Про Иран и нашу чудную внешнюю политику....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gooph
19.01.2016 - 06:01
3
Статус: Offline

кидала

Цитата
И вот мы выбили Ирану свободу от санкций и получили:
- резкий рост добычи нефти, причем Иран декларирует, что ему пофиг цены и он будет продавать ради объема...

ТС думает, что наши не догадались? А ТС в курсе, что наши нефтяники так же наращивают объёмы добычи? Ну то есть его все наращивают. А понимаешь ли, с какой целью это делается? Тут как минимум, кто первый сольётся, тот выбывает из "игры" окончательно. Я вот не хочу, чтоб это были мы. Иран при этом свои позиции тоже прикрывать будет.
Цитата
- Иран построит газопровод в Европу с вероятностью близкой к ста процентам, а месторождения Парса это очень и очень серьезно. Мечты Газпрома уже не сбудутся;

А в курсе ли ты, что во всех иранских проектах будут участвовать наши компании? И в курсе ли ты, что Газпром добывает и продаёт ГАЗ блять? :) А нефть, это маленечко другая компания, но при этом оба гиганта будут активно участвовать в освоении иранской нефти и иранского газа. Договоры готовятся и о долевом участии, и о многолетней аренде.
Цитата
- теперь мы ждали, что они купят у нас кучу суперджетов: Иран сегодня объявил, что купит много Эйрбасов;

А в курсе ли ТС, что из сотни самолётов бОльшая их часть это А340! Это дальнемагистральный самолёт! Они в принципе разных классов! И у нас такого предложения для иранцев попросту нет. При этом нигде нет речи об отказе сотрудничества с нашими производителями.
Так же официально звучала инфа, что Ирану нужно до пятисот единиц авиатехники разномастного плана. Это значит, что в любом случае Иран будет покупать авиацию не только в России, но уж явно у Эйрбаса и наверное Боингу тоже перепадёт.
Цитата
- оружие Иран будет покупать наше и китайское, но думаю, что и тут мы не на первом месте;

А вот это мне особенно нравится. Ты думаешь? ТЫ ДУМАЕШЬ? Чем ты думаешь? С чего вдруг у тебя такие сверхохуенные аналитические способности, что ты уже точно всё продумал и знаешь, что РФ никуя не перепадёт? :)

Но самое важное, ТС, Иран не является прям дружелюбной нам страной. Это вообще-то не заявлялось нигде. Но почвы для сотрудничества докуя на самом деле. А с Европой и США активно сотрудничать нам санкции не позволяют. Ты как предлагаешь от санкций уйти? Полностью отказаться от поддержки Донбасса? А за одно и пустить в неизвестность Крым? Ты реально думаешь, что подобный цирк принесёт России пользу?

[^]
tduty
19.01.2016 - 07:01
4

Приколист

а надо всех послать на хуй и володе заниматься одной большой страной,название которой Российская Федерация

[^]
xam11
19.01.2016 - 07:06
2

Ярила

зато у нас лавров на официальных приемах материцо, что сьели да gigi.gif

[^]
ТерраМус
19.01.2016 - 09:04
5

Шутник

Цитата (Gooph @ 19.01.2016 - 06:01)
Цитата
И вот мы выбили Ирану свободу от санкций и получили:
- резкий рост добычи нефти, причем Иран декларирует, что ему пофиг цены и он будет продавать ради объема...

ТС думает, что наши не догадались? А ТС в курсе, что наши нефтяники так же наращивают объёмы добычи? Ну то есть его все наращивают. А понимаешь ли, с какой целью это делается? Тут как минимум, кто первый сольётся, тот выбывает из "игры" окончательно. Я вот не хочу, чтоб это были мы. Иран при этом свои позиции тоже прикрывать будет.
Цитата
- Иран построит газопровод в Европу с вероятностью близкой к ста процентам, а месторождения Парса это очень и очень серьезно. Мечты Газпрома уже не сбудутся;

А в курсе ли ты, что во всех иранских проектах будут участвовать наши компании? И в курсе ли ты, что Газпром добывает и продаёт ГАЗ блять? :) А нефть, это маленечко другая компания, но при этом оба гиганта будут активно участвовать в освоении иранской нефти и иранского газа. Договоры готовятся и о долевом участии, и о многолетней аренде.
Цитата
- теперь мы ждали, что они купят у нас кучу суперджетов: Иран сегодня объявил, что купит много Эйрбасов;

А в курсе ли ТС, что из сотни самолётов бОльшая их часть это А340! Это дальнемагистральный самолёт! Они в принципе разных классов! И у нас такого предложения для иранцев попросту нет. При этом нигде нет речи об отказе сотрудничества с нашими производителями.
Так же официально звучала инфа, что Ирану нужно до пятисот единиц авиатехники разномастного плана. Это значит, что в любом случае Иран будет покупать авиацию не только в России, но уж явно у Эйрбаса и наверное Боингу тоже перепадёт.
Цитата
- оружие Иран будет покупать наше и китайское, но думаю, что и тут мы не на первом месте;

А вот это мне особенно нравится. Ты думаешь? ТЫ ДУМАЕШЬ? Чем ты думаешь? С чего вдруг у тебя такие сверхохуенные аналитические способности, что ты уже точно всё продумал и знаешь, что РФ никуя не перепадёт? :)

Но самое важное, ТС, Иран не является прям дружелюбной нам страной. Это вообще-то не заявлялось нигде. Но почвы для сотрудничества докуя на самом деле. А с Европой и США активно сотрудничать нам санкции не позволяют. Ты как предлагаешь от санкций уйти? Полностью отказаться от поддержки Донбасса? А за одно и пустить в неизвестность Крым? Ты реально думаешь, что подобный цирк принесёт России пользу?

Он не думает.
Он просто делает свою работу.
Не факт, что житель России, к слову.
Ну или банально паникер, который готов писю сосать у врага, лишь бы его не били.
Вы почитайте)) Сколько криков про "нам надо дружить" "мечты не сбудутся", "доллар уже 80!" и нытьее)

[^]
eln13
19.01.2016 - 09:40
3

Шутник

С Европой и Америкой дружить? Автор, ты видимо не помнишь 90е и кто потирал ручки, ссал кипятком от развала Советского Союза. Сотрудничество увидел он, ага. Нет у нас друзей, есть лишь более менее выгодные страны в той или иной степени.

[^]
Sorochka
0

Приколист

В политике дружбы не бывает, есть собственные интересы.

[^]
CUJIA
3

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 18.01.2016 - 23:18)
Апд: тут спрашивают: кого я считаю нормальными. Так вот минусите меня сколь угодно, но дружба с теми же Штатами и Европой мне видится более плодотворной чем с Ираном.

Безусловно. Но есть одно но - США хочет либо полного подчинения (как в случае с ЕС и Украиной), либо уничтожения России (как минимум в лице Путина, который не контролируется американцами, в отличии например от Ельцина). Что делать? Можно слить Путина, поменять его на нового Ельцина (Навальный например) и будет у нас мир дружба жвачка с США. Уверен, что нужна такая дружба?

Это сообщение отредактировал CUJIA - 19.01.2016 - 09:41

[^]
snigga
0

Весельчак

О, профессура набежала. А чо, каникулы еще не кочились?

Это сообщение отредактировал snigga - 19.01.2016 - 09:42

[^]
МиколКамчат
19.01.2016 - 09:41
0

Шутник

.ляди сэр.

[^]
bestnoob
19.01.2016 - 09:42
-2

залупастикус волнистый

В общем хоть убей, но я не пойму, почему оно так. Почему нас кидают то все время..

я те отвечу.. нас не кидают, это мы со всеми патемся договриться, а в новосятх вещают, якобы все с нами договариваются, вот тут то и оно)

так что улыбаемся и машем)

[^]
evsey11
19.01.2016 - 09:47
0

Forza Ferrari!!!

Цитата

ну как бы эйирбасы они покупают среднемагистральные. у нас таких нету от слова совсем (МС 21 дай бог в этом году если пару штук серийно выпустят), суперждет самолет для малых расстояний и Иран от них не отказался!

[^]
Castrikis
19.01.2016 - 09:49
-1

Балагур

Говорить и заявлять можно много чего, главное - что будет в итоге сделано! У нас не дураки сидят в верхах, наверняка просчитали вероятность войны шиитов против суннитов.

[^]
poohy
19.01.2016 - 09:49
0

Шутник

cry.gif

Это сообщение отредактировал poohy - 19.01.2016 - 09:50

[^]
SFX
19.01.2016 - 09:50
1

Приколист

ТС политика это такой писец, там очень много закулисных договоренностей, и мы простой народ просто даже понятие не имеем большей части что там у них наверху, а все что тебе показывают по телеку и в интернете это так мелочи!!!

[^]
Джорджий
0

Приколист

Цитата (AB0BA @ 19.01.2016 - 01:36)
Цитата (Valdark @ 18.01.2016 - 23:25)
Цитата (Скальпель @ 18.01.2016 - 23:23)
Видать РФ самоубийца, да ТС, иначе я не могу объяснить, почему именно РФ настаивала на снятии этих санкций.

может быть потому что Иран продает эту нефть через нас gigi.gif

Продавал. Когда санкции были, сейчас сами выходят на торговые площадки.

Спекуляции на Иранской нефти (а они есть, и немалые) сколько времени могут продолжаться? Сырьевые рынки подвержены панике.
По факту - Иран продавал нефть, не смотря на эмбарго. Китаю - официально, и неофициально, через посредников - наверняка тоже.
В перспективе же Иран будет продавать нефть даже дороже (и все остальные страны), чем до эмбарго, тк выйдет на общий рынок, с той же самой нефтью.

[^]
БРЮЗГА75
0

Приколист

ТС по поводу нефти и газа наши власти об этом всегда говорили, что будет конкуренция по супер Джету его даже наши авиакомпании не берут, по оружию, но если есть возможность купить лучше или дешевле то кто откажется, так что плачь ни о чём в политике иногда главное ни то что на виду.

[^]
Sc999
19.01.2016 - 09:51
-1
Статус: Online

ПРОРОК

У солнцеликова очередная "МНОГОСЛИВАЛОЧКА"

[^]
evsey11
19.01.2016 - 09:53
1

Forza Ferrari!!!

Цитата (XZlogin @ 19.01.2016 - 00:10)
Кадафи дружил ис СШП и с Гейропой, и?

че и додружился! Мразь сракози лично дала приказ бомбить ливию, чтобы бабки не отдавать за предвыборную компанию moderator.gif

[^]
КремльБрюлле
19.01.2016 - 09:53
2

Юморист

Ну мне нравятся такие посты, из серии "я ни хера не знаю, но они все дебилы". На вскидку просто: надо понимать какие контракты с Ираном подписаны, на какие деньги, кто разрабатывает месторождения и почему мы помогали снять эмбарго? И второе, снятие эмбарго не происходит за неделю, это годы. Не меньше 5 лет понадобится на то, что-бы Иран вновь вписался в мировую экономику, начал поставлять нефть и газ в том объеме, который они заявляют. И подумайте кто будет строить газопровод, учитывая нашу активную позицию и отсутствие оборудования и технологий у Ирана.

Что-то сильно мне подсказывает, после выборов в СШП они опять в ООН, будут размахивать белыми порошками gentel.gif

А так да ТС, тебя надо брать в команду нашему правительству, это серьезное упущение с их стороны что ты пишешь на Япе, а не докладную по Ирану для В.В.

[^]
VaranG42
19.01.2016 - 09:55
0

Contra spem spero!

ещо один дивнанный АНАЛитик...
как вы заебли....

[^]
TT1000
19.01.2016 - 09:56
0

Ярила

Что за хуйню выдал ТС? Пруфы, что Иран обещал России не продавать нефть после снятия санкций.

[^]
Mikki2
19.01.2016 - 09:56
0

Юморист

ТС. А что ты дружбу на деньги переводишь? Со своими друзьями тоже ради денег дружишь?
Дружба дружбой, а оружие и самолёты они пусть покупают там, где им больше нравится. Надо лучше их делать. И почему они нефтью не должны торговать?

[^]
Лесосибирск
19.01.2016 - 09:59
0

Ярила

Цитата
В общем хоть убей, но я не пойму, почему оно так. Почему нас кидают то все время.. Но теперь стало доходить: мы

дебилы, бля©, да?

[^]
АндрейStavr8
19.01.2016 - 09:59
1

Ярила

Цитата (ГолодныеИгры @ 19.01.2016 - 00:20)
Цитата (АндрейStavr8 @ 19.01.2016 - 00:14)
Чё так тянет дружить с кем то? а штаты и ес разве не лживые режимы. там полживей персрв и арабов будут. не помнишь как союз грохнули и кто на этом нажился?Надо не дружить а строго по меркантильному работать и зарабатывать свой интерес. иран подымают по моему с одной целью-это опустить саудитов с катаром. иран свою нефтедобычу только лет через 5 восстановит чтобы реальные объемы качать. Другой вопрос что от нефти и газа как основных источников дохода надо уходить это да. Так что не сцы, пока есть оборонка и сельское хозяйство, всё до пизды.

помним, сами грохнули, и свои же барыги нажились - сейчас они олигархи или сидят в Госдуме.
а что?))

Ну да а нахуя у штатов были мозговые центры для проведения приватизаций и вывоза ресурсов, а фонд Сороса тоже наши барыги?

[^]
evsey11
19.01.2016 - 10:00
0

Forza Ferrari!!!

а нефть меж тем 2 день растет gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41971
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх