Про Иран и нашу чудную внешнюю политику....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lsdiemon
20.01.2016 - 00:50
-1
Статус: Offline

Весельчак

оба правы biggrin.gif

[^]
Merkava69
20.01.2016 - 00:51
1

Шутник

Цитата (Ridermoscow @ 18.01.2016 - 23:18)
Почему нас кидают то все время.. Но теперь стало доходить: мы все время пытаемся договариваться со лживыми и непредсказуемыми режимами. Как следствие ожидать от них какой то порядочности или лояльности просто глупо.

кто кого кидает можно поспорить

[^]
Михайло80
20.01.2016 - 00:54
0

Ярила

Цитата (GangstaP @ 20.01.2016 - 00:21)
У России два сюзника: армия и флот © Петр

Ну не Петр, но суть все равно изменилась. Теперь союзников гораздо больше. Теперь и РВСН и ВВС и ВКС еще союзники...))) так что ситуация меняется к лучшему

[^]
Стасяныч
20.01.2016 - 09:34
1

Весельчак

Цитата (aLex66 @ 19.01.2016 - 03:20)
"нормальные" это кто и с кем дружбанить советуете?

Так он же написал))

Апд: тут спрашивают: кого я считаю нормальными. Так вот минусите меня сколь угодно, но дружба с теми же Штатами и Европой мне видится более плодотворной чем с Ираном.

[^]
Okkama
20.01.2016 - 10:51
2

Ярила

Цитата (TeXHoBuKuHr @ 20.01.2016 - 01:01)
Вот сижу я тут и смотрю на то, как в очередной раз наши многоходовочки влетают в полную ж, просите за мой французский.
Особенно мне нравится тема Ирана. Не так давно мы на каждом углу кричали, что Иран это такая хорошая и миролюбивая страна, которая прямо в десны целует Россию и вообще наш форпост на Ближнем Востоке... Еще тогда я вспомнил слова моего приятеля араба, который всегда говорил: "никогда не верьте иранцам"
И вот мы выбили Ирану свободу от санкций и получили:
- резкий рост добычи нефти, причем Иран декларирует, что ему пофиг цены и он будет продавать ради объема...
- Иран построит газопровод в Европу с вероятностью близкой к ста процентам, а месторождения Парса это очень и очень серьезно. Мечты Газпрома уже не сбудутся;
- теперь мы ждали, что они купят у нас кучу суперджетов: Иран сегодня объявил, что купит много Эйрбасов;
- оружие Иран будет покупать наше и китайское, но думаю, что и тут мы не на первом месте;

В общем хоть убей, но я не пойму, почему оно так. Почему нас кидают то все время.. Но теперь стало доходить: мы все время пытаемся договариваться со лживыми и непредсказуемыми режимами. Как следствие ожидать от них какой то порядочности или лояльности просто глупо. А сами себя дискредитировали мы настолько, что нормальные с нами уже и не сядут за стол переговоров.

Может пора нам уже понять, что не с теми дружим????

Апд: тут спрашивают: кого я считаю нормальными. Так вот минусите меня сколь угодно, но дружба с теми же Штатами и Европой мне видится более плодотворной чем с Ираном. Даже назовем это не дружбой, а сотрудничеством. Ведь сотрудничество хорошо тем, что мы можем что-то хорошее получить. Я бы вот хотел, чтобы у нас в медицине были самые современные технологии, а они явно не венесуэльские, или вот слвременнейшие компы, а они не из сирии точно.. Можно сколько угодно долго кричать, что все самим надо сделать, но в нынешних условиях кроме как лицензированием, мы быстро технологии не наверстаем.  Да и финансирования у нас нет своего. Резервов через год не будет даже на бюджетные расходы, а вы реально все верите, что из воздуха  появятся чудо фабрики и заводы???

Не в Китае, не в Иране и тд друзей нет! Есть только партнеры по бизнесу... а завтра их может и не быть! Друзей можно искать только на пост советском пространстве!

Российская внешняя политика за последние 16 -20 лет такова, что на постсоветском пространстве Россиия поссорилась со всеми.

[^]
Goliar
20.01.2016 - 20:48
1

Балагур

Блеа, просто феерично. Дружили с западом в 90-х, понравилось?

Каддафи тоже с западом дружил, и Хуссейн тоже. Как они там поживают?

Добавлено в 20:48
Okkama ложь. Не со всеми, а с теми, кто сотрудничает с главным противником, ага.

[^]
Sol911
21.01.2016 - 13:29
-3

Приколист

Вот сижу я тут и смотрю на то, как в очередной раз наши многоходовочки влетают в полную ж, просите за мой французский.
Особенно мне нравится тема Ирана. Не так давно мы на каждом углу кричали, что Иран это такая хорошая и миролюбивая страна, которая прямо в десны целует Россию и вообще наш форпост на Ближнем Востоке... Еще тогда я вспомнил слова моего приятеля араба, который всегда говорил: "никогда не верьте иранцам"
- резкий рост добычи нефти, причем Иран декларирует, что ему пофиг цены и он будет продавать ради объема...
- Иран построит газопровод в Европу с вероятностью близкой к ста процентам, а месторождения Парса это очень и очень серьезно. Мечты Газпрома уже не сбудутся;
- теперь мы ждали, что они купят у нас кучу суперджетов: Иран сегодня объявил, что купит много Эйрбасов;
- оружие Иран будет покупать наше и китайское, но думаю, что и тут мы не на первом месте;

В общем хоть убей, но я не пойму, почему оно так. Почему нас кидают то все время.. Но теперь стало доходить: мы все время пытаемся договариваться со лживыми и непредсказуемыми режимами. Как следствие ожидать от них какой то порядочности или лояльности просто глупо. А сами себя дискредитировали мы настолько, что нормальные с нами уже и не сядут за стол переговоров.

Апд: тут спрашивают: кого я считаю нормальными. Так вот минусите меня сколь угодно, но дружба с теми же Штатами и Европой мне видится более плодотворной чем с Ираном. Даже назовем это не дружбой, а сотрудничеством. Ведь сотрудничество хорошо тем, что мы можем что-то хорошее получить. Я бы вот хотел, чтобы у нас в медицине были самые современные технологии, а они явно не венесуэльские, или вот слвременнейшие компы, а они не из сирии точно.. Можно сколько угодно долго кричать, что все самим надо сделать, но в нынешних условиях кроме как лицензированием, мы быстро технологии не наверстаем. Да и финансирования у нас нет своего. Резервов через год не будет даже на бюджетные расходы, а вы реально все верите, что из воздуха появятся чудо фабрики и заводы???

Да потому что в нашем МИде сидят одни долбоебы и алкаши!!! Все дипломаты алкаши скрытые или явные!!!

[^]
Sol911
21.01.2016 - 13:35
-2

Приколист

Апд: тут спрашивают: кого я считаю нормальными. Так вот минусите меня сколь угодно, но дружба с теми же Штатами и Европой мне видится более плодотворной чем с Ираном. Даже назовем это не дружбой, а сотрудничеством. Ведь сотрудничество хорошо тем, что мы можем что-то хорошее получить. Я бы вот хотел, чтобы у нас в медицине были самые современные технологии, а они явно не венесуэльские, или вот слвременнейшие компы, а они не из сирии точно.. Можно сколько угодно долго кричать, что все самим надо сделать, но в нынешних условиях кроме как лицензированием, мы быстро технологии не наверстаем. Да и финансирования у нас нет своего. Резервов через год не будет даже на бюджетные расходы, а вы реально все верите, что из воздуха появятся чудо фабрики и заводы???

Чем занимались наши МиДовцы во времена СССР? Подсказать, или сами догадаетесь? А сейчас туда идти служить, именно служить ни кто не хочет! поскольку поехать посмотреть мир можно и так! Раньше, не понравился жене посла как правило конченной алкашке, можешь собирать вещи! Так что там сейчас сидят одни тупые уебки!!!

[^]
Okkama
21.01.2016 - 13:39
0

Ярила

Цитата (Goliar @ 21.01.2016 - 00:48)

Okkama ложь. Не со всеми, а с теми, кто сотрудничает с главным противником, ага.

И с кем же тогда НЕ поссорилась?

[^]
ALEKS230666
21.01.2016 - 14:07
3

Ярила

странный ты автор. нахватался верхушек и пургу гонишь.

[^]
Goliar
27.01.2016 - 16:35
-1

Балагур

Цитата (Okkama @ 21.01.2016 - 13:39)

С теми, которые не являются продавшимися шкурами главного противника. А это с 1991 года 10 из 15 бывших республик СССР.

[^]
Okkama
27.01.2016 - 16:43
0

Ярила

Цитата (Goliar @ 27.01.2016 - 20:35)

С теми, которые не являются продавшимися шкурами главного противника. А это с 1991 года 10 из 15 бывших республик СССР.

Не насчитала 10 республик.

[^]
Goliar
27.01.2016 - 18:40
0

Балагур

Цитата (Okkama @ 27.01.2016 - 16:43)
Цитата (Goliar @ 27.01.2016 - 20:35)

Не насчитала 10 республик.

Ок, с кем по твоему РФ "поссорилась"? Перечисли эти страны.

[^]
GangstaP
30.03.2016 - 21:42
2

Весельчак

Цитата (apollion @ 20.01.2016 - 00:46)
Цитата (GangstaP @ 20.01.2016 - 00:21)
У России два сюзника: армия и флот © Петр

Это сказал Александр Второй.

Тогда уж III. И чо минусить то сразу? Петр на ЯПе не в почете?

[^]
Week
30.03.2016 - 21:52
0

шпрехшталмейстер

Цитата (Merkava69 @ 20.01.2016 - 00:51)
Почему нас кидают то все время.. Но теперь стало доходить: мы все время пытаемся договариваться со лживыми и непредсказуемыми режимами. Как следствие ожидать от них какой то порядочности или лояльности просто глупо.

кто кого кидает можно поспорить

неизбежным и вопрос выбора несколько противоречат друг другу.
так что не всё так однозначно gentel.gif

[^]
НЕОФИТ
30.03.2016 - 22:11
-1

Ярила

у России друзей никогда не было, ну разве что сербы

а они то чем России друзья? они проблема. воевали со всеми сразу. всем сразу проиграли. сдали сами своих вождей. ждут помощи от России... ну и от запада тоже. и почему вы решили что они друзья? они сербы.

[^]
алекс2105
30.03.2016 - 22:11
0

Ярила

ТС,а ты точно знаешь внешнеполитические договорённости?или так пернуть в лужу?а как же АЭС в Иране? Россия начала строить!но не закончила,санкции плять,а торговля,не нефтью и газом,продукцией СХ,а так да восток дело такое,наебать конечно могут, why.gif

[^]
алекс2105
30.03.2016 - 22:32
1

Ярила

Цитата (Стасяныч @ 20.01.2016 - 09:34)
Цитата (aLex66 @ 19.01.2016 - 03:20)
"нормальные" это кто и с кем дружбанить советуете?

Так он же написал))

Апд: тут спрашивают: кого я считаю нормальными. Так вот минусите меня сколь угодно, но дружба с теми же Штатами и Европой мне видится более плодотворной чем с Ираном.

Только дружить США,ЕС, хотят на своих условиях!то есть как им выгодно!а выгодно чтоб мы потребляли их продукцию во всех отраслях больше чем сами производим!то есть в ихней дружбе не предусмотрена индустриализация,не в коем случае,ну собственно что мы и делали после развала СССР! bravo.gif вот такая пля тружба cry.gif про сельское хозяйство я ваще молчу,полный пиздетц!у нас где то законодательно написано чтоли все разваливать,при любом начинании,Х З bravo.gif

[^]
gogl3
31.03.2016 - 00:45
0

Ярила

Цитата
В общем хоть убей, но я не пойму, почему оно так. Почему нас кидают то все время.. Но теперь стало доходить: мы все время пытаемся договариваться со лживыми и непредсказуемыми режимами.

Не...
потому что по телевизору всегда Желаемое выдают ..за Действительное!

А теперь мы видим что по Ирану был один пиздёж, и Иран делает как сам считает нужным.

Короче-не ведитесь на "многоходовочки от Вовочки", и не будет разочарований.

[^]
дмитрич62
31.03.2016 - 08:26
0

Юморист

ДА ПОПРОСТУ ПИДИТ АВТОР ТА !! НЕ НАШ ОН !! ----импортный какой то-пердлогаеть дружить с обо(ам)мкой ........... smoka.gif

[^]
БатракАбрама
31.03.2016 - 08:35
0

Ярила

Цитата (MosheKogan @ 18.01.2016 - 23:36)
Цитата (Васяныч @ 18.01.2016 - 23:32)
Да и к санкциям против Ирана мы присоединились сами, насколько я помню, с С-300 эпизод был. Так что не пойму, что тут ТС странного заметил. Каждый крутится, как может. ПО крайней мере, они наши самолеты не сбивали.

Там наши иранцам еще пару атомных электростанцый стоить намылились. По крайней мере 3 года назад начались переговоры.

А деньги за злектростанции через лет пять простят?
Т. Е за наш счет построят?

[^]
qwest7
31.03.2016 - 08:35
0

Приколист

тут не надо вроде даже много мозгов, чтобы ответить на вопрос автора, зачем нам это? да наверное, чтобы был союзник в регионе, даже не смотря на эконом.потери, причем этот союзник ненавидит сша на генетическом уровне и при любом удобном случае не откажется им навредить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41971
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх