Почему вы мне «тыкаете»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пашич
17.09.2016 - 21:59
4
Статус: Offline

"С меня хватит!" (С)

Я так понимаю, что вы(принимаю ваше занудство), человек офисный.
Ну, расскажите, как на переговорах, вы, сходу, зарядите на ТЫ оппоненту

[^]
TraderFX
17.09.2016 - 22:03
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Я так понимаю, что вы(принимаю ваше занудство), человек офисный.

Нет.

Цитата
Ну, расскажите, как на переговорах, вы, сходу, зарядите на ТЫ оппоненту

Вам надо было внимательнее читать, что я пишу - про дистанцию, про деловое общение. Я на этот ваш вопрос вполне ответил уже:

Цитата

либо у меня с этим человеком деловые какие-то отношения (деловой этикет действительно требует обращения на "вы")

Цитата
Человек, который меня называет на "вы", или которого я называю на "вы" - он на дистанции, он чужой

[^]
apprico
17.09.2016 - 22:07
2

Темный лорд хаоса

- привет, Сергеевна, как дела по работе,
- хай, меченный, расклад седни такой...

А при личной встрече, еще и сплевывать на пол... И семки жрать... Ну это что бы создать привычную новому начальству рабочую атмосфЭру.

[^]
Пашич
17.09.2016 - 22:09
3

"С меня хватит!" (С)

Т.Е., любому незнакомому человеку, вынужденному(силой обстоятельств) общаться с Вами в жизни, вы будете Тыкать, пока он не заслужит ваше уважение?
Вынужден повторить свой вопрос.

[^]
TraderFX
17.09.2016 - 22:13
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Пашич @ 18.09.2016 - 00:09)
Т.Е., любому незнакомому человеку, вынужденному(силой обстоятельств) общаться с Вами в жизни, вы будете Тыкать, пока он не заслужит ваше уважение?
Вынужден повторить свой вопрос.

ВЫ уже показываете мне свое неуважение тем, что опять не читаете, что я пишу. Вроде выкаете, а вроде и не уважаете меня, мое время, которое я трачу на ответы ВАМ. Живой пример, как "ты" и "вы" не имеют ничего общего с уважением.

Я ответил на этот вопрос:
Цитата
Скорее наоборот.

[^]
Bobrov
17.09.2016 - 22:19
1

Балагур

Цитата (dimchen @ 17.09.2016 - 02:04)
Ну если "на ты" с начальником взаимно, то это нормально, возраст роли не играет. При посторонних(клиентах) переходят на более формальное "вы". Если начальник начинает бычить от такого равенства, то смело шлите его нах, а еще лучше публично высмеять.
Меня, например, заебывает совковая привычка обращаться по имени и отчеству и в то же время "на ты".Типа, дорогой Александр Сергеевич, ты наше все!Пенсионеры из силовиков в ранге до полкана любят так говорить, особенно когда тебе предлагают сделать какую-нибудь гадость....
Есть обратный процес, наблюдал его в 90-е годы.Когда компашка с интоварищами во главе, пыталась всех построить и заставить обращаться исключительно по именам, бывало смешно.
В Швеции вроде все на ты, там на вы только к королю или в полиции.

Ну и не куй нам швецию заносить . В обращении по ИО на "ты" есть какое-то своё. Ты уважаешь человека,называешь его по Имени Отчеству и а потом на ты. И он тебе отвечает тем же-уважением. Он тебя воспринимает как.если не своего,но как что-то понимающего.

[^]
Пашич
17.09.2016 - 22:19
-1

"С меня хватит!" (С)

Спасибо за потраченное на мою скромную персону ваше драгоценное время.
Надеюсь, что смог донести до вас, что в русском языке есть два обращения- ты и вы.

[^]
TraderFX
17.09.2016 - 22:21
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Пашич @ 18.09.2016 - 00:19)
Спасибо за потраченное на мою скромную персону ваше драгоценное время.
Надеюсь, что смог донести до вас, что в русском языке есть два обращения- ты и вы.

Печально здесь то, что вы, охренительно воспитанный, в советское время, так нихера и не поняли, что я сказал. Половину не прочитали, половину не поняли.

Даром такое воспитание не нужно. Я явно больше уважаю своих собеседников, чем вы. Я читаю, что они мне пишут.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 17.09.2016 - 22:22

[^]
Pilot2045
17.09.2016 - 22:22
3

Пыщ-Пыщ ололо, я водитель НЛО

Ну, Ирина Сергеевна, даже не знаю что сказать. Работал в одной очень крупной компании, наблюдал покупку пары магазинов вместе с сотрудниками у дилера, так пр первом совместном знакомстве один очень хороший дядечка, кстати будущий начальник всех этих девочек, на первом знакомстве с пополнением коллектива сказал одну фразу которую я запомнил.Он сказал, здравствуйте, меня зовут Дмитрий. с сегодняшнего дня мы с вами члены одной большой семьи. Не спрашивайте мое отчество, оно вам не нужно. У нас по имени отчеству никого не называют. Мы команда.
Запало в душу, умный дядька красиво сказал. С тех пор не люблю когда меня называют по имени отчеству. И придя на новую работу, стараюсь внедрять тот-же порядок. Если не нравится, ну что-же твое право. Меня даже дети друзей и родственников называют по имени, без отчества и приставки "дядя". Мне так проще и удобнее. Так что, Вам, Ирина Сергеевна, решать, как общаться с новым сотрудником.

[^]
DaaN
17.09.2016 - 22:25
0

Ярила

Покаж сиськи, тогда дадим совет

[^]
vistador
17.09.2016 - 22:28
1

Отец русского телевизора

а прикольно, что
в норвежском языке вообще нет обращения на ВЫ.
только на ТЫ.
на ВЫ обращаются только к королю.

никто не парится.

но у нас российский менталитет- ты и вы - это как КУ для пацака.
как бы показываешь свое уважение.

[^]
Зашедшая
17.09.2016 - 22:34
1

Ярила

Цитата (breid @ 17.09.2016 - 21:09)

лишнее выканье, ненужное обращение. анахронизм.

более того, поломайся ты на трассе, пиздаче будет услышать не робкое извините что у вас случилось?

а доброе и уверенное чего стряслось, братан?

Для кого как.

А почему обязательно робко и с извинениями,иначе не как,если на вы обращаться в данной ситуации к незнакомым людям.

И опять же ,кому что ближе.Лично меня обращениями-эй,брат,братан,эй сестра,да ещё и на ты крайне раздражают назойливые рыночные торгаши,с которыми те,к кому они обращаются явно не состоят в родственных отношениях.

Не все любят панибратство и псевдопростоту отношений.И лично для меня, моё тыканье по отношению к кому-то из людей ,не относящимся к моим близким и хорошим знакомым-это выражение моего к нему крайнего неуважения.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 17.09.2016 - 22:46

[^]
lcfvrn
17.09.2016 - 22:36
0

Хохмач

Цитата (VictorYang @ 17.09.2016 - 21:54)
MiKra
Цитата
Традиция тыкать пришла из США

В английском языке разве есть разница?
По теме: Если в коллективе так принято - это одно. Но если пришел в чужой монастырь - будь добр, исполняй уже сложившиеся там порядки. Тем более, если открыто просят.

сейчас нет. Но вообще в английском все друг с другом говорят на Вы. "Ты" по английский thou. Даже форма глагола to be есть для ты - art (вместо are для you). Сейчас это обращение вообще не используется, сохранилось лишь в стариных текста типа молитв. У Шекспира в оригинале кстати активно используется еще...
Так что традиции тыкать явно не из США. А вот пример удаления ненужных фразеологических оборотов - отличный. Может из-за подобной простоты язык и стал настолько популярен как международный.

[^]
TraderFX
17.09.2016 - 22:45
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Не все любят панибратство и псевдопростоту отношений.

Ну и "выканье" не все любят. И что? Тоже считать оскорблением, когда мне выкают, а я этого не люблю?

[^]
Зашедшая
17.09.2016 - 22:55
2

Ярила

Цитата (TraderFX @ 17.09.2016 - 22:45)

Ну и "выканье" не все любят. И что? Тоже считать оскорблением, когда мне выкают, а я этого не люблю?

Как вам угодно,можете оскорбляться.И если вам привычно и больше по душе ,когда абсолютно все люди,с которыми вам приходится по жизни сталкиваться,всегда и везде вам тыкают,то пусть так оно всегда для вас и будет .

Я лично не оскорбляюсь ни на выканье,ни на тыканье,хотя не скрою,от последнего порой и коробит.Но сама тыкаю крайне редко людям,которых не отношу к кругу лиц близких и хороших знакомых.Поскольку как по мне не всякая простота хороша.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 17.09.2016 - 22:58

[^]
TraderFX
17.09.2016 - 22:58
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Я лично не оскорбляюсь ни на выканье,ни на тыканье.

Вот и я так же. Разве что выканье немного раздражает. Я еще молодой мужчина, мне оно не надо.

А тема как раз о том, что ТС оскорбляется прям шопесдец на то, что ее начальник тыкает. А он, очевидно, просто хочет сделать коллектив более дружеским, может даже почти семейным.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 17.09.2016 - 22:58

[^]
SCORPIONGIRL
17.09.2016 - 23:00
2

припіздикувата аура

хз
иногда ситуация обязывает, но в коллективе как-то приятнее на ты
а когда некоторые индивидуумы требуют выканья на ЯПе - очень смешно rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 17.09.2016 - 23:00

[^]
стармех
17.09.2016 - 23:05
0

Ярила

Я со всеми по имени общаюсь, когда мне на это указывают я просто прошу выучить моё отчествоsmile.gif Кто это сможет я буду называть на Выsmile.gif

[^]
Barsick
17.09.2016 - 23:26
0

Ярила

Цитата (MiKra @ 17.09.2016 - 02:07)
Традиция тыкать пришла из США и там это считается завоеванием демократии, вот и у нас начали подтягиваться к демократическим ценностям.
Но у нас другие традиции и смею думать что не хуже, Раньше в семьях матушку и батюшку на Вы называли

На минуточку, в инглише ТЫ - это THOU
PS:
А еще есть варианты... например, у связистов называть женщину на "вы" - на грани оскорбления. Она не обидится, конечно, врагом не станет, но замечание сделает

Это сообщение отредактировал Barsick - 17.09.2016 - 23:31

[^]
Excorsist
17.09.2016 - 23:40
3

Хохмач

Когда работал в торговле,в нашем магазине кроме директора не помню ни к кому обращения на вы,даже к старшим.

У нас наоборот мы,пиздюки 20-летние,звали начальника отдела Олег,и на ты,хотя ему уже было под 40.И ласково звали "Босс".

На "ты" когда в коллективе мне кажется и атмосфера потеплее,подружнее,что ли.

[^]
патрикей
18.09.2016 - 00:04
1

Ярила

Какие все обидчивые... lol.gif Помню устроился на работу, в отделе 4 человека. начальница лет 40, сопляк лет 25-30, две девченки лет по 25-27. так сопляк к девченкам на ВЫ обращался!!! я конечно тоже попытался так сделать, а потом сказал, что мол извините, но как-то напрягает, с начальницей естественно на ВЫ, а с остальными на ты и никто еще не обиделся. И да 12 лет это не разница.

Это сообщение отредактировал патрикей - 18.09.2016 - 00:05

[^]
ДжемПовидлов
18.09.2016 - 00:20
-1

Хохмач

Всё логично. Если в "трудовом коллективе" не нашлось ни одного достойного кандидата на вакантную должность руководителя этого коллектива (по мнению вышестоящего начальства), и лучшим кандидатом оказался "простой человек с улицы", и он разумеется в курсе этого, то таких ущербных подчинённых и не грех " на ты" звать.

[^]
sova1974
18.09.2016 - 00:52
1
Статус: Online

Балагур

Хе, всю ветку прогнал, но кажется мне, что от воспитания зависит - я даже к знакомым обращаюсь на Вы, если чел нормально это воспринимает и принимает. А вот к себе порой прошу и требую обращаться на Ты. Бо - меня колобасить начинает когда ко мне на Вы обращаются, порой до комики доходит - я тупо не реагирую!!!
Правда была хохма...
Ко мне девушки подошли с невинным вопросом:
- Олег! А сколько тебе лет? (меня икота пробила, ибо я знал примерно сколько им)
Типа опа я ступил:
- А сколько дадите - столько и будет!
И вот тут я понял пару пунктов:
1. им было по 20-22, мне 36.
2. я привык к ним обращаться на Ты и от них того же требовал.
3. ничего страшного в обращении "на Ты" - нет, даже если Вы школу закончили, когда ваша подруга только родилась!
wub.gif

[^]
Retun
18.09.2016 - 01:06
2

Ярила

А за что он тебя уважать то должен?За то что ты его старше?Я вот ебал в рот такой критерий, на ВЫ только с незнакомыми,либо с пожилыми. Да и то разные бывают...порой такое чмо попадется,что "выкать" ему-себя не уважать.

Мне самому под 30, на работе на "вы" только с генеральным.С тетками из бухгалтерии которым 40-45 спокойно на ТЫ друг с другом общаемся,и все довольны. Обожаю этих теток, спокойные,адекватные,без всяких ебанутых ПРИПИЗДОНОВ. И я их реально уважаю,но нахожу какие то другие способы проявить свое уважение.

Такое ревностное отношение к подобной мелочной хуете,что аж пост запилила попахивает каким то комплексом неполноценности.

"Я требую к себе уважения"- требуют те,кто заслужить не смог. Вот видимо отсюда и корни. Чмырили все детство,а потом хуяк и взрослой стала,а ведь в детстве учили,что взрослых надо уважать! Ну и все,пиздец! Я же взрослая,уважайте меня за это все. А уважение это что? Правильно!Это когда на "вы" обращаются...очень примитивное понимание понятия "уважение" у тебя,Сергеевна,как у ребенка.

Уважение в поступках проявляется,а не в "выканье"

ПС: я бы на месте начальника уволил нахуй и взял ту,с которой работать комфортно,и не надо ебать себе голову на работе посторонней херней типа "с этой пиздой надо на вы,а с этой можно на ты потому,что она на год меня младше,а вот тот еблан на год старше,поэтому с ним на вы"...делать нехуй что ли?На работе работать надо,тем более начальству.

Он хоть и моложе на 10 лет, но по рангу уже выше и при этом ни чей то сын или родственник.Видимо парень просто способный...не просто же так? Да еще и без всяких припиздонов, к нему можно на ТЫ спокойно,хоть он и начальник.
Старается наверное установить на работе более и менее социальные отношения со смещением в дружеские для создания более комфортной рабочей атмосферы,без лишнего формализма.

[^]
Shturman71
18.09.2016 - 01:44
0

Хохмач

Цитата (mnsKarlson @ 17.09.2016 - 01:56)
Тыкать, конечно, нехорошо, но и 12 лет не хуй-то и разница.
Хотя, к противоположному полу, конечно лучше на "вы")

А при чём тут разница в возрасте? Да хоть 0,5 года. Чел пришёл на новое место, никого не знает, его никто не знает. ЭТО ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ЭТИКА!!! Да, месяц-два, с кем поговорили, с кемсошёлся... Но опять же, даннный человек вообще не знает как вести себя в обществе (в данном случае трудовом коллективе). Я данном случае, я б как мужичок подошёл бы, ну, так, в неформальной обстановке, и объяснил бы, как надо себя вести... Не, без тумаков, но словами и доходчиво. brake.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97587
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх