Из жизни долболобов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nbt5pnn
12.01.2016 - 06:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (totktonada57 @ 11.01.2016 - 17:39)
Цитата (DrShrek @ 11.01.2016 - 17:37)
Цитата (Hrumsa @ 11.01.2016 - 17:32)
Цитата (TimSurgeon @ 11.01.2016 - 17:27)
Цитата
Но нет, гражданина должны спасти, накормить и обогреть, и по телефону вежливо общаться и не указывать, что он — дебил.

а нахуя тогда налоги платить ебучему государству ?

По твоему, если ты отморозишь уши, выйдя в мороз без шапки, тоже государство виновато будет?!

Да причём здесь "назло маме ..." Я законопослушный гражданин, платящий туеву хучу денег в виде налогов. Где блядь все эти службы которые содержатся на в том числе мои деньги, где блядь дороги за которые с нас дерут уже очередную шкуру в виде "Платон"?

есть такая штука в России - зима называется. зимой случаются бураны и метели. дороги заметает и бывает очень холодно и ветрено.

это так, на заметку.

а "туеву хучу денег" - это, если не секрет, сколько?

А ты не помнишь?Перечислить тебе? На:
1. Подоходный 13%.
2. Пенсионный 28% (это платит твой работодатель, а фактически ты, в других странах их просто на руки выдают и ты сам их в ПФ отдаешь).
3. Медицинские 3,5% (см. п.2).
Это уже 44,5% набежало. А еще государству идет НДС 18% с каждой купленной жвачки даже (есть группа товаров со ставкой 10%, но не много) и налог с продаж 4%(разнится по регионам). Мало? С каждого литра бензина дядям пу и ме идет 50%. Это при том, что он СВОЙ, за границей мы его не покупаем! Казахстан покупает НАШ бензин на Омском НПЗ и в пересчете на рубли он у них там ДЕШЕВЛЕ на заправке! Это как? В прошлый кризис, когда нефть падала, в 2009 году ,помню, с 20 р до 16-50 бензин упал(для людей). А нынче нефть вообще обвалилась - на 20 коп снизили , издеваются, мол дважды два=пять и нИИбет!
Это к вопросу про туеву хучу. А долбоебов, конечно, не оправдываю. Зимой, хоть и езжу по федералке, шапка, валенки,полушубок,лопата, фонарь, вода,булка хлеба - с собой. А спички,топор,монтировка, аптечка,инструменты, трос(даже два),провода - из машины не вылезают.

Это сообщение отредактировал nbt5pnn - 12.01.2016 - 06:33

[^]
alex1xela
12.01.2016 - 06:30
0

Ярила

В багажнике зимой вожу лопату, валенки и ватные штаны на лямках типа комбеза. А вот ни аптечки, ни веревки, ни проводов для прикуривания нет, к сожалению.

[^]
Bake77
12.01.2016 - 06:38
1

Ярила

Живу в Астане, на 146% сохласен с ТС!!! Нуивонахер в штормовую погоду за город... МЧС постоянно смс-предупреждения рассылает, один чорт народ прет через кордоны гайцов...

[^]
twocat
12.01.2016 - 06:52
-4

Путешественник

Есть определенные стандарты по обслуживанию дорог, и если они не соблюдаются госструктурами и иже с ним - то этот вопрос должен решатся соответствующими органами прокуратуры и СК, если обслуживающее предприятие считает что в данный момент дорога не может быть обеспечена той безопасностью что заложена в стандарты - то пожалуйста, закрывайте дорогу. Я не обязан в машине возить полный комплекс служб МЧС. В 21 веке живем, да и налоги на обслуживание дорог не малые тратим, а это федеральная трасса. Может мне еще оружие купить, что бы от преступников защищаться, зачем тогда государство нужно???

Это сообщение отредактировал twocat - 12.01.2016 - 06:54

[^]
Akmus
12.01.2016 - 06:53
2

Весельчак

Лет до 23 одевался как угодно, лишь бы визуально было хорошо, но потом переосмыслив всё, понял, что ебись она конем эта мода и лучше одеваться тепло, чем потом лечить кучу болячек. Таки да, долбоебизм искореняется самостоятельно, а не со стороны. :D

З.Ы.: Курточку кстати прикупил, про производителя которой тут как-то писали – охуенная курточка, в -30 на футболку тепло. :)

[^]
Zedex
12.01.2016 - 06:56
3

Приколист

Раз в месяц курсирую на родину 600км туда и 600 обратно, как раз таки по Уралу... На самом деле практически все что было перечислено ТС, кроме газовых горелок и сала в бардаке имеется... И вот перед отъездом 10 января брат спрашивает, мол готов ли я к ситуации схожей с Оренбуржской? Сейчас на многих дорогах АЗС/Кафе/Мотель и прочие места где тепло и есть еда через каждые 30-50 км, неужели если ты видишь что начинается ппц не остановишься для "переждать" в одном из них? если дорога перекрыта от ДТП или еще чего, неужели не развернешься, что б добраться до прошлой АЗС/Кафе/Мотеля? В общем как то с умом надо подходить, а не надеятся на тепло печки/полный привод/свою крутизну.

[^]
tsaruk24
12.01.2016 - 06:57
2

Хохмач

Пила, топор, сухое горючее, спички, блоки для розжига, нож, бумага, батончики энергетические, куртка теплая, подушка, несколько пар перчаток теплых, домкрат, трос, балонник, запаска и т.д. вожу с собой зимой и летом.

Это сообщение отредактировал tsaruk24 - 12.01.2016 - 06:57

[^]
rigel13
12.01.2016 - 07:02
8

Приколист

Чтоб презервативов больше закупалось для того, чтоб не рождались долбоёбы типа тебя.

[^]
Schuka
12.01.2016 - 07:03
3

Ярила

Цитата (twocat @ 12.01.2016 - 06:52)
Есть определенные стандарты по обслуживанию дорог, и если они не соблюдаются госструктурами и иже с ним - то этот вопрос должен решатся соответствующими органами прокуратуры и СК, если обслуживающее предприятие считает что в данный момент дорога не может быть обеспечена той безопасностью что заложена в стандарты - то пожалуйста, закрывайте дорогу. Я не обязан в машине возить полный комплекс служб МЧС. В 21 веке живем, да и налоги на обслуживание дорог не малые тратим, а это федеральная трасса. Может мне еще оружие купить, что бы от преступников защищаться, зачем тогда государство нужно???

Да не вопрос. Но если МЧС сказало сидеть дома - сиди дома.

[^]
nbt5pnn
4

Ярила

Цитата (twocat @ 12.01.2016 - 06:52)

У нас в Сибири закружить и замести выше яиц может часа за два по времени. Никакая МЧС не успеет среагировать. И снегоуборщик один на весь район шнековый - древний ЗИЛ-131, которому в бак механик каждое утро из мерной канистры бензин заливает ровно на туда-обратно. Так что вопрос вполне резонный - куда наше бабло идет?
Однако выезжая в дорогу, разве вы об этом не знали?В облаках витаете? Не помните, в какой стране живете?Дело спасения утопающих - дело рук самих утопающих!
А хотя да, сейчас такое поколение. Оно кроме ПК ни хрена не видело, запаску -то поменять не могут. Где уж им топором воспользоваться да костер развести!

Это сообщение отредактировал nbt5pnn - 12.01.2016 - 07:07

[^]
tsaruk24
2

Хохмач

Цитата

Дебилом быть легко, списывая все на то что государство должно. Да оно должно, но в фирмах обслуживающих дороги работают люди, которые ездят на технике 20-30 летней давности(Только в Москве новая техника), оперативно примчаться в разгар метели вряд ли смогут, да и человеческое авось и лень тоже делают свое дело. А жить и выживать то Вам, т.к. Дядя Ваня не приехавший чистить дорогу отмажется поломанной техникой, контора отмажется задержкой платежа по выполнению ее услуг, а ты замерзнешь к хуям с мыслью что ООО "Дорстрой" гавно и дорогу не почистило.

[^]
Steppe
12.01.2016 - 07:08
3

Шутник

Каждый год у нас на этом участке подобная ситуация, и каждый год находятся немало "героев", которые не ждут "милостей от природы", а лезут напролом. А потом требуют вызволения из снегового плена. Там перевал заносит за 2.... 3 часа так, что потом сутки разгребать надо. При СССР перекрывали от Краснощеково всю трассу и никого не пускали. А сейчас через ГИБДД напролом лезут. И расстояния там измерятся десятками километров, сразу через заносы высотой до 2 м. не пробьешься. Все таки этим "путешественникам" иногда головой нужно пользоваться не только для еды.
Всем, кто рисковал жизнью и здоровьем во имя спасения людей, огромное спасибо.

Это сообщение отредактировал Steppe - 12.01.2016 - 07:10

[^]
Terran888
12.01.2016 - 07:12
-3

Шутник

вцелом все должно быть, и одежда и лопата и вода. У меня так еще и канистра с бензином лежит в багажнике и не мешает.

Но претензий к государству от этого меньше не становится. Я не знаю как там на оренбургской трассе, но у нас в Кузбассе за последнии 4 года построили 70километров автомагистрали по федеральной трассе. Приличный асфальт, по две полосы в каждую сторону, освещение, разделитель потоков, ограничение скорости регулируется взависимости от погодных условий.
Но случись снег, то там ехать невозможно, становится 1 полоса и та с колеями, ничего не видно и ничего не читсят.
Стоит съехать с этой новомодной магистрали, на страую дорогу, и снега как не бывало. Старые дороги прикрыты хвойной лесополосой с двух сторон в 3-5 рядов и ни метели, ни заваленой дороги.

Это раз. Второе, это альтернатива движения на машине в метель. Недавно тема была на ЯПе, что в японии поезд ездит в тупиковую деревню за единственным пасажиром. А у нас мало того, что сеть желехных дорог старая, не развитая по маршрутам и со средней скоростью передвежения 35км/ч, так еще и билеты стоят как на самолет.

А третье. Допустим люди "долбоебы", которое ничего не понимает и едет в метель на верную смерть. Но МЧС же умные и МЧС имеет обязанность следить за погодой, буранами и штормами. Почему МЧС в начале января не закрыла трассу? почему МЧС в начале января не начали патрулировать эту трассу? Почему обслуживающая организация не отправила на трассу курсировать уборочную технику? Сейчас же закрыли трассу, тоесть сейчас МЧС осазнает опасность метелей, а до того как там кто-то умер не осознавало...

Впринцепе, что бы не замерзнуть и не умереть человек должен заботится о себе сам и нинакого не надеяться. Но мы уже обсуждаем эту ситуацию как общественность, как люди, которые платят налоги. И думаю, что бщество вправе требовать от государства обеспечения безопасности, если обеспечить эту безопасность возможно.

Отправить на трассу снегоуборочную технику с таким интервалом, что бы осадки не поднимались выше 5 сантиметров, и поставить знаки временного ограничения скорости. между уборочной техникой отправить машину контроля с желтым маячком.
И этот план должен был быть готовый ждать снегопада.

У нас так-то, во всем можно винить людей:
Ограбили тебя ночью, правильно нечего по ночам ходить.

[^]
AlffVP
12.01.2016 - 07:17
3

Хохмач

Цитата
Но нет, гражданина должны спасти, накормить и обогреть, и по телефону вежливо общаться и не указывать, что он — дебил.

Зря зашпалили чувака! Знатно я поржал с его комментария!

Пойду, заплачу налоги. поднимусь на крышу и спрыгну: налоги заплачены, спасут!

Вот пока зимой шкив помпы не оборвет хрен пойми где на трассе - никто не задумывается, что куртка в багажнике не много места занимает, а в рубашке на межгород в -17°С (в городе) и -24°С (на трассе) выезжать было плохой идеей...

[^]
sever55
12.01.2016 - 07:18
-3

Ярила

"Но нет, гражданина должны спасти, накормить и обогреть, и по телефону вежливо общаться и не указывать, что он — дебил."

Ну есть государственные службы, которые существуют на налоги граждан. У этих служб есть обязанности. Например, я могу не выходить ночью в опасный район города, зная, что он опасный, но с поганых ментов это не снимает обязанности защитить меня в случае любых посягательств. Другое дело, что государству, как и его службам, давно насрать на конкретного гражданина. А службы существуют для распила денег. Где вертолеты, самолеты, вездеходы полевые кухни боевые роботы, спунтиковая связь и прочаяя хуета, которую часто нам показывает МЧС по первому?

[^]
Schuka
12.01.2016 - 07:22
1

Ярила

Цитата (sever55 @ 12.01.2016 - 07:18)
"Но нет, гражданина должны спасти, накормить и обогреть, и по телефону вежливо общаться и не указывать, что он — дебил."

Ну есть государственные службы, которые существуют на налоги граждан. У этих служб есть обязанности. Например, я могу не выходить ночью в опасный район города, зная, что он опасный, но с поганых ментов это не снимает обязанности защитить меня в случае любых посягательств. Другое дело, что государству, как и его службам, давно насрать на конкретного гражданина. А службы существуют для распила денег. Где вертолеты, самолеты, вездеходы полевые кухни боевые роботы, спунтиковая связь и прочаяя хуета, которую часто нам показывает МЧС по первому?

Я тебя расстрою - в таких условиях они не работают. Это нормально.

[^]
Feks
12.01.2016 - 07:23
0

Весельчак

Я не знаю как вообще можно ездить без выше перечисленных вещей,особенно если за город на отдых ездят. Пока в семье машина была там всегда всегда был сух паек в виде сала сайры сахара и чая и воды.А про шансовый и прочий инструмент ,так вообще молчу.Было дело как то застряли ,только летом ,по пузо ВАЗик утопили так только на цепях зимних и выехали с трудом но выехали.
Так что пожелаем умникам чтоб не ездили без запаски, и нструмента..Может чему то случай научит. pray.gif

[^]
sever55
12.01.2016 - 07:27
-1

Ярила

Цитата (Schuka @ 12.01.2016 - 07:22)

Ты меня расстроил. Раз они не работают в таких условиях, значит трасса в момент наступления таких условий, должна была быть перекрыта, всё теми же гос службами (ментами -гаишниками, к примеру).

[^]
Neogenn
12.01.2016 - 07:34
2

Шутник

Гоблин все правильно сказал. И такой набор с собой круглогодично должен быть. Добавить только провода для прикуривания.

У нас в Новосибе несколько лет назад была подобная ситуация на трассе НСК-Ленинск-Кузнецкий. МЧС предупреждало, но никто не слушал (слишком часто они предупреждают, а мы ездим нормально). В итоге трассу перемело, куча тачек в ловушке (ни туда ни обратно), проехать не могут даже подготовленные внедорожники. Кто-то даже тогда погиб (задохнулся в заметенной тачке).

В итоге, на следующий сезон, во всех местах, где регулярно появлялись переметы - понаставили в полях заборов. Сейчас - на всей трассе ни одного перемета в любую погоду!
Так что, проблема решаема элементарно и не дорого! Значит, претензии к дорожникам имеют право быть.
Другой вопрос то "пока гром не грянет"...

[^]
netoho
12.01.2016 - 07:35
2

Юморист

Был у родственников на Кавказе. Так там ни один, даже самый смелый джигит, не поедет если дорогу перекрыли. А вот суровым Уральским мужикам всё ни по чём.

[^]
lxpcfc
12.01.2016 - 07:38
2

Хохмач

Цитата (DrShrek @ 11.01.2016 - 21:37)
Цитата (Hrumsa @ 11.01.2016 - 17:32)
Цитата

По твоему, если ты отморозишь уши, выйдя в мороз без шапки, тоже государство виновато будет?!

Да причём здесь "назло маме ..." Я законопослушный гражданин, платящий туеву хучу денег в виде налогов. Где блядь все эти службы которые содержатся на в том числе мои деньги, где блядь дороги за которые с нас дерут уже очередную шкуру в виде "Платон"?

То есть, если вдруг в доме начнётся пожар, Вы будете сидеть на стуле и смиренно ждать пожарных? Ведь Вы же платите налоги за это. Пусть теперь они в паре с МЧС спасают вас.

Я хуею с нынешних россиян, если честно, и считаю себя стариком с рациональным мышлением в свои 24.

[^]
Tetrarx
2

Хохмач

Цитата (totktonada57 @ 11.01.2016 - 17:55)
Цитата (Santol @ 11.01.2016 - 17:49)
А как же Ипония, Финляндия и Норвегия? Заипали все на погоду списывать!!!

там вся страна размером с 1 российский регион.
глобус, штоле, поверти в руках.

все перечисленные страны меньше одной Свердловской области, а плотность населения там повыше будет lol.gif

[^]
Schuka
1

Ярила

Цитата (sever55 @ 12.01.2016 - 07:27)

Ты меня расстроил. Раз они не работают в таких условиях, значит трасса в момент наступления таких условий, должна была быть перекрыта, всё теми же гос службами (ментами -гаишниками, к примеру).

Зачем? У нас свободное общество - хочешь покончить жизнь самоубийством милости просим.

Тем более как уже указали выше - едут даже в обход гаишников, лишь бы поехать.

[^]
Crest96
12.01.2016 - 07:42
0

Приколист

Цитата (bazalt72 @ 11.01.2016 - 20:38)
Про сало это в точку. А еще везу бензопилу, пятилитровку с бензином, паяльную лампу, пару спальников, валенки и ватные штаны. Из жратвы обязательно сало хлеб, минимум два литра воды в разных бутылках что-нибудь кисломолочное и обязательно сладкая кондитерка обычно пряники. Ведро или котелок обязательно.

блин, реально, всё правильно - это супер необходимые вещи в зимней дороге, хрен поспоришь, но я стесняюсь спросить - а что у вас за машины такие, в которые столько влезло, если полный салон народа (ну у меня во всяком случае семья большая), других вещей тоже бывает под завязку нужно перевезти...

у самого Хонда Стрим, багажник огромный, но всё равно недостаточно...

видимо пойду ещё один на крышу покупать, не, ну а хуле теперь делать, почитал и страшно стало

[^]
sever55
12.01.2016 - 07:43
-4

Ярила

Цитата (Schuka @ 12.01.2016 - 07:38)
Цитата (sever55 @ 12.01.2016 - 07:27)

Зачем? У нас свободное общество - хочешь покончить жизнь самоубийством милости просим.

Тем более как уже указали выше - едут даже в обход гаишников, лишь бы поехать.

в данном конкретном случае есть свидетельство очевидца, что трасса перекрыта не была. о чем разговор?

Это сообщение отредактировал sever55 - 12.01.2016 - 07:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71862
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх