Миммельштой и цыцкариджа. Результаты опроса старших школьников.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вогул
8.09.2016 - 07:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (stasagre @ 8.09.2016 - 07:32)
Жесть. Что преподаватели, что ученики... Читаю и диву даюсь: последний русский царь, о чем не догадывается автор данного текста это Петр Великий, а последний русский император - Николай Алексеевич (хотя, строго говоря его брат Михаил Алексеевич, Николай отрекся в его пользу...).

Что Николай, что Михаил - Александровичи. Папа их Александр 3й. cry.gif

[^]
Angelberth
8.09.2016 - 07:49
0

адвокат дьявола

Да, по-моему, все просто. Вы сами можете объяснить сыну/дочери, простыми и доступными словами, зачем им иметь весь этот нефиговый багаж разнообразных знаний? Просто ответьте для самих себя - как часто в жизни вам пригодились сведения, кто такая Александра Коллонтай или Клара Цеткин, чем вам помогло знание наизусть "Незнакомки" Блока?

Сейчас, в век высоких технологий, действительно трудно объяснить подрастающим поколениям смысл накапливания знаний, ведь всегда можно сказать "окей гугл, что такое революция" и он выведет статью в википедии.

Знания обесцениваются. За то что ты так много знаешь, тебе не будет больше денег или каких-то иных ценностей.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 8.09.2016 - 07:49

[^]
From48Ru
8.09.2016 - 07:56
1

Весельчак

Цитата
Автор последнего ответа (12 лет) не знает толком, кто такой Цой

Цитата
Зато его одногруппники фамилию "Цой" слышат впервые и вообще не знают, кто это такой.

и кто тут дебил ? нашли что спросить.
чт ож про майнкрафт то не спросили?

Это сообщение отредактировал From48Ru - 8.09.2016 - 07:56

[^]
FRUITYLIL
8.09.2016 - 08:04
0

Хохмач

ну как же так то? ведь в школе они все проходят. знания утекают сквозь мозг на другой же день?

[^]
NewLegenda
8.09.2016 - 08:13
2

Лис Мёбиуса

Цитата
работаю с подростками на краткосрочных десятидневных курсах.

А с какой целью?
Натаскать дибилов, чтобы они поступили на бесплатные места?
А адекатные дети учились за деньги?

Ну, да, бизнес, ничего личного...

Наверное это имел в виду Медведев? Учить идиотов, чтобы соблюсти приличия и закрепить сословия в России?

Учите, учите, они потом пойдут по блату во власть, полицию, ювеналку...

Мы сами сдаём жильё чуркам, покупаем у них шаурму, нанимаем на работу, а потом удивляемся откуда их столько

Мы никак не можем понять, почему русские националисты в Екатеринбурге поехали убивать русских за цыганские деньги от наркоты

Ну, да, бизнес, ничего личного...

Мы упускаем одно: в нашей стране нельзя заработать больших денег, если у тебя есть Совесть.

Такие законы написали агенты американских фондов, такие условия создаёт нам власть

Вопрос: когда нам надоест так жить, когда мы поймём причины и что мы будем делать? Ибо в итоге будет выбор Совесть или Деньги. По крайней мере на каком то этапе

[^]
Angelberth
8.09.2016 - 08:59
0

адвокат дьявола

Цитата (FRUITYLIL @ 8.09.2016 - 08:04)
ну как же так то? ведь в школе они все проходят. знания утекают сквозь мозг на другой же день?

Естественно. С полным осознанием того, что вся эта фигня им нигде и никогда не пригодится. Они и в нашем поколении (я о тех кто 30+) были такие, зачем себе голову забивать херней, ну вот читал ты "Доктора Живаго" и чем оно тебе помогло?

[^]
пгтыдшпук
8.09.2016 - 09:06
1

Весельчак

... и запомните, дети - Карл Маркс и Фридрих Энгельс не муж и жена, а четыре абсолютно разных человека!

p.s. ответил на все вопросы :-Р

[^]
da83
8.09.2016 - 09:46
1

любитель отечественной истории

Цитата (stasagre @ 8.09.2016 - 07:32)
Жесть. Что преподаватели, что ученики... Читаю и диву даюсь: последний русский царь, о чем не догадывается автор данного текста это Петр Великий, а последний русский император - Николай Алексеевич (хотя, строго говоря его брат Михаил Алексеевич, Николай отрекся в его пользу...).

Николай, будучи императором, перестал разве быть царём ?

Полный титул :

«Божиею поспешествующею милостию Николай Вторый, император и самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский; царь Казанский, царь Астраханский, царь Польский, царь Сибирский, царь Херсонеса Таврического, царь Грузинский; государь Псковский и великий князь Смоленский, Литовский, Волынский, Подольский и Финляндский; князь Эстляндский, Лифляндский, Курляндский и Семигальский, Самогитский, Белостокский, Корельский, Тверский, Югорский, Пермский, Вятский, Болгарский и иных; государь и великий князь Новагорода низовския земли, Черниговский, Рязанский, Полотский, Ростовский, Ярославский, Белозерский, Удорский, Обдорский, Кондийский, Витебский, Мстиславский и всея северныя страны повелитель; и государь Иверския, Карталинския и Кабардинския земли и области Арменския; Черкасских и Горских князей и иных наследный государь и обладатель, государь Туркестанский; наследник Норвежский, герцог Шлезвиг-Голштейнский, Стормарнский, Дитмарсенский и Ольденбургский и прочая, и прочая, и прочая»

[^]
gad007
8.09.2016 - 10:18
0

Юморист

Мандельштам, Коллонтай, Бабель вот тут я тоже хз :) 83 года но слово кумачовый тоже не вспомнил...

Да что уж греха таить живу на ул л-та шмидта все время гордился. а потом прочитал кто это расстроился:)

я года три назад общался с родственником 14 лет он не знал кто такие коммунисты на полном серьезе...

[^]
AnSol
8.09.2016 - 10:25
0

Русский

da83
Кстати, согласен! Императором может называться любая шваль, которая управляет более, чем одной страной, например, капрал Наполеон. gigi.gif - тоже мне император всея говна!
А царь - титул, передаваемый по наследству и этот титул будет всегда, хоть все метрополии своей империи проеби.

Это сообщение отредактировал AnSol - 8.09.2016 - 10:26

[^]
Lynx
8.09.2016 - 14:41
0

Балагур

когда мы внезапно закончили школу, у нас был такой нехитрый айкью-тест (1997) - загадай цифру от 2 до 9, умножь ее на 9, из получившегося двузначного числа сложи первую и вторую цифру, на первую букву числа загадай в страну в европе, на третью букву страны загадай крупное животное. ответ может быть только один но сколько яэтих дэнверов, душанбе и прочей хуеты выслушал. это не говоря про тех у кого проблема с умножением

Это сообщение отредактировал Lynx - 8.09.2016 - 14:42

[^]
Skidis
8.09.2016 - 15:39
0

Ярила

На сколько я понимаю, средний класс у нас - это зарплата около 100К в месяц.

Вот я знаю ответы на поставленные вопросы. И?

Эти дети нормально закончат школу, поступят в ВУЗ и будут работать. Кто-то будет бизнесменом.
Они заведут семью, купят себе жилье, будут летать в Тайланды-Бали.

Работать они будут "нормально", т.е. допустимо, средне, как все. К узкой специализации "кругозор" не нужен.

У меня кругозор широкий. Я, учась на тройки-четвёрки всегда знала и понимала больше отличников. Я знала суть предмета и помню многое до сих пор.
Что я могу сделать со своими знаниями? Могу свернуть трубочкой и записать в жопу... Вряд ли они туда войдут, т.к. там диплом и мечты о прекрасном будущем.

Кругозор и мелкие жизненные детали никак не сказываются на умении жить, зарабатывать деньги и размножаться.

[^]
Yaburka
8.09.2016 - 17:13
0

Ярила

Цитата (relanium84 @ 7.09.2016 - 13:05)
народ начал умничать)))
какая фамилия была у няни Пушкина?)))

Поддержу.
Про Арину не помню, помню, что "дядька" евойный - Никита Козлов.

ЗЫ. Только это "знание" в жизни не очень, пригодилось. Что я делал не так?

[^]
storm61
19.02.2019 - 12:41
0

Ярила

Цитата (lelekbolek @ 7.09.2016 - 10:17)
...а другой 12 лет - с 1710 по 2005 год.

эээ...
12 лет??? Или это дополнительный троллинг от автора??

Это сообщение отредактировал storm61 - 19.02.2019 - 12:41

Миммельштой и цыцкариджа. Результаты опроса старших школьников.

[^]
Bilge
19.02.2019 - 15:06
0

Ярила

Цитата (storm61 @ 19.02.2019 - 12:41)
Цитата (lelekbolek @ 7.09.2016 - 10:17)
...а другой 12 лет - с 1710 по 2005 год.

эээ...
12 лет??? Или это дополнительный троллинг от автора??

Экий ты археолог!
Следует читать так: "А другой, двенадцати лет, - (указал даты) с 1710 по 2005.

[^]
Bilge
19.02.2019 - 15:08
0

Ярила

Кстати, не поверил откровенному поклёпу на нашу молодёжь! Как можно не знать значение простых слов "попадья" и "дюжина". Спросил у сотрудницы, рядом сидящей. Даме не 15, а 30 лет и высшее образование. Не знает! Опаньки!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34462
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх