Что испытывает человек после смерти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaSquirrel
18.03.2016 - 18:44
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (akmallragon @ 18.03.2016 - 18:40)
Цитата (PaSquirrel @ 18.03.2016 - 22:18)
жизнь без мозга возможна - людей с умершим мозгом держат на специальных машинах -) те же инфузории живут без мозга - они живые.  Можно поддерживать жизнь - но сознания не будет -)
з.ы
грубо говоря - сейчас могут вырастить из ваших клеток вам новую почку и поддержать ее клетки в живом состоянии энное количество времени - она будет вами? У нее будет сознание?) Почка может испытывать любовь или страх?)

Это разве не кома?
Когда тело ещё не разлагается, но сознание отсутствует?
Это химия, или что-то сложнее?

На примере низших форм(ваш пример инфузория) можно полагать что мозг не главный для жизни орган.

Живое существо с сознанием, никто не создал.
Хотя утверждается, что материя производная сознания.

Ещё про мозг и вместилище сознания:
Когда вы указываете на себя, то куда?
На голову, где мозг?
Или на грудь?
Почему так, по вашему?

Так. Стоп. Для жизни или для сознания?) Для жизни - конечно нет, жизнь можно поддерживать и в куске мяса, мы же вроде говориле о душе и прочей херне типа чуств, не?)
Какая разница куда я указываю?) Что за детский лепет,простите?)

[^]
TraderFX
18.03.2016 - 18:44
-6
Статус: Offline

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Он сам как правило неуверен в том что говорит, не разбирается в теме спора, но с упорством достойным лучшего применения, пытается отстоять свое мнение. Либо сам является ссыклом безусым, который используя возможность быть неузнанным (читай интернета), пиздячит по клаве мало понимая о чем блять вообще речь.

Тема спора - загробная жизнь, в ней многие разбираются?) Ты разбираешься?

А кем еще называть, как не ребенком, дурачка, направо и налево разбрасывающегося словами "упоротые, болваны, пиздаболы"?) Взрослые люди так не разговаривают.

А про возможность быть неузнанным - меня на форуме знают и в реале некоторые форумчане тоже)

Это сообщение отредактировал TraderFX - 18.03.2016 - 18:46

[^]
NSafari
18.03.2016 - 18:46
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 18.03.2016 - 19:44)
Цитата
Он сам как правило неуверен в том что говорит, не разбирается в теме спора, но с упорством достойным лучшего применения, пытается отстоять свое мнение. Либо сам является ссыклом безусым, который используя возможность быть неузнанным (читай интернета), пиздячит по клаве мало понимая о чем блять вообще речь.

Тема спора - загробная жизнь, в ней многие разбираются?) Ты разбираешься?

А кем еще называть, как не ребенком, дурачка, направо и налево разбрасывающегося словами "упоротые, болваны, пиздаболы"?) Взрослые люди так не разговаривают.

Я, высказываю свое мнение. Спорить о том чего незнаю или неуверен, не буду.

Просто почитав ваш диалог сложился сей высер.

[^]
Parallax
18.03.2016 - 18:47
2

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 18.03.2016 - 18:36)
а они изучены - ни какой мистики ни какого отношения к душе и выходу из тела не имеет -) готов заплатить 10 000 рублей любому сновидцу, который сможет выполнить условия предложенного мной эксперимента -)

хахаха) а это кто ж не хотел бы знать наверняка? я бы и сто тыщ дал бы и миллион за 100% подтверждение, мне это важно для планов на дальнейшую жизнь.
только пока тут у нас как с ядерной физикой в 19 веке - что-то намечается, о чем-то догадки, кто-то категорически опровергает и называет физиков шарлатанами пудрящими мозг - в общем намеки есть - а суть не ясна)

Это сообщение отредактировал Parallax - 18.03.2016 - 18:49

[^]
TraderFX
18.03.2016 - 18:48
-4

Адмирал ЯП-флота

Цитата

Чего пришел тогда, исключительно на меня фыркнуть?

Цитата

Как точно вы охарактеризовали ваш комментарий.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 18.03.2016 - 18:49

[^]
dbezz
18.03.2016 - 18:50
3

Ярила

У меня когнитивный диссонанс постоянный - ПГМ - это отрицательное явление, а вот астрология, жизнь после смерти, хиромантия, "сонные параличи" и "осознанные сновидения" - это заебись! А на самом деле - одинаковая хуйня с точки зрения элементарного здравого смысла.

[^]
TraderFX
18.03.2016 - 18:51
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
а они изучены - ни какой мистики ни какого отношения к душе и выходу из тела не имеет -) готов заплатить 10 000 рублей любому сновидцу, который сможет выполнить условия предложенного мной эксперимента -)

Готов предоставить еще 10 тысяч рублей "атсральщику", который с помощью ОС пройдет одно несложное испытание.

[^]
vladyka
6

Приколист

Про глюки. Мне когда-то делали операцию на глазах. Когда отходил от наркоза, я видел все, что происходит в палате, видел, как мать ищет мой телефон, как входит медсестра и т.д. Глаза были забинтованы))
Про смерть. Также мне лечили сердце. Когда оно останавливалось, чувства были непередаваемые. Абсолютное спокойствие и равновесие, ничто не имеет значения, все прекрасно) А потом... просто темнота) И панический страх при возвращении. Так что... Умирать приятно) Возвращаться - не очень.

[^]
Rem700
-1

Ярила

Цитата (Shulya1 @ 18.03.2016 - 14:00)
Телепатия

О способности общаться с людьми или существами с помощью телепатии сообщили 65% людей. Другими словами, они использовали невербальное общение на уровне сознания.

С кем они разговаривали? С медперсоналом? С тараканами?
А медперсонал и тараканы знали, что с ними телепатически общаются?

[^]
MagicCat
18.03.2016 - 18:52
2

Шутник

Поделюсь своими закладками на данную тему, может кому интересно будет?

http://modernlib.ru/books/rouz_serafim/dus...le_smerti/read/

http://iknigi.net/avtor-raymond-moudi/2949...ead/page-1.html

http://www.universalinternetlibrary.ru/book/46416/ogl.shtml

Сам больше всего склоняюсь к версии номер 1.

[^]
Dachau
18.03.2016 - 18:53
2

Балагур

Цитата
Цитата (Dachau @ 18.03.2016 - 19:36)

Отрицать данные официального опроса глупо, тем более нескольких опросов, проводимых разными организациями в разное время. Или результаты подтасованы злыми попАми?

Результаты твоего опроса тупо придуманы Потому что никто 145 миллионов не опрашивал)

Эээээ..понятно faceoff.gif
Естественно 145 миллионов никто не опрашивал. Опрашивают в разное время в разных регионах. На основе компиляции данных можно получить некую среднюю картину.
Но что-то мне подсказывает, что далее диалог с тобой вести не имеет смысла.
Всё, что я услышу - это полное отсутствие вразумительных аргументов, обвинения, почему-то, в неком ПГМ (внезапно) и т.д.
Удачи. Читай больше книжек чтоль.

[^]
PaSquirrel
18.03.2016 - 18:54
-1

Ярила

Цитата (Parallax @ 18.03.2016 - 18:47)

хахаха) а это кто ж не хотел бы знать наверняка? я бы и сто тыщ дал бы и миллион за 100% подтверждение, мне это важно для планов на дальнейшую жизнь.
только пока тут у нас как с ядерной физикой в 19 веке - что-то намечается, о чем-то догадки, кто-то категорически опровергает и называет физиков шарлатанами пудрящими мозг - в общем намеки есть - а суть не ясна)

воу-воу -) даже тут на япе был сновидец, перешедший плавно на выход в астрал... рпавда потом обосрался после деанонимизации. Я долгое время тусил с эзотериками - все много пиздят но ни один не может сделать хоть что-то реально. Не видел ни чего такого за всю жизнь, что бы нельзя было объяснить внушением или самовнушением -)

Добавлено в 18:56
Цитата (TraderFX @ 18.03.2016 - 18:51)
Цитата

Готов предоставить еще 10 тысяч рублей "атсральщику", который с помощью ОС пройдет одно несложное испытание.

значит общий фонд уже 20 000 , не фонд ренди конечно - но все же -))))

[^]
samsatona
18.03.2016 - 18:57
1

Ярила

Цитата (vladyka @ 18.03.2016 - 18:51)
Про глюки. Мне когда-то делали операцию на глазах. Когда отходил от наркоза, я видел все, что происходит в палате, видел, как мать ищет мой телефон, как входит медсестра и т.д. Глаза были забинтованы))
Про смерть. Также мне лечили сердце. Когда оно останавливалось, чувства были непередаваемые. Абсолютное спокойствие и равновесие, ничто не имеет значения, все прекрасно) А потом... просто темнота) И панический страх при возвращении. Так что... Умирать приятно) Возвращаться - не очень.

Есть одно но, ты жив и когда делали операцию ты тоже был жив

Это сообщение отредактировал samsatona - 18.03.2016 - 18:58

[^]
hawk1
3

Похренист

Не знаю что там при клинической смерти.... Довелось вылетать из лобового стекла автобуса при аварии. Помню, что все было черно-белое и в замедленной съемке. Меееедленно и важно летел по салону в стиле нуар. :) При чем, при приближении к лобовому "скорость воспроизведения" плавно увеличивалась. Потом "БАХ!" и я уже на обочине, в туче пыли, с "цветным" зрением и с разбитым напрочь ебалом и порванной рукой и ногой. :)))
Боль не чувствовал минут 20, наверное. Страха тоже не было. Наоборот, интересно было. Руку порвал в р-не запястья, с внутренней стороны. ПальцАми двигаешь - там внутри тоже что-то двигается. Как в "Терминаторе" первом. :)))

Что испытывает человек после смерти

[^]
TraderFX
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (PaSquirrel @ 18.03.2016 - 19:54)
Цитата (Parallax @ 18.03.2016 - 18:47)

воу-воу -) даже тут на япе был сновидец, перешедший плавно на выход в астрал... рпавда потом обосрался после деанонимизации. Я долгое время тусил с эзотериками - все много пиздят но ни один не может сделать хоть что-то реально. Не видел ни чего такого за всю жизнь, что бы нельзя было объяснить внушением или самовнушением -)

Добавлено в 18:56
Цитата (TraderFX @ 18.03.2016 - 18:51)
Цитата

значит общий фонд уже 20 000 , не фонд ренди конечно - но все же -))))

Перакула что ли? Он тут загонял страшные вещи про свои астралы) они там во снах аж собираются вместе и общаются типа)

а спалился он вроде что ему 18 лет всего, а он че-то про жен и детей загонял

Это сообщение отредактировал TraderFX - 18.03.2016 - 18:58

[^]
Dachau
18.03.2016 - 19:01
15

Балагур

Кстати, что меня в очередной раз удивило - приверженцы материалистического подхода, атеисты (в данной теме например) ведут себя гораздо более агрессивно в попытках доказать свою правоту. Практически как религиозные фанатики, только с другой полярностью.
Ведь правду нельзя установить в данной теме, зачем пытаться убедить людей, которые думают иначе, в правоте своего мнения?
Может мне кто-нибудь объяснить?

[^]
joker1300
18.03.2016 - 19:02
-1

Ярила

странно рассуждают, если человек испытывает предсмертные видения- галлюцинации на основе вброса какого то наркотика
базовый постулат рационалистов- если опыт нельзя повторить, то это галлюцинация. хромает на обе ноги.
душа устроена по-другому, очевидно. поэтому она недоступна для "научного" наблюдения и слава богу (бога нет).
наукообразные рептилоиды подтасовывают факты, объясняя непонятное вполне наукообразно. на самом деле дурят народ как наперсточники.

[^]
azuredreams
18.03.2016 - 19:03
0

Приколист

После биологической смерти человек перестаёт существовать как личность. Следовательно ни о каком опыте и речи быть не может.

[^]
akmallragon
18.03.2016 - 19:04
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 18.03.2016 - 22:44)
жизнь без мозга возможна - людей с умершим мозгом держат на специальных машинах -) те же инфузории живут без мозга - они живые.  Можно поддерживать жизнь - но сознания не будет -)
з.ы
грубо говоря - сейчас могут вырастить из ваших клеток вам новую почку и поддержать ее клетки в живом состоянии энное количество времени - она будет вами? У нее будет сознание?) Почка может испытывать любовь или страх?)

Это разве не кома?

На примере низших форм(ваш пример инфузория) можно полагать что мозг не главный для жизни орган.

На голову, где мозг?
Или на грудь?
Почему так, по вашему?

Так. Стоп. Для жизни или для сознания?) Для жизни - конечно нет, жизнь можно поддерживать и в куске мяса, мы же вроде говориле о душе и прочей херне типа чуств, не?)

Живое не создано из химии, даже простейшая клетка.
Про сознание из химии, нет смысла вообще говорить-невозможно.
Уверен, что и с термином "сознание" большие проблемы.

Жизнь в куске мяса?

Про чувства вы речь завели. Типо при разрушенном мозге их нет, поэтому петуха без головы и привёл примером.
Чувство равновесия, как минимум, у него налицо.

Чувства(органы чувств)-датчики-рецепторы-сенсоры. Не в мозге.

Это не лепет, а серьёзный наводящий вопрос, призванный задуматься.
Если не думается, можно закрыть.

Это сообщение отредактировал akmallragon - 18.03.2016 - 19:05

[^]
PaSquirrel
18.03.2016 - 19:05
-1

Ярила

TraderFX
он самый, собсно я его и спалил -)

[^]
dbezz
18.03.2016 - 19:05
1

Ярила

Цитата (Dachau @ 18.03.2016 - 19:01)
Кстати, что меня в очередной раз удивило - приверженцы материалистического подхода, атеисты (в данной теме например) ведут себя гораздо более агрессивно в попытках доказать свою правоту. Практически как религиозные фанатики, только с другой полярностью.
Ведь правду нельзя установить в данной теме, зачем пытаться убедить людей, которые думают иначе, в правоте своего мнения?
Может мне кто-нибудь объяснить?

Пруфы, Билли! Где пруфы? "Эзотерики" засирают мозги недоказуемыми и не подтверждаемыми вещами, несмотря ни на какие доводы. Это ангела из себя может вывести.

[^]
NSafari
18.03.2016 - 19:06
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 18.03.2016 - 19:48)
Цитата

Чего пришел тогда, исключительно на меня фыркнуть?

Цитата

Как точно вы охарактеризовали ваш комментарий.

Я пришел сюда, пернуть (а не фыркнуть) на тебя прочитать тему и комментарии , но не удержался и оставил свой.
Я знал, что ты удовлетворишься таким ответом. Живи с миром, человек.

Это сообщение отредактировал NSafari - 18.03.2016 - 19:12

[^]
PaSquirrel
18.03.2016 - 19:08
-1

Ярила

Цитата (akmallragon @ 18.03.2016 - 19:04)
Цитата (PaSquirrel @ 18.03.2016 - 22:44)
з.ы

Это разве не кома?

На голову, где мозг?
Или на грудь?
Почему так, по вашему?

Живое не создано из химии, даже простейшая клетка.
Про сознание из химии, нет смысла вообще говорить-невозможно.
Уверен, что и с термином "сознание" большие проблемы.

Жизнь в куске мяса?

Про чувства вы речь завели. Типо при разрушенном мозге их нет, поэтому петуха без головы и привёл примером.
Чувство равновесия, как минимум, у него налицо.

Чувства(органы чувств)-датчики-рецепторы-сенсоры. Не в мозге.

Это не лепет, а серьёзный наводящий вопрос, призванный задуматься.
Если не думается, можно закрыть.

епты, вы что несете? Чувство равновесия?) У него сохранились те отделы мозга которые отвечали за работу органов и проч -) И да - моно поддерживать клетки в куске мяса живыми -)

Да - датчики - рецепторы не в мозге - они обрабатываются мозгом -)

Вы вообще на биологию в школе не ходили? как взрослый человек может нести такую чушь?

[^]
timerviner
18.03.2016 - 19:08
1

Шутник

"Волны гасят ветер", тому кто ушел туда, рассказывать что то нам, уже может быть неинтересно....

[^]
dbezz
18.03.2016 - 19:09
-2

Ярила

Цитата
базовый постулат рационалистов- если опыт нельзя повторить, то это галлюцинация. хромает на обе ноги.

Он не хромает, а шагает уверенной и величавой поступью.
Цитата
душа устроена по-другому, очевидно

Да вот совсем неочевидно.

И так всегда - просто набор букв.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89186
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх