О Божьей Воле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZanycH
30.12.2016 - 21:43
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Друзья, почему мы стали такими безразличными к проблемам наших ближних? Пожалуйста, оказывайте помощь при любой возможности. Это Он нам заповедовал, на это Его воля.

Отвечу коротко - да пошёл ты!

[^]
Toniko
30.12.2016 - 21:51
1

быдло

Не стал читать. Вскользь глянул...

Очередное религиозное чмо зарегалось на ЯПе чтобы высрать свой бред? Очень интересно.

[^]
ZюгZaг
30.12.2016 - 21:52
3

Весельчак

Цитата
Это Он нам заповедовал, на это Его воля.

Ещё один? Вчера ж уже был такой. Сколько ж вас?

[^]
NickFornit
30.12.2016 - 22:03
4

Шутник

Получается, если не бог, то и не стоит быть милосердным? Вот я не верю и это что, позволяет мне гадить другим? Думаю, что наоборот: за веру совершаются самые жуткие преступления.

[^]
Smirnoff1812
30.12.2016 - 22:16
3

огурец

Я раньше боялся себе признаться, но потом понял - нет никого за иконами. Сразу как-то пусто стало. Тяжело быть духовным без костылей. Понять, что никто за тобой сверху не следит, и все равно дарить добро. Не для бога, а просто так - потому, что это хорошо.

[^]
Fernirs
30.12.2016 - 22:58
4

Улайри

Цитата (Smirnoff1812 @ 30.12.2016 - 22:16)
Я раньше боялся себе признаться, но потом понял - нет никого за иконами. Сразу как-то пусто стало. Тяжело быть духовным без костылей. Понять, что никто за тобой сверху не следит, и все равно дарить добро. Не для бога, а просто так - потому, что это хорошо.

Это да, эт правда. Быть альтруистом, тем паче собой жертвовать, чОтко зная, что после смерти - ничего не будет, а значит ВСЯ жизнь "вот прям щас" кончается - это испытание куда более тяжкое, чем когда есть надежда, что "там" "воздастся". Работёнка для сильных, РАБАМ не по плечу.

[^]
arguss
30.12.2016 - 23:13
9

Юморист

Самая страшная зараза - непротивление злу.
Ровно 3 часа назад ходили с женой и детьми закупаться в "ленту" фигней для салатов.
На выходе из магазина по тротуару хуярит белый фокус, разгоняет людей. Охране похуй. Чуть не наезжает на меня с тележкой, в которой сидят 2 маленьких сына. Ору - "Ты че, бля, творишь, по тротуару же едешь!". И тут, как в комедии, выскакивают три хача. И один начал на себе рубаху рвать "да я тебя в рот выебу и т.д.".
Вот ТС, что бы ты сделал на моем месте? Попытался бы слиться? И 100% тебя бы опиздюлили. Так как непротиводействие рождает желание покуражиться у ублюдков.
А я сижу, довольный, как слон. С разбитыми к херам костяшками, ухом, как у чебурашки и вспоминаю самого борзого, у которого три знатных рассечения на харе и пара лютых гематом. И да, очково было лезть на троих, но верил в людей, что помогут, не дадут троим меня пиздить и, тем более, обидеть семью. Так и получилось - пока расхуяривал одного, остальные два уебка только 1 раз мне в ухо зарядили от души, потом их мужики подоспевшие отшвырнули. Вот, в свои 38 сижу, как юноша, лыба на глаза лезет, детям показал на примере, что нельзя давать себя, семью и слабых в обиду и что бывает с задирами.
А ты и дальше верь в своего бога и не верь в людей. Только, сука, когда у вас что случится, вы же громче всех визжите "скорая, полиция, пожарная где!?" вместо того, чтобы тихо молиться. Короче, не уважаю я ни вас, ни вашу позицию, ни ваше лицемерие.

Это сообщение отредактировал arguss - 30.12.2016 - 23:14

[^]
evilboy
30.12.2016 - 23:15
0

Весельчак

Мы просто животные, а для "нечтоподобноебога" вообще мусор. Так что надо думать в своем направлении - прогрессивном

[^]
ackcmd
30.12.2016 - 23:16
3

Ярила

Религия - как гомосексуализм. Это твое личное дело, что ты там в себя пихаешь - чужие хуи или сверхъестественные сущности, если соблюдается два условия: ты делаешь это у себя дома, за закрытыми дверями, и держишь хуи/сущности подальше от детей.

[^]
Айдэн
30.12.2016 - 23:20
1
Статус: Online

...

Цитата (ackcmd @ 30.12.2016 - 23:16)
Религия - как гомосексуализм. Это твое личное дело, что ты там в себя пихаешь - чужие хуи или сверхъестественные сущности, если соблюдается два условия: ты делаешь это у себя дома, за закрытыми дверями, и держишь хуи/сущности подальше от детей.

bravo.gif

[^]
Айдэн
30.12.2016 - 23:21
2
Статус: Online

...

Цитата (Smirnoff1812 @ 30.12.2016 - 22:16)

потому что больше не кому. а кто,если не мы?

[^]
Fernirs
30.12.2016 - 23:36
4

Улайри

Цитата (arguss @ 30.12.2016 - 23:13)
Ровно 3 часа назад ходили с женой и детьми закупаться в "ленту" фигней для салатов.
(кусь)

Непротивление злу насилием есть тяжкий грех без срока давности (С) Правильным решением, правда, было бы по два свинцово-томпаковых подарка каждому из бабуинов. Ибо быдлячество не лечится. Да и руки об ЭТО марать - сомнительное удовольствие. Но - уважаю, чо!
Кстати, Лента не в Иванове, а?

[^]
RusTaTaPuH
30.12.2016 - 23:40
0

Приколист

На хуй божий ТСа еще не посылали? Ведь если есть бог, то он у него есть, ведь по подобию и т.д. и т.п.

Жили по соседству язычник и христианин. Христианин всю жизнь плоть усмирял, усердно молился, все мощи обсосал где только смог, деньги попрошайкам раздавал — сам голодный сидел, другую щеку подставлял если били — в общем, страдал и мучался. А язычник в поле Даждьбога поприветствует и живет в свое удовольствие. Вот померли оба, и попали в рай. Смотрит христианин, что язычник с Богом за одним столом сидит, а его посуду мыть поставили. Говорит: — Господи! Он же ничего не соблюдал! А ты его с собой за стол сажаешь? А Бог отвечает: — Так он всю жизнь считал себя внуком божьим, а ты рабом. Каждому по вере его!

[^]
arguss
30.12.2016 - 23:42
1

Юморист

Цитата (Fernirs @ 30.12.2016 - 23:36)
Цитата (arguss @ 30.12.2016 - 23:13)
(кусь)

Непротивление злу насилием есть тяжкий грех без срока давности (С) Правильным решением, правда, было бы по два свинцово-томпаковых подарка каждому из бабуинов. Ибо быдлячество не лечится. Да и руки об ЭТО марать - сомнительное удовольствие. Но - уважаю, чо!
Кстати, Лента не в Иванове, а?

краснодар, на российской

[^]
Diman77
30.12.2016 - 23:43
2

Ярила

Цитата (ssmsska @ 30.12.2016 - 10:44)
Если на все что творится вокруг воля Божья, тогда этот бог очень изощренный садист.

Бог даёт человеку право выбора. А человек, пользуясь этим правом, делает хер знает что, зато потом пытается свалить всё на Бога, мол, я не я и хата не моя.

[^]
Fernirs
30.12.2016 - 23:47
4

Улайри

Цитата (RusTaTaPuH @ 30.12.2016 - 23:40)
На хуй божий ТСа еще не посылали? Ведь если есть бог, то он у него есть, ведь по подобию и т.д. и т.п.

Жили по соседству язычник и христианин. Христианин всю жизнь плоть усмирял, усердно молился, все мощи обсосал где только смог, деньги попрошайкам раздавал — сам голодный сидел, другую щеку подставлял если били — в общем, страдал и мучался. А язычник в поле Даждьбога поприветствует и живет в свое удовольствие. Вот померли оба, и попали в рай. Смотрит христианин, что язычник с Богом за одним столом сидит, а его посуду мыть поставили. Говорит: — Господи! Он же ничего не соблюдал! А ты его с собой за стол сажаешь? А Бог отвечает: — Так он всю жизнь считал себя внуком божьим, а ты рабом. Каждому по вере его!

Справедливости ради, в Священном Писании сказано, что Иисус Своих учеников называл "друзьями" и "братьями", "рабы" - изоБредение позднейшее, ибо в христианстве от той концепции, что проповедовал бесстрашный еврей из Вифлеема, не осталось почти ничего. "Уши" убирали долго, но они всё ещё видны.
Что до собственно концепции бога и особенно "по образу (и подобию) божию" - для того, чтоб понять, что это полная туфта, достаточно детально анатомию человека изучить. Ну а "для фану" можно Нила Деграсса Тайсона "Это тупой замысел" глянуть - на Ютубе влёт находится, забавная лекция.

[^]
agoragoran
30.12.2016 - 23:52
1

Ярила

arguss

Молодца, добро должно быть с кулаками (лопатой/топором). +

[^]
RusTaTaPuH
30.12.2016 - 23:52
0

Приколист

Цитата (Fernirs @ 30.12.2016 - 23:47)
Цитата (RusTaTaPuH @ 30.12.2016 - 23:40)

Справедливости ради, в Священном Писании сказано, что Иисус Своих учеников называл "друзьями" и "братьями", "рабы" - изоБредение позднейшее, ибо в христианстве от той концепции, что проповедовал бесстрашный еврей из Вифлеема, не осталось почти ничего. "Уши" убирали долго, но они всё ещё видны.
Что до собственно концепции бога и особенно "по образу (и подобию) божию" - для того, чтоб понять, что это полная туфта, достаточно детально анатомию человека изучить. Ну а "для фану" можно Нила Деграсса Тайсона "Это тупой замысел" глянуть - на Ютубе влёт находится, забавная лекция.

я религию исключаю вообще, это способ манипулирования людьми. И не знаю ни черта ни об одной строчке из библии. Есть религия, а есть ВЕРА. И это разные вещи.

[^]
Fernirs
30.12.2016 - 23:53
6

Улайри

Цитата (Diman77 @ 30.12.2016 - 23:43)
Цитата (ssmsska @ 30.12.2016 - 10:44)
Если на все что творится вокруг воля Божья, тогда этот бог очень изощренный садист.

Бог даёт человеку право выбора. А человек, пользуясь этим правом, делает хер знает что, зато потом пытается свалить всё на Бога, мол, я не я и хата не моя.

Да ладно Вам. Человек просто БОИТСЯ сделать выбор, а когда его к тому ВЫНУЖДАЮТ, он пытается ответственность сложить на кого угодно. На бога, кстати, "косяки" сваливать - грех есть великий, положено на Сатану. Бог тока ПОПУСКАЕТ. Изучайте первоисточники и Святоотеческую литературу dont.gif

[^]
RusTaTaPuH
30.12.2016 - 23:57
1

Приколист

Цитата (Fernirs @ 30.12.2016 - 23:53)
Человек просто БОИТСЯ сделать выбор, а когда его к тому ВЫНУЖДАЮТ, он пытается ответственность сложить на кого угодно.

Это и есть рычаг манипулирования. И принуждение не обязательно, можно просто свалить все то, что не хочется брать на себя (грех на душу), это ж очень удобно

Это сообщение отредактировал RusTaTaPuH - 30.12.2016 - 23:59

[^]
Fernirs
31.12.2016 - 00:02
3

Улайри

Цитата (RusTaTaPuH @ 30.12.2016 - 23:52)

я религию исключаю вообще, это способ манипулирования людьми. И не знаю ни черта ни об одной строчке из библии. Есть религия, а есть ВЕРА. И это разные вещи.

Дело доброе, но первоисточники знать неплохо - цитатки из Библии часто "рвут шаблоны" и ставят в тупик большинство верующих, которые, как показывает практика, Писание вообще не читали.
А вера... истоки веры, по крайней мере, в той её части, что отвечает за "персонификацию" источника каждого явления - они в древней истории человечества, даже не в психологии, а в этологии ещё. Я выше о них писал вроде бы. Ничего "эдакого", в-общем это был эволюционно оправданный механизм, эт щас он устарел и используется манипуляторами для личных нужд, а совсем недавно ещё он был оочень даже рабочим.

[^]
Fernirs
31.12.2016 - 00:03
3

Улайри

Цитата (agoragoran @ 30.12.2016 - 23:52)
arguss

Молодца, добро должно быть с кулаками (лопатой/топором). +

С "наганом" удобнее, быстрее и чище. moderator.gif

[^]
Fernirs
31.12.2016 - 00:05
3

Улайри

Цитата (RusTaTaPuH @ 30.12.2016 - 23:57)
Цитата (Fernirs @ 30.12.2016 - 23:53)
Человек просто БОИТСЯ сделать выбор, а когда его к тому ВЫНУЖДАЮТ, он пытается ответственность сложить на кого угодно.

Это и есть рычаг манипулирования. И принуждение не обязательно, можно просто свалить все то, что не хочется брать на себя (грех на душу), это ж очень удобно

"Я всего лишь исполнял приказ!", да? Так оно и есть, ЕМНИМС, по римскому праву за всё, что раб сотворил по приказу хозяина, отвечал хозяин. Может, потому верующие = "рабы божии", а, ГОСПОДА верующие? cool.gif ВЫГОДНО ведь быть ни за что не отвечающей "говорящей вещью", не?

[^]
RusTaTaPuH
31.12.2016 - 00:05
2

Приколист

Цитата (Fernirs @ 31.12.2016 - 00:02)
Цитата (RusTaTaPuH @ 30.12.2016 - 23:52)

Дело доброе, но первоисточники знать неплохо - цитатки из Библии часто "рвут шаблоны" и ставят в тупик большинство верующих, которые, как показывает практика, Писание вообще не читали.

Вооо, тебя, как человека, сведующего в вопросах религии и веры, и церкви туда же, спрошу: как ты относишься к пропаганде всего выше сказанного?

[^]
ApolloOne
31.12.2016 - 00:08
0

Ярила

Цитата (otgoloskom @ 30.12.2016 - 10:11)
Друзья, почему мы стали такими безразличными к проблемам наших ближних?

Не стали, и милосердие есть. Откуда вы под праздники то лезете как тараканы?

Это сообщение отредактировал ApolloOne - 31.12.2016 - 00:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22714
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх