Почему вы мне «тыкаете»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Макавели54ру
17.09.2016 - 12:32
0
Статус: Offline

Распиздяй-перфекцехуист

завидуйте молча, Ирина Сергеевна.

[^]
КагНебудьТа
17.09.2016 - 12:34
0

Ярила

Вот тыхухоль какая gigi.gif Фсегда лично сам определяю, кого на "ты", кого на "вы" - вне зависимости от возраста

[^]
jimnd
17.09.2016 - 12:34
1

Хохмач

Тут поможет только мат. Скажите ему: "Ваше тыканье меня оскорбляет, ставлю вас в известность, если вам все равно, оставляю за собой право называть вас как хочу, допустим Еблан. Эй еблан, дай отчет, мудак хуев. Если вас это оскорбляет, то мне так же, все равно" К примеру.. Или без мата, договориться называть его нарочито на вы, но слегка оскорбительно. Дружок, мальчик, котя (особенно хорошо от мужика)) Других вариантов не вижу.. Темная? Подростковый метод, но всегда работает.

Это сообщение отредактировал jimnd - 17.09.2016 - 12:37

[^]
Gyrvinek
17.09.2016 - 12:35
1

Юморист

pray.gif ...

[^]
juzzy
17.09.2016 - 12:35
1

Хомячок-хохмачок

Цитата (roms1 @ 17.09.2016 - 01:52)
Цитата (ЗаИПротив @ 17.09.2016 - 01:46)
Коллеги уже недовольны.
Бывали ли у вас такие ситуации и как вы действовали.

вас пятеро, "темную" ему сделайте brake.gif

Угу. По кругу пустите!

А мне нравится, когда ко мне молодь обращается на "ты" (работаю в молодом коллективе). Когда на "вы" - я чувствую себя такой старой.

[^]
delfysx1
17.09.2016 - 12:38
4

Приколист

Я на работе всегда со всеми на вы, за исключением когда мне сами сотрудники говорят давай на ты, а женский пол - давай на ты, я не такая старая. Но все равно вырывается ВЫ

[^]
Аттила
17.09.2016 - 12:40
3

Ярила

Цитата (4egira @ 17.09.2016 - 12:24)
Я в нашей конторе всех зову на "ты" от пацанят, до зам нача по АХЧ. И меня все зовут на "ты", мне так больше нравится.
Однако, с директором я строго на "вы" - не уважаю я его. "Вы мерзавец, мусью!"))))).

Точно. Щас прикинул. Действительно, те кто вызывают у меня уважение, кто получил моё расположение (а это адекватные люди без заморочек и болезненного ЧСВ), слышат от меня "ты". А говно всякое, которому статус ляшки печёт, либо кроме возраста выебнуться нечем, ощущают моё подчёркнуто холодное официальное "вы", и контакт у нас по мере необходимости.
Исключения: совершенно посторонние люди и их возраст. Малолетней ссыкухе, кинувшей смарч после затяжки сигареты, замечание я сделаю на "ты". Последней бабке-маразматичке, исполняющей в подъезде, я буду обращаться на "вы".
Парадокс бля. sm_biggrin.gif

[^]
Причина
17.09.2016 - 12:45
7

Приколист

Мне 40 лет,я учредитель и генеральный нескольких компаний. По моей просьбе, от замов до гастарбайтеров, обращаются ко мне на ты и по имени... Объяснил это просто,люди Бога на ты называют и не надо меня выше Бога ставить...
Людям это нравиться, с удовольствием "тыкают" и по имени называют,только при посторонних обращаются по отчеству.
Это создаёт в коллективе добрую и дружеский атмосферу. В любой момент, любой человек,может подойти ко мне и обратится с любой просьбой,если бригадир,прораб, начальник участка отказали)))... У всех работников есть мой номер телефона,который включён круглосуточно,любой может позвонить,ситуаций много бывает,но люди этим не пользуются решают вопросы без меня. Но это важно для людей,ко г да они знают,что могут позвонить мне в любое время и я решу их вопрос или проблему.
По мере сил помогаю и семья моих сотрудников. По своей инициативе,за всё время моей работы,от меня ни ушёл ни один человек. Выгонять выгонял ,но сами не уходили.
Мы один коллектив,мы делаем одно дело,мы вместе зарабатываем деньги для своих близких.
Так что только на ты и по имени...

[^]
juzzy
17.09.2016 - 12:45
1

Хомячок-хохмачок

Цитата (Штопор20 @ 17.09.2016 - 02:09)
Цитата (Маркелл @ 17.09.2016 - 01:57)
На самом деле ТЫ создает атмосферу доверия и дружественности.
Вы, барышня, слишком зацикливаетесь на проблеме, которой нет.
А вот то, что парень по работе не справляется - это уже совсем другая история.

Вспомнилось - будучи студентом, подрабатывал заправщиком на АЗС.
Один раз перелил бензина, а у клиента не оказалось лишних денег. Согласился слить с бака.
Приношу канистру, шланг. Сливаю. Канистры не хватило.
Недалеко стоят 2 парня в офисных костюмах. Ну я знаю, что они на нашей заправке работают, а кто такие без понятия (6 дней всего работаю)
Ну я им и кричу - слышь парни! принесите пожалуйста еще одну канистру.
Они че то засмеялись, но один за канистрой пошел.
Приносит и говорит - ты конечно парень веселый - но кричать "слышь" вице-президенту компании? ..... Я так тихо охренел насколько у нас молодой вице-президент....

У нас один электрик,на стройке ГЭС,так нахуй Гендиректора и послал."Хули ты уставился?Ходят тут,работать мешают".А гендир этот одевался на стройке как Попандопула,то что он начальник,можно было понять только по белой каске.Но электрик новенький был и его не встречал до этого.Тот молча развернулся и ушел)))

А хули он уставился?

Это сообщение отредактировал juzzy - 17.09.2016 - 13:11

[^]
VovanNN55
17.09.2016 - 12:47
-4

Ярила

1) Полностью поддерживаю автора.

2) Вариант - перейти с ним тоже исключительно на ты.

3) Как вариант можно усугубить, обращаться по имени в уменьшительном варианте, например если его зовут Александр Иванович, обращаться к нему, например - "привет Санёк", пока до него не дойдёт.

4) 8 лет отработал на заводе, на сборочном конвейере, у нас все работяги общались друг с другом исключительно на ты, хотя разница в возрасте порой зашкаливала за 40 лет (18 - 60 лет) и не кого это не смущало. Сейчас, уже 24 года работаю программистом, мотаюсь по заявкам, по адресам, каждый день новые заявки, новые люди, для которых я совершенно незнакомый человек и они обращаются ко мне на вы, но изредка попадаются экземпляры которые начинают тыкать, я это сразу пресекаю, тем более мне не 18 лет (1968 г. р.) и мы не родственники, не друзья и вообще незнакомые люди, если не помогает, сразу расстаюсь с такими клиентами, благо работаю на себя и считаю, что не на помойке себя нашёл.

5) Заметил два интересных момента - во-первых, тыкают чаще пролетарии, работяги, водилы и т. п., особенно по пьяни, естественно, интеллигенция и люди советской закалки, даже если намного старше, вообще не тыкают, во-вторых, явно замечаю, что со временем стали тыкать всё чаще и чаще, например, когда я только начинал мотаться по заявкам, 24 года назад, первые 5 лет ни разу никто не тыкнул, хот я был явно моложе чем сейчас, сейчас же почти каждую неделю найдётся кто нибудь кто начинает тыкать, "американизируемся", что ли.

Это сообщение отредактировал VovanNN55 - 17.09.2016 - 13:00

[^]
skrapy
17.09.2016 - 12:47
0

Ярила

Мне кажется это просто воспитание такое, ну привык он со всеми на "ты".

[^]
prosvet
17.09.2016 - 12:48
3

Ярила

у ирины и сергеевны 2 головы и к этим головам надо обращаться как к множественному числу ?
Цитата
Традиция тыкать пришла из США и там это считается завоеванием демократии, вот и у нас начали подтягиваться к демократическим ценностям.
может подскажешь как в английском языке различать невежливую и вежливую форму обращения из трёх букв ?

Почему вы мне «тыкаете»

[^]
Xedr
17.09.2016 - 12:49
-2

Юморист

Он тебя ломает просто!
А ты целка что ли чтоб ломаться?

[^]
sergeantGY
17.09.2016 - 12:52
0

Пистолеро

Цитата (politesniper @ 17.09.2016 - 01:55)
Я обычно, как и Вы, делал замечание. Обычно помогало. В редких случаях - в ответ тоже переходил на "ты".

поправлю "как и ты " ты хотел сказать? да ведь, ты? gigi.gif

[^]
3GAT123
17.09.2016 - 12:55
2

Юморист

Как бабки старые со своим "Вы". В английском языке вообще YOU и всё. Всю жизнь всех осаждал от мала до велика, вне зависимости от иерархии - просто по имени, притом по сокращённому, хоть и далеко не пацан. Ещё раз ко мне "вы" услышу - пальцы переломаю. Бесит это "Вы"канье, как и его адепты, старпёрящие эстеты, считающие себя невероятно культурными, правда не перестающие при этом Гэкать своим рязанским акцентом.

Это сообщение отредактировал 3GAT123 - 17.09.2016 - 12:57

[^]
автобус1969
17.09.2016 - 12:56
3

Хохмач

Цитата (dimchen @ 17.09.2016 - 02:04)

В Швеции вроде все на ты, там на вы только к королю или в полиции.

У нас не Швеция и слава Богу!
У нас есть свои традиции в обращении.
Всегда обращаюсь на Вы к начальству, даже если директор и младше меня.
Это позволяет держать нужную дистанцию и не допускает панибратства с обеих сторон dont.gif

А дистанцию держать нужно! Не зря же поговорка есть: держись от начальства подальше, а к кухне поближе sm_biggrin.gif

[^]
автобус1969
17.09.2016 - 12:59
1

Хохмач

Цитата (clandz666 @ 17.09.2016 - 11:59)
меня раздражает,когда мне незнакомый человек тыкает. Я с ним\ней на брудершафт не пил и 10 лет незнаком,чтобы так говорить. С барышнями стараюсь на Вы ибо забавно выходит сие действо,смехуёчки и краснения))
А так только после слов:"Слушай,давай на Ты",- и то не всегда,ибо привычка воспитания,хуле smile.gif

agree.gif

[^]
storm61
17.09.2016 - 12:59
-2

Ярила

Цитата (koanga @ 17.09.2016 - 01:53)
сам гендир сказал, тыкайте.

Чувааааак!!!

Где ты работаешь, если сам генеральный такое разрешает?! rulez.gif lol.gif

А по теме...
Это бесполезное занятие - кого-то переубеждать, переучивать.
Если чел с самого начала не соблюдает никаких правил - скорее всего, он на них забьет и в дальнейшем.
Далеко ходить не надо - свежие три примера:
1. Забрал у сына телефон вместе с его старым номером - взамен купили ему новый тел с новой сим-картой. Предупредил его, чтобы всем дал свой новый номер - и сказал друзьям, чтобы на старый не звонил. Через неделю - смс на его номер:
- Привет! Скажи мне, что задали?
- Вы ошиблись - у моего сына другой номер.
- А, ясно... Ну, тогда передай ему привет. Скажи, что это - его друг
- Перестаньте мне "тыкать" и не пишите больше сюда!
- Ладно. Но все равно передай
...

2. Появился у нас на улице новый сосед - мужик лет 65-68, с женой. У мужика что-то со здоровьем не то - он хромает на правую ногу. Но не суть. При знакомстве сразу ко мне на "ты", причем нахрапом. Я его остановил, говорю ему:
- Мы с Вами не родственники, Вы мне не отец - так что, будьте добры мне не "тыкать".
Он замолчал на секунду, как будто с разгону в стену уебался... И ушел. Не говорил со мной долго. После того, как все же решил пообщаться - снова на "ты". Я 10 раз не повторяю - если чел не внемлет, я просто забиваю на него и он превращается для меня в пыль на дороге.

3. Есть у нас в городе, в нашем районе депутат - ну, как депутат?. Я бы сказал, фуфел один. Его манера общения с избравшими его людьми должна войти в анналы истории - ибо такого гандона нет даже в ГД РФ. Чувак ведет активную жизнь в соцсетях, у него есть собственный сайт, страницы в известных соцсетях - и, в том числе, профиль на городском форуме, на котором он изо всех сил пытается показать себя, какой он офигенный тип! А на выходе получается пшик. Причем с тухлым запахом пшик.
Манера его общения выбесила не одного пользователя на форуме - "детатуп" умудрился разосраться со всеми! Его основная фишка - оскорбления и "тыканье". Причем на форуме в фотоотчетах он весь такой "охуенчик" - а при общении натуральный гандон.

Так что все это - результат воспитания от родителей. Увы...

Это сообщение отредактировал storm61 - 17.09.2016 - 13:01

[^]
bornd
17.09.2016 - 13:00
1

Ярила

Предлагаю Сергеевне вывесить тут своё фото, а мы уж определим на Ты или на Вы к ней обращаться )))))

[^]
Матис
5

Гость

- Почему ВЫ мне тыкаете, я старше ВАС на 12 Лет!!
- Ну извини, бабуля, я думал ты нормальная.

Че ты за выхухоль такая, тебе самооценку поднимает выканье?

По моему опыту, коллективы, где выкают, и по имени-отчеству - самые быдляцкие и склочные.

Это или ВУЗы, или бухгалтерия, или просто быдло, где за душой ничего нет, а отчество есть.

Простой пример:
Компания 5000 человек. Гендир очень известный и очень адекватный товарищ.
Все знают, всех учат, что все общение на ТЫ. Компания - это твоя семья, твой дом.
Пришла тетка лет 40. Начальником отдела. И стала залупаться, да я такая, да я секая, меня только на ВЫ. Меня так всегда зовут.

Уволили ее. За несоответствие корпоративной культуре.

[^]
ЗаИПротив
0

Кручусь, как белка в мясорубке

Цитата (BabyBoy @ 17.09.2016 - 07:47)
Сергевна, а это твоё фото в профиле?

Абсолютно мое.

[^]
3GAT123
17.09.2016 - 13:01
2

Юморист

Цитата (Причина @ 17.09.2016 - 12:45)
Мне 40 лет,я учредитель и генеральный нескольких компаний. По моей просьбе, от замов до гастарбайтеров, обращаются ко мне на ты и по имени... Объяснил это просто,люди Бога на ты называют и не надо меня выше Бога ставить...
Людям это нравиться, с удовольствием "тыкают" и по имени называют,только при посторонних обращаются по отчеству.
Это создаёт в коллективе добрую и дружеский атмосферу. В любой момент, любой человек,может подойти ко мне и обратится с любой просьбой,если  бригадир,прораб, начальник участка отказали)))... У всех работников есть мой номер телефона,который включён круглосуточно,любой может позвонить,ситуаций много бывает,но люди этим не пользуются решают вопросы без меня. Но это важно для людей,ко г да они знают,что могут позвонить мне в любое время и я решу их вопрос или проблему.
По мере сил помогаю и семья моих сотрудников. По своей инициативе,за всё время моей работы,от меня ни ушёл ни один человек. Выгонять выгонял ,но сами не уходили.
Мы один коллектив,мы делаем одно дело,мы вместе зарабатываем деньги для своих близких.
Так что только на ты и по имени...

Пфф. Начальник! А там - целая секретарша или вроде того, да ещё и какого-то там возраста, поди слегка за тридцатничек. К таким только по имени-отчеству, да и на "Вы" мало: минимум "Ваше величество".

Это сообщение отредактировал 3GAT123 - 17.09.2016 - 13:05

[^]
Аттила
17.09.2016 - 13:02
2

Ярила

Цитата (juzzy @ 17.09.2016 - 12:45)
Цитата (Штопор20 @ 17.09.2016 - 02:09)
Цитата (Маркелл @ 17.09.2016 - 01:57)
На самом деле ТЫ создает атмосферу доверия и дружественности.
Вы, барышня, слишком зацикливаетесь на проблеме, которой нет.
А вот то, что парень по работе не справляется - это уже совсем другая история.

Вспомнилось - будучи студентом, подрабатывал заправщиком на АЗС.
Один раз перелил бензина, а у клиента не оказалось лишних денег. Согласился слить с бака.
Приношу канистру, шланг. Сливаю. Канистры не хватило.
Недалеко стоят 2 парня в офисных костюмах. Ну я знаю, что они на нашей заправке работают, а кто такие без понятия (6 дней всего работаю)
Ну я им и кричу - слышь парни! принесите пожалуйста еще одну канистру.
Они че то засмеялись, но один за канистрой пошел.
Приносит и говорит - ты конечно парень веселый - но кричать "слышь" вице-президенту компании? ..... Я так тихо охренел насколько у нас молодой вице-президент....

У нас один электрик,на стройке ГЭС,так нахуй Гендиректора и послал."Хули ты уставился?Ходят тут,работать мешают".А гендир этот одевался на стройке как Попандопула,то что он начальник,можно было понять только по белой каске.Но электрик новенький был и его не встречал до этого.Тот молча развернулся и ушел)))

А хули?

shum_lol.gif Вспомнилось.
На полиэтиленовом заводе первые смены работал. Из начальства видел в глаза только Димана-мастера. Он меня на работу и взял, сказал, что если не сбегу через 2 недели- официально устроят.
Мы с ним гранулятор настроили, температуры по зонам выставили, скорость шнека настроили... Гранула- на заглядение попёрла. Звонит у Димана телефон, тот убегает куда-то. Я дальше ебошу. Тут нарисовался какой-то чел в очках, брючках, курточке чистой. Узнал у меня где Дима-мастер. Покрутил опять что-то, кнопочки понажимал. Я не лезу, моё дело сырьё на транспортёр наваливать.
Очкастик съебался, гранула пошла ебаная, слипшаяся, разного размера, стала залипать и т.д. Тут заходит Диман-мастер, а в цехе громко, гранулятор шумит. Он криком спрашивает, что с гранулой, почему настройки сбиты? И вырубает шнек резко. Ну и я в гробовой тишине на весь цех ору "да приходил мудило в очках какой-то, кнопочки понажимал, и съебался".... Смотрю, Диман потом покрылся. Оборачиваюсь- там ферзь какой-то (сразу видно по внешнему виду), и очкарик тот рядом стоит в ахуе. Ферзь засмеялся, головой помотал, и удалился. очкастый за ним. Ну а Дима сообщил мне, что в очках- гендиректор, а в Ферзь- это хозяин завода с Москвы приехал на проверку sm_biggrin.gif
как ни странно, санкций ко мне не было, насколько я в курсе. Премию не только я не получал- половина завода.
кстати, очкастик потом ещё много раз нам палки в колёса вставлял. Он оказывается с печатника за 10 лет до гендиректора раскрутился. Да только жополижеством раскрутился, так по сути печатником и остался. А лез везде, куда надо и не надо. Потом стал рабочих кидать на з/п, народ побежал. В итоге (я уже тогда уволился) его обратно в печатники понизили, а потом вообще под жопу пнули...
А нехуй было кнопочки неизвестные нажимать, и на бабки швырять. dont.gif

[^]
paxom
17.09.2016 - 13:02
1

Хохмач

Будь проще, и к тебе потянутся люди!(из старого)

[^]
Beavis84
17.09.2016 - 13:03
0

Тракторист

Это не Гога из "Москва слезам не верит"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97590
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх