О Божьей Воле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fernirs
31.12.2016 - 00:18
2
Статус: Offline

Улайри

Цитата (RusTaTaPuH @ 31.12.2016 - 00:05)
Вооо, тебя, как человека, сведующего в вопросах религии и веры, и церкви туда же, спрошу: как ты относишься к пропаганде всего выше сказанного?

"Всего вышесказанного" - чего конкретно? Выше было высказано море мнений, часто противоположных. Моё личное мнение по поводу "пропаганды" ЧЕГО Вы желали бы знать?

[^]
ratmirka99
31.12.2016 - 00:19
1

Киллер Вайфая

Цитата (RusTaTaPuH @ 30.12.2016 - 23:40)
На хуй божий ТСа еще не посылали? Ведь если есть бог, то он у него есть, ведь по подобию и т.д. и т.п.

Жили по соседству язычник и христианин. Христианин всю жизнь плоть усмирял, усердно молился, все мощи обсосал где только смог, деньги попрошайкам раздавал — сам голодный сидел, другую щеку подставлял если били — в общем, страдал и мучался. А язычник в поле Даждьбога поприветствует и живет в свое удовольствие. Вот померли оба, и попали в рай. Смотрит христианин, что язычник с Богом за одним столом сидит, а его посуду мыть поставили. Говорит: — Господи! Он же ничего не соблюдал! А ты его с собой за стол сажаешь? А Бог отвечает: — Так он всю жизнь считал себя внуком божьим, а ты рабом. Каждому по вере его!

В писаниях есть подобная история,и многие ее хоть немного но знают,или слышали.О Каине и Авеле.Мало вот только кто вникал за что Каин Авеля то убил.А вот за то и убил,что он то как раз жил по законам Божьим,землю пахал,и от нее кормился в поте лица.А Авель мяско кушал,да валялся пока стадо отьедалось на убой,да на дудочке целый день играл.И был любимчиком Бога.Вот Каин и возмутился-Почему ты его любишь,хотя он грешит и хер ложил на твои наказы,а я всё выполняю до мелочей,а ты меня ни в хер ставишь?На что ему было сказано-Не твоё дело понимать за что я вот так вот.Паши давай дальше и не высовывайся.Ну и не вынесла душа поэта.....

Ооочень много вот таких вот доказательств "мудрости" в этих Пятикнижиях......

[^]
ratmirka99
31.12.2016 - 00:22
2

Киллер Вайфая

Рекомендую ТС-у самому почитать внимательно свои же Святые книги,прежде чем тут отписываться.А то даже тут на Япе уже многократно оказывалось в темах что те кто не верит-знали о матчасти намнооого больше тех кто с пеной у рта доказывал что он ну прямо жизнь живет по Библии.А на поверку оказывалось что толком даже и страницы не прочитали,и плавали потом в обсуждении как слепые котята...

[^]
Gonzalis
31.12.2016 - 00:24
1

Gonzalis

Цитата (Eserchik @ 30.12.2016 - 10:37)
Т.е если я буду еб...ть вашу жену к примеру, выбудете стоять в сторонке - плакать и прощать?

Думаю ТС не женится на бабе, которая охотно Вам отдастся.

[^]
Galex30
31.12.2016 - 00:27
0

Шутник

Цитата
Вот как сказать, чтобы без мата... Идея эта хороша, если все будут помогать всем. Тогда ты помогаешь другим, а другие помогают тебе - все довольны. А по факту получается: ты помогаешь другим, а тебе никто не помогает - твои ресурсы заканчиваются вместе с тобой. Собственно весь ответ на вопрос.

Сейчас сил хватает тянуть семью и самым близким помогать...

Не оскудеет рука дающего

[^]
ratmirka99
31.12.2016 - 00:27
4

Киллер Вайфая

Просвещайся ТС!

[^]
mashcowitch
31.12.2016 - 00:28
1

Хохмач

Уважаемый поп, который пролез сюда, после того как пролез без мыла в школу...
здесь люди поумнее будут, чем ваши больные на голову клиенты, готовые устраивать массовые беспорядки и убивать людей по мановению вашей поповьей руки. Шли бы вы отсюда, товарищ поп, с развлекательного сайта, а то переседите здесь, а потом женская волосатая пиписька приснится, и придется глаза святой водой промывать. А вдруг она несвежая...

[^]
Galex30
31.12.2016 - 00:29
0

Шутник

Цитата
Если на все что творится вокруг воля Божья, тогда этот бог очень изощренный садист.

Это происходит как раз из-за того , что мы не живем по Его воле, по его заповедям.

[^]
EgenF
31.12.2016 - 00:29
1

Ярила

Цитата (Fernirs @ 30.12.2016 - 18:56)
Ну... за добро и зло не скажу, а вот за способность сопереживать (по-настоящему, а не подделываться) другим членам социума, а именно на это "заавязаны" многие "заповеди" - она в изрядной мере заложена с рождения - при недостаточном количестве "мишеней" для окситоцина способность сопереживать отсутствует.

Кстати в мозге есть зона отвечающая за то чтобы мы немного ощущали то, что чувствует человек на которого мы смотрим. Например чувствуем кислоту и сами меняемся в лице видя как кто-то морщится откусывая лимон. Это упрощает коммуникацию с соплеменником и позволяет эффективней сотрудничать. Это не условные рефлексы хотя этому конечно детей и учат, а сформировано природой/эволюцией, экономит слова особенно при бедном языке или не возможности устной коммуникации.

[^]
ratmirka99
31.12.2016 - 00:30
1

Киллер Вайфая

А вот еще "Знатоки".....

[^]
shooxer
31.12.2016 - 00:31
-3

Ярила

Цитата (Eserchik @ 30.12.2016 - 11:37)
Т.е если я буду еб...ть вашу жену к примеру, выбудете стоять в сторонке - плакать и прощать?

Если твоя мамка ебанет тебя сковородкой по ебалу, ты будешь на нее дрочить и кончать, а она будет плакать. ЯП! Вы ебанулись что ли? Этому 100+ лайков, а человеку, который хотел донести религиозный посыл - хуйца!? Не сомневаюсь в том, что было бы, будь тут про Ислам. Потом, блеать, все жалятся, ка им хуево живется. Да вы же сами того все заслуживаете!

[^]
EgenF
31.12.2016 - 00:32
1

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 30.12.2016 - 19:08)
Цитата (Rem700 @ 30.12.2016 - 19:02)

Вобще-то у шимпанзе есть мораль.

А вот про наличие у них лицемерия я не слышал.

У них есть инстинкты и "табель о рангах".

Они лучше людей,не?А угрызения совести ,чувство раскаяния им присущи?

Ну у собак вроде есть угрызения, раскаяние и чувство вины. У этих приматов полагаю тоже.

[^]
feumcok
3

Расчленитель сыра

Мои собственные заповеди таковы: не оставляй в беде ближнего, если реально можешь спасти его. Не укради у того, кто беднее тебя. Не жалей врага своего в драке, ибо сам я драк не провоцирую никогда, и уж если кто полез, так пусть огребает олл, блять, инклюзив. Не дави на мозг тем, кто тебе дорог. Не позволяй давить на мозг себе. И самое главное: не мешай жить тем, кто не мешает жить тебе. Всё. Остальное - херота.

[^]
ratmirka99
3

Киллер Вайфая

Цитата (Galex30 @ 31.12.2016 - 00:29)
Цитата
Если на все что творится вокруг воля Божья, тогда этот бог очень изощренный садист.

Это происходит как раз из-за того , что мы не живем по Его воле, по его заповедям.

А ты сам то их знаешь?Ролики выше тебе в помощь.....

[^]
Galex30
31.12.2016 - 00:35
1

Шутник

Цитата
Бедные-бедные слуги божьи. Как им бедным тяжело влачить жалкую бессмысленную и безрадостную жизнь,обремененную богатством и роскошью.
И все равно,черноробые братки не спешат соблюдать заповедей. Продолжают мучить себя златом и истязать стяжательством

Да, среди священников много тех кто дискредитирует Церковь, кто-то умышлено, кто-то по слабости, но далеко не все.

[^]
EgenF
31.12.2016 - 00:37
0

Ярила

Цитата (ganzer @ 30.12.2016 - 19:21)
Цитата (Rem700 @ 31.12.2016 - 02:02)
Вобще-то у шимпанзе есть мораль. А вот про наличие у них лицемерия я не слышал.

Нет, не было, и не появится, никогда! dont.gif Отсутствуют тормозные центры, для вариативного поведения, во-первых, и отсутствует способность "добровольно делиться пищей". В принципе отсутствует, как часть мозга. И не воспитается, так как нет области нужной. dont.gif Это и есть главное отличие их - от человека.

Знаю пример когда рыбка носила корм другой рыбке застрявшей в замке. Неужели обезьяны особенно стайные, выросшие вместе, не делятся пищей хотя-бы из стадного инстинкта свой/чужой, ведь это способствует и личному выживанию?

[^]
RusTaTaPuH
31.12.2016 - 00:38
0

Приколист

Цитата (Fernirs @ 31.12.2016 - 00:18)
"Всего вышесказанного" - чего конкретно?

Религия и церковь в СМИ, уроки в школах - эту толику хватит, про иноСМИ другой разговор.

[^]
Abathur
31.12.2016 - 00:40
2

Приколист

ТСа уже нахуй слали? На какой странице? Хочу перекрестить эти комменты...

[^]
SingaV
31.12.2016 - 00:40
1

Приколист

На ЯПе такая тема в зелени??
Ну ещё несколько лет промывания мозгов милосердием "божьей волей" pop.gif , с добавкой толерантности ... и такие темы глядишь в золото будут уходить faceoff.gif

Это сообщение отредактировал SingaV - 31.12.2016 - 00:43

[^]
Fernirs
31.12.2016 - 00:42
3

Улайри

Цитата

bravo.gif bravo.gif
гениально, чо. Я в восхищении!(С)
Милейший, позиция "на всё воля божия" - она конечно удобна, но не решает проблем. А вот вечно во всём сомневающаяся наука - решает. Например, снизить смертность баб первыми родами с 40-50% в начале 20 века до единиц процентов в наше время - это благодаря науке, атеистической науке, а не богу и старухам-богомолкам. То же и с детской смертностью, с массовыми эпидемиями детских болезней (дифтерия - смертность под 25%, если память не изменяет) и прочих инфекционных заболеваний (про чуму напомнить? молитвы ни разу не помогли - а антибиотики - таки да - шо молившиеся не так делали, а? а вакцинация "убила" оспу - ВООБЩЕ)
При этом жить "по заповедям" вполне можно и без веры в бога. Просто из внутренних убеждений.

[^]
Gonzalis
31.12.2016 - 00:44
2

Gonzalis

Цитата (ssmsska @ 30.12.2016 - 10:44)

Ребзя, все почему-то представляют Бога как бородатого дядьку, который за всех все решает. Прям дети, епть;))) Бог, друзья мои это совокупность явлений. И мы, своими поступками можем предопределить своё будущее. Стать добрым доктором или злым уркой например. Но без добра не будет зла, и наоборот.

[^]
diegoLunes
31.12.2016 - 00:44
0

Ярила

Кто тут про Божью волю? иди сюда. все, бля, растолкую.
Я постиг дзен.

[^]
EgenF
31.12.2016 - 00:45
1

Ярила

Цитата (sergatver @ 30.12.2016 - 20:49)
Цитата

Цитата (Donnyk @ 30.12.2016 - 10:37)
Цитата (otgoloskom @ 30.12.2016 - 10:11)
Друзья, почему мы стали такими безразличными к проблемам наших ближних?

Что значит стали? а когда мы были не безразличными? нука напомни

Напоминаю. В советское время. И могу это доказать.

а атмосферное давление или цена унции золота как то влияют на твоё отношение к ближним? это отношение или есть или нет, и никакие мировые кризисы тому не причина

Делёж наследства или выигрыш огромного приза влияет на отношение близких и к близким.

И обед и атмосферное давление (особенно низкое) влияет на моё отношение к назойливому коллеге lol.gif

[^]
Gonzalis
31.12.2016 - 00:46
-2

Gonzalis

Цитата (Fernirs @ 31.12.2016 - 00:42)
Цитата

bravo.gif bravo.gif
гениально, чо. Я в восхищении!(С)
Милейший, позиция "на всё воля божия" - она конечно удобна, но не решает проблем. А вот вечно во всём сомневающаяся наука - решает. Например, снизить смертность баб первыми родами с 40-50% в начале 20 века до единиц процентов в наше время - это благодаря науке, атеистической науке, а не богу и старухам-богомолкам. То же и с детской смертностью, с массовыми эпидемиями детских болезней (дифтерия - смертность под 25%, если память не изменяет) и прочих инфекционных заболеваний (про чуму напомнить? молитвы ни разу не помогли - а антибиотики - таки да - шо молившиеся не так делали, а? а вакцинация "убила" оспу - ВООБЩЕ)
При этом жить "по заповедям" вполне можно и без веры в бога. Просто из внутренних убеждений.

Не путай Бога и религию.

[^]
civitator
31.12.2016 - 00:47
0

Юморист

Цитата (otgoloskom @ 30.12.2016 - 10:11)
Друзья, почему мы стали такими безразличными к проблемам наших ближних? Пожалуйста, оказывайте помощь при любой возможности. Это Он нам заповедовал, на это Его воля. Ведь не оказание помощи равносильно сеянию зла в сердцах людей и наше внутреннее, при этом, делает шаг в сторону тьмы. Часто искренняя моральная поддержка важнее материальной. Наше внутреннее состояние, т. е. Дух, формирует все вокруг, он в основе всего, что происходит. Оберегайте свои сердца от негативных чувств, и своей помощью сейте добро даже в сердцах своих врагов, ибо все мы созданы по Его образу и подобию, все мы Его дети. Он хочет блага для каждого из нас. Прежде всего охраняйте Любовь-заботу о ближних в своих сердцах, это святое чувство, оно преобразует наш мир. Подавление Ее в себе-это преступление. Гнев, презрение, блуд и т. п. гасят ее в нас, мы теряем силы, внутренне опустошаемся, и приходят душевные муки. Зачем мы разносим всякую грязь о других (зачастую ложь) или в гордыне презрительно оскорбляем Его подобие, радуемся чужому несчастью? Тем самым мы отвергаем помощь свыше. Гордыня обязательно будет наказана.

Враги специально дискредитируют идею милосердия. Даже нетрезвый Человек, без определенного места жительства и самый низкий преступник, все достойны сострадания. Мы просто сбились с пути к Нему. Наше естество стремится к отраве (греху), ошибочно считая что этот наркотик сделает нас счастливыми. С этим стремлением надо бороться, а не потакать ему. И только жизнь по Божьей Воле (заповедям) наполнит ее смыслом, радостью и миром. Забывайте все свои добрые дела, это не заслуга, а возможность исправить уже испорченное. Гордость-главное бесовское чувство, из-за нее падшие ангелы низвергнуты с Неба, бездонная бочка, которая не будет наполнена радостью и миром. Она, как и любой грех, уязвимость в психологическом и мистическом плане. Она наказуема.Осуждая кого-то, вы сами впадете в тот же порок. А критикующие нас подают нам лекарство от нее. Все, что называется грехом, нас разрушает.

ТС, за смелость -зелёнка! Разделяю твои мысли!.. "...Блаженны Вы коли так веруете.." (Братья Карамазовы" Ф.М. Достоевский).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22719
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх