Идти или не идти?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МанияПротека
2.05.2016 - 12:03
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Чегеваров @ 2.05.2016 - 12:09)
Я лет _надцать назад пришёл в сборный пункт, сука, чем я не угодил? Плоскостопие 3-й степени, забраковали.

служил со 2й степенью плоскостопия (категория годности Б2), первый месяц охуевал, очень тяжело, тк весь день на ногах (ну мож часок, другой на огп посидишь..) и бегали бывало 3 км утром, 5 в обед и вечерком 3, думал пезда придет всему скелету, а на присягу купил стельки ортопедические и нормально служба пошла

[^]
Вольнодум
2.05.2016 - 12:05
4

Юморист

Цитата
лужил со 2й степенью плоскостопия (категория годности Б2),
Мужик! Там полностью здоровым не легко.
Автор отца не слушает, а чужих людей спрашивает, скорее всего зачморят его там, пусть дома сидит.

Это сообщение отредактировал Вольнодум - 2.05.2016 - 12:09

[^]
GenrichIV
2.05.2016 - 12:11
3

Ярила

Цитата (Ростелеком @ 1.05.2016 - 15:28)
Цитата (SuperCop @ 1.05.2016 - 15:17)
Цитата (Йуран @ 1.05.2016 - 15:14)
мое мнение, иди! поможет при дальнейшем трудоустройстве idea.gif

Кем, ментом или охранником? Мозги есть, диплом есть - иди работай! Без тебя армия не пропадет.

Хрен тебя без армии на госслужбе примут.

Ай вот не надо пиздить! Если есть законные основания не служить - ни кто ни где ущемлять не будет. И на госслужбу возьмут и в ментовку.
Другое дело, если закосить по дурке. И или по другой какой нехорошей статье (медицинской).
У меня 2 товарища закосили по язве. Сейчас на госслужбе.
Я не служил из-за травмы. Мог скрыть факт и пойти. Я не пошел, и нисколько не сожалею.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
ElninYO
2.05.2016 - 12:12
3

Ярила

Цитата (geruch @ 2.05.2016 - 11:55)
Не иди.
Я сходил в армию в 2009м. Нахуя - я так и не понял. Автомат держал в руках лишь два (!!!) раза (ну ок, три - третий раз на присяге), остальное время - развлекалово для дедушек и развлекалово для повышения чувства собственной важности офицеров. Занимался хуй пойми чем, это какая-то абсолютная глупость и детский сад для взрослых. Единственный вынесенный оттуда навык - скоростное мытье полов охуевших площадей и скоростное подметание охуевших площадей территории. Зато принес хуеву гору хронических заболеваний, до сих пор аукаются.

Поэтому я всем говорю своим друзьям - не идти, нехуй там делать. Но все наслушаются своих батьков, которые служили в Советской Армии (а это, блядь, судя по отзывам, АБСОЛЮТНО другая организация, практически не имеющая ничего общего с современной армией), идут в армию, приходят оттуда и говорят - "да, ты был прав, абсолютно нехуй там делать, проехали год хер пойми куда".

Ах да, ещё вот момент. Мой друг не пошел в армию, и работал этот год (точнее - въебывал по полной). Скажу сразу наперед - мы айтишники, у нас такой сценарий - обычное дело, в других областях наверное по-другому. Так вот, за этот год он набрался опыта, зарплату в сорокет вполне себе гребет и лыжи мылит в Мск на более высокую зарплату. А мне предлагают работу после армии на 20к, ибо опыта-то нихуя. В итоге получилось что мы заебались одинаково за этот год, но мне ещё год заебываться на работе, а он - уже получает нормальные деньги.

то есть, сходил ты в девятом году, вернулся в десятом, на дворе шестнадцатый... Какбэ шесть лет минуло, а ты все еще опыта не набрался? lol.gif
Может как армейской присказке все? Дело было не в бабине? Долбоеб сидел в кабине? gigi.gif

[^]
gl650
2.05.2016 - 12:27
2

Негодяй

"Я как себя в двадцать лет вспомню, какому м@даку автомат доверили, так жить страшно!" (С) gl650

"Идти служить надо лет в 35-40, когда всё за@бет, а тут тебе и юношеская панковская развлекуха!" (С) gl650

[^]
ДжексонСПБ
2.05.2016 - 12:38
2

Страшный лейтенант запаса

Я сомневаюсь, что за год что-то кардинально изменится. Каких высот ты тут достигнешь за год? Да никаких

[^]
alexnecro
2.05.2016 - 12:40
-2

Дебилофоб

Мне кажется, год своей жизни можно потратить с большей пользой. К тому же, пойдя в армию есть шансы покалечиться, быть забитым сослуживцами, пойти "в отпуск" на Донбасс и так далее.

[^]
lugan1979
2.05.2016 - 12:46
0
Статус: Online

Шутник

Служил 97 99 год такого долбаебизма не видел не где .

[^]
sojourner
2.05.2016 - 12:49
2

Ярила

Цитата (alexnecro @ 2.05.2016 - 12:40)
Мне кажется, год своей жизни можно потратить с большей пользой. К тому же, пойдя в армию есть шансы покалечиться, быть забитым сослуживцами, пойти "в отпуск" на Донбасс и так далее.

о вероятности кирпича на голову и аварии выше уже писали, так что равнозначно,а про отпускной Донбас, что-то фантазия у вас разыгралась, пора однако от майских игрищ на компе отходить :)

[^]
Пасадобль
2.05.2016 - 12:53
0

Юморист

Работаю в кадрах. Не служивших стараются не брать на работу. Но это конкретно у нас. Может во всех остальных организациях все наоборот.

[^]
Neblondinka
2.05.2016 - 12:58
0

Ярила

если ты мужик- иди служи. Нехера за чужие спины прятаться. dont.gif И в будущем пригодится.

Добавлено в 13:03
Цитата (Nordmann @ 2.05.2016 - 10:27)
Цитата
Много знакомых сейчас,год назад,2 года назад, приходят, приходили и продолжают приходить,и все как один говорят "нехер там делать,будь я на твоем месте-я бы не пошел"

Мои знакомые так же говорят. Армия не принесла ни вреда, ни пользы. Хотя вред даже немного был: одному коленки отбили, другой с воспалением лёгких лежал. Ну и за год жизни можно было и на работу устроиться, карьерой заняться.

можно узнать, какая карьера может быть у 20-летнего юнца без образования? если только в Макдональдсе орать: "Свободная касса!"

[^]
VictorYang
2.05.2016 - 13:04
4

Главный жрец прокрастинации

ElninYO
Цитата
Может пора признать, что ссытесь оторваться от мамуиной сиськи?

Студент, учащийся не в своем городе горааааздо более самостоятелен, нежели солдат - за него никто не приготовит еду, никто не распределит время, никто не распределит финансы, чтобы всегда было что пожрать и во что одеться. Так что, не надо тут про "мамкину сиську".

[^]
Silver2244
2.05.2016 - 13:04
1

Ярила

Цитата (Neblondinka @ 2.05.2016 - 12:58)
если ты мужик- иди служи. Нехера за чужие спины прятаться.  dont.gif  И в будущем пригодится.

Ты прикинь, и сейчас и в ВОВ бабы служили. Нет желания отдать долг Родине или Родине только мужики задолжали? gigi.gif Зато потом в ментовку возьмут и это, на госслужбу, во.)

Это сообщение отредактировал Silver2244 - 2.05.2016 - 13:05

[^]
VictorYang
2.05.2016 - 13:06
0

Главный жрец прокрастинации

Пасадобль
Цитата
Работаю в кадрах. Не служивших стараются не брать на работу.

Ну, это, конечно фактор! Ты ГДЕ работаешь? Может, ты в ЧОПе кадровиком работаешь - тогда понятно. Если на заводе - совсем не определяющий фактор.

[^]
gentlemaniak
2.05.2016 - 13:19
2

Жестокий гений

- 1 год даже не заметишь.
- Нынешнюю армию РФ боятся все
- Не придется 7 лет оглядываться
- Приобретешь массу навыков
- Будешь себя мужиком чувствовать
- Проверишь чувства той, с кем "наклевывается". Съебется - тебе же лучше, что змею не пригрел.
- Случай чего, будешь знать, с какой стороны автомата лучше быть и как этой штуковиной пользоваться
- Дембель опять же, эмоции незабываемые. На всю жизнь.

Вердикт - ИДТИ.

[^]
ElninYO
2.05.2016 - 13:19
0

Ярила

Цитата (VictorYang @ 2.05.2016 - 13:04)
ElninYO
Цитата
Может пора признать, что ссытесь оторваться от мамуиной сиськи?

Студент, учащийся не в своем городе горааааздо более самостоятелен, нежели солдат - за него никто не приготовит еду, никто не распределит время, никто не распределит финансы, чтобы всегда было что пожрать и во что одеться. Так что, не надо тут про "мамкину сиську".

одно другому не мешает, да и как у нас студенты в общагах живут мы все знаем lol.gif

[^]
Lento4ka68
2.05.2016 - 13:51
1

Весельчак

Сын сдал за 1 курс сессию в универе и ушёл в армию. (в шоке была честно) Говорит -делать там нечего, но сходить надо.

[^]
Wolfhander
2.05.2016 - 14:01
1

Ярила

Можно маленький вопрос ко всем, кто написал, что после армии проще(!) найти хорошую(!) работу.
Откуда это взяли и на чем это основывается?

Вот выдержка из вакансий, которые мне пришли на почту, начиная с этого года:
1)Требуемый опыт работы: 3-6 лет
2)Требуемый опыт работы: 3-6 лет
3)Требуемый опыт работы: 1-3 года
4)Требуемый опыт работы: не требуется
5)Требуемый опыт работы: 1-3 года
6)Требуемый опыт работы: 1-3 года

Ни в одной вакансии не было требования о прохождении воинской службы, а вот опыт работы требуется.
Опыт 3-6 лет нужен для з/п под 100к, 1-3 года чтобы хоть от 20-30к зарабатывать.
В этом списке есть одна вакансия без опыта, так вот - это вакансия риэлтора и когда я пообщался с рекрутёром то выяснил что да, опыт не требуется, первое время все равно будешь таскаться с другим риэлтором, набираться опыта. Вот только фиксированного оклада нет от слова "совсем" и на первые полгода (а с учетом нынешнего спада и на год) надо иметь финансовую подушку, потому что хрен ты чего заработаешь.

А отписавшемуся тут кадровику, который старается не брать не служивших, могу только пожелать карьерных успехов, когда он отклонит резюме парнишки с образованием/опытом (да хоть полученных на курсах), чтобы взять другого парнишку, который "могу копать, могу не копать".
Если должность не связана с опытом/навыками, которые можно приобрести в армии, то что выйдет хорошего, если на нее возьмут человека, который к ней нифига не подготовлен?

[^]
ElninYO
2.05.2016 - 14:13
-1

Ярила

Цитата (Wolfhander @ 2.05.2016 - 14:01)
Можно маленький вопрос ко всем, кто написал, что после армии проще(!) найти хорошую(!) работу.
Откуда это взяли и на чем это основывается?

Вот выдержка из вакансий, которые мне пришли на почту, начиная с этого года:
1)Требуемый опыт работы: 3-6 лет
2)Требуемый опыт работы: 3-6 лет
3)Требуемый опыт работы: 1-3 года
4)Требуемый опыт работы: не требуется
5)Требуемый опыт работы: 1-3 года
6)Требуемый опыт работы: 1-3 года

Ни в одной вакансии не было требования о прохождении воинской службы, а вот опыт работы требуется.
Опыт 3-6 лет нужен для з/п под 100к, 1-3 года чтобы хоть от 20-30к зарабатывать.
В этом списке есть одна вакансия без опыта, так вот - это вакансия риэлтора и когда я пообщался с рекрутёром то выяснил что да, опыт не требуется, первое время все равно будешь таскаться с другим риэлтором, набираться опыта. Вот только фиксированного оклада нет от слова "совсем" и на первые полгода (а с учетом нынешнего спада и на год) надо иметь финансовую подушку, потому что хрен ты чего заработаешь.

А отписавшемуся тут кадровику, который старается не брать не служивших, могу только пожелать карьерных успехов, когда он отклонит резюме парнишки с образованием/опытом (да хоть полученных на курсах), чтобы взять другого парнишку, который "могу копать, могу не копать".
Если должность не связана с опытом/навыками, которые можно приобрести в армии, то что выйдет хорошего, если на нее возьмут человека, который к ней нифига не подготовлен?

тружусь руководителем в автобизнесе, при оформление на работу требуется:
военник, диплом ВО, если этих документов нет, то гуляй Вася, жуй опилки.
Сам стараюсь брать на работу служивших, они более организованее и ответственнее, это ИМХО, но оно меня еще не подводило касаемо и старых сотрудников (40+) и молодых, которые год оттянули

[^]
MegalodonЪ
2.05.2016 - 14:21
0

Ярила

ТС.. а ты это у себя в первую очередь должен спросить. У сердца твоего.. Или сходи на кладбище, постой у братской могилы с Советскими воинами или у могилы участников других конфликтов. Закрой глаза и послушай... ветер, шелест листьев. В эти минуты для себя многое откроешь, проверено.. И там сам и решишь. Хули у мира решения спрашивать? У сердца спроси... gigi.gif

[^]
Silver2244
2.05.2016 - 14:41
0

Ярила

Цитата (MegalodonЪ @ 2.05.2016 - 14:21)
ТС.. а ты это у себя в первую очередь должен спросить. У сердца твоего.. Или сходи на кладбище, постой у братской могилы с Советскими воинами или у могилы участников других конфликтов. Закрой глаза и послушай... ветер, шелест листьев. В эти минуты для себя многое откроешь, проверено.. И там сам и решишь. Хули у мира решения спрашивать? У сердца спроси...  gigi.gif

Потом посмотри на мерседесы и порше сыновей слуг народа, богатеньких мажоров, посмотри как живешь ты и твои родители, сходи посмотри как живут матери сыновей погибших в Чеченскую, послушай что говорят инвалидам этих конфликтов в администрациях и прочих госорганах. И реши для себя, кому ты нужнее своим родным и близким которые тебя любят или Родине, которая все сделала для тебя, вскормила, дала бесплатное образование, бесплатно лечила и отправляла отдыхать в Артеки))).
P.S. А по поводу научится защищать свою семью, то подзаработай деньжат, купи оружие, езди раз в недельку на пострелушки, имхо через пол года будешь стрелять на порядок лучше среднестатистического солдатика, которому позволили 3 патрона сжечь.

Это сообщение отредактировал Silver2244 - 2.05.2016 - 14:42

[^]
Алустон
2.05.2016 - 14:46
0

Весельчак

Каждый МУЖИК должен попробывать каково быть на ремне, в казарме, в карауле. Своего уровня школа жизни. Новый уровень самосознания и решения проблем. Да и армия уже не та, что у меня в 1992. Дерзай и заслуживай!https://www.youtube.com/watch?v=KKoKDjnBC6k

[^]
scrudge
2.05.2016 - 14:49
1

она утонула

Если мозги есть, то зачем тебе находиться среди малолетних 18 летних дибилов?
Я вот к примеру работу найду за 10 минут, было бы желание. Программистов ща разве что в жопу не целуют. А за год, ты можешь сдать пару экзаменов на отличный уровень

[^]
Silver2244
2.05.2016 - 14:52
-1

Ярила

Цитата (Алустон @ 2.05.2016 - 14:46)
Каждый МУЖИК должен попробывать каково быть на ремне, в казарме, в карауле. Своего уровня школа жизни. Новый уровень самосознания и решения проблем. Да и армия уже не та, что у меня в 1992. Дерзай и  заслуживай!https://www.youtube.com/watch?v=KKoKDjnBC6k

Да-да, а то видимо не мужик, ага? Ну оставайся МУЖИКОМ, а не мужчиной. Мой сын лучше эту школу экстерном за денежку сдаст. Как раз будет кому на работу твоего мужика взять, который умеет хорошо красить траву и подметать ломом плац, но не обижайся если ему гроши платить будут, не котируются такие умения на рынке труда и в итоге придется ему опять одеть погоны и пойти шакалить насчет кошельков у подвыпивших граждан под эгидой МВД.

Меня вот это "Каждый МУЖИК должен попробывать каково ", не нужно подставлять жопу, чтобы понять что быть педрилой больно, неприятно и чувствуешь что тебя поимели.

Добавлено в 14:59
Цитата (ElninYO @ 2.05.2016 - 14:13)
военник, диплом ВО, если этих документов нет, то гуляй Вася, жуй опилки.

Ога, и стаж 20 лет при возрасте в 22 года. Не, не поеду в твой сервис или что там у тебя, ну допустим сервис, нахрена мне слесарь, которого взяли за наличие военника, а не за умение работать руками и головой?

Это сообщение отредактировал Silver2244 - 2.05.2016 - 14:56

[^]
Borisman
2.05.2016 - 15:08
1

Шутник

Что за тупость, идти в армию, чтобы была возможность устроиться на госслужбу.
В армию для таких целей следует идти если ты как минимум планируешь работать в госрядах, а как максимум, для принятия такого решения, ты просто обязан быть уверен что после службы попадешь в госструктуры. А не думать, аля, вдруг я пойду в фсб епт... Не забывайте какое у нас государство, и до кормушки добраться не легко. А любая госслужба, куда стоит идти, это потенциальная кормушка, и просто, без "друзей" попасть туда нелегко. И не только в нашей стране такое. Везде это.

А если есть мозги, если есть планы по жизни, строишь семью, двигаешь карьеру или создаешь свое дело. Да даже, допустим, решаешь науку двигать. В армию идти смысла нет.
Да и чисто из принципа, отдавать долг... кому? За что?

Вообщем, сидишь в 20 лет дома, жуешь чипсоиды с пивком и смотришь сериал за сериалом? Вали в армию, она конечно полезнее для тебя будет. Пашешь как конь, что-то создаешь и развиваешься? Шли к черту армию.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32940
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх