Не нравится - увольняйся. (Подгорело)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yorkshire
18.08.2016 - 14:45
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ales1232345 @ 18.08.2016 - 14:39)
Да давно заметили, спорим через год мы услышим про необходимость усиления контроля за серыми и чёрными зарплатами, увеличения ответственности и возможно снижения налоговой нагрузки, я эти качели уже 3 раз наблюдаю.

Ну вообще-то уже. В начале лета пролетала новость, может даже на ЯПе, что за мутки с зарплатами хотят ввести чуть-ли не уголовщину. С учётом того, что полстраны получает зарплату в конверте, я могу только спрогнозировать, что эти конверты заметно похудеют. Потому как большинству придётся платить налогов и взносов за полную зарплату, которая может быть в 2-3 раза больше официальной. А если сотрудников много, 10-20-30-100, то даже если директор снимет с себя последние штаны, то он всё-равно эту разницу не перекроет. Так что зарплаты станут официальными, но небольшими, либо кого-то будут сокращать, остальные будут работать за двоих.

[^]
fesyzz
18.08.2016 - 14:45
1

Балагур

Почему то у нас люди считают, что это рынок и потребитель должны подстраиваться под них, а не наоборот

[^]
Baalbeckhan
18.08.2016 - 14:46
3
Статус: Online

Ярила

Ну как бэ это везде так, во всем мире даже.

Выбирая в молодости специальность и ВУЗ, ты себя обрекаешь только на одну сферу занятости, до конца жизни, в основном. В какой-то момент ты нужен, а потом не нужен, течение жизни же. А переучиваться потом уже либо нет желания, либо возможностей нет.

Про тех же медиков и учителей - у вас хоть рынок частных клиник да репетиторства есть, а куда деваться проектировщикам ядерных реакторов, например? Тем же горнякам, шахтерам? У них диапазон трудоустройства после увольнения еще меньше, чем у медиков.

Это сообщение отредактировал Baalbeckhan - 18.08.2016 - 15:01

[^]
Ridermoscow
18.08.2016 - 14:48
1

Ярила

Цитата
Так что зарплаты станут официальными, но небольшими, либо кого-то будут сокращать, остальные будут работать за двоих.

Будут сокращать людей. Это же очевидно. Оставшимся скажу - вваливайте за будущую пенсию и сомнительную медицину в два раза больше и голосуйте на выборах за ЕР дальше.

[^]
Stukoad
18.08.2016 - 14:50
1

Юморист

Цитата (абркадабра @ 18.08.2016 - 14:41)
Цитата (twocat @ 18.08.2016 - 14:34)
В этом вы не правы, те деньги что работодатель платит с фонда оплаты труда - это те деньги, которые могли бы пойти на заработную плату (у нормального работодателя, а насчет низкого подоходного налога - это вы загнули, с теми налогами что у нас сейчас, если сравнивать с другими странами, мы отдаем более 50% из тех денег что смогли бы получать (34% с работодателя со всего ФОТ (кстати в накопительной части пенсии деньги от туда считались раньше, сейчас их нам второй год прощают), 13% подоходный налог (он уже платится с оставшегося ФОТ работника, далее в каждом ценнике НДС (а это 18%), если есть квартира, машина прочее, это еще 10-50 тыс. в год, прочие акцизы на разные товары) Страны где нам говорят что налоги большие, там они берутся сразу с ФОТ и все, а не так что каждый кусочек оторвет

надо понять простую вещь. Приходя устраиваться на работу любой работник обговаривает сколько он будет получать на руки. Все расходы, которые несет работодатель его не волнуют от слова совсем. Более того, зачастую работник даже не знают, сколько налогов платит работодатель.

По этой простой причине работодатель платит не из зарплаты сотрудника, а из собственной прибыли, т.к. работник получает ровно столько, на сколько он договорился.

мой работодатель готов платить мне больше, при условии что я буду ему дешевле обходиться.

Работодателю фактически плевать кому платить - государству или мне (исключаем моменты с возмещением аля Декретные) за одним исключением - работодатель должен мотивировать сотрудника, а зарплата это лучшая мотивация.

[^]
Ridermoscow
18.08.2016 - 14:51
1

Ярила

Цитата
мой работодатель готов платить мне больше, при условии что я буду ему дешевле обходиться.

Работодателю фактически плевать кому платить - государству или мне (исключаем моменты с возмещением аля Декретные) за одним исключением - работодатель должен мотивировать сотрудника, а зарплата это лучшая мотивация.

Это очевидный факт, но вашему оппоненту наплевать на прибыль работодателя. Поэтому он для него бесперспективен. Я бы такого уволил. Человек, которому не важна моя прибыль, не должен работать в нашей компании.

[^]
Ales1232345
18.08.2016 - 14:52
1

Ярила

Цитата (yorkshire @ 18.08.2016 - 14:45)
Цитата (Ales1232345 @ 18.08.2016 - 14:39)
Да давно заметили, спорим через год мы услышим про необходимость усиления контроля за серыми и чёрными зарплатами, увеличения ответственности и возможно снижения налоговой нагрузки, я эти качели уже 3 раз наблюдаю.

Ну вообще-то уже. В начале лета пролетала новость, может даже на ЯПе, что за мутки с зарплатами хотят ввести чуть-ли не уголовщину. С учётом того, что полстраны получает зарплату в конверте, я могу только спрогнозировать, что эти конверты заметно похудеют. Потому как большинству придётся платить налогов и взносов за полную зарплату, которая может быть в 2-3 раза больше официальной. А если сотрудников много, 10-20-30-100, то даже если директор снимет с себя последние штаны, то он всё-равно эту разницу не перекроет. Так что зарплаты станут официальными, но небольшими, либо кого-то будут сокращать, остальные будут работать за двоих.

Ну тогда сократиться налогооблагаемая база, ну там работников меньше , половина бизнеса закроется, а там меньше налогов поступлений и опять снижение налогов я же говорю в 3 раз на моей памяти такое происходит, и именно поэтому я считаю экономически й блок правительства умственно неполноценными.

Это сообщение отредактировал Ales1232345 - 18.08.2016 - 14:53

[^]
ndv76
0

Ярила

Цитата (twocat @ 18.08.2016 - 21:34)
В этом вы не правы, те деньги что работодатель платит с фонда оплаты труда - это те деньги, которые могли бы пойти на заработную плату (у нормального работодателя, а насчет низкого подоходного налога - это вы загнули, с теми налогами что у нас сейчас, если сравнивать с другими странами, мы отдаем более 50% из тех денег что смогли бы получать (34% с работодателя со всего ФОТ (кстати в накопительной части пенсии деньги от туда считались раньше, сейчас их нам второй год прощают), 13% подоходный налог (он уже платится с оставшегося ФОТ работника, далее в каждом ценнике НДС (а это 18%), если есть квартира, машина прочее, это еще 10-50 тыс. в год, прочие акцизы на разные товары) Страны где нам говорят что налоги большие, там они берутся сразу с ФОТ и все, а не так что каждый кусочек оторвет

Не существует ни нормального работодателя, ни ненормального работодателя. Есть просто люди, которые пытаются заработать деньги. У кого-то получается, у кого-то не получается. О тех, у кого хорошо получается, трубят на всех углах. Они сами бьют себя в грудь, поглядите, какие они прекрасные бизнесмены - они могли бы тратить на работников все те деньги, что сейчас отдают государству. О тех, у кого не получилось, не слышно ничего или их называют неудачниками. И таких среди предпринимателей большинство. А происходит это потому, что нашему современному Образованию совершенно неинтересно обучать людей зарабатывать деньги.

[^]
Stukoad
0

Юморист

Цитата (Ridermoscow @ 18.08.2016 - 14:48)
Цитата
Так что зарплаты станут официальными, но небольшими, либо кого-то будут сокращать, остальные будут работать за двоих.

Будут сокращать людей. Это же очевидно. Оставшимся скажу - вваливайте за будущую пенсию и сомнительную медицину в два раза больше и голосуйте на выборах за ЕР дальше.

угук, это как сейчас мы отчисляем в ПФР, но Силуанов предлагает попутно самостоятельно копить себе на пенсию)
т.е. отчисления в ПФР это обычный налог т.к. получаем балы, а по какому курсу эти балы будут считаться и будут ли вообще это решается ежегодно)

[^]
Ridermoscow
18.08.2016 - 14:55
3

Ярила

Цитата
угук, это как сейчас мы отчисляем в ПФР, но Силуанов предлагает попутно самостоятельно копить себе на пенсию)
т.е. отчисления в ПФР это обычный налог т.к. получаем балы, а по какому курсу эти балы будут считаться и будут ли вообще это решается ежегодно)

Пенсий нормальных не будет. Государство создало огромный кластер бюджетников и работников неэффективных госкомпаний, которым нужно будет платить пенсии. Так как эти граждане не создают ни прибыли, ничего, то от них в бюджете только расходы. И в итоге за них должны будут заплатить те, кто реально зарабатывает. Такая экономика обречена либо на крах, либо на ложь. Будут обещать пенсии, но заплатить их не смогут. А если попробуют собрать денег с бизнеса - грохнут бизнес и получат еще кучу нахлебников из безработных.

Силуанов кстати не дурак, он уже всем дал понять, что денег в старости не будет, но надо будет "держаться".

Меня умиляют работники, которые верят государству.

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 18.08.2016 - 14:58

[^]
Skidis
18.08.2016 - 14:55
5

Ярила

Цитата (тухлопуз @ 18.08.2016 - 15:43)
Цитата (Шкет @ 18.08.2016 - 11:52)
Учителям можно податься на репетиторство, врачам в частные клиники.
НО этого быть не должно. Суть в том, что любому работающему человеку, не важно на какой должности, должно хватать на базовые потребности. А ну нас пока труд многих работников продаётся ниже его себестоимости, к сожалению.

я как то пробывал попасть на прием к эндокринологу в поликлинику по месту прописки. я все на свете проклял.у нее прием всего 2 раза в неделю.так надо приходить к поликлинике к 6 утра чтобы отстояв очередь получить заветный талончик к ней на прием.врачиха рыжая пожилая еврейка...

А ты осознаёшь, что там комплекс всякого дерьма?
Например то, что больше двух дней эндокринологу просто не дают. И она потом добирает часы либо в другой п\к, либо в частной.

Количество талончиков регламентировано. Не врач сама придумывает сколько пациентов она хочет принять.

Народу на одну поликлинику у нас 60-80 тыс населения.
Один процедурный кабинет.
Ты думаешь, что реактивы лаборанты съедают, что б не работать?

Медсестры процедурки за 2 часа успевают "обработать" до сотни пациентов. Больше - просто не влезет. Минут в 2х часах просто больше нет.
Сотрудники в гос.поликлиниках работают много. Поэтому и ноют. Врачу сейчас на пациента даётся по документам 7 минут. 7, блять. Это очень мало.

Они умеют работать. Но работать без расходников даже др. Хаус не сможет.

И какое бабло туда польётся, если оно лимитированно спускается сверху?

Это сообщение отредактировал Skidis - 18.08.2016 - 14:57

[^]
ndv76
18.08.2016 - 14:56
0

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 18.08.2016 - 21:51)
Цитата

Это очевидный факт, но вашему оппоненту наплевать на прибыль работодателя. Поэтому он для него бесперспективен. Я бы такого уволил. Человек, которому не важна моя прибыль, не должен работать в нашей компании.

А я бы уволил уборщицу, которая пыталась бы считать мою прибыль. Мне важнее, чтобы уборщица хорошо выполняла свою работу.

[^]
buben2
1

Юморист

Цитата (HombreDRON @ 18.08.2016 - 11:59)
У учителя "узкая специальность"? В каждом городе десятки школ + репетиторство.
Вот что делать технологу полиграфисту в маленьком городе, где одна типография и в штате один технолог?

Ты же сам ответы на все вопросы знаешь, так ведь?
1) Уезжать в другой город, где нужны технологи
2) Ждать пока в городе откроется вторая типография
3) Изучать другую специальность, на которую есть спрос в городе
4) Лежать на диване и плакать "по поводу"...

[^]
Stukoad
3

Юморист

Цитата (ndv76 @ 18.08.2016 - 14:52)
Цитата (twocat @ 18.08.2016 - 21:34)

Не существует ни нормального работодателя, ни ненормального работодателя. Есть просто люди, которые пытаются заработать деньги. У кого-то получается, у кого-то не получается. О тех, у кого хорошо получается, трубят на всех углах. Они сами бьют себя в грудь, поглядите, какие они прекрасные бизнесмены - они могли бы тратить на работников все те деньги, что сейчас отдают государству. О тех, у кого не получилось, не слышно ничего или их называют неудачниками. И таких среди предпринимателей большинство. А происходит это потому, что нашему современному Образованию совершенно неинтересно обучать людей зарабатывать деньги.

вы сейчас про олигархов и лиц особо приближенных говорите?

есть нормальные работодатели и их много.
Далеко не все воруют мешками, а всю прибыль поднимают в виде дивидендов.

Работодатели хотят платить и мотивировать сотрудников. Незамотивированный сотрудник это сотрудник который сегодня-завтра свалит вместе со всей базой или будет сидеть в носу ковыряться на рабочем месте.

[^]
yorkshire
18.08.2016 - 14:57
0

Ярила

Цитата (ndv76 @ 18.08.2016 - 14:40)
Вырастет только у тебя (и таких как ты) или по всей стране? Вырастет до 100 000 руб. или меньше? Ты потратишь часть денег на приобретение дополнительных страховок или предоставишь работникам самим решать, как распорядиться деньгами? Другие, такие как ты, работодатели поступят точно так же как ты? Как поступят не такие как ты работодатели?

Вырастет по крайней мере у большинства. А когда вырастет у большинства, к ним начнут подтягиваться даже конторы уровня шараж-монтаж (за исключением особо упоротых, которым абсолютно неинтересно качество рабочей силы). ДМС и прочие плюшки нужно приобретать при определённом уровне компании, я пока точно не на этом уровне, мне проще выдавать деньги на руки, а там пусть уже тратят на что хотят. И ещё раз повторюсь, есть такое понятие, как "бюджет на сотрудника" - как его платить, всё выдавать на руки или часть на руки, а часть в фонды, абсолютно всё-равно.

Цитата
Не проще ли считать, что размер социальных взносов не влияет на размер зарплаты?

Нет, не проще, потому что это не так. Как минимум это не так в микро- и малом бизнесе, где многие конторы сводят концы с концами и даже один неоплаченный счёт ставит под угрозы выплату зарплат. А в этом секторе в России занято очень большое количество людей.

Число предприятий 2014 г.:
Микро: 1 868 200 (~ 5 600 000 человек)
Малые: 235 600 (~ 1 413 600 человек)
Средние: 13 700 (~ 1 657 700 человек)

[^]
Stukoad
18.08.2016 - 14:58
1

Юморист

Цитата (Ridermoscow @ 18.08.2016 - 14:55)
Цитата

Пенсий нормальных не будет. Государство создало огромный кластер бюджетников и работников неэффективных госкомпаний, которым нужно будет платить пенсии. Так как эти граждане не создают ни прибыли, ничего, то от них в бюджете только расходы. И в итоге за них должны будут заплатить те, кто реально зарабатывает. Такая экономика обречена либо на крах, либо на ложь. Будут обещать пенсии, но заплатить их не смогут. А если попробуют собрать денег с бизнеса - грохнут бизнес и получат еще кучу нахлебников из безработных.

опять таки с этим согласен.
Примерно с этого и начинались данные дебаты. Наши текущие отчисления в фонды идут на других людей. Фактически это классическая финансовая пирамида, когда обслуживание старых долгов происходит за счет привлечения новых.

[^]
Brazniy
18.08.2016 - 14:59
1

Ярила

Skidis
Цитата
Вот куда можно податься? (Кроме проституции - здоровье уже не то)

Профиль: Дата рождения 4 Май 1988

Тю, да ты еще молоденькая, а я уж думал, галкина звать придется. pray.gif

Цитата
Мой основной вопрос: "Что делать?"
Ведь с моим медицинским образованием меня никуда не берут. Я могу ползать из больнички в больничку, но зарплата моя не поменяется.
К частнику идти - зарплата та же! Только я должна быть и медсестрой, и лаборантом, и педиатрической м\с, и акушеркой. В некоторых центрах ещё и администратором.

Сейчас мне повезло. Наше начальство "заставляет" работать по санпину. Т.е. как положено. "По учебнику". Соблюдает нормы, заботится о пациентах и сотрудниках. И не ибёт мозг. Коллектив у меня - чудо! Только денег нет.

Что делать, что делать... да нихрена уже, практически, не сделаешь. Моя супруга в начале девяностых очнулась: " Надо было другую профессию выбирать". Опыт у нее дай бог..медсетра, патронажная медсестра, старшая м-ра терапии, медсестра хирургии, старшая м-ра инфекции, потом с младшим сыном долго дома сидела (болел часто), затем десять лет медицинским статистиком (адова работа, расчеты домой таскала, мне помогать приходилось). Кое-как сбежала в соседнюю больницу медсестрой ЦСО, рада, шо пиздец, никто не гнобит, мозг не выносит, сделала дело - свободна. Биксы, сука тяжелые, таскай их весь день, а она довольна. Да, а на счет денег - 14-15 тыр. на полторы ставки со всеми северными, т. е. оклад от оклада санитарки рублей на 200-300 отличается.
з.ы. Жаль мне вас, другую профессию выбирать надо было. Хотя тебе, в 28 лет еще не поздно сменить ориентацию, я не про половую.. gigi.gif

з.з.ы. У них теперь медтехников нет (раз в полгода приезжают), и мне, блядь, приходится стерилизаторы еще ремонтировать, жена ж просит, ведь не откажешь shum_lol.gif

[^]
ПростоВася
18.08.2016 - 14:59
0

Балагур

Цитата (Ridermoscow @ 18.08.2016 - 14:51)
Цитата

уборщица вам не нужна как я понял, и сисадмин тоже, про кадровых в обще молчу)))

[^]
Stukoad
18.08.2016 - 15:00
2

Юморист

Цитата (ndv76 @ 18.08.2016 - 14:56)
Цитата

А я бы уволил уборщицу, которая пыталась бы считать мою прибыль. Мне важнее, чтобы уборщица хорошо выполняла свою работу.

а я бы уволил такого сотрудника как вы, который не думает о методах и способах увеличения прибыли.

баланс в 1С я и сам могу свести без таких бухов

[^]
Ales1232345
18.08.2016 - 15:01
0

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 18.08.2016 - 14:55)
Цитата

Силуанов кстати не дурак, он уже всем дал понять, что денег в старости не будет, но надо будет "держаться".

Меня умиляют работники, которые верят государству.

И тут я опять за честность, или каждый сам за себя, кто сколько накопил тот тем и пользуется, государство заботиться только об инвалидах и прочих нетрудоспособных, и обеспечивает сохранность накоплений, естественно налоги то придётся отменять, печаль беда

[^]
Ridermoscow
18.08.2016 - 15:02
1

Ярила

Цитата
Фактически это классическая финансовая пирамида, когда обслуживание старых долгов происходит за счет привлечения новых.

Да, это и есть пирамида. Но есть существенный в ней брак. Если в нормальных странах присутствует платежеспособный налогоплательщик, то у нас его нет. В этом-то и вилы. Схлопнется все намного раньше, чем планируется. Поэтому вариант то простой - девальвация рубля. Вот по 200 - уже совсем другой расклад.. А инфляция официальная считается крайне условно.

Но граждане у нас этого не понимают. Им по ТВ крутят ролик про жадного директора с конвертом. А это между прочим херовый ход, потому как именно предприниматели - основа крепкой экономики. И надо показывать передачи не "Давай поженимся2, а "Как я открыл бизнес и заработал". А у нас все бизнесмены это "буржуи, воры и вообще..."

[^]
Ales1232345
18.08.2016 - 15:03
4

Ярила

Цитата (Stukoad @ 18.08.2016 - 15:00)
Цитата (ndv76 @ 18.08.2016 - 14:56)
Цитата

а я бы уволил такого сотрудника как вы, который не думает о методах и способах увеличения прибыли.

баланс в 1С я и сам могу свести без таких бухов

А я бы всех уволил ибо нех сидеть на япе в рабочее время. gigi.gif

[^]
Silvan53
18.08.2016 - 15:04
0

Хохмач

Цитата (snether @ 18.08.2016 - 12:14)
Цитата (twocat @ 18.08.2016 - 15:10)
Цитата (snether @ 18.08.2016 - 12:05)
Капитализм во всей красе. Платят ровно столько за сколько готовы работать. Если люди работают за 20 тыщ значит столько и будут платить.

Это не капитализм, при капитализме есть влияние экономических факторов, спроса, предложения и прочего. В нашем случае - это скорее феодализм, олигархизм и рабство. По крайней мере так о нас думают верховные правители

Вот передергивать не надо. Насильно никто никого не заставляет работать за низкую зарплату. По всей стране вакансий полно.

Условия жизни - они и есть главный насильник. Создай тебе такие условия, ты сам раздвинешь свои батоны.
Насчет вакансий: в больших городах - шило менять на мыло смысла нет, а в малых — и такой возможности часто нет.

[^]
Ridermoscow
18.08.2016 - 15:05
2

Ярила

Цитата
уборщица вам не нужна как я понял, и сисадмин тоже, про кадровых в обще молчу)))

Кстати вот об уборщице. У меня уборщица получает процент от продаж. Вы будете смеяться, но: чистый демонстрационный зал вполне себе инструмент бизнеса. И она понимает, что если нет пыли, грязи, а кофемашина блестит - то это влияет на многое.

Все сотрудники компании имеют влияние на прибыль. А если у вас не так, то значит бизнес построен не ради прибыли. А тогда это уже не бизнес.

[^]
Brazniy
18.08.2016 - 15:06
0

Ярила

Skidis
Цитата
Сотрудники в гос.поликлиниках работают много. Поэтому и ноют. Врачу сейчас на пациента даётся по документам 7 минут. 7, блять. Это очень мало.

Из них он восемь минут пишет (восемь, блядьКарл), а остальные (-1) минуту составляет анамнез больному и ставит диагноз. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Brazniy - 18.08.2016 - 15:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50979
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх