Все пропало?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Все ли пропало?
Таки да! [ 294 ]  [29.64%]
Не, немножко еще осталось. [ 454 ]  [45.77%]
Ну про белого лебедя что-то там. [ 228 ]  [22.98%]
Всего голосов: 976
Гости не могут голосовать 
Ridermoscow
15.03.2016 - 15:45
3
Статус: Offline

Ярила

Вот зря вы на ТС набросились. Он сделал все правильно: открыл магазин для покупателей, которые хотят больше сервиса и меньше головняка. Так устроен почти весь похожий бизнес в Европе. И совершенно нормально, что он хотел на своих услугах заработать.

Просто он попал в момент, когда трудно формировать добавленную стоимость. По сути люди просто стали покупать самое самое дешевое. Уже никто о качестве не думает, так как доходы сократились. Условно многие размышляют так: типа положу сейчас ламинат из Леруа, а потом перестелю, когда разбогатею.

И проблема именно в кризисе в стране. Конечно, можно рассуждать, что и в великую депрессию в Штатах появлялись новые богачи, но вот только их процент был минимальный.

Нормальная экономика - это когда я захотел печь пирожки, а соседу не жалко переплатить за них 10%, чтобы я ему улыбнулся и пожелал хорошего дня. А у нас все злые и жадные в моменте. И это печально.

[^]
Barabulka01
15.03.2016 - 15:46
0

Приколист

если нет работы - нет денег
нет денег - не на что купить бухло и еду
в этом случае чаще всего начинаются беспощадные народные бунты

еси в алкомаркетах толпа - значит работа таки есть.. одно не бывает без другого, иначе б ваще бормотуху пили

[^]
LehaSakhalin
15.03.2016 - 15:48
0

Ярила

Пивоварню небольшую еще никто не предлагал ТСу открыть, не? Мня кажется вполне может выгореть дело.

[^]
ant1967
15.03.2016 - 15:49
-3

анархист-индивидуалист

Всё верно, сижу читаю, сопереживаю, а вопрос главный расейский меня всё не отпускает: "шо делать?" А потом ещё один:"кто виноват?" Опять соснём хуйца на выборах? Вон, мудаки какие-то сегодня в почтовый ящик листок подбросили - "даёшь чрезвычайные полномочия президенту!". А зачем, спрашивается? А в газетёнке объяснение - предатели кругом, Навальный с Ройзманом Родину продали, на бензин цены повышают, магазины закрывают и рабочих на улицу выбрасывают. Вот введём опричнину и заживём сразу!

[^]
x3mgrabber
15.03.2016 - 15:52
4

Балагур

Цитата (Ridermoscow @ 15.03.2016 - 15:45)
Вот зря вы на ТС набросились. Он сделал все правильно: открыл магазин для покупателей, которые хотят больше сервиса и меньше головняка. Так устроен почти весь похожий бизнес в Европе. И совершенно нормально, что он хотел на своих услугах заработать.

Просто он попал в момент, когда трудно формировать добавленную стоимость. По сути люди просто стали покупать самое самое дешевое. Уже никто о качестве не думает, так как доходы сократились. Условно многие размышляют так: типа положу сейчас ламинат из Леруа, а потом перестелю, когда разбогатею.

И проблема именно в кризисе в стране. Конечно, можно рассуждать, что и в великую депрессию в Штатах появлялись новые богачи, но вот только их процент был минимальный.

Нормальная экономика - это когда я захотел печь пирожки, а соседу не жалко переплатить за них 10%, чтобы я ему улыбнулся и пожелал хорошего дня. А у нас все злые и жадные в моменте. И это печально.

больше сервиса и меньше головняков- это когда приехал в один магазин с огромным ассортиментом, купил все что нужно, заказал доставку и поехал домой. Сомнительное удовольствие ехать сначала в "мир напольного покрытия", потом в "мир пилок для лобзика", потом в "мир ещечегототам" и далее по списку dont.gif

[^]
Sander77
15.03.2016 - 15:53
2

Шутник

Да, ситуация дрянь. Жена на продаже мебели работает. По мебели ИП закрываются один за другим. Продаж нет, народ ходит смотрит, мебель нужна, но тупо нет ни у кого денег. Уже даже табуретки по одной покупают, хотя набор 4 штуки стоит 1000р. Это Челябинск.

[^]
den21190
15.03.2016 - 15:55
1

Шутник

У меня несколько пивнух по городу. И я Вам скажу, не АЙС! Продажи упали по сравнению с прошлым годом в три раза. Зиму еле перезимовали.

[^]
Khmyck
15.03.2016 - 15:56
1

Ярила

Цитата (Aligator77 @ 15.03.2016 - 16:41)
Цитата (Khmyck @ 15.03.2016 - 15:39)
Если бизнес, то "купи-продай" и жалобы на то, что производства не работают. Пизнец, в общем.

уговорил, завтра завод открою, автомобили буду выпускать отечественные

Да хоть автомобили, хоть навигационные спутники, хоть бутылки для пива. Если можешь организовать нужное людям (и покупателям и работникам и остальным жителям) производство, тогда ты бизнесмен. А если только "купить по сто продать по тыще и кому надо откатить" то не скажу кто ты.
А чем меньше нераспроданного остается от наследия СССР, тем тяжелее конкуренция у коммерсантов.

[^]
Пасскса
15.03.2016 - 15:57
0

Баламут

В мордве тоже до ручки доходят, электричество в магазинах вырубают они долго уже не платят.

Мое мнение что сидят на жопе правительство и на нефть молятся, щас если опять падать начнет до 27 все. Не кому будет зп. и налоги платить все на бесплатные земли поедем пушнину выращивать. Ну или зубров там.

Это сообщение отредактировал Пасскса - 15.03.2016 - 16:00

[^]
geoyd
15.03.2016 - 15:59
1

Ярила

Ого! В каком труде можно ознакомиться с термином "нормальная экономика"?
Ну и твоё определение, конечно, надо запомнить.
А где же в твоей картине бабочки и эльфы?! Ведь в стране эльфов, совершенно однозначно, должны быть эльфы!
Цитата
Пивоварню небольшую еще никто не предлагал ТСу открыть, не? Мня кажется вполне может выгореть дело.

Небольшая пивоварня потребует от 3 небольших миллионов, по-моему)

Это сообщение отредактировал geoyd - 15.03.2016 - 16:03

[^]
x3mgrabber
15.03.2016 - 16:02
1

Балагур

Афтар, уже советовали. Меняй профиль с узкоспециализированного магаза на более широкий строительный ассортимент и бытовую мелочовку. Вот кончилась у меня синяя изолента, не в в строительный гипермаркет же ехать. Не хватило чутка клея плиточного или шпаклевки, из-за половины мешка ехать куда-то что ли? И т.д. Я никогда не поеду куда-то, если мне не хватит пачки обойного клея когда у меня во дворе есть министроймаг. Пусть там даже если дороже будет.

[^]
blackbot
15.03.2016 - 16:04
0

Ярила

Цитата (geoyd @ 15.03.2016 - 19:59)

Ого! В каком труде можно ознакомиться с термином "нормальная экономика"?
Ну и твоё определение, конечно, надо запомнить.
А где же в твоей картине бабочки и эльфы?! Ведь в стране эльфов, совершенно однозначно, должны быть эльфы!
Цитата

Небольшая пивоварня потребует 3 небольших миллиона, по-моему)

новичку даже поболее.
слышал от клиента "в теме", что уложился в 1.2 - 1.5, правда на бушке и без ипахи gigi.gif

[^]
raftman
15.03.2016 - 16:05
0

#Супернатурал

Ты бы лучше лимон этот вложил в перспективу - например в сельское хозяйство (сады) или аквакультуру (выращивание рыбы), пока сады бы росли и рыба толстела - времена хорошие бы и подошли..

[^]
сергелектрик
3

девиатор

Цитата
Короче бизнес мой не пошел, по той причине, что у потенциальных моих клиентов, на которых я рассчитывал, тупо нет средств на то чтобы покупать мой товар. Две-три продажи в неделю это вообще не айс. С учетом того, что я здорово снизил цены, что бы выгодно смотреться на фоне конкурентов. Так же сделал бесплатную доставку и подъем до квартиры. Все для людей, как говориться.

Сейчас строю дом в котором же и живу, покупку материала знаю не по наслышке.
Так вот, в строительных магазинах очереди на кассах, на стройбазах- очереди.
По телефону заказал брус, подъеду, говорю, заберу.
Приезжаю через четыре часа- уже забрали весь брус, блять! Сорок стопятидесяток по пять метров!
При этом цены взлетели очень прилично.
Изовер покупал по 900 рублей, в прошлом году он подлетел до 1400, сейчас упал до 1150.
Гвозди и те подорожали- 60 стоили 60 рублей, сейчас 80.
Дерево было 4000 куб, стал 6000, но это ещё упал на 500 рублей, по сравнению с прошлым годом!

Но люди покупают! Вот в чём прикол! И покупают такими объёмами, что нужно ещё и предзаказы делать!

Теперь по мебели! Нужна кухня, стал обзванивать компании- замерщики могут подъехать не раньше следующей недели, извините.
А звонил во вторник. Ахуенно.

Две компании откровенно сказали- заказ мелкий, можем вас перекинуть на конец месяца.
Бля! Заказ на 20 тысяч мелкий? Кризис тащемта! Не?
Я думал мне сделают скидки, будут в очереди биться перед домом, а они- "заказ мелкий".

Подвернулась халтура- нужно кабель по столбам развесить в СОТ, нужен напарник. Обзвонил человек десять- все заняты. У всех времени нет.

Я предлагаю за один, с утра и до вечера, заработать 15тр. на двоих. Это мало? Это, блять, плохо? Семь с половиной тысяч, да ещё и покормят!

Нет, есть работа поинтереснее.

Читаю форум и ахуиваю- почему такая разница в продажах стройматериалов и работе?

[^]
geoyd
-2

Ярила

Цитата (ant1967 @ 15.03.2016 - 15:49)
Всё верно, сижу читаю, сопереживаю, а вопрос главный расейский меня всё не отпускает: "шо делать?" А потом ещё один:"кто виноват?" Опять соснём хуйца на выборах? Вон, мудаки какие-то сегодня в почтовый ящик листок подбросили - "даёшь чрезвычайные полномочия президенту!". А зачем, спрашивается? А в газетёнке объяснение - предатели кругом, Навальный с Ройзманом Родину продали, на бензин цены повышают, магазины закрывают и рабочих на улицу выбрасывают. Вот введём опричнину и заживём сразу!

В капиталистической действительности капиталистическая опричнина позволит более лучше жить капиталистам, так что всё логично)
А про вас(нас) никто речь и не вёл.

Это сообщение отредактировал geoyd - 15.03.2016 - 16:21

[^]
KisaКлариса
15.03.2016 - 16:06
0

Ярила

Цитата (ant1967 @ 15.03.2016 - 15:49)

Это Федоров со своей шоблой чудит , чтобы в депутатах еще посидеть gigi.gif

Дмитрий ПОТАПЕНКО против Евгения ФЁДОРОВА: Дебаты
https://www.youtube.com/watch?v=aipxGHOTEZg

УжОс :) gigi.gif

[^]
JFKReload
15.03.2016 - 16:07
2

Юморист

Спасибо всем, кто поделился своим мнением. Судя по голосованию, еще не все пропало)))

[^]
blackbot
15.03.2016 - 16:13
1

Ярила

Цитата (JFKReload @ 15.03.2016 - 20:07)
Спасибо всем, кто поделился своим мнением. Судя по голосованию, еще не все пропало)))

далеко не всё. но для старта новичку сейчас нужно то, что на твоей аватарке идёт ввиде выпавшей части паззла.

[^]
PAXARIDZE
15.03.2016 - 16:21
2

Весельчак

У меня 3 магазина разливного и маленькая типография, в типографии работает 30 человек в магазинах 6 человек, прибыль от пива в 5 раз больше чем от производства полиграфической продукции, и с каждым годом рынок полиграфии все меньше и меньше.

[^]
Башенный
15.03.2016 - 16:22
0

Весельчак

Я таких бизнесменов с 95 года перевидел толпы. Многие из ,,вложивших миллион,, щас трудятся монтажниками и не дуют, куда не надоsmile.gif
Щас либо с теми кто давно в теме, либо с сетевыми акулами. Хотя базару нет, продажи кислые и все занимаются выживанием.

[^]
timelap
15.03.2016 - 16:26
0

Ярила

Цитата (JFKReload @ 15.03.2016 - 16:07)

Смотри, если все-таки хочешь стать предпринимателем, и подсознательно понимаешь что это твое, твой характер, твои способности и умения - иди дальше. Самое главное в предпринимательстве - не боятся ошибиться. Твоя ситуация в профессиональной среде называется - платное обучение ;) Увы, но так тоже бывает. Но также, надо и понимать, что не всем это дано. Один любит уединенность в работе, другой общительность, третий организовывать, четвертый реализовывать... - каждому своё.

Ищи свою зону комфорта, ведь отличные наемные специалисты могу зарабатывать совсем не хуже предпринимателей! И что твое, и какой будет твой путь - определять только тебе!

п.с. и если все-таки решишься дальше пробовать предпринимательство, вот тебе главный совет: Прежде чем что-то сделать - изучи своего покупателя!!! И посмотри на тытруба каналы Бизнес Секреты (с Олегом Тиньковым), ну и Бизнес Молодость (вроде так, надо уточнить) ;) Ну и читать, образовываться, пробывать, падать, вставать и идти дальше... ;)))

Это сообщение отредактировал timelap - 15.03.2016 - 16:28

[^]
promzakaz
15.03.2016 - 16:28
2

Хохмач

Интересно замечено, не знаю что, возможно совковский менталитет?
Если просто продаешь, то ты - БАРЫГА!
Ну не всем у станка стоять, ты иди попробуй вложи свои кровные (или в долги влезть) и отвечай сам за себя, а еще и за работников своих.
Большой вопрос, на что еще смелости больше нужно.

Это сообщение отредактировал promzakaz - 15.03.2016 - 16:29

[^]
сергелектрик
15.03.2016 - 16:30
4

девиатор

Ещё вот мысль мелькнула- мало покупателей, возможно, из за того, что продавцов слишком уж дохуя?
У меня в городе торговых центров- в каждом микрорайоне не по одной штуке!
Рынок стоит- рядом построили ТРК (торгово-развлекательный комплекс)- чуть дальше авторынок, сразу за ним супергипермегамаркет, через дорогу переходишь- БУМ (Большой Универсальный Магазин), напротив- Рынок Гагаринский, ох ебать!

Нынешний муж моей бывшей жены- купил ребёнку на Али детский костюмчик (комбез-курточка-обувь) по какой то смешной цене.
Поносили, вроде круто за такие копейки.
А соседи интересуются, да знакомые в детсаду, да коллеги...И муж стал покупать на Али, добавлять себе процентик и продавать.
Открыл магазин, солярис свой продал, снял помещение и взял четвёрку на ходу.

Итог такой же как и у ТСа- через полгода продажи упали настолько, что пришлось самому на кассе стоять, а товар хранить не на складе, а в той же четвёрке, припаркованной у магазина.
Прогорел, короче, в край.

Из приобретений- опыт и четвёра.

Подробностей не знаю, лично с ним общаюсь мало, всю схему узнал от его жены (моей бывшей).

Жаль его? Да нисколько. Решил человек бабла нарубить по лёгкому- не фортануло, а шёл к успеху lol.gif

[^]
Стоматолог
15.03.2016 - 16:33
0

Ярила

Ну, потешил самолюбие, стал "генеральным директором" своего магазинчика.
Глупости все эти офисы и мелкие магазины, если начинаешь с нуля.
Множество друзей и знакомых процветают,
покупают 2-3 квартиру (правда в ипотеку),
потому как имеют неприметный склад товаров в гаражах или промзонах,
мастерскую по ремонту компов прям в квартирах,
а основа работы, по много часов, иногда без выходных - Авито, Вконтакты, телефон.

[^]
Nadoyeda
15.03.2016 - 16:40
1

Кэп_напоминает

Тенденция, однако... dont.gif
Нет среднего класса как прослойки. У богатых уже все есть, у нищих ничего нет, да им и не надо ничего, кроме бутылки. Пока не будет нормальных зарплат, все так и останется...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41325
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх