Все пропало?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Все ли пропало?
Таки да! [ 294 ]  [29.64%]
Не, немножко еще осталось. [ 454 ]  [45.77%]
Ну про белого лебедя что-то там. [ 228 ]  [22.98%]
Всего голосов: 976
Гости не могут голосовать 
Locus
15.03.2016 - 22:45
5
Статус: Offline

Хохмач

"На 5 674 вакансий, 121 933 резюме"
Ну яндекс выдает 9177 вакансий..Резюме можно хоть десяток написать причем работая на работе...
А фактически получается работа то есть. 5674 вакансии (а то и 9177). 5000 мест где нужны люди и готовы платить деньги... Разные, где больше, где меньше, где требований больше, где меньше, но тем не менее - справедливости ради, это все ж не Великая Депрессия!

[^]
ikoba
15.03.2016 - 22:47
0

Юморист

Цитата
Производство - это реальный заработок. Купи продай только для старта

Поддержу, в основном печаль-беда у манагеров да магазинов, хотя конечно и на предприятиях сокращают и зп уменьшают. Да и тягаться с сетевым магазином касторама-леруа.... ну хз, ты конечно отважный... Но я что сказать то хотел, несколько примеров - решил посмотреть как доски разделочные делают на заказ, люблю готовить и есть, грешен (доски очень качественные, погуглить можно) так вот у чувака заказов тьма, не смотря на то, что среднюю доску у него дешевле 5 тр не купить!!! Еще пример: у товарища производство небольшое, елки новогодние искусственные и всякие венки и цветы - тоже херачит 6 дней в неделю с утра до вечера. Мне кажется, начни сейчас услуги не дорогие предлагать, ту же качественную поклейку обоев или укладку ламината - всегда спрос будет.

[^]
сергелектрик
15.03.2016 - 23:00
2

девиатор

Цитата (rustam38 @ 15.03.2016 - 20:16)
И что с того, что таких много?
Юристов вон тоже как собак нерезаных) Но это же не значит, что отдельно взятый юрист не может ОЧЕНЬ ХОРОШО зарабатывать.

Стремиться нужно к тому, чтобы быть профессионалом в своем деле. А торговля тоже профессия. Только без корочек.

Да ничего плохого нет на самом деле.
Но вот кричат- надо производить, надо проивзодить! А производить то никто и не хочет.
Нахуя? Купил подешевле в Китае, продал подороже в Рязани.
Бизнес? Бизнес!
Пусть дурачки китайцы производят, мы будем продавать.

Мы профессионалы в продаже нефти, леса, газа и прочих ресурсов. Что плохого? Да всё хорошо lol.gif

Сосед купил инструмент и делает мебель. Стабильно полтинник в месяц имеется.
Причём занимается любимым делом!
В перерывах делает всякие штуки-дрюки из металла и дерева, типа СтимПанк и всё такое, тоже выставляет на каких то узкоспециальных аукционах. Продаёт.
Прибыль с этого мизерная, но он тут ради хобби.

Человек создаёт своими руками. А мог бы купить чё подешеле да втулить кому подороже.

Вон ребята на районе- распил ЛДСП! Очередь на неделю вперёд.
Почему? Распил без сколов, скидки постоянным дают, очень большой выбор плит.
Без дела не сидят вообще.

Но это ведь нужно инструмент купить, станки, снять помещение подходящее, бригаду найти, научить резке...данунахуй!

Магазинов миллион. Везде, в любом самом дурацком районе, который иначе как "жопа мира" никто не называл есть строймаг, парочка продуктовых, шиномонтажка, она же и СТО, несколько пивняков, и два-три магазинов со шмотками и техникой.
В моём городе так везде. Даже в самой дремучей жопе.

И везде товар одинаковый. Везде одно и тоже.
Цены чуток разные, а так ощущение что затариваются на одном складе.

Если видел линолеумы в одном магазине, значит видел во всех!

Линолеум в шахматную клетку заказывал с Питера. Ахуеть- в городе такого нет.
Лан, чёт меня несёт, я на смене, только приехал с геморроя...
Всем добра и всё такое. Делайте вещи, а не перепродавайте их cool.gif

[^]
ikoba
15.03.2016 - 23:13
0

Юморист

Цитата
Мой последний стартап обошелся в 6 млн. Первые пол-года работа в 0 и минус + куча инвестиций на вход:сайт, помещение, рабочие места (1 рабочее место - 100К рублей), программное обеспечение, торг оборудование, продукция, обучение персонала, куча ошибок вначале любого нового дела, которые как всегда стоят очень дорого).

Приятно читать человека дела, с глубоким анализом темы и амбициозными перспективами. Надеюсь у Вас все получится. А не секрет если, в каком направлении трудитесь?

[^]
Кырдыподжег
15.03.2016 - 23:53
1

Ярила

Цитата (gondesign @ 15.03.2016 - 21:18)
К чему я начал с 1,3 миллиона. Я когда приезжаю в какой-нибудь город миллионник, у меня забрало падает от количества людей, которые ходят по улицам. У нас в Риге после 10 часов вечера у жителя того же ЕКБ будет стойкое ощущение тихого апокалипсиса.

Эх... После 10 и на улицах ЕКБ становится малолюдно... Даже в центре.. Почти каждый день сижу в кофейне с 22 до 00:00 в самом центре города - к закрытию заведения пешиков на улице вообще нема... Город вымирает. Ну, не считая выходных, в пятницу-субботу человек 10 в поле зрения можно увидеть gigi.gif

Касаемо автосервисов, рассказал мастер, который мои авто делает: народ стал жестко экономить на обслуге. Все больше машин со стучащими движками и просроченными тыщ на 10-20 км ТО... Даже лампочки многие не меняют. Да я и сам вижу - раньше нужно было заранее договариваться, чтоб место было, теперь "приезжай, когда удобно". Так-то.

[^]
yurgen077
15.03.2016 - 23:55
0

alikant

Цитата (сергелектрик @ 15.03.2016 - 23:00)

Линолеум в шахматную клетку заказывал с Питера. Ахуеть- в городе такого нет.

Ассортиментная позиция, в свое время вернул её на рынок. Выпускают 2 производителя: Beaufloor (Бельгия) и КомитексЛин( Россия, Сыктывкар). Продажи минимальны, но выигрышно привлекает клиентов на стойке.
http://www.komitexlin.ru/shop/product/view/idProduct/350/

Это сообщение отредактировал yurgen077 - 16.03.2016 - 00:11

[^]
oxlis
16.03.2016 - 00:10
0

Ярила

Кризис ударил сильно. Даже пивнушки позакрывались, если раньше минимум раз месяц собирались с ребятами, то сейчас раз два в год. Молодежь предпочитает хауз пати, так дешевше. Перспективных направлений не вижу, нефтегаз и то сокращает и людей и расходы как никогда. Торговля встала. Кто то переезжает, но кризис везде, а где нет там уже и так с беженцами перебор. Реально стабильно только в пиндосии, но и там йеллоустоун :)
Жопа везде, но унывать и спиваться не стоит, мы развал СССР пережили и это переживем на зло врагам. Люди блокаду пережили, так что все относительно. Нужно держаться за близких, сплотится в семье и экономит и зарабатывать по уму. Рисковать надо с максимальной осторожностью. Берегите себя и близких, живите по совести, все наладится через годик два.

[^]
Кырдыподжег
16.03.2016 - 00:16
0

Ярила

по поводу производства и китайцев...
Даже с нынешним курсом крайне маловероятно запустить производство каких-то товаров народного потребления, которые смогут конкурировать по цене и качеству с чиной... Причина банальна - во-первых, есть китай, а есть Китай и хороший Китай по качеству может дать фору очень многим (хотя и за ними глаз да глаз нужен), во-вторых - чтобы выйти на объемы, сравнимые с Китаем, соответственно, позволить себе цены, сравнимые с ним же, нужно охватить не только Россию-матушку, но и полъевропы и америки... А это, как вы понимаете, крайне проблематично. Ну и то, что большинство европейских, а то и японских компаний организовали там свое производство - о многом говорит. Тут народ от 30000 в месяц нос воротит, а у рядовых китайцев з/п намного ниже...
Конечно, я не говорю о высокоточном производстве (хотя, к примеру, детали для турбин они уже делают весьма хорошие) или о, к примеру, резной мебели, речь именно о поточном, массовом продукте.

[^]
banzai7
16.03.2016 - 01:15
3

Приколист

Самый стабильный бизнес - ритуальные услуги. Клиенты всегда есть, а в кризис их количество даже чуть увеличивается.

[^]
Pravdоrub
16.03.2016 - 01:24
1

Весельчакчак

А вы говорите кризис, люди вон лям за 7 месяцев просирают ради поста на ЯПе. rulez.gif

[^]
Kirrr
16.03.2016 - 01:30
0

Хохмач

Цитата (cooky @ 15.03.2016 - 13:27)
Почему-то весь бизнес купи-продай. Про создал производство вообще ничего не слышно.

До производства еще денег поднять нужно, не все сразу могут.

[^]
elegaz
16.03.2016 - 01:35
0

Гексафторид серы

Цитата (JFKReload @ 15.03.2016 - 12:37)
Просто хочу понять, может это я что-то неправильно делаю? Как думаете?

Ты просто открыл магазин НЕ ТАМ dont.gif Такой магазин надо открывать рядом с свежепостроенным жилым комплексом why.gif

[^]
nut
16.03.2016 - 01:38
2

Балагур

[^]
Revolt88
16.03.2016 - 01:54
0

тыжпрограммист

2016 год
я уже 3 недели как курить и бухать бросил )

[^]
Daimond1984
16.03.2016 - 01:58
0

Ярила

Цитата (Revolt88 @ 16.03.2016 - 02:54)
2016 год
я уже 3 недели как курить и бухать бросил )

стройка заставила?))

[^]
Kirrr
16.03.2016 - 02:02
0

Хохмач

Цитата (Алдарис @ 15.03.2016 - 14:52)
На днях ездил в спорттовары. Одна гантель (рукоять и 4 блинчика по 5 кг) стоит 5000 рублей. Для нормальных упражнений нужны 2 гантели. Это 10 000 рублей. Как мне их купить, если у меня зарплата 17 000, жена и двое деток?
Спорт и здоровый образ жизни стоит в России очень дорого. Поэтому люди нашли развлечение в пиве. Оно им по карману. А все оттого, что нищие.

Ищи на Авито. Обычно там есть объявления от производителей. Такие гантели хоть и не покрыты хромом, но стоят раза в четыре дешевле, а железо не легче.

[^]
curiousus
16.03.2016 - 02:51
1

Ярила

Граждане, вот вы предлагаете такой бизнес, как ритуальные услуги.
Вы что, в самом деле не знаете, что там давно всё поделено, "схвачено" (делилось жестоко, ещё в 90-х) и "крышуется" обязательно?
Можно такую контору открывать, если близкий родственник - высокий чин в полиции и то - не гарантия...

Поэтому в ритуальные услуги лезть не надо.

Открывали свой малый бизнес в конце 1998-начале 1999 года, тоже как раз грянул кризис. Это было не в России (Одесса), но какая разница? Никакой.
Первые месяцы были очень тяжёлыми, особенно расходы на аренду и на "крышу". Вот тут пришлось продать по бросовой цене (4,5 доллара за грамм) то немногое золотишко, которое было куплено при СССР на "чёрный день". А что делать? Такая была цена на золото - "лом", и всё, и по 4,5 доллара.
Года 1,5-2 прошло, пока поменяли "крышу" на гораздо более дешёвую.

Как выстояли? За счёт того, что мама (царство ей небесное) готовила нам пирожки с картошкой (не на продажу, самим поесть).
Ну, и за счёт агрессивной рекламы.
Сфера деятельности - услуги населению (не буду говорить, какие, это неважно).
Сами придумывали дизайн рекламок для расклейки, печатали оптом на ризографе на газетной бумаге - это был самый дешёвый вариант, а газетная бумага лучше всего клеится, она быстро пропитывается жиденьким самодельным мучным клейстером.
Клеила я сама, зато как хорошо узнала город!
У нас во многих домах у подъездов есть специальные доски для наклейки объявлений или выделены для этого места на стенах возле подъездов.
Можно раскладывать рекламки в универсамах, в которых разрешается делать это бесплатно.
Публикации в газетах: только самые дешёвые варианты, не ведитесь на "разводы" от рекламщиков!
Выручала специализированная газета, которая бесплатно выкладывалась в специализированных магазинах.
Т.е., газета жила за счёт рекламы, но цены за объявления брала "Божеские", спасибо им.
Ещё хорошо устанавливать возле магазина ("конторы", офиса) так называемый "мимоход" - рекламный щит, который на день выставляют на тротуар, а на ночь убирают, чтобы его не украли (их и днём часто "приковывают" к чему-нибудь).

Реклама на остановках: выгодно было сотрудничать с фирмой, которая устанавливала на остановках застеклённые красивые "лайт-боксы" (или как они называются?) - брали недорого совсем, такая рекламка производит хорошее впечатление на клиентов.

Реклама по ТВ: по какому-нибудь местному каналу, о котором и не знали, что он существует, и не думали, что его кто-то смотрит - оказалось, что есть там какие-то дальние знакомые и они организовали рекламу совсем недорого, просто по символической цене.
Ну, и всё время надо отслеживать: что нового у конкурентов? что нового у поставщиков?

А, вспомнила: размещала рекламки (не наклеивала, аккуратненько цепляла, но по нескольку штук) на досках объявлений предприятий (прямо на проходных бывают такие доски) и в институтах. Оббегала институты регулярно (ну, у нас была молодёжная специфика).

Да, если давать объявление в газете, надо, чтобы оно повторялось из номера в номер, имело один и тот же вид, располагалось на одном и том же месте. Тот, кто просматривает газету, должен привыкнуть, что это объявление всё время "мозолит ему глаза", потому что, увидев объявление 1 раз, многие, хоть и собираются по нему позвонить (зайти на сайт, зайти в магазин), забывают это сделать. А на n-й раз не забывают.

Это сообщение отредактировал curiousus - 16.03.2016 - 02:59

[^]
LittleDobby
16.03.2016 - 03:02
2

Хохмач

Цитата (Vurdolak @ 15.03.2016 - 12:42)
Просто барыги в цепи "производитель-потребитель" нахуй не всрались.Только увеличивают конечную цену для потребителя.Вот потихоньку пиздец и приходит.Это нормально.

срзу видать диванного эксперта.
Ты купи качественный товар (например плитку марки Peronda) не через барыг ?
Если ты тупой и не шаришь, нехер хуйню писать , умнее будешь выглядеть.

[^]
Soundguard
16.03.2016 - 03:08
0

Ярила

Цитата (botlib @ 15.03.2016 - 12:41)
Аналогичная ситуация. Рядом ( в шаговой доступности) 4 пивных, 5 алкомаркетов, 3 продуктовых, где тоже алкоголь. В кризис видно популярна одна тема, как забыться от всего этого.

До поры до времени то же.
У алкашей денги быстро заканчиваются. А подсядут на стакан, так и до криминала не далеко - денег нет, а выпить хочется.

[^]
PbI6A4OK
16.03.2016 - 09:19
0

Юморист

Цитата (ikoba @ 15.03.2016 - 23:13)
Цитата
Мой последний стартап обошелся в 6 млн. Первые пол-года работа в 0 и минус + куча инвестиций на вход:сайт, помещение, рабочие места (1 рабочее место - 100К рублей), программное обеспечение, торг оборудование, продукция, обучение персонала, куча ошибок вначале любого нового дела, которые как всегда стоят очень дорого).

Приятно читать человека дела, с глубоким анализом темы и амбициозными перспективами. Надеюсь у Вас все получится. А не секрет если, в каком направлении трудитесь?

Секрет, потому как данный рынок недооценен, потому как маржа в нем около 40% пока еще. Рынок в России оценен нами в 1,5 трлн в год. Эххх, вот бы 10% рынка cool.gif

[^]
BullDog24
16.03.2016 - 09:23
0

Приколист

прежде чем что то делать или создавать надо анализировать. Ты счел сделать то, чем занимался ранее или близко с этим знаком. Ты просто ошибся, так бывает.
В курортных городах наше России, самая прибыль с бара, то есть с алкашки...делай выводы..

[^]
treeton
16.03.2016 - 09:31
1

Ярила

Цитата (JFKReload @ 15.03.2016 - 12:45)
Цитата (Vurdolak @ 15.03.2016 - 12:42)
Просто барыги в цепи "производитель-потребитель" нахуй не всрались.Только увеличивают конечную цену для потребителя.Вот потихоньку пиздец и приходит.Это нормально.

В моей сфере производитель напрямую тебе не продаст. Только через "барыгу")))

А вот это вот всегда радовало. С моей позиции потребителя - барыга мне в хуй не всрался, равно как и такой производитель. Это типа как автоваз свои поделушки продает только через диллерскую сетку, а диллеры с радостью выебывают мозг клиентам - ДА ПЖАЛСТА! Только не плачьте, что не смотря на адское лобби автоваза, продажи падают... И почему-то вместо того, чтобы купить новую весту за 600, люди покупают сильно б/у япошку, немца или америкашку... И мозгоебство от диллера тут играет нифига не последнюю роль... Я в своей сфере тоже многократно натыкался на подобных производителей, и по мере возможности себя от их продукции отстранил... Не надо путать, когда Cisco, например, или LG не постовляют ряд нужной тебе продукции в твою страну... это немножко другое... А вот когда керамическую плитку Волгоградского завода можно купить только через цепочку перекупов, но напрямую (даже ВАГОН) - никак - да идите вы в хуй со своей плиткой... Я местной воронежской куплю с проходной завода ОФИЦИАЛЬНО и чуть-ли не поштучно и какой хошь... (я понимаю, что сам завод продавать не может, но ООО-шка 99,9% принадлежащая заводу вполне может в интересах этого завода продавать его продукцию... а это совсем не тоже самое, что дилеры). У нас все беды в стране из-за спекулянтов, блеать... Из-за которых никто ни продать свою продукцию не может, не купить нормально, чтобы цепочку паразитов не кормить....
...А потом еще на алиэкспресс бочку катят, вместо того, чтобы учиться у китайцев - КАК надо работать и КАК надо зарабатывать...

Это сообщение отредактировал treeton - 16.03.2016 - 09:32

[^]
Кувабатаке
16.03.2016 - 13:22
0

Ярила

Да, надо было пивнуху открывать. У нас в Саратове тоже самое.

[^]
rustam38
16.03.2016 - 15:15
0

Шутник

Цитата (PbI6A4OK @ 15.03.2016 - 22:39)
Цитата (rustam38 @ 15.03.2016 - 19:44)

Неверно считаете. Чтобы торговать на 3млн...товара надо иметь миллионов на 30-40. Если посчитать все накладные расходы, то чистыми останется миллионов 6-8.
По банку: 40млн за год набежит 4млн. Чистыми. Без аренды, без зарплаты, без воров-продавцов.

Фигню пишете.
при 40 ка лямах вложений рельно в месяц иметь 3-4 чистыми, в год 30-40, а никак не жалкие 6-8.
Это раньте думают, что они умные и наебали систему имея с недвиги столько же, сколько банковский процент, а на самом деле, надежность этого бизнеса спорная, а работа денег крайне неэффективная.

Нормальная рентабельность считается 100% годовых от средств в обороте. И оборот денег в среднем 3 раза в год в России.

Для примера в "Пятерочке" выход на плановую безубыточность в новом магазине - 2,5 года.
Спустя полтора года стабильно работаем в шестизначный плюс, отбилась только 1/10 часть вложенных денег как инвестору, остальное пока в обороте. Полностью отобьётся по прогнозу через год. Рынок по нашему направлению около 1,5 млрд в год, нам достаточно 5% рынка для полного счастья, но еще работать, работать и опять работать. Каждый день ломаем голову над тем, как стать еще более интересными, современными и технологичными.
Пока имеем 1% рынка, если выпрыгнуть из штанов можно заиметь и 10 и даже 20% рынка, но это колоссальные вложения миллионов денег и миллионов человеко-часов работы.
Времена шальных бабок прошли, это и к лучшему. через 10 лет будут зарабатывать те, кто работает сейчас.

Хм. Похоже мы немножко не поняли друг друга. Я под "6-8млн чистыми" имел в виду чистые, учитывая затраты на аренду, з/п персоналу и прочие расходы.
Естесственно, это простейшая бизнес-модель "купи в своем городе, продай в своем городе". А доход от 40млн вложений будет как раз около 40млн.

Какой бизнес? Торговля, производство или?

[^]
PbI6A4OK
16.03.2016 - 15:26
0

Юморист

Цитата (rustam38 @ 16.03.2016 - 15:15)

Хм. Похоже мы немножко не поняли друг друга. Я под "6-8млн чистыми" имел в виду чистые, учитывая затраты на аренду, з/п персоналу и прочие расходы.
Естесственно, это простейшая бизнес-модель "купи в своем городе, продай в своем городе". А доход от 40млн вложений будет как раз около 40млн.

Какой бизнес? Торговля, производство или?

Вы имели ввиду 6-8 в год, а я имел ввиду 40 в год чистыми.

Это сообщение отредактировал PbI6A4OK - 16.03.2016 - 15:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41311
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх