О Божьей Воле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CapSmollett
31.12.2016 - 08:47
7
Статус: Offline

Ярила

Чувак, Бог - это просто энергия, никогда тебе это не приходило в голову? Та самая, которая Е=Мс квадрат.
Тогда все сходится: он вездесущ, он во всем, без него ничего не делается. А раз так, то в религиях нет необходимости. Богу от тебя требуются не ритуалы, а труд и знания.
Проще говоря: замерз - не надо молиться о сугреве, надо собирать хворост и разжигать костер, тогда бог (энергия) тебя согреет. Все просто, как мычание.
Только ради всего святого, не приписывайте нравственность и доброту исключительно религиозным людям. Атеистам они также далеко не чужды, уверяю.

[^]
ZюгZaг
31.12.2016 - 09:41
6

Весельчак

Цитата
Это организованная война против Него,большинство т.н. "атеистов" из комментариев, это адепты другой религии, прямой противоположности Христианству.

Любопытно, "другой" это какой? А вообще то стоило бы сперва подумать, прежде чем подобный бред говорить. А как раз с "подумать" у вас т.н "православные" наблюдается проблема. Большинству атеистов просто пофиг на вас, на ваши взгляды, на вашу веру. Надо вам это? Да пожалуйста, живите как считаете нужным. Только и другим жить дайте спокойно. Но вы же постоянно лезете к другим людям, пытаетесь поучать, навязывать свои понятия, считаете себя себя на полном серьёзе чище других (вроде это называется гордыней). А получив ответку начинаете визжать, что все кругом исчадия ада. Так сами нарываетесь. Мессии недоделанные, блин.

[^]
Fogstrot
31.12.2016 - 10:56
1

Балагур

Вброшу и я, когда церковники болеют они ни разу в аптеку не ходят, ага gigi.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Olga654
31.12.2016 - 10:58
3

Юморист

Цитата (Cokoll @ 30.12.2016 - 10:56)
Интересно, почему одни люди ведут себя пристойно изза наличия ума и  здравого смысла, а другим для этого нужен поводырь и надзор от религии?  Почти не намекаю.

Религия - это костыли для нравственно безногих. Только чтобы впасть в религиозный экстаз, нужно ещё и осознавать, что ты - нравственный инвалид и не имеешь собственных, внутренних нравственных опор. Остальные же, живущие прекрасно без религии - либо нравственно здоровы и обладают собственным здравомыслием, либо им похуй, что они моральные инвалиды. Ползают по жизни без ног и им нормально.

Тс, провозглашая этим постом необходимость жить по заповедям Божьим, впадает в грех гордыни, ровно так же, как и наши попы от религии. Ибо своим постом он утверждает, что знает, как лучше жить на этой земле. Знает, как правильнее жить. Но, сочтя себя вправе начать проповедовать, он даже не осознаёт, что впадает в этот грех.

Впрочем, текст мне понравился. Я тоже такая благостная бываю, когда пьяная. И вообще, вчера я тяжёлую дверь старушке в подъезде придержала и сумку на колёсиках ей помогла втащить в дом, вот.

Тс, с наступающим праздником.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 31.12.2016 - 11:11

[^]
ratmirka99
31.12.2016 - 11:07
2

Киллер Вайфая

Цитата (Galex30 @ 31.12.2016 - 01:22)
Цитата
Это да, эт правда. Быть альтруистом, тем паче собой жертвовать, чОтко зная, что после смерти - ничего не будет, а значит ВСЯ жизнь "вот прям щас" кончается - это испытание куда более тяжкое, чем когда есть надежда, что "там" "воздастся". Работёнка для сильных, РАБАМ не по плечу.

Кто вам сказал что после смерти ничего не будет? После смерти наши души продолжают жить. Духовный мир существует.

Только понимаешь-ли,если он существует-одинаково ли поставят чаши весов души тех кто просто жил по совести,не потому что так угодно Богу и их ждут плюшки за это, и те кто "делает карьеру на этой Земле" в надежде что у них там статистика считается,и им там засчитывается.
Даже на этой планете,и для меня,обычного человека,гораздо ценнее те люди которые даже не веря в Бога живут по совести и зная что никакого Бога нет и ничего их там не ждет-всё равно продолжают нести добро людям.Это ли не бескорыстное то,к чему должен стремиться настоящий человек?А лбы пусть себе разбивают карьеристы,в надежде что им там зачтётся.

[^]
ratmirka99
31.12.2016 - 11:15
2

Киллер Вайфая

Цитата (Galex30 @ 31.12.2016 - 01:27)
Цитата
Заповеди ветхозаветные знаю, Заповеди блаженства тоже знаю. Символ Веры - наизусть помню, как и много чего ещё. А вот "Дух Христианского учения" не знаю. Ссылочку не трудно будет дать на источник?

Прочитайте Евангелия (желательно с толкованием. Например Михаила Лузина или Гладкова) Можно Закон Божий прочесть для начала.

Шта? С толкованиями читать предлагаете?Своей головы осмыслить нету?Ну так вам растолкуют-один по одному,другой по другому(что абсолютно всегда и происходит).А может сами ?
Закон Божий?Это где то такая книга есть,ведущая начало от начал?Это Первоисточник?Погуглил- Труд протоиерея Серафима Слободского «Закон Божий».Снова с толкованиями и комментариями? lol.gif

[^]
КРОНОС2
31.12.2016 - 11:16
4

Ярила

Цитата (Donnyk @ 30.12.2016 - 10:37)
Цитата (otgoloskom @ 30.12.2016 - 10:11)
Друзья, почему мы стали такими безразличными к проблемам наших ближних?

Что значит стали? а когда мы были не безразличными? нука напомни

В советские времена человеки были ближе друг к другу. Без опасений детей отпускали гулять. Про терракты слышали, но это было на Ближем Востоке. Но тогда и религиозным деятелям особо не давали разгуляться. Ни еврейским ни муслимским ни кришнаитским.

[^]
АМАЛКЕР
31.12.2016 - 11:29
5

Шпаломётчик

Цитата (chuck88 @ 31.12.2016 - 08:02)
Религиозная ересь с двойными стандартами и "всепрощением". Больше всего я боюсь человека, который не ворует и не убивает, к примеру- не потому, что так воспитан и его внутренний ориентир правильного и разумного говорит этого не делать. А потому что так велела ему какая-то книга. Грех ведь!

Да.
Вот представим что верующие сами пришли к выводу что бога нет.
Начнется всеобщий пиздец, бывшие рабы, осознав что над ими нет надсмотрщика который их "покарает" начнут творить страшные вещи.

[^]
ratmirka99
31.12.2016 - 11:34
0

Киллер Вайфая

Цитата (АМАЛКЕР @ 31.12.2016 - 11:29)
Религиозная ересь с двойными стандартами и "всепрощением". Больше всего я боюсь человека, который не ворует и не убивает, к примеру- не потому, что так воспитан и его внутренний ориентир правильного и разумного говорит этого не делать. А потому что так велела ему какая-то книга. Грех ведь!

Да.
Начнется всеобщий пиздец, бывшие рабы, осознав что над ими нет надсмотрщика который их "покарает" начнут творить страшные вещи.

Ну,я допустим не раб.И? Что то я пиздеца в себе не наблюдаю,и страшные вещи тьфу-тьфу не творю,не заточен на это..... lol.gif

[^]
ratmirka99
31.12.2016 - 11:40
1

Киллер Вайфая

Цитата (КРОНОС2 @ 31.12.2016 - 11:16)
Цитата (Donnyk @ 30.12.2016 - 10:37)
Цитата (otgoloskom @ 30.12.2016 - 10:11)
Друзья, почему мы стали такими безразличными к проблемам наших ближних?

Что значит стали? а когда мы были не безразличными? нука напомни

В советские времена человеки были ближе друг к другу. Без опасений детей отпускали гулять. Про терракты слышали, но это было на Ближем Востоке. Но тогда и религиозным деятелям особо не давали разгуляться. Ни еврейским ни муслимским ни кришнаитским.

Ну да.И что то тоже обещаного Амалкером пиздеца не наступило в Советское время.И люди были добрее,и доверяли друг другу,и родители мне рассказывали то что я не застал,и тесть с тёщей.У меня нет оснований им не верить.А есть ли мне основания верить каким то расплодившимся левым людям,которые возомнили(каждый причем),что именно они правильно весь ребус разгадали.Да чё там отдельные люди-каждая религия претендует на право быть Истинной,и сколько же крови в доказательство Истинности уже пролилось,и еще прольётся.Особенно сейчас,когда противостояние за кресло обострилось до предела.

[^]
Minanti
31.12.2016 - 11:42
3

Ярила

Цитата (CapSmollett @ 31.12.2016 - 08:47)
Чувак, Бог - это просто энергия, никогда тебе это не приходило в голову? Та самая, которая Е=Мс квадрат.
Тогда все сходится: он вездесущ, он во всем, без него ничего не делается. А раз так, то в религиях нет необходимости. Богу от тебя требуются не ритуалы, а труд и знания.
Проще говоря: замерз - не надо молиться о сугреве, надо собирать хворост и разжигать костер, тогда бог (энергия) тебя согреет. Все просто, как мычание.
Только ради всего святого, не приписывайте нравственность и доброту исключительно религиозным людям. Атеистам они также далеко не чужды, уверяю.

Буду тебя цитировать потом шибанутым на голову.

[^]
ratmirka99
31.12.2016 - 11:48
0

Киллер Вайфая

Цитата (Minanti @ 31.12.2016 - 11:42)
Цитата (CapSmollett @ 31.12.2016 - 08:47)

Буду тебя цитировать потом шибанутым на голову.

А зачем так много цитировать?)) Для этого даже короткая и емкая пословица есть в народе. На Бога надейся-но сам не плошай.))
А шибанутым толку цитировать?Не стоит оно того...))

[^]
ndv76
31.12.2016 - 11:50
0

Ярила

Цитата (Hujack @ 31.12.2016 - 15:29)
Цитата (ndv76 @ 31.12.2016 - 08:02)
Цитата (Hujack @ 31.12.2016 - 12:54)
Дружок, я у аффтара спрашивал, но он слился как-то скромно, может, ты мне тогда ответишь? С детства мучаюсь... Может ли всемогущий бог сделать камень, который сам поднять не сможет? Объясни папуасу заблудшему.

Ты по этому камню ногами ходишь. Планета Земля называется. Куда ты ее поднимать будешь?

При чём тут я? Где я объявил себя богом? Где я сказал, что создал Землю?

Бог, бог-то может создать Землю, Юпитер, альфу Центавра или другую планету (звезду, галактику), которую не сможет поднять? Хер с ним, переместить в пространстве, если слово "поднять" слишком простое.

Ну? Может или не может?

Хорошо. Перефразирую вопрос: Куда должен поднять бог Землю, если в космосе отсутствуют понятия верха и низа, при том что само слово поднять подразумевает принудительное перемещение снизу вверх? Разве нужно быть богом чтобы убедиться в невозможности такого действия? И заменять слова не нужно, я уже понял, что Вы склонны к необдуманному словоблудию.

[^]
ndv76
31.12.2016 - 11:59
-2

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 31.12.2016 - 18:29)

Да.

Вот вам если сказать, что греха нет, совсем нет и не было никогда, вы сразу ломанетесь убивать, грабить, насиловать всех налево и направо без разбора? Я вот когда узнал об этом, я просто сильно удивился. Сильно удивился тому, что все это можно. А также сильно удивился тому, что все это мне не нужно. На самом деле закоренелый убийца, оставивший свое ремесло, ближе к богу, чем простой обыватель, мечтающий о смерти своего соседа, но не могущий себе этого позволить, потому что "нельзя".

Вот объясните мне, в чем состоит грех убийства с точки зрения бога? Ведь это богом установлено правило "Не убий".

[^]
АМАЛКЕР
31.12.2016 - 12:49
2

Шпаломётчик

Вы не поняли смысла моего предыдущего поста, возможно я коряво выразился.

Это был ответ на то что некоторые верующие утверждают что вера запрещает убивать-воровать итд, и еслиб не было веры то все бы давно перееблись с гусями и поуубивали друг-друга.
На что я сарказмирую, подставив их в ситуацию когда бог исчез. Ведь это по их словам он не разрешает плохо себя вести.
Атеист живет по своей внутренней совести и морали, в отличии от верующих, собственная мораль в которых заменена общей моралью их общины.
А теперь представим что община исчезла, и мы получаем кучку людей которых ничего не сдерживает от плохих поступков...

Непонятно каким боком ратмирка99 приплел советское время ведь это совсем другая ситуация.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 31.12.2016 - 12:50

[^]
ndv76
31.12.2016 - 13:18
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 31.12.2016 - 19:49)

Это был ответ на то что некоторые верующие утверждают что вера запрещает убивать-воровать итд, и еслиб не было веры то все бы давно перееблись с гусями и поуубивали друг-друга.
На что я сарказмирую, подставив их в ситуацию когда бог исчез. Ведь это по их словам он не разрешает плохо себя вести.
Атеист живет по своей внутренней совести и морали, в отличии от верующих, собственная мораль в которых заменена общей моралью их общины.
А теперь представим что община исчезла, и мы получаем кучку людей которых ничего не сдерживает от плохих поступков...

Непонятно каким боком ратмирка99 приплел советское время ведь это совсем другая ситуация.

В общих чертах я так примерно и понял. Меня просто понесло все подряд говорить в одно сообщение.
Вот насчет совести и морали я не согласен. Определение совести я нашел у немецкого психиатра Берта Хеллингера. Совесть - это механизм, с помощью наказания и поощрения определяющий право индивида принадлежать к определенному обществу индивидов.
Что такое мораль, я не знаю. Думаю, это другое название совести.
Из определения совести следует, что совесть не действует сама по себе, хоть и есть у каждого человека с рождения, и не только у человека, но и у кота, и у попугая. Для того чтобы совесть работала ее необходимо сначала обучить тем правилам, которые действуют в этом обществе. Это делают родители словами (часто неудачно) и личным примером (часто срабатывает, причем часто отрицательный). Также учителя в школе. Поп в церкви. Книга Уголовный кодекс. Книга Библия.
Получается, что в разных обществах действуют разные настройки совести: у христиан одни, у мусульман другие, у атеистов третьи. Проблема сегодняшнего спора состоит в том, что мы не можем определиться, какую настройку совести нам использовать для общества "Человечество". Христиане вопят, что их совесть самая правильная на Земле. Атеисты говорят, что не хотят жить по той совести, им и своей достаточно. Кто найдет золотую середину?

[^]
Fernirs
31.12.2016 - 13:28
2

Улайри

Цитата (ndv76 @ 31.12.2016 - 05:02)
Цитата (sterh1972 @ 31.12.2016 - 10:08)
Цитата (rat197 @ 30.12.2016 - 10:38)
Сострадание разносит заразу страдания.

То есть когда ты упадешь и сломаешь ногу я могу пройти мимо .Потому что, ты против сострадания.

СоСтрадание - это когда человек страдает, а ты рядом стоишь и вздыхаешь вместе с ним. Максимум платочек подашь.
А доставить сломавшего ногу в травмпункт - это помощью называется. Но можешь не оказывать помощь, если считаешь, что не должен ее оказывать. Никто, в том числе и бог, тебя не имеет права за это корить.

Уголовный Кодекс РФ считает иначе, если чо. Оставление в опасности и т.п. Наказание вполне себе, кстати. Выходит, УК моральнее бога? cool.gif

[^]
Fernirs
31.12.2016 - 13:31
1

Улайри

Цитата (Galex30 @ 31.12.2016 - 01:40)
Цитата
А я где-то о чём-то зарекался? Может, приведёте цитатку? не надо приписывать оппоненту того, чего он не говорил, ок?
Окажусь - это будет ТОЛЬКО моя вина, понятно? Даже если опущусь настолько, что потеряю стыд и буду врать, что какой-то "дядя" виноват в том, что я спился и т.п. Понятно ли? МОЯ ЛИЧНАЯ вина это будет. И это всегда так.
А за гордыню - это забавно, чо...

Да у вас это "между строк" написано

ЧТО ИМЕННО "написано у меня между строк"? Опять пытаетесь приписать мне то, чего я не говорил? Нехорошо-с... демагогический приём ведения спора, однако. dont.gif

[^]
voviks
31.12.2016 - 13:33
0

Ярила

Неистово плюсую. Вам ничего не стоит видя лежащего бомжа, вызвать скорую, видя насилие, отойти и вызвать милицию(полицию).....Иногда сказать слово поддержки, но тут есть риск что влюбятся, что есть проблема.
Я люто ненавижу любую религию, но заветы божьи блюду, они очень логичны и помогают жить.

Это сообщение отредактировал voviks - 31.12.2016 - 13:33

[^]
Garik499
31.12.2016 - 13:36
0

Ярила

bravo.gif Молодец ТС! Не жирно, не слишком тонко, в самую меру кароче)

[^]
ndv76
31.12.2016 - 13:52
0

Ярила

Цитата (Fernirs @ 31.12.2016 - 20:28)
Оставление в опасности и т.п. Наказание вполне себе, кстати. Выходит, УК моральнее бога? cool.gif

Эта статья относится к тем, у кого есть обязанность оказания помощи: пожарным, полиции, врачам, военным, родителям по отношению к их детям, участникам ДТП, участникам драк, если они причинили опасный вред. Но не к обычным прохожим и мимо проезжающим машинам.

[^]
voviks
31.12.2016 - 14:00
1

Ярила

Цитата (ndv76 @ 31.12.2016 - 13:52)
Цитата (Fernirs @ 31.12.2016 - 20:28)
Оставление в опасности и т.п. Наказание вполне себе, кстати. Выходит, УК моральнее бога?  cool.gif

Эта статья относится к тем, у кого есть обязанность оказания помощи: пожарным, полиции, врачам, военным, родителям по отношению к их детям, участникам ДТП, участникам драк, если они причинили опасный вред. Но не к обычным прохожим и мимо проезжающим машинам.

К любому гражданину. Если Вы пройдете мимо человека нуждающемся в помощи и докажут что Вы ему ему не помогли, конечно без риска для своей жизни, то это статья.

Это сообщение отредактировал voviks - 31.12.2016 - 14:00

[^]
ratmirka99
31.12.2016 - 14:28
0

Киллер Вайфая

Цитата (АМАЛКЕР @ 31.12.2016 - 12:49)

Ну может сарказма я не понял,если что-извиняюсь.
Но суть поста тогда позволю своего оставить,ибо всё равно для других моя жизненная позиция,ок?))

[^]
ratmirka99
31.12.2016 - 14:36
0

Киллер Вайфая

И кстати,пора уже в сторону праздника поворачиваться.Все уже языческие символы в игрушки нарядили,и звезду Вифлиемскую на него надели?Как никак всё таки великая дата по неведомому иноземному неправославному календарю у нас).Надо праздновать,и приветствовать Николая....ой....Дедушку Мороза...)))

...Люблю я эту страну-язычество переплетается с православием-и как ни странно,никому шаблон это не рвет,мало того-даже умудряются перевернуть так,что по идее всё так и должно быть,и это не языческое\сатанинское,а очень даже христианское,и мало того-даже православное....).Как удобно-так и перекручивают абсолютно всё.С Наступающим всех!!!))

[^]
Hujack
31.12.2016 - 14:53
1

Ярила

Цитата (ndv76 @ 31.12.2016 - 13:50)
Хорошо. Перефразирую вопрос: Куда должен поднять бог Землю, если в космосе отсутствуют понятия верха и низа, при том что само слово поднять подразумевает принудительное перемещение снизу вверх? Разве нужно быть богом чтобы убедиться в невозможности такого действия? И заменять слова не нужно, я уже понял, что Вы склонны к необдуманному словоблудию.

Блять. Я, по-моему, усложнил фразу: может ли бог создать массивный объект, который сам не сможет переместить в пространстве? Месье, вы ёбнутый? По-вашему, движение невозможно? То есть в космос ракеты попадают никак? И вы на работу не попадаете? И в церковь вашу заебачую молиться приходите никак?

И при этом я склонен к необдуманному словоблудию? Ну-ну. Разве нужно быть богом, чтобы убедиться в безголовости своих адептов?..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22714
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх