Зайцы в электричке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как бороться с зайцами ?
1 Юридически. Дать права контроллерам арестовывать зайцев. [ 116 ]  [12.83%]
2 Технически. Создать сектора на перроне, чтобы зайцы не перебегали. [ 124 ]  [13.72%]
3 Комплекс мер по снижению цен, снизить издержки. [ 241 ]  [26.66%]
4 Ужесточить наказание, увеличить штраф, рецидивистов на 5 суток. [ 171 ]  [18.92%]
5 Я идейный заяц, меня должны возить бесплатно ! [ 56 ]  [6.19%]
6 Я скромный заяц, мне стыдно, но денег всё равно нет. [ 110 ]  [12.17%]
7 Я якунин, зайцы верните мои деньги !!! [ 86 ]  [9.51%]
Всего голосов: 904
Гости не могут голосовать 
поганец73
18.12.2016 - 14:00
2
Статус: Offline

Эстонец

Я, наверное, опоздал, как это всегда, но, в Эстонии в электричках делается так: подходит контролер. Его задача не оштрафовать Вас. Он предлагает купить билет любым удобным для Вас способом. Это может быть наличка, а может быть и банковская карта. Это при условии, что Вы не купили билет через интернет. Если Вы отказываетесь купить билет любым из предложенных способов, контролером вызывается полиция. Как дальше: нарушение общественного порядка, не уплата за проезд - не знаю. Но - действует.

[^]
OTMOPO3OK
18.12.2016 - 14:01
0

Ветеран Япа

ЛЕт 15 назад каждый день ездил на электричке Старый Петергоф- Балтийский вокзал. У меня был проездной,а зайцы просто платили контролёру 10 рублей. Сейчас на станциях ввели турникеты, без билета не войдешь, не выйдешь.

[^]
Шлюз
18.12.2016 - 14:01
2

Ярила

Цитата (Absolutxxx @ 18.12.2016 - 11:06)
Я хуею с "идейных" зайцев!
Дорогонах! Кричат они. Я вот тоже не езжу каждый день на арендованых лимузинах. И на такси не езжу каждый день. Потому что мне это дорогонах!
А с чего вы взяли, что вас должны возить бесплатно?
Дорого?
Пиздуйте пешком. Всё
Идея про турникеты - самая здравая. Ибо заебали (толкаются в тамбурах)

А если "идейный заяц" живет в поселке, где работы нет никакой, а до близлежащего городка только на электричке, а работа там оплачивается так, что кошке на молоко не хватит? Что делать?

У многих нет никакой альтернативы, эти люди не от большого богатства каждый день туда-сюда поездуют зайцами.

[^]
Nenashon
18.12.2016 - 14:02
2

Юморист

Еще лет 7 назад сам постоянно бегал, когда студентом был и большинство зайцев были студентами(Ярославское направление) и не считал это постыдным.Пошли бы на хер они с такими ценами.Сейчас конечно бегать бы не стал,доход позволяет, но покатавшись и на поездах РЖД в вагонах люкс и св, я я прекрасно понимаю,что плачу тупо за отдельное купэ, где нет ни хрена вообщем,никакого сервиса, а цены заоблачные, а про не отапливаемые зачастую электрички молчу вообще.Хотя может сейчас их и отапливать нормально стали, а раньше как повезет.

[^]
Witaly
18.12.2016 - 14:03
-2

Ярила

А я всё жду - не дождусь, когда же перевозить пассажиров станет невыгодно и электрички исчезнут как класс. В результате этого толпы халявщиков наконец то перестанут каждый день приезжать в мой город.

[^]
JakdeMole
18.12.2016 - 14:04
0

Шутник

"Старший ревизор Семеныч все изменил; он упразднил всякие штрафы и резервации. Он делал проще: он брал с безбилетников по грамму за километр."

я ленивый заяц, не бегаю, вру про то, что только что зашла.Ибо дорого.

[^]
Шлюз
18.12.2016 - 14:04
2

Ярила

Цитата (Witaly @ 18.12.2016 - 14:03)
А я всё жду - не дождусь, когда же перевозить пассажиров станет невыгодно и электрички исчезнут как класс. В результате этого толпы халявщиков наконец то перестанут каждый день приезжать в мой город.

Тогда к вам приедут гастарбайтеры из Азии.

[^]
Absolutxxx
18.12.2016 - 14:05
1

Ярила

Цитата (Шлюз @ 18.12.2016 - 14:01)
Цитата (Absolutxxx @ 18.12.2016 - 11:06)
Я хуею с "идейных" зайцев!
Дорогонах! Кричат они. Я вот тоже не езжу каждый день на арендованых лимузинах. И на такси не езжу каждый день. Потому что мне это дорогонах!
А с чего вы взяли, что  вас должны возить бесплатно?
Дорого?
Пиздуйте пешком. Всё
Идея про турникеты - самая здравая. Ибо заебали (толкаются в тамбурах)

А если "идейный заяц" живет в поселке, где работы нет никакой, а до близлежащего городка только на электричке, а работа там оплачивается так, что кошке на молоко не хватит? Что делать?

У многих нет никакой альтернативы, эти люди не от большого богатства каждый день туда-сюда поездуют зайцами.

не работать на такой работе.
Учиться такой специальности, что бы можно было купить электричку целиком
Почему я из-за жопоголовых зайцев должен платить больше?
Ведь очевидно, что убытки с зайцев входят в стоимость билетов.

[^]
Minotavr
18.12.2016 - 14:06
0

Ярила

Цитата (Absolutxxx @ 18.12.2016 - 13:50)
Цитата (Minotavr @ 18.12.2016 - 13:33)
Цитата (Оюшминальд @ 18.12.2016 - 13:29)
Цитата (duke2020 @ 18.12.2016 - 11:37)
бля, какие все умные...., а вы посчитайте сколько за проезд надо отдать: из Наро-Фоминска в Москву и обратно - маршрутка 80 + электричка 360 + метро 64 + автобус 64 = ~ 600 - 700 рублей х 20 дней = 14000 Карл,
блять да при зарплате охранника 35000
ох..ть можно от цены, и нечему тут удивляться,
на машине дешевле по бензину, но не забываем страховка, штрафы, ремонты, стоянка...
население не дойная корова.......

Но ты же катаешься. Значит устраивает. Понятно, бесплатно было бы вообще заебись.

Ты дурак? Вот прям бесят такие трололо, сука, фу таким гнилым быть! Не будь деревянным таким! Включи мозг! Ездит не потому, что устраивает, а потому что в сраном нарофоминске нет работы даже охранником!

но на айфон то кредитный есть?
На метро есть?
Хули дрочишь?
Иди в магнит работать!
Если ты ценный специалист - пусть контора платит за дорогу.
Но скорее всего ты говно на палке, которых легион. такие как ты ни в Москве, ни в Нарофоминске не нужны. Вешайся ил бегай. Фу, позор, бля

Вот умный человек все грамотно расписал!
Либо ты устраиваешься у себя в провинции на любую говноработу и прожигаешь на ней даже зачатки возможности когда-либо подняться либо, если ты ездишь в столицу - изволь платить, говно! А если у тебя, говна такого, есть телефон (который ты из за нищеты только в кредит и можешь позволить, а скорее всего купленный у третьего хозяина на авито) то ты уже жируешь. Есть деньги на метро? Все ты успешен! Не ной, молчи, плати. Или в магнит. Тебе 45 лет? Ты 20 лет отработал по специальности там, в своём регионе, а твой завод накрылся? Кто-ты там, главный инженер-технолог? Извини, такой работы больше нет, добро пожаловать в статус быдла, велкам ! Че там насчёт магнита, может есть работа там хоть грузчиком, хоть за 15000, 20 лет опыта на производстве как никак.

[^]
Absolutxxx
18.12.2016 - 14:09
-1

Ярила

Цитата (Minotavr @ 18.12.2016 - 14:06)
главный инженер-технолог?

Если ты нормальный инженер технолог, тебя оторвут с потрохами и дорогу конечно же оплатят. А если ты говно на палке - извини. Разводи уток-кур у себя в колхозе. На этом поприщие тоже можно достичь успехов. И примеров тому - несть числа
По поводу телефона - отдельно повеселил. Айфон через третьи руки? угу. Но ПО ты для него покупаешь, надеюсь?
Или тоже, по простоте душевно (денег то даже на электричку нет), того...?

Это сообщение отредактировал Absolutxxx - 18.12.2016 - 14:11

[^]
tursun33
18.12.2016 - 14:10
0

я часть той силы что вечно хочет зла

В Киеве та же фигня, правда намного меньше масштабы, всего пару человек так перебегают. Остальные обычно покупают билет. Когда кондукторы-контролёры спрашивают от какой станции едешь, то называют ближайшую, которая только что была, чтоб стоимость билета была ниже. Не знаю, как у вас, но в Киеве не штрафуют, и билеты продают без наценки. Есть шаровики, которые через турникеты перескакивают, или ограждение по путям обходят, чтоб за билет не платить.
Но что самое фиговое, так это дачники-пенсионеры. Электрички набиты ими так, что даже в тамбур втиснуться невозможно. И никто из них за проезд не платит, для пенсионеров проезд бесплатный. В дачный сезон всего 2-3 человека на весь вагон с билетом, а электричка на 99,9% едет бесплатно, хотя и набита до невозможности.

[^]
Witaly
18.12.2016 - 14:11
0

Ярила

Цитата (Шлюз @ 18.12.2016 - 15:04)

Тогда к вам приедут гастарбайтеры из Азии.

В огороде бузина - в Киеве дядька. Платить за проезд не пробовали? Заплатите и никто не будет вас халявщиками называть. Гастарбайтеры тут вообще не причём, их и так намного больше чем дохера...

[^]
Оюшминальд
18.12.2016 - 14:12
0

Ярила

Цитата (Мirus @ 18.12.2016 - 13:51)
Цитата (Оюшминальд @ 18.12.2016 - 13:45)
Цитата (Bona25 @ 18.12.2016 - 13:40)
Может лучше все-таки начать с руководятлов ржд,  чтоб аппетиты поумерили, а там глядишь и цены снизятся за проезд и зайцев меньше станет.

Блядь, какие же вы недалекие! Тарифы РЖД определяет государство! Это не частная лавочка! Правительство, государство, дума хуюма утверждают тарифы на перевозки!!!!! Запомните это и не несите хуйни!

Всё с ног на голову перевернул. Федеральная служба по тарифам устанавливает максимальные допустимые тарифы, это мера борьбы с монополией.

Тарифы на жд перевозки устанавливает государство. Запомните это раз и навсегда.

[^]
Nenashon
18.12.2016 - 14:12
1

Юморист

А ты уж терпи давай милок, не каждому дано было родиться в Москве или чаще всего, переехать с родителями туда в свое время)Уж так получилось, что государственные мужи сделали из Москвы лакомый кусок в плане заработка и многие как и ты лимитчики(ну сейчас ты себя таким не считаешь поди), вынуждены со своих нищенских зарплат мотаться в Москву и зарплаты им не всегда позволяют платить за билеты и проездные в метро,электричках,автобусах.А цены эти постоянно растут, при том зарплаты увеличиваются далеко не у всех, по друзьям своим сужу.

[^]
поганец73
18.12.2016 - 14:14
0

Эстонец

Цитата (esaulZ @ 18.12.2016 - 08:17)
Цитата (Оюшминальд @ 18.12.2016 - 13:54)
Якунин к жд уже не имеет никакого отношения. Зайцев можно искоренить только одним способом - 15 суток. К сожалению это так. И порядок на дороге можно навести только таким способом. Надо повысить штрафы, в несколько раз. Проехал на красный - 25 тысяч. Многие знакомые катаются в Финку. У них даже позывов нет, чтобы привысить скорость. Дорого!

Еще один поборник драконовских методов. Вон посмотри в новостях, вчера гайца сбили у нас в Иркутске, потому что с такими карательными мерами за пьяную езду, бухой водила не думая о последствиях просто сносит нахер инспектора.

В Москве когда увидел как пол вагона выходят и заходят с другой стороны, тоже сначала прифигел над наглостью, а пока ездил по гостям по подмосковью, прифигел сколько денег у меня улетело только в эти разъезды на "дешевых" электричках. А люди едут на работу 5 дней в неделю и многие за 100 и более км.

Охуеть сумма получается. Может в струтуре РЖД менять что-то надо?

Во-первых. В Финляндии сделано здорово. Сумма штрафа зависит от дохода. Во-вторых - а как это? Пользоваться общественным транспортом, что всегда дешевле, и еще и гундосить, "а почему не почти бесплатно?" Хотя, может, я и не в теме. Не понимаю.

[^]
makkoz
18.12.2016 - 14:14
2

Ярила

Цитата (AleXXX82 @ 18.12.2016 - 07:55)
Не ездил на электричках лет 10.
Недавно пришлось прокатиться пару часиков, я охуел от количества халявщиков и бегунков. Одеты норм, у каждого по смартфону в руках, люди возрастов от 18 до 50 лет.
И бегают как школьники... Стыдно стало почему-то мне... faceoff.gif
А бороться с нашим народом можно только кнутом. Исторический факт!

Сам когда-то бегал, был несовершеннолетний и без денег, а вот таких в возрасте людей не понимаю. Наверняка на кухоньке за стопочкой про бардак в стране беседы ведут.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Оюшминальд
18.12.2016 - 14:16
0

Ярила

Цитата (Minotavr @ 18.12.2016 - 14:06)
Цитата (Absolutxxx @ 18.12.2016 - 13:50)
Цитата (Minotavr @ 18.12.2016 - 13:33)
Цитата (Оюшминальд @ 18.12.2016 - 13:29)
Цитата (duke2020 @ 18.12.2016 - 11:37)
бля, какие все умные...., а вы посчитайте сколько за проезд надо отдать: из Наро-Фоминска в Москву и обратно - маршрутка 80 + электричка 360 + метро 64 + автобус 64 = ~ 600 - 700 рублей х 20 дней = 14000 Карл,
блять да при зарплате охранника 35000
ох..ть можно от цены, и нечему тут удивляться,
на машине дешевле по бензину, но не забываем страховка, штрафы, ремонты, стоянка...
население не дойная корова.......

Но ты же катаешься. Значит устраивает. Понятно, бесплатно было бы вообще заебись.

Ты дурак? Вот прям бесят такие трололо, сука, фу таким гнилым быть! Не будь деревянным таким! Включи мозг! Ездит не потому, что устраивает, а потому что в сраном нарофоминске нет работы даже охранником!

но на айфон то кредитный есть?
На метро есть?
Хули дрочишь?
Иди в магнит работать!
Если ты ценный специалист - пусть контора платит за дорогу.
Но скорее всего ты говно на палке, которых легион. такие как ты ни в Москве, ни в Нарофоминске не нужны. Вешайся ил бегай. Фу, позор, бля

Вот умный человек все грамотно расписал!
Либо ты устраиваешься у себя в провинции на любую говноработу и прожигаешь на ней даже зачатки возможности когда-либо подняться либо, если ты ездишь в столицу - изволь платить, говно! А если у тебя, говна такого, есть телефон (который ты из за нищеты только в кредит и можешь позволить, а скорее всего купленный у третьего хозяина на авито) то ты уже жируешь. Есть деньги на метро? Все ты успешен! Не ной, молчи, плати. Или в магнит. Тебе 45 лет? Ты 20 лет отработал по специальности там, в своём регионе, а твой завод накрылся? Кто-ты там, главный инженер-технолог? Извини, такой работы больше нет, добро пожаловать в статус быдла, велкам ! Че там насчёт магнита, может есть работа там хоть грузчиком, хоть за 15000, 20 лет опыта на производстве как никак.

Minotavr ты посмотри фильм "Собачье сердце" . Я думаю Шариков тебе понравится.

[^]
Witaly
18.12.2016 - 14:17
3

Ярила

Цитата (Nenashon @ 18.12.2016 - 15:12)

А ты уж терпи давай милок, не каждому дано было родиться в Москве или чаще всего, переехать с родителями туда в свое время)Уж так получилось, что государственные мужи сделали из Москвы лакомый кусок в плане заработка и многие как и ты лимитчики(ну сейчас ты себя таким не считаешь поди), вынуждены со своих нищенских зарплат мотаться в Москву и зарплаты им не всегда позволяют платить за билеты и проездные в метро,электричках,автобусах.А цены эти постоянно растут, при том зарплаты увеличиваются далеко не у всех, по друзьям своим сужу.

Чего только не придумают что бы оправдать свою привычку пользоваться услугой нахаляву. Не всем повезло видите ли. Жизнь она вообще сцука. А цены от того и растут, что большинство нахаляву стремится проехать...

[^]
litalva
18.12.2016 - 14:18
0

Ярила

Открывать двери и когда они выбегут закрыть. А вообще если серьезно, то транспорт должен быть доступен. Также, если б власти показывали законопослушание то все потихоньку бы стали жить нормально. Сейчас кто богаче тем меньше его волнуют законы.

[^]
Vladimir85
18.12.2016 - 14:18
1

Приколист

Цитата (поганец73 @ 18.12.2016 - 14:00)
Я, наверное, опоздал, как это всегда, но, в Эстонии в электричках делается так: подходит контролер. Его задача не оштрафовать Вас. Он предлагает купить билет любым удобным для Вас способом. Это может быть наличка, а может быть и банковская карта. Это при условии, что Вы не купили билет через интернет. Если Вы отказываетесь купить билет любым из предложенных способов, контролером вызывается полиция. Как дальше: нарушение общественного порядка, не уплата за проезд - не знаю. Но - действует.

Ну там писали уже, что от контролера народ тупо съебывается, т. е. по эстонскому алгоритму полицию вызывать не за что: контролер не знает, есть у человека билет, или нет.

Так пот, по сабжу треда, если кто-то это прочтет... Предпосылки, занчится, такие:
1. РЖД - тупые мрази.
2. ЦППК - дважды тупые мрази.

Это я к чему: в поездах дальнего следования нет никакой возможности пройти зайцем, потому что вход по билету, при том, что на мои две сотни км до Москвы ФПК еще и дешевле, чем ЦППК.

Что мешает сделать точно также на электричках - я не знаю. Пусть не на каждом полустанке, но хотя бы на части их. Что мешает продавать билеты через интернет (кроме долбоебизма руководства) - я не знаю. Каким образом в нищей, блядь, Литве, стране ЕС с зарплатами в столице на уровне ссаного облцентра депрессивного региона, электрички новые и чистые, а в богатой России - зассаное дерьмо восьмидесятых, я тоже не знаю. Почему одной рукой отдают региональные перевозки диким маршрутчикам, а другой - сокращают график электричек в рамках "оптимизации", а потом скулят об убыточности пригородных перевозок - я тоже не знаю.

[^]
МИНСК
18.12.2016 - 14:19
1

Юморист

Цитата (КрасныйБрод @ 18.12.2016 - 13:36)
Цитата (МИНСК @ 18.12.2016 - 13:25)

По факту стало отдельное АО, цель этого зарабатывать деньги. cool.gif понравилось....только если пригородные перевозки якобы убыточны-то на чём это АО собралось "зарабатывать" деньги если не на откровенном грабеже пассажиров..а посему почему этому АО кто то что то должен и у пакса должны быть какие то моральные обязательства ? dont.gif

Да где ты увидел откровенный грабеж ??? Уже ведь прикинули что стоит также как автобус по тому же маршруту ? Ты же не предъявляешь автобусникам что они дорого возят, молча платишь, и не бегаешь от контроллера ?

прикидывают хрен к носу-а тут нужно экономическое обоснование стоимости которое точно покажет что и как... и давно кстати ещё в СССРе подсчитано что жд транспорт из наземных видов транспорта самый дешёвый-но Ржд и афилированные с ним АО и прочие умудрились на практике "доказать" обратное

[^]
Оюшминальд
18.12.2016 - 14:21
2

Ярила

Цитата (поганец73 @ 18.12.2016 - 14:14)
Якунин к жд уже не имеет никакого отношения. Зайцев можно искоренить только одним способом - 15 суток. К сожалению это так. И порядок на дороге можно навести только таким способом. Надо повысить штрафы, в несколько раз. Проехал на красный - 25 тысяч. Многие знакомые катаются в Финку. У них даже позывов нет, чтобы привысить скорость. Дорого!

Еще один поборник драконовских методов. Вон посмотри в новостях, вчера гайца сбили у нас в Иркутске, потому что с такими карательными мерами за пьяную езду, бухой водила не думая о последствиях просто сносит нахер инспектора.

В Москве когда увидел как пол вагона выходят и заходят с другой стороны, тоже сначала прифигел над наглостью, а пока ездил по гостям по подмосковью, прифигел сколько денег у меня улетело только в эти разъезды на "дешевых" электричках. А люди едут на работу 5 дней в неделю и многие за 100 и более км.

Во-первых. В Финляндии сделано здорово. Сумма штрафа зависит от дохода. Во-вторых - а как это? Пользоваться общественным транспортом, что всегда дешевле, и еще и гундосить, "а почему не почти бесплатно?" Хотя, может, я и не в теме. Не понимаю.

Друже из Эстонии. Расскажи пожалуйста великороссам про штрафы в Европе. А то им кажется, что их угнетают очень сильно.

[^]
Nenashon
18.12.2016 - 14:22
0

Юморист

Цитата (Witaly @ 18.12.2016 - 14:17)
Цитата (Nenashon @ 18.12.2016 - 15:12)

Чего только не придумают что бы оправдать свою привычку пользоваться услугой нахаляву. Не всем повезло видите ли. Жизнь она вообще сцука. А цены от того и растут, что большинство нахаляву стремится проехать...

Ты очень полезный для государства человек, точнее для нынешних правителей.Нам гайки крутят, а такие как ты все оправдывают и налоги для бизнеса,жкх и цены в общественном транспорте, давай держись там.

Это сообщение отредактировал Nenashon - 18.12.2016 - 14:22

[^]
поганец73
18.12.2016 - 14:24
2

Эстонец

И, кстати, драконовские штрафы очень сильно мотивируют к соблюдению правил дорожного движения. Пример: я дальнобойщик. В Польше штрафы смешные. Так там все и превышают. И я в том числе. За превышение на 30 км/ час всего 75 евро. В Германии же, все по-другому. Так же и в Эстонии. Превысил более, чем на 21 км/ч - платишь 1200 евро. Мало находится желающих нарушать правила. И на пьяных ссылаться тут нечего.

[^]
Absolutxxx
18.12.2016 - 14:25
1

Ярила

У меня последний вопрос к идейным зайцам, которым во всё государство виновато.
А готов ли кто-нибудь из вас работать забесплатно?
Ну, вот просто выйти на работу и неделю хуярить бесплатно но с той же отдачей, как всегда?
А ведь кто то работает в депо, на ЖД путях, за рычагами (или ка они правильно называются) электрички?
Это же такие же люди простые, как и вы.
Или скажете, что опять "государство обязано"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55978
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх