Не нравится - увольняйся. (Подгорело)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Фрэнсис
18.08.2016 - 15:09
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (тухлопуз @ 18.08.2016 - 14:43)
Цитата (Шкет @ 18.08.2016 - 11:52)
Учителям можно податься на репетиторство, врачам в частные клиники.
НО этого быть не должно. Суть в том, что любому работающему человеку, не важно на какой должности, должно хватать на базовые потребности. А ну нас пока труд многих работников продаётся ниже его себестоимости, к сожалению.

я как то пробывал попасть на прием к эндокринологу в поликлинику по месту прописки. я все на свете проклял.у нее прием всего 2 раза в неделю.так надо приходить к поликлинике к 6 утра чтобы отстояв очередь получить заветный талончик к ней на прием.врачиха рыжая пожилая еврейка дала мне направления на анализы.которые на следущий день пытался сдать. как всегда в поликлинике не оказалось реактивов на нужный мне анализ. и меня вежливо послали нахуй.на вопрос когда будут эти реактивы мне ответили что они сами не знают.и так я потерял 2 рабочих дня. которые мне разумеется никто оплачивать не будет.послав этих горе врачей нахуй. я пошел просто в частную поликлинику где сразу попал к нужному мне специалисту.очень приветливые девушки на в регистратуре а не бабки в государственной(которые уже ноги еле таскают).ну и спаршивается. нахуя выслушивать тут стоны тех кто сидит в государственной поликлинике и воет что им мало денег платят. да вы сначало научитесь работать. а поток бабок к вам никогда не иссякнет.

Ну все правильно. Врачи из государственной клиники воспользовались принципом "не нравится - уходите" и ушли к работодателю, который платит побольше.
Скоро с учителями так же будет: в государственных учреждениях останутся безответственные низкоквалифицированные работники. Я как-то слышал разговор в автобусе между двумя девками лет 22-25. Одна жаловалась, что ей в группу детского сада привели слишком много детей, поэтому она во время тихого часа открыла окно спальни, в результате чего половина детей простудилась и заболела. На следующий день детей пришло намного меньше.

Вот вам тоже результат политики "Не нравится - уходите".

[^]
ndv76
2

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 18.08.2016 - 21:45)
Сотруднику должно быть не наплевать на прибыль компании.

Чтобы сотруднику было не наплевать на прибыль компании, дайте ему долю в прибыли - сделайте его партнером.
Лично мне, как человеку однозадачному, непонятно, как можно одновременно думать о хорошем выполнении своей работы, и о том чтобы еще вон тот дядя хорошо делал свою. И еще вон тот дядя. И... вон та тетя тоже. И про вон того паренька не забыть.

[^]
Stukoad
3

Юморист

Цитата (Ridermoscow @ 18.08.2016 - 15:05)
Цитата
уборщица вам не нужна как я понял, и сисадмин тоже, про кадровых в обще молчу)))

Кстати вот об уборщице. У меня уборщица получает процент от продаж. Вы будете смеяться, но: чистый демонстрационный зал вполне себе инструмент бизнеса. И она понимает, что если нет пыли, грязи, а кофемашина блестит - то это влияет на многое.

Все сотрудники компании имеют влияние на прибыль. А если у вас не так, то значит бизнес построен не ради прибыли. А тогда это уже не бизнес.

bravo.gif достойно

[^]
Stukoad
18.08.2016 - 15:11
-2

Юморист

Цитата (ndv76 @ 18.08.2016 - 15:09)

Чтобы сотруднику было не наплевать на прибыль компании, дайте ему долю в прибыли - сделайте его партнером.
Лично мне, как человеку однозадачному, непонятно, как можно одновременно думать о хорошем выполнении своей работы, и о том чтобы еще вон тот дядя хорошо делал свою. И еще вон тот дядя. И... вон та тетя тоже. И про вон того паренька не забыть.

а с чего давать долю в компании?
вот за какие такие заслуги? что за желание халявы.
как будто что то изменится в твоей работе после того как станешь соучредителем компании.

дорасти, сделай для компании что то полезное, тогда обсуждаемо.

[^]
Ridermoscow
18.08.2016 - 15:14
0

Ярила

Не нужна доля. Есть вполне понятный бонус, который рассчитывается из результатов работы подразделения. И даже однозадачный сотрудник должен понимать, зачем он делает ту или иную работу. И если он чувствует, что возможно задача неправильная, или неэффективность очевидна - то он должен как-то реагировать. Иначе мы получаем не коллектив с горизонтальными связями, а тоталитарную хрень, где главный должен контролировать всех, а это утопия и постоянный "ручной режим".

Доля она для топ-менеджмента логична, потому как у последних больше рычагов для оптимизации процессов.

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 18.08.2016 - 15:15

[^]
абркадабра
18.08.2016 - 15:16
3
Статус: Online

Юморист

Цитата (тухлопуз @ 18.08.2016 - 14:43)
я как то пробывал попасть на прием к эндокринологу в поликлинику по месту прописки. я все на свете проклял.у нее прием всего 2 раза в неделю.так надо приходить к поликлинике к 6 утра чтобы отстояв очередь получить заветный талончик к ней на прием.врачиха рыжая пожилая еврейка дала мне направления на анализы.которые на следущий день пытался сдать. как всегда в поликлинике не оказалось реактивов на нужный мне анализ. и меня вежливо послали нахуй.на вопрос когда будут эти реактивы мне ответили что они сами не знают.и так я потерял 2 рабочих дня. которые мне разумеется никто оплачивать не будет.послав этих горе врачей нахуй. я пошел просто в частную поликлинику где сразу попал к нужному мне специалисту.очень приветливые девушки на в регистратуре а не бабки в государственной(которые уже ноги еле таскают).ну и спаршивается. нахуя выслушивать тут стоны тех кто сидит в государственной поликлинике и воет что им мало денег платят. да вы сначало научитесь работать. а поток бабок к вам никогда не иссякнет.

а теперь внимательно следи за руками.

Врач принимает всего 2 раза в неделю, потому что после объединения поликлиник он работает сразу в нескольких поликлиниках и бегает в каждую из них. Остальных сократили в результате оптимизации.

Отсутствие реактивов - это также не проблема поликлиники, потому сами они не занимаются закупками необходимого оборудования и медикаментов.

А ты обложил хуями врачей, которые просто пытаются как-то работать, даже не пытаясь ни в чем разобраться. И именно такие люди, которые приходят, обкладывают хуями врачей, заставляют хороших врачей уходить из государственных поликлиник в частные. Просто потому что в частной на прием дается минимум полчаса, никто не заглядывает постоянно в кабинет, не пытается скандалить. А, если кто и пытается скандалить, то его заносят в черный список и все.

[^]
Brazniy
18.08.2016 - 15:17
0

Ярила

yorkshire
Цитата
С учётом того, что полстраны получает зарплату в конверте, я могу только спрогнозировать, что эти конверты заметно похудеют.

Я не знаю, на счет чего вы спорите, но зуб даю, что в нашем регионе ни ГБУЗ, ни НУЗ в конвертах денег не получают. Им просто, тупо, мало платят, и все...А куда деваются деньги, выделяемые на здравоохрЕнение - на местном уровне ни знает никто.

[^]
Skidis
18.08.2016 - 15:18
2

Ярила

Цитата (Brazniy @ 18.08.2016 - 16:06)
Skidis
Цитата
Сотрудники в гос.поликлиниках работают много. Поэтому и ноют. Врачу сейчас на пациента даётся по документам 7 минут. 7, блять. Это очень мало.

Из них он восемь минут пишет (восемь, блядьКарл), а остальные (-1) минуту составляет анамнез больному и ставит диагноз. gigi.gif

Во. Чел в теме.
Именно поэтому и появляются очереди и задержки.

[^]
ndv76
18.08.2016 - 15:18
3

Ярила

Цитата (Stukoad @ 18.08.2016 - 22:11)

а с чего давать долю в компании?
вот за какие такие заслуги? что за желание халявы.
как будто что то изменится в твоей работе после того как станешь соучредителем компании.

дорасти, сделай для компании что то полезное, тогда обсуждаемо.

В-О-О-О-Т!!! А что изменится в отношении ко мне, если я буду проявлять заботу о прибыли компании? По опыту моих предыдущих работ могу сказать, в лучшем случае, мне скажут "Спасибо". Три раза говорили, и никакой доли в прибылях, ни разу.

[^]
Melodemon
18.08.2016 - 15:19
-2

Ярила

Незаменимых у нас нет.
есть незамененные.
Чувствуешь что мало платят или не уважают-конечно меняй. Работу, жизнь,отношение.Сейчас никто насильно держать не будет-устраивайся сам как можешь.А работать на "дядю"-это для тех кто ничего не умеет и не хочет.

Мой друг уехал за кордон.Он-доктор.там полностью переучивался.Сейчас он миллионер.А я-нет.вот так.

[^]
абркадабра
18.08.2016 - 15:19
1

Юморист

Цитата (Stukoad @ 18.08.2016 - 14:50)
мой работодатель готов платить мне больше, при условии что я буду ему дешевле обходиться.

Работодателю фактически плевать кому платить - государству или мне (исключаем моменты с возмещением аля Декретные) за одним исключением - работодатель должен мотивировать сотрудника, а зарплата это лучшая мотивация.

есть такая простая вещь, как премии.

Отработал хорошо и компания получила хорошую прибыль - получи премию. Вот и мотивация

[^]
ndv76
18.08.2016 - 15:26
3

Ярила

Цитата (Melodemon @ 18.08.2016 - 22:19)
Незаменимых у нас нет.
есть незамененные.
Чувствуешь что мало платят или не уважают-конечно меняй. Работу, жизнь,отношение.Сейчас никто насильно держать не будет-устраивайся сам как можешь.А работать на "дядю"-это для тех кто ничего не умеет и не хочет.

Мой друг уехал за кордон.Он-доктор.там полностью переучивался.Сейчас он миллионер.А я-нет.вот так.

Вероятно, ты ни разу не был тем "дядей", иначе ты бы понял, что "дяде" такие не нужны.

[^]
yorkshire
18.08.2016 - 15:26
3

Ярила

У тебя, судя по всему, просто не было своего бизнеса. Я тоже такой наивный был, когда работал только по найму. Думал, что если платить людям много, уважать и заботиться о них, то у нас будет очень крутая и эффективная компания. Это большое заблуждение, просто поверь. Если ты когда-нибудь откроешь своё дело, тебя ждёт очень большое разочарование в людях. Очень большое. Я недавно в другой теме писал, как я нанимал водителей Портера на высокий оклад, думая, что это положительно скажется на качестве работы. Да им было насрать на этот оклад, они могли даже послать на х"й генерального директора компании-поставщика, если жена утром не дала, нахамить клиентам, забухать и пропасть вместе с машиной посреди рабочего дня. Варианты с процентами от прибыли компании, бонусами за KPI и так далее - было испробовано всё (но уже не с водителями, конечно). От этого люди работать лучше не станут, мотивации хватает на неделю-две и потом ты видишь тоже самое. А давать за просто так долю в компании, ради развития которой ты годами сидел на Дошираке и работал с утра до ночи, пока он смотрел ТНТ по вечерам, мягко говоря странно. Тем более, что смотреть ТНТ он так и не перестанет, а вот ты пахать продолжишь.

Если у тебя будет возможность, просто попробуй открыть своё дело, что бы у тебя было хотя бы 2-3 подчинённых (только не родственники не друзья, чисто наёмные). Это очень богатый опыт и ты действительно начнёшь смотреть на этот мир немного иначе. Таких навыков бухгалтерии, человеческой психологии и просто такого саморазвития не получишь ни в институте, ни из книжек, ни на чудо-семинарах.

[^]
Ales1232345
18.08.2016 - 15:31
1

Ярила

Цитата (yorkshire @ 18.08.2016 - 15:26)

У тебя, судя по всему, просто не было своего бизнеса. Я тоже такой наивный был, когда работал только по найму. Думал, что если платить людям много, уважать и заботиться о них, то у нас будет очень крутая и эффективная компания. Это большое заблуждение, просто поверь. Если ты когда-нибудь откроешь своё дело, тебя ждёт очень большое разочарование в людях. Очень большое. Я недавно в другой теме писал, как я нанимал водителей Портера на высокий оклад, думая, что это положительно скажется на качестве работы. Да им было насрать на этот оклад, они могли даже послать на х"й генерального директора компании-поставщика, если жена утром не дала, нахамить клиентам, забухать и пропасть вместе с машиной посреди рабочего дня. Варианты с процентами от прибыли компании, бонусами за KPI и так далее - было испробовано всё (но уже не с водителями, конечно). От этого люди работать лучше не станут, мотивации хватает на неделю-две и потом ты видишь тоже самое. А давать за просто так долю в компании, ради развития которой ты годами сидел на Дошираке и работал с утра до ночи, пока он смотрел ТНТ по вечерам, мягко говоря странно. Тем более, что смотреть ТНТ он так и не перестанет, а вот ты пахать продолжишь.

Если у тебя будет возможность, просто попробуй открыть своё дело, что бы у тебя было хотя бы 2-3 подчинённых (только не родственники не друзья, чисто наёмные). Это очень богатый опыт и ты действительно начнёшь смотреть на этот мир немного иначе. Таких навыков бухгалтерии, человеческой психологии и просто такого саморазвития не получишь ни в институте, ни из книжек, ни на чудо-семинарах.

И таки правда, можно даже дело не открывать, можно начальником отдела побыть, найти нормального адекватного работника это тот ещё головняк, при том что ни нормальная зарплата не премия ничего не гарантирует.

Последний случай из практики , работал человек год нормально без вопросов,в один прекрасный день приходит и говорит уважаемый начальник у меня традиция именно в этот месяц иду в отпуск , я ему говорю , друг предупреждать надо у нас план по отпуска ещё в начале года свёрстан, он говорит хоть увольняйте всё одно в отпуск, думаю юх с тобой работник вроде не плохой да и искать нового лень, говорю хорошо мил друг работы вроде не много , закончи проект да и езжай себе, Вроде вопрос решён, а вот юх, через 3 дня не выходит на работу, на телефонные звонки не отвечает проект не сдан сроки горят все дела, через две недели возвращается "а что такого я же предупредил".

Это сообщение отредактировал Ales1232345 - 18.08.2016 - 15:39

[^]
relanium84
18.08.2016 - 15:34
1

Смерть человекам!

Цитата (Ridermoscow @ 18.08.2016 - 15:05)

Кстати вот об уборщице. У меня уборщица получает процент от продаж. Вы будете смеяться, но: чистый демонстрационный зал вполне себе инструмент бизнеса. И она понимает, что если нет пыли, грязи, а кофемашина блестит - то это влияет на многое.

Все сотрудники компании имеют влияние на прибыль. А если у вас не так, то значит бизнес построен не ради прибыли. А тогда это уже не бизнес.

если моя котельная не намыта до зеркального блеска, то деньги за тепло капают одинаково, как если бы ее отполировали. в мире не только купи-продайки денег зарабатывают. и каждый должен заниматься своим делом - уборщица своим, а менеджер своим.

[^]
bazilvs
18.08.2016 - 15:44
0

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 18.08.2016 - 15:14)
Не нужна доля. Есть вполне понятный бонус, который рассчитывается из результатов работы подразделения. И даже однозадачный сотрудник должен понимать, зачем он делает ту или иную работу. И если он чувствует, что возможно задача неправильная, или неэффективность очевидна - то он должен как-то реагировать. Иначе мы получаем не коллектив с горизонтальными связями, а тоталитарную хрень, где главный должен контролировать всех, а это утопия и постоянный "ручной режим".

Доля она для топ-менеджмента логична, потому как у последних больше рычагов для оптимизации процессов.

доля для всех логична, иначе получается капиталистическая херь

[^]
Dicsy
18.08.2016 - 15:45
1

Юморист

disgust.gif

Не нравится - увольняйся. (Подгорело)

[^]
Skidis
18.08.2016 - 15:48
2

Ярила

yorkshire
Найти хорошего сотрудника порой целая эпопея.
Но и выкручивать его потом не стоит. И выёбываться на тему "сотрудник должен заботиться о прибыли начальника".
Хороший сотрудник должен хорошо выполнять свои обязанности по договору, быть коммуникабельным, не крысятничать, договороспособным (держать слово).

И надо помнить, что сотрудник работает, что бы получать зарплату и тратить ее на свое усмотрение.
А о фирме должен заботиться собственник.

Ставить уборщицу на процент - это уже барин изголяется просто. Если они у него не сменяются раз в месяц , то средняя оплата у них значит нормальная. А иначе б заколебался уборщиц искать.

Это сообщение отредактировал Skidis - 18.08.2016 - 15:48

[^]
123asd321
18.08.2016 - 15:51
0

Ярила

У мну дочь через пару лет школу закончит (11 класс), умная, так куда ей пойти учиться, чтобы потом нормально зарабатывать?

[^]
asozial
18.08.2016 - 15:51
-2

Девиантный Йожыг

Цитата (Skidis @ 18.08.2016 - 11:46)
... систему, которая сотворила культ ребёнка и теперь на Этаждетей нельзя голос повысить.
Отчасти еще виню "клиент иногда охуевший всегда прав "

И вместо поддержки и помощи от яжродителей сами от них же и огребают.
......

Про охамевших детсадовских родителей была тема, в которой мой ответ заминусовали. Но пофиг, повторю и здесь..
Учителя, воспитатели, преподаватели не забывать должны о чувстве своего достоинства. Ведь школах и прочих учреждениях имеются правила поведения детей и соблюдения порядка. Не соблюдают - разговор директора с родителями, второй раз повторилось - на**й ребенка из школы...
Сегодня в школе хамят дети, завтра, повзрослев, перенесут свое поведение и в социальную сферу, быт. Образовательные учреждения - это не только знания, но и прививание культуры поведения, отношений между старшими и младшими.

[^]
bazilvs
18.08.2016 - 15:52
-1

Ярила

Цитата (Ales1232345 @ 18.08.2016 - 15:31)
Цитата (yorkshire @ 18.08.2016 - 15:26)

И таки правда, можно даже дело не открывать, можно начальником отдела побыть, найти нормального адекватного работника это тот ещё головняк, при том что ни нормальная зарплата не премия ничего не гарантирует.

Последний случай из практики , работал человек год нормально без вопросов,в один прекрасный день приходит и говорит уважаемый начальник у меня традиция именно в этот месяц иду в отпуск , я ему говорю , друг предупреждать надо у нас план по отпуска ещё в начале года свёрстан, он говорит хоть увольняйте всё одно в отпуск, думаю юх с тобой работник вроде не плохой да и искать нового лень, говорю хорошо мил друг работы вроде не много , закончи проект да и езжай себе, Вроде вопрос решён, а вот юх, через 3 дня не выходит на работу, на телефонные звонки не отвечает проект не сдан сроки горят все дела, через две недели возвращается "а что такого я же предупредил".

ясен пень, спланировали ,йух на людей ложив,и никого не спросив, а как люди в ответ кладут-не нравится.
мне как-то тоже говорят - зимой пойдешь в отпуск, я говорю можете сами идти зимой, а я пойду летом, с вами или без - и что вы думаете? смогли сделать не через жопу, все-таки надо начальство посылать на, полезно, и в сознание приводит и вообще осмысленно действовать начинает.

иначе наверху охеревают от безнаказанности.

[^]
Skidis
18.08.2016 - 15:54
2

Ярила

Цитата (123asd321 @ 18.08.2016 - 16:51)
У мну дочь через пару лет школу закончит (11 класс), умная, так куда ей пойти учиться, чтобы потом нормально зарабатывать?

Юморист, типа?
Ну пусть на экономический идёт. У нас генеральный она же собственник - заканчивала экономический.
Если хорошо устроиться, то и врачём можно от 50 000 получать.
Я вот хз, если честно... У меня сестра тоже через пару лет заканчивает - не знаю, что ей советовать. Она умная, правда, но жуууткий флегматик. Как тот ленивец из мультика. Реагировать быстро вообще не умеет. Ни быстро думать, ни быстро делать. Делает если долго, но основательно. До мелочей.

Это сообщение отредактировал Skidis - 18.08.2016 - 15:56

[^]
ndv76
18.08.2016 - 15:55
0

Ярила

Цитата (Skidis @ 18.08.2016 - 22:18)
Цитата (Brazniy @ 18.08.2016 - 16:06)
Skidis
Цитата
Сотрудники в гос.поликлиниках работают много. Поэтому и ноют. Врачу сейчас на пациента даётся по документам 7 минут. 7, блять. Это очень мало.

Из них он восемь минут пишет (восемь, блядьКарл), а остальные (-1) минуту составляет анамнез больному и ставит диагноз. gigi.gif

Во. Чел в теме.
Именно поэтому и появляются очереди и задержки.

А скажем, если бы доктор владел компьютером, то он, наверное, 1 минуту бы копипастил, а остальные 6 минут работал с пациентом.

[^]
Stukoad
18.08.2016 - 15:55
2

Юморист

Цитата (Skidis @ 18.08.2016 - 15:48)
yorkshire
Найти хорошего сотрудника порой целая эпопея.
Но и выкручивать его потом не стоит. И выёбываться на тему "сотрудник должен заботиться о прибыли начальника".
Хороший сотрудник должен хорошо выполнять свои обязанности по договору, быть коммуникабельным, не крысятничать, договороспособным (держать слово).

И надо помнить, что сотрудник работает, что бы получать зарплату и тратить ее на свое усмотрение.
А о фирме должен заботиться собственник.

Ставить уборщицу на процент - это уже барин изголяется просто. Если они у него не сменяются раз в месяц , то средняя оплата у них значит нормальная. А иначе б заколебался уборщиц искать.

Почему ставить уборщицу на процент плохо? если коллектив работает как слаженная команда, то можно мотивировать как угодно.

у меня бенефициар водителям и охранникам квартиры покупает. Потому что одни слышат много, а вторые должны понимать за какие коврижки они грудью прикрыть должны шефа moderator.gif .

а вы говорите процент уборщице.... ))))

[^]
kin2014
18.08.2016 - 15:56
0

Ярила

Обычно фразу "не нравится - увольняйся" говорят самодуры-начальники, когда не могут правильно организовать рабочий процесс. Или когда целенаправленно устраивают моббинг, чтоб выжить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50981
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх