Миммельштой и цыцкариджа. Результаты опроса старших школьников.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Baalbeckhan
7.09.2016 - 18:15
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (shamora79 @ 8.09.2016 - 00:01)
бляяя..кажется я не знаю что такое АМБРАЗУРА. lalala.gif

Ее Матросов грудью закрыл, за что и удостоился долгой памяти поколения ВОВ и скабрезного анекдота поколения 90-х :)

[^]
MironovKP
7.09.2016 - 18:22
1

Балагур

Цитата (skaz03 @ 7.09.2016 - 18:13)
Цитата (MironovKP @ 7.09.2016 - 18:02)
Цитата (lelekbolek @ 7.09.2016 - 10:17)
При этом учащимся говорится, что это небольшой тест на кругозор (в смысле на интеллект

Интеллект - это мыслительная способность человека. А в данном случае все вопросы направлены на проверку запомненной информации. Если не обладать необходимыми сведениями по какому либо из предложенных вопросов, то никакой интеллект не поможет этот получить (без использования словарей, интернета и тд).
Я сейчас наверно нарвусь на минусы, но моё мнение таково, что пичкание детей ненужными сведениями, и тем более оценка мыслительной способности по обладанию некоторыми сведениями, бесполезными в повседневной жизни - полный бред. Ведь тот, кто знает ответы на эти вопросы, не станет автоматически умным, верно?

А как по-твоему эта мыслительная способность нарабатывается? Если интеллект это по сути способность обрабатывать информацию, то развить его можно только постигая эту самую информацию. Ты в принципе сам это и пишешь: нет знаний, никакой интеллект не поможет получить результат. И со словорями тоже: потому что для их использования нужно обладать и минимальны ми познаниями в предмете, и навыками обработки информации, и критическим мышлением, которое тоже нарабатывается по мере изучения суммы знаний.
Тот, кто знает ответы на вопросы, автоматически умным не станет, но тот, кто их не знает, не станет умным тем паче.

Чтобы развить мыслительные способности, надо изучать те, науки, где требуется напрягать мозг. Например, математика. А тут же задают вопросы из истории. История это не та наука, где нужен интеллект, а не способность запоминать сведения. Ведь сколько не изучай историю, а будущее предсказывать не научишься всё равно.

[^]
Простосапиен
7.09.2016 - 18:23
1

без статуса

я просто уверена, что уровень детей отражает уровень родителей. У умственно нормальных родителей при всём несовершенстве нашего образования таких детей не будет. Интересно их родителям задать подобные вопросы. Вывод: кто такие представители нынешнего среднего (так наз.) класса России? Откуда они появились? Ответ: как правило - родня аппарата чиновников. А кто чиновники? Как и по каким критериям они порпадают на свои должности? По критерию не шибко умности. Это главное, шибко умные не нужны аппарату. У нас правит аппарат.
И аппарат предоставляет наиболее благоприятные условия своей родне, своим ставленникам. А со стороны ни к одной кормушке не допустят ни одного постороннего человека. Вот и получили так наз. "средний" класс, тех, кого к кормушкам допустили.
Ну вот поэтому у нас такая ситуация в стране ВО ВСЁЁМ И ВЕЗДЕ. А таким аппаратом управлять легко. У них один единственный раздражитель - деньги. Им покажи доллар, и они согласны на всё. Потому что их кругозор не позволяет даже представить, к каким последствиям их деятельность приведёт.
Нет, не весь народ у нас такой. А только правящий класс.
Да мои бабушки : одна закончила церковно-приходскую школу - 4 класса, и всё. Другая вообще научилась грамоте только в 30 лет, уже после революции - окончила Ликбез за три месяца и всё. Но какие они были умные. Как много знали. Какая правильная речь у них была. А письма писали совсем без ошибок. Так они обе перечитали классику и меня приучили: Толстых и Льва и Н,К. . И Тургенева, Куприна, Некрасова, и иностранных - Драйзера (у нас полное собр. сочинений было), и Колдуэлла, и Фолкнера. И журнал "Иностранная Литература" выписывали и читали. Хотя никаких гимназий не закончили.
Всё дело В НАСЛЕДСТВЕННОСТИ. От осинки не родятся апельсинки. Какие родители, такие и детки. У НОРМАЛЬНЫХ родителей такие дети не получатся.

Это сообщение отредактировал Простосапиен - 7.09.2016 - 18:28

[^]
Synoptik
7.09.2016 - 18:27
0

Балагур

там где-то законец назревал о запрете компьютерных игр в школе и лимитировании допуска соплежуев к ПК дома... пора вменять! мой племянник вырос блеать за компом... я его нигде больше не видел кроме как там..... почему игры? да потому что их больше ничо не ипёт....

[^]
Rold
7.09.2016 - 18:34
1

Ярила

Цитата (Неждалигады @ 7.09.2016 - 10:48)
Цитата
прошу заметить, не знает, что означает слово "попадья".

На прямой вопрос "кто или что это такое" в ответ было напряженное молчание - пришлось предложить варианты ответов. Одна выбрала ответ "жена попа", остальные отвечали так: "это прорубь на реке", "яма на стройке", "след от пули".

а кто видел хоть раз живую попадью? Да и в литературе, попадья упоминается только в "Сказке о попе, и о работнике его Балде"...
А в остальном пиздец конечно.

Попадью я видел. Со всем остальным тоже всё нормально, но кто такие Фалафель и Пухто?

[^]
chizhik
7.09.2016 - 18:36
0

Ярила

Цитата (Виконт @ 7.09.2016 - 11:02)
Цитата (Neuromancer @ 7.09.2016 - 10:59)
Кто ответит: кто такой Сакко Ванцетти? Чем известен? Улицы так называли в СССР тоже.  gigi.gif

и карандаши )))

Я всегда в садике и недоумевал, почему улица как карандаши называется)))

[^]
bizarre609
7.09.2016 - 18:44
1

Ярила

Брет. Кокрастыке не брет...

[^]
НиткинаМать
7.09.2016 - 19:04
0

Ярила

Пошла, нашла эти курсы, планирую отдать младшее дитя, а то с этими ЕГЭ совсем детям мозги задурили, одни галочки и идиотские задания, а не экзамены.
Автор, спасибо за тему!

[^]
Tim75
7.09.2016 - 19:20
0

Шутник

Кстати, Пётр первый действительно последний царь России и он же первый император, все царствующие особы уже именовались именно императоры, а не цари, так что кто-то из этих учеников по наитию нащупывал правильную версию:)

[^]
OdinokaYA
7.09.2016 - 19:30
0

Шутник

Цитата
Мне кажется, что любимая книга может быть только у тех, кто прочел не более 10-15 книг всего. Книги - они разные, и их много. Можно еще любить какой-то конкретный жанр - фантастику или приключения и т.д. Но любимая книга?

Я прочитала намного больше 10-15 книг, и у меня есть ОДНА самая любимая книга - "Отныне и вовек" Джеймса Джонса. Я перечитывала ее раз сто, и каждый раз нахожу какие-то новые грани. Ни одна из книг не запала мне в душу больше. Вот как-то так...

[^]
Зурзмансор
7.09.2016 - 19:31
1

Юморист

Цитата (Deim0nAx @ 7.09.2016 - 10:37)
Это что! Вот моя дочка (30 годиков(!)) только вчера от меня узнала, кто такая Наталья Поклонская. Я был в шоке!

А прокурора Вологодской Области вы знаете?
А ваша дочь?
А прокурора республики Хакасии?
А хотя бы губернаторов у мною написанных территорий?
cool.gif

[^]
Зурзмансор
7.09.2016 - 19:36
0

Юморист

Цитата (Tim75 @ 7.09.2016 - 19:20)
Кстати, Пётр первый действительно последний царь России и он же первый император, все царствующие особы уже именовались именно императоры, а не цари, так что кто-то из этих учеников по наитию нащупывал правильную версию:)

На чём основана ваша убеждённость?
Императоров было больше десятка это точно, не помню конкретно, а гуглить лень.
Именно императоров, прошу заметить, а не "царей".

Достаточно вспомнить полный титул Николая второго, где идёт перечисление- "Император Всероссийский, Князь Финляндский, Царь Польский"- это я наизусть.

Аха-ха,полез я отвечать, а вопрос не понял, позор мне!

Это сообщение отредактировал Зурзмансор - 7.09.2016 - 19:37

[^]
Equinox1987
7.09.2016 - 19:47
0

Приколист

Цитата

На прямой вопрос "кто или что это такое" в ответ было напряженное молчание - пришлось предложить варианты ответов. Одна выбрала ответ "жена попа", остальные отвечали так: "это прорубь на реке", "яма на стройке", "след от пули".

а кто видел хоть раз живую попадью? Да и в литературе, попадья упоминается только в "Сказке о попе, и о работнике его Балде"...

Ещё слово "попадья" упоминается Романом Трахтенбергом в одном из его, кхм, "анекдотов") Говорю об этом только потому, что там, в принципе, объясняется значение слова)

А по сабжу - родители, таки да, сами дебилы (кстати, не пробовали подобные "тесты на кругозор" среди РОДИТЕЛЕЙ проводить?).
Приучайте детей читать! Пофиг что, главное - чтобы там было написано грамотно и хоть что-то полезное.

По факту, проблема даже не в знаниях. Сам поработал в школе, через раз сталкивался с тем, что даже знающий материал школьник предпочтёт не напрягать лишний раз мозг. Начнёшь с него требовать ответ - коряво, но ответит. Спросишь, а почему сразу не ответил - скажет "не знаю".
Выбор из нескольких вариантов - зло однозначное! Варианты начинают выбирать тупо наугад, не читая ни их, ни сам вопрос.

[^]
hawk1
7.09.2016 - 19:47
-2

Похренист

Цитата (lelekbolek @ 7.09.2016 - 11:17)
В конце каждого курса, на 10-м занятии, мы проводим письменный опрос учащихся, где они отвечают на самые элементарные вопросы: как звали последнего русского царя, назови столицу Белоруссии или Эстонии, кто написал "Песнь о вещем Олеге", с кем была ВО война и когда, назови три музыкальные группы и т.д.

И кто-же написал "Песнь о вещем Олеге"? Историки, вот, ну никак к единственному мнению прийти не могут. А какой-то заштатной преподше платных курсов, как я посмотрю, это доподлинно известно?

[^]
kowmarik
7.09.2016 - 19:52
0

Ярила

ТС, что за курсы ответь? А то вдруг по математике, а там одаренные дети и им все остальное пох

[^]
sterh1972
7.09.2016 - 19:53
0

Ярила

Цитата (Deim0nAx @ 7.09.2016 - 10:37)
Это что! Вот моя дочка (30 годиков(!)) только вчера от меня узнала, кто такая Наталья Поклонская. Я был в шоке!

А кто это?

[^]
sterh1972
7.09.2016 - 19:56
0

Ярила

Цитата (Сolaroja @ 7.09.2016 - 10:45)
Интересненько... надо будет своего детинушку проверить rolleyes.gif
А, вдруг, что новое узнаю. Будет повод на мозги покапать idea.gif

Сильно удивитесь.На вопрос кто такой Ленин -получил вот такой ответ :"Шишка какая -то!"

[^]
sterh1972
7.09.2016 - 19:58
-1

Ярила

Цитата

Я видел.Ни чего общего с литературным персонажем.Люди достойные уважения.

[^]
sterh1972
7.09.2016 - 20:00
0

Ярила

Цитата (kateriushka @ 7.09.2016 - 10:49)
Цитата (KisaEliza @ 7.09.2016 - 10:42)
Цыцкариджа.
Ну а что? Правильный ответ.

ЗЫ. Последнее время я заметила, что в домах моих знакомых дети есть, а книг НЕТ!
Никаких!

У нас дома от книг ломятся все полки. Мы с мужем читаем постоянно.
А дети - видимо, мотивируются только пинками. Я им читаю много вслух, старшая дочка тоже читает вслух и про себя.
Постоянно подсовываю книги, подсовываю - вроде как уже и приучаются gigi.gif
Дочка могла по два часа слушать книжки лет с 1,5. Сколько меня хватит - столько слушала. А сыновья нет, к сожалению, очень долго искала книги, которые им подошли бы - нас просто спас Ричард Скарри. И ещё азбука для мальчиков. Младший сын очень любит книги про животных. У нас уже горы энциклопедий - листаем, смотрим, читать пока не очень любит, зато смотрим с интересом (и я тоже).

Комп и тв дозированно выдавай и читать будут.Переизбыток информации это называется.

[^]
ratmirka99
0

Киллер Вайфая

Цитата (PaSquirrel @ 7.09.2016 - 10:49)
Цитата (dmitrydz @ 7.09.2016 - 10:46)
Цитата (PaSquirrel @ 7.09.2016 - 10:39)
да ладно, гон это какой-то.

абсолютно никакого гона. У меня девочка бухгалтер иногда меня просто в ступор вгоняет. Как блядь элементарных вещей можно не знать? Хорошо пишет эта ваша Эрих Мария Ремарк....

Эрих Мария Ремарк - это вообще 3 разных человека -)

Ты это главное не рассказывай Карлу Марксу Фридриху Энгельсу,а то эти четверо потом от шока не смогут оправиться.

Это сообщение отредактировал ratmirka99 - 7.09.2016 - 20:00

[^]
Калдырэвiч
0

Шутник

Белоруссии....

Чему в там их научите, если сами название брадской страны неправильно пишете??

[^]
ratmirka99
7.09.2016 - 20:05
0

Киллер Вайфая

Цитата (Neuromancer @ 7.09.2016 - 10:59)
Кто ответит: кто такой Сакко Ванцетти? Чем известен? Улицы так называли в СССР тоже. gigi.gif

Ну как это чем известен? Карандашами же!!! lol.gif

[^]
sterh1972
7.09.2016 - 20:13
0

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 7.09.2016 - 11:18)
Цитата (skaz03 @ 7.09.2016 - 17:08)
Цитата (keeper02 @ 7.09.2016 - 11:02)
Диктант в 4-ом классе (1984 год).
Предложение: "По небу плыла лиловая туча", из 30 учащихся правильно написали только двое. У остальных было: "По небу плыла ЕЛОВАЯ туча".

Ну и каноничное уже:

Попросили школьников (а потом и студентов - с почти таким же результатом) нарисовать картину по пушкинскому четверостишью:

Бразды пушистые взрывая,
Летит кибитка удалая.
Ямщик сидит на облучке
В тулупе, в красном кушаке.

Единственное слово, которое худо-бедно опознали - "тулуп". ))

Хм, бразды - это вожжи. Ну еще это устаревшее "борозда" (тоже уже многим незнакомое слово, да).
Кибитка - это либо жилье кочевников на колесах, либо тарантайка типа крытой телеги. Но в любом случае это транспортное средство.
Ямщик - понятно, извозчиком обзовем :)
Облучек - водительское кресло, бггг. Но собсно оно именно этим и было, да.
Тулуп - шуба.
Ну а кушак - пояс такой.

Но я лингвист-переводчик, я обязан знать язык. А вот прочим это не сильно обязательно, как ни крути.
И то у меня выходит как минимум две картины и они абсолютно разные будут по общему антуражу, так скажем.

НУ Я НЕ ЛИНГВИСТ.Однако из всего вами перечисленного не знал что, такое облучок.

[^]
Ancifero
7.09.2016 - 20:14
-1

Продам гараж

Ребята. А вы не заметили самой главной детали в этом тексте?
Это блядь просто шикарно! Это гениально сверх всякой меры. gigi.gif
Вы только подумайте - детей, одебиленных системой образования основной на тестах - тестируют тестами и возмущаются результатами этих тестов.

Миммельштой и цыцкариджа. Результаты опроса старших школьников.

[^]
MitVold
7.09.2016 - 20:20
0

Ярила

Ну тут многое зависит от родителей. Помню, встречался с одной девушкой по молодости, так ее младшая сестре десятилетняя приносила оценки плохие со школы. И матери вообще ровно было на это, у нее отговорка была железная...Учиться необязательно, все это не нужно, вырастешь, мы тебя замуж отдадим за богатого и все. Взрослая женщина реально говорила это дочке-подростку. В итоге встретил ее уже спустя пятнадцать лет( сестру бывшей девушки ). Привет, как дела и т.д. В общем, школу закончила, вышла замуж, детей двое. Не работала соответственно ни дня, так как не училась. Кто его знает, может, так и должно быть...У меня дочка подрастает, так она с начальных классов с нашей помощью незаметно подсела на книги, и сейчас сидит, читает. Главное дать направление и не дать сбиться с него.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34463
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх