Зайцы в электричке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как бороться с зайцами ?
1 Юридически. Дать права контроллерам арестовывать зайцев. [ 116 ]  [12.83%]
2 Технически. Создать сектора на перроне, чтобы зайцы не перебегали. [ 124 ]  [13.72%]
3 Комплекс мер по снижению цен, снизить издержки. [ 241 ]  [26.66%]
4 Ужесточить наказание, увеличить штраф, рецидивистов на 5 суток. [ 171 ]  [18.92%]
5 Я идейный заяц, меня должны возить бесплатно ! [ 56 ]  [6.19%]
6 Я скромный заяц, мне стыдно, но денег всё равно нет. [ 110 ]  [12.17%]
7 Я якунин, зайцы верните мои деньги !!! [ 86 ]  [9.51%]
Всего голосов: 904
Гости не могут голосовать 
Оюшминальд
18.12.2016 - 14:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (rtr @ 18.12.2016 - 14:37)
Цитата (Оюшминальд @ 18.12.2016 - 14:33)
Цитата (rtr @ 18.12.2016 - 14:31)
Оюшминальд
Цитата
На интернет же бабки есть. А так дальше плачь. Мы сами не местные......

250 руб у нас 6 мегабит в секунду,Оюшминальд
Вы идейный?

Ахуеть! В секунду! Марсианин?

Да.

Я прочитал 250 рублей в секунду. Давай номер карточки. Я подарю тебе месяц бесплатного интернета.

[^]
eln13
18.12.2016 - 14:41
-1

Шутник

Я думаю только сделать дешевле билеты, хотя уже вряд ли поможет, чиновники в открытую воруют и уже этого не скрывают, обычных людей можно понять, почему тарифы растут как и миллиарды чинуш. Мне каких то 50-60 км., до дачи стоит 150 рублей в одну сторону (туда - обратно на 1 человека 300 рублей), на машине дешевле если едут 5 человек.

Езжу в основном на электричках, так как чаще один, всегда плачу только потому что честный дурак и мне искренне жалко бабулек, которые так же бегают ибо у них скидок на проезд никаких, а должны быть. Представьте кто каждый день ездит на работу, а ведь ещё многим на метро. Рыба гниёт с головы -это про наше правительство.

[^]
Absolutxxx
18.12.2016 - 14:41
0

Ярила

Цитата (grekmex @ 18.12.2016 - 14:39)
Цитата
Приставить к контроллерам по паре ППСников, а не чоповцев, штраф поднять до 3000 руб, что б окупить работу ППС. Юридически разрешить ЗАДЕРЖИВАТЬ пассажиров без билета этим ППСникам. В идеале, 3 поездки без билета - 15 суток.

кто работать будет вместо тех задержанных?
а давайте сразу расстрел....а чо....он дармоед обкрадывает государство которому на него ПОХУЙ а новая политика власти такая "нам не нужны дармоеды,нам нужно рабочее население, которое в состоянии платить...этот не может давайте расстреляем."

Работать? Так они ж не могут! Даже в Москве, где "все получают не меньше 100500 мильонов" не могут заработать себе на проезд.
Нахуй, пусть не работают

[^]
Оюшминальд
18.12.2016 - 14:42
1

Ярила

Да заебали Вы. Якунин никакого отношения к РЖД не имеет! Уже.

Это сообщение отредактировал Оюшминальд - 18.12.2016 - 14:43

[^]
rtr
18.12.2016 - 14:42
0

Ярила

Цитата (Absolutxxx @ 18.12.2016 - 14:39)
Цитата (sibirec @ 18.12.2016 - 14:37)
Цитата
Надо повысить штрафы, в несколько раз.

Тогда зайцы озвереют и начнут дружно выкидывать контролеров из электричек.

А мы, люди которые платят, бесплатно посмотрим этот цирк

И вам под шумок достанется.. dont.gif

[^]
Magdu
18.12.2016 - 14:43
0

Приколист

ТС - защитник слабых и обездоленных? Скоро наверное еще Почта России подтянется, Ростелеком и сбербанк?

[^]
Des31
18.12.2016 - 14:43
2

Балагур

Нахуй эти электрички и нахуй этих контролеров. Как хорошо ездить на машине. Наездился в девяностых на электричках, у нас почему-то их звали майданами biggrin.gif . Говоришь кассиру-контролеру (как правило, ебнутая баба) : мне туда-то билет. Она: ты пиздишь, тебе дальше, просто хочешь меньше платить! Я: да нет, мне правда туда, вот мой паспорт, вот регистрация, я домой еду! Она: да мне похуй твой паспорт, ты идешь дальше и всё тут. Вот такой вот сервис ).

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
rtr
18.12.2016 - 14:44
0

Ярила

Цитата (Оюшминальд @ 18.12.2016 - 14:40)
Цитата (rtr @ 18.12.2016 - 14:37)
Цитата (Оюшминальд @ 18.12.2016 - 14:33)
Цитата (rtr @ 18.12.2016 - 14:31)
Оюшминальд
Цитата
На интернет же бабки есть. А так дальше плачь. Мы сами не местные......

250 руб у нас 6 мегабит в секунду,Оюшминальд
Вы идейный?

Ахуеть! В секунду! Марсианин?

Да.

Я прочитал 250 рублей в секунду. Давай номер карточки. Я подарю тебе месяц бесплатного интернета.

У меня нет....карточки.

[^]
ortigr
18.12.2016 - 14:45
4

Ярила

Предложу самый необычный вариант - Снизить цены на проезд, или их зафиксировать. Увеличить количество поездов и других средств передвижения из пункта А в пункт Б.
Строить много новых, бесплатных дорог, а также в связке со всеми крупными ТПУ перехватывающие парковки с адекватной стоимостью за услугу.
Т.е создать все, для комфортного передвижения граждан по своим делам.
И только после этого сделать более суровым наказание за нарушение правил ( штрафы там, административка, и так далее).
А не наоборот, как у нас любят - а давайте мы снимем половину электричек, а на тех которые остались поднимем цены в 3-4 раза, особенно в кризис, когда цены ростут на все....

[^]
kin2014
18.12.2016 - 14:45
0

Ярила

Цитата (КрасныйБрод @ 18.12.2016 - 08:04)
Цитата (Вальдымар @ 18.12.2016 - 07:51)
Отвечает Друзь.

Открывать двери только в одном тамбуре.
Задние, по ходу поезда

Друзь это технически невозможно, представь, толпа народа в один вход ломится. Это надо на крупных станциях по 10 минут стоять.

Тогда сделать законной. Ведь это доп издержки для компании, доп человеко-часы.

[^]
КрасныйБрод
18.12.2016 - 14:46
3

Шутник

Цитата (Оюшминальд @ 18.12.2016 - 14:42)

Якунин здесь потому-что он символ этого бардака РЖД. Белозеров просто ещё не успел ни на чем засветиться и поэтому его не знают. Но это только дело времени.

[^]
поганец73
18.12.2016 - 14:47
1

Эстонец

Цитата (Absolutxxx @ 18.12.2016 - 14:29)
Цитата (Vladimir85 @ 18.12.2016 - 14:18)
Цитата (поганец73 @ 18.12.2016 - 14:00)
Я, наверное, опоздал, как это всегда, но, в Эстонии в электричках делается так: подходит контролер. Его задача не оштрафовать Вас. Он предлагает купить билет любым удобным для Вас способом. Это может быть наличка, а может быть и банковская карта. Это при условии, что Вы не купили билет через интернет. Если Вы отказываетесь купить билет любым из предложенных способов, контролером вызывается полиция. Как дальше: нарушение общественного порядка, не уплата за проезд - не знаю. Но - действует.

Ну там писали уже, что от контролера народ тупо съебывается, т. е. по эстонскому алгоритму полицию вызывать не за что: контролер не знает, есть у человека билет, или нет.

Так пот, по сабжу треда, если кто-то это прочтет... Предпосылки, занчится, такие:
1. РЖД - тупые мрази.
2. ЦППК - дважды тупые мрази.

Это я к чему: в поездах дальнего следования нет никакой возможности пройти зайцем, потому что вход по билету, при том, что на мои две сотни км до Москвы ФПК еще и дешевле, чем ЦППК.

Что мешает сделать точно также на электричках - я не знаю. Пусть не на каждом полустанке, но хотя бы на части их. Что мешает продавать билеты через интернет (кроме долбоебизма руководства) - я не знаю. Каким образом в нищей, блядь, Литве, стране ЕС с зарплатами в столице на уровне ссаного облцентра депрессивного региона, электрички новые и чистые, а в богатой России - зассаное дерьмо восьмидесятых, я тоже не знаю. Почему одной рукой отдают региональные перевозки диким маршрутчикам, а другой - сокращают график электричек в рамках "оптимизации", а потом скулят об убыточности пригородных перевозок - я тоже не знаю.

Может быть, потому что там кончились жители?
Троих человек очень легко контролировать

Ну, наверное, смешно. В патриотическом духе, так сказать. Страна крошечная, да. 1 300 000 с небольшим населения всего-то. А так..

[^]
КрасныйБрод
18.12.2016 - 14:48
0

Шутник

Кстати судя по голосовалке , у нас очень много Лжевладимиров ! А вот Лжедмитрии в России плохо закончили, имейте ввиду.

[^]
grekmex
18.12.2016 - 14:50
3

Ярила

Цитата
Надо повысить штрафы, в несколько раз.

Тогда зайцы озвереют и начнут дружно выкидывать контролеров из электричек.

видел такую картину lol.gif мужики которые ездят в одной и той же электричке в одном и том же вагоне (которые уже как семья друг другу) просто выкинули на не особо популярном полустанке всю гоп компанию контролеров.
после этого 2 недели в электричке не было ВООБЩЕ проверок...а потом усилились и опять пошли

[^]
Gdialex
18.12.2016 - 14:51
1

Ярила

Цитата (AleXXX82 @ 18.12.2016 - 08:55)
Не ездил на электричках лет 10.
Недавно пришлось прокатиться пару часиков, я охуел от количества халявщиков и бегунков. Одеты норм, у каждого по смартфону в руках, люди возрастов от 18 до 50 лет.
И бегают как школьники... Стыдно стало почему-то мне... faceoff.gif
А бороться с нашим народом можно только кнутом. Исторический факт!

Скажу тебе еще один вариант такого поведения. Люди в принципе в достатке, но халявят. Просто в нашей стране всегда нужно за что то и с чем то бороться, чтобы выжить. Так повелось испокон веков. А тут на тебе, все хорошо (относительно). Вот и придумывают себе проблемы, которые необходимо преодолевать, попутно получая адреналин.

[^]
grekmex
18.12.2016 - 14:54
4

Ярила

Цитата

Мне на наше государство пофиг. Если вы ещё не поняли, то мне не пофиг на то, что целые категории граждан залезают ко мне в карман посредством своей любви к халяве. Да да, именно ко мне в карман. Вы пользуетесь услугой нахаляву, следовательно перевозчик недополучает денег, следовательно задирает тарифы на проезд, следовательно я, как законопослушный гражданин, вынужден платить больше. А нахера, спрашивается, это мне надо, платить больше из за того, что вы привыкли ездить нахаляву? Если бы вас отстреливать начали, я бы только порадовался. Я уважаю людей, которые умеют минимизировать свои расходы, но если кто то начинает их минимизировать за мой счёт, то лично я считаю что этот человек мудак и никак иначе. Как то так. А разговоры за чинопочитание оставьте в пользу бедных. В данном случае это абсолютно не к месту.

никто к тебе в карман не лезет. успокойся. если ты думаешь что после того как начнут платить все, снизятся цены спешу тебя расстроить...цены повысятся ище больше, а кто то повезет собачку на выставку,или яхту новую купит.
сними очки...они когда бьются делают очень больно.

Это сообщение отредактировал grekmex - 18.12.2016 - 15:03

[^]
Absolutxxx
18.12.2016 - 14:54
-4

Ярила

Цитата (ortigr @ 18.12.2016 - 14:45)
Предложу самый необычный вариант - Снизить цены на проезд, или их зафиксировать. Увеличить количество поездов и других средств передвижения из пункта А в пункт Б.
Строить много новых, бесплатных дорог, а также в связке со всеми крупными ТПУ перехватывающие парковки с адекватной стоимостью за услугу.
Т.е создать все, для комфортного передвижения граждан по своим делам.
И только после этого сделать более суровым наказание за нарушение правил ( штрафы там, административка, и так далее).
А не наоборот, как у нас любят - а давайте мы снимем половину электричек, а на тех которые остались поднимем цены в 3-4 раза, особенно в кризис, когда цены ростут на все....

Я Вам тоже предлагаю вариант не менее необычный:
За единицу продукции ,который Вы выпускаете (кстати ,вопрос к Вам: Вы что нибудь выпускаете или "эфективный менеджер" в Евросети?)
Срезать вознаграждение. И только тогда, когда Вы сможете без дополнительных вливаний выпускать конкурентноспособную продукцию. поднять на неё цену, ну и штрафы конечно же поднять, если что не так. Как, годится вариант?

[^]
Ptiburdukov
18.12.2016 - 14:58
3

Хохмач

Цитата (Xard @ 18.12.2016 - 07:56)
Как вариант - сделать билеты дешевле, что бы это могли себе позволить любые пассажиры я так понимаю не рассматривается?
Я понимаю, что "заяц" это не всегда бедный человек, но уверен, что большинство стало зайцами именно из-за высокой стоимости билета и штрафа.

Я конечно давно не ездил на электричках, но вроде всегда контролеры ходили по двое, один с начала вагона проверяет, другой с конца перехватывает зайцев. Вроде как вполне отработанная и проверенная система.
ИМХО, увеличение стоимости проезда и штрафов как способ борьбы с "зайцами" - было решение "современных эффективных менеджеров", которое только усугубило ситуацию и в этом ключе развивать ее дальше только сделает хуже.

А причем здесь стоимость билетов? Это другой вопрос. Вопрос ТС-а о том, почему я плачу, а другие пидоры не считают нужным. Умные они блять ниибаццо. А я лох- плачу. Это не только быдлозайцев касается. Та же блядская психология и по оплате взносов всяких и за электричество и его воровства в тех же СНТ. Типа, не заплатил и я крутой перец, а остальные лохи. Только в случае с СНТ, товарищество платит Энергосбыту по входному счетчику за счет добросовестных плательщиков (Энергосбыт не ебет ни разу кто там внутри СНТ не платит и ворует и за неуплату отрубят всех - и лохов, и хтрожопых). Ремонт дороги, колодцы и все такое тоже за счет лохов. Крысы, блядь! Вот, помню, крысятничество в армии самое западло считалось. Что с крысами делать? Пиздить нещадно, по меньшей мере. Повбывав бы.

О! А кто минусит? Быдлозайцы или крысы из СНТ, ворующие у соседа электричество.

Это сообщение отредактировал Ptiburdukov - 18.12.2016 - 15:02

[^]
Minotavr
18.12.2016 - 14:59
1

Ярила

Цитата (Witaly @ 18.12.2016 - 14:30)
Цитата (Nenashon @ 18.12.2016 - 15:22)
Ты очень полезный для государства человек, точнее для нынешних правителей.Нам гайки крутят, а такие как ты все оправдывают и налоги для бизнеса,жкх и цены в общественном транспорете, давай держись там.

Мне на наше государство пофиг. Если вы ещё не поняли, то мне не пофиг на то, что целые категории граждан залезают ко мне в карман посредством своей любви к халяве. Да да, именно ко мне в карман. Вы пользуетесь услугой нахаляву, следовательно перевозчик недополучает денег, следовательно задирает тарифы на проезд, следовательно я, как законопослушный гражданин, вынужден платить больше. А нахера, спрашивается, это мне надо, платить больше из за того, что вы привыкли ездить нахаляву? Если бы вас отстреливать начали, я бы только порадовался. Я уважаю людей, которые умеют минимизировать свои расходы, но если кто то начинает их минимизировать за мой счёт, то лично я считаю что этот человек мудак и никак иначе. Как то так. А разговоры за чинопочитание оставьте в пользу бедных. В данном случае это абсолютно не к месту.

Так в государстве же причина. Государство залезло в карман людям. А они залезли к тебе.
Ты вот называешь всех халявщиками, мол это привычка. Ну это твоё право, ты ситуацию видишь вот так, однобоко. Раз ты имеешь право так считать и думать - повторю твои слова : мне на наше государство пофиг - то кто то это право тебе дал? Так вот те, кто всеми способами экономит на проезде имеют право считать так: мне пофиг, заплатит тот, у кого есть деньги. А у меня нет. Я сэкономлю сегодня 200 р зато куплю десяток яиц, хлеб и молоко.
Тебе пофиг - ты даже не хочешь и думать о корне проблем по своим каким-то убеждениям, им пофиг, государству пофиг. Всем пофиг.
А простому человеку делать нечего. Хочешь я тебе расскажу типичную бытовую историю обычной семьи из провинции?
Прадед и прабабка были зажиточными крестьянами. Или на госслужбе были, уже с титулами. Такой себе вполне средний класс. Но они не смогли передать свои активы (накопления, недвижимость, опыт) следующему поколению. Потому что одних раскулачили, а других отправили в ссылку или вообще расстреляли. Дед и бабушка, ежели выжили после войны, работали на государство - кто в колхозе, кто в совхозе, кто на железной дороге, кто на заводе. Но потом СССР кончился и эта категория граждан, работяг, снова оказалась обнищавшей и никому не нужной. Все, что от них осталось - барак в пригороде да 6 соток с халупой. Их дети - это те, кому сейчас 60-70 лет - выживали как могли, но то кризис то дефолт. Они были челноками, продавцами, грузчиками, дворниками, рабочими на остатках советской промышленности. У них тоже были сбережения и все они хотели своим детям счастья и лучшей доли. Но дефолты, инфляции, кризисы - все это заставило этих людей выживать. А когда ты занят выживанием - времени и ресурсов на развитие нет. И их дети - это те, кому сейчас 25-35-45 лет - они так же в этом погрязли. Ну какое образование в регионах? Да никакое. Начиная со школы. Кто в этом виноват? Эти люди или государство? Да даже чтобы ребёнку ездить из всего зажопинска на обучение в столицу - чтобы в итоге стать тем самым специалистом, которого везде с руками оторвут - нужны деньги и не малые! Которых нет! Вот он и катается экономя где можно. И его родители так же. Потому что им важнее накормить семью да лекарства купить. Но в основном денег нет. Поэтому учатся в местных школах, в которых нормальных учителей нет, потом в местных вузах - где нет нормальных преподавателей, где тоже все за деньги, которых нет... в итоге пройдя такой путь молодому человеку куда идти, в магнит? Да хоть все своей слюной забрызгайте - не пойдёт он туда, он поедет в Москву. Потому что там он найдёт работу за 40 тысяч а не за 12. И в этих 40 тысячах нет денег на проезд. Поэтому пусть платит тот, у кого есть. Вот как то так.

[^]
point027
18.12.2016 - 15:00
1

Ябрила

Ага, фирма арендует вагоны у РЖД gigi.gif
Потом она заепется бороться с зайцами, вандалами и зацеперами, но не заепется получать прибыль. Для этого она пересдаст сданное ещё какой-нибудь фирме. Почему всё сразу не поделить так, чтобы не было фирм-прослоек?
Просто был случай как купил в одном магазине некий товар, потом продавец случайно обмолвился, что получает товар на реализацию от другого магазина.
Прихожу я в тот другой магазин, а там цена на тот же товар ниже на треть.
Сам только один раз зайцем проехался и тут же попался.

Это сообщение отредактировал point027 - 18.12.2016 - 15:04

[^]
МИНСК
18.12.2016 - 15:01
2

Юморист

Цитата (Absolutxxx @ 18.12.2016 - 14:25)
У меня последний вопрос к идейным зайцам, которым во всё государство виновато.
А готов ли кто-нибудь из вас работать забесплатно?
Ну, вот просто выйти на работу и неделю хуярить бесплатно но с той же отдачей, как всегда?
А ведь кто то работает в депо, на ЖД путях, за рычагами (или ка они правильно называются) электрички?
Это же такие же люди простые, как и вы.
Или скажете, что опять "государство обязано"?

я например идейный во всём готов и бесплатно поработать-конечно при условии что работа интересная cool.gif могу и больше чем неделя...как то было что и полгода работали.... а что касаемо того машиниста и прочих-то работу свою они выполняют..и от того что пустой поезд или битком набитый зайцами для них лично никакой роли не играет..также всё это никак не влияет на себестоимость поездки а дело в том как к этому относится-в любой нормальной конторе это бы назвали "возможной не(недо)полученной прибылью".а в РЖД это называется"убыток" lol.gif и показать зайцев виновниками всех бед-куда проще чем провести системную работу по снижению себестоимости и минивизации последствий своих же тупых решений

[^]
kirschrot
18.12.2016 - 15:01
1

Хохмач

Дело не в стоимости билета, а в менталитете любителей халявы! За 50 рублей дамы в норковых шубах готовы бежать по скользкой платформе, по морозу!!! Пока есть это в головах, никак с этим не побороться.
Пару раз наблюдала, как контроллеры устраивали план-перехват (при условии, что их сотрудников 6 на состав): во время остановок по два человека распределялись в уже проверенные тамбуры и с 'объятиями' встречали бегунков. Очень забавно)))

[^]
поганец73
18.12.2016 - 15:03
0

Эстонец

Могу оказаться не правым, да и вообще, может, не в свое дело лезу, но. Вы в России привыкли ко всевозможным дотациям, как в СССР. Вам-то хорошо-о-о. Поэтому и недовольны. А мы, в "свободной Европе", платим столько, сколько стоит "проезд". И никаких дотаций. В Таллине проезд на общественном транспорте бесплатный. Но за это - подняли НСО (так, по-моему это называется) на 20% со всех жителей города. И где оно то бесплатное?

[^]
Оюшминальд
18.12.2016 - 15:04
0

Ярила

Цитата (КрасныйБрод @ 18.12.2016 - 14:46)
Цитата (Оюшминальд @ 18.12.2016 - 14:42)

Якунин здесь потому-что он символ этого бардака РЖД. Белозеров просто ещё не успел ни на чем засветиться и поэтому его не знают. Но это только дело времени.

Якунин творил хуйню, потому что был из коператива Озеро. Белозеров просто пешка. В РЖД рулит правительство. С НГ будет повышение тарифов. И кстати. В РЖД все вздохнули с облегчением когда ушел этот Андрей первозванный. Сейчас непонятки. Никто не понимает ху из мистер Белозеров. И на долго он пришёл. Какое-то затишье.

[^]
HowardHuxley
18.12.2016 - 15:05
1

Говард Хаксли

Цитата (GrauIgel @ 18.12.2016 - 08:07)
Да как-то дороговато стоит билет потому что. Ехать в битком набитой электричке и платить 100 р. дороговато. Пользуются тем, что монополисты.

И кста,контррлеры в электричке не штрафуют, а продают билет с наценкой 50р.

100 рублей? Давно наверное на электричке не ездил. У меня например на работу в один конец 307 рублей.
Кстати можно посмотреть реальную стоимость проездного билета. Так как был закон о монетизации льгот, то лицам имеющие льготы, выплачивают стоимость этих проездных. Стоимость месячного проездного билета в Московской области на все направления области составляет всего 80 рублей.

Это сообщение отредактировал HowardHuxley - 18.12.2016 - 15:08

Зайцы в электричке

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55978
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх