Не нравится - увольняйся. (Подгорело)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
123asd321
18.08.2016 - 15:57
0
Статус: Offline

Ярила

Вот и я хз, но как родственники (учителя-медики) точно быть не хочет.

[^]
Saleh99
18.08.2016 - 15:58
1

Ярила

У нас неправильно настроенное общество. Вон у пчел и муравьев четкое разделение и еды всем хватает, правда у них нет кучи некомпетентных начальников. Было бы забавно понаблюдать за ульем в котором пчелы дебилы командуют пчелами трудягами ))).

[^]
Ridermoscow
18.08.2016 - 15:58
-4

Ярила

Страна полностью развращена бездельем за 70 лет. В общем то это основная проблема.
Появился целый класс людей, которым "должны".... А то, что здесь отпуск не могут поделить - все просто: в январе каждый приносит заявку, yult пишет, когда хочет отдохнуть. И верстается график отпусков.

Теперь насчет "начищенной котельной". Вот это вранье, что "танки грязи не боятся". Чистая техника работает лучше. Я при наборе монтажников всегда смотрю - как у них рабочий чемоданчик устроен. Если инструмент весь грязный и вповалку - не беру. Педанты как правило лучше. Да, есть исключения, но это именно что исключения. Свинья, она конечно может и смонтирует нормально, но своим неопрятным видом и грязью испортит настроение моему заказчику. У рабочих всегда два комплекта спецовки - один в стирке - один на нем.
Зато за все время претензий от клиентов - почти нуль.

[^]
Skidis
18.08.2016 - 16:00
1

Ярила

Цитата (ndv76 @ 18.08.2016 - 16:55)
Цитата (Skidis @ 18.08.2016 - 22:18)
Цитата (Brazniy @ 18.08.2016 - 16:06)
Skidis
Цитата
Сотрудники в гос.поликлиниках работают много. Поэтому и ноют. Врачу сейчас на пациента даётся по документам 7 минут. 7, блять. Это очень мало.

Из них он восемь минут пишет (восемь, блядьКарл), а остальные (-1) минуту составляет анамнез больному и ставит диагноз. gigi.gif

Во. Чел в теме.
Именно поэтому и появляются очереди и задержки.

А скажем, если бы доктор владел компьютером, то он, наверное, 1 минуту бы копипастил, а остальные 6 минут работал с пациентом.

С компьютером многим врачам сложнее.
Те программы, что я видела - это лютый пи*дец! А если врач или м\с с компом не дружат - ещё хуже.

[^]
buben2
18.08.2016 - 16:01
0

Юморист

Цитата (ndv76 @ 18.08.2016 - 15:09)
Чтобы сотруднику было не наплевать на прибыль компании, дайте ему долю в прибыли - сделайте его партнером.

А как для тебя что в бизнесе не только прибыль, но и убыток бывает?
Убыток готов делить с владельцем/владельцами? Нет?
Быть на уровне участвующего в получении прибыли компании это не просто тупо деньги делить. Это не уровне ответственности за все. А она бывает и уголовная, кстати.
А если ты такой ниибатцо работник, то договорись о схеме оплаты по типу "оклад меньше, но +процент с прибыли по твоим сделкам". Ты ж не ссышь мало получать, ты ж ведь "пахарь ярый"? Обычно такие желающие через пару-тройку месяцев обратно на оклад просятся... Потому как это он думает, что он "пахарь"...

[^]
yorkshire
18.08.2016 - 16:02
-3

Ярила

Цитата (Skidis @ 18.08.2016 - 15:48)
yorkshire
Найти хорошего сотрудника порой целая эпопея.
Но и выкручивать его потом не стоит. И выёбываться на тему "сотрудник должен заботиться о прибыли начальника".
Хороший сотрудник должен хорошо выполнять свои обязанности по договору, быть коммуникабельным, не крысятничать, договороспособным (держать слово).

И надо помнить, что сотрудник работает, что бы получать зарплату и тратить ее на свое усмотрение.
А о фирме должен заботиться собственник.

Ставить уборщицу на процент - это уже барин изголяется просто. Если они у него не сменяются раз в месяц , то средняя оплата у них значит нормальная. А иначе б заколебался уборщиц искать.

Не знаю у кого как, у меня никогда не было заскоков на счёт того, что сотрудник должен заботиться о прибыли организации. Не было по одной простой причине: что бы ты ни делал, заботится о ней он не будет в любом случае.

Цитата
доля для всех логична, иначе получается капиталистическая херь

Как я написал выше, никакие доли, проценты и так далее не помогают. Те люди, которые готовы работать ради развития, уже либо имеют свои фирмы, либо работают начальниками отделов или наёмными директорами в хороших местах. Можно даже тупо провести эксперимент: предложить кому-нибудь долю в компании, но сказать, что ты начинаешь и прибыли у неё пока нет. На это никто не согласится. А потом другим людям предложить долю в компании, у которой прибыль, к примеру, 300 000 руб./мес (что мало на самом деле) - очередь выстроится в момент. Все хотят на готовенькое, а довести до готовенького желающих мало. Кому-то просто так отдать долю в надежде на то, что человек вдруг станет полноценным партнёром и будет болеть за компанию как за свою - такое не придёт в голову тому, кто поднимал всё с нуля и только своими силами.

[^]
Skidis
18.08.2016 - 16:02
2

Ярила

Цитата (Saleh99 @ 18.08.2016 - 16:58)
У нас неправильно настроенное общество. Вон у пчел и муравьев четкое разделение и еды всем хватает, правда у них нет кучи некомпетентных начальников. Было бы забавно понаблюдать за ульем в котором пчелы дебилы командуют пчелами трудягами ))).

Пчёлы и муравьи считаются одними из самых тупых (по устройству нервной системы) насекомых.
Разделение на узкие направленности экономит на интеллекте отдельного субъекта.

[^]
buben2
18.08.2016 - 16:06
4

Юморист

Цитата (Saleh99 @ 18.08.2016 - 15:58)

У нас экономика неправильная. У нас сфера услуг (а это сфера, обслуживающая по сути производство!) раздута донельзя.
Блять, в каждом подъезде по "салону красоты", по "ногтевому сервису", по "ветеринарной клинике". И в этих шарагах сидят вчерашние выпускницы зоотехничеких вузов и 75% рабочего времени не стригут волосы и ногти людям и собакам, а гонябт чаи и пиздят на тему "у алика или у руслана длиннее?" При этом они хотят, чтобы их рабочий день оплачивался ПОЛНОСТЬЮ, а не в размере 25%, которые они РЕАЛЬНО РАБОТАЮТ. Поэтому стрижка, например, стоит на 200 рублей, а 500.
И это только маленький пример.

Это сообщение отредактировал buben2 - 18.08.2016 - 16:08

[^]
Ridermoscow
18.08.2016 - 16:07
1

Ярила

Цитата
Все хотят на готовенькое, а довести до готовенького желающих мало. Кому-то просто так отдать долю в надежде на то, что человек вдруг станет полноценным партнёром и будет болеть за компанию как за свою - такое не придёт в голову тому, кто поднимал всё с нуля и только своими силами.

Все хотят, безусловно.
Вообще лучше искать нуждающихся. Приезжих, или у кого дети и расходы. Они обычно куда мотивированнее. И за лишнюю тысячу готовы работать. У меня некоторые ночевали на работе. Без принуждения. Потому как понимали: сделают быстрее - получат процент в ближайшую зарплату, не сделают - не факт, что клиент вообще заплатит за просрочку.

Просто другое дело, что процент должен быть чувствительным и прогрессивным. Чем больше продал/сделал - тем процент выше. Причем геометрически. Продажники иногда больше меня зарабатывают. Но это нормально)))

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 18.08.2016 - 16:10

[^]
ndv76
18.08.2016 - 16:08
1

Ярила

Цитата (123asd321 @ 18.08.2016 - 22:51)
У мну дочь через пару лет школу закончит (11 класс), умная, так куда ей пойти учиться, чтобы потом нормально зарабатывать?

Основную специальность можно любую, какая нравится. Но дополнительно к основной необходимо умение управлять компьютерами - это, как минимум, основы программирования. Психология, экономика и бухгалтерский учет, юридическое образование, хорошее знание английского языка - в зарубежной литературе полно информации по любой специальности.

[^]
Stukoad
18.08.2016 - 16:10
1

Юморист

Цитата (Skidis @ 18.08.2016 - 16:02)
Цитата (Saleh99 @ 18.08.2016 - 16:58)

Пчёлы и муравьи считаются одними из самых тупых (по устройству нервной системы) насекомых.
Разделение на узкие направленности экономит на интеллекте отдельного субъекта.

да, но эти тупые муравьи и пчелы не хотят стать маткой.

у нас же каждый желает быть начальником, что бы на работу приходить к обеду, перекидывать на подчиненных всю работу, играть в косынку и уходить пока пробки не начались.

в 75% случаев что бы получать надо что то делать (это я про коммерческий сектор) Я знаю неплохих бухгалтеров, которые и расти могут до главбухов (с соответствующим повышением зп),но они понимают что им не нужна эта ответственность и спокойно совершенствуют себя за тот оклад, что они получают.

А вот бездари которые делать ничего не хотят, но вечно жалуются что они недооценены - вот это проблема современного общества и рынка труда.

Каждый считает что должен получать мульены, но при этом сам не представляет чем он так ценен, что бы получать эти мульены.

[^]
RusAngel
18.08.2016 - 16:11
-8

Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей

Расценивайте как хотите, но это какой-то плач Ярославны. Человек когда выбирал будущую профессию, он чем думал? Или у абитуриентов нет информации о востребованности и средних доходах будущей профессии? Или он надеялся, что за 5 лет случится чудо, которое кардинально ситуацию поменяет? Или поступал хоть куда-нибудь, лишь бы от армии откосить?
Я сейчас выскажу крайне непопулярную точку зрения, но фраза "не нравится - увольняйся" вполне нормальная. Это я как работодатель говорю, правда не бюджетной, а коммерческой организации. Ко мне когда приходит работник, мы сразу обговариваем условия работы, график, оплату, т.е. человек имеет вполне чёткое представление куда он идёт. И в случае чего нытье "Ой, а куда ж я пойду" я даже слушать не стану. Это мои проблемы? Он пришёл не к себе домой и не ему правила устанавливать. Я сейчас под каждого подстраиваться буду? Все работают о одинаковых условия, выделять кого-то, подстраиваться персонально под каждого - это будет бардак и пиздец. И если идут ко мне люди на собеседование, значит условия у меня приемлемые и их всё устраивает. Смысл мне тогда что-то менять и повышать издержки?
И в случае с учителями ситуация не сильно другая. Не устраивает если тебя место работы - увольняйся. Поверье, сейчас очень сильная нехватка рабочих кадров, а освоить профессию например сварщика - это не очень долгая процедура. Что, не хочется? А, нравится работать учителем, но не платят денег? А знаете как называется деятельность, которая нравится, но не приносит денег? Это хобби. Вот и относитесь тогда к своей работе как к хобби, и нечего жаловаться. Может когда начнётся нехватка учителей, когда всплывёт проблема на государственном уровне, вот тогда её и решат.

[^]
bender376
18.08.2016 - 16:11
0

Ярила

Да не нужны тут ни толковые инженеры, ни толковые врачи. Вон тема была, смертность теперь не показатель эффектности того же медицинского лечения и уровня жизни населения в стране.
Хули вы хотите то?

[^]
ndv76
18.08.2016 - 16:12
0

Ярила

Цитата (buben2 @ 18.08.2016 - 23:06)

У нас экономика неправильная. У нас сфера услуг (а это сфера, обслуживающая по сути производство!) раздута донельзя.
Блять, в каждом подъезде по "салону красоты", по "ногтевому сервису", по "ветеринарной клинике". И в этих шарагах сидят вчерашние выпускницы зоотехничеких вузов и 75% рабочего времени не стригут волосы и ногти людям и собакам, а гонябт чаи и пиздят на тему "у алика или у руслана длиннее?" При этом они хотят, чтобы их рабочий день оплачивался ПОЛНОСТЬЮ, а не в размере 25%, которые они РЕАЛЬНО РАБОТАЮТ. Поэтому стрижка, например, стоит на 200 рублей, а 500.

Но, в то же время, мне не нужно через полгорода переть в посредственную парикмахерскую. Я могу выбрать лучшую по многим параметрам: близость к дому, отношение ко мне сотрудников, цены, чистота в зале и т.д.

[^]
Stukoad
0

Юморист

Цитата (buben2 @ 18.08.2016 - 16:06)

к сожалению тут проблема входящего бизнеса.
Может быть они и рады бы вкладывать от рассвета до заката, вот только нет столько клиентов, либо они не привлечены в данную точку и т.д.

[^]
Skidis
2

Ярила

Цитата
очему ставить уборщицу на процент плохо?

Я медсестра. Если меня поставить на процент - уволюсь к чертовой бабушке. Моя задача забирать материал, проводить с ним предподготовку перед лабораторией. Соблюдать стандарты согласно санпину.
От меня не зависит сколько человек к нам придет. Предлагаешь мне с бубном стоять у центра и народ зазывать? Или после 12 часовой смены народ агитировать?
Рекламировать бабушкам дорогие анализы?

У каждого сотрудника есть обязанности. И не у всех зарплата должна строится на процентах.
Цитата
если коллектив работает как слаженная команда, то можно мотивировать как угодно.

Манипулировать как угодно. Ты ещё крысу в коллектив посади...

[^]
ndv76
18.08.2016 - 16:15
0

Ярила

Цитата (bender376 @ 18.08.2016 - 23:11)
Да не нужны тут ни толковые инженеры, ни толковые врачи. Вон тема была, смертность теперь не показатель эффектности того же медицинского лечения и уровня жизни населения в стране.
Хули вы хотите то?

А что лучше: чтобы человек вышел из больницы инвалидом, и получал пенсию по инвалидности из бюджета или человек умер, и был похоронен на средства пенсионного фонда? Или, все таки, лучший показатель работы больницы - это когда человек полностью выздоравливает, и работает, и платит налоги?

[^]
Dron66
18.08.2016 - 16:16
1

Старомодный хрыч.

Цитата (RusAngel @ 18.08.2016 - 16:11)
... Человек когда выбирал будущую профессию, он чем думал? ....

Я, когда шёл переучиваться, тоже думал, что уж электрики-то везде нужны. А уж в городе-то точно... Выяснилось, что нет.

Это сообщение отредактировал Dron66 - 18.08.2016 - 16:16

[^]
Ridermoscow
18.08.2016 - 16:16
-3

Ярила

Цитата
Я медсестра. Если меня поставить на процент - уволюсь к чертовой бабушке. Моя задача забирать материал, проводить с ним предподготовку перед лабораторией. Соблюдать стандарты согласно санпину.
От меня не зависит сколько человек к нам придет. Предлагаешь мне с бубном стоять у центра и народ зазывать? Или после 12 часовой смены народ агитировать?
Рекламировать бабушкам дорогие анализы?

Бюджетники не нацелены на прибыль. О них речь не шла. Конечно, тут не может быть никаких процентов.

Что касательно качества: поставили рядом с кабинетом две кнопки нравится/ не нравится. Вот и все. Причем за дверью, потому как в присутствии сотрудника трудно нажать. ВОт вам и оценка качества. Больно - не нравится, хамит - не нравится. Аккуратно и с улыбкой - нравится.

А больше всего меня бесят люди, которые говорят "как платят, так и работаю". Я всегда за эту фразу увольняю. Потому как, если ты согласился на эти условия, то работай нормально. Или не соглашайся. Все-таки ни врачей ни учителей силой не заставляют работать.

[^]
Ales1232345
18.08.2016 - 16:18
0

Ярила

Цитата (bazilvs @ 18.08.2016 - 15:52)
Цитата (Ales1232345 @ 18.08.2016 - 15:31)
Цитата (yorkshire @ 18.08.2016 - 15:26)
Цитата (ndv76 @ 18.08.2016 - 15:09)
Чтобы сотруднику было не наплевать на прибыль компании, дайте ему долю в прибыли - сделайте его партнером.
Лично мне, как человеку однозадачному, непонятно, как можно одновременно думать о хорошем выполнении своей работы, и о том чтобы еще вон тот дядя хорошо делал свою. И еще вон тот дядя. И... вон та тетя тоже. И про вон того паренька не забыть.

У тебя, судя по всему, просто не было своего бизнеса. Я тоже такой наивный был, когда работал только по найму. Думал, что если платить людям много, уважать и заботиться о них, то у нас будет очень крутая и эффективная компания. Это большое заблуждение, просто поверь. Если ты когда-нибудь откроешь своё дело, тебя ждёт очень большое разочарование в людях. Очень большое. Я недавно в другой теме писал, как я нанимал водителей Портера на высокий оклад, думая, что это положительно скажется на качестве работы. Да им было насрать на этот оклад, они могли даже послать на х"й генерального директора компании-поставщика, если жена утром не дала, нахамить клиентам, забухать и пропасть вместе с машиной посреди рабочего дня. Варианты с процентами от прибыли компании, бонусами за KPI и так далее - было испробовано всё (но уже не с водителями, конечно). От этого люди работать лучше не станут, мотивации хватает на неделю-две и потом ты видишь тоже самое. А давать за просто так долю в компании, ради развития которой ты годами сидел на Дошираке и работал с утра до ночи, пока он смотрел ТНТ по вечерам, мягко говоря странно. Тем более, что смотреть ТНТ он так и не перестанет, а вот ты пахать продолжишь.

Если у тебя будет возможность, просто попробуй открыть своё дело, что бы у тебя было хотя бы 2-3 подчинённых (только не родственники не друзья, чисто наёмные). Это очень богатый опыт и ты действительно начнёшь смотреть на этот мир немного иначе. Таких навыков бухгалтерии, человеческой психологии и просто такого саморазвития не получишь ни в институте, ни из книжек, ни на чудо-семинарах.

И таки правда, можно даже дело не открывать, можно начальником отдела побыть, найти нормального адекватного работника это тот ещё головняк, при том что ни нормальная зарплата не премия ничего не гарантирует.

Последний случай из практики , работал человек год нормально без вопросов,в один прекрасный день приходит и говорит уважаемый начальник у меня традиция именно в этот месяц иду в отпуск , я ему говорю , друг предупреждать надо у нас план по отпуска ещё в начале года свёрстан, он говорит хоть увольняйте всё одно в отпуск, думаю юх с тобой работник вроде не плохой да и искать нового лень, говорю хорошо мил друг работы вроде не много , закончи проект да и езжай себе, Вроде вопрос решён, а вот юх, через 3 дня не выходит на работу, на телефонные звонки не отвечает проект не сдан сроки горят все дела, через две недели возвращается "а что такого я же предупредил".

ясен пень, спланировали ,йух на людей ложив,и никого не спросив, а как люди в ответ кладут-не нравится.
мне как-то тоже говорят - зимой пойдешь в отпуск, я говорю можете сами идти зимой, а я пойду летом, с вами или без - и что вы думаете? смогли сделать не через жопу, все-таки надо начальство посылать на, полезно, и в сознание приводит и вообще осмысленно действовать начинает.

иначе наверху охеревают от безнаказанности.

Компания у нас маленькая, в отделе 3 человека 4 со мной, и единственный вопрос который стоит это сделать так что бы отпуск не выпадал на пик работы и не перекликался с другими, и об этом всегда можно договориться, а вот когда на других людей и на работу кладут нетяжёлый предмет, таких людей даже брать на работу не надо, но как вас выявит вот в чём вопрос?

[^]
Ridermoscow
18.08.2016 - 16:21
1

Ярила

Цитата
на других людей и на работу кладут нетяжёлый предмет, таких людей даже брать на работу не надо, но как вас выявит вот в чём вопрос?

А тут только опыт.
Ну и обычно есть некоторые вопросы. Хотя, ошибки бывают везде. У нас действительно зарплата не всегда связана с уровнем квалификации.

[^]
Пасскса
18.08.2016 - 16:22
2

Баламут

Вы тут конституцию не видели? Блин и я уже лет 12 не видел. @ Д.А.Медведев

[^]
buben2
18.08.2016 - 16:23
0

Юморист

Цитата (ndv76 @ 18.08.2016 - 16:12)
Но, в то же время, мне не нужно через полгорода переть в посредственную парикмахерскую. Я могу выбрать лучшую по многим параметрам: близость к дому, отношение ко мне сотрудников, цены, чистота в зале и т.д.

Знаешь, где я годами видел самую загруженную парикмахерскую? По пути от метро Савеловская до Станколита. По сути это что-то типа перехода метро. Там всегда три из четырех кресел было занято. Феномен, блять. Ты пойдешь стричься в переход метро? Но факты говорят за себя.
Такое ощущение, что прямо вот так и разорились все парикмахерские "далеко, с хамоватыми мастерами и антисантариией". Они живут получше "салонов красоты", поверь. Потому они что потоком за 150-200 руб стригут гастарбайтеров, пенсионеров и прочих, которые действительно понимают что пришли постричься, а не в Большой театр.
И производительность труда (которая ни разу не в деньгах измеряется!) у них на порядки выше чем в любом "салоне".

Да, кстати, у меня в доме 8 подъездов. В двух салоны. Стричься езжу в другой район к мастеру, который меня стрижет уже лет пять...

Это сообщение отредактировал buben2 - 18.08.2016 - 16:31

[^]
Stukoad
18.08.2016 - 16:25
0

Юморист

Цитата (Ridermoscow @ 18.08.2016 - 16:21)
Цитата
на других людей и на работу кладут нетяжёлый предмет, таких людей даже брать на работу не надо, но как вас выявит вот в чём вопрос?

А тут только опыт.
Ну и обычно есть некоторые вопросы. Хотя, ошибки бывают везде. У нас действительно зарплата не всегда связана с уровнем квалификации.

да, но бывает и обратная сторона медали
когда ТОЛКОВЫЙ человек приходит на определенную зп и с определенными обязанностями.
а на него навешивают постепенно все больше и больше.

в этом случае тема с забитым куем на сверхнагрузку уже не кажется столь однозначной

Это сообщение отредактировал Stukoad - 18.08.2016 - 16:26

[^]
buben2
18.08.2016 - 16:27
0

Юморист

Цитата (Stukoad @ 18.08.2016 - 16:12)
Может быть они и рады бы вкладывать от рассвета до заката, вот только нет столько клиентов, либо они не привлечены в данную точку и т.д.

...отлично, неси зачетку!
А я что сказал? Сфера услуг сильно раздута. Поэтому и нет клиентов, поэтому и не пашут!
Не привлечены? Реклама, типа нужна? А затраты на нее откуда будем компенсировать? Из зарплат мастеров или поднимем цену стрижки?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50979
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх