Идти или не идти?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bertuzzi
2.05.2016 - 02:39
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (NetJul @ 2.05.2016 - 02:34)
Цитата (Bertuzzi @ 2.05.2016 - 02:24)
Подумай - к тебе будут относится как к рабу, даже зарплату за это не будут платить. Нахера быть рабом 1 год (чтобы узнать как это?!)...
Умиляют бабы, которые пишут - "иди послужи", легко писать - когда по причине матриархата в армии рабствуют одни мужчины...

Причём здесь матриархат? Скорее наоборот,для нас,женщин,условий для службы никто из мужиков вышестоящих не создаёт.Женских казарм,к примеру,нет - живут тётки в общаге,которые служить хотят.Я бы пошла служить,да отношение к женщинам в армии только-только начинает приобретать цивилизованные черты.И уж где-где,но не в армии матриархат.

имел ввиду РФ как матриархальное государство, мужчины везде заняты черным рабочим трудом (в армии это в разы сильнее - бесплатный труд), а бабье - чиновники, судьи, экономисты... Им не выгодно платить солдату достойно за труд...

[^]
NetJul
2.05.2016 - 02:43
1

Балагур

Цитата (Bertuzzi @ 2.05.2016 - 02:39)
Цитата (NetJul @ 2.05.2016 - 02:34)
Цитата (Bertuzzi @ 2.05.2016 - 02:24)
Подумай - к тебе будут относится как к рабу, даже зарплату за это не будут платить. Нахера быть рабом 1 год (чтобы узнать как это?!)...
Умиляют бабы, которые пишут - "иди послужи", легко писать - когда по причине матриархата в армии рабствуют одни мужчины...

Причём здесь матриархат? Скорее наоборот,для нас,женщин,условий для службы никто из мужиков вышестоящих не создаёт.Женских казарм,к примеру,нет - живут тётки в общаге,которые служить хотят.Я бы пошла служить,да отношение к женщинам в армии только-только начинает приобретать цивилизованные черты.И уж где-где,но не в армии матриархат.

имел ввиду РФ как матриархальное государство, мужчины везде заняты черным рабочим трудом (в армии это в разы сильнее - бесплатный труд), а бабье - чиновники, судьи, экономисты... Им не выгодно платить солдату достойно за труд...

Ну это же чушь,уважаемый.Я поработала 9 лет в общепите - всё время на ногах,ни присесть.До этого 2 года маляром - не нужно,думаю,объяснять,что это? Вы по своим подругам,да бабам не меряйте всех женщин-то.Обидно как-то,что так всех под одну гребёнку.

При этом я играю на фортепиано,прекрасно знаю историю,хорошо готовлю, к примеру.

[^]
AlexArvensis
2.05.2016 - 02:58
2

Юморист

Съезжай от родителей, если еще не съехал, будет тебе и школа жизни и собственное принятие решений.

[^]
lulz
2.05.2016 - 03:10
2

Шутник

А родину кто защищать. ? такие вот как ты? у меня друг у меня германия? непонятно как вообще в преддверие праздника дня победы,тебе в голову пришло тут создать такой пост!

[^]
Morrygan
2.05.2016 - 03:21
2

Шутник

Мой старшенький (1996-го года рождения) тож в июне диплом защищает... и в армию.
Во-первых, опыт и знания лишними не бывают.
Во-вторых, после РА реально проще найти хорошую работу.
От контракта отказался, а вот положенный год решил отслужить. Волнуюсь, конечно, но и горжусь.
А вот чужие советы... Хм, эт чтобы было кого обвинить, если не понравится? Сам думай. tongue.gif

[^]
AlexArvensis
2.05.2016 - 03:43
3

Юморист

Цитата (orander @ 1.05.2016 - 22:53)
Армия учит принимать самостоятельно решения.

Реально? То есть командир сказал, что заступаешь в наряд, а ты ему: "Подожди, мне надо принять самостоятельное решение. Нет, сегодня не пойду". В армии самостоятельно решают, когда лечь спать, когда идти в столовую, когда идти на гражданку, какую форму одежды оденешь?

[^]
pancerlakslk
2.05.2016 - 03:44
4

Шутник

Я сам служил.
Вот мое мнение:
Если ты знаешь,чего ты хочешь от жизни,видишь себя в будущем,есть планы на работу и учебу - нех в армии делать.

Ну а если у тебя ветер в голове(как был у меня)пьянки,гулянки - тебе прямая дорога в армию

[^]
Sardelier
2.05.2016 - 03:50
1

Ярила

Цитата (PisarevAn @ 1.05.2016 - 15:19)
Цитата (moreru @ 1.05.2016 - 15:13)
Носишь яйца, иди служи.

это у него для красоты, вдруг пасха, у него с собой, мужики не сомневаются! rulez.gif

Ни в чем не сомневаются только дебилы.

Добавлено в 03:51
Цитата (kredetz @ 1.05.2016 - 15:15)
Сам не служил, да уже давно из призывного возраста вышел, но все знакомые молодые, кто служил недавно, как один, действительно, говорят, что делать там нехер. Фиг знает, чувак.

С какой стати ему военник не дадут, если он не будет служить на законных основаниях?

[^]
IPavel
2.05.2016 - 04:00
1

Юморист

Иди конечно год всего..
Сам не ходил чесно говоря ,но времена другие были Чечня дедовшина,да и не взяли.
Жалею переодически..Был бы может и сферу деятельности бы поменял..
А так всю молодость по городкам прожил(батя военный)- нет там ничего страшного в армии..И кормят там ща пиздато ,да и учат койчему

Иди!!!Конечно если ты не с Украины.

[^]
FunnyBanana
2.05.2016 - 04:23
0

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

snake мой друг работает - приставом, в армии не служил.

я между прочим тоже не служил, здоровье не позволяло, но на руках не справка а военник, другое конечно дело - что в нём написано...

А вообще я немного удивлён что у человека есть "законный" способ не идти в армию... и уж точно не понимаю почему этот выбор ложится на ТС а не на государство...

[^]
DrSchnaps
2.05.2016 - 04:36
1

Ярила

Цитата (Ростелеком @ 1.05.2016 - 15:16)
Если официально работаешь - место останется.

С какого оно останется? В ТК уже давно ничего подобного нет!

[^]
ХзХз
2.05.2016 - 04:36
2

Ярила

Scrot
Цитата
З.Ы. И да, если от тебя будет зависеть - лучше уж не ижбат и не другие ясли, в морпехи, ВДВ. В общем, туда, где становятся мужчинами.
Я тебе,как женщина,скажу,что морпех и вэдэвэшник,для меня звучит,как диагноз...Лучше на другое поле уйти,хто их знает,с отбитой головой....

[^]
Arktur002
2.05.2016 - 04:38
0

Шутник

Иди!
1. Год - это не срок. Пролетит быстро. Пол года осваиваешься - пол года дембельский альбом рисуешь.
2. Сейчас армия - детский сад. Побывал недавно в строевых частях. Просто нет слов. Послеобеденный сон. Территорию части убирают дворники. Обязательное время на звонок родителям. В некоторых казармах WiFi. И это Дальний Восток!!!
3. После армии - кум королю! Все двери открыты. Родине практически ничего не должен. Вокруг тебе почёт и уважение. Более точно в фильме "ДМБ" сказано.
4. Если повезёт, бесплатно освоишь еще одну специальность. Если нет, то несколько smile.gif

Все советы из личного опыта. Срок службы - 12 лет. smile.gif

Это сообщение отредактировал Arktur002 - 2.05.2016 - 04:39

[^]
Дмитрич
2.05.2016 - 04:46
0

Ярила

Цитата (snake @ 1.05.2016 - 15:14)
1.Не идти - о работе в гос.органах можно забыть (пожарка,МЧС,полиция,таможня,налоговая и прочая...) ,военник скорее всего не дадут,а дадут так называемую "справку уклониста".

2.Идти - каждый решает сам.

все правильно сказал, но
3. Куда попадешь, есть возможность вернуться слегка калекой.

[^]
Hansss
2.05.2016 - 04:50
0

Шутник

Сам не служил, со слов товарищей.
Очень зависит от того где и как служить.
1)Спецназ ВДВ - здорово, весело, тяготы службы компенсировались потоком новых знаний и умений, например нож заточить может всем чем угодно, но парень всю жизнь был под армию "заточен"
2)Служил в мор. пехоте, такие же ощущения, потом в силу разных обстоятельств оказался в сторожке на дальнем въезде на аэродром. Говорит думал, что рехнется и начнет разговаривать с мхом.
3)Водилой был, начальство возил, вроде все хорошо, воспринимал как работу, а не службу.

Были ребята, которые вторую Чеченскую прошли, но там отдельная история. Ни один бы не пошел второй раз. Все как один говорят, что вернувшись голова совершенно не варит, точнее варит, но как-то вне социума. Да я и сам это видел, человек сидит и будто кино смотрит, вроде все ему понятно, но он явно не тут, со стороны за жизнью наблюдает, через пару месяцев проходило. Однако, никто не сказал, что жалеет.

Это сообщение отредактировал Hansss - 2.05.2016 - 04:51

[^]
Школота
2.05.2016 - 04:58
1

Подкустовый выползень

Старший
Сейчас нет никакого смысла в срочной службе.Будешь весь год через сутки в наряды ходить(рота\кпп\дсп\караул),причём строго помощником\дневальным,ибо срочники материальной ответственности не несут,поэтому в большинстве частей их дежурными не ставят. Постреляешь раз-два за весь год службы,никакой нужной специальности естественно не освоишь. Если есть чем заняться на гражданке-оставайся там.
Говорю как действующий военнослужащий армии РФ,техник группы р\р "С" прапорщик #@шов.

[^]
andryxan
2.05.2016 - 05:00
0

Шпалоукладчик

Иди служи. Потом всю жизнь с теплотой вспоминать будешь. А семья да работа ещё и так в жизни заебут. Приобретешь полезный опыт, только будь готов, первые 3 месяца будет нелегко а потом втянешся.

[^]
Comopo
2.05.2016 - 05:14
2

Весельчак

Сам служил в ВВС( как их называли вспомогательные войска стройбата), в армии делать нечего, тупо теряешь год жизни, там тебя не чему не научат. Дедовщина как была, так и есть. Может нарваться в роту чурок где русских будет три Ивана и вас там будут пиздить за просто так. Если нет дедовщины, то будет уставщина, где тебя будут за каждую мелочь херачить. Ну и плюс тупые приказы, повальное бухое шаколье,которое может придти ночью в роту и еб... вам мозги.

[^]
Чукотянин
2.05.2016 - 05:22
0

Приколист

Я тебе так скажу - как на гражданке жил, так же и в армии будешь жить.

[^]
Mentor69
2.05.2016 - 05:24
0

Балагур

Во времена моей молодости, девчонки презрительно относились к тем кто не служил. Сейчас, наверное, что-то поменялось в мировозрении))

[^]
Impost0
2.05.2016 - 05:26
0

Приколист

я когда демобилизовался тоже всем говорил что делать там нехер, как бы не отдых там. Но мне все как один говорят что я изменился. Взгляды на жизнь в корне меняются. Ни разу в жизни не пожалел что служил. Рад тому что девушка кинула пока служил. В армии без повода не пиздят, да и какбы не сахарный. Не пытайтесь все это взвешать, найти лишний повод чтоб в армию не ходить все это отговорки.

[^]
TRTDNT
2.05.2016 - 05:41
0

Шутник

ТС - Всем до пизды как ты служил.
Главное что у тебя какая то бумажка есть и + тебя больше не заберут внезапно и вообще(от работы, жены и прочих своих занятий).
Остальное туфта.
То что дескать не берут в силовые гос. структуры без Отслужившего военника - берут, договориться можно всегда и везде.
Но и структуры это - изучите вначале надо ли вам это(пример: МЧС - пожарная служба - ядерный ездец сегодня особенно).

Единственное ради чего стоит идти так это - опыта управления техникой и оружием, освоения военской специальности - остальное бредни сивой кобылы.
Это в наше не спокойное время может и пригодится.
Опыт слаженного взаимодействия в группе, использования оружия и прочее.
Люди которые прошли подготовку в боевых частях - отзываются все как один что это полезный опыт, что они много для себя вынесли.

Но сегодня увы - идут боевые действия.
Государство утверждает что Срочников не высылают в/на войну к Хохлам и Сирийцам - но многие факты говорят об обратном.
Массового призыва конечно нет и не будет - но вербовка и отправка "добровольцев" идти должна и она идёт.

Так что учитывая всё выше сказанное - я бы с почти 100% вероятностью утверждал что идти сегодня в армию РФ это большая глупость.

[^]
Эдуардо
2.05.2016 - 06:10
0

Шутник

В данное время служу по контракту (мне 34 года) на Кавказе и волею судьбы (командировка) попал с Чечни во Владикавказ где служат срочники. Условия службы сильно отличаются в лучшую сторону + зарплата от 10 т.р., дедовщины не наблюдаю. % 40 подписывают контракт после полугода срочки, говорят служить вполне нормально из-за того что на гражданке нет достойной работы, возможность заработать на собственное жилье. Кто-то поступает на курсы офицеров, у кого есть вышка через полгода лейтенанты. Думай сам, может служба это твое-только пока ты этого не осознаешь biggrin.gif

[^]
ElninYO
2.05.2016 - 06:12
1

Ярила

хз как там сейчас, но в моей памяти армия осталась как приключение, которое я вспоминаю с теплотой, было и говна много, но честно, я бы повторил. Но тоже помню себя перед службой, ссался от страху и искал причины чтобы не идти, но оказалось что нихуя там страшного нет, если ты на гражданке нормальный человек, то и там все у тебя хорошо будет.
Тут многие пишут про потерянное время и всякую хрень саязанную с карьерой и работой... все это хуйня. Молодому парню армия на пользу пойдет всегда, а уж если он бошкавитый, то успеет он еще свои миллионы заработать и карьеру построить, два года или тем более год этому не помешают...

[^]
Эдуардо
2.05.2016 - 06:12
3

Шутник

Цитата (TRTDNT @ 2.05.2016 - 05:41)
Но сегодня увы - идут боевые действия.
Государство утверждает что Срочников не высылают в/на войну к Хохлам и Сирийцам - но многие факты говорят об обратном.
Массового призыва конечно нет и не будет - но вербовка и отправка "добровольцев" идти должна и она идёт.

Что то я не замечал среди нас срочников, что за факты ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32940
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх