Образованию и языку приходит конец. Спасибо ЕГЭ.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кобольд
9.06.2016 - 08:56
1
Статус: Offline

Злой гнум

Не всё так плохо, как рисуют. И вообще, я в свои 38 лет не очень представляю себе, что такое ЕГЭ (детей нет), зато пришлось недавно столкнуться самому с экзаменами. При подаче документов для вида на жительство теперь обязательно сдавать русский язык, историю и право. И вот я, человек с высшим юридическим образованием, любящий историю, до последнего не был уверен, что сдал этот чёртов экзамен. Настолько идиотские вопросы, на которые можно ответить хоть так, хоть иначе, что я вообще не представляю, как этот экзамен сдают всякие чебуреки. Могу представить, что там в этих тестах для школьников нахуевертили.

[^]
guvijur
9.06.2016 - 08:58
0

Ярила

faceoff.gif
ЕГЭ - это ловушка! Я думаю, что всем это уже понятно.
А т.к. отупение старшеклассников уже налажено, они взялись за начальную школу и ввели ЕГЭ для 4-го класса. Всё для того, чтобы дети не знания получали, а тупо готовились к сдаче ЕГО, тренировались, заучивали правильные ответы. У учителей 4-х классов не будет времени давать детям знания, всё свободное время уйдёт на задрачивание ответов на вопросы ЕГЭ.
Это спланированная ловушка по отуплению нас, как нации.

[^]
Okkama
9.06.2016 - 09:00
1

Ярила

Цитата (phdlrnbyfjcy @ 9.06.2016 - 12:32)
Подписываюсь под каждым словом. Сама не эталон грамотности, но читать книги, напечатанные после (примерно) 1995г., очень тяжело.

Поддерживаю! А мне приходится редактировать переводы с английского. Честное слово, очень хочется дипломы 90% "переводчиков" сжечь, а их отправить на сельхозработы, остальных наказать и заставить переписывать "Войну и мир" от руки сто раз. До полного проникновения в орфографию, пунктуацию и стилистику русского языка.

[^]
zhna
9.06.2016 - 09:02
0

Ярила

по Языку или Литературе Тесты это зло. Всему своё место.

В математики я думаю тесты более уместны.

[^]
kaliningradk
9.06.2016 - 09:03
0

Юморист

Всю жизнь считала себя довольно грамотным человеком, а про бесталанный и бедовый не знала. Даже стыдно.

[^]
Gutknekht
9.06.2016 - 09:03
10

Шутник

мы ничего изменить не можем, им так "виднее" как лучше

[^]
Aresko34
9.06.2016 - 09:09
1

Балагур

Вставьте в планшеты программы которые не исправляют автоматически, вместо тебя, ошибки, а обзывают дебилом и не отправляют сообщение пока не исправишь ошибки сам.
И все, легко и просто.
Сразу научатся писать без ошибок.

[^]
gizer
9.06.2016 - 09:09
0

Балагур

Цитата (spock8 @ 8.06.2016 - 18:48)
Да, как увидел "поциэнта" вспомнил, что читал это раньше. До ЕГЭ тоже не идеально было. До ЕГЭ поступали, в основном, местные, при ЕГЭ - приезжие.
Надо делать как во Франции - на первый курс набор свободный, после первого курса остаются 10% лучших (так у них, по крайней мере, в медицинских вузах.)

не получится. начнут дрЮчить руководство ВУЗа) как и говорилось "вам дали золото-а вы из него сделали г...о"

[^]
Пасскса
9.06.2016 - 09:10
-5

Баламут

Да причем тут Эге? Я как и все смотрю Яп, ролики ютуб, новости иногда по телевизору. Мне некогда читать Тютчева, Тургеньева, да и не охота. Я как и все живу сегодняшними проблемами. И во всем что я читаю или смотрю одни и те же слова! Ну не больше 3000 разных слов без междометий.

Чтобы знать язык надо время! А тратить его на "фигню" язык не охота. Хлеба и зрелищ, ну и знаний по тому что нравится или по работе и ВСё!

Идите в жопу с квантовой физикой и глубокими знаниями языка, он мне не нужен!
Не мне, не моим детям. Лучше пусть историю знают!

И для чего его надо знать? Бабы и так дают))) Раньше надо было письма писать, а сейчас и смайлика достаточно.

Просто так не минуси, дай срач устроить cry.gif

Это сообщение отредактировал Пасскса - 9.06.2016 - 09:20

[^]
gizer
9.06.2016 - 09:12
0

Балагур

Цитата (577577 @ 9.06.2016 - 08:31)
Я помню, когда учился в 8-10 классах, то сочинение писали не менее трех листов. При этом 1 ошибка - четверка, 2- тройка, остальное двойка. А сейчас в слове из трех букв школьники делают три ошибки.

веселее, когда в слове из 3-х букв делают 4 ошибки))) ИСЧО

[^]
StanleyP
9.06.2016 - 09:12
1

Приколист

Цитата
в слове из 3-х букв - ЧЕТЫРЕ ошибки: "исчо" lol.gif

Не, пять ИСТЧО.

[^]
CrazyBone
9.06.2016 - 09:13
3

Приколист

Цитата (alexsey777 @ 9.06.2016 - 06:38)
Цитата (грифин @ 8.06.2016 - 22:49)
Цитата
Образованию и языку приходит конец.Спасибо ЕГЭ.

Причем тут ЕГЭ?
Братцы объясните, что раньше лучше было когда все и по всякому списывали? Может все таки проблема не в экзамене а в учителях?

Вот и я считаю, что проблема то не в ЕГЭ! Проблема в организации ЕГЭ. Если народ делает такие ошибки - значит он просто купил свои 100 баллов. Надо бороться с коррупцией.
Сам писал ЕГЭ. И по математике, и по физике, и по русскому. В 2008 году. И скажу вам, что написать на 100 балов практически нереально, если у тебя не запредельный IQ. По математике и физике были такие задачки, что учителя не с первого раза их решить могли. Хотя они еще советской закалки были, знали предмет идеально.
Сейчас хз, может все поменялось конечно.

ну наконец-то, в темах про егэ начали появляться люди, которые видели егэ в глаза bravo.gif
---
Возгласы онижматерей, онижотцов, ониждядей, онижтетей и яжслышал у парадной уже заебали...

Всем вышеперечисленным, прежде чем что-то писать про егэ, вы хоть сперва откройте его и прорешайте(и в начале коммента,напишите: решил егэ по русскому ,математике и физике, получил 2 бала, егэ -говно, все тупые), а не чад своих слушайте и бабок у падика, если в школе, где учится ваш ребенок учителя халтурят, а ребенок косит обучение - это не проблема ЕГЭ, такие были всегда.

[^]
aibuni
9.06.2016 - 09:17
0

Приколист

Читал данную статью несколько лет назад. Вот, нашел:
100 БАЛЛОВ ЗА ЕГЭ — ЭТО “ЧЕРЕЗ ЧЮР”
2 ноября 2009 в 17:34, просмотров: 108420

Это сообщение отредактировал aibuni - 9.06.2016 - 09:19

[^]
anigma
9.06.2016 - 09:18
0

Ярила

Цитата (Mankunianec @ 8.06.2016 - 18:47)
Цитата (da83 @ 8.06.2016 - 18:45)
Я так понял, статья 2009 года ?

11 мая 2016 года

Конкретно в тексте именно 2009 год, читайте внимательнее. Впрочем, не думаю, что с тех пор что-то улучшилось...

[^]
AlexandrVB
9.06.2016 - 09:23
6

Шутник

Прием 2009 года, статья в 2016 году...
Жесткий наброс на вентилятор...

Являясь папашкой ребенка, который в этом году писал ЕГЭ (в т.ч. по русскому) могу сказать следующее:
1. С 2009 года правила ЕГЭ по русскому изменились несколько раз. Последние изменения - в течение последнего года.
2. Текущее ЕГЭ по русскому - предлагаю попробовать написать любому желающему, сайтов с тестами полно. Думаю, для многих будет большим сюрпризом то, ЧТО требуется сегодня от школьников. И это будет отнюдь не шок от того что "как все просто, это тест для дебилов" и т.д.
3. Тем кто пишет про "дагестанские 100 баллов" - поинтересуйтесь текущими правилами проверки ЕГЭ выпускников из кавказских республик. Все результаты отправляются на проверку в Москву, и сейчас как то не слышно про засилье "дагестанских 100-бальников". Выводы первых лет были сделаны, технология обкатывается.

Да, школьников "натаскивают" на тесты. Да, система отличается достаточно сильно от той которая была раньше.
Но могу сказать, что если надо поступить в ВУЗ, где требуется та же профильная математика, и для поступления надо набрать по той же математике 80-85 баллов и выше - знаний потребуется на более чем достойном уровне. Опять же - попробуйте порешать тестовые ЕГЭ и обратить внимание на последние в тесте задачи (повышенной сложности).

[^]
point027
9.06.2016 - 09:23
2
Статус: Online

Ябрила

Цитата (platonmsk @ 8.06.2016 - 20:29)
Цитата (грифин @ 8.06.2016 - 18:49)
Цитата

Причем тут ЕГЭ?
Братцы объясните, что раньше лучше было когда все и по всякому списывали? Может все таки проблема не в экзамене а в учителях?

Окончил среднюю школу в 1988 году. Не списывал. Был почти отличник.
До сих пор стараюсь писать грамотно, но в последнее время заметил тлетворное влияние "интернета" - приходится задумываться над простейшими вещами, которые раньше даже не требовали внимания. Особенно сильно страдает пунктуация.

Хотел написать комментарий, но товарищ уже до меня все верно изложил. Даже у грамотного человека начинает хромать грамотность, когда читаешь мало или читаешь интернет.
Сначала забываешь где ставить запятые, где применять тире и двоеточие (гребаная пунктуация), забываешь где "не" пишется раздельно, а где вместе. Для имен собственных забываешь правила: где в кавычки взять, а где с большой буквы писать,а где и то и другое.
А в названиях чего-либо из нескольких слов не всегда помнишь какое слово писать с большой буквы.
Например, Великая Отечественная Война, Могила Неизвестного солдата. Правильно ли я слово "солдата" с маленькой написал? А вятский квас (подразумевая не бренд, а место производства) можно с маленькой писать? хз
Хорошо, хоть "-тся" и "-ться" пока не путаю.
Со мной в школе учились те одноклассники, которые не забивали голову правилами русского языка (думаю, он один из самых сложных на планете и знать его досконально могут лишь гении) и они неплохо овладели различными специальностями. Сантехник может хорошо поставить смеситель, а в магазине спрашивать у продавца "сместитель". Но из-за этого он хуже работать не будет.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал point027 - 9.06.2016 - 09:37

[^]
Lapusya
9.06.2016 - 09:24
1

Шутник

Цитата (грифин @ 8.06.2016 - 18:49)
Цитата

Причем тут ЕГЭ?

А почему минусим? Проблема в первую очередь в учителях! Раньше учителя были заинтересованы в результате, если ребенок получал двойку-спрашивали с учителя... Сейчас учителям всё равно.... Начитали кое-как материал и всё обучение. Во-вторых, гаджеты: дети сидят в телефонах, планшетах круглые сутки. Читают разве что посты в соцсетях, не до классической литературы им. ЕГЭ, конечно, зло, но это далеко не единственная проблема.

[^]
lakonst
-1

Коэффициент безразличия

Цитата (Восьминог @ 8.06.2016 - 18:52)
всё нормально, делают стадо тупорылых идиотов, иначе опять трупики висеть по столбам будут

Это вы о чём?

[^]
aibuni
2

Приколист

В тему:

Образованию и языку приходит конец. Спасибо ЕГЭ.

[^]
Petrozavr
-2

Ярила

Интересно а кому выгодно тупое быдло орушее "Крымнаш")))

[^]
Кривда
1

Ярила

Цитата (guvijur @ 9.06.2016 - 08:58)
faceoff.gif
ЕГЭ - это ловушка! Я думаю, что всем это уже понятно.
А т.к. отупение старшеклассников уже налажено, они взялись за начальную школу и ввели ЕГЭ для 4-го класса. Всё для того, чтобы дети не знания получали, а тупо готовились к сдаче ЕГО, тренировались, заучивали правильные ответы. У учителей 4-х классов не будет времени давать детям знания, всё свободное время уйдёт на задрачивание ответов на вопросы ЕГЭ.
Это спланированная ловушка по отуплению нас, как нации.

Позвольте с Вами не согласиться.
Не ЕГЭ в 4-м классе, а ВПР - Всероссийская проверочная работа.
Очень простая, с небольшим набором вопросов.
Учителя не использовали программные часы на дополнительную подготовку к ВПР.
Цель ВПР - провести мониторинг знаний по новым образовательным стандартам.
Дети, более чем успешно, справились с этими работами.

[^]
Westtt
9.06.2016 - 09:33
0

McLaren!

Цитата
Остальные 82%, включая 15 стобалльников ЕГЭ, сделали в среднем по 24-25 ошибок. Практически в каждом слове по 3-4 ошибки, искажающие его смысл до неузнаваемости.

24 ошибки на страницу при 3-4 ошибках в слове ... на страницу 6-8 слов поместилось?
Цитата
По словам первокурсников, последние три года в школе они не читали книг и не писали диктантов с сочинениями – все время лишь тренировались вставлять пропущенные буквы и ставить галочки. В итоге они не умеют не только писать, но и читать: просьба прочесть коротенький отрывок из книги ставит их в тупик.

Вставляли не читая слов и не думая про правила написания?
А к части С как готовились? Там вроде же изложение с элементами сочинения должно быть?

[^]
CrazyBone
9.06.2016 - 09:34
0

Приколист

Цитата (AlexandrVB @ 9.06.2016 - 09:23)
Опять же - попробуйте порешать тестовые ЕГЭ и обратить внимание на последние в тесте задачи (повышенной сложности).

Людям советской образовательной системы не подобает решать новомодные тесты dont.gif
Сейчас набегут те, кто слышал у парадной, расскажут Вам всю правду о егэ!

[^]
MLooN
9.06.2016 - 09:35
0

Ярила

Я в 8 классе в школе выиграл школьную олимпиаду по русскому языку. В аттестате у меня по русскому 3. Не заладилось с училкой)))
Недавно супруга прислала ссыль на сайтец с тестированием как раз таки по этому предмету, отметил, что до сих пор выдаю довольно неплохие результаты в знании языка, но многих вещей уже не помню. Как никак 13 лет уже минуло со школы. А вот писать грамотно - это как-то само собой, даже с учетом трояка школьного.
Но вот я смотрю как пишут сейчас "отличники" учебы поколения ЕГЭ. Это просто пиздец. Тут другого слова не найти. Гребаные отличники делает в слове из 4 букв по 5 ошибок. Стыдно, товарищи, стыдно.

[^]
Mankunianec
9.06.2016 - 09:36
-1

Хуле смотришь?

Цитата (aibuni @ 9.06.2016 - 09:17)
Читал данную статью несколько лет назад. Вот, нашел:
100 БАЛЛОВ ЗА ЕГЭ — ЭТО “ЧЕРЕЗ ЧЮР”
2 ноября 2009 в 17:34, просмотров: 108420

уже раз 5 об этом написали в начале

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45780
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх