Что испытывает человек после смерти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dachau
18.03.2016 - 18:05
1
Статус: Offline

Балагур

Кстати о Швеции, из вики:
"Некоторые исследования показали, что Швеция является одной из самых атеистичных стран мира. Только 23 % шведских граждан ответили, что «они верят, что есть Бог», тогда как 53 % ответили, что «они верят, что есть какой-то дух или „жизненная сила“» и 23 % респондентов сказали, что являются атеистами. "
Т.е 2/3 населения так или иначе верят в "нечто". Не обязательно это привязывать ведь к определенной религии.
Так что в подавляющем большинсве люди боятся/надеются осознанно, 1/3 неосознанно. Но боятся или надеются все, без исключения.

[^]
PaSquirrel
18.03.2016 - 18:07
-3

Ярила

Цитата (Dachau @ 18.03.2016 - 18:01)
Цитата
хуету говорите -) В Швеции - одной из самых атеистических стран мира закрывают тюрьмы из-за нехватки преступников -) Куда им там до духовной России -)

Ну сейчас им муслимчиков мигрантов подсыпят, будут опять тюрьмы заполнять lol.gif
На самом деле принадлежность человека к какой-либо религии не есть показатель. Глубоко в сознании даже самого отчаянного атеиста теплится надежда, или страх, в зависимости от обстоятельств, что со смертью дело не закончится...Так как нет 100% уверенности. Так что...пример со Швецией говорит лишь о том, что там социальная обстановка намного лучше, чем у нас, например. Людям не выгодно нарушать закон.

ооо, вы оказывается глубокий психолог и видите атеистишек ну прям насквозь -)

[^]
Parallax
18.03.2016 - 18:08
3

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 18.03.2016 - 17:38)
гм, опыт ставили люди, которые как раз верят, что сознание может жить вне тела -) правда получился у них облом, так что о предвзятости тут явно речи не идет -)

у них получился не облом, а просто ничего.
этот эксперимент ничего не доказал и не опроверг.

это все равно что посадить 60 лягушек в ванну, и на основании что ни одна не выпрыгнула, утверждать что лягушки неподвижны. а может, лягушки там вовсю прыгали, просто вверх им не хотелось? )))

[^]
PaSquirrel
-2

Ярила

Цитата (Kira2402 @ 18.03.2016 - 18:03)
PaSquirrel , та живут там гораздо лучше нашего, уровень медецины, образования, и т.д. лучше... А зачем воровать, убивать, если и так можно жить очень хорошо?

ну так может дело не в вере в загробную жизнь?) Вы то утверждаете обратное-)

Добавлено в 18:08
Цитата (Parallax @ 18.03.2016 - 18:08)
Цитата (PaSquirrel @ 18.03.2016 - 17:38)
гм, опыт ставили люди, которые как раз верят, что сознание может жить вне тела -) правда получился у них облом, так что о предвзятости тут явно речи не идет -)

у них получился не облом, а просто ничего.
этот эксперимент ничего не доказал и не опроверг.

это все равно что посадить 60 лягушек в ванну, и на основании что ни одна не выпрыгнула, утверждать что лягушки неподвижны. а может, лягушки там вовсю прыгали, просто вверх им не хотелось? )))

предложите свой вариант эксперимента?)

[^]
samsatona
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 18.03.2016 - 18:04)
Что за бред  faceoff.gif  Почему мы, неверующие, не ходим и не сражаемся, хотя понимаем, что жить нам только здесь и сейчас?

Сроду бы не подумал, что у тебя ПГМ.

И да, вы верующие, не убиваете и не грабите никого только потому что боженька накажет? Стало быть, надо от вас прятаться, когда вдруг внезапно докажут, что бога нет?

Потому что у верующих что-то ни так с мозгами
Скрытый текст
вероятнее всего они просто дебилы

Это сообщение отредактировал samsatona - 18.03.2016 - 18:10

[^]
hicktown
18.03.2016 - 18:09
1

Приколист

Цитата
Доказано, это чистой воды химия, мозг во время остановки всех органов (т.е. наступлении физической смерти) выбрасывает огромную порцию ДМТ (диметилтриптомин, галлюциноген вырабатываемый определенным участком мозга) который и вызывает видения..

С большой вероятностью это так. Но я согласна.
Дважды ели вывели из полного наркоза. В первый раз было по описанному большинством варианту - ярко, счастливо, гуляла по берегу светящейся реки с любимым (тогда уже умершем) псом.
Во второй раз - полная чернота до пробуждения. Может, по последнему поступку?

[^]
Kira2402
18.03.2016 - 18:09
1

не пижжжу

Цитата (TraderFX @ 18.03.2016 - 21:04)
Цитата (Kira2402 @ 18.03.2016 - 19:01)
Цитата (PaSquirrel @ 18.03.2016 - 20:58)
Цитата (Dachau @ 18.03.2016 - 17:55)
Цитата
Представляю какой бы в мире хаос начался, если б никто не верил в загробную жизнь - давно б все переубивали друг друга или прост перестали размножаться...

Ещё какой трэшак начался бы, да.
Лично у меня есть основания полагать, что что-то есть, на личном опыте. Но убеждать кого-то в этом глупо. Каждый волен верить во что ему нравится.

не пойму, по вашей логике, если я не верю в бога и загробную жизнь, я обязательно должен быть мразью, насильником, убийцей?)

Ты может и нет, а остальные? Ну прикинь тогда получается жить надо здесь и сейчас, а каждый хочет жить хорошо, но ресурсы ограниченны...получается люди будут сражаться за них здесь и сейчас...

Что за бред faceoff.gif Почему мы, неверующие, не ходим и не сражаемся, хотя понимаем, что жить нам только здесь и сейчас?

Сроду бы не подумал, что у тебя ПГМ.

И да, вы верующие, не убиваете и не грабите никого только потому что боженька накажет? Стало быть, надо от вас прятаться, когда вдруг внезапно докажут, что бога нет?

В глубине мозга человека, даже самого ярого атеиста есть боязнь смерти из за страха перед адом... Ты прост это не оссознаешь.

[^]
Kristo
18.03.2016 - 18:10
0

Весельчак

Вот только пенсионному фонду это показывать не надо!!!

[^]
PaSquirrel
18.03.2016 - 18:10
0

Ярила

Цитата (Kira2402 @ 18.03.2016 - 18:01)
Цитата
Представляю какой бы в мире хаос начался, если б никто не верил в загробную жизнь - давно б все переубивали друг друга или прост перестали размножаться...

Лично у меня есть основания полагать, что что-то есть, на личном опыте. Но убеждать кого-то в этом глупо. Каждый волен верить во что ему нравится.

не пойму, по вашей логике, если я не верю в бога и загробную жизнь, я обязательно должен быть мразью, насильником, убийцей?)

Ты может и нет, а остальные? Ну прикинь тогда получается жить надо здесь и сейчас, а каждый хочет жить хорошо, но ресурсы ограниченны...получается люди будут сражаться за них здесь и сейчас...

ой вей, тобишь вас от такого поведения сдерживает лишь вера в то, что вас за это после смерти могут наказать?) Плохо быть вами чо уж там -)

[^]
Kira2402
18.03.2016 - 18:11
1

не пижжжу

PaSquirrel , в смысле? Гражданам этой страны повезло там родиться...
А работают они там также, у нас то страна хорошая, а вот управленцы ее - говно..

[^]
akmallragon
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 18.03.2016 - 21:29)
Цитата (akmallragon @ 18.03.2016 - 17:20)
Цитата (PaSquirrel @ 18.03.2016 - 21:11)

не БЕЗ мозга, а с серьезными повреждениями -)  Без мозга - это анэнцефалы, живут максимум 1-2 недели, хотя мне иногда кажется, что некоторые успевают зарегаться на япе......

Точно! Предполагаю, они ещё в педивикию заглянуть успевают.

Сам не проверял, но якобы таракан больше недели может протянуть без головы.
Умирает с голоду типо.
Поставьте опыт, если не лень.

давайте человека еще с инфузорией туфелькой сравним или с вирусом -) хотя, если вы таракан - то да, мозг вам не нужен, тут спорить не буду -)

С вами всё ясно, любитель спорить.

Цитата (TraderFX @ 18.03.2016 - 21:32)

Вы людей то к тараканам, то к петухам приравниваете. Зачем?

Не знаю всерьёз или троллите.

Попробую подробнее, на всякий случай ход мысли обозначить.

PaSquirrel
выразил идею, что "чувствуют мозгом"(головой).
Следите за мыслью?
Далее он отметил, что смерть=разрушению мозга.
Стало быть жизнь без мозга не возможна. Так?

Разумеется никто на людях такие опыты проводить не будет, но прецеденты с низшими формами имели место.
Также глубокие аномалии мозга человека, могут служить примером того, что не мозг является вместилищем сознания, и механизмом поддерживающим жизнь.
Вот, что хотелось подчеркнуть. Но вы имеете право на свой взляд на эти вещи.
agree.gif

[^]
Широкоф
1

Пудрила

Знатный после загробный срач выходит,аж зачитался.Да,а что такое ПГМ?

[^]
Kira2402
18.03.2016 - 18:12
-1

не пижжжу

Цитата (PaSquirrel @ 18.03.2016 - 21:10)
Цитата (Kira2402 @ 18.03.2016 - 18:01)
Цитата

ой вей, тобишь вас от такого поведения сдерживает лишь вера в то, что вас за это после смерти могут наказать?) Плохо быть вами чо уж там -)

Уже выше написала про атеистов, не хочу повторяться...

[^]
TraderFX
18.03.2016 - 18:12
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
предложите свой вариант эксперимента?)

Как вариант, пусть хоть один мертвый реально с нами свяжется и все расскажет)

Цитата
В глубине мозга человека, даже самого ярого атеиста есть боязнь смерти из за страха перед адом... Ты прост это не оссознаешь.

Чушь собачья это. Я просто отношусь к людям так, как хочу чтобы относились ко мне, чту закон, справедливость и мораль. А не просто каких-то сраных богов боюсь.

А ты у нас лучше всех знаешь у кого что в подсознании. Тебе бог сказал?

[^]
Dachau
18.03.2016 - 18:13
0

Балагур

Цитата

Да ну нет конечно же. Мы же говорим о людях, а не о запрограммированных роботах с определенным алгоритмом поведения. Каждый человек индивидуален и эта индивидуальность формируется миллионами факторов окружающей обстановки. У нас общество такое, цивилизованное. А где-то не слишком-то. И человека от убийства или кражи могут остановить, в значительной мере, и боязнь наказания в загробном мире.
Ещё есть страх неотвратимости воздаяния за плохие дела. Если тут, в этом мире, можно почти всегда откупиться, то там считается что не прокатит. Нема там коррупции=))

[^]
TraderFX
18.03.2016 - 18:15
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата

Именно так.

Цитата
Разумеется никто на людях такие опыты проводить не будет

Чурки вон игиловцы всякие каждый день такие эксперименты проводят, еще ни разу человек не выживал, когда у него отрубали башку.

Цитата
Также глубокие аномалии мозга человека, могут служить примером того, что не мозг является вместилищем сознания, и механизмом поддерживающим жизнь.

Аномалии и повреждения, но никак не отсутствие мозга. И с чего вы взяли, что люди с поврежденным мозгом живут как нормальные люди?

[^]
dostalker
18.03.2016 - 18:15
0

Балагур

Про фонарик и реакцию зрачка в теме было? Мне знакомый анестезиолог рассказывал свою версию происхождения "светового туннеля". В общем, когда фонариком в глаз светят, пациент и ловит этот глюк.

Это сообщение отредактировал dostalker - 18.03.2016 - 18:16

[^]
Shaun
18.03.2016 - 18:17
0

Ярила

Думаю эйфория и чувство освобождения - связано с разрешением границ эго из-за кислородного голодания, опыт полезный - так как обесценивает понты и потреблятство, возможно поэтому лсд запретили, так как похожий опыт даёт

[^]
PaSquirrel
18.03.2016 - 18:18
-2

Ярила

Цитата (akmallragon @ 18.03.2016 - 18:11)
Цитата (PaSquirrel @ 18.03.2016 - 21:29)
Цитата (akmallragon @ 18.03.2016 - 17:20)
Цитата (PaSquirrel @ 18.03.2016 - 21:11)

не БЕЗ мозга, а с серьезными повреждениями -)  Без мозга - это анэнцефалы, живут максимум 1-2 недели, хотя мне иногда кажется, что некоторые успевают зарегаться на япе......

Точно! Предполагаю, они ещё в педивикию заглянуть успевают.

Сам не проверял, но якобы таракан больше недели может протянуть без головы.
Умирает с голоду типо.
Поставьте опыт, если не лень.

давайте человека еще с инфузорией туфелькой сравним или с вирусом -) хотя, если вы таракан - то да, мозг вам не нужен, тут спорить не буду -)

С вами всё ясно, любитель спорить.

Цитата (TraderFX @ 18.03.2016 - 21:32)

Вы людей то к тараканам, то к петухам приравниваете. Зачем?

Не знаю всерьёз или троллите.

Попробую подробнее, на всякий случай ход мысли обозначить.

PaSquirrel
выразил идею, что "чувствуют мозгом"(головой).
Следите за мыслью?
Далее он отметил, что смерть=разрушению мозга.

Разумеется никто на людях такие опыты проводить не будет, но прецеденты с низшими формами имели место.
Вот, что хотелось подчеркнуть. Но вы имеете право на свой взляд на эти вещи.
agree.gif

жизнь без мозга возможна - людей с умершим мозгом держат на специальных машинах -) те же инфузории живут без мозга - они живые. Можно поддерживать жизнь - но сознания не будет -)
з.ы
грубо говоря - сейчас могут вырастить из ваших клеток вам новую почку и поддержать ее клетки в живом состоянии энное количество времени - она будет вами? У нее будет сознание?) Почка может испытывать любовь или страх?)

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 18.03.2016 - 18:20

[^]
Dachau
18.03.2016 - 18:19
0

Балагур

Цитата
Да,а что такое ПГМ?

ПГМ -православие головного мозга. Так называют людей, особо верующих, чаще всего православных, т.к. у нас подавляющее количество населения - православные. Хотя часто гребут под эту гребенку всех подряд, не обязательно православных, просто верующих, могут мусульманина туда же приплести под шумок))
Сйчас тренд гнать на религию, это модно, прогрессивно. Поэтому если кто-то пошёл в проруби купаться на крещение - можешь смело кричать "да у тебя ПГМ!" Будешь крутым и модным lol.gif

[^]
TraderFX
18.03.2016 - 18:21
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Так называют людей, особо верующих, чаще всего православных, т.к. у нас подавляющее количество населения - православные.

Какое нафиг подавляющее большинство? Верующих процентов 30, не более.

[^]
Dachau
18.03.2016 - 18:22
5

Балагур

Цитата
жизнь без мозга возможна -

И это легко доказать! Достаточно посмотреть эфир "Пусть говорят" по первому, например, или "Дом-2"=))

[^]
kelchin
2

Ярила

помню...когда дед мой умирал-сказал,что умирать не страшно,страшно то,что он больше никогда нас (детей и внуков) не увидит.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
samsatona
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 18.03.2016 - 18:15)
Цитата

Именно так.

Тут я с тобой не согласен, жизнь не ограничена наличием мозга у некоторых живых организмов даже днк нет, такие как прионы и других типов рибозимов

Это сообщение отредактировал samsatona - 18.03.2016 - 18:23

[^]
TraderFX
18.03.2016 - 18:23
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (samsatona @ 18.03.2016 - 19:22)
Цитата (TraderFX @ 18.03.2016 - 18:15)
Цитата

Именно так.

Тут я с тобой не согласен, жизнь не ограничена наличием мозга у некоторых живых организмов даже днк нет, такие как прионы и других типов рибозимов

Я про человека. Про человеческую жизнь. Мы же про разум и чувства говорим, а не просто про функционирование организма.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 18.03.2016 - 18:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89186
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх