Миммельштой и цыцкариджа. Результаты опроса старших школьников.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kos
7.09.2016 - 14:07
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (civitator @ 7.09.2016 - 10:23)
печально всё это... но лучше уже не будет...

А меня такие истории радуют. Сразу вспоминаю историю с баша:
Смотрю, как студенты понтуются, кто из них больше ни фига не делал и всё сдал.
Эх...
Когда я был студентом, я сдавал право одной очень милой женщине. Она была практикующим юристом, и я ожидал, что такой специалист меня сейчас будет гонять от и до по всему конспекту.
Она посмотрела на меня и, ничего не спрашивая, поинтересовалась:
- Оценку вам какую ставить?
- Э... Пять хотелось бы
- Отлично, - сказала она, и стала писать в зачётке
- А вы что, даже ничего спрашивать не будете? - удивился я.
Она оторвалась от заполнения зачётки, внимательно посмотрела на меня и сказала:
- Запомните, молодой человек, чем меньше вы знаете, тем более ценна я как специалист.

Эта фраза мне запомнилась на всю жизнь и больше я не страдал фигнёй во время занятий.
И сейчас самое время мне, уже доценту и одновременно практикующему проектировщику зданий, повторить то же самое:
Господа студенты, не учитесь, пожалуйста! Старайтесь как можно больше получить на халяву! Чем меньше вы знаете по окончании института, тем более ценен я как специалист и тем большую зарплату я могу потребовать за свои услуги!

И пускай эти дегенераты растут такими. Моя старшая (10 лет), отличница, очень любит читать, минимум на 70% этих вопросов ответит уже сейчас. И когда придет пора конкурировать за рабочие места, мои дети будут сто очков вперед давать этим "обеспеченным деткам из среднего класса". Пусть на шеях своих родителей сидят, туда им и дорога.

[^]
Eridan777
7.09.2016 - 14:09
1

Шутник

И никто не написал, что это за курсы для самых умных среди умственно отсталых?
Какая-то ерунда из пальца.

[^]
manager2
7.09.2016 - 14:11
1

Ярила

Цитата (Adothariel @ 7.09.2016 - 14:06)
сука, Цыцкариджа (индиец, наверное) и мусульманская Кармен порвали в клочья gigi.gif lol.gif

а по поводу того, с кем была ВОВ, так там против воевали не только немцы, но и румыны. японцы, венгры, хорваты и даже, не побоюсь этого слова, итальянцы.

можно ответить что война была с французами
а потом, когда учитель сделает недовольное лицо
взять так, хуяк и обосновать свой ответ рассказом о дивизии СС Шарлемань
с приведением номера приказа об образовании, численного состава, и имен командования
вот он охуеет gigi.gif

[^]
CtrlX
7.09.2016 - 14:12
0

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 7.09.2016 - 11:18)
Цитата (skaz03 @ 7.09.2016 - 17:08)
Цитата (keeper02 @ 7.09.2016 - 11:02)
Диктант в 4-ом классе (1984 год).
Предложение: "По небу плыла лиловая туча", из 30 учащихся правильно написали только двое. У остальных было: "По небу плыла ЕЛОВАЯ туча".

Ну и каноничное уже:

Попросили школьников (а потом и студентов - с почти таким же результатом) нарисовать картину по пушкинскому четверостишью:

Бразды пушистые взрывая,
Летит кибитка удалая.
Ямщик сидит на облучке
В тулупе, в красном кушаке.

Единственное слово, которое худо-бедно опознали - "тулуп". ))

Хм, бразды - это вожжи. Ну еще это устаревшее "борозда" (тоже уже многим незнакомое слово, да).
Кибитка - это либо жилье кочевников на колесах, либо тарантайка типа крытой телеги. Но в любом случае это транспортное средство.
Ямщик - понятно, извозчиком обзовем :)
Облучек - водительское кресло, бггг. Но собсно оно именно этим и было, да.
Тулуп - шуба.
Ну а кушак - пояс такой.

Но я лингвист-переводчик, я обязан знать язык. А вот прочим это не сильно обязательно, как ни крути.
И то у меня выходит как минимум две картины и они абсолютно разные будут по общему антуражу, так скажем.

Хуёвый ты лингвист. В суффиксах под ударением "о" пишется.

[^]
TVAR
7.09.2016 - 14:13
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (MM65 @ 7.09.2016 - 10:49)
Цитата (lelekbolek @ 7.09.2016 - 10:17)
а на вопросы про книгу и фильм почти все ответы такие: "нет".

Мне кажется, что любимая книга может быть только у тех, кто прочел не более 10-15 книг всего. Книги - они разные, и их много. Можно еще любить какой-то конкретный жанр - фантастику или приключения и т.д. Но любимая книга?

Нееее,друг мой... Бывает. Некоторые я перечитываю каждый год,как ни странно......
А прочел я уже столько,что страшно представить.

[^]
Alex0053
7.09.2016 - 14:17
1

Ярила

Цитата (спакетом @ 7.09.2016 - 09:50)
Сейчас кричат что нет никакой стратегии в образовании. А просто реформы ради реформ. Неправда. Страна 25+ лет "входит в Запад любой ценой". Образование должно готовить в лучшем случае узких специалистов, которым никогда даже в голову не придет делать что-то не по инструкции. Для всего остального, ~5-10% могут себе позволить образование вне страны. Ну и так-то для "вхождения в Запад" много лишних людей.

Люди которые сокрушаются, что образование стало хуже неправы - он стало другим. Более подходящим для текущей стратегемы.

Я даже сказал бы, что цель - это 90% тупых идеальных потребителей.
5% - грамотных специалистов для обеспечения процесса
5% - руководящая элита... pray.gif

[^]
Deim0nAx
7.09.2016 - 14:18
3

Ярила

Yaburka
Цитата
Мудовые страдания. Меня не пугает незнание детьми чего-то. Меня возмущает глупость того, кто, собрав в голове кучу разрозненных фактов, считает себя грамотным. Диагноз такому знатоку - напыщенный дурак. (Думаете дети этого не видят?)
Утверждать имею полное право: был и остаюсь хорошим учителем.

Чувак, эти разрозненные факты подразумевают некий контекст. Т.е., это не вопросы из кроссворда. Ну и диалектика нам говорит о переходе количественных изменений в качественные.

Что касается твоих вопросов. Какие-то они школярские.
- D=b^^2 - 4ac
- CO
- это одно и то же.
- доломитом, золой.
- звательный. Но он фактически отмер. Так... фишка для лингвистов. Если скажут "именительный" - ошибкой не будет.

[^]
Bletynk
7.09.2016 - 14:22
0

Весельчак

Чего-то как-то не верится даже...

[^]
Baalbeckhan
7.09.2016 - 14:24
2

Ярила

Цитата (CtrlX @ 7.09.2016 - 20:12)
Цитата (Baalbeckhan @ 7.09.2016 - 11:18)
Цитата (skaz03 @ 7.09.2016 - 17:08)
Цитата (keeper02 @ 7.09.2016 - 11:02)
Диктант в 4-ом классе (1984 год).
Предложение: "По небу плыла лиловая туча", из 30 учащихся правильно написали только двое. У остальных было: "По небу плыла ЕЛОВАЯ туча".

Ну и каноничное уже:

Попросили школьников (а потом и студентов - с почти таким же результатом) нарисовать картину по пушкинскому четверостишью:

Бразды пушистые взрывая,
Летит кибитка удалая.
Ямщик сидит на облучке
В тулупе, в красном кушаке.

Единственное слово, которое худо-бедно опознали - "тулуп". ))

Хм, бразды - это вожжи. Ну еще это устаревшее "борозда" (тоже уже многим незнакомое слово, да).
Кибитка - это либо жилье кочевников на колесах, либо тарантайка типа крытой телеги. Но в любом случае это транспортное средство.
Ямщик - понятно, извозчиком обзовем :)
Облучек - водительское кресло, бггг. Но собсно оно именно этим и было, да.
Тулуп - шуба.
Ну а кушак - пояс такой.

Но я лингвист-переводчик, я обязан знать язык. А вот прочим это не сильно обязательно, как ни крути.
И то у меня выходит как минимум две картины и они абсолютно разные будут по общему антуражу, так скажем.

Хуёвый ты лингвист. В суффиксах под ударением "о" пишется.

Бггг, а слово "собсно" вас не смущает? gigi.gif

Ну а насчет облучка я уже покаялся несколько ранее :)

Это сообщение отредактировал Baalbeckhan - 7.09.2016 - 14:26

[^]
Videoserg
7.09.2016 - 14:26
0

Ярила

Цитата (OxoTHuK @ 7.09.2016 - 10:35)
ТС ты удивишся, но половина ЯПа, если не больше, тоже не ответит на эти вопросы.

Не знал про Пухто лишь :) Но сына буду воспитывать, чтобы знал все эти вещи. Иначе просто мрак какой то.

[^]
ТоптуновПотапов
7.09.2016 - 14:35
0

Ярила

Цитата (KisaEliza @ 7.09.2016 - 10:42)
Цыцкариджа.
Ну а что? Правильный ответ.

ЗЫ. Последнее время я заметила, что в домах моих знакомых дети есть, а книг НЕТ!
Никаких!

у меня тоже нет книг. Немного словарей от политехнического до БСЭ, но вся художка в городской библиотеке. ИМХО хранить в и без того маленькой квартире еще и книги это, к сожалению, невыносимо и в прямом и переносном смысле. Проще скачать и прочитать что нужно, но хранить дома... Прогресс!

Да, я живу в трешке, у меня есть двухэтажных подвал и есть дети. Я бы хотел еще 2 комнаты - одну под тряпки (гардеробную комнату на всех) и одну под "детскую". Чтобы играть, учить уроки, одеваться, спать, есть и принимать гостей не в одном и том же месте.

Честно не могу представить как люди живут в 2-3 человека в однокомнатных квартирах и растят детей. Это только от безысходности. Мои родители в моё с сестрой детство снимали трехкомнатную.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 7.09.2016 - 14:37

[^]
akcakal
7.09.2016 - 14:37
1

Подниматель пингвинов

Цитата (KisaEliza @ 7.09.2016 - 11:42)
Цыцкариджа.
Ну а что? Правильный ответ.

ЗЫ. Последнее время я заметила, что в домах моих знакомых дети есть, а книг НЕТ!
Никаких!

А её мужа зовут Цыцкатридж.

[^]
Binki
7.09.2016 - 14:43
1

Ярила

Цитата
В конце каждого курса, на 10-м занятии, мы проводим письменный опрос учащихся, где они отвечают на самые элементарные вопросы:

Походу эти курсы ничему не научили, раз такие ответы в конце обучения дают ученики.
Над собой пусть посмеется курсерша.

[^]
VladaV
7.09.2016 - 14:48
0

Весельчак

С одной стороны любопытный тест, но правда многие дети в нынешнем поколении не знают половины слов, что знали ранее и пользовали наши предки, просто потому что нет их больше в современном лексиконе. Книги книгами, но если честно кто читал всю школьную программу!?
У меня никогда не шла география и история. Это не значит что я тупая. Зато хорошо было с физикой и математикой ) Но сужает мой кругозор ;) Век живи, век учись!
Так же позанудствую на тему успеваемости школьников по разным предметам, тут и расположенность ребенка к определенным предметам, и сам учитель, точнее подача учителя, дают результат. Так что может не ребенок тупой, а учитель не умеет донести до детей, что часто было. Химия в школе не шла вообще, зато в техникуме всё стало супер.
Чтобы хорошо устроится в жизни, важно наверно не только образование и количество знаний в голове, а скорость мысли (мозга, реакции), умение принимать решения...не стандартные решения, вот такие люди всегда на плаву и на хорошем счету. Еще можно добавить пробивной характер, амбициозность, силу - это уже родители помогают заложить.

[^]
DokBerg
7.09.2016 - 14:53
0

Ярила

Цитата (eveem @ 7.09.2016 - 12:18)
Цитата (DokBerg @ 7.09.2016 - 12:04)
С чего такой адский почет Мандельштаму?
Больше поэтов не набрать за сотни лет?
Почему, например, не Багрицкий?
Или вообще Хлебников?

Вы вопрос прочитали? Или сразу не понравился факт присутствия Мандельштама в теме?

"В старшей группе еще есть такой вопрос: "Мандельштам, Коллонтай, Бабель - кто из них женщина?".

Есть смысл спрашивать, женщина ли поэт Багрицкий или поэт Хлебников?

Прочитал вопрос. дебильный вопрос, да.
И как положено дебильному вопросу - получает дебильные ответы.

[^]
ww07
7.09.2016 - 14:58
0

Ярила

Мандель Штамп - это пять! Мандель...

[^]
TenOClock
7.09.2016 - 14:59
0

Балагур

Нахуй чето знать если есть такие замечательные сайты как ЯПушко? Даже, блеать, учителя на нем штаны просиживают да статейки ради юкки пописывают. Отож.

[^]
ТоптуновПотапов
7.09.2016 - 15:00
0

Ярила

Цитата (DokBerg @ 7.09.2016 - 14:53)

Прочитал вопрос. дебильный вопрос, да.
И как положено дебильному вопросу - получает дебильные ответы.

а какой не дебильный - сколько в сыре дырок?

[^]
Antarctida
7.09.2016 - 15:02
1

Сатурн

Цитата (Maatt @ 7.09.2016 - 11:19)
дибилы ...це Лавров
Ясно,что они купили образование

В 12 лет купили образование? gigi.gif Ты сделал мой день.

[^]
FedorDK
7.09.2016 - 15:03
1

Ярила

Цитата (lelekbolek @ 7.09.2016 - 10:17)
Социальный срез - средний класс, дети законопослушных граждан, твердо стоящих на ногах. Обучение - 10 занятий - у нас стоит как средняя зарплата по Питеру.

Ну за этих детей переживать не приходится, будут сидеть в офисе в Питере/МСК, иметь свои 150-200 в мес. Им не особо надо по жизни пробиваться.

А что по теме, похоже тут уже ничем не поможешь, если только запретить интернет, оставить по ТВ 2-3 канала по культуре, истории. Тогда да.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 7.09.2016 - 15:03

[^]
IСанчесI
7.09.2016 - 15:06
0

переподпереподвыподверт

правильно ответил на все вопросы. не такой я уж и дегенерат hz.gif

[^]
Bosun
7.09.2016 - 15:07
0

Юморист

Цитата (PaSquirrel @ 7.09.2016 - 10:49)
Цитата (dmitrydz @ 7.09.2016 - 10:46)
Цитата (PaSquirrel @ 7.09.2016 - 10:39)
да ладно, гон это какой-то.

абсолютно никакого гона. У меня девочка бухгалтер иногда меня просто в ступор вгоняет. Как блядь элементарных вещей можно не знать? Хорошо пишет эта ваша Эрих Мария Ремарк....

Эрих Мария Ремарк - это вообще 3 разных человека -)

Тем более одна из них - баба!

[^]
Boncha
7.09.2016 - 15:13
0

Юморист

Цитата (ww07 @ 7.09.2016 - 19:58)
Мандель Штамп - это пять! Мандель...

Я слышал вариант - Франк Минетский. Угадайте кто?

[^]
Револьвер
7.09.2016 - 15:17
1

Приколист

Цитата (OxoTHuK @ 7.09.2016 - 12:35)
ТС ты удивишся, но половина ЯПа, если не больше, тоже не ответит на эти вопросы.

Наверно нет, раз пишешь "удивишься" без мягкого знака. gigi.gif

Ругая детей, мы забываем, что новые учебники, реформы, ЕГЭ и т.д. придумали взрослые, т.е. наши ровесники, одноклассники, братья, сестры, родители, дедушки и бабушки и т.д..
Все те, кто сам читал "Отцы и дети", учился в советской школе, были октябрятами, пионерами, комсомольцами и т.д.
Вы думаете эти дети инопланетян? Это наши дети, учащиеся жизни у нас, берущих пример у нас. Закон природы. Компьютеры придумало наше поколение, новое акклиматизировалось под новые условия. Я конечно поимаю, чтобы сейчас создать мировой кризис необходимо только "убить" сотовую связь и половина человеческой расы вымрет сразу, вторая чуть позже судорожно пытаясь понять, а как жить-то???
Может на себя со стороны тоже стоит посмотреть?
Наверно не надо воспитывать и учить детей,воспитание надо начинать с нас, они наше отражение.
idea.gif

[^]
ДядяГиляй
7.09.2016 - 15:18
3

Весельчак

Цитата (ElenkaZP @ 7.09.2016 - 12:47)
Автора песни о вещем Олеге не назову, я и само произведение уже не помню совсем, потому что читала его лет 20 назад. Хотя басни Крылова узнаю ) Ну и произведения Пушкина помню (и прозу и стихи).

Поздравляю Вас, милочка, соврамши. Не помните Вы произведений Пушкина. Ибо "Песнь о Вещем Олеге" написал именно он ;)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34465
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх