Идти или не идти?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tubifex
2.05.2016 - 18:32
2
Статус: Offline

Ярила

ТС, если служить не пойдёшь - аватарку смени. cool.gif

[^]
kernelinux
2.05.2016 - 18:41
1

Медоеду похер

Лучше жалеть о том что сделал, чем о том чего не сделал ))

[^]
Silver2244
2.05.2016 - 18:46
6

Ярила

Цитата (kernelinux @ 2.05.2016 - 18:41)
Лучше жалеть о том что сделал, чем о том чего не сделал ))

Правильно. Лучше жалеть о том что не пошел, чем о том что мог откосить.)))

[^]
monkshood
2.05.2016 - 19:09
6

Приколист

Ничего не могу сказать о армии в России, сама отслужила в израильской (не, не было возможности откосить:) )
Потеря времени, причем продуктивного и качественного, когда можно многому научиться и/или карьеру начать строить. Если не патриот-идеалист, я бы не пошла однозначно. Хана планам, в лучшем случае.
Но - если не пойдешь, нужно понимать что всякие "не мужик" будут кидаться в твою сторону на протяжении всей жизни в основном от "мужиков" служивших, и считающих, что каждый служить должен. Если и на это пофиг - точно не ходи.

[^]
tarzan063
2.05.2016 - 19:09
0
Статус: Online

Приколист

Мне выпадать служить в 2001. Чечня и вся фигня. Самый расцвет беспредела в армии... особист курировший мой вуз, а я был сотрудником вуза, сказал "нефиг там делать". С сестроёбом раньше постоянно собирались в армию по пьянке сдаваться. А сейчас уже не призывной, 36 лет.

НО. В нынешней армии я бы послужил.... понимание с возрастом приходит.

[^]
ДядяПылесос
2.05.2016 - 19:24
0

Шутник

Молодец, ТС. Тролль. Зачёт.

Для себя я так решал:

Пришёл к выводу, что, если до конца учёбы найду хорошую работу, то нет смысла, а если нет - то есть.

Итог: смысла нет, есть хорошая и перспективная работа

[^]
ДанилаРФ
2.05.2016 - 19:44
2

Ярила

Цитата (shiroyasha @ 1.05.2016 - 15:21)
Сам был, но... недавно тут видел тему про парня, которого убила в армаде какая-то мразь, ну и всё выставили как самовыпил. Ты должен понимать, что армия - это всегда лотерея. Вот те кто отписывались, им повезло, но есть и те, кому в армаде не фартануло( друг рассказывал что пока служил в учебке, 4 сдохло от пневмании и 3 застрелились). Смотри сам, если ты сможешь в самом плохом случае выстоять против давления, то иди. Но, я своего ребёнка не отдам. Пошли они нахуй.

Согласен. Раньше в армии было престижно, а сейчас как то пофиг всем. Мама работала в штабе писарем и переезжали по воинским частям прилично. С детства солдат было жалко: в керзачах в любую погоду, голодные, дедовщина, видел висельника(( много слышал про самострелов и самоубийств и т.д. Поэтому по пришествию возраста в армию не пошёл, насмотрелся.

[^]
Gruzd
2.05.2016 - 19:44
0

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (NetJul @ 2.05.2016 - 02:05)
Цитата (Gruzd @ 2.05.2016 - 01:50)
Цитата (Персонаж @ 1.05.2016 - 21:55)
Цитата (Gruzd @ 1.05.2016 - 20:53)
Цитата (GUMANNIY @ 1.05.2016 - 21:49)
Отдай долг Родине dont.gif

Когда успел задолжать то?
Учился платно, здравоохраннеие - только в платных клиниках, ибо в бесплатных жесть, налоги плачу что мама не горюй, менты не работают, суды не работают, детсад платно, в школах поборы.
И все еще мало, год моей жизни подавай

В таком случае, могу лично Вам посоветовать сменить место жительства. Среднее образование тоже платное было, кстати?

За среднее образование я уже налогами на 100 лет вперед оплатил и за себя и за своих детей и за детей их детей...
Так что "год жизни в обмен на образование" - схема не работает. На образование налоги уходят.
было бы справедливо отдать год жизни государству, которое бы защищало в силовом плане мои интересы. При работающей полиции, при армии, которая защищает интересы народа, а не финансовые интересы правящей элиты, отдать год жизни было бы не обидно.
Но сейчаc, за что?? Зачем я должен отдавать год жизни и защищать правящую "элиту", единственный смысл существования которой - грабить народ, и которая не несет никакой ответственности за вскрытые преступления.

Сколько налогов платите в год? Считали? Сколько стоит образование платное в НЕРоссии,считали? Неужели Ваши налоги в год превышают 1000 евро? А образование в Европе для приезжих неграждан стоит примерно так,в полгода.И у нас в России не меньше,если что,если платно..Про медицину Вам рассказать тоже? Что сколько стоит,да о том,что на температуру у ребёнка в 39гр. не приедет никакая скорая,всё своим ходом,да от 3 до 5ч. посидите в приёмно покое - и это по страховке,за которую Вы каждый мес.будете платить от 30 до 200 евро?
Поражают такие люди,как Вы.Впрочем,нытики,они понятно откуда взялись и как воспитались.

Еще как превышают!
Налоговая нагрузка в России примерно 45-55%
Если ваша ЗР в год меньше 1000 евро, тогда вам точно стоит пойти служить в армию...

[^]
Vuru
2.05.2016 - 19:50
0

Странный

идти

ps
я сам - неслуживший "пиджак" с военником офицера запаса

Это сообщение отредактировал Vuru - 2.05.2016 - 19:50

[^]
VictorYang
2.05.2016 - 22:13
2

Главный жрец прокрастинации

Цитата (Vuru @ 2.05.2016 - 22:50)
идти

ps

Млин. ТС не тупо советов спрашивает, а аргументы ЗА и ПРОТИВ. Чтобы самому решить.

[^]
andru6ock
3.05.2016 - 00:32
6

Реалист

...

Идти или не идти?

[^]
FlintPNZ
3.05.2016 - 00:33
3

Шутник

Цитата (Vuru @ 2.05.2016 - 19:50)

А я вот тоже пиджак, 146 раз пожалел что решил тупо военник не покупать после универа. 8 лет невыезда, знаете ли... dont.gif

[^]
zoniks
3.05.2016 - 01:28
5

Шутник

Служил в 2000 .
Если хочется узнать особенности своего поведения и возможности организма в различных нестандартных ситуациях , то можно и сходить . Хотя сегодняшняя армия очень сильно отличается от той . Ну еще будет возможность поразвивать толерантность и мультикультурность , понаблюдать на практике особенности поведения тожероссиян и всяких других братских народов . Может даже с тувинцами повезет служить-незабываемые впечатления гарантированы. :)
Из всякого оружия пострелять дадут и научат с ним обращаться . Правда тут тоже как повезет .
Вобщем со службой в армии как и со всем остальным : во всем есть свои плюсы и минусы и только от человека зависит , вынесет ли он для себя что-то полезное или будет тяготиться и плакаться .

[^]
gerkaz
3.05.2016 - 02:28
0

Ярила

Цитата (monkshood @ 2.05.2016 - 19:09)
Ничего не могу сказать о армии в России, сама отслужила в израильской (не, не было возможности откосить:) )
Потеря времени, причем продуктивного и качественного, когда можно многому научиться и/или карьеру начать строить. Если не патриот-идеалист, я бы не пошла однозначно. Хана планам, в лучшем случае.
Но - если не пойдешь, нужно понимать что всякие "не мужик" будут кидаться в твою сторону на протяжении всей жизни в основном от "мужиков" служивших, и считающих, что каждый служить должен. Если и на это пофиг - точно не ходи.

вот это ответ и от кого?!! от женшины отслужившей в армии, какая разница в какой. ЯП себе выводы сделал после этого. Уважуха..наших бы ТПд туда мозгов набраться а не на дорогах разборки и рот уточкой на себяшках делать..а служить должен каждый ИМХО. Если не дай бог время придет каждый должен знать в какую сторону ползти при ядерном взрыве и как калаш снять с предохранителя.

[^]
байкер
3.05.2016 - 02:32
3

инструктор-х уюктор

Старший
Это уж сам смотри. Главное не давай себя в обиду, и не сцы нихуя.

Это сообщение отредактировал байкер - 3.05.2016 - 02:32

[^]
Котикс
3.05.2016 - 02:38
1

Рождённый в СССР

Цитата (IKTORN @ 1.05.2016 - 15:16)
Цитата (moreru @ 1.05.2016 - 13:13)
Носишь яйца, иди служи.

Вроде как ТС просил аргументированное мнение, а не шапкозакидательский камент, в надежде на юку?

Хотите аргументированное? Их у меня есть. Для этого имметтся поучительный еврейский анекдот.
Приходит к раввину девушка и говорит: "Ребе, у меня сегодня первая брачная ночь, мне в рубашке ложиться или нет?"
Тут же подходит дедок и спрашивает: "Ребе, мне вкладывать деньги в банк или нет?"
Раввин отвечает: "Дочь моя, ляжешь ты в рубашке или без, тебя всё равно выебут. Кстати, отец, к Вам это тоже относится"....

Это я к тому, что при любом выборе особо ничего не изменится. В плане карьеры, планов и т.д. Если серьёзно, то ТС должен сам решить для себя этот вопрос. Это означает взрослеть. Тем не менее, могу заметить, что в эпоху нынешнего тотального инфантилизма армия в плане взросления может оказаться полезной.

Это сообщение отредактировал Котикс - 3.05.2016 - 02:44

[^]
Хаус
3.05.2016 - 02:49
5

Дед Уистлера

Служил, не жалею. Что до аргументов, то из весомого могу как минимум один выделить: жёсткие навыки общения и выживания в коллективе, где, в отличие от привычного тебе общества домашних/друзей, всем абсолютно на тебя нас... наплевать smile.gif И это полезно, потому что жизнь порой забрасывает в разные, далеко не всегда дружелюбные места, и надо уметь в них выжить. И это если не брать в расчёт реальную военную ситуацию, где очевидно легче адаптироваться будет тем, кто уже один раз эту школу прошёл. Ну а из не самых весомых аргументов, так тут не могу не сказать, что почти любому мужику банально интересно держать в руках оружие и уметь стрелять из него, видеть и трогать руками военную технику самых различных видов, да и просто быть причастным к символу чего-то ну совсем мужского, от рассказов о чём большинство девушек ахает и охает в ужасе, стремясь немедленно пожалеть и прижаться к крепкому мужскому плечу военного, красивого и здоровенного deg.gif Ну и, конечно же, на сколько часов, дней, недель набирается после службы рассказов, начинающихся с: "А однажды стоял на тумбе. И вдруг входит комбат..." или "Поехали мы однажды на стрельбы..." biggrin.gif

[^]
Sigaretkin
3.05.2016 - 08:23
2

Шутник

не ходи

[^]
DrSeldom
3.05.2016 - 08:34
1
Статус: Online

данунах

Бро, а когда в личной жизни наклюнется тоже совет будешь просить "епсти или не епсти"?

[^]
lastnatural
3.05.2016 - 11:56
-1

Ярила

15 лет назад передо мной стоял точно такой же вопрос: был легальный способ не идти, или его проигнорировать. Всё решилось довольно просто - в МЧС, куда я хотел, я не прошел по здоровью. Родина в опасности не была, и романтика побегать в автоматов 3 раза за 2 года меня не прельщала - думал если уж выбрасывать из жизни 2 года, то хотя бы людям пользу приносить.
В результате не не пошел, о чём нисколько не жалею.

Да, и еще, к слову: я ходил в бесплатный детсад, бесплатно учился в школе и в лицее, и бесплатно получал ВО. Если захворал, лечился (на тот момент) тоже бесплатно. Так что "отдать долг Родине" конкретно для меня не было пустым звуком. Подумай, задолжал ли ты нашему Государству год жизни?

[^]
JIblC
3.05.2016 - 13:01
0

Ярила

Что в данной ситуации интересно -
те, кто "потратил двагодавпустую" в целом пишут о том, что, тащемта пощщупать-пострелять-научиццо етц в армии возможностей предостаточно
Цитата
любому мужику банально интересно держать в руках оружие и уметь стрелять из него, видеть и трогать руками военную технику самых различных видов

Те, кто мимокрокодил, поют побасенки о двараза по пятьпатронов (дык перед присягой кагбэ три одиночными, а любой другой норматив из мне известных начинается от 12 и заканчивается полным магазином, а в некоторых случаях дажи с лазирами трассерами; типа вот
Цитата
побегать в автоматов 3 раза за 2 года меня не прельщала

А по факту лично у меня стрельбы были 2 раза в месяц, стабильно. Причём в тех войсках, эмблема которых являла собой хуй в кустах под напряжением и тащемта "боевыми" их можно назвать с ба-альшой натяжкой))
Стрельбы дневные, стрельбы ночные... Когда начинаешь стабильно отстреливать на "отлично", вместе с этим сраным "пулемётным рассчётом", который, емнип, мишень номер десять, и куда с трёхсот метров поначалу хуй попадёшь ясным днём, не то, что ночером (ебашьте так, какой нахуй ночной комплект!?) подзаёбывает, ага)

Повторюсь ещё раз - сраная армейская служба даёт сраную хуеву тучу возможностей и как не странно, свободного времени для саморазвития и самореализации - всё остальное в руках того долбоёба, который туда идёт.
Хошь - зашарь на вкусной должности, днями сможешь грызть гранит науки, расти профессионально и обучаться, хошь - по самые сапоги лезь в боевую подготовку и куй из себя хоть "универсального солдата", вариантов вагон и тележка. Но если гипотетический "ниибовый гений" не в состоянии сориентироваться в ситуации и придумать себе никакого занятия - хуякс, на арене туева хуча начальников и командиров, думающих за псевдо-гения. Ебошить кантики и хуярить лопатой хоть землю, хоть навоз времени тоже заебись будет. Что заслужил - то и получил, типа.
Уоттакой уот несложный армейский дзен. Помнить стоит ровно одну вещь - сам себе хозяин только конкретно ТЫ и никто более, несмотря на весь этот "тюнинг" с кучей начальников.

[^]
ЕLF
3.05.2016 - 18:03
3

Юморист

- Бать!
- А?
- Как думаешь, может мне пора жениться?
- Нет, не женись.
- Почему это?
- Потому что спрашиваешь
©

[^]
VIAN
3.05.2016 - 18:22
1

добрый кечунезец.фонарщик

уверен, что в твоём случае нужно идти old.gif

[^]
petrovic10
3.05.2016 - 18:23
1

Юморист

Цитата (Silver2244 @ 2.05.2016 - 15:39)
Цитата (JIblC @ 2.05.2016 - 15:37)
Уотэто у тебя бомбануло... Чё, папка в армию гонит, штоле? И правильно.

Да не, я свое отслужил. И мой хрен пойдет служить.

Вот он яркий пример.....

[^]
Garik499
3.05.2016 - 18:25
1

Ярила

Ога, этот вопрос лучше всего хадавать куче незнакомых обезличенных пользователей интернета...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32940
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх