Все пропало?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Все ли пропало?
Таки да! [ 294 ]  [29.64%]
Не, немножко еще осталось. [ 454 ]  [45.77%]
Ну про белого лебедя что-то там. [ 228 ]  [22.98%]
Всего голосов: 976
Гости не могут голосовать 
одинизмногих
15.03.2016 - 18:26
0
Статус: Offline

Понаостававшийся

Бизнес вести - не 45 сантиметровым трясти. Если я правильно понял, ты вложив деньги начал торговлю с 0, но бизнес не пошёл... Вывод простой: деньги были вложены что называется "внитуда". Просто неправильно были рассчитаны бизнес-план, перспективы развития бизнеса и общая текущая ситуация. Во времена кризисов и нестабильности у людей деньги в большинстве случаев есть только на пропой и еду, а всякие хотелки ввиде больших вложений откладываються на потом.

Это сообщение отредактировал одинизмногих - 15.03.2016 - 18:42

[^]
rustam38
15.03.2016 - 18:38
1

Шутник

Цитата (Алдарис @ 15.03.2016 - 14:52)
Цитата (Advoff @ 15.03.2016 - 13:53)
Проблема в нищете. Пиво-самое доступное развлечение.
Проблема в том, что если ты захочешь завести себе какое либо хобби-велосипед, горные лыжи и т.д., тебе чтоб начать нужен минимум полтинник.

На днях ездил в спорттовары. Одна гантель (рукоять и 4 блинчика по 5 кг) стоит 5000 рублей. Для нормальных упражнений нужны 2 гантели. Это 10 000 рублей. Как мне их купить, если у меня зарплата 17 000, жена и двое деток?
Спорт и здоровый образ жизни стоит в России очень дорого. Поэтому люди нашли развлечение в пиве. Оно им по карману. А все оттого, что нищие.

Турники и брусья в помощь! Без шуток.

[^]
titimon
15.03.2016 - 18:49
3

На хрена попу гармонь?

Цитата (PAXARIDZE @ 15.03.2016 - 16:21)
У меня 3 магазина разливного и маленькая типография, в типографии работает 30 человек в магазинах 6 человек, прибыль от пива в 5 раз больше чем от производства полиграфической продукции, и с каждым годом рынок полиграфии все меньше и меньше.

Рынок не меньше, просто "полиграфологов" и "фотографов" развелось как говна в свинарнике

[^]
Kapues
15.03.2016 - 18:58
1

Ярила

Цитата (semlaha @ 15.03.2016 - 17:06)
А по мне, так барыг слишком много стало. И цены у вас не знаю как формируются.
Пример простой.
Все мылюсь фаркоп на кияху свою прикупить. Смотрел цены на рынке, в интернете. От четырех косарей. Увидел рекламу, мол магазин, специализирующийся на багажниках, фаркопах, и цены у них очень приемлемые.
Ну заехал както по пути. Смотрю, ценник семь с половиной. Ну разворачиваюсь и ухожу. Владелец магазина увидел, и спаршивает, а за какую цену видел такой фаркоп? Так тут же мне и за три с половиной соглашается уступить. Вот так просто, на четыре рубля скинул. Вот как так то? С какой маржой он барыжит?
Что стройматериалы. Такаже хуйня. Греющий кабель в одном месте 350, в другом 500, а на рынке 140. И это один и тот же кабель. Вот как уважать этих барыг?
ТС, ты хотел отбить все затраты за пол года штоль? Да ты охуел! Сколько ты вначале то накидывал? Ни дохуя ли? Я, как покупатель, тоже денег не печатаю. moderator.gif

Фаркоп: за аренду срочно заплатить надо, - решил отдать за сколько купил.
Кабель - в одном месте от производителя, во втором от посредника, в третьем - спизженный.
За сколько готовы купить, - за столько и продают.
Я раньше старался как подешевле клиенту (услуги), как получше. Потом забил. Стал предоставлять качественные услуги, но без фанатизма чуть выше среднего ценника по городу. Кому не по карману - другого юриста себе найдет. Кому по карману, - получит нормальный сервис. А я не перетружусь работая сутками.

[^]
kon4550
15.03.2016 - 19:03
2

бабай-хохотун

Цитата (MAY3EP @ 15.03.2016 - 20:01)
Тула, оптовая контора, три вакансии торговых представителей уже год как висят, зп от 30000р., находим одного, увольняется другой, три вакансии постоянно открыты!!! ТРИ КАРЛ!!! и что то в очереди никто не стоит!!!

наверное потому что РАБОТАТЬ никто не хочет, а все хотят взять лимон в долг, через год раскрутится, долг закрыть и сидеть в потолок плевать....а вот ХУЙ вам!

А че ж они увольняются то? Наверное, не так все пиздато?

[^]
iocicausa
15.03.2016 - 19:10
0

Ярила

Новосибирск

Мне товарищ на счёт такого рассказывал ещё в конце 2014.
Сейчас упал поток клиентов.

Была такая сеть Сибвез - 72 магазина в нескольких регионах.
Сейчас осталось 2 магазина.
Даже мониторы в метро начали выкручивать!
Другой знакомый оконщик наоборот в заказах - конкуренты по разорялись.

Я не против что-то производить но что?
Даже если что-то делать нужен капитал.
И чертовски не хватает идей.
Всё остальное есть руки, голова, энергия.

Друг зато звал в Москву у них там проблем нет.
Их там не ждут.

Остаётся только одно, оптимизироваться, подстраиваться под клиента.
И бойкот яндекс директу денег жрёт много выхлопа ни какого!

[^]
titimon
15.03.2016 - 19:11
2

На хрена попу гармонь?

Цитата (kon4550 @ 15.03.2016 - 19:03)
Цитата (MAY3EP @ 15.03.2016 - 20:01)
Тула, оптовая контора, три вакансии торговых представителей уже год как висят, зп от 30000р., находим одного, увольняется другой, три вакансии постоянно открыты!!! ТРИ КАРЛ!!! и что то в очереди никто не стоит!!!

наверное потому что РАБОТАТЬ никто не хочет, а все хотят взять лимон в долг, через год раскрутится, долг закрыть и сидеть в потолок плевать....а вот ХУЙ вам!

А че ж они увольняются то? Наверное, не так все пиздато?

ну он же бизмесмен бля - он хочет что бы люди за 30рублей ему в месяц лям прибыли делали, причем на том что в соседнем с ним офисе продают в два раза дешевле shum_lol.gif
А идиотов то все меньше и меньше

[^]
rustam38
15.03.2016 - 19:44
4

Шутник

Цитата (kakvariant @ 15.03.2016 - 18:14)
Вопрос рентабельности, если ты реализуешь товара на 3млн рублей в месяц с ренташкой 25-35% (мелкий лавочник), то имеешь с вложенных как минимум 500-900 тыр, неплохой годовой процент, только умников дохера, и люди сейчас рады 10% наценки.

Неверно считаете. Чтобы торговать на 3млн...товара надо иметь миллионов на 30-40. Если посчитать все накладные расходы, то чистыми останется миллионов 6-8.
По банку: 40млн за год набежит 4млн. Чистыми. Без аренды, без зарплаты, без воров-продавцов.
Проблема в том, что торговля "куплю на оптовке в городе, продам у себя в районе" по сути умерла. Те, кто с Москвы тянут товар еще на плаву. Но будущее за теми, кто возит напрямую с заводов. Ну и за местным производством :) Кое-что уже сейчас начинают в России делать)

[^]
librat
15.03.2016 - 19:44
0

Ярила

Цитата (den21190 @ 15.03.2016 - 15:55)
У меня несколько пивнух по городу. И я Вам скажу, не АЙС! Продажи упали по сравнению с прошлым годом в три раза. Зиму еле перезимовали.

покупку майбаха пришлось отложить?)

[^]
rustam38
15.03.2016 - 20:16
1

Шутник

Цитата (сергелектрик @ 15.03.2016 - 17:45)
Человек думает- вложу денег, куплю подешевле, продам подороже.
Профит!
Причём так один думает? Не-е-ет! Не один, а очень и очень много народу.

Отсюда- все торгуют и все же негодуют что у них никто ничего не покупает lol.gif

Читаешь тот же ЯП- кругом одни продавцы! Тут купил, там продал, чики-пуки, крутанулся.
Это плохо? Нет, конечно, не плохо. Стремление получить деньги как можно проще это нормально. И было странным если бы человек стремился к обратному.

Но нужно ведь смотреть, если кругом одни продаваны, то кто будет покупаном то? cool.gif

И что с того, что таких много?
Юристов вон тоже как собак нерезаных) Но это же не значит, что отдельно взятый юрист не может ОЧЕНЬ ХОРОШО зарабатывать.

Стремиться нужно к тому, чтобы быть профессионалом в своем деле. А торговля тоже профессия. Только без корочек.

[^]
olgao
15.03.2016 - 20:27
2

Балагур

денег нет, арендаторов нет, заказов нет, но что характерно, все взвинчивают цены.
Парадокс! Сидеть на жопе ровно и ждать заказа за 1000 (условно) рублей, с прибылью себе 500, но ни за что не станет работать например за 700.
Прибыль в 200 не устраивает, прибыль 0 всяко лучше.

Казалось бы, кризис, конкуренция... Нифига! В России законы бизнеса не работают.

А по сабжу... В кризис, и во времена сетевых ритейлеров и мега-магазинов открыть магазинчик по напольным покрытиям в спальном районе...
ТС, ты чем думал-то вообще?

Да проще в жилой фонд вложиться, хоть малосемейку купить, всегда сдашь и продашь, и цены постоянно растут на жилье.

Это сообщение отредактировал olgao - 15.03.2016 - 20:34

[^]
Stanison
15.03.2016 - 20:44
1

Хохмач

В Балаково полно точек по розливу пива. Очередей в них не наблюдается,но и не прогорают,судя по всему. Магазины строятся,площадя торговые увеличиваются,чорд его знает,что это такое, рядом с домом магаз, захожу туда за творогом. Ни разу более 2х человек там не видел. Но не закрывают же! То ли бабки отмывают,то ли профит есть,хз

[^]
koko1981
15.03.2016 - 20:49
-3

Шутник

Занимаюсь автоматизацией розничной торговли уже 13 лет! Такой тяжелой ситуации не помню- 30% клиентов закрылись(шмотки и т.п.), остальные "на грани". Кароч- жопа полная! Ща еще поднимут в 2 раза взносы для ИП в ПФР, отменят ЕНВД, курс под 100, ЕГАИС и ПЛАТОН уже ввели, и велкам то USSR...Лично я уже сделал визу в Штаты ))) нехер тут ловить...сам из Перми. Если по теме "Все пропало?"- ДА!!!

Это сообщение отредактировал koko1981 - 15.03.2016 - 20:55

[^]
iskeen
15.03.2016 - 20:56
0

Шутник

ТС открыл для себя что для бизнеса нужен еще и платежеспособный покупатель?

[^]
xander12
15.03.2016 - 20:58
0

Нудный

Цитата
Да проще в жилой фонд вложиться, хоть малосемейку купить, всегда сдашь и продашь, и цены постоянно растут на жилье.

Угу-угу. Ничего не сдается и не продается, и цены падают (по крайней мере, на вторичку)

[^]
NICONLINE
15.03.2016 - 21:11
0

Хохмач

Цитата (sanctas @ 15.03.2016 - 14:00)
У меня другая статистика. У знакомого 5 пивных точек было - 4 ре закрыл. Пить народ тоже бросает. Так что вот такая вот хрень. Все экономят. Одни откладывают на депозиты. Другие тупо коммуналку раздали и опять без бабок.

Ну правильно зачем кому то платить за порошковое пойло если самому сделать НАМНОГО дешевле.

[^]
Бугагаше4ка
15.03.2016 - 21:26
1

Ярила

вовремя закрылся http://www.yaplakal.com/forum1/topic1337141.html

[^]
Westtt
15.03.2016 - 21:29
0

McLaren!

Цитата (Advoff @ 15.03.2016 - 18:25)
Westtt
Вот не надо сравнивать - дайвинг на бали и прыжки с парашютом))))
Многие и бесплатно не согласятся скидываться)))) Многие - хотя бы разок хотят испытать))) Но равнодушных - как к дайвингу - в небе нет)))

Вопрос не в том кто от чего прётся.
Вопрос пошёл с того что заняться спортом нереально дорого, а вот пивас погонять доступно всем. Велы конечно подорожали, но за 15 можно взять норм вел. С дисковыми тормозами, хотя для просто кататься хватит и вибрейков.
Пока я получал нестабильные от 15 до 30к я только облизывался на деткую мечту в виде р/у авто. Когда стал получать 70 я исполнил свою мечту и купил р/у за 40к.

Добавлено в 21:31
Турник я себе покупал за 3к. С годик назад.

[^]
MARIdelMAR
15.03.2016 - 21:43
0

Приколист

Наверное, все плохо. Живу тоже в Ебурге, бывший решил три года назад открыть бизнес по установке и производству пластиковых окон. Взял три миллиона в кредит в разных банках и попер. Поначалу все шло нормально, но вот этим летом стало совсем тяжко, как вы описываете, прям совсем-совсем. Он, как и вы, цены сбил на уровень почти себестоимости, и всё равно толку ноль. Думаю, будет все хуже, куча предприятий закрылась с начала того года и сейчас закрываются те, кому совсем невмоготу. Насколько я поняла, правительству плевать на малый бизнес в текущих рыночных условиях и с этого года с МБ будут драть три шкуры, чтобы обеспечить военное будущее нашей страны. Можете меня пинать, но это мое мнение, сложившееся исходя из реалий того, что я вижу каждый день. Жжжжжж наступает для малого бизнеса. Неотвратимо.

[^]
cheburechek
15.03.2016 - 21:56
0

Хохмач

Не всегда бизнес прет с первого раза. У меня вот только с третьей попытки получилось более или менее. Кстати, начал в кризис. Как ни странно, стройка.
Кстати Яповчане поставщики - кидайте в личку свои координаты и чем торгуете. Если цены норм- может сработаемся

Это сообщение отредактировал cheburechek - 15.03.2016 - 22:04

[^]
Tokcuk
15.03.2016 - 22:07
0

Ярила

стара песня, да актуальна.

[^]
nuisik
15.03.2016 - 22:17
0

Весельчак

Цитата
С учетом того, что я здорово снизил цены, что бы выгодно смотреться на фоне конкурентов.

А теперь подумайте, сколько народу придерживается такой позиции, открывая новый бизнес. А потребители, видя тенденцию снижения цены, ждут, когда и еще и приплачивать начнут за то, что они что-то выбрали. Те. кому товар действительно нужен купят его в любом случае, а основная "касса", к сожалению, делается именно на таких жлобах, которые будут год ходить, "мониторить рынок" и ждать, когда цена ещё на рубль упадет. А вы, тем временем тихо разоритесь на накладных расходах. Клиента надо не убитой ценой завлекать а качеством и комплексной услугой.

[^]
PbI6A4OK
15.03.2016 - 22:39
2

Юморист

Цитата (rustam38 @ 15.03.2016 - 19:44)

Неверно считаете. Чтобы торговать на 3млн...товара надо иметь миллионов на 30-40. Если посчитать все накладные расходы, то чистыми останется миллионов 6-8.
По банку: 40млн за год набежит 4млн. Чистыми. Без аренды, без зарплаты, без воров-продавцов.

Фигню пишете.
при 40 ка лямах вложений рельно в месяц иметь 3-4 чистыми, в год 30-40, а никак не жалкие 6-8.
Это раньте думают, что они умные и наебали систему имея с недвиги столько же, сколько банковский процент, а на самом деле, надежность этого бизнеса спорная, а работа денег крайне неэффективная.

Нормальная рентабельность считается 100% годовых от средств в обороте. И оборот денег в среднем 3 раза в год в России.

Мой последний стартап обошелся в 6 млн. Первые пол-года работа в 0 и минус + куча инвестиций на вход:сайт, помещение, рабочие места (1 рабочее место - 100К рублей), программное обеспечение, торг оборудование, продукция, обучение персонала, куча ошибок вначале любого нового дела, которые как всегда стоят очень дорого).
Для примера в "Пятерочке" выход на плановую безубыточность в новом магазине - 2,5 года.
Спустя полтора года стабильно работаем в шестизначный плюс, отбилась только 1/10 часть вложенных денег как инвестору, остальное пока в обороте. Полностью отобьётся по прогнозу через год. Рынок по нашему направлению около 1,5 млрд в год, нам достаточно 5% рынка для полного счастья, но еще работать, работать и опять работать. Каждый день ломаем голову над тем, как стать еще более интересными, современными и технологичными.
Пока имеем 1% рынка, если выпрыгнуть из штанов можно заиметь и 10 и даже 20% рынка, но это колоссальные вложения миллионов денег и миллионов человеко-часов работы.
Времена шальных бабок прошли, это и к лучшему. через 10 лет будут зарабатывать те, кто работает сейчас.

Это сообщение отредактировал PbI6A4OK - 15.03.2016 - 23:04

[^]
yurgen077
15.03.2016 - 22:39
1

alikant

Цитата (kakvariant @ 15.03.2016 - 18:08)
Могу про строительные рынки на МКАДЕ замолвить слово, поставлял на "точки" кабель и провод, в году десятом, не помню когда их разгонять начали.
1) Качество продукции - не соответствует ни одному ТУ, ни по сопротивлению, ни по диаметру жилы. Просят - сделай кабель 3х1,5мм, а на бирке напишешь 3х2,5мм. Хозяин барин, нате. Причём зайти в Леруа напротив, и удивишься - дешевле гораздо. Строительные гипермаркеты их вытесняли, и заслуженно, прошли времена мелких, розничных продавцов, по чисто экономическим составляющим - ну не может он выбрать обьём, и оплатить его.

Могу про французов замолвить слово. Для них даже краску месят отдельного качества под их требование "минуc 5% от самой низкой цены". Могу еще про лидера рынка линолеума сказать под названием "Хуяркет" - проверьте их пожарные сертификаты и толщину защитного слоя - сурприз будет)))

Не дрочите на ди ай ваи, они давно всех поимели, просто ФАС "стесняется" с них спросить.
ЗЫ: ТС даже не знает матрицу главных конкурентов, но на эти сопли накидали юкки

[^]
PbI6A4OK
15.03.2016 - 22:44
0

Юморист

Цитата (rustam38 @ 15.03.2016 - 20:16)

Стремиться нужно к тому, чтобы быть профессионалом в своем деле. А торговля тоже профессия. Только без корочек.

Истина.

Команд, умеющих это профессионально делать в России по пальцам одной руки токаря с двадцатилетним стажем пересчитать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41311
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх