Почему вы мне «тыкаете»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Аттила
17.09.2016 - 13:05
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЗаИПротив @ 17.09.2016 - 13:00)
Цитата (BabyBoy @ 17.09.2016 - 07:47)
Сергевна, а это твоё фото в профиле?

Абсолютно мое.

Ну точно- подкатывает яйца начальник. Тем более совсем юный ещё по ходу, раз на 12 лет тебя (то есть вас) младше cheer.gif

[^]
CrazyPianist
17.09.2016 - 13:06
3

Балагур

[^]
автобус1969
17.09.2016 - 13:06
0

Хохмач

Цитата (Матис @ 17.09.2016 - 13:00)
Компания - это твоя семья, твой дом.

Нееееет!
Это его компания, но не как не Ваша и нахер такую работу, если она превращается в "твой дом".

На свой то дом и свою семью тогда где время найти?

[^]
Kover01
17.09.2016 - 13:07
3

Балагур

Мне лично очень часто в первые разы с клиентами/заказчиками приходится общаться по телефону/email/скайпу. В большинстве случаев я сам уже в процессе разговора предлагаю перейти на ТЫ. Для меня так удобнее, особенно, если заказчик - мужик.
Так вот, порой неделями приходится общаться по телефону на ТЫ и при этом чувствуешь себя нормально. Но когда встречаешься уже с заказчиком вживую, а он старше в 1,5-2 раза, то прям как-то неудобно становится. То есть по телефону ты человека называл Серегой, а тут встречаешься с ним, и перед тобой стоит целый Сергей Анатольевич, при этом тебе 27, а ему уже далеко за полтиник)))

Это сообщение отредактировал Kover01 - 17.09.2016 - 13:08

[^]
шуркец
17.09.2016 - 13:13
2

Юморист

Ну лично мне сразу вспомнилось выступление дяди Миши на эту тему. Так вот он сказал вспоминайте русских классиков, к кому на вы там обращались, правильно, да вы свинья батенька. gigi.gif

[^]
автобус1969
17.09.2016 - 13:13
-3

Хохмач

Цитата (Причина @ 17.09.2016 - 12:45)
Мне 40 лет,я учредитель и генеральный нескольких компаний. По моей просьбе, от замов до гастарбайтеров, обращаются ко мне на ты и по имени... Объяснил это просто,люди Бога на ты называют и не надо меня выше Бога ставить...
Людям это нравиться, с удовольствием "тыкают" и по имени называют,только при посторонних обращаются по отчеству.
Это создаёт в коллективе добрую и дружеский атмосферу. В любой момент, любой человек,может подойти ко мне и обратится с любой просьбой,если бригадир,прораб, начальник участка отказали)))... У всех работников есть мой номер телефона,который включён круглосуточно,любой может позвонить,ситуаций много бывает,но люди этим не пользуются решают вопросы без меня. Но это важно для людей,ко г да они знают,что могут позвонить мне в любое время и я решу их вопрос или проблему.
По мере сил помогаю и семья моих сотрудников. По своей инициативе,за всё время моей работы,от меня ни ушёл ни один человек. Выгонять выгонял ,но сами не уходили.
Мы один коллектив,мы делаем одно дело,мы вместе зарабатываем деньги для своих близких.
Так что только на ты и по имени...

Где?
Где, я Вас спрашиваю, тигры с прожекторами???
Тут котика с лампой звать без полезно!

[^]
taliya
17.09.2016 - 13:15
1

Хохмач

Цитата (Прутков @ 17.09.2016 - 02:03)
В разных конторах - бывают разные порядки. Где-то - классический стиль. Где-то - на "ты", но по имени-отчеству. Встречал также на "вы" - но только по имени.
Не считаю такие варианты в чём-то оскорбительными.

На вы и по именам, это из международных компаний пришло в страны бывшего СССР.
Столкнулся с этим в Мск, работая в одной организашке которая обслуживала другие компании в сфере IT (аутсорсинг). Вот заносило мну в LG СНГ офис, Tikkurila Россия и т.п. даж офис Lloyds Москва, полгода моя обслуживал.
Эт я к чему, ну нет у них отчеств а ты, и вы в аглицком одно слово, от строения фразы зависит, а отличия ты и вы есть проще, для нас русскоговорящих, при обращении полное имя или сокращенное. Лично мои выводы.
Сейчас общаюсь так-же, показалось весьма удобным, тоесть "паспортное" имя и вы, для дистанцирования илиж уменьшительное и ты для "своих".
ЗЫ: акк жены.

Это сообщение отредактировал taliya - 17.09.2016 - 13:15

[^]
Анбиливибл
17.09.2016 - 13:15
4

Хохмач

Что там за коллектив такой, что никого из работников не приподняли на начальника, а взяли какого-то с улицы по объявлению.
Работать надо лучше, а не пиздеть.

[^]
Кактусова
17.09.2016 - 13:18
0

Ярила

во..вспомнила.пришла как-то на ДР к однокласснице, она тогда в школе работала..ну и соответственно педагоги друг друга исключительно на "Вы" величают, даже вне работы. Так вот, приглашены были её коллеги, точнее тетушки сплошь в строгих платьях с бусами.. Веселые они такие, в игры всякие играли..типа, "а что у меня в штанишках", там какие-то газетные вырезки в панталонах самошитых были, надо было доставать и громко объявлять..А у меня в штанишках.. и зачитывать.. все при этом заливисто смеялись и были весьма оживленны..не забывая при этом величать друг дружку по имени-отчеству... весело было..капец..глядели мы на это веселье с мужем одноклассницы..глядели..потом он пододвинул к нам бутылочку какой-то дынной настойки...брррр.. теперь у меня стойкое отвращение в дынному аромату и посиделкам в малознакомых женских компаниях..ну вот как-то так...

[^]
mangocake
17.09.2016 - 13:18
3

Ярила

Цитата (MiKra @ 17.09.2016 - 02:07)
Традиция тыкать пришла из США и там это считается завоеванием демократии, вот и у нас начали подтягиваться к демократическим ценностям.
Но у нас другие традиции и смею думать что не хуже, Раньше в семьях матушку и батюшку на Вы называли

Глупость какая. А вы еще и плюсуете.
Опять во всём проклятые штаты виноваты! lol.gif

В современном английском языке нельзя тыкать. Это да. Но раньше было можно.

В старом английском thou - именно "ты".
А современное You - "Вы".

Но со временем из-за всеобщей политкорректности и пропаганде уважения, все резко стали серами и мадам. Потому тыканье "thou" просто отмерло.
Потому они как-раз только Выкают постоянно.

Забавно что обращение - "тебя" "thee" тоже отмерло. Т.к. видать тоже тыканье. Хз. Не уверен. Осталось только "you".

А вот, например в шведском, отмерло именно обращение "Вы" - "Ni". А "ты" - "du" осталось. И "тебя", "тебе" тоже имеется - "dig". Шведы постоянно тыкают! rulez.gif

А во французком и немецком, так же как и у нас есть обе формы. Ты и Вы. cheer.gif

Это сообщение отредактировал mangocake - 17.09.2016 - 13:29

[^]
Wendy232
17.09.2016 - 13:19
1

Шутник

Мне не принципиально. Я обычно начинаю на вы, если человек моего возраста или моложе если он не против то переходим на ты. К старшим только на вы. Если мне тыкают не делаю замечаний, как-то фиолетово. Кстати насколько я знаю в английском you не разделяется.

[^]
Андрий
17.09.2016 - 13:21
0

Йошкин кот

Да уж! Согласно грамматике рус.языка вы- местоимение второго лица МНОЖЕСТВЕННОГО числа!!))
Уважая себя- надо мы тогда о себе говорить??)
Мы сегодня пойдем в театр!! Спросят- кто это вы?, с кем?? -Одна мы пойдем!! Да??
Допускаю на вы обращ.к беременной женщине..тк там min 2 организма( а то и 3,4..)))

Это сообщение отредактировал Андрий - 17.09.2016 - 13:26

[^]
рулоноб
17.09.2016 - 13:27
0

Ярила

Скажу так... У нас коллектив маленький. С начальником 6 человек. Между собой общаемя на "ты", но при клиентах на вы и по имени отчеству.... Дошло до того,что клиенты обращаются к нам на вы и по имени отчеству... Да, я работник СТО

[^]
storm61
17.09.2016 - 13:28
1

Ярила

Цитата (CrazyPianist @ 17.09.2016 - 13:06)

Это какой-то перфоманс...

Неужели я настолько стар, что я не понимаю, над чем смеются все эти люди?

[^]
3GAT123
17.09.2016 - 13:29
2

Юморист

Цитата (Андрий @ 17.09.2016 - 13:21)
Да уж! Согласно грамматике рус.языка вы- местоимение второго лица МНОЖЕСТВЕННОГО числа!!))
Уважая себя- надо мы тогда о себе говорить??)
Мы сегодня пойдем в театр!! Спросят- кто это вы?, с кем?? -Одна мы пойдем!! Да??
Допускаю на вы обращ.к беременной женщине..тк там min 2 организма( а то и 3,4..)))

Они так говорить начинают, когда личинку заведут: МЫ покакали, МЫ заболели, МЫ покушали.

[^]
ЧыхПых
17.09.2016 - 13:30
1
Статус: Online

Ярила

На работе и по работе обращение ко всем без исключения, пусть даже и по имени, толко на Вы. На "ты" только с близкими и друзьями. Хуле воспитали так

[^]
taliya
17.09.2016 - 13:30
1

Хохмач

Цитата (Анбиливибл @ 17.09.2016 - 13:15)
Что там за коллектив такой, что никого из работников не приподняли на начальника, а взяли какого-то с улицы по объявлению.
Работать надо лучше, а не пиздеть.

Ну так-то организации разные бывают.
сугубо производительный коллектив профи с нормальным стажем именно в производстве, к примеру, первое лишних нет а заменить профи на своем месте, устанешь искать. Примеров куча, самый простой, профи сметчика в строительстве и при работе с бюджетом страны(тендеры-подряды, я не про "попилы" а караз именно про строительство и сдачи обьектов), поставить руководителем? Дадададааа gigi.gif Руководителей можно менять а спеца, реально отличного хуйнайдешь и дело не в деньгах, тож куда ни плюнь и везде токаря-фрезерофщика высшего разряда начальником участка, мультисварного с золотыми руками бригадиром, краоавщика с допусками ко всем видам кранов и работ начальником обьекта, буха-юриста котрый тянет нормально 35-40 "белых,серых,черных" юриков, директором офиса?
Да так часто бывает.
из личного.

[^]
Причина
17.09.2016 - 13:31
3

Приколист

Цитата (3GAT123 @ 17.09.2016 - 13:01)
Цитата (Причина @ 17.09.2016 - 12:45)
Мне 40 лет,я учредитель и генеральный нескольких компаний. По моей просьбе, от замов до гастарбайтеров, обращаются ко мне на ты и по имени... Объяснил это просто,люди Бога на ты называют и не надо меня выше Бога ставить...
Людям это нравиться, с удовольствием "тыкают" и по имени называют,только при посторонних обращаются по отчеству.
Это создаёт в коллективе добрую и дружеский атмосферу. В любой момент, любой человек,может подойти ко мне и обратится с любой просьбой,если  бригадир,прораб, начальник участка отказали)))... У всех работников есть мой номер телефона,который включён круглосуточно,любой может позвонить,ситуаций много бывает,но люди этим не пользуются решают вопросы без меня. Но это важно для людей,ко г да они знают,что могут позвонить мне в любое время и я решу их вопрос или проблему.
По мере сил помогаю и семья моих сотрудников. По своей инициативе,за всё время моей работы,от меня ни ушёл ни один человек. Выгонять выгонял ,но сами не уходили.
Мы один коллектив,мы делаем одно дело,мы вместе зарабатываем деньги для своих близких.
Так что только на ты и по имени...

Пфф. Начальник! А там - целая секретарша или вроде того, да ещё и какого-то там возраста, поди слегка за тридцатничек. К таким только по имени-отчеству, да и на "Вы" мало: минимум "Ваше величество".

Проще надо быть и люди к тебе потянутся... Я обычный работяга,10 лет отпахал на железной дороге,наяривая молоточком. И своей шкурой прочувствовал,как человек наделенный властью,очень быстро превращается в скотину... Ещё в молодости пообещал сам себе,что не стану таким... Недавно
переехал из квартиры в частный дом. Частный сектор в пригороде,дорога грунтовка... Выбил из администрации города щебень и асфальт. А всё остальное делали своими руками. Копали колодцы,проводили ливневку и укладывали асфальт.
Естественно я мог поставить вместо себя людей,но я не хотел таким жестом обидеть соседей. Сам пахал как вол,хоть и занимаюсь спортом, железо тягаю,но с непривычки тяжко было..
Сам, один,трамбовкой ручной,закатал всю улицу... Мои только геодезию по разуклонке сделали...
Теперь на улице красота...
И однажды соседи попросили выйти на улицу всей семьёй. Выходим а там по-серёд улицы стол накрыт и вся улица собралась высказать нам своё спасибо и благодарность...
Думаю, что будет лишним,рассказывать,какие теперь у меня отношения с соседями...
Проще надо быть,проще...

[^]
Румата
17.09.2016 - 13:32
4

貴族殳

Ваше Величество? Я не понимаю тех, кого коробит обращение на ты. Вы - это значит, Вас (давайте еще с большой буквы) много, Вас распирает от чувства собственной значимости, которому явно тесновато и неуютно находиться в одном человеке. Поэтому - скромнее, снисходительнее. Тот человек тоже совершает этическую ошибку, обращается на ты там, где это не принято. Но само по себе "тыкание" не страшно. Некоторым Величествам даже полезно.

[^]
рулоноб
17.09.2016 - 13:34
1

Ярила

Цитата (mangocake @ 17.09.2016 - 13:18)
Цитата (MiKra @ 17.09.2016 - 02:07)
Традиция тыкать пришла из США и там это считается завоеванием демократии, вот и у нас начали подтягиваться к демократическим ценностям.
Но у нас другие традиции и смею думать что не хуже, Раньше в семьях матушку и батюшку на Вы называли

Глупость какая. А вы еще и плюсуете.
Опять во всём проклятые штаты виноваты! lol.gif

В современном английском языке нельзя тыкать. Это да. Но раньше было можно.

В старом английском thou - именно "ты".
А современное You - "Вы".

Но со временем из-за всеобщей политкорректности и пропаганде уважения, все резко стали серами и мадам. Потому тыканье "thou" просто отмерло.
Потому они как-раз только Выкают постоянно.

Забавно что обращение - "тебя" "thee" тоже отмерло. Т.к. видать тоже тыканье. Хз. Не уверен. Осталось только "you".

А вот, например в шведском, отмерло именно обращение "Вы" - "Ni". А "ты" - "du" осталось. И "тебя", "тебе" тоже имеется - "dig". Шведы постоянно тыкают! rulez.gif

А во французком и немецком, так же как и у нас есть обе формы. Ты и Вы. cheer.gif

Ага... Сильвупле... И сильтупле brake.gif

[^]
m1roku
17.09.2016 - 13:39
3

Шутник

Ничего себе, она на целых 12 лет дольше коптила воздух и это кого-то к чему-то обязывает. Это прямо достижение какое-то невероятное. И на сколько лет надо быть старше минимум, чтобы выкать начинали? На 2/5/7/10?

"Кто вы то нахуй? Я один тут" ©

Это сообщение отредактировал m1roku - 17.09.2016 - 13:40

[^]
Зашедшая
17.09.2016 - 13:40
2

Ярила

Цитата (ЧыхПых @ 17.09.2016 - 13:30)
На работе и по работе обращение ко всем без исключения, пусть даже и по имени, толко на Вы. На "ты" только с близкими и друзьями.

Аналогично.И вне работы точно так же.Обращение на ты считаю возможным лишь при коротком личном знакомстве,достаточно доверительном.В прочих же случаях-признаком фамильярности,порой на грани вульгарности и хамства.Обращаясь к кому либо на вы я сохраняю дистанцию.защищающую моё личное пространство.Но меня не покорёжит.если кто-то считая иначе,будет обращаться ко мне по работе на ты.Но именно что по работе.От тыканья ,допустим рыночных торговок,меня коробит.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 17.09.2016 - 13:46

[^]
Андрий
17.09.2016 - 13:42
0

Йошкин кот

А с родственниками тоже на Вы ннада??)) И ничо,шо все люди- ВСЕ!! родственники max в 14 колене??! А в России так и 7- 8- м!!))

[^]
redline2
17.09.2016 - 13:50
1

мастер Йода

Имхо ни вижу проблем.
После института работал инженером и коллега такой же как я, заставлял всех к нему на вы и по имени отчеству, а мне было пофиг, главное по имени, ни парился кароче. Прошло уже 15 лет, ко мне обращаются на вы и по отчеству, а колега дальше инженера ни ушел и обращаются к нему просто по имени.

Это сообщение отредактировал redline2 - 17.09.2016 - 13:53

[^]
Gar02
17.09.2016 - 13:50
0

Ярила

Выход, по-моему, один: всем коллективом игнорировать его, пока не перестанет "тыкать".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97594
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх