О Божьей Воле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fernirs
31.12.2016 - 00:47
3
Статус: Offline

Улайри

Цитата (shooxer @ 31.12.2016 - 00:31)
Цитата (Eserchik @ 30.12.2016 - 11:37)
Т.е если я буду еб...ть вашу жену к примеру, выбудете стоять в сторонке - плакать и прощать?

Если твоя мамка ебанет тебя сковородкой по ебалу, ты будешь на нее дрочить и кончать, а она будет плакать. ЯП! Вы ебанулись что ли? Этому 100+ лайков, а человеку, который хотел донести религиозный посыл - хуйца!? Не сомневаюсь в том, что было бы, будь тут про Ислам. Потом, блеать, все жалятся, ка им хуево живется. Да вы же сами того все заслуживаете!

Да ну?
Религиозный посыл донести, говорите? А он нужен вообще? Жить по совести и без веры в бога можно. Да-да. Тока это гораздо труднее, реально "не для всех" - ибо СТРАШНО так жить.
А вот ЧТО было бы, если бы тема была про Ислам - мне интересно, ЧТО вы хотели этим сказать. Разверните, пожалуйста, Вашу мысль более подробно.
Насчёт же того, чего мы достойны... дружно вспоминаем религиозную "Святую Русь", где процветала торговля людьми (крепостное право, ога), насильственное спаивание населения ("пьяные войны" и "трезвенническое движение" изучать до просветления), "под крылом" РПЦ процветали бордели, творились разного рода насилия над женщинами (снохачество и т.п) - тогдашние люди ТОЖЕ "были этого достойны", да? не, ну логика подсказывает именно такой ответ, чо.

[^]
Galex30
31.12.2016 - 00:48
-2

Шутник

Цитата
Чувак, ты не туда попал. Сверни свои книжки в трубочку и засунь в жопу, проповедник хренов. Мы жили 70 лет без этих сказок пещерных евреев и еще проживем. Все эти постулаты о милосердии и сострадании можно не приправлять выпадами о боге и бесах. Брысь отсюда

Все эти мегапотрясения за 70 лет ( реки крови, особенно в первые 25 лет) были следствием внутренней деградации, угасания веры. Духовное падение неминуемо ведет к последствиям в мире видимом ( я имею ввиду в мистическом плане).

[^]
Fernirs
31.12.2016 - 00:53
3

Улайри

Цитата (Gonzalis @ 31.12.2016 - 00:46)

Не путай Бога и религию.

ОК. Не буду.
ТОка религию я могу "пощупать", понять её суть и истоки, а бога... бога НЕТ, увы, не с чем путать. Хотя выше я уже писАл про истоки религии и веры в бога - это было эволюционно ВЫГОДНО, чтоб каждое явление человек считал вызванным неким живым существом. Понятие бога - по сути "сумма" таких микро-божков - воображаемых сущностей природных явлений - от ветра до грозы и солнечного тепла. Ну или давайте Ваш вариант теодицеи, готов ознакомиться с ним.

[^]
Galex30
31.12.2016 - 00:55
-4

Шутник

Цитата
А кто знает полный текст заповедей? я как то интересовался )))

Под заповедями подразумеваются не только заповеди данные Моисею и не только Заповеди Блаженства, а весь Дух Христианского учения.

[^]
diegoLunes
31.12.2016 - 00:59
2

Ярила

Цитата (Galex30 @ 31.12.2016 - 00:55)
Цитата

Под заповедями подразумеваются не только заповеди данные Моисею и не только Заповеди Блаженства, а весь Дух Христианского учения.

Какого нах христианского учения? Это еретизм есть.
Ух. кто лайк поставил, ты просветлен есть.

Это сообщение отредактировал diegoLunes - 31.12.2016 - 01:12

[^]
Fernirs
31.12.2016 - 01:03
4

Улайри

Цитата (Galex30 @ 31.12.2016 - 00:48)
Цитата
Чувак, ты не туда попал. Сверни свои книжки в трубочку и засунь в жопу, проповедник хренов. Мы жили 70 лет без этих сказок пещерных евреев и еще проживем. Все эти постулаты о милосердии и сострадании можно не приправлять выпадами о боге и бесах. Брысь отсюда

Все эти мегапотрясения за 70 лет ( реки крови, особенно в первые 25 лет) были следствием внутренней деградации, угасания веры. Духовное падение неминуемо ведет к последствиям в мире видимом ( я имею ввиду в мистическом плане).

Брависсимо!
Вы не знакомы, как и большинство верующих, ибо священству ТАКИЕ факты "Холерно неудобны"(С), с фактическим положением дел в РИ начиная как минимум со времён Петра I (да и раньше, чо). Уложение об уголовных наказаниях более чем хорошо иллюстрирует, КАК поддерживалась "вера" и "духовность". Добавьте сюда ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ стукачество священства "голубым мундирам" как на то, что на исповеди говорилось, так и на факт неявки на исповедь и службу - и получите более-менее адекватную картинку. Удержаться на штыках можно, нельзя на них сидеть всё время. Пока народ был полуголодный (40%!!!! призывников мяса не ели до армии, чо говорить?) и почти совершенно необразованный, эта ситуация могла худо-бедно существовать, НО пришлось внезапно (Великая война, однако! ненужная, но в неё РИ влезла - не могла не влезть - ибо главкредитор РИ - Франция - ПОТРЕБОВАЛА этого) учить людей МАССОВО, и создавать МАССОВУЮ армию. А когда "господ ахвицеров" пулемётами повыкосило - пришлось ВЫНУЖДЕННО учить всех мало-мальски пригодных на офицерское звание-то. И тут Система не выдержала - за 4 года вчерашние крестьяне отъелись на хороших харчах (фунт мяса по норме!), научились воевать, поняли, что "господа офицеры" - это петухи ряженые на 90%, а бог - весь ужас допустил - и значит - либо он редкий скот, либо (это ещё народ у нас добрый!) его просто НЕТ. 70-80% падение посещаемости полковых церквей после отмены ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ явки на службу - это каГбэ намёк, не?

[^]
Fernirs
31.12.2016 - 01:05
2

Улайри

Цитата (Galex30 @ 31.12.2016 - 00:55)
Цитата

Заповеди ветхозаветные знаю, Заповеди блаженства тоже знаю. Символ Веры - наизусть помню, как и много чего ещё. А вот "Дух Христианского учения" не знаю. Ссылочку не трудно будет дать на источник?

[^]
Fernirs
31.12.2016 - 01:08
2

Улайри

Цитата (Abathur @ 31.12.2016 - 00:40)
ТСа уже нахуй слали? На какой странице? Хочу перекрестить эти комменты...

Ну зачем же так поступать с ТС? Гораздо интереснее, когда людей подобных ТС начинают бомбардировать цитатами из Ветхого и Нового завета, которых они как правило не читали толком и не знают. А это настолько забавно...

[^]
Alexeykov
31.12.2016 - 01:09
3

Ярила

Цитата (Хагрид @ 30.12.2016 - 10:47)
Цитата
все мы созданы по Его образу и подобию, все мы Его дети.

А откуда тогда негры?

Потомки Хама.
В библии очень хитро подведено к тому что Хам хоть и сын Ноя, но он и его потомки должны будут прислуживать его братьям их потомкам.
В общем на уровне Библии обстоятельно обосновано рабовладение.

[^]
Galex30
31.12.2016 - 01:11
-3

Шутник

Цитата
Никогда синякам не подаю. Из принципа - пусть хоть сдохнет - не я его силком поил, он САМ нажрался, он взрослый человек, пусть сам несёт ответственность за свои дела. Сдохнет? Туда и дорога. Про "необыкновенные трудности и горести" которые якобы испытывает "бедняга" могу одно сказать - НЕ ВЕРЮ! Когда мать хоронил - не заливал горе водкой, когда другую родню хоронил - тоже. Пьют НЕ с горя, это отмаза дешёвая, чтоб "разводить" легковерных. Буквально сегодня едва морду не разровнял такому бездельнику, что ко мне со словами "брат, дай два рубля на..." - ибо ненавижу бездельников. Туда же идут многощенные цыганки (странно, что народ их боится, они сами трусливы до невозможности и прямого угрожающе-насмешливого взгляда в глаза "не держат") с их сопливыми грязными отпрысками. При том что адресно помочь реально нуждающемуся человеку могу совершенно бесплатно и с охотой.

Да на их месте каждый может оказаться, я бы не зарекался. Гордыня обязательно наказывается.

[^]
unrein
31.12.2016 - 01:13
5

Ярила

А почему нельзя быть просто хорошим человеком? Добрым, законопослушным и всё такое.. Для этого обязательно нужно думать о какой-то божьей воле?

[^]
ApolloOne
31.12.2016 - 01:14
0

Ярила

del.

Не буду я за религию.

Это сообщение отредактировал ApolloOne - 31.12.2016 - 01:16

[^]
Fernirs
31.12.2016 - 01:19
3

Улайри

Цитата (Galex30 @ 31.12.2016 - 01:11)
Да на их месте каждый может оказаться, я бы не зарекался. Гордыня обязательно наказывается.

А я где-то о чём-то зарекался? Может, приведёте цитатку? не надо приписывать оппоненту того, чего он не говорил, ок?
Окажусь - это будет ТОЛЬКО моя вина, понятно? Даже если опущусь настолько, что потеряю стыд и буду врать, что какой-то "дядя" виноват в том, что я спился и т.п. Понятно ли? МОЯ ЛИЧНАЯ вина это будет. И это всегда так.
А за гордыню - это забавно, чо...

[^]
Galex30
31.12.2016 - 01:22
1

Шутник

Цитата
Это да, эт правда. Быть альтруистом, тем паче собой жертвовать, чОтко зная, что после смерти - ничего не будет, а значит ВСЯ жизнь "вот прям щас" кончается - это испытание куда более тяжкое, чем когда есть надежда, что "там" "воздастся". Работёнка для сильных, РАБАМ не по плечу.

Кто вам сказал что после смерти ничего не будет? После смерти наши души продолжают жить. Духовный мир существует.

[^]
Gonzalis
31.12.2016 - 01:24
0

Gonzalis

Цитата (Fernirs @ 31.12.2016 - 00:53)

Не путай Бога и религию.

ОК. Не буду.
ТОка религию я могу "пощупать", понять её суть и истоки, а бога... бога НЕТ, увы, не с чем путать. Хотя выше я уже писАл про истоки религии и веры в бога - это было эволюционно ВЫГОДНО, чтоб каждое явление человек считал вызванным неким живым существом. Понятие бога - по сути "сумма" таких микро-божков - воображаемых сущностей природных явлений - от ветра до грозы и солнечного тепла. Ну или давайте Ваш вариант теодицеи, готов ознакомиться с ним.

Попробуй "пощупать" космос с его бесконечностью.

Это сообщение отредактировал Gonzalis - 31.12.2016 - 01:25

[^]
Fernirs
2

Улайри

Цитата (unrein @ 31.12.2016 - 01:13)
А почему нельзя быть просто хорошим человеком? Добрым, законопослушным и всё такое.. Для этого обязательно нужно думать о какой-то божьей воле?

Для многих людей это нереально - они на самом деле НЕ МОГУТ существовать независимо от мнения "людей" (меня всегда забавляет, когда меня пытаются ткнуть этими безличными "Людьми", и в ответ на мою часто невежливую просьбу ЛИЧНО познакомить меня с оными стыдливо замолкают), без "начальника" и без "бога". Ну такова природа этих людей, увы. Им НУЖЕН господин. Желательно пострашнее, чтоб - УХ - страшно карал нарушителей и по-отечески "сурово но ласково" награждал "Хороших мальчиков и девочек". Биология-с... никуда не попрёшь - приматы мы, стадные животины...

[^]
Маньякъ
2

Пиротехник

Цитата (Galex30 @ 31.12.2016 - 02:11)
Цитата
Никогда синякам не подаю. Из принципа - пусть хоть сдохнет - не я его силком поил, он САМ нажрался, он взрослый человек, пусть сам несёт ответственность за свои дела. Сдохнет? Туда и дорога. Про "необыкновенные трудности и горести" которые якобы испытывает "бедняга" могу одно сказать - НЕ ВЕРЮ! Когда мать хоронил - не заливал горе водкой, когда другую родню хоронил - тоже. Пьют НЕ с горя, это отмаза дешёвая, чтоб "разводить" легковерных. Буквально сегодня едва морду не разровнял такому бездельнику, что ко мне со словами "брат, дай два рубля на..." - ибо ненавижу бездельников. Туда же идут многощенные цыганки (странно, что народ их боится, они сами трусливы до невозможности и прямого угрожающе-насмешливого взгляда в глаза "не держат") с их сопливыми грязными отпрысками. При том что адресно помочь реально нуждающемуся человеку могу совершенно бесплатно и с охотой.

А причём тут гордыня?
Я вот тоже алкашне не подаю.
Хотя я в принципе никому не подаю - слишком долго жил в Москве.
Если подходить к вопросу религиозно, то моя позиция такова:
Пьянство - грех.
Подать пьянице = помочь ему согрешить.
Помог другому согрешить - считай, соучастник dont.gif
Вопрос: оно мне надо?

Эх, опять Galex30 проповедь вещает... faceoff.gif

[^]
Galex30
31.12.2016 - 01:27
-1

Шутник

Цитата
Заповеди ветхозаветные знаю, Заповеди блаженства тоже знаю. Символ Веры - наизусть помню, как и много чего ещё. А вот "Дух Христианского учения" не знаю. Ссылочку не трудно будет дать на источник?

Прочитайте Евангелия (желательно с толкованием. Например Михаила Лузина или Гладкова) Можно Закон Божий прочесть для начала.

[^]
EgenF
31.12.2016 - 01:28
5

Ярила

Цитата (Gonzalis @ 31.12.2016 - 01:24)
Цитата (Fernirs @ 31.12.2016 - 00:53)

Не путай Бога и религию.

ОК. Не буду.

Попробуй "пощупать" космос с его бесконечностью.

Космос, воздух, электрическое магнитное и прочие поля можно пощупать, для этого люди разработали множество инструментов и методик. Это систематизированные и проверяемые знания. А вот когда говорят ВЕРА то путаются в показаниях!

Это сообщение отредактировал EgenF - 31.12.2016 - 01:29

[^]
Galex30
31.12.2016 - 01:31
0

Шутник

Цитата
Прочитайте Евангелия (желательно с толкованием. Например Михаила Лузина или Гладкова) Можно Закон Божий прочесть для начала.

[^]
Маньякъ
31.12.2016 - 01:31
2

Пиротехник

Цитата (Fernirs @ 31.12.2016 - 02:24)
Для многих людей это нереально - они на самом деле НЕ МОГУТ существовать независимо от мнения "людей" (меня всегда забавляет, когда меня пытаются ткнуть этими безличными "Людьми", и в ответ на мою часто невежливую просьбу ЛИЧНО познакомить меня с оными стыдливо замолкают), без "начальника" и без "бога".

Вот-вот, мне тоже доставляет всё это.
Что ЛЮДИ скажут?
Что ЛЮДИ подумают?
ЛЮДИ Осудят! *произносится с нарочитым Оканьем*
Мне, например, хватает собственного интеллектуального ресурса, чтобы не руководстсоваться мнениями каких-то там гипотетических "людей".

[^]
Fernirs
31.12.2016 - 01:34
1

Улайри

Цитата (Galex30 @ 31.12.2016 - 01:22)
Кто вам сказал что после смерти ничего не будет? После смерти наши души продолжают жить. Духовный мир существует.

Подтверждаемые НЕЗАВИСИМЫМИ методами доказательства существования "духовного мира" будут? Религиозные из-за ненаучности не годятся, сразу говорю. "Опыты Моуди" с "туннелем" и "отделением от тела" достаточно хорошо объясняются процессами, происходящими в мозгу человека, находящегося при смерти (лично ощущение "отделения от тела" чувствовал когда тяжело болел в детстве, плюс изменение масштаба восприятия было - очень значительное). Что-то ещё "в сухом остатке" есть или только несомненно правдивейшие слова честнейших святых отцев?

[^]
Spiritus
31.12.2016 - 01:34
0

Ярила

Цитата (rat197 @ 30.12.2016 - 10:38)
Сострадание разносит заразу страдания.

Схуялле? Поясните, пожалуйста, если не затруднит

[^]
Galex30
31.12.2016 - 01:40
-1

Шутник

Цитата
А я где-то о чём-то зарекался? Может, приведёте цитатку? не надо приписывать оппоненту того, чего он не говорил, ок?
Окажусь - это будет ТОЛЬКО моя вина, понятно? Даже если опущусь настолько, что потеряю стыд и буду врать, что какой-то "дядя" виноват в том, что я спился и т.п. Понятно ли? МОЯ ЛИЧНАЯ вина это будет. И это всегда так.
А за гордыню - это забавно, чо...

Да у вас это "между строк" написано

[^]
Gonzalis
31.12.2016 - 01:43
1

Gonzalis

Fernirs
Вот упёртый баран. Ты и есть Бог. Когда ты просишь что-либо у Бога ты просишь у себя. Вопрос в том веришь ты в себя или нет. Любая религия, это своего рода секта. Бог это вселенная и таракан в голове тоже является частью вселенной.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22715
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх