Почему вы мне «тыкаете»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СироИсии
17.09.2016 - 15:40
0
Статус: Offline

Desolator M.D.

ноги-руки сломайте - пусть учтёт.

У нас наоборот - с этими ёбанными америкосами наобщались - "ты\вы" путают - т.е. по обращению "вы", но "ты"... заебался лечиться сам.

[^]
Hellzone
17.09.2016 - 15:45
3

Ярила

минусаторы сразу активизировались, видать из тех, которые этику с этикеткой путают.

[^]
Василинариус
17.09.2016 - 16:06
-2

Юморист

"...Пришел в понедельник в наше отделение из пяти человек новый начальник..." - надо всегда с начала начинать, а не со середины... откуда он пришел?... кто его назначил?... чей он сынок (дочка)?... и тогда будут ответы на все вопросы...

[^]
qant
17.09.2016 - 16:07
-1

Вечный

дубль

Это сообщение отредактировал qant - 17.09.2016 - 16:08

[^]
qant
17.09.2016 - 16:07
0

Вечный

Не удержался rulez.gif cool.gif

[^]
Nefed
17.09.2016 - 16:11
-4

Ярила

Я хуею а с чего ему тебе не тыкать? Ты ему что-то хорошее сделала или может быть хуй сосала?) Тот факт что ты на 12 лет старше не показатель того что нужно к тебе на вы обращаться)

[^]
Gettafan1
17.09.2016 - 16:18
1

Ярила

нормально,когда новый человек в коллективе обращается ко всем изначально на Вы,и уж после индивидуального разрешения переxодит на Ты,возраст совершенно неважен в этом случае. Я обычно сама прошу,чтобы ко мне на Ты обращались,а другого человека спрашиваю,какое обращение он предпочитает

[^]
Mitridat
17.09.2016 - 16:19
0

Юморист

Нельзя отрываться от коллектива, а то коллектив даст тебе оторваться :)

[^]
Drugaya13
17.09.2016 - 16:28
1

Балагур

Цитата (Fodin @ 17.09.2016 - 06:40)
Элементарно решается. Просто перестаешь откликаться на неустраивающее тебя обращение. Тыкнул по телефону - кладешь трубку. Окликнул - не обращаешь внимание. В уже происходящем разговоре - отходишь и начинаешь заниматься своими делами.

Вот!
Из всей груды единственно верный вариант реагирования.
Граждане,хорошие,вы про воспитание,корпоративный этикет и прочее похоже не слышали,не?
Чтобы иметь дружеские отношения и лёгкость в общении не обязательно обращаться к человеку на "Ты".
"Вы" самая распространённая форма официального общения в компаниях определённого уровня.И ежели вы привыкли на стройках и в подобном им уровня конторках,извините,обращаться ко всем,без разбора и не взирая на возраст на "Ты"-что же,эти ваши личные проблемы и пробелы в воспитании.
Меня лично ещё в детстве приучили к людям старше меня обращаться на "Вы",тем более,ежели они мне в отцы годятся.
То же и в рамках корпоративной(профессиональной) этики(о которой,как я посмотрю,многие даже не имеют понятия)это нормально обращаться изначально ко всем сотрудникам на "Вы" и только лишь по ОБОЮДНОМУ согласию перейти на "Ты".Обращение же только по отчеству вообще предполагает совместную работу всего(подчеркну)коллектива весьма длительное время вместе.Ибо при посторонних такое неприемлемо.
А ежели бы вот такое вот "оно" в первые дни работы позволило бы подобное неуважение,то,как правильно советовали в одном из первых комментов,ему бы давно уже устроили "тёмную",раз слов не понимает. moderator.gif

[^]
AlMayDay
17.09.2016 - 16:30
2

Хохмач

Если вам так не нравится тыканье, в следующий раз, свистните ему, и крикните что нить вроде: "ей ты, рыжий/толстый/плешивый, у меня тут отчёт для тебя, куда положить?"

[^]
Циммерман
17.09.2016 - 16:34
0

Forza Ferrari!

Цитата (MiKra @ 17.09.2016 - 04:07)
Традиция тыкать пришла из США и там это считается завоеванием демократии, вот и у нас начали подтягиваться к демократическим ценностям.
Но у нас другие традиции и смею думать что не хуже, Раньше в семьях матушку и батюшку на Вы называли

Ваще-то в США все поголовно выкают, нет слова ты(thou) в современном английском языке. Тут скорее чопорные британцы.

[^]
Stenolaz
17.09.2016 - 16:34
0

Шутник

А что к женщине надо на вы обращаться? Ты чё Сергеевна охуела чтоль??

[^]
Hellzone
17.09.2016 - 16:44
-1

Ярила

эк минусаторов приперло то. они думали, что они такие офигенные, а оказалось, что они просто хамло, вот и тыкают в кнопочки :) вы, жмулькайте, жмулькайте, мне пофигу, а вам радость, иожете почувствовать себя офигенными.

[^]
Comma9Dante
17.09.2016 - 17:00
1

Юморист

Издревле на Руси обращение к человеку на "вы" считалось полным отсутствием уважения к оному. Означает сей слог "тьма". Тёмный человек: либо необразованный, либо невоспитанный, либо с огромным комплексом собственной неполноценности. Тёмными называли и врагов, как прямых и непосредственных, так и "сущности из более тонких сфер мироздания", не стану вдаваться в подробности.
Тёмные люди привыкли к "выканью" в их адрес настолько, что возомнили сие "уважением" и стали всех подряд учить выкать. Только из-за собственного эго: "сровнять остальных людей с самою собою, обидно, когда они лучше меня!" Так появился "корпоративный этикет", из языка убираются (в забвение) правильные, но такие "неудобные" выям словоформы. Да, у тёмных людей есть собственное название: "Выи".
Выи всегда самолюбивы, алчны, часто агрессивны, и почти всегда ленивы.

По поводу людей, сразу запрашивающих переход на "ты", - это нормальные люди, коим поневоле навязали корпоративный этикет, но они стараются от оного избавиться в сей-же миг. Можете поступать и таким образом, это не правило а просто "поведенческий костыль", коий иногда приходится понуждённо применять.

Минусаторов прошу проходить мимо. От ваших "шпал" вековой смысл сказанного никак не изменится.

Пример, в тему:
"Вы, Ирина Серевна, идите быстро сюда! Шустрее стучите копытами, так до зарплаты не успеете!"
Пренебрежительно, зато "на вы". Выи на такую манеру общения обижаются ещё сильнее, чем "на ты", сразу лезут в драку. Однако, людей-приспешников выев, ещё не полностью утративших разум, таким обращением ещё можно отрезвить, пусть и в малой мере, заставить задуматься.

Это сообщение отредактировал Comma9Dante - 17.09.2016 - 17:14

[^]
2tall
17.09.2016 - 17:16
1

Ярила

Были разные начальники, к одному и при разнице в менее 10 лет обращались на "Вы", а он - как попало, то на "ты", то на "Вы", но тем, кому за 30, говорил обычно на "Вы"; другому было менее 30 и в центральном офисе с ним общались на "ты", производство же с ним общалось на "Вы", с ним обращение было "зеркальное" - если он тебе на "ты", то и ты ему, и наоборот.

Если корона не сильно жмёт, то обращайся(тесь) к нему тоже на "ты", если он воспротивится - тогда сказать, что "я тебя старше на 12 лет, и либо мы оба на ты, либо на Вы". Если же он к обращению к себе на "ты" отнесётся нейтрально - тогда проблемы не вижу, разве если только корона слишком массивная.

По-моему проблема высосана из пальца и состоит в восприятии этого конкретного человека - не смог он себя поставить так (как внешним видом, так и поведением), чтобы уважение к нему не давало взрываться пуканам от обращения на "ты". На "Вы" он обращаться всё равно не хочет, так что и к нему надо на "ты".

[^]
alexvladi78
17.09.2016 - 17:27
0

Приколист

Цитата (iCaesar @ 17.09.2016 - 02:06)
Цитата (Маркелл @ 16.09.2016 - 17:57)
На самом деле ТЫ создает атмосферу доверия и дружественности.
Вы, барышня, слишком зацикливаетесь на проблеме, которой нет.
А вот то, что парень по работе не справляется - это уже совсем другая история.

Есть два варианта воспитания: классическое и советское.
Интересно, что позднее советское воспитание вернулось к модели классической.

Есть ВЫ и ТЫ,

В Английском языке. ТЫ (Thou, thy) ушло. Там все теперь вы.
В Немецком так же как у нас. Проблема тыкания среди молодежи.

А ведь Вы - это уважение. А в нашем обществе - уважать стало не принято. Зазорно и вообще проявление слабости.

У меня есть друг - я с ним 10 лет на вы. Потому что однажды он сделал для меня одну вещь, что мое уважение к нему больше чем наша дружба... и не стыжусь и не скрываю этого...

А Ваше ты - это просто прикрытие недостатка воспитания. Меня так воспитали в школе и я считаю, что это правильно. Как парашЮт и договОр.

Hey you! врать меньше надо!

[^]
kostorez
17.09.2016 - 18:18
-1

Юморист

Из раздела психологии - человек пытается обратить на себя внимание своим поведением - в данном случае " панибратство" - он в силу своей ущербности считает это нормой. Лучший рецепт - быть отображение - при этом сделать акцент на "ТЫ" в отношении этого пришибленного - голосом, интонацией. Если не позволяет воспитание - то на помощь приходит НЛП - как будто про себя вслух при нём говорите, что думаете - подбить сотрудников на игру ( все ничего не слышат - значит у придурка бред и галлюцинации). Любой обращение к нему так-же с акцентом на его идиотию. В итоге сам не захочет, чтоб лишний раз на него обращали внимание. Он очевидно из категории дебилов - про которых один илисов сказал : "Дебилы - это кретины , пропущенные через школу"

[^]
Лисофил
17.09.2016 - 18:24
2

Ярила

Что-то тут много комментариев с возмущением, мол, Сергевна, Ты че, на "ты" - это нормально, не выеживайся... А я таким отвечу -вы охуели, ребятки? Во-первых, "ты" только с друзьями -это примитивный этикет, это воспитание, черт вас дери. Во-вторых, она попросила не "тыкать", а этому Дебилу с большой буквы Д все равно. Что в башке у этого дегенерата трудно сказать. Вам, И.С, могу посоветовать сплотиться с коллегами и угнетать недоумка.

[^]
evg489
17.09.2016 - 18:28
0

несу хуйню в массы

В любой нормальной конторе все, начиная от гендира до уборщицы общаются на "ты"
В других мне, слава богу, работать не доводилось

Это сообщение отредактировал evg489 - 17.09.2016 - 18:28

[^]
Анестезиолог
17.09.2016 - 18:33
-2

Объективный сенсуалист-эмпирик

Что за хрень я прочитал? Обидели мышку нассали в норку? Если человек обращается на "ты", он ждет такого же ответа. Привет, Сергеевна! Здоров Петрович! Даже любой начальник (ну, не считая небожителей), обращаясь к подчиненному на "ты" должен ожидать аналогичного ответа. Эстеты, бля...

[^]
nambus
17.09.2016 - 18:39
0

Ярила

Цитата (ivаn @ 17.09.2016 - 01:54)
Было такое. Обращался по имени и на ты, причём при подчиненных. Одним пох. Другие переходят на официальный тон.

-Привет Сергевна!
-Привет пиздюк!
Вот так.

[^]
Анестезиолог
17.09.2016 - 18:47
1

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (nambus @ 17.09.2016 - 18:39)
Цитата (ivаn @ 17.09.2016 - 01:54)
Было такое. Обращался по имени и на ты, причём при подчиненных. Одним пох. Другие переходят на официальный тон.

-Привет Сергевна!
-Привет пиздюк!
Вот так.

Э-э-э, бля, а вот тут проблемы завышенного чувства собственного величия (проще говоря, комплексы) и скверный характер.

Это сообщение отредактировал Анестезиолог - 17.09.2016 - 18:48

[^]
DAS1970
17.09.2016 - 18:54
2

Ярила

Отсутствие элементарной культуры говорит об отсутствии и других положительных качеств.

[^]
multigad
17.09.2016 - 20:05
1

Ярила

Цитата (Штопор20 @ 17.09.2016 - 02:04)
Так называй его на ТЫ в ответ.Мне вот лично так даже проще бы было.

А если уж быть до конца последовательным (чтоб дошло, если он такой тупой упертый):
- "Эй, ТЫ, как тебя там, чЁ не понял, што-ли?" rulez.gif

Начитавшимся всяких там тренингов по выработке "корпоративного духа" - 2 примера:

1.
- Ты кто?
- я? Я - выхухоль.
- Вот еще, буду я всякую хуету на ВЫ называть...

2. Наш ротный говорил: - "Я с вами, демобилами, буду разговаривать на ВЫ - вы-ебу и вы-сушу!"

Так что обращение к собеседнику (не родственнику, не другу закадычному, не однокласснику) зависит от уважения к нему того, кто обращается. А извратить смысл можно, придав словам соответствующую интонацию.

Это сообщение отредактировал multigad - 17.09.2016 - 20:17

[^]
DiSimm
17.09.2016 - 20:08
0

Шутник

У нас компания очень крупная, сколько уже там работаю - с самого основания в офисе все на "ты", по имени+ свободный стиль одежды.И никого особо не задевает.В компании иностранцев много работает - с ними на Вы вообще сложно, не понимают.
Если руководитель с тобой на ты - почему ты ему "выкать" должен?
Понятно, что если человек намного тебя старше или вышестоящий, с которым ты раз в год общаешься - можно и на Вы обратиться, это уже вопрос воспитания.

Это сообщение отредактировал DiSimm - 17.09.2016 - 20:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97590
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх