Идти или не идти?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Старший
1.05.2016 - 22:31
0
Статус: Offline

Старший брат

Цитата (DrunkGrizzly @ 1.05.2016 - 23:22)

Плоскостопие или энурез gigi.gif щютка чисто поржать, выше ТС писал что ростом и здоровьем не обижен, заготовил наверное что нибуть с гипертонией связанное)))

Привычный вывих плеча

[^]
XDIMX
1.05.2016 - 22:31
0

Хохмач

Хочешь узнать какой ты на самом деле? - СХОДИ!

[^]
Riffraff
1.05.2016 - 22:32
1

АДъ

Цитата (Персонаж @ 1.05.2016 - 23:27)
Ну не смеши ты тут подковы... Обычно карантин (до присяги) - и то дольше проходит.. А ты за месяц насмотрелся... Ну расскажи тогда, что увидел. Тут уж без сарказма. Просто интересно.

первые 2 недели:
Строевая+стрелковая подготовка до обеда, до ужина работаем на аппаратуре связи.
Потом присяга
Оставшиеся 3 недели тупо работаем на аппаратуре связи и плюс секретка добавилась.

Так что вопрос, чем вы меня можете удивить?

Это сообщение отредактировал Riffraff - 1.05.2016 - 22:35

[^]
Персонаж
1.05.2016 - 22:32
-2

ЯПерсонаж :-)

Цитата (ZloyDead42 @ 1.05.2016 - 21:30)
Цитата (padre666 @ 1.05.2016 - 19:50)
Цитата (smsi @ 1.05.2016 - 15:47)
Иди
Неповторимый опыт социального взаимодействия в сугубо мужском коллективе
Потом многие проблемы подобный опыт поможет решить
Да и научишся забивать на ненужные дела и ненужных людей
Выделять главное и класть болт на остальное

Охуенная польза! И совет хорош! Где ты там мужской коллектив увидел? 18 летний долббоебов с пту, у которых IQ на уровне дебильности? Не, там будут нормальные ребята, само собой. Но все равно деградируешь, и нормальные ребята тоже...

Насчёт деградации сущая правда.

Был у меня один дружок - одноклассник. В армию уходил умным веселым парнем. Вернулся быдлом, с которым даже поговорить не о чем.

Сам служил? Или на дружка посмотрел?
А может, он там крысой и стукачом всю службу был?
И что, с твоего окружения только один отслужил?
Сочувствую...

Добавлено в 22:33
Цитата (Кобольд @ 1.05.2016 - 21:17)
Цитата (Персонаж @ 1.05.2016 - 22:14)
Кобольд, мне будет интересно поднять эту тему через неделю, в канун 71-летия Победы.. И посмотреть, что будут писать те, кто здесь отметился.

А щас шо, не канун?))

Не совсем)) Через 3-4 дня посмотрим, когда народ от первомая и Пасхи отойдет)))

[^]
drsimon
1.05.2016 - 22:34
2

Ярила

Цитата (Кобольд @ 1.05.2016 - 22:11)
Цитата (drsimon @ 1.05.2016 - 22:04)
Я сознательно игнорирую аспект Служению Родине, "неслужилнемужик" и прочим пафосным вещам, т.к. это год ТВОЕЙ молодой, прошу заметить, жизни и Родина и служивые тебе этот год не отдадут потом. Никогда.

Ну, вообще-то служба в армии являетя обязанностью. Кое-где даже называемую почётной. И попытка уклониться от этой обязанности преследуется по закону. Так что какбэ уже изначально положить болт на свой долг - не есть хорошим стартом в жизни молодого человека. В более ранние времена каждый неслуживший был белой вороной. Это сейчас демократию развели. А если завтра война, кого под ружьё ставить? Лахмундеев, которые в строю никогда не стояли?

У ТС есть ЗАКОННЫЙ способ не идти, видимо что-то не то со здоровьем... Есть также еще масса законных способов не ходить. Люди ими десятилетиями пользуются.

Война, война, война. Не потребуется под ружье никого ставить. А если и потребуется - то пойдут все и война будет такой что шансов выжить "под ружьем" будет мало. А там уже без разницы, как сдохнуть, готовым к войне или "лахмундеем".

[^]
Персонаж
1.05.2016 - 22:36
-2

Цитата (Riffraff @ 1.05.2016 - 21:32)
Цитата (Персонаж @ 1.05.2016 - 23:27)
Ну не смеши ты тут подковы... Обычно карантин (до присяги) - и то дольше проходит.. А ты за месяц насмотрелся... Ну расскажи тогда, что увидел. Тут уж без сарказма. Просто интересно.

первые 2 недели:
Строевая+стрелковая подготовка до обеда, до ужина работаем на аппаратуре связи.
Потом присяга
Оставшиеся 3 недели тупо работаем на аппаратуре связи и плюс секретка добавилась.

Так что вопрос, чем вы меня можете удивить?

Понятно..
Это плохо?
Нет, серьезно, это плохо? То, что осваиваешь воинскую специальность?
Вот только не могу тебя понять... Кто ж в армии всего 5 недель служит, а?
Ты из партизан, что ли?

[^]
pticanika
1.05.2016 - 22:37
0

Хохмач

муж, прочитав пост и комменты, сказал, что сбор инфы - это, конечно хорошо, но..... и велел вставить видео
gigi.gif

Это сообщение отредактировал pticanika - 1.05.2016 - 22:41

[^]
iskatel2015
1.05.2016 - 22:37
4

Ярила

Комменты не читал, специально, чтобы не вступать в бесполезный спор.
Сам служил, офицер ВС РФ (в прошлом).
По сути вопроса - в такой ситуации, как сейчас - думай решай сам, никто за тебя не решит.
С одной стороны - не отслужив, ты ничего сильно страшного не совершишь, и без тебя найдутся желающие.
С другой стороны - потеряв данный шанс, ты уже НИКОГДА не получишь этот жизненный опыт, и всю жизнь будешь только предполагать, что там было бы.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 1.05.2016 - 22:38

[^]
nick108
1.05.2016 - 22:38
0

Ярила

Долг гос-ву? Какой долг? За рождение? Я плачу за всем сам. За детей тоже. Но будь сыновья и тряпки - отдал б. Нашли смысл и ум есть, долг - лесом.

Смысл принудиловки это от титьки оторвать.

Это сообщение отредактировал nick108 - 1.05.2016 - 22:40

[^]
Персонаж
1.05.2016 - 22:39
1

Цитата (drsimon @ 1.05.2016 - 21:34)
Я сознательно игнорирую аспект Служению Родине, "неслужилнемужик" и прочим пафосным вещам, т.к. это год ТВОЕЙ молодой, прошу заметить, жизни и Родина и служивые тебе этот год не отдадут потом. Никогда.

Ну, вообще-то служба в армии являетя обязанностью. Кое-где даже называемую почётной. И попытка уклониться от этой обязанности преследуется по закону. Так что какбэ уже изначально положить болт на свой долг - не есть хорошим стартом в жизни молодого человека. В более ранние времена каждый неслуживший был белой вороной. Это сейчас демократию развели. А если завтра война, кого под ружьё ставить? Лахмундеев, которые в строю никогда не стояли?

У ТС есть ЗАКОННЫЙ способ не идти, видимо что-то не то со здоровьем... Есть также еще масса законных способов не ходить. Люди ими десятилетиями пользуются.

Война, война, война. Не потребуется под ружье никого ставить. А если и потребуется - то пойдут все и война будет такой что шансов выжить "под ружьем" будет мало. А там уже без разницы, как сдохнуть, готовым к войне или "лахмундеем".

Может, оно и так.
А может, и не так. Думаю, если и будет конфликт, то явно не ядерный. Шарик разламывать никому не надо.
А тем, кто сейчас шугается от армии, тем советую не отмечать 23 февраля, 9 мая.. Не орать в топиках про запуски ракет и облеты.. Короче, все, что касается оборонки - проходите мимо.

Добавлено в 22:40
Цитата (nick108 @ 1.05.2016 - 21:38)
Долг гос-ву? Какой долг? За рождение? Я плачу за всем сам. За детей тоже.

Молодец. Насрав на конституцию, не трещи потом, что на тебя тоже болт забили. И о "правах" своих тоже забудь..

[^]
IKTORN
1.05.2016 - 22:41
0

The World is Mine

Цитата (Персонаж @ 1.05.2016 - 19:53)

Слышь... Так тут такое дело... Весь крым, кроме тех, кто служил еще при СССР, давал присягу Украине.. Чо теперь? Нах тогда были крики "Крымнаш"?
Или нам всем дружно теперь свалить с полуострова?

Хз, свалить или не сваливать, но уж рот точно на замке держать.
Или теперь "мало ли кому я там присягал" в моде?

Крымчане, как черт от ладана, бежали от России в свое время - "Там же стреляют! Чечня ебанная! Ещё служить отправят! Нам Украина роднее!" Про присягу, данную СССР тоже говорили - "нет больше такой страны!".
Сейчас - один в один ситуация, но вы вдруг осознали себя русскими и патриотизм до глубины души.
Тьфублеать! Нет вам веры

[^]
Riffraff
0

АДъ

Цитата (Персонаж @ 1.05.2016 - 23:36)
Вот только не могу тебя понять... Кто ж в армии всего 5 недель служит, а?
Ты из партизан, что ли?

Я ж грю, не служил, сборы это перед присягой и получением звания. Военная кафедра. Кирза была, портянки были, наряды были. Спецу закрепляли на практике, которую до этого несколько лет по дню в неделю нам давали.

Я не говорю, что это плохо. Оптимально полгода гонять, этого вполне достаточно, кроме специальностей требующих квалификации. А страдать херней год или 2 глупо.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 1.05.2016 - 22:46

[^]
tehnar
1

Ярила

Внук в 15м году отслужил в ПВО ВМФ - доволен,взяли на работу на гос предприятие.

[^]
Кобольд
1.05.2016 - 22:42
2

Злой гнум

Если подытожить весь развернувшийся срач, то можно выделить несколько тезисов:
1. Служба в армии - обязанность гражданина.
2. Если государство допускает возможность от этой обязанности избавиться - каждый должен решит для себя сам.
3. Без службы в армии закрыта дорога во многие возможности по государственной службе.
4. Служба в армии - жизненный опыт. Плохой он, хороший - как кому повезёт. Это всё-таки не в тюрьме отсидеть.
5. Военная специальность весьма часто может пригодиться на гражданке
6. Можно склеить ласты или стать инвалидом - тут уж какая у кого судьба.

В общем, ТС, у тебя есть свобода выбора. И это хорошо, как бы кто не пиздел на госудаство и власть. Тебе решать самому.

[^]
Decton
1.05.2016 - 22:43
0

Ярила

сильно зависит от того куда пойдешь попадешь. Если сам хиловат, нет силы воли особой то не ходи, делать там реально нех. Только зря потерянное время, а если не повезет то и чего похуже.

[^]
Gruzd
1.05.2016 - 22:44
-1

несогласный с администрацией ЯП

Как вариант, воспользоваться ненавистной вами демократией и выбрать руководителя, который не будет вести страну к третей мировой войне.

[^]
Персонаж
1.05.2016 - 22:45
0

Цитата (IKTORN @ 1.05.2016 - 21:41)
Цитата (Персонаж @ 1.05.2016 - 19:53)

Слышь... Так тут такое дело... Весь крым, кроме тех, кто служил еще при СССР, давал присягу Украине.. Чо теперь? Нах тогда были крики "Крымнаш"?
Или нам всем дружно теперь свалить с полуострова?

Хз, свалить или не сваливать, но уж рот точно на замке держать.
Или теперь "мало ли кому я там присягал" в моде?

Крымчане, как черт от ладана, бежали от России в свое время - "Там же стреляют! Чечня ебанная! Ещё служить отправят! Нам Украина роднее!" Про присягу, данную СССР тоже говорили - "нет больше такой страны!".
Сейчас - один в один ситуация, но вы вдруг осознали себя русскими и патриотизм до глубины души.
Тьфублеать! Нет вам веры

Оппачки... Рот на замке?
Интересно. То есть. в Крыму русские, но русские второго сорта?
И когда Крым от России бежал? Имя, сестра, имя!!! Вернее, пруфы, билли, нам нужны пруфы!!! В 1994-м году Крым сбежал от России и присоединился к Украине, по твоим словам?
Хм.. Интересный ты человек...
Ты, кстати, сам в Чечне-то был? Или так, абы пиздануть покрасивше?

Это сообщение отредактировал Персонаж - 1.05.2016 - 22:47

[^]
PaperPlanes
1.05.2016 - 22:47
0

Хохмач

Цитата (RabbitRodjer @ 1.05.2016 - 15:29)
Цитата
Отец пытается меня убедить в том,что армия нынешняя это хорошо

...
По сабжу - сейчас именно в армию идти смысла тебе нет.
Мужиков там из пацанов НЕ делают.
...

Вот этого не понимаю. Была армия со сроком службы два года, с дедовщиной, неуставщиной и прочим, много раз слышал, что нефик туда ходить. Стала армия со сроком службы в один год, с "дедами" полугодичниками, сном после обеда, материнскими комитетами, телефоном прокурора на доске документации, всё тоже самое)
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если не хочешь идти, в себе сомневаешься, не иди. Если хочешь и знаешь, что тебе от армии нужно, иди. Вот и всё.
Если пойдешь, то первое время будет ломать и психологически и физически, потому что незнакомый коллектив, от которого никуда не деться, какое-никакое физо, распорядок дня и, местами, маразм из анекдотов. Супермена из тебя не сделают, многое можешь и на гражданке подчерпнуть, если этот год потратишь не на поездки в Германию и встречи с друзьями, а на походы, тир, физо, медподготовку и так далее(естественно, танк на гражданке водить не научат,хотя, были бы деньги, и работу с аппаратурой связи-наблюдения-еще чего-то не покажут).

[^]
DrunkGrizzly
0

Заткни своё ебало, жопошник. Я мужу уже

Цитата (Старший @ 2.05.2016 - 01:31)
Цитата (DrunkGrizzly @ 1.05.2016 - 23:22)

Плоскостопие или энурез gigi.gif щютка чисто поржать, выше ТС писал что ростом и здоровьем не обижен, заготовил наверное что нибуть с гипертонией связанное)))

Привычный вывих плеча

Я конечно не аиболит, но полагаю что в армии имея привычный вывих получить на него осложнение оченна много шансов. А посему посоветовал бы занятся здоровьем, лечением вывиха, а потом уже думать идти в армию или нет.

Это сообщение отредактировал DrunkGrizzly - 1.05.2016 - 22:49

[^]
Персонаж
-2

Цитата (Gruzd @ 1.05.2016 - 21:44)

Как вариант, воспользоваться ненавистной вами демократией и выбрать руководителя, который не будет вести страну к третей мировой войне.

Один ЕБН уже был..
Дальше что?

[^]
hawk1
0

Похренист

Цитата (Кобольд @ 1.05.2016 - 23:25)
Цитата (hawk1 @ 1.05.2016 - 22:18)
Цитата (Кобольд @ 1.05.2016 - 23:11)
Так что какбэ уже изначально положить болт на свой долг - не есть хорошим стартом в жизни молодого человека.

Это когда 18 летние пацаны успели столько Родине задолжать-то? Зачастую здоровьем, а то и жизнями долг отдают.

А что вас удивляет? В последнюю войну пацаны 15-17 лет вообще никому ничего не были должны. А умирали на фронтах и в партизанах наравне со взрослыми. Скажете, сейчас время другое? Да, другое. Сейчас страна не воюет. Но вспомните, сколько было спокойных десятилетий в России за последнюю тысячу лет. Тоже ведь думали, что война стороной обойдёт. И на Донбассе никто в страшном сне не мог представить пару лет назад, что будет. Вон, что в мире творится - сплошное безумие. И чем оно закончится - всем известно. Неизвестно только, останется ли кто-то живой после этого.

И к чему вы ВОВ пристегнули? Сейчас Россия официально ни с кем боевых действий на уничтожение не ведет, а призывники продолжают гибнуть... И если пойдет заруба конкретная - там уже будет пох служил ты - не служил... Достанется всем.

[^]
Кобольд
1.05.2016 - 22:48
0

Злой гнум

Цитата (Gruzd @ 1.05.2016 - 22:44)

Та я вас умоляю, кто когда народ спрашивал.. Будь то самая медоточивая демократия либо самый суровый диктаторский режим. Сколько войн по всей планете развязала и ведёт самая демократичная страна? Просто ахуеть какая интересная мысль - выбрать руководителя.. Так вроде выбрали уже, срок полномочий не закончился. Или вы призываете к насильственной смене власти? Тогда я вас не знаю и ничего вам никогда не писал.

[^]
AlexeyVrn
1.05.2016 - 22:49
4

Шутник

вернулся в мае 2013, если не путаю)) застал смену министра обороны, следовательно сейчас все гораздо лучше, чем тогда)) ни разу не пожалел.. есть время задуматься о жизни, взглянуть на все со стороны. да еще оказывается, если не следовать принципу "проще прикинуться дураком", то офицеры тоже люди, старший призыв нормальные ребята, к тому же это уникальная возможность попутешествовать частично, я вот например впервые в жизни побывал в Питере, в петрозаводске, да еще и увал на день города, потом в Карелии служил у полярного круга, рядом с финами, финские продукты вкусные, воздух чистый, ягоды, зверушки, рыба, лес, озера, реки... сказка.. к слову уже который год хочу в Карелию снова, а билетов не укупишь, а армия мне преподнесла такой дивный тур)) были и трудности, армия всёж, но они со временем забываются, плюсов действительно много.. особенно хорошо, туда после работы, на которой много думать и вертеть мозгами надо, или когда ситуация в жизни сложная.. у меня и то и то вышло.. Армия, она морально очень расслабляет, потому как физический труд после умственного, это прям лекарство, а подумать за тебя там есть кому, остается только все сделать, что подумали)) по мне, так годовой халявный санаторий нельзя упускать) тем более готовят и убирают за тебя, аутсорсинг называется, хотя для приличия старшина все равно устраивал то ПХД, то подмести-протереть)) стирает тебе стиральная машинка-автомат, сушит сушилка) а еще у нас в роте была настоящая северная баня, сруб, заканапаченый мхом, с предбанником, с путёвой печкой... Кстати, те кто съехал под дурачков вначале, те потом в наряды ходили, а я брался за все, говорил прямо, что умею, что нет, в итоге ходил через день на боевое дежурство, тяжело, но не пыльно и не бесполезно, бонусом не ходил в наряды и через день спал до обеда после БД) остальные пол дня редко когда по распорядку у меня проходили) а что касается мнения, что делать там нехер, так это и я так говорил первые дни, когда вернулся, т.к. любого солдата однообразие за..бет под конец службы))) ИМХО

[^]
Персонаж
1.05.2016 - 22:50
0

Цитата (hawk1 @ 1.05.2016 - 21:47)
Цитата (Кобольд @ 1.05.2016 - 23:25)
Цитата (hawk1 @ 1.05.2016 - 22:18)
Цитата (Кобольд @ 1.05.2016 - 23:11)
Так что какбэ уже изначально положить болт на свой долг - не есть хорошим стартом в жизни молодого человека.

Это когда 18 летние пацаны успели столько Родине задолжать-то? Зачастую здоровьем, а то и жизнями долг отдают.

А что вас удивляет? В последнюю войну пацаны 15-17 лет вообще никому ничего не были должны. А умирали на фронтах и в партизанах наравне со взрослыми. Скажете, сейчас время другое? Да, другое. Сейчас страна не воюет. Но вспомните, сколько было спокойных десятилетий в России за последнюю тысячу лет. Тоже ведь думали, что война стороной обойдёт. И на Донбассе никто в страшном сне не мог представить пару лет назад, что будет. Вон, что в мире творится - сплошное безумие. И чем оно закончится - всем известно. Неизвестно только, останется ли кто-то живой после этого.

И к чему вы ВОВ пристегнули? Сейчас Россия официально ни с кем боевых действий на уничтожение не ведет, а призывники продолжают гибнуть... И если пойдет заруба конкретная - там уже будет пох служил ты - не служил... Достанется всем.

До 1941 года Россия с Германией тоже в десна лупились, грубо говоря. Дальше продолжать, или сами поймете?

[^]
Старший
1.05.2016 - 22:52
0

Старший брат

Цитата (pticanika @ 1.05.2016 - 23:37)
муж, прочитав пост и комменты, сказал, что сбор инфы - это, конечно хорошо, но..... и велел вставить видео

не вставилось

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32940
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх