Все пропало?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Все ли пропало?
Таки да! [ 294 ]  [29.64%]
Не, немножко еще осталось. [ 454 ]  [45.77%]
Ну про белого лебедя что-то там. [ 228 ]  [22.98%]
Всего голосов: 976
Гости не могут голосовать 
palaroda
15.03.2016 - 16:44
1
Статус: Offline

Ярила

В соседней теме - "около трёх тысяч человек попытались одновременно попасть на территорию гипермаркета. Из-за этого в дверях возникла страшная давка, а местами – драка за право первым проникнуть в "Леруа Мерлен" gigi.gif

Это сообщение отредактировал palaroda - 15.03.2016 - 16:44

[^]
Khmyck
15.03.2016 - 16:51
0

Ярила

Цитата (promzakaz @ 15.03.2016 - 17:28)
Интересно замечено, не знаю что, возможно совковский менталитет?
Если просто продаешь, то ты - БАРЫГА!
Ну не всем у станка стоять, ты иди попробуй вложи свои кровные (или в долги влезть) и отвечай сам за себя, а еще и за работников своих.
Большой вопрос, на что еще смелости больше нужно.

Так у ТСа как раз проблема в нехватке тех, кто у станка зарабатывает на его товар.

[^]
КразиЛС
15.03.2016 - 16:52
0

Весельчак

Народ, а как себя чувствуют мелкие автосервисы? Тачки то ломаются, наверно прибыль то идет, или я не прав?

[^]
SUDI
15.03.2016 - 16:57
3

ВасГен рождён в СССР

Цитата (КразиЛС @ 15.03.2016 - 16:52)
Народ, а как себя чувствуют мелкие автосервисы? Тачки то ломаются, наверно прибыль то идет, или я не прав?

Тачки то пока ездиють и гремять ,не сезон еще для ходовки.

[^]
Westtt
15.03.2016 - 16:59
1

McLaren!

Цитата (Nadoyeda @ 15.03.2016 - 16:40)
Тенденция, однако... dont.gif
Нет среднего класса как прослойки. У богатых уже все есть, у нищих ничего нет, да им и не надо ничего, кроме бутылки. Пока не будет нормальных зарплат, все так и останется...

пффф.
я делал ремонт в квартире. А ездил либо на стройрынки, либо в леруа/крауту и т.п.
Потому что там дешевле. Я заглядывал в магазинчик в спальном. Заглянул и ушёл оттуда. Ценник на аренду площади в спальном районе накладывает свой отпечаток.

Это сообщение отредактировал Westtt - 15.03.2016 - 17:00

[^]
MAY3EP
15.03.2016 - 17:01
1

Ярила с Нижнего Тагила

Тула, оптовая контора, три вакансии торговых представителей уже год как висят, зп от 30000р., находим одного, увольняется другой, три вакансии постоянно открыты!!! ТРИ КАРЛ!!! и что то в очереди никто не стоит!!!

наверное потому что РАБОТАТЬ никто не хочет, а все хотят взять лимон в долг, через год раскрутится, долг закрыть и сидеть в потолок плевать....а вот ХУЙ вам!

Это сообщение отредактировал MAY3EP - 15.03.2016 - 17:03

[^]
xanrulit
15.03.2016 - 17:05
2

Шутник

Цитата (JOHNQ @ 15.03.2016 - 14:34)
Далее парикмахерские. Уже штук фиг знает сколько сменились.
1я. Мужская стрижка 600р (я стригусь за 300-350) - лесом.
2я. Пустой зал, 3 бабы сидят лясы точат. "Девчат, подстричься можно" - "У нас по записи". Я говорю так ведь зал то у вас пустой и никого нет. Так же в лес послал.

Челябинск, ЧТЗ. Очередь в парикмахерскую, где стрижка стоит 130 р. Молодежная. Сам там стригусь, так не меньше 40 минут ждать нужно. На против 3 парикмахерских с "одминистраторами дефочо" стрИжка 500 насчупаювших дно. Сидят юез работы, зевают

[^]
semlaha
15.03.2016 - 17:06
3

А что дает этот статус?

А по мне, так барыг слишком много стало. И цены у вас не знаю как формируются.
Пример простой.
Все мылюсь фаркоп на кияху свою прикупить. Смотрел цены на рынке, в интернете. От четырех косарей. Увидел рекламу, мол магазин, специализирующийся на багажниках, фаркопах, и цены у них очень приемлемые.
Ну заехал както по пути. Смотрю, ценник семь с половиной. Ну разворачиваюсь и ухожу. Владелец магазина увидел, и спаршивает, а за какую цену видел такой фаркоп? Так тут же мне и за три с половиной соглашается уступить. Вот так просто, на четыре рубля скинул. Вот как так то? С какой маржой он барыжит?
Что стройматериалы. Такаже хуйня. Греющий кабель в одном месте 350, в другом 500, а на рынке 140. И это один и тот же кабель. Вот как уважать этих барыг?
ТС, ты хотел отбить все затраты за пол года штоль? Да ты охуел! Сколько ты вначале то накидывал? Ни дохуя ли? Я, как покупатель, тоже денег не печатаю. moderator.gif

[^]
MAY3EP
15.03.2016 - 17:06
2

Ярила с Нижнего Тагила

Цитата
Примерно месяцев 7 назад открыл магазин по розничной торговле напольными покрытиями.

Цитата
Деньги вложенные в магазин: (аренда, оборудование, товар и.т.д.,) всего около миллиона наших родных рублей, не окупились.

еще раз перечитал ТС-а - блять я поражаюсь, он хочет в форбс попасть через семь месяцев, и удивляется что это не получилось

Добавлено в 17:13
Цитата
Да, ситуация дрянь. Жена на продаже мебели работает. По мебели ИП закрываются один за другим. Продаж нет, народ ходит смотрит, мебель нужна, но тупо нет ни у кого денег. Уже даже табуретки по одной покупают, хотя набор 4 штуки стоит 1000р. Это Челябинск.

вот только не надо!!! деньги есть! просто люди наконец то стали головой думать, и перестали быть потреблом!

[^]
Дима91
15.03.2016 - 17:14
0

Шутник

Как я понял из текста магазин был открыт в спальном районе, такой узконаправленный отдел лучше размещать на строительном рынке, куда народ целенаправленно едет за материалом, ты там будеш на виду и за эти же 7 месяцев найдется твой покупатель и постоянные клиенты частники-отделочники, а если хочеш в спальном районе, то лучше открывать хоз. товары с ассортиментом по электрике, сантехнике, крепежу, строительным смесям, ботовой химией и т.п. такой отдел будет очень ценен, и по местности к тебе народу будет идти не меньше чем в пивную.

[^]
JFKReload
15.03.2016 - 17:22
0

Юморист

Цитата
еще раз перечитал ТС-а - блять я поражаюсь, он хочет в форбс попасть через семь месяцев, и удивляется что это не получилось

Я ведь не писал о том, что жалею, что не отбились затраты. Печаль-беда в том, что я увидел полную бесперспективность в бизнесе такого рода. Хотя это нормальный абсолютно бизнес, во многих странах. И это не купи-продай, кстати. Если так судить, то все почти работют по схеме купи-продай. Однако большую часть товаров вы не сможете купить напрямую от производителя. Только у посредника.

[^]
IIHF
15.03.2016 - 17:24
0

Шутник

ТС походу надо открывать интернет магазин бюджетных самогонных аппаратов.

P.S. аппараты в гараже клепать.

[^]
voodu191
15.03.2016 - 17:33
2

Ярила

Цитата (КразиЛС @ 15.03.2016 - 16:52)

хуево, люди не хотят достойно платить и обслуживаются у равшанов и покупают говно запчасти, которые мы не ставим, т.к их нет смысла ставить, вот и теряем клиентов + запчасти подорожали в 2 раза. разница в галимом говне сцеплении и крафт 300руб, люди выбирают полное говно, раньше только лук ставили, теперь люди и крафт не хотят ставить

[^]
chavotac
15.03.2016 - 17:34
0

Ярила

ТС!Насчет открытия бизнеса вот те на заметку.Прекратили свою деятельность индивидуальные предприниматели:-2013г.-965.089 ИП.-2014-500тыс.,2015-400тыс.Сколько будет в 2016?

[^]
Лич
15.03.2016 - 17:35
0

Весельчак

Питер.
Абсолютно то же самое.
Таксую после работы и до ночи - все кабаки забиты! Такое ощущение, что вообще никто на работает. ) 8 из 10 пассов после 21:00 либо бухие, либо едут в кабак.

Плюс алкомаркеты теперь хитро продают бухло открывая его и давая стаканчик - типа бар. А барам можно торговать алкашкой круглосуточно.

[^]
сергелектрик
15.03.2016 - 17:45
1

девиатор

Человек думает- вложу денег, куплю подешевле, продам подороже.
Профит!
Причём так один думает? Не-е-ет! Не один, а очень и очень много народу.

Отсюда- все торгуют и все же негодуют что у них никто ничего не покупает lol.gif

Читаешь тот же ЯП- кругом одни продавцы! Тут купил, там продал, чики-пуки, крутанулся.
Это плохо? Нет, конечно, не плохо. Стремление получить деньги как можно проще это нормально. И было странным если бы человек стремился к обратному.

Но нужно ведь смотреть, если кругом одни продаваны, то кто будет покупаном то? cool.gif

[^]
joker1300
15.03.2016 - 17:51
1

Ярила

фигню пишешь, автор. головой сначала подумай, потом делай. ну например, решил открыть свое дело, так поработай пару-тройку лет в этой области, напольного покрытия, покрутись, поднатаскайся. связи заведи, опыт перейми. потом открывай свое дело.
а так ты просто еще один кандидат в центр занятости

[^]
Advoff
15.03.2016 - 17:54
0

Ярила

Цитата (geoyd @ 15.03.2016 - 14:57)
Цитата (Advoff @ 15.03.2016 - 14:40)
Цитата (geoyd @ 15.03.2016 - 14:02)
Цитата (Advoff @ 15.03.2016 - 13:53)
Проблема не в людях. Щя кремлеботы начнут орать, что народ алкаши и лентяи. Проблема в нищете. Пиво-самое доступное развлечение. На пиво не гоню и другим не советую. Люблю его. Но все хорошо в меру.
Проблема в том, что если ты захочешь завести себе какое либо хобби-велосипед, горные лыжи и т.д., тебе чтоб начать нужен минимум полтинник. А его лишнего на развлечение, которое не факт что тебя затянет, просто нет. Все думают о том как оплатить коммуналку и покушать, одеться...
Искренне верю, что если человек сможет себе позволить другие развлечения-даже путешествия по родной стране-больше половины откажется от воскресного пива перед телеком. Но сейчас я вынужден сидеть дома, дабы не потратить лишние деньги.
Увы и ах.

Бег? Футбол? Тренажеры/снаряды на улице-турникменство?
Не надо лукавить, на пиво мы каждый месяц тратим гораздо больше, чем стоит тот же спортзал. Даже не спортзал, а фитнес-центр!
"Ах, абонемент 25 тысяч в год!", когда последний раз в баре сидел, небось, пару кусков-то оставил.

В бары не хожу. И не надо всех ровнять под себя. Если у вас из интересов в жизни только подъем штанги и мозг обманывает себя эндорфинами при занятиях этой ебелитристикой, то все очень рады за вас. Я писал о досуге. Летом езжу на природу постоянно. Люблю отдыхать не только телом, плпванье, походы по лесу, но и душой. Тут совмещаются и физ нагрузки и просто приятное время провождение.
А в тренажёрку я ходил. Основные посетители-ТПшки, которые телом зарабатывают и папики их отправляют в спорт зал, чтоб мозг не ебли, либо такие же тупые качки, которые не менее самовлюбленно и правильно таскают железо, разглядывая себя в зеркало shum_lol.gif
Редко, парни приходили как я)) которые просто для себя занимались)
На пиво (впервые считаю) трачу 300 рэ на 4 выходных в месяц = 1200 рэ
Иди как, развлеки себя на месяц за эти деньги. Один раз за продуктами сходить! gigi.gif

Агрессивный ты какой-то.
Это же ты написал, что на какое-либо хобби нужен минимум полтинник?
Я тебе слету привел бесплатные занятия. Выходит, ты заблуждаешься.
Не судить по себе? Это скорее к тебе относится. На твои хотелки и на твои какие-либо хобби тебе надо минимум 50. Но ты пишешь почему-то обо всех, делая мощный вывод о нищете.
Цитата
Ты пришел в зал, где занимаются тяганием железа и всех называешь тупыми качками? ТП-шки? Я не удивлён, что ты там не задержался) Ты точно там был? О спорт-зале ты судишь с той же степенью знаний, что и о бизнесе)

Ой, если тебя так задело, то конечно я утрирую. Да, модно купить б/у велик за копейки и кататься. А можно на нем и ебнуться, разбив бошку без шлема.
Пример в полтинник я привёл не для себя. Мне намного меньше хватит. Но если брать серьезный подход, велосипед, нормальный, а не такой, что в гору легче его тащить, экипировку (мало ли, не все такие брутальные как мы) некоторые думают, что экономия на велошлеме-может дороже обойтись в больнице. Если считать нормальный подход, а не как у негоров, спиздил велик и погнал, то 50 это минимум.
Ладно, посчитай горные лыжи.... Про кайт я вообще молчу.
Я очень любил парашютные прыжки на крыле. Курс обучения свободному падению ещё два года назад стоил 37 и это без перепрыгов, в случае ошибок и завалов некоторых упражнений. Каждый перепрыг-1.5)
Но ты прав))) 2 штуки на протеин и 2 на тренажерку-вполне бюджетно, но увы-уныло dont.gif

[^]
Westtt
15.03.2016 - 18:02
0

McLaren!

Цитата (Advoff @ 15.03.2016 - 17:54)
Цитата (geoyd @ 15.03.2016 - 14:57)
Цитата (Advoff @ 15.03.2016 - 14:40)
Цитата (geoyd @ 15.03.2016 - 14:02)
Цитата (Advoff @ 15.03.2016 - 13:53)
Проблема не в людях. Щя кремлеботы начнут орать, что народ алкаши и лентяи. Проблема в нищете. Пиво-самое доступное развлечение. На пиво не гоню и другим не советую. Люблю его. Но все хорошо в меру.
Проблема в том, что если ты захочешь завести себе какое либо хобби-велосипед, горные лыжи и т.д., тебе чтоб начать нужен минимум полтинник. А его лишнего на развлечение, которое не факт что тебя затянет, просто нет. Все думают о том как оплатить коммуналку и покушать, одеться...
Искренне верю, что если человек сможет себе позволить другие развлечения-даже путешествия по родной стране-больше половины откажется от воскресного пива перед телеком. Но сейчас я вынужден сидеть дома, дабы не потратить лишние деньги.
Увы и ах.

Бег? Футбол? Тренажеры/снаряды на улице-турникменство?
Не надо лукавить, на пиво мы каждый месяц тратим гораздо больше, чем стоит тот же спортзал. Даже не спортзал, а фитнес-центр!
"Ах, абонемент 25 тысяч в год!", когда последний раз в баре сидел, небось, пару кусков-то оставил.

В бары не хожу. И не надо всех ровнять под себя. Если у вас из интересов в жизни только подъем штанги и мозг обманывает себя эндорфинами при занятиях этой ебелитристикой, то все очень рады за вас. Я писал о досуге. Летом езжу на природу постоянно. Люблю отдыхать не только телом, плпванье, походы по лесу, но и душой. Тут совмещаются и физ нагрузки и просто приятное время провождение.
А в тренажёрку я ходил. Основные посетители-ТПшки, которые телом зарабатывают и папики их отправляют в спорт зал, чтоб мозг не ебли, либо такие же тупые качки, которые не менее самовлюбленно и правильно таскают железо, разглядывая себя в зеркало shum_lol.gif
На пиво (впервые считаю) трачу 300 рэ на 4 выходных в месяц = 1200 рэ
Иди как, развлеки себя на месяц за эти деньги. Один раз за продуктами сходить! gigi.gif

Агрессивный ты какой-то.
Это же ты написал, что на какое-либо хобби нужен минимум полтинник?
Я тебе слету привел бесплатные занятия. Выходит, ты заблуждаешься.
Не судить по себе? Это скорее к тебе относится. На твои хотелки и на твои какие-либо хобби тебе надо минимум 50. Но ты пишешь почему-то обо всех, делая мощный вывод о нищете.
Цитата
Ты пришел в зал, где занимаются тяганием железа и всех называешь тупыми качками? ТП-шки? Я не удивлён, что ты там не задержался) Ты точно там был? О спорт-зале ты судишь с той же степенью знаний, что и о бизнесе)

Ой, если тебя так задело, то конечно я утрирую. Да, модно купить б/у велик за копейки и кататься. А можно на нем и ебнуться, разбив бошку без шлема.
Пример в полтинник я привёл не для себя. Мне намного меньше хватит. Но если брать серьезный подход, велосипед, нормальный, а не такой, что в гору легче его тащить, экипировку (мало ли, не все такие брутальные как мы) некоторые думают, что экономия на велошлеме-может дороже обойтись в больнице. Если считать нормальный подход, а не как у негоров, спиздил велик и погнал, то 50 это минимум.
Ладно, посчитай горные лыжи.... Про кайт я вообще молчу.
Я очень любил парашютные прыжки на крыле. Курс обучения свободному падению ещё два года назад стоил 37 и это без перепрыгов, в случае ошибок и завалов некоторых упражнений. Каждый перепрыг-1.5)
Но ты прав))) 2 штуки на протеин и 2 на тренажерку-вполне бюджетно, но увы-уныло dont.gif

Дайвинг на карибах в кризис хорош gigi.gif

[^]
kakvariant
15.03.2016 - 18:08
1

Хохмач

Могу про строительные рынки на МКАДЕ замолвить слово, поставлял на "точки" кабель и провод, в году десятом, не помню когда их разгонять начали.
1) Качество продукции - не соответствует ни одному ТУ, ни по сопротивлению, ни по диаметру жилы. Просят - сделай кабель 3х1,5мм, а на бирке напишешь 3х2,5мм. Хозяин барин, нате. Причём зайти в Леруа напротив, и удивишься - дешевле гораздо. Строительные гипермаркеты их вытесняли, и заслуженно, прошли времена мелких, розничных продавцов, по чисто экономическим составляющим - ну не может он выбрать обьём, и оплатить его.
2) Разливайки в каждом доме, предпочтительно в подвале, и по две - Рязань конца девяностых, жаль если опять всё повторится.

[^]
124
15.03.2016 - 18:14
0

Ярила

да не, не все, погоди, сейчас отчисление в пенсионный в 2 раза поднимут, тогда и посмотрим gigi.gif

[^]
kakvariant
15.03.2016 - 18:14
0

Хохмач

Цитата (сергелектрик @ 15.03.2016 - 17:45)
Профит!

Отсюда- все торгуют и все же негодуют что у них никто ничего не покупает lol.gif

Читаешь тот же ЯП- кругом одни продавцы! Тут купил, там продал, чики-пуки, крутанулся.
Это плохо? Нет, конечно, не плохо. Стремление получить деньги как можно проще это нормально. И было странным если бы человек стремился к обратному.

Но нужно ведь смотреть, если кругом одни продаваны, то кто будет покупаном то? cool.gif

Вопрос рентабельности, если ты реализуешь товара на 3млн рублей в месяц с ренташкой 25-35% (мелкий лавочник), то имеешь с вложенных как минимум 500-900 тыр, неплохой годовой процент, только умников дохера, и люди сейчас рады 10% наценки.

[^]
kakvariant
15.03.2016 - 18:16
0

Хохмач

Цитата (kakvariant @ 15.03.2016 - 18:14)
Цитата (сергелектрик @ 15.03.2016 - 17:45)
Профит!

Вопрос рентабельности, если ты реализуешь товара на 3млн рублей в месяц с ренташкой 25-35% (мелкий лавочник), то имеешь с вложенных как минимум 500-900 тыр, неплохой годовой процент, только умников дохера, и люди сейчас рады 10% наценки.

300% годовых, Маркс писал про жадность инвесторов, или Энгельс, не помню - всё правда!

[^]
gondesign
15.03.2016 - 18:18
3

Приколист

Вот, чтобы ты понимал. Население ЕКБ сейчас 1,3 миллиона. Это примерно в полтора раза больше чем в городе в котором я живу - Рига.
Так вот у нас жопень была в 2008 году, точно такая как ты описываешь сейчас.

магазинов напольных покрытий или кафеля или еще чего-то подобного в спальных районах вообще нет! И никогда не будет. Конкурировать с крупными сетями такие магазины просто не в состоянии. Поэтому на районах у нас только игровые залы с аппаратами, пивнухи и продуктовые магазины. Причем мелькие продуктовые выживают за счет нелегальной продажи алкоголя после 10 часов вечера.

Добро пожаловать в Европу, бля!

К чему я начал с 1,3 миллиона. Я когда приезжаю в какой-нибудь город миллионник, у меня забрало падает от количества людей, которые ходят по улицам. У нас в Риге после 10 часов вечера у жителя того же ЕКБ будет стойкое ощущение тихого апокалипсиса. Последний город, который я посетил - Минск. Коренные жители с намокшими глазами рассказывали мне из окна предпоследний модели Крузака о том, как им хуево живется при картофельном короле.

Ты допустил большую ошибку в том, что решил продавать не то, в чем нуждается рынок. А рынок на районе нуждается в пивнухах и барах-наливайках. Так почти везде. Даже в славном городе Лондоне, на районе максимум можно встретить скобяную лавку или магазин мебели. Все что связано со строительством будет расположено у черта на куличках в ангаре размером со стадион. Такие дела.

[^]
Advoff
15.03.2016 - 18:25
0

Ярила

Westtt
Вот не надо сравнивать - дайвинг на бали и прыжки с парашютом))))
Многие и бесплатно не согласятся скидываться)))) Многие - хотя бы разок хотят испытать))) Но равнодушных - как к дайвингу - в небе нет)))

Все пропало?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41425
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх