Идти или не идти?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тиранка
2.05.2016 - 09:40
1
Статус: Offline

Королева целлюлита

Цитата
Отец пытается меня убедить в том,что армия нынешняя это хорошо,и так далее,но по факту аргументировать свою точку зрения он толком не может

А отец и его мнение для тебя не особо волнуют? И почему другие парни служат,а у тебя,блять,планы на лето? Чем ты лучше их? Ну,если по сути размазня,то лучше откоси.

[^]
Jaro
2.05.2016 - 09:44
0

Весельчак

Все зависит от того куда попадёшь служить. В спец подразделениях интересно, многому научат, год пройдёт быстро(я два служил). В мабуту попадешь - рабочки, наряды и много черных жоп.. Лучше учиться.

[^]
Silver2244
2.05.2016 - 09:53
10

Ярила

Цитата (Тиранка @ 2.05.2016 - 09:40)
Цитата
Отец пытается меня убедить в том,что армия нынешняя это хорошо,и так далее,но по факту аргументировать свою точку зрения он толком не может

А отец и его мнение для тебя не особо волнуют? И почему другие парни служат,а у тебя,блять,планы на лето? Чем ты лучше их? Ну,если по сути размазня,то лучше откоси.

Ну пипец. А сын Медведева чего не служит? А сыновья всех наших рулевых из правительства? Родину защищать надо? Родина на нас с прибором положила, пускай ЕДросы и депутаты стройными рядами ее защищать валят. Какой нах призыв при капитализме? Только контракт и за нормальные деньги. А так это напоминает наше ЖКХ которое не забывает брать деньги за уборку территории и ничуть не смушаясь призывает граждан выйти на уборку этих самых территорий. Нахрен надо.

[^]
SergeVRmf
2.05.2016 - 09:55
1

Приколист

Чувак, аргумент n2 - определяющий.
Сейчас у тебя есть работа. После армии тебе фактически надо начинать с чистого листа. Найдешь работу или нет - хз. Ипал бы я такую неопределенность. При этом ты за год и подзабудешь то, чему тебя в инсте учили и опыта никакого не приобретешь, и денег в кармане не прибавится. А для работодателя определяющим является не столько образование, сколько опыт. Поход в армию отрицательно повлияет на твое будущее, это не просто вычеркнутый год из жизни, это шаг назад.
И да, я за профессиональную армию. И да, я за всеобщую воинскую обязанность (одно другое не исключает). Но в том виде, в котором армия сейчас есть - лучше туда не ходить ( ибо попасть можно куда-нибудь в Забайкалье ). Да, сейчас армия движется именно в том направлении, в котором хотелось бы, и возможно, через 15 лет я скажу сыну "я хочу, чтобы ты отслужил". Но сейчас пока рано.

[^]
VictorYang
2.05.2016 - 10:06
0

Главный жрец прокрастинации

Цитата (Тиранка @ 2.05.2016 - 12:40)
Цитата

ТС, по сути, спрашивает - стоит ли делать временнЫе капиталовложения в армию или нет. Да и материальные потери будут - очевидно. А вот восполнит ли всё это наличие военного билета - непонятно.

[^]
ElninYO
2.05.2016 - 10:20
5

Ярила

Цитата (SergeVRmf @ 2.05.2016 - 09:55)
Чувак, аргумент n2 - определяющий.
Сейчас у тебя есть работа. После армии тебе фактически надо начинать с чистого листа. Найдешь работу или нет - хз. Ипал  бы я такую неопределенность.  При этом ты за год и подзабудешь то, чему тебя в инсте учили и опыта никакого не приобретешь, и денег в кармане не прибавится. А для работодателя определяющим является не столько образование, сколько опыт. Поход в армию отрицательно повлияет на твое будущее, это не просто вычеркнутый год из жизни, это шаг назад.
И да, я за профессиональную армию. И да, я за всеобщую воинскую обязанность (одно другое не исключает). Но в том виде, в котором армия сейчас есть - лучше туда не ходить ( ибо попасть можно куда-нибудь в Забайкалье ).  Да, сейчас армия движется именно в том направлении, в котором хотелось бы, и возможно, через 15 лет я скажу сыну "я хочу, чтобы ты отслужил". Но сейчас пока рано.

ох, как же вы достали плакаться, в девяностый вы орали что там дедовщина, по этому нехуй там делать, в нулевые что там жрать нечего и только и делать что ломом плац подметать, теперь наоборот, что сделали из армии пионер-лагерь "Солнышко" и по этому опять там нехуй делать. А может все проще? Может пора признать, что ссытесь оторваться от мамуиной сиськи?
Да и вот этот повод меня всегда умелял, мол если не пойду, то устроюсь на престижную работу и буду зарабатывать оххуелион, ога, так оно и будет gigi.gif
я прям как не посмотрю, у нас через одного все 19-20 летние на мерседесах разъезжают, а все от того, что в армию не пошли lol.gif

Это сообщение отредактировал ElninYO - 2.05.2016 - 10:23

[^]
Гугнилка
2.05.2016 - 10:27
0

Балагур

При таких исходных, как у вас, смысла идти нет. Я отслужил, военник разве что при поступлении на бюджет в институт пригодился, да и то я по баллам прошёл бы и без него.
И можно расписать по пунктам:
1. Можешь узнать, как обращаться с техникой и оружием- но это с низкой вероятностью, скорее всего будешь ровнять квадратные сугробы и красить гуталином колёса шишиг.
2. Приобретёшь новых друзей- не надо забывать, что от крыс тоже никуда не деться, и терпеть их придётся целый год, плюс легко и просто можно уехать на дизель- достаточно дать серьёзную пиздюлину особо зарвавшемуся сослуживцу.
3. Поправишь здоровье и подкачаешься- при условии, что с самого начала здоров, иначе можно ещё больше одряхлеть. У нас один парень не дослужил, дали белый билет, отправив домой после 8 месяцев службы- почти год потрачен абсолютно зря.
4. Если есть работа- спустя год будет +1 год опыта работы, это ценится при трудоустройстве больше, чем год службы.

[^]
Nordmann
2.05.2016 - 10:27
2

Ярила

Цитата
Много знакомых сейчас,год назад,2 года назад, приходят, приходили и продолжают приходить,и все как один говорят "нехер там делать,будь я на твоем месте-я бы не пошел"

Мои знакомые так же говорят. Армия не принесла ни вреда, ни пользы. Хотя вред даже немного был: одному коленки отбили, другой с воспалением лёгких лежал. Ну и за год жизни можно было и на работу устроиться, карьерой заняться.

[^]
Artem2150
2.05.2016 - 10:28
1

Шутник

Будь мужиком - прими решение сам!

[^]
zorex
2.05.2016 - 10:34
2

Добрейшей души цинизм

Если нет планов идти работать в силовые министерства (МВД, ГУФСИН и тому подобное), то и срочную служить особого смысла нет, потеря времени. Сам служил 97-99, не могу сказать что армия прям уж что-то такое особо ценное дала, жрать готовить научился, подтягиваться 15 раз и из автомата стрелять, не более

[^]
Старший
2.05.2016 - 10:44
-1

Старший брат

Цитата (VictorYang @ 2.05.2016 - 07:23)
В Казахстане с таким вопросом проще - можно заплатить деньги и за месяц пройдешь службу. Всё официально! Но нагрузка, говорят, бешеная - за месяц люди по 10 кило скидывают.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

я с января по февраль на гражданке 10кг скинул,даже того не желая(со 117 до 107)

[^]
padlez
2.05.2016 - 10:51
1

Ярила

я хухею с тебя ТС
т.е ты на форуме спрашиваешь как прожить эту жизнь?
если мы тебе скажем
-будть мужиком блеать иди служи..ты поедешь в армию чтобы нам доказать что ты мужик?
ты долбаеб?
ну раз ты сам решение принять не можешь...конечно иди в армию!! там таких любят!!
будут тобой командывать, подьем в 6:00 завтрак в 8:00..обед по расписанию....там все за тебя продумано, думать не надо просто делай то что тебе приказывают!...
раз уж ты тут спрашиваешь как поступить значит потенциально хочешь чтобы тобой руководили и думали за тебя.

[^]
freim
2.05.2016 - 10:51
9

Просто Царь

Цитата (Персонаж @ 1.05.2016 - 22:39)

Молодец. Насрав на конституцию, не трещи потом, что на тебя тоже болт забили. И о "правах" своих тоже забудь..

Она уже давно на всех граждан РФ, кроме богатеньных и депутатов, хуй забила. Да и никакие права граждан уже давно не работают. Даже отец отдавший Советской армии 15 лет и мать отдавшая ей же 5 лет говорят, что такой стране как сейчас хрен бы пошли служить. Не за что и не заслужила

[^]
DwarfRKA
2.05.2016 - 10:56
0

Хохмач

если в жизни собираетесь работать в государственных структурах, то имеет смысл... если нет.. то и нет.

[^]
Roman001
2.05.2016 - 10:59
2

Ярила

Эх, дружок, молод ты… Не ты выбираешь присягу, а присяга выбирает тебя! Прапорщик, запишите эти простые, но в то же время великие слова. ДМБ

[^]
Бигульмяш
2.05.2016 - 11:01
1

Шямьлугиб

иди.научишься многое ценить...

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
nekitoz
2.05.2016 - 11:09
3

Хохмач

Нехрен там делать. Я с 14 до 16 провёл в кадетке, и, глядя на роту охраны, распологающуюся в нашем же здании, жил и быт наш не отличался вовсе, кроме того, что мы учились и из-за этого меньше "копали". В эти годы - это реальная школа жизни, а в 20 уже поздновато. Школа жизни в коллективе уже должна была пройти. Маршировать и ходить в ногу, стрелять, бегать, копать, шить, просыпаться и жить по команде не самые нужные качества. Я купил военник, но мог официально уклонится из-за проблем с сердцем. В 18 у меня уже была жена, дочь, 2 курс института, офигенная работа, сейчас мне почти 30, у меня 2е детей, ахуенная работа и жизнь и я вот вообще не жалею что не пошёл в армию. ИМХО, туда надо идти по профессии. После военного института или в училище (учебку)военное и прочее и так далее, а срочка- это полная хуйня. Армия должна быть профессиональная.

[^]
Чегеваров
2.05.2016 - 11:09
3

Ярила

Я лет _надцать назад пришёл в сборный пункт, сука, чем я не угодил? Плоскостопие 3-й степени, забраковали. Продолжил в подвальной школьной тренажёрке металл тягать, снова "инвалидом" записали. Я спрашиваю - а всякий ваш "здоровый" 140 кг жмёт? Ответили - иди нахуй. Чем я им не угодил? На пробежке утренней по 7 км хуячу, недомоганий в позвонках не ощущаю, хоть и прошёл мой призывной возраст, обидно бля.
З.Ы. Год назад брата моего младшего - спайсового нарика призвали - в 27 лет бля gigi.gif

Это сообщение отредактировал Чегеваров - 2.05.2016 - 11:24

[^]
КуКурузКо
2.05.2016 - 11:23
1

Весельчак

служил 94-96, по большей части в чечне, после третьего ранения с промидолом туго было, из экономии колол по вене, на гражданке бросить не смог((, спасла зона 5 лет звонком gigi.gif gigi.gif. Лотерея имхо. Сейчас ни пью ни курю- здоровье один хуй проебано. инвалидность и работа охранником... alik.gif

[^]
sojourner
2.05.2016 - 11:25
1

Ярила

сходи хотя бы ради того, что работать тебе еще всю оставшуюся жизнь, по пенс.законодательству до 60 лет (а может и увеличат), а армия это так сказать отсрочка от вечной каторги ))

[^]
YPUKXAU
2.05.2016 - 11:33
0

Шутник

Дожили, бля...Мужик спрашивает-идти,или не идти в армию! Вот поколение... А что если тебе баба попадётся такая- дать , или не дать? Готовить жрать,или не готовить?

[^]
Romanoid
2.05.2016 - 11:52
2

Ярила

Тут до меня уже всё сказали, в пользу похода в армейку, от себя добавлю, это как переход экватора, смена состояний "пацан-мужчина".
Безо всякой эзотерики, правда раньше экватор был двухлетний и пожёстче чем сейчас. Но ИМХО перейти его надо.
Поверьте, если вы не владелец бизнеса, не великий учёный (хотя уже есть научные роты), не артист балета или художник с мировым именем, то год службы пойдёт только на пользу.

[^]
geruch
2.05.2016 - 11:55
2

Приколист

Не иди.
Я сходил в армию в 2009м. Нахуя - я так и не понял. Автомат держал в руках лишь два (!!!) раза (ну ок, три - третий раз на присяге), остальное время - развлекалово для дедушек и развлекалово для повышения чувства собственной важности офицеров. Занимался хуй пойми чем, это какая-то абсолютная глупость и детский сад для взрослых. Единственный вынесенный оттуда навык - скоростное мытье полов охуевших площадей и скоростное подметание охуевших площадей территории. Зато принес хуеву гору хронических заболеваний, до сих пор аукаются.

Поэтому я всем говорю своим друзьям - не идти, нехуй там делать. Но все наслушаются своих батьков, которые служили в Советской Армии (а это, блядь, судя по отзывам, АБСОЛЮТНО другая организация, практически не имеющая ничего общего с современной армией), идут в армию, приходят оттуда и говорят - "да, ты был прав, абсолютно нехуй там делать, проехали год хер пойми куда".

Ах да, ещё вот момент. Мой друг не пошел в армию, и работал этот год (точнее - въебывал по полной). Скажу сразу наперед - мы айтишники, у нас такой сценарий - обычное дело, в других областях наверное по-другому. Так вот, за этот год он набрался опыта, зарплату в сорокет вполне себе гребет и лыжи мылит в Мск на более высокую зарплату. А мне предлагают работу после армии на 20к, ибо опыта-то нихуя. В итоге получилось что мы заебались одинаково за этот год, но мне ещё год заебываться на работе, а он - уже получает нормальные деньги.

Это сообщение отредактировал geruch - 2.05.2016 - 11:57

[^]
gaschekser
2.05.2016 - 11:56
2

Ярила

Цитата
не повезет - не плохо ..."не повезти" по разному может - вплоть до летального исхода.

согласен, идешь и кирпичь на голову, едешь и идиот в тебя ...
лотерея ...

[^]
personaljez
2.05.2016 - 11:59
0

Шутник

был в армии 5 лет назад (мне 25), скажу, что делать там нечего, совершенно нечего, стрелял 1 раз и то за месяц до дембеля, остальное время чистили площадки для вертолетов, но мне понравилось, так называемая армейская романтика. Да и если честно, внутренне возмужал, из мальчика в мужики

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32944
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх