Не нравится - увольняйся. (Подгорело)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Skidis
18.08.2016 - 14:31
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (delasys @ 18.08.2016 - 15:27)
Цитата (Skidis @ 18.08.2016 - 14:20)
Цитата (aligator2 @ 18.08.2016 - 15:17)
Кроме проституции - здоровье уже не то. НЕОЖИДАННЫЙ ПОВОРОТ  cool.gif ! Вот так вот, в проституцию то тоже уже нельзя. Засада. Как жить?

Вот и я интересуюсь lol.gif

мужика тебе рукастого головастого надо барыня, заживешь тогда.

У меня есть мужчина. ИП. Потихоньку развивает фирму, с нуля.
И как наличие мужика рукастого и головастого, и вообще охуенного скажется на МОЕЙ зарплате?

[^]
Фрэнсис
18.08.2016 - 14:32
4

Ярила

Цитата (TATAPИH @ 18.08.2016 - 13:34)
Цитата (twocat @ 18.08.2016 - 11:53)
Ни в коей мере не хочу ничего плохого сказать про врачей и учителей, но всё что вы сказали относится не в меньшей степени и к другим выпускникам ВУЗов, которые на учебу потратили 5-6 лет, и, в принципе, учились для того чтобы конструировать, изобретать, разрабатывать и многое другое.Так что это все относится ко всем выпускникам ВУЗов (я конечно не считаю крутым высшим образованием менеджеров и прочую не понятную хрень)

Это профессиональная болезнь большинства учителей, считать свою профессию север важной и очень тяжёлой.

Они бедненькие работают аж 18 часов в неделю!!!! на одну ставку

Это они уроки ведут 18 часов в неделю. А еще к каждому уроку нужно написать сопроводительных бумаг - что, как и зачем ты будешь говорить ученикам. По времени это даже больше чем непосредственно занятия. Плюс нужно проверить домашние / контрольные / самостоятельные работы, плюс различные презентации, электронные дневники и т.п. Плюс сейчас детей с ЗПР не разрешают выделить в отдельный класс (во-первых, да здравствует толерантность, во-вторых, просто некому уже с ними заниматься), поэтому все силы приходится тратить на то, чтобы обучить таких детей чему-то элементарному.
Да и в целом работать с детьми очень тяжело. Особенно если они понимают свою безнаказанность в случае чего. Так что молчали бы уж про 18 рабочих часов в неделю.

Это сообщение отредактировал Фрэнсис - 18.08.2016 - 14:42

[^]
Ostendorf
18.08.2016 - 14:32
0

Приколист

Карлина на них нехватает

[^]
тухлопуз
18.08.2016 - 14:33
-4

Хохмач

где то толи читал то ли по радио слышал. учитель после окончания пединститута после 3х лет практики получает в Москве со всеми надбавками 60 к рублей.весьма достойная зарплата я считаю.да и врачи хорошие специалисты думаю получают не меньше.

[^]
flashy
18.08.2016 - 14:33
-1

Ярила

Цитата (Skidis @ 18.08.2016 - 14:31)
Кроме проституции - здоровье уже не то. НЕОЖИДАННЫЙ ПОВОРОТ  cool.gif ! Вот так вот, в проституцию то тоже уже нельзя. Засада. Как жить?

И как наличие мужика рукастого и головастого, и вообще охуенного скажется на МОЕЙ зарплате?

приблизительно так же как и 10 лет сидения на одном месте

[^]
twocat
18.08.2016 - 14:34
1

Путешественник

Цитата (абркадабра @ 18.08.2016 - 14:16)
Цитата (ndv76 @ 18.08.2016 - 14:07)
Блин, изучите хотя бы основы налогообложения. Работодатель не платит взносы за конкретного работника. Берется начисленная зарплата всех работников предприятия и умножается на ставку взноса. Где в полученной сумме Ваш взнос? Работодатель платит за всех, а услугу получит тот, кто за ней обратится. А люди у нас платят только мизерный подоходный налог, а все социальные налоги платит работодатель. Неужели Вы думаете, что если работодатель перестанет платить социальные взносы, Ваша зарплата немедленно вырастет на их сумму? Это не Ваши деньги, прекратите их считать, для этого есть бухгалтерия и налоговая.

абсолютно согласный.

Люди почему-то считают, что деньги, которые платит работодатель - это их деньги.

И понять простую вещь, что у нас выгодно быть работником, а в тех же США работодателем (который не платит налогов за сотрудников) они почему-то не могут.

В этом вы не правы, те деньги что работодатель платит с фонда оплаты труда - это те деньги, которые могли бы пойти на заработную плату (у нормального работодателя, а насчет низкого подоходного налога - это вы загнули, с теми налогами что у нас сейчас, если сравнивать с другими странами, мы отдаем более 50% из тех денег что смогли бы получать (34% с работодателя со всего ФОТ (кстати в накопительной части пенсии деньги от туда считались раньше, сейчас их нам второй год прощают), 13% подоходный налог (он уже платится с оставшегося ФОТ работника, далее в каждом ценнике НДС (а это 18%), если есть квартира, машина прочее, это еще 10-50 тыс. в год, прочие акцизы на разные товары) Страны где нам говорят что налоги большие, там они берутся сразу с ФОТ и все, а не так что каждый кусочек оторвет

[^]
Stukoad
2

Юморист

Цитата (тухлопуз @ 18.08.2016 - 14:33)
где то толи читал то ли по радио слышал. учитель после окончания пединститута после 3х лет практики получает в Москве со всеми надбавками 60 к рублей.весьма достойная зарплата я считаю.да и врачи хорошие специалисты думаю получают не меньше.

а еще по телевизору говорят что выходим из кризиса, а США загнивает)))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
нямняшечка
1

Приколист

Друзья мои, мы можем писать на эти темы сколько угодно... но по факту: "не нравится - увольняйся/заменяй на другое/делай что угодно" мы можем сколько угодно ныть/печалиться/страдать - всем ПО*УЙ!!! Так было есть и будет. НЕ плевать на нас только нашим близким людям, ну и просто сердобольным. Это факт. Поэтому в нашем случае: спасение утопающих - дело рук самих утопающих. (у нас большинство работников занимаются "воздушной" работой, а люди с руками, которые умеют делать/создавать - они всегда нужны - независимо от государства.... поэтому на вопрос что делать? отвечаю, как мне кажется, погоревать чуток что не получается заниматься своим любимым узконаправленным и заняться чем-то значит другим, что может приносить доход... а ждать чего-то от государства и ругать его - бесперспективно для себя и своей семьи)
Учителям в нашей стране никогда не будут платить достойную зп, ибо у нашего правительства программа максимум: вырастить тупое поколение, которое не в состоянии думать, анализировать и делать выводы - таким стадом очень удобно управлять. Как спичка - подожги и сразу вспыхнет пламя. А на счет медицины - так извините, тоже самое: нашей стране пенсионеры не нужны (зачем? их же надо содержать пенсии там платить лечить (ведь большинство на пенсии болеет, лекарства бесплатные) - нафига! если пусть помирает... мы все знаем что в поликлиниках и в больницах творится.. Сотрудникам зп не платят, они уходят тк есть то хочется (а даже если и самим уже есть не хочется так детей кормить надо). лечить некому. Остается платная "чудо" медицина (не вся, но сами знаете большинство врачей у нас оставляют желать лучшего) . У большинства населения нет денег на платных врачей. И как написала уже даже если и найдут не факт, что найдут хорошего врача. Вот так люди страдают и умирают от болезней.
И что имеем на выходе: не нравится - увольняйся...
только блин от этого понимания легче не становится....
Говорят же сильное государство - это государство, в котором высокооплачиваемые профессии: военные, внутренние органы правопорядка, медицина, учителя - как только эти люди будут получать ХОРОШУЮ , нет больше чем хорошую зп, так они будут стремиться учиться что бы получить сертификаты или разрешения на деятельность, будут хорошими специалистами, будут заниматься своими прямыми обязанностями (а не всякой хренью бумажной).
ох... пофилософтствовали...

[^]
T34rus
18.08.2016 - 14:35
1

Житель двух городов

Цитата (Шкет @ 18.08.2016 - 11:52)
Учителям можно податься на репетиторство, врачам в частные клиники.
НО этого быть не должно. Суть в том, что любому работающему человеку, не важно на какой должности, должно хватать на базовые потребности. А ну нас пока труд многих работников продаётся ниже его себестоимости, к сожалению.

Инженерам по ночам чертить начертательную геометрию студентам и дипломы,(знаем, проходили) и т.д. и т.п
Кстати учителям запрещено заниматься репетиторством.
По новому закону об образовании учитель не имеет право заниматься с учениками своей школы. В стенах учебного заведения репетиторство запрещено.
И даже домашнее с учениками своей школы не поощряется. Считается что тем самым наносится ущерб основному процессу, типа будут специально подводить под доп. платные занятия.

[^]
Ales1232345
4

Ярила

Ну на счёт москвы не знаю, но у регионалов ваши слова вызывают тихий истерических смех, с признаками лёгкого безумия.

[^]
англагард
1

Хохмач

Цитата
Это не капитализм, при капитализме есть влияние экономических факторов, спроса, предложения и прочего.

Это при классическом капитализме. А он умер еще в середине 20 века.

[^]
Ridermoscow
3

Ярила

Цитата
Если вдруг взносы в ПФР вырастут до 50%, Вы этого не заметите. Если вдруг взносы в ПФР будут отменены, Вы этого также не заметите.

Еще как все заметят. Как только у меня, как у работодателя, вырастет ФОТ + взносы, я начну сокращать людей. Мне вообще сейчас выгоднее все автоматизировать. Потому как с зарплат и взносов я еще и НДС плачу.

[^]
yorkshire
18.08.2016 - 14:36
5

Ярила

Цитата (ndv76 @ 18.08.2016 - 14:30)
Если вдруг взносы в ПФР вырастут до 50%, Вы этого не заметите. Если вдруг взносы в ПФР будут отменены, Вы этого также не заметите.

В микро- и малом бизнесе заметят. Не заметили бы, если бы бабло работодателя на счету было безлимитным, но это не так. В микробизнесе некоторые организации вообще работают чисто на зарплаты, там ничего сверху не остаётся - это что-то типа самозанятости населения.

[^]
Покусакус
18.08.2016 - 14:37
0

Укушу.

Цитата (Skidis @ 18.08.2016 - 11:46)
Задалбывает фраза "не нравится увальняйся". Куда? Куда пойдёт человек с определённым профильным образованием, потративший 5-6 лет на учёбу и 5 лет на работу.
Получать новое образование? А детей своих кормить святым духом?

Да, получать новое образование. И вообще, о выборе профессии надо было думать за те 10 лет, что учился, а не сначала потратить десять лет, а потом ныть, что ни куда не годишься.

А чем кормить детей будешь надо думать до того, как их заводить.

[^]
Серджиеску
18.08.2016 - 14:38
4

Ярила

Недимон, конечно, показал отношение власти к этой проблеме. Да и комменты доставляют, вторят синхронно.
ТС, это отношение общества к вашей профессии и проблеме. Будьте, шустрыми, работайте локтями, и т. д.
А на ваше место кого? К кому придет большинство страждущих?

Если бы в Германии Медведев посоветовал бы профессору технического университета "идти в бизнес", то реакция бизнеса последовала бы тут же))))))
Дело в том, что действительно, проф универа получает меньше коллеги "в бизнесе", но тут подключается общество, обеспечивая профессору "блат" в виде всяких ништяков, как постоянное парковочное место, снижение аренды, и не последнее место занимает Уважение соседей, т. е. "мы - благополучный район, у нас живет университетский работник!" Это нивелирует разницу между "бюджетником и бизнесменом".

[^]
Moti123465
18.08.2016 - 14:38
1

Хохмач

ответ один...а хули вы хотели от капитализма,причем не на родине капитализма,а в его отражениях.

[^]
абркадабра
18.08.2016 - 14:39
4

Юморист

ну ты еще по радио что-нибудь послушай.

а по факту, кроме Москвы у нас еще куча регионов

[^]
Ales1232345
18.08.2016 - 14:39
1

Ярила

Цитата (yorkshire @ 18.08.2016 - 14:36)
Цитата (ndv76 @ 18.08.2016 - 14:30)

В микро- и малом бизнесе заметят. Не заметили бы, если бы бабло работодателя на счету было безлимитным, но это не так. В микробизнесе некоторые организации вообще работают чисто на зарплаты, там ничего сверху не остаётся - это что-то типа самозанятости населения.

Да давно заметили, спорим через год мы услышим про необходимость усиления контроля за серыми и чёрными зарплатами, увеличения ответственности и возможно снижения налоговой нагрузки, я эти качели уже 3 раз наблюдаю.

[^]
delasys
18.08.2016 - 14:40
0

Юморист

Цитата (Skidis @ 18.08.2016 - 14:31)

возможно чисто теоретически он может поддержать семью материально, пока ты ищешь высокооплачиваемую работу или повышаешь квалификацию. Кричать "жопа" это в последнюю очередь. всегда есть выход.

[^]
Pisdunishka
2

Шутник

Попал на глаза ответ соловьеву по поводу учителей.

https://cont.ws/post/348075

[^]
ndv76
1

Ярила

Цитата (yorkshire @ 18.08.2016 - 21:27)
Цитата (ndv76 @ 18.08.2016 - 14:07)
Неужели Вы думаете, что если работодатель перестанет платить социальные взносы, Ваша зарплата немедленно вырастет на их сумму? Это не Ваши деньги, прекратите их считать, для этого есть бухгалтерия и налоговая.

Ну вообще-то да, вырастет. Я, как работодатель, считаю "грязный" бюджет на сотрудника. Если при найме я вижу, что на этого сотрудника я смогу списывать с расчётного счёта компании не больше 100 000 рублей, то я ему назову его з/п чистыми - около 60 000 рублей, за вычетом НДФЛ и всех взносов. Однако если бы взносы отсутствовали полностью, то он бы на руки получал 100 тыс., так как эту сумму я готов списать со счёта, она укладывается в бюджет. И в целом зарплаты по рынку выросли, ибо не все работодатели такие жадные, какими их принято считать на ЯПе. Если все были жадными, то фиг бы кто покупал страховки ДМС для своих сотрудников, оплачивал проезд, обеды и т.п. - но в нормальных компаниях в городах-милионниках это само-собой разумеющиеся условия. И таких компаний до кризиса 14-15 года становилось всё больше и больше, потом, конечно, пришла жопа.

Вырастет только у тебя (и таких как ты) или по всей стране? Вырастет до 100 000 руб. или меньше? Ты потратишь часть денег на приобретение дополнительных страховок или предоставишь работникам самим решать, как распорядиться деньгами? Другие, такие как ты, работодатели поступят точно так же как ты? Как поступят не такие как ты работодатели? Не проще ли считать, что размер социальных взносов не влияет на размер зарплаты?

[^]
абркадабра
18.08.2016 - 14:41
1

Юморист

Цитата (twocat @ 18.08.2016 - 14:34)
В этом вы не правы, те деньги что работодатель платит с фонда оплаты труда - это те деньги, которые могли бы пойти на заработную плату (у нормального работодателя, а насчет низкого подоходного налога - это вы загнули, с теми налогами что у нас сейчас, если сравнивать с другими странами, мы отдаем более 50% из тех денег что смогли бы получать (34% с работодателя со всего ФОТ (кстати в накопительной части пенсии деньги от туда считались раньше, сейчас их нам второй год прощают), 13% подоходный налог (он уже платится с оставшегося ФОТ работника, далее в каждом ценнике НДС (а это 18%), если есть квартира, машина прочее, это еще 10-50 тыс. в год, прочие акцизы на разные товары) Страны где нам говорят что налоги большие, там они берутся сразу с ФОТ и все, а не так что каждый кусочек оторвет

надо понять простую вещь. Приходя устраиваться на работу любой работник обговаривает сколько он будет получать на руки. Все расходы, которые несет работодатель его не волнуют от слова совсем. Более того, зачастую работник даже не знают, сколько налогов платит работодатель.

По этой простой причине работодатель платит не из зарплаты сотрудника, а из собственной прибыли, т.к. работник получает ровно столько, на сколько он договорился.

[^]
vladghost
18.08.2016 - 14:42
5

Ярила

ну а хуле, пока за воротами стоит толпа готовых работать за те же деньги ничего не изменится, если работа стоит Н рублей то всегда найдется тот кто выполнит ее за Н-1 рублей, классика тендеров и расчета З.П., в частных конторах на з.п. идет обычно 25 процентов-налоги от прибыли которую сделал сотрудник вот и считайте, а когда тупо каждый работодатель снижает цену чтобы пролезть дать откат и т.д. это все влияет на на конечный уровень з.п.
как вспомню 2008 год когда менеджера на з.п. меньше 50 штук никто не мог найти а теперь за 50 штук поубивать готовы
тут надо менять мышление элит

[^]
тухлопуз
18.08.2016 - 14:43
2

Хохмач

Цитата (Шкет @ 18.08.2016 - 11:52)
Учителям можно податься на репетиторство, врачам в частные клиники.
НО этого быть не должно. Суть в том, что любому работающему человеку, не важно на какой должности, должно хватать на базовые потребности. А ну нас пока труд многих работников продаётся ниже его себестоимости, к сожалению.

я как то пробывал попасть на прием к эндокринологу в поликлинику по месту прописки. я все на свете проклял.у нее прием всего 2 раза в неделю.так надо приходить к поликлинике к 6 утра чтобы отстояв очередь получить заветный талончик к ней на прием.врачиха рыжая пожилая еврейка дала мне направления на анализы.которые на следущий день пытался сдать. как всегда в поликлинике не оказалось реактивов на нужный мне анализ. и меня вежливо послали нахуй.на вопрос когда будут эти реактивы мне ответили что они сами не знают.и так я потерял 2 рабочих дня. которые мне разумеется никто оплачивать не будет.послав этих горе врачей нахуй. я пошел просто в частную поликлинику где сразу попал к нужному мне специалисту.очень приветливые девушки на в регистратуре а не бабки в государственной(которые уже ноги еле таскают).ну и спаршивается. нахуя выслушивать тут стоны тех кто сидит в государственной поликлинике и воет что им мало денег платят. да вы сначало научитесь работать. а поток бабок к вам никогда не иссякнет.

[^]
Ridermoscow
18.08.2016 - 14:45
1

Ярила

Цитата
Не проще ли считать, что размер социальных взносов не влияет на размер зарплаты?

Считать проще. Это как дети, глаза закрыли - и нет проблемы. На самом в развитых странах основная статья затрат предприятия - ФОТ. И вот потому будет весьма заметно.

А до тех пор, пока у нас работник четко дистанцирует себя от работодателя, и считает последнего буржуем-кровопийцей, у нас ничего путного не получится.
Сотруднику должно быть не наплевать на прибыль компании.

И вот представим себе: работодатель предлагает сотруднику вариант с небольшой официальной зарплатой, остальное неофициально, или все официально, но в сумме у него к примеру выйдет на 5-6 труб. меньше. Что он выберет? А 6 тысяч *12 - это вполне себе нормальный полис ДМС.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50979
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх