Не нравится - увольняйся. (Подгорело)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KrestniyП
18.08.2016 - 17:13
1
Статус: Offline

Я пришёл

Цитата (123asd321 @ 18.08.2016 - 15:51)
У мну дочь через пару лет школу закончит (11 класс), умная, так куда ей пойти учиться, чтобы потом нормально зарабатывать?

тебе честно или как?
в депутаты пусть идёт, где там на них учат? gigi.gif

[^]
snether
18.08.2016 - 17:16
1

Ярила

Цитата (123asd321 @ 18.08.2016 - 18:57)
Вот и я хз, но как родственники (учителя-медики) точно быть не хочет.

Учитывая сумасшедший конкурс в мединституты поступить то не так уж просто. Сходу точно не получится. На стомате сейчас даже на платно проблематично. Так что одной хотелкой точно не обойтись brake.gif

[^]
123asd321
18.08.2016 - 17:16
1

Ярила

Цитата (Remesis @ 18.08.2016 - 17:10)
Цитата (123asd321 @ 18.08.2016 - 16:47)
Не справедливо, что хирург получает как медсестра, а та вообще за еду работает

Откройте секрет, сколько в СПб получает хирург. У меня знакомый с СПБГУ с медицинского работает торокальным в МСЧ...я очень даже в курсе его зарплаты. Далеко не за еду.

Так что, учитывая, что вы даже в этом вопросе врете, то как можно доверять остальным вашим словам. Вы еще и сообщения редактируете faceoff.gif

В СПб не знаю (При чем здесь Питер? А я и в Москве не знаю, и в Тюмени не знаю, дальше продолжать), могу у сестры найти расчетку из Томска.

Сообщениея редактирую, так пишу с телефона

Это сообщение отредактировал 123asd321 - 18.08.2016 - 17:21

[^]
123asd321
18.08.2016 - 17:18
1

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 18.08.2016 - 17:13)
Цитата (123asd321 @ 18.08.2016 - 15:51)
У мну дочь через пару лет школу закончит (11 класс), умная, так куда ей пойти учиться, чтобы потом нормально зарабатывать?

тебе честно или как?
в депутаты пусть идёт, где там на них учат? gigi.gif

По наследству передают rulez.gif

[^]
Skidis
18.08.2016 - 17:18
3

Ярила

Цитата (Remesis @ 18.08.2016 - 18:10)
Цитата (123asd321 @ 18.08.2016 - 16:47)
Не справедливо, что хирург получает как медсестра, а та вообще за еду работает

Откройте секрет, сколько в СПб получает хирург. У меня знакомый с СПБГУ с медицинского работает торокальным в МСЧ...я очень даже в курсе его зарплаты. Далеко не за еду.

Так что, учитывая, что вы даже в этом вопросе врете, то как можно доверять остальным вашим словам. Вы еще и сообщения редактируете faceoff.gif

Даже в Питере зарплата очень разнИтся.
В Мск ещё выше.

Но вот в Челябинске например эндокринолог в стационаре требуется на "от 25000".

На скорой врачи у нас получали 30-50К.

Фельдшер с 15летним стажем - 30К.
Как жить начинающему фельдшеру на 12-15К на той же скорой - хз. .Если только с родителями.

Фельдшер в Челябинске на 5й год работы 15-18К.

[^]
Brodyagin
18.08.2016 - 17:21
7

Весельчак

Цитата (HombreDRON @ 18.08.2016 - 11:59)
У учителя "узкая специальность"? В каждом городе десятки школ + репетиторство.
Вот что делать технологу полиграфисту в маленьком городе, где одна типография и в штате один технолог?

А прикинь - да! У КАЖДОГО учителя узкая специальность! И в каждом учебном заведении своя наполненность кадрами! Йобаные эльфы...
Отлично - все пошли в бизнесс, одни репетиторы кругом (по Димону) - в школах дебилы-выпускники (а реально так и есть). Что дальше?

[^]
Brodyagin
18.08.2016 - 17:25
3

Весельчак

Сам выпускник пед-вуза, учитель информатики-экономики, но чота работаю в сфере IT-администрирования уже лет двадцать, работал в школе - дети все больше дебилы, которые прикрываются родоками-коммерсами. Работая в ЮКОСЕ ходили в школы, чтобы привлечь молодые кадры в местный ВУЗ - ога, щяз! По стате идут на манагеров, юристов и прочий шлак, который на рынке уже забит и нахй никому не нужен без нормального профиля)

[^]
Васинда
18.08.2016 - 17:30
11

Приколист

Brodyagin
Цитата
Что дальше?

Когда мы, старые учителя, не оставляющие школу потому, что "надо же детей учить", перемрём, образование станет платным с первого класса (если не официально, то по факту). В нашей школе нет молодых учителей, самая молодая недавно 45-летний юбилей отметила. Молодые педагоги приходят в среднем на полгодика, а потом не выходят из декрета, или идут работать в магазин, офис и т.п.

Недавно, курьёзный случай был: рассчитывали, что учительница начальных классов выйдет из отпуска по уходу за ребёнком, а она написала заявление на увольнение, объяснив, что она теперь наращивает ногти и зарабатываете намного больше, чем в школе, при этом бумаг и ответственности чуть больше нуля (в отличие от школы).

[^]
iehbrzy
18.08.2016 - 17:56
3

Юморист

Цитата (panasiuk @ 18.08.2016 - 12:09)
Географ наш так вообще был в восторге от своей работы))) Говорит я условно до обеда на работе, после обеда - делай что хочешь. Вот тут и появляется поле для деятельности. Я например не понимаю, почему я, работая с утра и до конца должен получать столько же, сколько и человек который работает половину дня, либо неполную рабочую неделю.

Либо лгал ваш географ, либо пытался самому себе придумать оправдания и плюсы в своей работе. Часов у географа реально мало и обычно они в нескольких школах работают.
Половина свободного дня? Это вовсе не так. Приходишь домой и начинается подготовка к следующему дню, проверка тетрадей, составление новых заданий, написание отчетов. Но особый праздник настает за год перед аттестацией школы, вот где ад адский.
Можно сказать, что планы можно из года в год использовать, в чем то будете правы. Но вот у меня в РК программа меняется почти каждый год, учебники немного реже. Или как вариант, администрация может начать требовать, что бы в планах дата проставлялась ручкой, а значит в следующем году предстоит переделывать.
Еще с 2017 года, часть предметов будет преподаваться на государственном и английском языках, что приведет к оттоку преподавателей и падению уровня образования(я так думаю dont.gif ).
Недолго осталось мучатся, а там в менеджера али в сторожа.
Что касается репетиторства, то есть предметы востребованные, есть не востребованные. Например та же география или физкультура с НВП и ЧОП(в РФ обществознание кажется).

Это сообщение отредактировал iehbrzy - 18.08.2016 - 17:58

[^]
UncleFedya
18.08.2016 - 17:56
0

Партизан

Я - врач, мне не понравилось, ушел в фармбизнес в 2003. Колядую.

[^]
ndv76
18.08.2016 - 18:11
0

Ярила

Цитата (Pisdunishka @ 18.08.2016 - 23:53)
Так они и так вбивают все в базу компьютерную, только компьютеры там не четырехядерные.

Четырех ядер, даже в World of Tanks играть, много. Нахрена они врачу? А если в базах скопипастить нельзя, значит не тот программист их писал. А если врач вводит по 10 знаков в минуту, кто ему в этом виноват? Насколько я знаю, в ФНС была установлена обучающая программа для обучения слепому набору, и в базе идет учет скорости набора, и если скорость набора сотрудника не соответствует нормативу, это отражается на его зарплате.

[^]
yorkshire
18.08.2016 - 18:16
0

Ярила

Цитата (Skidis @ 18.08.2016 - 16:28)
У меня так мужчина пробовал устроиться менеджером по продажам. Ему там сказали: с каждого заработанного миллиона ты получишь 1,5-3%. Остальное себе в карман положит хозяин (-налоги, которых немного, т.к. хозяин ИП).

Заработанная - это выручка или чистая прибыль? А то тут многие эти термины путают. Если выручка, то это очень неплохой процент, с учётом того, что непонятно, какая там маржа.

Цитата
Так же и с зарплатами: ты поддерживаешь ту грань, которая человеку не позволяет сдохнуть и замерзнуть. Всё остальное забираешь себе.

Какой-то однобокий взгляд на зарплаты. В бюджете, скорее всего, так и есть. А в нормальной коммерции это просто невыгодно. Если будет высокая текучка и непрофессиональные кадры, то это кончится тем, что пойдут убытки в гораздо большем размере, чем недоплаченная зарплата. Например, если логисты сорвут поставку продукции по тендеру, то можно запросто попасть в список недобросовестных поставщиков и на 2 года забыть о продажах в госсектор. Я такие примеры знаю. Или вот сейчас у меня клиент натягивает 1С-интеграторов, которые на несколько месяцев затянули внедрение, так ещё работают через одно место. Они по условиям договора встряли так, что скорее всего сами окажутся в диких минусах. Совсем дешёвая рабсила прокатит только в бизнесе типа автомойки, клининга, ремонта квартир или уходом за придомовыми территориями. То есть там, где персоналу голову особо включать не нужно.

[^]
Brazniy
18.08.2016 - 18:16
0

Ярила

ndv76
Цитата
скажем, если бы доктор владел компьютером, то он, наверное, 1 минуту бы копипастил, а остальные 6 минут работал с пациентом.

Есть в некоторых больницах и компьютеры, и врачи ими вполне владеют, специальные программы, куда вносятся данные пациентов. Только, пока врач, составляя анамнез, вносит данные в пк, рядом медсестричка копипастит все это ручкой в карточку пОциента, и все это, блядь, такая длинная история, что хуёво всем: и врачу, и медсестричке, и пациенту, и, особенно людям, которые стоят в очереди в этот кабинет, и проклинают всех выше упомянутых, не надеясь получить врачебную помощь именно сегодня.
"Чтоб вы все сдохли, суки" ©

[^]
Wilwood
18.08.2016 - 18:21
5

Местный Мориарти

Цитата (Шкет @ 18.08.2016 - 11:52)
Учителям можно податься на репетиторство, врачам в частные клиники.
НО этого быть не должно. Суть в том, что любому работающему человеку, не важно на какой должности, должно хватать на базовые потребности. А ну нас пока труд многих работников продаётся ниже его себестоимости, к сожалению.

Как же меня бесят дилетанты, вроде тебя, а!
Вы вообще в курсе, что теперь репетиторством учителям заниматься нельзя??? Что, не знал? Да, нельзя, потому что в законе теперь четко прописано, что учителя не имеют права заниматься с детьми вне помещения школы по личной инициативе учителя или родителей ученика! Сейчас репетиторство с преподавателем вне рамок учебного процесса приравняли к вымогательству денег с родителей ученика или самого ученика, в моей области уже были прецеденты, когда за репетиторство увольняли с работы и заводили уголовное дело, потому сейчас заниматься этим для преподавателей чревато, могут и "сдать", у нас людей говнястых хватает...
А вы говорите "подрабатывать"... Вы лучше своих долбодятлов-детей так воспитайте, чтоб они не хамили учителям, нормально-сносно учились и не были распиздяями - тогда и проблем не будет! А-то большая часть родителей проёбывает воспитание своего отпрыска, а кто виноват? "Конечно, учителя", а родители, типа, как мама-кукушка: подбросила ребенка в школу - сами с ним разбирайтесь и воспитывайте, пусть учится.
П.С.: Дети и родители нынче стали, в большинстве - 3.14здец, с такими людьми у страны нормального будущего нет dont.gif

Это сообщение отредактировал Wilwood - 18.08.2016 - 18:24

[^]
ndv76
18.08.2016 - 18:21
0

Ярила

Цитата (Brazniy @ 19.08.2016 - 01:16)
ndv76
Цитата
скажем, если бы доктор владел компьютером, то он, наверное, 1 минуту бы копипастил, а остальные 6 минут работал с пациентом.

Есть в некоторых больницах и компьютеры, и врачи ими вполне владеют, специальные программы, куда вносятся данные пациентов. Только, пока врач, составляя анамнез, вносит данные в пк, рядом медсестричка копипастит все это ручкой в карточку пОциента, и все это, блядь, такая длинная история, что хуёво всем: и врачу, и медсестричке, и пациенту, и, особенно людям, которые стоят в очереди в этот кабинет, и проклинают всех выше упомянутых, не надеясь получить врачебную помощь именно сегодня.
"Чтоб вы все сдохли, суки" ©

А ведь можно было бы забить в компьютер, распечатать на принтере, и вклеить в карту. Блин, а ведь в ДВФУ именно так и делают.

[^]
ndv76
18.08.2016 - 18:23
2

Ярила

Цитата (Stukoad @ 18.08.2016 - 23:10)
Цитата (Skidis @ 18.08.2016 - 16:02)
Цитата (Saleh99 @ 18.08.2016 - 16:58)
У нас неправильно настроенное общество. Вон у пчел и муравьев четкое разделение и еды всем хватает, правда у них нет кучи некомпетентных начальников. Было бы забавно понаблюдать за ульем в котором пчелы дебилы командуют пчелами трудягами ))).

Пчёлы и муравьи считаются одними из самых тупых (по устройству нервной системы) насекомых.
Разделение на узкие направленности экономит на интеллекте отдельного субъекта.

да, но эти тупые муравьи и пчелы не хотят стать маткой.

Откуда Вы это знаете?

[^]
Brazniy
18.08.2016 - 18:26
0

Ярила

Skidis
Цитата
У каждого сотрудника есть обязанности. И не у всех зарплата должна строится на процентах.
Цитата
если коллектив работает как слаженная команда, то можно мотивировать как угодно.

Манипулировать как угодно. Ты ещё крысу в коллектив посади...

Так крыса есть в любом медколлективе, или я ошибаюсь? gigi.gif

[^]
Brazniy
18.08.2016 - 18:28
0

Ярила

UncleFedya
Цитата

Охуеть, научи, а? Как колядками на жизнь заработать?

[^]
Skidis
18.08.2016 - 18:29
1

Ярила

Цитата (UncleFedya @ 18.08.2016 - 18:56)

Да.... медпредставители...

[^]
Skidis
18.08.2016 - 18:31
0

Ярила

Цитата (Brazniy @ 18.08.2016 - 19:26)
Skidis
Цитата
У каждого сотрудника есть обязанности. И не у всех зарплата должна строится на процентах.
Цитата
если коллектив работает как слаженная команда, то можно мотивировать как угодно.

Манипулировать как угодно. Ты ещё крысу в коллектив посади...

Так крыса есть в любом медколлективе, или я ошибаюсь? gigi.gif

Ошибаешься.
В этом талант кадровика - подобрать слаженный квалифицированный персонал и просто хороших людей. У каждого свои тараканы и характер, но пожаловаться не на кого.

[^]
Skidis
18.08.2016 - 18:43
1

Ярила

yorkshire
Цитата
Цитата (Skidis @ 18.08.2016 - 16:28)
Цитата
У меня так мужчина пробовал устроиться менеджером по продажам. Ему там сказали: с каждого заработанного миллиона ты получишь 1,5-3%. Остальное себе в карман положит хозяин (-налоги, которых немного, т.к. хозяин ИП)
.

Заработанная - это выручка или чистая прибыль? А то тут многие эти термины путают. Если выручка, то это очень неплохой процент, с учётом того, что непонятно, какая там маржа.

Ох... Счас не вспомню как там это всё высчитывалось. Но мы когда разбирались, то поняли, что мой мужчина получит 15К за месяц при условии, что его жопа будет порвана на британский флаг, потом зашита и порвана на фашистский крест.
Тот чувак реально думал, что быть начальником, это когда ты перстом махнул "делай", а что делать, как делать, куда делать, почему делать не сказал. Но хочет за это получать мульоны.

Мой мужчина таких уже вдоволь насмотрелся. Сам счас сидит, потихонечку скрипит, работает на репутацию и расположение фрилансеров. Копит деньги на полноценный офис и сотрудников.

Ты прав про взаимоотношения работодатель -сотрудник, но это утопия.
По факту получается лютая фигня.
Из желающих начать бизнес выплывают 10%. Остальные проваливаются.

А ещё у нас мало взаимоуважения. Часто начальство барствует, а сотрудники пытаются лениться. Т.е. каждый работает "на себя", а не в команде, считая других априори идиотами.

Помню у нас в головном офисе был манагер, который администраторам и медсестра говорил, что мы временный материал. Если мы будем выёб-ся, то нас выкинут и наймут других. Чувак долго не задержался, его попросили.
А сейчас они на медсестёр как собаки на кости кидаются. Поставили админов работать на процентах, а м\с зависимость от количества пациентов. Зарплата упала сильно. Летом было вообще 100 р\час. Новые манагеры напридумывал кучу каких-то правил, новшеств, стыреных из "бизнесмолодости" и американских книжек.

Старые медсестры ушли, новые не приходят.

Но я во франшизе, нас это не касается. cool.gif

Это сообщение отредактировал Skidis - 18.08.2016 - 18:50

[^]
Brazniy
18.08.2016 - 18:49
-5

Ярила

Wilwood
Цитата
А вы говорите "подрабатывать"... Вы лучше своих долбодятлов-детей так воспитайте, чтоб они не хамили учителям, нормально-сносно учились и не были распиздяями - тогда и проблем не будет! А-то большая часть родителей проёбывает воспитание своего отпрыска, а кто виноват? "Конечно, учителя", а родители, типа, как мама-кукушка: подбросила ребенка в школу - сами с ним разбирайтесь и воспитывайте, пусть учится.

Воспитывать, конечно, должна семья, а не "мама-кукушка", и дети, в большинстве своем - долбодятлы, но если у вас есть призвание быть "УЧИТЕЛЕМ", так будте им, а если вы педагог - тогда "ляжитя и не пяздитя"

"воспитайте, чтоб они не хамили учителям, нормально-сносно учились и не были распиздяями" ©
Я учился отлично, но был распиздяем, хамили мне учителя (постоянно), сейчас у меня два высших образования, я не богат, но с голоду не помру еще очень долго.
В жизни у меня было три учителя, в разных учебных заведениях, поклон им низкий от меня.

з.ы.А, Вы, судя по всему, педагог...терпеть педагогов ненавижу.

[^]
nester193
18.08.2016 - 18:51
5

Ярила

вот ХЗ... прочитал 14 страниц и решил, все-же, написать
многие, смотрю, поддезживают НеДимона.... типа, не умеете зарабатывать - валите..
но, Ёб Вашу мать, ответьте: "Кто воспитывает Ваших ебанутых на всю голову отпрысков? Кто лечит их и Вас самих? И на хуй Вы вмешиваетесь в воспитательный и оздоровительный процесс?"

Да, я военный, и мне похуй на эти дрязги

супруга - воспитатель ВЫСШЕЙ квалификационной категории..... ее зарплата на 80% уходит на осуществление воспитательного процесса: закупка за свой счет оборудования, распечатка отчетно-планирующего материала, организация игровой деятельности (покупка шахмат, щашек и прочей хуерги.....
да, сука, я покупаю краску и кисточки за свой счет чтобы веранду покрасить... родителей хуй заставишь покрасить..... мамашам поебать, папашам - похуй..... есть один, сотрудник ФСБ.... мы с ним и хуярим (не пьем, работаем в выходные), красим, белим, полки прибиваем...
остальные думают, детсад должен..
Моя свою профессию любит, дети ее обожают..... она в отпуске, заехали в детсад сегодня, канцелярку завезли (тетради учебные, краски, карандаши и т.п.), час из сада забрать не мог.... воспитанники делились своими ... кто проблемами, кто радостями....
но, уже её подбивает уйти.....
И КТО вместо нее будет с её опытом и желанием работы ВОСПИТЫВАТЬ? у человека ТРИ авторских программы парциального воспитания дошкольников ... (парциальное - в гуглю)

простите.....[b]ЗАЕБАЛО[/b] наболело...... пока радуемся..

PS. пофиг на минуса, судя по откликам про педагогов..... УЧИТЕ своих дома, нехуй всех ровнять!!!

Это сообщение отредактировал nester193 - 18.08.2016 - 18:55

[^]
carrista116
18.08.2016 - 18:53
-1

Дикий половец

Цитата (SUDI @ 18.08.2016 - 13:16)
Цитата (Шкет @ 18.08.2016 - 11:52)
Учителям можно податься на репетиторство, врачам в частные клиники.
НО этого быть не должно. Суть в том, что любому работающему человеку, не важно на какой должности, должно хватать на базовые потребности. А ну нас пока труд многих работников продаётся ниже его себестоимости, к сожалению.

Так отзываться о своем отце,может только ИУДА.

Владимир Соловьёв родился 20 октября 1963 года в Москве в еврейской семье. Отец — Рудольф Наумович Соловьёв, преподаватель политэкономии.... dont.gif dont.gif dont.gif

Вообще-то он не Соловьёв,а Менинсковский.

[^]
Чегеваров
18.08.2016 - 18:56
7

Ярила

Если все "холопы" вдруг разом бросят свои дешёвые бюджетные рабочие места, то кто блять будет учить, лечить, строгать, фрезеровать, добывать, охранять, перерабатывать, убирать и т.д.? Все разом станут бизнесменами и загнутся нахуй, т.к. некому будет поддерживать комфортные условия и деньги нахуй никому станут не нужны.
Вообще залог процветания любого государства - это достойные условия для тех, кто этого заслуживает, а не пустые вливания в тех, кто является паразитом и не приносит обществу хоть мало-мальской пользы. cool.gif

Это сообщение отредактировал Чегеваров - 18.08.2016 - 19:12

Не нравится - увольняйся. (Подгорело)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50981
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх