Идти или не идти?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hawk1
2.05.2016 - 15:15
4
Статус: Offline

Похренист

Цитата (КуКурузКо @ 2.05.2016 - 12:23)
служил 94-96, по большей части в чечне, после третьего ранения с промидолом туго было, из экономии колол по вене, на гражданке бросить не смог((, спасла зона 5 лет звонком gigi.gif gigi.gif. Лотерея имхо. Сейчас ни пью ни курю- здоровье один хуй проебано. инвалидность и работа охранником... alik.gif

Какой лютый пиздабол-затейник.
Учитывая что любых(легких, тяжелых) раненых вывозили в Моздок и Владик вертушками и потом рядовой состав назад не отправляли - наверное офицером был?
И грудь, небось, вся звездами "Героя" увешана?

[^]
Иннокомий
2.05.2016 - 15:15
1

Шутник

Считаю, что идти служить надо. В армии ты станешь настоящим мужчиной.

[^]
gapanowitsch
2.05.2016 - 15:17
-3

TOTUL FUTUT

Цитата (Petrucci @ 2.05.2016 - 14:17)
Цитата (gapanowitsch @ 2.05.2016 - 07:08)
Нахуй надо - воровской власти присягу давать?

Я присягу на верность своему Отечеству давал.

понимаешь, есть твоё мнение, которое кроме тебя и твоего психиатра никому не интересно, а есть реальность. И вот в этой реальности защищать придётся интересы наших компрадоров. Думать-то ты будешь, что защищаешь Отечество, но тем, кто отправит тебя на войну того и надо, чтоб ты, чтоб все мы так думали. И воевать придётся по факту за их интересы. Всегда в истории так было (кроме ВОв, тогда народ с властью имели одну цель) тут надо быть внимательнее

Это сообщение отредактировал gapanowitsch - 2.05.2016 - 15:20

[^]
Silver2244
2.05.2016 - 15:19
-3

Ярила

Цитата (Иннокомий @ 2.05.2016 - 15:15)

Да, только в армии делают из мальчиков мужчин, каким то секретным образом, видимо бромом и пиздюлями от старослужащих.

[^]
Пасадобль
2.05.2016 - 15:20
0

Юморист

Цитата (Wolfhander @ 2.05.2016 - 17:01)
Можно маленький вопрос ко всем, кто написал, что после армии проще(!) найти хорошую(!) работу.
Откуда это взяли и на чем это основывается?

Вот выдержка из вакансий, которые мне пришли на почту, начиная с этого года:
1)Требуемый опыт работы: 3-6 лет
2)Требуемый опыт работы: 3-6 лет
3)Требуемый опыт работы: 1-3 года
4)Требуемый опыт работы: не требуется
5)Требуемый опыт работы: 1-3 года
6)Требуемый опыт работы: 1-3 года

Ни в одной вакансии не было требования о прохождении воинской службы, а вот опыт работы требуется.
Опыт 3-6 лет нужен для з/п под 100к, 1-3 года чтобы хоть от 20-30к зарабатывать.
В этом списке есть одна вакансия без опыта, так вот - это вакансия риэлтора и когда я пообщался с рекрутёром то выяснил что да, опыт не требуется, первое время все равно будешь таскаться с другим риэлтором, набираться опыта. Вот только фиксированного оклада нет от слова "совсем" и на первые полгода (а с учетом нынешнего спада и на год) надо иметь финансовую подушку, потому что хрен ты чего заработаешь.

А отписавшемуся тут кадровику, который старается не брать не служивших, могу только пожелать карьерных успехов, когда он отклонит резюме парнишки с образованием/опытом (да хоть полученных на курсах), чтобы взять другого парнишку, который "могу копать, могу не копать".
Если должность не связана с опытом/навыками, которые можно приобрести в армии, то что выйдет хорошего, если на нее возьмут человека, который к ней нифига не подготовлен?

Это как бы не мои требования. Руководителей cool.gif
Муниципальная служба. Запретов на принятие на работу не отслуживших в армии (не просто бегавших, а с белым билетом) законодательно нет. Но не возьмут.

[^]
Писькомер
2.05.2016 - 15:23
1

Ярила

Иди. Могу точно сказать, что не пожалеешь. Понравилось или нет этот вопрос вторичен будет. Но думаю что понравится. Много нового и интересного увидишь и узнаешь. Любой мальчишка всегда интересуется машинами и оружием. В армии есть то, что на гражданке не узнаешь никогда. Это не описать словами, просто пропустишь сквозь себя. Потом поймёшь о чём говорю.

[^]
JIblC
2.05.2016 - 15:27
2

Ярила

Цитата
20 выстрелов за год, 4 раза по 5 патронов. 2012-13, ВВ. Человек врать не будет))

Человек как раз пиздит - ибо нет таких нормативов.

[^]
superkolya
2.05.2016 - 15:29
1

Приколист

Цитата (shiroyasha @ 1.05.2016 - 15:21)
Сам был, но... недавно тут видел тему про парня, которого убила в армаде какая-то мразь, ну и всё выставили как самовыпил. Ты должен понимать, что армия - это всегда лотерея. Вот те кто отписывались, им повезло, но есть и те, кому в армаде не фартануло( друг рассказывал что пока служил в учебке, 4 сдохло от пневмании и 3 застрелились). Смотри сам, если ты сможешь в самом плохом случае выстоять против давления, то иди. Но, я своего ребёнка не отдам. Пошли они нахуй.

У нас в части тоже: кто иголки, кто хлорку глотал, кто с 3 этажа прыгал в колючку. Но ничего, я вроде живой здоровый вернулся и не жалею. Хотя нет, не совсем здоровый: иногда пятки побаливать начинают, если дать ногам сильную нагрузку. Это из-за того, что был в составе парадной коробки на 65 годовщине Победы. И участие в этом параде - вещь, которой я больше всего горжусь на данный момент в жизни

[^]
JIblC
2.05.2016 - 15:37
2

Ярила

Цитата
то есть, сходил ты в девятом году, вернулся в десятом, на дворе шестнадцатый... Какбэ шесть лет минуло, а ты все еще опыта не набрался?Может как армейской присказке все? Дело было не в бабине? Долбоеб сидел в кабине?

Причём долбоеб эпический.
Ибо толковые айтишники в армии на вес золота.

Цитата
Как раз будет кому на работу твоего мужика взять, который умеет хорошо красить траву и подметать ломом плац, но не обижайся если ему гроши платить будут, не котируются такие умения на рынке труда и в итоге придется ему опять одеть погоны и пойти шакалить насчет кошельков у подвыпивших граждан

Уотэто у тебя бомбануло... Чё, папка в армию гонит, штоле? И правильно.

[^]
Silver2244
2.05.2016 - 15:39
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 2.05.2016 - 15:37)
Уотэто у тебя бомбануло... Чё, папка в армию гонит, штоле? И правильно.

Да не, я свое отслужил. И мой хрен пойдет служить.

[^]
JIblC
2.05.2016 - 15:42
2

Ярила

Цитата
Да не, я свое отслужил.

А штампы лепишь, как будто службу по телевизору видел...
Задумайся.

Впору спросить ЧЯДНТ, если мне за два года службы не травы красить не приходилось, ни ломом плац подметать. Видел, щётками его драяли - было дело. И правильно, ибо нехуй харкать себе под ноги во время перекура. И тем более это глупо, когда команч мимо идёт gigi.gif
А ещё видел долбоёбов, бегающих в ОЗК бычок хоронить - тоже воспитание.
Так что даже в гипотетическом случае возюканья лома по асфальту я не вижу ничётакова, оператор лома - косячник, а мы наблюдаем за процессом его перевоспитания, обычное дело.

Это сообщение отредактировал JIblC - 2.05.2016 - 15:50

[^]
МанияПротека
2.05.2016 - 15:46
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (superkolya @ 2.05.2016 - 16:29)

У нас в части тоже: кто иголки, кто хлорку глотал, кто с 3 этажа прыгал в колючку.

У нас ток в голову зарядил себе с акма в карауле один, как оказалось - девушка бросила, вопрос ток в том: а был бы он живой, еслиб это случилось с ним на гражданке? Давно известно, что при недоборе в армию берут и кривых, и косых, и убогих, которые как правило и формируют эту жуткую статистику

[^]
JIblC
2.05.2016 - 15:55
1

Ярила

Цитата
был бы он живой, еслиб это случилось с ним на гражданке?

Ответ я давал ранее - в армии смертность гораздо ниже, чем в той же возрастной группе на гражданке.
Выводы несложны и доступны к усвоению даже дебилом.
Цитата
при недоборе в армию берут и кривых, и косых, и убогих

Дык им-то и оружие в руки не дают. Поломойка при штабе, хоздворщик - говно за свиньями убирать и тому подобные должности.
Си-ильно сомневаюсь, что подобных граждан на гражданке ждёт эпическая карьера и стопицот денег.

[^]
VictorYang
2.05.2016 - 16:01
0

Главный жрец прокрастинации

Цитата (Иннокомий @ 2.05.2016 - 18:15)

Нахуя этот штамп? В армии станешь хорошим исполнителем. Но это разве тождественно настоящему мужчине?

[^]
Gorlodiyor
2.05.2016 - 16:02
2

Весельчак

Попробовал, (лет 20 назад) - это был адов пиздец! Я человек мирный и инертный, немного самоуспокаиваемый, не смог сдержаться, когда мне сказали ЗДРАВСТВУЙ - ударом в ухо! совсем не обоснованно! я просто сибиряк, не пиздрённый, но у нас так не принято! Было очень обидно, и пизды получили многие, из тех, кто прыгал, типа я всё, а ты - никто! а я подписался на дурку, самый дешЁвый тогда вариант! хотя от пиздюлей неделю ещё в ушах звенело, и месяц по ночам вскакивал! почти двадцать лет прошло, а я до сих пор думаю, что если бы нет дал отпор, себя теперь совсем бы не уважал!

Это сообщение отредактировал Gorlodiyor - 2.05.2016 - 16:09

[^]
ЯВасилич
2.05.2016 - 16:09
3

Ярила

Цитата
1.90 рост около 100кг вес,спортивного телосложения,достаточно вынослив и силен:)

Отправят тебя в ВДВ, а скорее в морскую пехоту.
Там тебе дадут просраться - век не забудешь и будешь гордиться.
Я пехотой командовал недолго, только до полковника, потом долго был военкомом.
Не слушай никого - иди служить.
С уважением, полковник СА - мотострелковые-горные.

Добавлено в 16:11
Цитата
Нахуя этот штамп? В армии станешь хорошим исполнителем. Но это разве тождественно настоящему мужчине?

В армии ты научишься подчинятся и как ПОДЧИНЯТЬ - а это много для нашей нынешней жизни.

[^]
Beavis84
2.05.2016 - 16:31
0

Тракторист

Сейчас вот, по прошествии лет, не отслужив, иногда задумываюсь что можно было б и сходить вот сейчас, год это уже не два, может не так и страшно столько времени потерять.

[^]
GenrichIV
2.05.2016 - 17:08
0

Ярила

Цитата (ElninYO @ 2.05.2016 - 14:13)
Цитата (Wolfhander @ 2.05.2016 - 14:01)
Можно маленький вопрос ко всем, кто написал, что после армии проще(!) найти хорошую(!) работу.
Откуда это взяли и на чем это основывается?

Вот выдержка из вакансий, которые мне пришли на почту, начиная с этого года:
1)Требуемый опыт работы: 3-6 лет
2)Требуемый опыт работы: 3-6 лет
3)Требуемый опыт работы: 1-3 года
4)Требуемый опыт работы: не требуется
5)Требуемый опыт работы: 1-3 года
6)Требуемый опыт работы: 1-3 года

Ни в одной вакансии не было требования о прохождении воинской службы, а вот опыт работы требуется.
Опыт 3-6 лет нужен для з/п под 100к, 1-3 года чтобы хоть от 20-30к зарабатывать.
В этом списке есть одна вакансия без опыта, так вот - это вакансия риэлтора и когда я пообщался с рекрутёром то выяснил что да, опыт не требуется, первое время все равно будешь таскаться с другим риэлтором, набираться опыта. Вот только фиксированного оклада нет от слова "совсем" и на первые полгода (а с учетом нынешнего спада и на год) надо иметь финансовую подушку, потому что хрен ты чего заработаешь.

А отписавшемуся тут кадровику, который старается не брать не служивших, могу только пожелать карьерных успехов, когда он отклонит резюме парнишки с образованием/опытом (да хоть полученных на курсах), чтобы взять другого парнишку, который "могу копать, могу не копать".
Если должность не связана с опытом/навыками, которые можно приобрести в армии, то что выйдет хорошего, если на нее возьмут человека, который к ней нифига не подготовлен?

тружусь руководителем в автобизнесе, при оформление на работу требуется:
военник, диплом ВО, если этих документов нет, то гуляй Вася, жуй опилки.
Сам стараюсь брать на работу служивших, они более организованее и ответственнее, это ИМХО, но оно меня еще не подводило касаемо и старых сотрудников (40+) и молодых, которые год оттянули

ну у меня есть военник. только там написано - солдат запаса, не служил. и как? таких берете?

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
ElninYO
2.05.2016 - 17:25
0

Ярила

Silver2244
Цитата
Ога, и стаж 20 лет при возрасте в 22 года. Не, не поеду в твой сервис или что там у тебя, ну допустим сервис, нахрена мне слесарь, которого взяли за наличие военника, а не за умение работать руками и головой?

ога, насмотрелся я на этих "сопливых профессианалов" двадцати лет отроду, со вшивым дипломом автослесаря gigi.gif
Гайку блядь открутить не могут, у нас такие практику по разнарядке проходят, из 10 человек 1-2 дай Бог нормальные, остальные дебилы дебилами. А вот отслужившего в армии в какой нибудь РМО, можно смело брать механиком, он тебе всегда из говна и палки инструмент сделает и движку переберет на коленке lol.gif
Утрирую конечно, но в целом это так

[^]
borq123
2.05.2016 - 17:25
1

Приколист

Чисто теоретически, человек должен быть готов ко всему.
Представь, к примеру, что тебя завтра посадят. Без вариантов. Готов ли ты хотя бы год провести на зоне?
Попал на необитаемый остров. Сможешь выжить?
А тут выбор есть. Идти в армию или нет... выгоду ТС ищет какую-то.
Если не можешь решить, то лучше не пробовать. Мало ли. Вдруг пирожков мамкиных захочется. Или поспать подольше, как дома.
Армия - для мужчин!

[^]
Saracinchik
2.05.2016 - 18:07
1

Шутник

Принципиально не читал комментарии. Я служил в 80-тых годах и тогда тоже большинство говорило, что армия - это хорошая школа, которую лучше пройти заочно. Но мое мнение таково, в армии ты побываешь в ситуациях, в которых ни за какие деньги не побываешь на гражданке. То есть, ты получишь опыт, но вот как ты его используешь, это зависит только от тебя. Не знаю верно ли сравнение, но это как ходить на лекции, тебе дают знания, но впитаешь ты их или нет? И, если лекции можно скачать в Инете, то тот опыт ни где не возьмешь.
Видишь, опять решать тебе cool.gif . Удачи.

[^]
klaudxzar
2.05.2016 - 18:14
-1

Приколист

Не служил и не жалею, медноголовых попросту не перевариваю и откровенно презираю. Гражданский никогда служивого не поймет и vice versa. Каждый должен заниматься своим делом. Если человек был бесхребетным говном до армии, то с вероятностью 50 % он им и останется после нее. Перед глазами много примеров, как подтверждающих это, так и опровергающих. Все эти сказки про "школу жизни", "умение работать в коллективе" смешно читать.

Это сообщение отредактировал klaudxzar - 2.05.2016 - 18:15

[^]
Машинист81
2.05.2016 - 18:17
0

Приколист

Иди служить год пролетает быстро .

[^]
Wolfhander
2.05.2016 - 18:21
0

Ярила

Цитата (ElninYO @ 2.05.2016 - 14:13)
тружусь руководителем в автобизнесе, при оформление на работу требуется:
военник, диплом ВО, если этих документов нет, то гуляй Вася, жуй опилки.
Сам стараюсь брать на работу служивших, они более организованее и ответственнее, это ИМХО, но оно меня еще не подводило касаемо и старых сотрудников (40+) и молодых, которые год оттянули

Т.е. если человек прошел аспирантуру и (возможно) имеет ученую степень или если человек по состоянию здоровья был не годен в армию (но при этом с головой у него всё хорошо), то они окажутся хуже человека, который имеет военник, но при этом не имеет опыта? (если, конечно, не ищете стажера/подмастерья "принеси-подай-пошелвон").
По поводу организованности и исполнительности - то, что (точнее как) Вы описываете, хорошо для механизма, который запрограммирован на исполнение одних и тех же функций. Я таких людей называю "человек-процесс". Да, они исполнительны, но им не важен результат, важно всё делать ответственно и по инструкции. Любой сбой алгоритма приводит к нарушению всёй системы, а попыткой оптимизации от них даже и не пахнет.

P.S.: наличие "военника" и прохождение службы - разные вещи. У меня есть военный билет, но я ограниченно годен (т.е. подлежу призыву только в военное время или, в "простонародье", я белобилетчик).
Так что Ваши критерии "военник и диплом" не совсем правильно отсеивают претендентов, т.к. я не служил, а оформиться на работу смогу cool.gif

"Военник" нужен при оформлении исключительно для того, чтобы отсеивать уклонистов - вот в данном случае не знаешь, или человек эти года корпел над книгами и набирался практического опыта, или тупо бегал "с хаты на хату", чтобы его не забрили.

[^]
Silver2244
2.05.2016 - 18:22
1

Ярила

Цитата (Машинист81 @ 2.05.2016 - 18:17)
Иди служить год пролетает быстро .

Скажи, вот если отбросить все эти "не служил не мужик, школа жизни", то что должно сподвигнуть на отдать год жизни? Притом отдать год жизни тому что тебе не интересно, трудно, может сказатся на здоровье, вообще не нужно в будущей карьере и прочем? Срочникам стали платить офигенные зарплаты или может квартиры дают или какие-то поблажки типа отслужил в армии идешь без конкурса работать в ФСБ? ЧТО???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32940
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх