Идти или не идти?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
prosareth
2.05.2016 - 00:31
-1
Статус: Offline

Юморист

Иди, просто иди, с тебя не убудет.

[^]
Alex0053
2.05.2016 - 00:42
1

Ярила

"Если у тебя в детстве не было велосипеда, а в 35 лет появился Бентли, то все равно у тебя в детстве ВЕЛОСИПЕДА НЕ БЫЛО!"©

[^]
Alexeykov
2.05.2016 - 00:51
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (padre666 @ 1.05.2016 - 15:50)
Цитата (smsi @ 1.05.2016 - 15:47)
Иди
Неповторимый опыт социального взаимодействия в сугубо мужском коллективе
Потом многие проблемы подобный опыт поможет решить
Да и научишся забивать на ненужные дела и ненужных людей
Выделять главное и класть болт на остальное

Охуенная польза! И совет хорош! Где ты там мужской коллектив увидел? 18 летний долббоебов с пту, у которых IQ на уровне дебильности? Не, там будут нормальные ребята, само собой. Но все равно деградируешь, и нормальные ребята тоже...

Армия это срез общества, и там есть все и дебилы с ПТУ и ребята закончившие институт с красными дипломами (последних естественно меньше гораздо). Так вот в обычной жизни люди имеют свойство окружать себя единомышленниками игнорируя тех кто для них не представляет интереса. Армия выдергивает тебя из этой зоны комфорта и ставит в условия «как есть», общаться и находить общий язык приходится со всеми. Собственно разруливание возникающих ситуаций вне привычной зоны комфорта и есть та самая школа жизни, которая впоследствии очень выручает.
Однако отслужив в армии я убежден что идти туда стоит далеко не всем. Есть такой тип людей несамостоятельных и несообразительных которым в армию лучше не ходить - заклюют.

[^]
Pervozyrg
2.05.2016 - 00:58
4

Приколист

Нечего там делать. Вообще считаю ,что в армии должны служить только профи - контрактники. В нынешней армии призывники на хрен не нужны. Говорю как человек, прослуживший 6 лет.

[^]
SeMpRoN
2.05.2016 - 01:02
2

Phenom II X6

служил в 10-11 откровенно НЕХУЙ делать...

[^]
CrazyPianist
2.05.2016 - 01:05
0

Балагур

не ходи. если нет планов дальше идти в ментовку например. или еще куда где служба в армии обязательна. на альтернативную службу можно по специальности, если уж очень чешется долг отдать. спецом отмазываться в дурке косить или на пидора конечно не красиво и как то мягко говоря противненько. но раз есть показания врачей, что тебе армия вредна, или что ты армии больше вреден, чем полезен, то хули там делать.

[^]
Yapsprosil
2.05.2016 - 01:07
0

Юморист

Тема же была здесь, что призывников в избытке. Чуть ли не конкурс!
Так что может тебя и не возьмут.. cool.gif

[^]
mephistofel
2.05.2016 - 01:23
3

Балагур

Вот навскидку пример из жизни.
приятель работал на Газпроме каким то инженером. Пришел новый директор бывший офицер и сказал "Кто не служил, тому не видать повышений и всего что можно".
В некоторые организации когда сам устраивался, то спрашивали военник на тему служил или нет (видать если не служил,то почему и как откосил).
Мне давался шанс откосить ли служить прям дома (отец начальник УС) не стал пользоватся ни чем пошел куда позовут.Служил 2 года получил специальность электрика, до этого был связистом.После армии взяли сразу на работу и учли армейский опыт работы как бонус и сразу по разряду выше чем просто новичек после учебного заведения.
Так же выше говорили о опыте стрессовых ситуаций и умение их разруливать тоже хороший опыт дает.Сейчас на год призывают, считаю это немного.
Когда сам на 2 уходил, мне говорили про потерю времени и т.д. Ну вернулся я через 2 года и что? Ни укого ни Бентли нету ни дачи на Багамах и так же нихера ни делали. Кто то учился кто то уже работал и весь маршрут дом работа.

Это сообщение отредактировал mephistofel - 2.05.2016 - 01:23

[^]
excelsior
2.05.2016 - 01:34
1

Юморист

Цитата (Старший @ 1.05.2016 - 15:11)
аргумент n1:Много знакомых сейчас,год назад,2 года назад, приходят, приходили и продолжают приходить,и все как один говорят "нехер там делать,будь я на твоем месте-я бы не пошел"...я не верю им на слово,но будучи незнакомы между собой,да и не зла мне желая,не думаю что они с какой то корыстной целью пытаются меня переубедить.
Аргумент n2:Элементарно год работы будет результативней и продуктивней года службы в нынешней армии.
Аргумент n3: У меня есть планы на лето и на осень,и они достаточно интересные и разнообразные,там и поездка в Москву,Питер,Германию,встреча друга из Украины и так далее...

Объективности ради,хотел бы Вас,уважаемые старейшины и хранители сей святыни его величества ЯПа спросить и услышать мнения Вашего,каким бы оно ни было. А именно,стоит ли мне в моей ситуации забить на все и уйти в армию,либо же наоборот,придерживаться вектора движения, и хорошо ли это,или же плохо...Здоровая и конструктивная дискуссия и критика приветствуется

В связи с тем, что существует пункт № 3, можно сделать вывод, что Вы НИКОГДА даже не рассматривали вопрос служения в Российской Армии. Пункты 1 и 2 идут побоку. Вы построили планы заблаговременно на то время, когда Вас должны или не должны призвать (хоть и есть законная возможность не пойти). Это говорит ЧЕТКО не только о том, что Вы туда не собираетесь, но и том, что Вы там-не нужны. Вам не надо насиловать себя и делать вид, что Вы хотите, как нормальные мужики, отслужить. Не надо.

[^]
СтебкаРазин
2.05.2016 - 01:40
0

Ярила

Мне щас 34 и так получилось, что отслужить не получилось. Сейчас жалею. Прочти книгу Чекунова "Кирза". За пару вечеров осилишь, дальше сделаешь выводы, нужно тебе оно или нет.

Это сообщение отредактировал СтебкаРазин - 2.05.2016 - 01:41

[^]
NetJul
2.05.2016 - 01:44
1

Балагур

Я девушка и вот моё мнение стороннего наблюдателя.
Если морально и физически подготовлен - то иди.Год службы сейчас,это мало.Из опыта общения с теми,кто служил и нет: те,кто служил,более дисциплинированы,менее подвержены "соплям" из-за неудач,более чётко формулируют свои задачи в жизни и т.д.Именно дисциплине армия учит мужчин,да чистоплотности.Самоволки тоже,кстати,учат - как с наименьшими потерями их провести,да не попасться,тоже опыт.Главное в армии - псих.готовность к постоянному мужскому кол-ву с его жёсткими подколами,бывает и унижениями и т.п.Т.е. умение противостоять и отстаивать своё "Я",чувство юмора в некоторых ситуациях,да дипломатия.Как-то так.

Это сообщение отредактировал NetJul - 2.05.2016 - 01:51

[^]
Demet
2.05.2016 - 01:44
0

Хохмач

Ради военной романтики, воспоминаний на всю жизнь и повышения самомнения/уважения друзей и т.п. сходить можно. Можешь девушку на верность проверить кстати. Служить сейчас вроде не особо тяжко, тем более после учебы проще, чем вчерашней школоте. А по большому счету если на госслужбу не собираешься, то это трата времени.

[^]
Mistelroy
2.05.2016 - 01:45
0

Ярила

Да хер его знает, я пиджак. Отзывы друзей-срочников разные. Кому то понравилось, кому то нет. Я со своим офицерским особо службы то и не похавал.

[^]
Gruzd
2.05.2016 - 01:50
4

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (Персонаж @ 1.05.2016 - 21:55)
Цитата (Gruzd @ 1.05.2016 - 20:53)
Цитата (GUMANNIY @ 1.05.2016 - 21:49)
Отдай долг Родине dont.gif

Когда успел задолжать то?
Учился платно, здравоохраннеие - только в платных клиниках, ибо в бесплатных жесть, налоги плачу что мама не горюй, менты не работают, суды не работают, детсад платно, в школах поборы.
И все еще мало, год моей жизни подавай

В таком случае, могу лично Вам посоветовать сменить место жительства. Среднее образование тоже платное было, кстати?

За среднее образование я уже налогами на 100 лет вперед оплатил и за себя и за своих детей и за детей их детей...
Так что "год жизни в обмен на образование" - схема не работает. На образование налоги уходят.
было бы справедливо отдать год жизни государству, которое бы защищало в силовом плане мои интересы. При работающей полиции, при армии, которая защищает интересы народа, а не финансовые интересы правящей элиты, отдать год жизни было бы не обидно.
Но сейчаc, за что?? Зачем я должен отдавать год жизни и защищать правящую "элиту", единственный смысл существования которой - грабить народ, и которая не несет никакой ответственности за вскрытые преступления.

[^]
Gruzd
2.05.2016 - 01:57
2

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (NetJul @ 2.05.2016 - 01:44)
Если морально и физически подготовлен - то иди.Год службы сейчас,это мало.Из опыта общения с теми,кто служил и нет: те,кто служил,более дисциплинированы,менее подвержены "соплям" из-за неудач,более чётко формулируют свои задачи в жизни и т.д.Именно дисциплине армия учит мужчин,да чистоплотности.Самоволки тоже,кстати,учат - как с наименьшими потерями их провести,да не попасться,тоже опыт.Главное в армии - псих.готовность к постоянному мужскому кол-ву с его жёсткими подколами,бывает и унижениями и т.п.Т.е. умение противостоять и отстаивать своё "Я",чувство юмора в некоторых ситуациях,да дипломатия.Как-то так.

Жесткие приколы и дружеские унижения, это типа того как над сычевым "прикалывались"
В результате чего "у него ноги сами отвалились так как он просто долго неудобно сидел" ©
А потом, отработанное пушечное мясо мин обороны просто выкинуло на помойку, без всякой компенации.
Думаете что то изменилось в жтой армии? Думаете коррупционнер сердюков, с единственным желанием набить свои карманы сделал что то лучше? Все что сделано, были вбабаханы деньги в маркетинговую компанию и кремлеботов
В остальном армия - все таже помойка. Идти туда стоит только если хотите связать свою жизнь к госслужбой (тот еще гадюшник) или если совсем вам заняться нечем, работы нет и не предвидеться, и делать нифига не умеете.

[^]
NetJul
2.05.2016 - 02:05
0

Балагур

Цитата (Gruzd @ 2.05.2016 - 01:50)
Цитата (Персонаж @ 1.05.2016 - 21:55)
Цитата (Gruzd @ 1.05.2016 - 20:53)
Цитата (GUMANNIY @ 1.05.2016 - 21:49)
Отдай долг Родине dont.gif

Когда успел задолжать то?
Учился платно, здравоохраннеие - только в платных клиниках, ибо в бесплатных жесть, налоги плачу что мама не горюй, менты не работают, суды не работают, детсад платно, в школах поборы.
И все еще мало, год моей жизни подавай

В таком случае, могу лично Вам посоветовать сменить место жительства. Среднее образование тоже платное было, кстати?

За среднее образование я уже налогами на 100 лет вперед оплатил и за себя и за своих детей и за детей их детей...
Так что "год жизни в обмен на образование" - схема не работает. На образование налоги уходят.
было бы справедливо отдать год жизни государству, которое бы защищало в силовом плане мои интересы. При работающей полиции, при армии, которая защищает интересы народа, а не финансовые интересы правящей элиты, отдать год жизни было бы не обидно.
Но сейчаc, за что?? Зачем я должен отдавать год жизни и защищать правящую "элиту", единственный смысл существования которой - грабить народ, и которая не несет никакой ответственности за вскрытые преступления.

Сколько налогов платите в год? Считали? Сколько стоит образование платное в НЕРоссии,считали? Неужели Ваши налоги в год превышают 1000 евро? А образование в Европе для приезжих неграждан стоит примерно так,в полгода.И у нас в России не меньше,если что,если платно..Про медицину Вам рассказать тоже? Что сколько стоит,да о том,что на температуру у ребёнка в 39гр. не приедет никакая скорая,всё своим ходом,да от 3 до 5ч. посидите в приёмно покое - и это по страховке,за которую Вы каждый мес.будете платить от 30 до 200 евро?
Поражают такие люди,как Вы.Впрочем,нытики,они понятно откуда взялись и как воспитались.

Это сообщение отредактировал NetJul - 2.05.2016 - 02:13

[^]
NetJul
2.05.2016 - 02:07
1

Балагур

Цитата (Gruzd @ 2.05.2016 - 01:57)
Цитата (NetJul @ 2.05.2016 - 01:44)

Жесткие приколы и дружеские унижения, это типа того как над сычевым "прикалывались"
В результате чего "у него ноги сами отвалились так как он просто долго неудобно сидел" ©
А потом, отработанное пушечное мясо мин обороны просто выкинуло на помойку, без всякой компенации.
Думаете что то изменилось в жтой армии? Думаете коррупционнер сердюков, с единственным желанием набить свои карманы сделал что то лучше? Все что сделано, были вбабаханы деньги в маркетинговую компанию и кремлеботов
В остальном армия - все таже помойка. Идти туда стоит только если хотите связать свою жизнь к госслужбой (тот еще гадюшник) или если совсем вам заняться нечем, работы нет и не предвидеться, и делать нифига не умеете.

А мне интересно вот тут стало,когда же такие как Вы Сердюкова поминать перестанут? Уже оскомина от этого образовалась,не ново ни разу.

[^]
VDV2019
2.05.2016 - 02:08
0

Шутник

однозначно идти, потом сам поймешь !!!

[^]
NetJul
2.05.2016 - 02:15
1

Балагур

О-о.Сказать ему значит нечего, но минусами пройдёт.Всё понятно,что за недееспособность отметилась.Иди уже спать,трус закулисный - весь твой портрет нарисован твоим поведением ссыкливым.

[^]
Sanchez190
2.05.2016 - 02:17
1

Приколист

Развели байду...не хочешь служить - пиздуй на "альтернативу"-таскай "утки"...хочешь "откосить" - "коси"... хуле моралиста из себя стрОитьmoral.gif

Это сообщение отредактировал Sanchez190 - 2.05.2016 - 02:20

[^]
Bertuzzi
2.05.2016 - 02:24
0

Балагур

Подумай - к тебе будут относится как к рабу, даже зарплату за это не будут платить. Нахера быть рабом 1 год (чтобы узнать как это?!)...
Умиляют бабы, которые пишут - "иди послужи", легко писать - когда по причине матриархата в армии рабствуют одни мужчины...

[^]
REDHUNTERBARNAUL
2.05.2016 - 02:26
0

Ярила

ЯП сходил, тем более нынешняя армия не та что была в моё не лёгкое время, да и тогда 2 года пролетели как 2 недели сидения дома :)

[^]
Heliolater
2.05.2016 - 02:32
1

Водитель НЛО

Смысл?
я не ходил, и не жалею. вон, мой тоарищ сходил... на стрельбище возили два раза. все остальное время пиздился с дедами и страдал хуйней ненужной никому. из армии принес только цинизм еще больший и слегка поехавшую крышу.

Научиться драться, стрелять и выживать можно и на гражданке.
Так что нахуй это надо, если не собираешься связывать всю свою жизнь с войсками.

[^]
NetJul
2.05.2016 - 02:34
0

Балагур

Цитата (Bertuzzi @ 2.05.2016 - 02:24)
Подумай - к тебе будут относится как к рабу, даже зарплату за это не будут платить. Нахера быть рабом 1 год (чтобы узнать как это?!)...
Умиляют бабы, которые пишут - "иди послужи", легко писать - когда по причине матриархата в армии рабствуют одни мужчины...

Причём здесь матриархат? Скорее наоборот,для нас,женщин,условий для службы никто из мужиков вышестоящих не создаёт.Женских казарм,к примеру,нет - живут тётки в общаге,которые служить хотят.Я бы пошла служить,да отношение к женщинам в армии только-только начинает приобретать цивилизованные черты.И уж где-где,но не в армии матриархат.

Это сообщение отредактировал NetJul - 2.05.2016 - 02:36

[^]
мамаАнархия
2.05.2016 - 02:38
3

Ярила

если хочешь по-настоящему понять, что такое Свобода и братство угнетенных - стань добровольным рабом на год.
Полностью согласен с Pervozyrg - армия должна быть контрактной. Сам прослужил 2 года, если что.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32940
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх