Миммельштой и цыцкариджа. Результаты опроса старших школьников.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NaStreme
7.09.2016 - 15:19
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АлыйВит @ 7.09.2016 - 11:00)
Цитата
Фалафель, Барто, Пухто

Барто знаю.
Кто двое остальных - хз.
Учился в СССР.

Фалафель - нехороший человек.
Барто-хороший человек, Бриджит.
Пухто- Дед такой

[^]
akmallragon
7.09.2016 - 15:19
0

Ярила

у них свои дети будут-страшно подумать

про Европу:

Это сообщение отредактировал akmallragon - 7.09.2016 - 15:21

[^]
Neuromancer
7.09.2016 - 15:21
0

Ярила

Цитата (ElenkaZP @ 7.09.2016 - 12:47)

Слово «амбразура» слышала и предложение составить могу, но никогда не задумывалась о точном значении, только контекст для его использования могу предложить.

А ведь судя по вашему профилю, я даже немного моложе...

Я весь в свету, доступен всем глазам,
Я приступил к привычной процедуре,
Я к микрофону встал, как к образам,
Нет, нет, сегодня точно к амбразуре.

Это сообщение отредактировал Neuromancer - 7.09.2016 - 15:21

[^]
liazzzz
7.09.2016 - 15:27
0

Юморист

Не дети растут а трава!!!Печально и жаль!

[^]
FedyaTremorr
7.09.2016 - 15:30
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Deim0nAx @ 7.09.2016 - 10:37)
Это что! Вот моя дочка (30 годиков(!)) только вчера от меня узнала, кто такая Наталья Поклонская. Я был в шоке!

Ну охуеть теперь. И на кой ей это знание? ЯП с удовольствием часть подкорки форматнул, ибо тоже не хочу знать кто она, Киркоров, Медведев и почему кактусы размножаются почкованием.

[^]
ДядяГиляй
7.09.2016 - 15:40
0

Весельчак

Цитата (FedyaTremorr @ 7.09.2016 - 15:30)
Это что! Вот моя дочка (30 годиков(!)) только вчера от меня узнала, кто такая Наталья Поклонская. Я был в шоке!

Ну охуеть теперь. И на кой ей это знание? ЯП с удовольствием часть подкорки форматнул, ибо тоже не хочу знать кто она, Киркоров, Медведев и почему кактусы размножаются почкованием.

А почему ты не хочешь этого знать? Есть какие-то причины?
Ну да, легче минy с влепить. Да, ФедяТремор?

Это сообщение отредактировал ДядяГиляй - 7.09.2016 - 16:02

[^]
TomCat63
7.09.2016 - 15:44
0

Ярила

Цитата (Неждалигады @ 7.09.2016 - 10:48)
Цитата
прошу заметить, не знает, что означает слово "попадья".

На прямой вопрос "кто или что это такое" в ответ было напряженное молчание - пришлось предложить варианты ответов. Одна выбрала ответ "жена попа", остальные отвечали так: "это прорубь на реке", "яма на стройке", "след от пули".

а кто видел хоть раз живую попадью? Да и в литературе, попадья упоминается только в "Сказке о попе, и о работнике его Балде"...
А в остальном пиздец конечно.

Гы , да в чем проблема-то , многие попы (священники) женаты , так что попадью увидеть не проблема.
А по теме ... не удивлен , интересы школьников далеки от истории , географии и прочих наук и умений , вырастает поколение которое образование и воспитание получает на основании недавних реформ. Многим родителям не до своих чад , они заняты зарабатыванием денег. Дети как-бы сами по себе , лишь-бы закон не нарушали и жалоб на них не было , ну и в школе чтобы более-менее.

Это сообщение отредактировал TomCat63 - 7.09.2016 - 15:49

[^]
motya
7.09.2016 - 15:55
3

почётный сруль

вспоминается недавний топик, где уже взрослая девушка, не знавшая ответов на примерно того же уровня вопросы, комментаторами оправдывалась в стиле "Ну она же не на уроке географии/истории/литературы, как ей вообще в жизни пригодится знание того, кем был Чингисхан?".

Куку, ребята hi.gif

Это сообщение отредактировал motya - 7.09.2016 - 15:57

[^]
ДядяГиляй
7.09.2016 - 16:03
1

Весельчак

Цитата (motya @ 7.09.2016 - 15:55)
вспоминается недавний топик, где уже взрослая девушка, не знавшая ответов на примерно того же уровня вопросы, комментаторами оправдывалась в стиле "Ну она же не на уроке географии/истории/литературы, как ей вообще в жизни пригодится знание того, кем был Чингисхан?".

Куку, ребята hi.gif

А в магазине она сдачу считает? Она же не на экзамене по математике :)

[^]
vasissuariy
7.09.2016 - 16:20
1

WP

она (дочка) - счастливый человек!

[^]
Nasos2014
7.09.2016 - 16:40
0

Ярила

Цитата (MM65 @ 7.09.2016 - 10:49)
Цитата (lelekbolek @ 7.09.2016 - 10:17)
а на вопросы про книгу и фильм почти все ответы такие: "нет".

Мне кажется, что любимая книга может быть только у тех, кто прочел не более 10-15 книг всего. Книги - они разные, и их много. Можно еще любить какой-то конкретный жанр - фантастику или приключения и т.д. Но любимая книга?

У меня есть такая. Шантарам называется! После неё все прочитанное как-то простовато. Да и до неё тоже...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Nasos2014 - 7.09.2016 - 16:42

[^]
zybr
7.09.2016 - 16:55
2

Ярила

Цитата (Yaburka @ 7.09.2016 - 13:01)
Мудовые страдания. Меня не пугает незнание детьми чего-то. Меня возмущает глупость того, кто, собрав в голове кучу разрозненных фактов, считает себя грамотным. Диагноз такому знатоку - напыщенный дурак. (Думаете дети этого не видят?)
Утверждать имею полное право: был и остаюсь хорошим учителем.

Могу спросить у копипасты. Формула дискриминанта квадратного трёхчлена? Химический состав угарного газа? Чем лодыжка отличается от щиколотки? Как раскислить почву на дачном участке? "Отче" - какой это падеж?
В лужу сядет. (И пусть тогда дети над ним поржут).

Не в пользу бедных, а справедливости ради. Каждый раз (уж сколько таких "опросов" было!) проверяют не навыки в решении логических, математических, практических бытовых задач, не умение работать с информацией, а знание отдельных, разрозненных,бессистемных фактов, как правило, из области литературы.

Мандельштама не знают?.. Так я не меньше пяти сотен русских (да больше) поэтов назову, которых "стыдно" не знать! А потом перейду к английским, французским, немецким, американским, античным.
Только цена этому "стыдно" - дерьмо (как сказал бы пан Паливец). Какова цель, практический "выхлоп" дурацких опросов??? Для меня эта цель очевидна - самоутверждение за чужой счёт. Господа, это клиника, это скрытый психоз.

Область "незнания" всегда была и будет очень широка, имя ей - бесконечность. Выясни вначале: а что дети знают? Что умеют? Что научились делать?

Совершенно верно.
Даже больше: вопросы в таких "опросах" ущербны и заранее нацелены на отрицательный результат. Спроси коммуниста ярого на митинге "Как звали тёщу Ленина?" И? С тестем ещё можно догадаться (врятли хоть половина смекнёт), а вот маменьку благоверной супруги вождя мирового... Разве это не важно? А что важно?

Ильф и Петров? А мне не нравится. Вообще. Даже бесит сама тематика. Хотя язык хороший, сюжет забавный, но мне не нравится. Ни "Золотой теленок", ни что-либо ещё. И разбор на цитаты этих "гениальных" творений - попсовая дань моде.

Булгаков? Солженицын? Хм... А мне больше нравится Пелевин. Или живых нельзя в школе давать? А сколько нужно пролежать в гробу. чтоб в школьную программу?
А какое право я имею вообще критиковать или хвалить "школьную программу", если я даже не смогу быстро сформулировать в десяти словах значение этого словосочетания?

А что важнее: расстояние до Андромеды или феодальная раздробленность Руси? Закон Менделеева или заповеди Моисея? Можно изучать сверхпроводники, если ещё не усвоил правописание ЖЫ-ШЫ и "не" с глаголами?

Смеётесь сегодня над детьми? Завтра будете рыдать над внуками...

[^]
Crash71
7.09.2016 - 17:01
0

Ярила

"брет - именно так - брет сумашчего"

Или "полный бред" rulez.gif

[^]
Crash71
7.09.2016 - 17:05
0

Ярила

Цитата (vasissuariy @ 7.09.2016 - 16:20)

она (дочка) - счастливый человек!

Надо по-другому было сформулировать вопрос.
Про "няш-мяш, Крым няш" gigi.gif

[^]
Klansmen
7.09.2016 - 17:07
1

...

Цитата (manager2 @ 7.09.2016 - 14:11)
Цитата (Adothariel @ 7.09.2016 - 14:06)
сука, Цыцкариджа (индиец, наверное) и мусульманская Кармен порвали в клочья gigi.gif  lol.gif

а по поводу того, с кем была ВОВ, так там против воевали не только немцы, но и румыны. японцы, венгры, хорваты и даже, не побоюсь этого слова, итальянцы.

можно ответить что война была с французами
а потом, когда учитель сделает недовольное лицо
взять так, хуяк и обосновать свой ответ рассказом о дивизии СС Шарлемань
с приведением номера приказа об образовании, численного состава, и имен командования
вот он охуеет gigi.gif

Боюсь что после такого ответа препод поставит "парашу", ибо есть различия между войной с государством Франция и военными действиями отдельно взятой французской дивизией СС.

[^]
Рециркулятор
7.09.2016 - 17:32
1

Понечётный железный дорожник

Человек который иждивел, просто отправил меня в аут, мне кажется что отвечал кто-то смеха ради, даже если не знал смысла слова.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
lann
7.09.2016 - 17:35
1

Ярила

На 90 процентов всех вопросов можно ответить уже к годам 15-16 просто читая книжки. Причем не так много надо почитать.
Ничего сложного в этих вопросах нет, просто базовые знания как раз на уровне подросткового возраста.

Но в проблеме есть одно НО. Виноваты не дети и не образование. Виноваты родители, которые сознательно растят быдло.
Не злобное быдло, а стадо пустоголовых овечек, которыми сможет управлять любой хорёк.

[^]
zybr
7.09.2016 - 17:40
-3

Ярила

Куку, ребята hi.gif

А кем был Чингисхан? Знания 99,9% людей о нем ничтожны. В том числе и в Азии.

Так кем? Гений, искусный воин, полководец? Или амбициозный тщеславный наследничек? Он изобрел лук и стрелы? Может лошадей? Или в его распоряжении оказалось огромное войско, а его завоеванные соседи делили наследство, вместо защиты? А как Чингисхан добился таких успехов без стихов Бродского и Цветаевой, без законов Ньютона и Ома, и даже без малейшего представления о географии и реальных размерах мира?

Сегодня нужно не Солженицына пихать в программу, а лишний год учебный посвятить "Правилам Дорожного Движения". А то почти все читали про ГУЛаг, а прутся в неположенных местах и на красный свет, как медалисты с красным дипломом, так и специалисты из ПТУ. Не согласны? Статистика печально говорит. что от ДТП умарает больше людей, чем от незнания Омара Хайама.

99% выпускников советской школы, с её астрономией, биологией, физикой - ходят в церковь! В ЦЕРКОВЬ, КАРЛ!!! Даже ВРАЧИ!!! И эти люди критикуют образовательные программы или эрудицию молодёжи?

[^]
evgenikaN
7.09.2016 - 17:46
2

Весельчак

"А мне родители сказали, что дадут денег на планшет, если я перейду в 5й класс!" - "А в мое время обещали дать пи"дюлей, если НЕ перейду!.."
Мне дочку в школу через два года. Страшно же!

Это сообщение отредактировал evgenikaN - 7.09.2016 - 17:46

[^]
azur1981
7.09.2016 - 17:48
0

Интролигатор типа клева

Цитата (Мirus @ 7.09.2016 - 11:02)
Цитата (АлыйВит @ 7.09.2016 - 11:00)
Цитата
Фалафель, Барто, Пухто

Барто знаю.
Кто двое остальных - хз.
Учился в СССР.

Фалафель — тефтеля немецкая. gigi.gif

Ты не представляешь, насколько ты ошибся cool.gif

Фала́фель (араб. فلافل‎, ивр. ‏פָלָאפֶל‎‏‎‎) — блюдо, представляющее собой жареные во фритюре шарики из измельченного нута (или бобов), иногда с добавлением фасоли, приправленные пряностями.

Совсем даже наоборот gigi.gif

А пухто это мусорный бак по-питерски.

Это сообщение отредактировал azur1981 - 7.09.2016 - 17:53

[^]
Baalbeckhan
7.09.2016 - 17:50
1

Ярила

Цитата (zybr @ 7.09.2016 - 23:40)

Куку, ребята hi.gif

А кем был Чингисхан? Знания 99,9% людей о нем ничтожны. В том числе и в Азии.

Так кем? Гений, искусный воин, полководец? Или амбициозный тщеславный наследничек? Он изобрел лук и стрелы? Может лошадей? Или в его распоряжении оказалось огромное войско, а его завоеванные соседи делили наследство, вместо защиты? А как Чингисхан добился таких успехов без стихов Бродского и Цветаевой, без законов Ньютона и Ома, и даже без малейшего представления о географии и реальных размерах мира?

Сегодня нужно не Солженицына пихать в программу, а лишний год учебный посвятить "Правилам Дорожного Движения". А то почти все читали про ГУЛаг, а прутся в неположенных местах и на красный свет, как медалисты с красным дипломом, так и специалисты из ПТУ. Не согласны? Статистика печально говорит. что от ДТП умарает больше людей, чем от незнания Омара Хайама.

99% выпускников советской школы, с её астрономией, биологией, физикой - ходят в церковь! В ЦЕРКОВЬ, КАРЛ!!! Даже ВРАЧИ!!! И эти люди критикуют образовательные программы или эрудицию молодёжи?

Чегооо???

Какие еще 99%, совсем уже с ума съехали на почве церквененавистничества?
В моем окружении подавляющее большинство - люди в возрасте около 40 лет и они вот как раз и являются выпускниками еще советской школы.
Только 2 (прописью - ДВА) человека из полусотни ближнего круга знакомых ходят в церковь.

Какие, к черту, 99 процентов?

Это сообщение отредактировал Baalbeckhan - 7.09.2016 - 18:16

[^]
shamora79
7.09.2016 - 18:01
-1

Прощелыга

бляяя..кажется я не знаю что такое АМБРАЗУРА. lalala.gif

[^]
MironovKP
7.09.2016 - 18:02
1

Балагур

При этом учащимся говорится, что это небольшой тест на кругозор (в смысле на интеллект

Интеллект - это мыслительная способность человека. А в данном случае все вопросы направлены на проверку запомненной информации. Если не обладать необходимыми сведениями по какому либо из предложенных вопросов, то никакой интеллект не поможет их синтезировать (то есть получить ответ на вопрос используя анализ другой известной информации).
Я сейчас наверно нарвусь на минусы, но моё мнение таково, что пичкание детей ненужными сведениями, и тем более оценка мыслительной способности по обладанию некоторыми сведениями, бесполезными в повседневной жизни - полный бред. Ведь тот, кто знает ответы на эти вопросы, не станет автоматически умным, верно?

Это сообщение отредактировал MironovKP - 7.09.2016 - 18:06

[^]
MironovKP
7.09.2016 - 18:12
0

Балагур

Цитата (Gipsowik @ 7.09.2016 - 10:58)
Цитата (ganzer @ 7.09.2016 - 10:50)
Молодцы ребята! Не забивают себе голову всякой ерундой, не интересуются вариантами пересказов истории. Чисто практические знания, нужные в повседневной жизни. Вот, лично я, не припомню ни одного раза за всю мою жизнь, или жизнь любого из всех моих знакомых, чтобы кому-то пригодилась революционерка Коллонтай. Вот честно, ребят, положа руку на сердце! А в памяти этот бесполезный кусок истории остался... Зачем?

Не хотел бы я общаться с людьми у которых память занята только тем, что необходимо им на практике, в повседневной жизни. Чем они отличаются от животных, которые знают только то, что им необходимо dont.gif

Человека от животного отличает способность к творчеству, то есть возможность создавать новое, никем до него не созданное. А способность держать в голове бесполезные сведения, называемое среди обывателей "всесторонней развитостью" никак не способствует творчеству. Да и вообще к творчеству способны лишь малый процент людей.

[^]
skaz03
7.09.2016 - 18:13
2

Хохмач

Цитата (MironovKP @ 7.09.2016 - 18:02)
При этом учащимся говорится, что это небольшой тест на кругозор (в смысле на интеллект

Интеллект - это мыслительная способность человека. А в данном случае все вопросы направлены на проверку запомненной информации. Если не обладать необходимыми сведениями по какому либо из предложенных вопросов, то никакой интеллект не поможет этот получить (без использования словарей, интернета и тд).
Я сейчас наверно нарвусь на минусы, но моё мнение таково, что пичкание детей ненужными сведениями, и тем более оценка мыслительной способности по обладанию некоторыми сведениями, бесполезными в повседневной жизни - полный бред. Ведь тот, кто знает ответы на эти вопросы, не станет автоматически умным, верно?

А как по-твоему эта мыслительная способность нарабатывается? Если интеллект это по сути способность обрабатывать информацию, то развить его можно только постигая эту самую информацию. Ты в принципе сам это и пишешь: нет знаний, никакой интеллект не поможет получить результат. И со словорями тоже: потому что для их использования нужно обладать и минимальны ми познаниями в предмете, и навыками обработки информации, и критическим мышлением, которое тоже нарабатывается по мере изучения суммы знаний.
Тот, кто знает ответы на вопросы, автоматически умным не станет, но тот, кто их не знает, не станет умным тем паче.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34463
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх