Идти или не идти?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexduke
1.05.2016 - 22:53
1
Статус: Offline

Крымчанин

Цитата (IKTORN @ 1.05.2016 - 22:41)
Цитата (Персонаж @ 1.05.2016 - 19:53)

Слышь... Так тут такое дело... Весь крым, кроме тех, кто служил еще при СССР, давал присягу Украине.. Чо теперь? Нах тогда были крики "Крымнаш"?
Или нам всем дружно теперь свалить с полуострова?

Хз, свалить или не сваливать, но уж рот точно на замке держать.
Или теперь "мало ли кому я там присягал" в моде?

Крымчане, как черт от ладана, бежали от России в свое время - "Там же стреляют! Чечня ебанная! Ещё служить отправят! Нам Украина роднее!" Про присягу, данную СССР тоже говорили - "нет больше такой страны!".
Сейчас - один в один ситуация, но вы вдруг осознали себя русскими и патриотизм до глубины души.
Тьфублеать! Нет вам веры

редкую куйню написал, просто шедевр маразма moderator.gif
Это я тебе как крымчанин говорю

[^]
zsound
3

Ярила

У меня тупой вопрос - что значит там нехер делать?????? Ну да: кино не посмотришь, в кафе не сходишь и тп и тд.... Только вот хочется услышать именно первоисточники - кто считает, что не нех делать в армии - где, блядь, служили и кто у вас отцы- командиры были?!
За себя скажу: верно, армия не самое то место для кайфа.... Да, я служил не в строевой части.... Да, не все было гладко по службе.... Но ни разу не сказал и не скажу, что впустую потратил время...
Иди служить! Не еби мозги. Ты ж мужик, а не хуй в штанах!

[^]
orander
2

Хохмач

Армия учит принимать самостоятельно решения, а не спрашивать доводы: за и против. Есть факты и они на япе давно расписаны неоднократно. Возьми и почитай, прими решение. Если не можешь - тогда это и есть основной и главный довод идти в армию: научись быть самодостаточным, самостоятельным, поступать так, как ты считаешь нужным. Это довод, который нахрен перебивает все твои три аргумента и ещё десять таких же.

[^]
rKoc
3

Весельчак

А Армию идти нужно!
Если мозги есть добавят, если нет, то остатки выбьют:))

пс: Армия хорошая школа для осознания действительно нужных ценностей в жизни!

[^]
Персонаж
1.05.2016 - 22:54
0

ЯПерсонаж :-)

Цитата (alexduke @ 1.05.2016 - 21:53)
Цитата (IKTORN @ 1.05.2016 - 22:41)
Цитата (Персонаж @ 1.05.2016 - 19:53)

Слышь... Так тут такое дело... Весь крым, кроме тех, кто служил еще при СССР, давал присягу Украине.. Чо теперь? Нах тогда были крики "Крымнаш"?
Или нам всем дружно теперь свалить с полуострова?

Хз, свалить или не сваливать, но уж рот точно на замке держать.
Или теперь "мало ли кому я там присягал" в моде?

Крымчане, как черт от ладана, бежали от России в свое время - "Там же стреляют! Чечня ебанная! Ещё служить отправят! Нам Украина роднее!" Про присягу, данную СССР тоже говорили - "нет больше такой страны!".
Сейчас - один в один ситуация, но вы вдруг осознали себя русскими и патриотизм до глубины души.
Тьфублеать! Нет вам веры

редкую куйню написал, просто шедевр маразма moderator.gif
Это я тебе как крымчанин говорю

Во-во...
Выскочил, как хуй из табакерки, и даже не понял, что написать надо.. Что-то ляпнул, и подумал, что умный, мля...

[^]
Trahovich87
1.05.2016 - 22:55
0

Жывотное

Берут - иди, не берут - шли их нах.
Я так в свое время поступил. Правда иногда жалею что не попал - все-таки некоторые навыки я бы там быстрее получил (дисциплина, физ. подготовка, да и на работу охотнее берут).
Но я тогда решил как скажут так и сделаем, возраст был похуистический.

[^]
IKTORN
1.05.2016 - 22:58
2

The World is Mine

Цитата (Персонаж @ 1.05.2016 - 20:45)

Интересно. То есть. в Крыму русские, но русские второго сорта?
И когда Крым от России бежал? Имя, сестра, имя!!! Вернее, пруфы, билли, нам нужны пруфы!!! В 1994-м году Крым сбежал от России и присоединился к Украине, по твоим словам?

Всё, понял. А как Крым вообще в Украине оказался? Не иначе, как оккупировали его украинцы в начале 90-х? Самому не смешно?

Совсем недавно от крымчанина знакомого слышал: "Извини, но чем больше Крым становится русским, тем больше мне хочется назад"

"Свадьба в Малиновке", не иначе

[^]
danlosh
2

Ярила

Знакомый буквально на днях рассказывал, лет 10 назад послали его в военкомат, комисию прошёл, ему военник дали и сказали не берём, свободен, ну он погоревал, ведь вроде нет причины не взять его, а причину не объяснили... Решил он на права сдать пару месяцев назад пошёл медкомиссию продлить, а психиатр ему и говорит:- тебе не то что права нельзя давать, я тя щас вообще из псих диспансера не выпущу, у тебя уже лет 10 как диагноз стоит, шизофрения lol.gif , ща я те говорит направление в психушку выпишу на обследование lol.gif
Мораль: если есть возможность откосить, то можно и откосить, но потом оно обязательно аукнется, лет через 10 dont.gif

[^]
bormalei
-3

Приколист

решай сам. я на работу когда беру человека-два главных вопроса:служил-не служил и женат-не женат. не служил-значит нет понятия Я МУЖИК! не женат- значит нет ответственности за других.

[^]
Кобольд
1.05.2016 - 23:01
0

Злой гнум

Цитата (bormalei @ 1.05.2016 - 22:58)
решай сам. я на работу когда беру человека-два главных вопроса:служил-не служил и женат-не женат. не служил-значит нет понятия Я МУЖИК! не женат- значит нет ответственности за других.

Хуясе критерии.. А если я служил, но не в российской армии, был женат, но развёлся - то теперь и на работу не возьмёте?

[^]
Персонаж
1.05.2016 - 23:01
1

ЯПерсонаж :-)

Цитата (IKTORN @ 1.05.2016 - 21:58)
Цитата (Персонаж @ 1.05.2016 - 20:45)

Интересно. То есть. в Крыму русские, но русские второго сорта?
И когда Крым от России бежал? Имя, сестра, имя!!! Вернее, пруфы, билли, нам нужны пруфы!!! В 1994-м году Крым сбежал от России и присоединился к Украине, по твоим словам?

Всё, понял. А как Крым вообще в Украине оказался? Не иначе, как оккупировали его украинцы в начале 90-х? Самому не смешно?

Совсем недавно от крымчанина знакомого слышал: "Извини, но чем больше Крым становится русским, тем больше мне хочется назад"

"Свадьба в Малиновке", не иначе

Спроси у Хрущева за то, как Крым оказался автономией в составе УССР.
А знакомому передай, что до Чонгара - не так уж и далеко. А там его встретят.

[^]
Riffraff
1.05.2016 - 23:02
5

АДъ

Цитата (bormalei @ 1.05.2016 - 23:58)

У меня есть знакомец, служивший, 3ды женатый, имеющий 8 или 9х детей, да еще и православный. Я б ему мусор выносит не доверил бы.

[^]
Nadym
1.05.2016 - 23:05
1

Шутник

Только за сам вопрос тебе минус. Сходи,на много умнее придешь и жить начнешь по новому. Не жалей всего лишь года что бы понять что ты потерял до этого. Ни мама ни папа тебе этого не расскажут.Сейчас ты тряпка,который и на гражданке то особо не нужен.

[^]
Кобольд
1.05.2016 - 23:08
2

Злой гнум

Цитата (Nadym @ 1.05.2016 - 23:05)
Только за сам вопрос тебе минус. Сходи,на много умнее придешь и жить начнешь по новому. Не жалей всего лишь года что бы понять что ты потерял до этого. Ни мама ни папа тебе этого не расскажут.Сейчас ты тряпка,который и на гражданке то особо не нужен.

Что плохого в том, что он задал вопрос? Тут много людей, каждый со своей судьбой и опытом. По-моему, тут он больше наслушается всех "за" и "против". Некрасиво с вашей стороны, человек совета просит, а вы шпалами кидаетесь

[^]
pticanika
1.05.2016 - 23:11
0

Хохмач

Цитата (Старший @ 1.05.2016 - 22:52)
Цитата (pticanika @ 1.05.2016 - 23:37)
муж, прочитав пост и комменты, сказал, что сбор инфы - это, конечно хорошо, но..... и велел вставить видео

не вставилось

извиняйте, братие - ЯПфайлы говорят: приходите смотреть завтра cry.gif

[^]
Shturman71
1.05.2016 - 23:14
3

Хохмач

НЕ читал всё предыдущее. Ибо, сам понимаешь, моё(!) мнение для меня самое главное.
Я служил 1989-91. СА (да,да, тогда ещё Советская Армия). Честно? Да, меня из института взяли
(с первого курса, при повторном поступлении потерял отсрочку). Мама дико переживала.
Брат вот только пришёл в 87-м, а тут я на подходе. Что-то там хлопотала со знакомствами, что б
меня не отправили в тьмутаракань. Служил в Тамбове. ВВС. 2 года, как положено. И знаешь,
не жалею! Щас год служат? Э, босота. Пролетят, как ... ВСю жизнь не будешь про это жалеть!
Ты сын алигарха, у тебя магазины плачут? Нет, вперёд, родной! Про дедовщину не скажу,
вроде искоренили её, мля. Или я опять на луне? Служить тоже щас вроде можно недалеко от дома.
Давай, друже, будь мужиком, блять!!!!!:))

[^]
Realist007
1.05.2016 - 23:16
1

Ярила

Нехер там делать. dont.gif

[^]
Shturman71
1.05.2016 - 23:24
0

Хохмач

Цитата (bormalei @ 1.05.2016 - 22:58)

Спорный вопрос. Про служил да, согласен. Для меня это тоже часто имеет
значение при знакомстве. А про женат? М, у человека много
может быть житейства... И не в ответственности речь...
Щас вроде и техника, о пострелять можно (я три раза тока стрелял, в учебке 10 патронов, и в полку два раза по рожку из АК47(!). и всё такое. Ну, мля, не щетками зубными очки пидорасят?! Или не, я сплю....
Далее по тесту. Ценности жизни? Ну, брат, тут как кривая службы выведет.
Если, как раньше, зашлют на Север, как мой приятель на о.Русский (Заполярье), или на флот, Шамиль, одноклассник, на Черноморский флот, на БПК, на 3 года. Вот это жесть! В любом случае, считаю службу в армии да, опытом жизни(!), да, физичку если что подкачать, и потом, самому потом что ли
не в падлу сказать, да служил, а?! brake.gif

Это сообщение отредактировал Shturman71 - 1.05.2016 - 23:40

[^]
Cпец
1.05.2016 - 23:28
0

Ярила

Иди конечно, а то вдруг война или какое другое мероприятие, шансов выжить будет намного меньше.

[^]
fntz
1.05.2016 - 23:31
2

Шутник

Служил после института, 2011-12 год, Космические войска.
Пошел ради интереса - посмотреть, что же это такое.
На службу призвали "по специальности", по образованию я связист. Сразу подошел к отцам-командирам и рассказал, что умею делать - был выбор или быть в прое6е или найти более-менее адекватное занятие на год.
Сначала бегал линейщиком, потом ходил на БД старшим смены ЛАЗ ВЧ, а заодно курировал большинство систем связи в части, кроме секретки.Уволился сержантом запаса.
Аккурат на середине службы армию стали переводить на аутсортинг , т.е. часть работ выполняли специально обученные гражданские люди. (А заодно КВ превратили в ВКО, которые теперь объединились с ВВС и стали ВКС)
Уборка территории оставалась за нами, но пол года нас кормили гражданские повара.
В армию пошел подготовленным - знал, что будет не легко, что придется потерпеть. Подтянул физо, нвп. Умел мотать портянки, шить, стирать, полностью о себе заботиться (к 21 то году, ага:).

Итог - вполне интересно послужил, получил хороший опыт, который теперь помогает и общении с людьми и в работе. Осознаю, что за этот год заработал бы много денег, много бы где побывал и тд и тп, но ни капли не жалею, тк жизнь одна.
А армия, как мне кажется, сейчас преобразовывается, боевой учебы много, меньше шлангуешь, больше двигаешься. (это конечно смотря что за род войск)

Мой совет - пойми для себя, надо оно тебе или нет и прими решение. Выбрал - не отступайся и не жалей.
Если на учебу или на работу ходишь с отвращением, утром просыпаешься со стоном, то там будет плохо. А если нет - для здорового 20ти летного парня там много чего хорошего - свобода мысли, режим, физо каждый день, кормят вроде норм, много чего нового узнаешь, обо многом подумаешь, потом друзьям рассказывать будешь и с теплотой вспоминать, ведь на гражданке этот особый вкус к жизни не всегда почувствовать можно.

Это сообщение отредактировал fntz - 1.05.2016 - 23:35

[^]
Орион17
1.05.2016 - 23:38
1

Ярила

Иди и служи. Плюсы во всем. Вернешься, обернешься на себя, сравнишь, поймешь. Другим человеком станешь.

[^]
Каспер
1.05.2016 - 23:42
2

аццкое привидение

Не служил по здоровью, но в годы моего потенциального призыва (98-й),укроармейка 2 года была тру-хардкором с пиздюлями с утра до ночи, дедами и покраской травы зимой, жрать было нечего, подготовки тоже ноль, бойцы шхерились, шарились и проёбывались- компилляция рассказов про армию всех моих знакомых-одногодков, но все они вспоминают этот трэш-шапито с душевным теплом, почему-то why.gif Типа, похуй дым- вот это приключение было!

Сейчас жалею, что не пошёл- это очередное испытание и закалка характера, как уже говорили выше, закрытый мужской коллектив- как весна, покажет, кто где срал, и чего ты стОишь, да и сейчас это уже далеко не то, что было раньше, сейчас бы пошёл в российскую (нынешний укровермахт идёт лесом при любой погоде) с большим интересом.

[^]
aptmax
1.05.2016 - 23:59
1

мозготочие

ТС, не буду оригинальным, тут вопрос тебе решать. В твоей профессии наличие армии играет хоть какую-то малую роль? Если нет - концентрируй свое внимание на работе. Если есть - иди в армию. Армия сейчас не та, что была 5 лет назад.
В свое время у меня была работа и ради должности я воспользовался медицинскими показаниями и не пошел в армию. Пожалел об этом несколько раз. А многие сокурсники, кто не ходил, только рады этому.
Так что решение принимать только тебе.

[^]
Studebekker
2.05.2016 - 00:04
4

Юморист

Если тебе дорого твое здоровье и жалко проебать год жизни - не стоит туда идти. Ты планируешь стать пожарником или ментом? Если нет - нехуй там делать.

Понаписали здесь служивые хуеты всякой, мол не "служил - не мужик". В чем заключается этот процесс переделывания мальчика в мужика? В чистке тонн картошки? В чистке очка зубной щеткой? В покраске всего что можно и не можно? Ты что, заборы не умеешь красить, или картофан чистить? Или может этот процесс заключается в ежедневном принятии унижений и пиздюлей от старших по званию, или в выполнении ублюдочных и бессмысленных приказов?

Здесь в некоторых комментариях пытаются пробиться зачатки разума: армия учит "принимать решения", "расставлять приоритеты"... Если человек настолько дол...еб, что к 20 годам не научился принимать решения и расставлять приоритеты, и что ему нужно для этого в армию сходить, что ж, хозяин-барин.

[^]
Za69oD
2.05.2016 - 00:10
0

Приколист

обезательно сходи , непожалеешь. Во всей красе лецезришь правду Матку и мировозрение твоё поменяется. Питер с Германией отдыхают

Добавлено в 00:22
Цитата (Старший @ 1.05.2016 - 15:35)
Цитата (RabbitRodjer @ 1.05.2016 - 16:29)
физподготовкой потом займёшься.

1.90 рост около 100кг вес,спортивного телосложения,достаточно вынослив и силен:)

МОЛОДЕЦ крепкие воины нам нужны В СТРОЙБАТ его rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32940
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх