Идти или не идти?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Riffraff
1.05.2016 - 22:02
3
Статус: Offline

АДъ

Цитата (Персонаж @ 1.05.2016 - 22:56)
Офицер-контрактник... Бля, зла на вас не хватает. И эта хуйня из-под ногтей еще жалуется?

Благодаря этой "хуете из под ногтей", вы сейчас часть РФ. Или вы думаете веждивые люди - срочниками были?

[^]
Кобольд
1.05.2016 - 22:03
1

Злой гнум

Цитата (Персонаж @ 1.05.2016 - 21:56)
Я тоже добровольно. Взял академотпуск и ушел. И не жалею.
Может, где-то в крупных городах это считалось "западло", но у нас, допустим, даже в начале 00-х годов служба в армии была почетным делом.

Ну, в 95-м году в армию из всего класса попёрся только я. Остальные откосили и почти все поступили на юрфак. А так как впоследствии очень многие пошли на госслужбу (милиция, прокуратура, госбезопасность), то им пришлось в 25-26 служить. В 95-м они над мной ржали, лет через 7 ржал уже я, когда юристы с высшим образованием в шинелях на КМБ бегали. Но это у меня так как-то получилось. Может, человеку вообще в хуй не впёрлась госслужба. Ему и решать.

[^]
drsimon
1.05.2016 - 22:04
1

Ярила

ТС похоже морально зрелый индивидуум. И идти в армию чтобы вправить мозги и определиться по жизни - не его вариант. Хотя попытка спросить об таких вещах на ЯПе - жирный такой чиркаш на личностном портрете...
Госслужба, госслужба... как по мне, да ебись она конем госслужба. Если все будут госслужить, а это как правило оплачивается из бюджета, то кто тот самый бюджет наполнять будет. Плюс материально зависеть от государства - сомнительная перспектива, сегодня уже бюджет дырявенький, многие помнят 90-е, как тогда весело бюджетникам было..
Имеет место быть некая профессиональная деформация. Прививается тот самый "армейский способ" и "армейская смекалка". Местами это дико круто, а местами - дико неэффективно.

Так что ТС, если планируешь связать свою жизнь со служению государству - иди, это своего рода стажировка. Если хочешь быть вольной птицей, наёмный спец, бизнес-хуизнес - то такая стажировка тебе на фиг не упала. Стрелять, бегать и подтягиваться можно научиться в свободное от работы время.
Я сознательно игнорирую аспект Служению Родине, "неслужилнемужик" и прочим пафосным вещам, т.к. это год ТВОЕЙ молодой, прошу заметить, жизни и Родина и служивые тебе этот год не отдадут потом. Никогда.

[^]
Персонаж
1.05.2016 - 22:05
0

ЯПерсонаж :-)

Цитата (Riffraff @ 1.05.2016 - 20:58)
Цитата (Персонаж @ 1.05.2016 - 22:53)
Слышь... Так тут такое дело... Весь крым, кроме тех, кто служил еще при СССР, давал присягу Украине.. Чо теперь? Нах тогда были крики "Крымнаш"?
Или нам всем дружно теперь свалить с полуострова?

Я лишь сказал, что такие люди меня смущают. А вот у вас подгорает судя по всему.
Хотя для Крыма и правда ситуация уникальна. Я, например, лично знаю пару человек, которые прям ща служат РФ в Крыму, но под присягой СССР, цитирую их слова: "дважды присягу не дают".

И да, если чо, не служивший лейтенант, давший присягу РФ. Не служил по банальной причине, куда хотел, не попал, куда предлагали, мне не интересно.

Бляяя... Я не могуууу.. Неслуживший "лейтенант" будет давать советы тем, кто честно отслужил???

[^]
Gladj
1.05.2016 - 22:05
-2

Ярила

Цитата (Старший @ 1.05.2016 - 15:11)
Мне 20 лет,получаю диплом этой весной,кое как работаю,совмещаю с учебой и личной жизнью.Дома днями напролет не сижу,фигней не страдаю никакой,не пью(если только по праздникам,и только немного),в личной жизни наклевывается....Собственно сам вопрос: стоит ли идти в армию?

Сразу оговорюсь-у меня есть законная возможность не пойти,но так же можно проигнорировать эту возможность. Отец пытается меня убедить в том,что армия нынешняя это хорошо,и так далее,но по факту аргументировать свою точку зрения он толком не может. Так,для себя у меня имеется несколько причин,противоречащих походу в это увеселительное путешествие.

аргумент n1:Много знакомых сейчас,год назад,2 года назад, приходят, приходили и продолжают приходить,и все как один говорят "нехер там делать,будь я на твоем месте-я бы не пошел"...я не верю им на слово,но будучи незнакомы между собой,да и не зла мне желая,не думаю что они с какой то корыстной целью пытаются меня переубедить.
Аргумент n2:Элементарно год работы будет результативней и продуктивней года службы в нынешней армии.
Аргумент n3: У меня есть планы на лето и на осень,и они достаточно интересные и разнообразные,там и поездка в Москву,Питер,Германию,встреча друга из Украины и так далее...

Объективности ради,хотел бы Вас,уважаемые старейшины и хранители сей святыни его величества ЯПа спросить и услышать мнения Вашего,каким бы оно ни было. А именно,стоит ли мне в моей ситуации забить на все и уйти в армию,либо же наоборот,придерживаться вектора движения, и хорошо ли это,или же плохо...Здоровая и конструктивная дискуссия и критика приветствуется

Если не планируешь в будущем связывать свою деятельность с госструктурами, типа МВД ФСБ, или службой по контракту, делать в армейке нехер.

Добавлено в 22:06
Цитата (snake @ 1.05.2016 - 15:14)
1.Не идти - о работе в гос.органах можно забыть (пожарка,МЧС,полиция,таможня,налоговая и прочая...) ,военник скорее всего не дадут,а дадут так называемую "справку уклониста".

2.Идти - каждый решает сам.

Херня, дают нормальный военник, если на момент получения имеешь права 99% поставят воен специальность водитель.

Добавлено в 22:07
Цитата (Ростелеком @ 1.05.2016 - 15:16)
Если официально работаешь - место останется.

Хренас два, поверь найдут способ уволить, и можно сколько угодно ссылатьс на закон, мы в России живем.

Это сообщение отредактировал Gladj - 1.05.2016 - 22:08

[^]
Riffraff
1.05.2016 - 22:08
0

АДъ

Цитата (Персонаж @ 1.05.2016 - 23:05)
Бляяя... Я не могуууу.. Неслуживший "лейтенант" будет давать советы тем, кто честно отслужил???

И что? Большинство из "честно отслуживших" в то время два года страдали хуйней за редким исключением.

Походу классический симптом: "не сулжил - не мужик, не сидел - не мужик итд".

[^]
Персонаж
1.05.2016 - 22:09
1

Цитата (Riffraff @ 1.05.2016 - 21:02)
Цитата (Персонаж @ 1.05.2016 - 22:56)
Офицер-контрактник... Бля, зла на вас не хватает. И эта хуйня из-под ногтей еще жалуется?

Благодаря этой "хуете из под ногтей", вы сейчас часть РФ. Или вы думаете веждивые люди - срочниками были?

Нет, бля... Они были офицерами-контрактниками.
Ты служил, или нет?
Ну, это так, чтоб не тратить тут время свое.
Бля, народ, я тащусь... В спецоперации в Крыму, оказывается, ключевую роль сыграли пиджаки, (или, как ты их назвал - офицеры-контрактники).
Да ни один уважающий себя Офицер (именно так, с большой буквы), не назовет себя контрактником...

Добавлено в 22:11
Цитата (Riffraff @ 1.05.2016 - 21:08)
Цитата (Персонаж @ 1.05.2016 - 23:05)

И что? Большинство из "честно отслуживших" в то время два года страдали хуйней за редким исключением.

Походу классический симптом: "не сулжил - не мужик, не сидел - не мужик итд".

Короче.. не пытайся своими высерами оправдаться. Ну признай, что не хватило духу оторваться от маминой юбки. Или, если такой скромный, то хоть намекни, где был?

[^]
Кобольд
1.05.2016 - 22:11
2

Злой гнум

Цитата (drsimon @ 1.05.2016 - 22:04)
Я сознательно игнорирую аспект Служению Родине, "неслужилнемужик" и прочим пафосным вещам, т.к. это год ТВОЕЙ молодой, прошу заметить, жизни и Родина и служивые тебе этот год не отдадут потом. Никогда.

Ну, вообще-то служба в армии являетя обязанностью. Кое-где даже называемую почётной. И попытка уклониться от этой обязанности преследуется по закону. Так что какбэ уже изначально положить болт на свой долг - не есть хорошим стартом в жизни молодого человека. В более ранние времена каждый неслуживший был белой вороной. Это сейчас демократию развели. А если завтра война, кого под ружьё ставить? Лахмундеев, которые в строю никогда не стояли?

Это сообщение отредактировал Кобольд - 1.05.2016 - 22:12

[^]
hawk1
1.05.2016 - 22:14
0

Похренист

Цитата (Старший @ 1.05.2016 - 16:11)
Сразу оговорюсь-у меня есть законная возможность не пойти,но так же можно проигнорировать эту возможность.

А можно поподробнее - это как?

[^]
Персонаж
1.05.2016 - 22:14
1

Цитата (Кобольд @ 1.05.2016 - 21:11)
Цитата (drsimon @ 1.05.2016 - 22:04)

Ну, вообще-то служба в армии являетя обязанностью. Кое-где даже называемую почётной. И попытка уклониться от этой обязанности преследуется по закону. Так что какбэ уже изначально положить болт на свой долг - не есть хорошим стартом в жизни молодого человека. В более ранние времена каждый неслуживший был белой вороной. Это сейчас демократию развели. А если завтра война, кого под ружьё ставить? Лахмундеев, которые в строю никогда не стояли?

Кобольд, мне будет интересно поднять эту тему через неделю, в канун 71-летия Победы.. И посмотреть, что будут писать те, кто здесь отметился.

[^]
va3610
1.05.2016 - 22:16
2

Ярила

Цитата (shiroyasha @ 1.05.2016 - 15:21)
Сам был, но... недавно тут видел тему про парня, которого убила в армаде какая-то мразь, ну и всё выставили как самовыпил. Ты должен понимать, что армия - это всегда лотерея. Вот те кто отписывались, им повезло, но есть и те, кому в армаде не фартануло( друг рассказывал что пока служил в учебке, 4 сдохло от пневмании и 3 застрелились). Смотри сам, если ты сможешь в самом плохом случае выстоять против давления, то иди. Но, я своего ребёнка не отдам. Пошли они нахуй.

Вот в том то вся и хуйня, что он все у вас "ребенок" и 18 лет и в 20, а потом глядишь и в 30 ну и так далее... И живут они такие потом, инфантильные переростки, ни чего сами решить не могут.

[^]
Николай2
1.05.2016 - 22:16
0

лалактолог

Ребят а вот если не служил по причине той что сиротой остался это уважительная причина?

[^]
Кобольд
1.05.2016 - 22:17
3

Злой гнум

Цитата (Персонаж @ 1.05.2016 - 22:14)
Кобольд, мне будет интересно поднять эту тему через неделю, в канун 71-летия Победы.. И посмотреть, что будут писать те, кто здесь отметился.

А щас шо, не канун?))

[^]
hawk1
1.05.2016 - 22:18
0

Похренист

Цитата (Кобольд @ 1.05.2016 - 23:11)
Так что какбэ уже изначально положить болт на свой долг - не есть хорошим стартом в жизни молодого человека.

Это когда 18 летние пацаны успели столько Родине задолжать-то? Зачастую здоровьем, а то и жизнями долг отдают.

[^]
Персонаж
1.05.2016 - 22:19
3

Цитата (Николай2 @ 1.05.2016 - 21:16)
Ребят а вот если не служил по причине той что сиротой остался это уважительная причина?

Все решает закон...
обязан служить - отслужи.
Имеешь право на отсрочку и не хочешь служить - пользуйся отсрочкой.
Имеешь право вообще не служить - не служи.
Никто кривого слова не скажет.
Я имел право на отсрочку, допустим. Но не захотел. Пошел, и отслужил. И не деградировал, как многие тут говорят. Тем более, если человек способен деградировать всего за год, то ему ничего не поможет. ИМХО, конечно...

[^]
loredan
1.05.2016 - 22:19
0

Ярила

ТС, у тебя два путя будет biggrin.gif Там тоже чувак спрашивал, идти в армию или жениться.
http://www.yaplakal.com/forum28/topic12393...

Это сообщение отредактировал loredan - 1.05.2016 - 22:20

[^]
Riffraff
1.05.2016 - 22:20
0

АДъ

Цитата (Персонаж @ 1.05.2016 - 23:09)
Короче.. не пытайся своими высерами оправдаться. Ну признай, что не хватило духу оторваться от маминой юбки. Или, если такой скромный, то хоть намекни, где был?

Нигде я не был. Говорю ж не служил. Обучение на военной кафедре закончил как раз на момент выхода закона об отправке в запас без призыва. Ну еще с пол года с вербовщиками общался по своей инициативе(семья была категорически против), но не прошел по тестам в итоге. А идти в фсо(их все устраивало) или во флот было не интересно, зарплаты ни о чем. Да и насмотрелся за свою жизнь на кадровых военных. Мне скучно "круглое таскать, квадратное толкать".

Это сообщение отредактировал Riffraff - 1.05.2016 - 22:22

[^]
Персонаж
1.05.2016 - 22:22
0

Цитата (Riffraff @ 1.05.2016 - 21:20)
Цитата (Персонаж @ 1.05.2016 - 23:09)

Нигде я не был. Говорю ж не служил. Обучение на военной кафедре закончил как раз на момент выхода закона об отправке в запас без призыва. Ну еще с пол года с вербовщиками общался(семья была категорически против), но не прошел по тестам в итоге. А идти в фсо(их все устраивало) или во флот было не интересно, зарплаты ни о чем. Да и насмотрелся за свою жизнь на кадровых военных. Мне скучно "круглое таскать, квадратное толкать".

Извини, но... К чему тогда твои советы, если ты сам не вкусил того, о чем говоришь?
И не надо тут о мотаниях по гарнизонам...
Я имею в виду срочную службу. Извини, но ты не знаешь, что это такое. Поэтому, не имеешь морального права что-то советовать на эту тему.

[^]
DrunkGrizzly
1.05.2016 - 22:22
0

Заткни своё ебало, жопошник. Я мужу уже

Цитата (hawk1 @ 2.05.2016 - 01:14)
Цитата (Старший @ 1.05.2016 - 16:11)
Сразу оговорюсь-у меня есть законная возможность не пойти,но так же можно проигнорировать эту возможность.

А можно поподробнее - это как?

Плоскостопие или энурез gigi.gif щютка чисто поржать, выше ТС писал что ростом и здоровьем не обижен, заготовил наверное что нибуть с гипертонией связанное)))

[^]
Николай2
1.05.2016 - 22:24
1

лалактолог

Цитата (Персонаж @ 1.05.2016 - 22:19)

Все решает закон...
Я имел право на отсрочку, допустим. Но не захотел. Пошел, и отслужил. И не деградировал, как многие тут говорят. Тем более, если человек способен деградировать всего за год, то ему ничего не поможет. ИМХО, конечно...

спасибо за ответ просто такая ситуация что до 18 лет была моим опекуном моя бабушка, после 18 лет я был опекуном её оставить не мог её в месяц раза 2 скорую точно вызывал, от армии не мазался. в то же время жалею что не отслужил

[^]
Кобольд
1.05.2016 - 22:25
2

Злой гнум

Цитата (hawk1 @ 1.05.2016 - 22:18)
Цитата (Кобольд @ 1.05.2016 - 23:11)
Так что какбэ уже изначально положить болт на свой долг - не есть хорошим стартом в жизни молодого человека.

Это когда 18 летние пацаны успели столько Родине задолжать-то? Зачастую здоровьем, а то и жизнями долг отдают.

А что вас удивляет? В последнюю войну пацаны 15-17 лет вообще никому ничего не были должны. А умирали на фронтах и в партизанах наравне со взрослыми. Скажете, сейчас время другое? Да, другое. Сейчас страна не воюет. Но вспомните, сколько было спокойных десятилетий в России за последнюю тысячу лет. Тоже ведь думали, что война стороной обойдёт. И на Донбассе никто в страшном сне не мог представить пару лет назад, что будет. Вон, что в мире творится - сплошное безумие. И чем оно закончится - всем известно. Неизвестно только, останется ли кто-то живой после этого.

Это сообщение отредактировал Кобольд - 1.05.2016 - 22:26

[^]
Riffraff
1.05.2016 - 22:26
1

АДъ

Цитата (Персонаж @ 1.05.2016 - 23:22)
Я имею в виду срочную службу. Извини, но ты не знаешь, что это такое. Поэтому, не имеешь морального права что-то советовать на эту тему.

Да я насмотрелся на неё за месяц, чем вы меня удивить хотите? Фактически вечный день сурка. Проснулся- бег-еда - обучение на аппратуре -обед - секретка -ужин - бег-сон - бег еда - подогнали машины прокидываем канал по спутнику - обед - секртека итд

Это сообщение отредактировал Riffraff - 1.05.2016 - 22:28

[^]
Персонаж
1.05.2016 - 22:27
0

Цитата (Николай2 @ 1.05.2016 - 21:24)
Цитата (Персонаж @ 1.05.2016 - 22:19)

Все решает закон...

спасибо за ответ просто такая ситуация что до 18 лет была моим опекуном моя бабушка, после 18 лет я был опекуном её оставить не мог её в месяц раза 2 скорую точно вызывал, от армии не мазался. в то же время жалею что не отслужил

Бро, к тебе претензий никаких вообще.
Тем более, что ты не мазался, и за бабулей присматривал..
Молодчик, тебе точно никто кривого слова в этом плане не скажет..
тут претензии к другим. А за себя не парься. Ты свой долг отдал тем, что за бабушкой присмотрел.

Добавлено в 22:29
Цитата (Riffraff @ 1.05.2016 - 21:26)

Да я насмотрелся на неё за месяц, чем вы меня удивить хотите?

пфффф... Откуда ты на нее за месяц (!!!!!!) насмотрелся?
Ну не смеши ты тут подковы... Обычно карантин (до присяги) - и то дольше проходит.. А ты за месяц насмотрелся... Ну расскажи тогда, что увидел. Тут уж без сарказма. Просто интересно.

[^]
ZloyDead42
1.05.2016 - 22:30
-1

Ярила

Цитата (padre666 @ 1.05.2016 - 19:50)
Цитата (smsi @ 1.05.2016 - 15:47)
Иди
Неповторимый опыт социального взаимодействия в сугубо мужском коллективе
Потом многие проблемы подобный опыт поможет решить
Да и научишся забивать на ненужные дела и ненужных людей
Выделять главное и класть болт на остальное

Охуенная польза! И совет хорош! Где ты там мужской коллектив увидел? 18 летний долббоебов с пту, у которых IQ на уровне дебильности? Не, там будут нормальные ребята, само собой. Но все равно деградируешь, и нормальные ребята тоже...

Насчёт деградации сущая правда.

Был у меня один дружок - одноклассник. В армию уходил умным веселым парнем. Вернулся быдлом, с которым даже поговорить не о чем.

[^]
Николай2
1.05.2016 - 22:31
0

лалактолог

Цитата (Персонаж @ 1.05.2016 - 22:27)

Добавлено в 22:29
Цитата (Riffraff @ 1.05.2016 - 21:26)

Да я насмотрелся на неё за месяц, чем вы меня удивить хотите?

пфффф... Откуда ты на нее за месяц (!!!!!!) насмотрелся?
Ну не смеши ты тут подковы... Обычно карантин (до присяги) - и то дольше проходит.. А ты за месяц насмотрелся... Ну расскажи тогда, что увидел. Тут уж без сарказма. Просто интересно.

спасибо за добрые слова agree.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32951
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх