Из жизни долболобов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kain
12.01.2016 - 07:45
4
Статус: Offline

Кочующий ёжик

Цитата (TimSurgeon @ 11.01.2016 - 17:27)
Цитата
Но нет, гражданина должны спасти, накормить и обогреть, и по телефону вежливо общаться и не указывать, что он — дебил.

а нахуя тогда налоги платить ебучему государству ?

Аргументный аргумент. То есть если ты хуй в мясорубку засунешь, тоже государство виновато будет? cranky.gif

[^]
Gerostrater
12.01.2016 - 07:47
7

Приколист

Цитата
Но нет, гражданина должны спасти, накормить и обогреть, и по телефону вежливо общаться и не указывать, что он — дебил.

sm_biggrin.gif

Из жизни долболобов

[^]
одиночка44
12.01.2016 - 07:49
0

Ярила

У меня лежат валеночки круглый год - хлеба не просят. Да двухнедельный запас харчей, тушенки и ролтонов. Спальный мешок и теплая спецовка с газпрома убраны в кабине на полке. Плитка, вода, топор, решетки и прочий шмурдяк это само-собой. Все собираюсь (по совету), нарезать легковых покрышек и сложить в мешок, дабы в ящике много места не занимали, но все руки не доходят.
Да, за вымпелом стоит туалет(типа ведро), чтоб жопу не морозить когда уж совсем прижмет.

Из жизни долболобов

[^]
Schuka
12.01.2016 - 07:51
1

Ярила

Цитата (sever55 @ 12.01.2016 - 07:43)
Цитата (Schuka @ 12.01.2016 - 07:38)
Цитата (sever55 @ 12.01.2016 - 07:27)
Цитата (Schuka @ 12.01.2016 - 07:22)
Цитата (sever55 @ 12.01.2016 - 07:18)
"Но нет, гражданина должны спасти, накормить и обогреть, и по телефону вежливо общаться и не указывать, что он — дебил."

Ну есть государственные службы, которые существуют на налоги граждан. У этих служб есть обязанности. Например, я могу не выходить ночью в опасный район города, зная, что он опасный, но с поганых ментов это не снимает обязанности защитить меня в случае любых посягательств. Другое дело, что государству, как и его службам, давно насрать на конкретного гражданина. А службы существуют для распила денег. Где вертолеты, самолеты, вездеходы полевые кухни боевые роботы, спунтиковая связь и прочаяя хуета, которую часто нам показывает МЧС по первому?

Я тебя расстрою - в таких условиях они не работают. Это нормально.

Ты меня расстроил. Раз они не работают в таких условиях, значит трасса в момент наступления таких условий, должна была быть перекрыта, всё теми же гос службами (ментами -гаишниками, к примеру).

Зачем? У нас свободное общество - хочешь покончить жизнь самоубийством милости просим.

Тем более как уже указали выше - едут даже в обход гаишников, лишь бы поехать.

в данном конкретном случае есть свидетельство очевидца, что трасса перекрыта не была. о чем разговор?

Так я о том и говорю - не надо перекрывать. Сказали - опасно, а дальше сам своими мозгами.

[^]
kc0011
12.01.2016 - 07:52
-1

Ярила

Вчера ВЫЖИВШИЙ посмотрели с Ди Каприо, вот его прикид, который 200 лет назад в скалистых горах, зимой, без спирта, плитки, палатки помог выжить

фильм-зачетный!

Из жизни долболобов

[^]
6996
12.01.2016 - 07:55
4

Ярила

Цитата

Для того,чтобы потом твою замёрзшую насмерть тушку смогли эвакуировать.

[^]
kc0011
12.01.2016 - 07:55
1

Ярила

Сам живу в Оренбуржье и поэтому участку приходится часто ездить..
Но там реально форс-мажор был, обычно все знают, что в Саре метет, и одеты все,как правило тепло и обуты.
Исключение из правил, только подтверждает право.
Но 3-го людей реально за минуты занесло, машины занесло..трассу занесло!! Машины по крышу! Видимости нет!
А люди на востоке Оренбуржья-очень опытные насчет непогоды

[^]
МорскаяМина
12.01.2016 - 07:57
1

Ярила

Цитата (cytolog @ 12.01.2016 - 02:27)
Цитата (МорскаяМина @ 12.01.2016 - 00:43)
Цитата (кирп48 @ 11.01.2016 - 17:25)
это где гаишник отдал свой бушлат ребенку, варежки — девушке, и сам обморозился до потери пальцев на руках

Гаишник тоже дебил по-вашему?? Что ж он не прихватил запасную пару варежек?
Всякое может быть. Можно "самовиноватить" какого-то отдельного водителя, но там же далеко не один застрял!
И да, люди вправе рассчитывать на помощь на федеральной трассе в разумных, ессно, рамках.
Если уж там всем известное проблемное место, то техника должна быть наготове.

Специально для вас расставлю некоторые точки над и.
1. В теме ТС говорится о дятлах, которым плевать на предупреждения МЧС. Они требуют открыть трассу.
2. Никакая техника не поможет вам в условиях сильной метели или бурана. Снег будет заметать очищенный участок быстрей, чем движется снегоуборочная техника. Это первое. При такой низкой видимости, которая наблюдалась, выгонять технику нет смысла. Это даже опасно. Попробуйте закрасить все стёкла в машине белой краской и доехать от дома до работы. Полагаю, что по этой причине и спасатели не могли прибыть. К тому моменту, когда погода нормализовалась, и видимость стала приемлемой, высота сугробов была уже такова, что никакая техника оперативно с очисткой трассы бы не справилась. Это видно на видео с места событий.
3. Не стоит во всём надеяться на МЧС. Надо думать своей головой. Если её не хватает, то стоит прислушаться к советам тех, кто опытней. Вы всегда можете оказаться в ситуации, когда вызвать МЧС у вас не будет возможности. Либо у сотрудников МЧС не будет возможности вам помочь оперативно. Вас для этого и заставляют возить с собой аптечку, огнетушитель и прочее. У нас автомобилисты как купят один раз этот набор, так его всю жизнь и перекладывают из авто в авто. А как у кого машина загорится на дороге, так и выясняется, что у половины огнетушитель уже не фурычит. И что? МЧС ругать или начать головой думать?

Вы в праве рассчитывать на помощь, но в РАЗУМНЫХ ПРЕДЕЛАХ. Если в стране зимы снежные и холодные, то это проблема всех, а не только дорожников и сотрудников МЧС. Если в первый раз некоторые не знали, чем рискуют, то тут уже собрались эталонные "налогоплательщики". Людей не пускают потому, что они там погибнуть могут. Но у них в жопе играет. Хочется приключений. А завтра, застряв в сугробе, они будут ругать МЧС и петь песни про налоги. И никто не вспомнит, что МЧС предупреждало.

Спасибо за то, что "расставили".
Не пойму только, с назидательной интонацией Вы мне повторили мою же мысль!
Еще раз повторю, что вовсе не защищаю легкомысленных водителей.
Но называть ВСЕХ, попавших в ту ситуацию, ДЕБИЛАМИ я бы не стал.
И вообще, дискуссия странная.
Вот, к кому-то скорая три часа ехала, приехала без медикаментов. А кто-то говорит, мол, люди должны дома держать лекарства, а на рассчитывать на скорую. И в пример приводят случай, когда скорая приехала через 5 минут и спасла. Или когда скорая приехала быстро, сделала, что могла, но не удалось спасти...
Я очень рад за тех, кому помогла в жизни их предусмотрительность. Но, ребята. Не будьте самоуверенны. Называя кого-то огульно дебилами в какой-то ситуации, вы можете быть настоящими дебилами в другой.

[^]
Кувабатаке
12.01.2016 - 08:02
0

Ярила

Ни чего не скажу про свой УАЗик, тут как бы все понятно, но у жёны в машине всегда лопата, топор, трос, одеяло, солдатская плящь-накидка и так по мелочам...

[^]
dinamita
12.01.2016 - 08:03
-2

Ярила

Советы полезные и очевидные. Можно дойти до паранойи, выходя из дома за хлебом, садиться на дорожку и прощаться с семьей.

[^]
ParshukovAV
12.01.2016 - 08:04
-1

Шутник

судя по каментам вывод. все берем уазики, валенки, бушлат, и прицеп с инструментами. и пусть дороги не чистят, мы выживем.

[^]
dinamita
12.01.2016 - 08:06
-2

Ярила

Цитата (одиночка44 @ 12.01.2016 - 08:49)
У меня лежат валеночки круглый год - хлеба не просят. Да двухнедельный запас харчей, тушенки и ролтонов. Спальный мешок и теплая спецовка с газпрома убраны в кабине на полке. Плитка, вода, топор, решетки и прочий шмурдяк это само-собой. Все собираюсь (по совету), нарезать легковых покрышек и сложить в мешок, дабы в ящике много места не занимали, но все руки не доходят.
Да, за вымпелом стоит туалет(типа ведро), чтоб жопу не морозить когда уж совсем прижмет.

на Марсе живете? rulez.gif

[^]
SVVorobyov
12.01.2016 - 08:08
1

Ярила

Цитата (TimSurgeon @ 11.01.2016 - 20:27)
Цитата

Какой Вы трудный! Ну сказали же: не езди по этой дороге, там метель! Нет, блеать, я поеду, а если меня не будут потом спасать, я всем спасателям мозги буду ипать: чего вы меня не спасали?

Это сообщение отредактировал SVVorobyov - 12.01.2016 - 08:09

[^]
alkonafft
-1

Шутник

Они не работают там, где это считается нормальным.
Все зависит от региона, похоже.

Был случай, ехал я из Сургута в Москву.
Году эдак в 2010 или 2011, тоже в начале января.

И на перегоне Челны-Казань попал в феерическую метель. Прогноз показывал умеренный снегопад, а получился чуть ли буран.

Легковушки, что пониже, на пузо садились, видимость ни к черту, но при этом движение не останавливалось: на дороге было большое количество снегоуборщиков, ДПС с включенными маяками ездили по трассе туда-сюда (как минимум до Мамадышского поста), чтобы водители могли колонной за ними пристроиться и не вылететь с трассы.

А перегон там - вовсе не 50 км, и даже не 100. И больших населенных пунктов после Елабуги нет. И вокруг тоже одни поля. И несмотря на то, что климат там уже ближе к Уралу, для них такой снегопад, думаю, не норма, а уже ЧП. Но тем не менее, сработали отлично.

Все таки я думаю, что в большинстве регионов люди работают, и работают хорошо. Уверен, что снегопад и буран в Оренбургской области - далеко не единственные на территории России, однако мы очень редко слышим о коллапсах на дорогах с такими последствиями. Да и официально признано, что спасательная кампания была организована неэффективно - о чем тут тогда спорить?

О том, что люди не взяли с собой набор выживальщика? Ну да, есть такая слабость у людей, не могут они предвидеть всё на свете, да и приучены, что живут в цивилизации. Растащило, так сказать.

Но одно дело, когда ты едешь куда-то далеко и экипируешься соответствующим образом, а другое дело, когда ты едешь совершенно обыденным маршрутом, где даже в самой удаленной точке будет максимум 25 км до ближайшего населенного пункта. Мы же должны понимать, что если бы для них такой коллапс на дороге был бы нормой, подавляющее большинство всё таки было бы соответствующим образом экипировано. Но для них это всё таки тоже ЧС, поэтому не стоит так вот свысока их обзывать идиотами.

Я вот доже дома запас угля не храню (а то вдруг центральное отопление выключат, а ведь зима на улице.. внезапно).

[^]
одиночка44
0

Ярила

Цитата (dinamita @ 12.01.2016 - 08:06)
Цитата (одиночка44 @ 12.01.2016 - 08:49)

на Марсе живете? rulez.gif

в кабине..

[^]
garex
12.01.2016 - 08:16
-2

Ярила

> Гоблин пишет

Гоблин — всего лишь защитник режима, красиво упаковывающий обоснование чего угодно в тупость народа.

Госведомства и нужны для того, чтобы ГИБДД и МЧС — почитайте какие слова за этим стоят.

Если погода хуйня, то ГИБДД должно перекрывать дороги и нахуй слать. У них есть пистолеты и зелёные жилеты.

А МЧС если уж всё-таки хуйня случилась должно вызволять, писать другим на СМСки и прочее делать что надо делать в ЧС.

Оба этих ведоства ДОЛЖНЫ, т.к. они уже получили наши налоги.

Рационализация, которой занимаются гоблины — лишь одна из банальнейших психологических защит.

[^]
Покусакус
12.01.2016 - 08:17
1

Укушу.

Цитата

То есть ты среш в штаны, потому что платишь налоги и жопу тебе должно государство вытирать?:)

[^]
nbt5pnn
12.01.2016 - 08:17
0

Ярила

Цитата (alkonafft @ 12.01.2016 - 08:08)

Они не работают там, где это считается нормальным.
Все зависит от региона, похоже.

Был случай, ехал я из Сургута в Москву.
Году эдак в 2010 или 2011, тоже в начале января.

И на перегоне Челны-Казань попал в феерическую метель. Прогноз показывал умеренный снегопад, а получился чуть ли буран.

Легковушки, что пониже, на пузо садились, видимость ни к черту, но при этом движение не останавливалось: на дороге было большое количество снегоуборщиков, ДПС с включенными маяками ездили по трассе туда-сюда (как минимум до Мамадышского поста), чтобы водители могли колонной за ними пристроиться и не вылететь с трассы.

А перегон там - вовсе не 50 км, и даже не 100. И больших населенных пунктов после Елабуги нет. И вокруг тоже одни поля. И несмотря на то, что климат там уже ближе к Уралу, для них такой снегопад, думаю, не норма, а уже ЧП. Но тем не менее, сработали отлично.

Все таки я думаю, что в большинстве регионов люди работают, и работают хорошо. Уверен, что снегопад и буран в Оренбургской области - далеко не единственные на территории России, однако мы очень редко слышим о коллапсах на дорогах с такими последствиями. Да и официально признано, что спасательная кампания была организована неэффективно - о чем тут тогда спорить?

О том, что люди не взяли с собой набор выживальщика? Ну да, есть такая слабость у людей, не могут они предвидеть всё на свете, да и приучены, что живут в цивилизации. Растащило, так сказать.

Но одно дело, когда ты едешь куда-то далеко и экипируешься соответствующим образом, а другое дело, когда ты едешь совершенно обыденным маршрутом, где даже в самой удаленной точке будет максимум 25 км до ближайшего населенного пункта. Мы же должны понимать, что если бы для них такой коллапс на дороге был бы нормой, подавляющее большинство всё таки было бы соответствующим образом экипировано. Но для них это всё таки тоже ЧС, поэтому не стоит так вот свысока их обзывать идиотами.

Я вот доже дома запас угля не храню (а то вдруг центральное отопление выключат, а ведь зима на улице.. внезапно).

А в курсе, что республики живут намного лучше, чем области? У них другой процент сдачи бабла в маскву! Поэтому на технику и остается!

[^]
wildperson
12.01.2016 - 08:20
5

Юморист

МЧС существует и на мои деньги тоже, как налогоплательщика. Т.е. резонно ждать от них помощи в ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ ситуациях. Только нужно разобраться в каком случае она чрезвычайная. И какого хрена за мой счет спасать упоротого идиота? Им говорят- на лед нельзя, а потом этих придурков-рыбаков снимают с льдин. Им говорят- ехать нельзя, а потом этих придурков выволакивают из сугробов. Нет, людей бросать нельзя, если мы сами люди. Только придурки должны оплатить из собственного кармана стоимость вертолета или эвакуатора. Тебя ведь предупреждали, какого хрена ты туда поперся всем назло? А потом жалуешся всем подряд, что тебя как-то медленно спасали (хорошо если с больницы, а не с того света).

[^]
Spark1982
12.01.2016 - 08:21
3

Приколист

Цитата

точно! раз я плачу налоги пускай за мной гурьбой бегают: полицейский (вдруг грабители?), врач (вдруг заболею), МЧСовец (вдруг стихийное бедствие), учитель (вдруг забыл что в школе рассказывали), нянька из детского сада (вдруг обосрусь) за мои то налоги мне точно ДОЛЖНЫ!!!

[^]
stan0766
12.01.2016 - 08:23
4

Ватокат шумной ватаги

Кстати, как бы не пиздели всякие истерички и либерал-пиздоболы - в "новогоднем" заторе, который один долбаеб уже нарек "трагедией" а себя "чудом выжившим в катастрофе" - погиб один человек. И тот - в буран, выполз из машины, заблудился и замерз.
Кстати, почитайте как американский аналог МЧС спасал жителей Нового Орлеана - вот там жесть как она есть.

Это сообщение отредактировал stan0766 - 12.01.2016 - 08:25

[^]
Strygin
12.01.2016 - 08:26
0

Весельчак

А мне вот интересно, реально ли трасса была перекрыта из за непогоды или это только по телеку и на бумаге ? и если перекрыта то почему народ проезжал ? легковые то ладно просочились но на видео и фура магнита занесённая стоит и ещё грузовики,по полю перекрытие объехали ?

[^]
Yasny77
0

Ярила

КРАСНОЯРСК, 8 янв — РИА Новости. Первый заместитель главы МЧС РФ Владимир Степанов потребовал с учетом аномальных холодов в России превентивно задействовать максимально возможные силы для обеспечения безопасности на дорогах.
"Есть риски, мы должны встречать их в поле: говорим про неблагоприятные погодные условия, значит мы должны там находиться, потому что когда чрезвычайная ситуация произойдет, заметет дорогу, нельзя будет проехать, то развертывать городки жизнеобеспечения будет уже поздно, все усилия будут вторичны, единая система предупреждения и ликвидации ЧС (РСЧС) не сработает. Нужно превентивно реагировать", — заявил Степанов в ходе рабочей поездки в Сибирь.
При этом он напомнил о сложной дорожной ситуации, сложившейся из-за стихии в Оренбургской области.
Полицейский отморозил руки, отдав одежду замерзающим под Оренбургом
"Вот сейчас ситуация была в Оренбурге, реагировал региональный центр и главк. Главк отреагировал имея 4 единицы техники, конечно, этого мало, в то время как на территории в рамках РСЧС их (единиц техники — ред.) были десятки. Ситуация развивалась 3,5 суток, есть пострадавшие, погибший человек. За последние 10 лет, там такая ситуация сложилась впервые, где будет завтра, никто не знает. Еще раз посмотрите в рамках РСЧС на все дорожные службы и силы, которые могут быть привлечены", — отметил Степанов.

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20160108/135618951...l#ixzz3wcNLjnP4

[^]
Hrumsa
3

Ярила

Цитата (DrShrek @ 11.01.2016 - 17:37)
Цитата (Hrumsa @ 11.01.2016 - 17:32)
Цитата

По твоему, если ты отморозишь уши, выйдя в мороз без шапки, тоже государство виновато будет?!

Да причём здесь "назло маме ..." Я законопослушный гражданин, платящий туеву хучу денег в виде налогов. Где блядь все эти службы которые содержатся на в том числе мои деньги, где блядь дороги за которые с нас дерут уже очередную шкуру в виде "Платон"?

Гражданин должен продержаться до подхода помощи. dont.gif
Мгновенно ничего не делается.

Такая простая "арифметика":
- Полностью прогретая машина при -30 гр промерзает до -20 гр. за три-четыре часа (проверено сегодня ночью).
- Современный двухлитровый бензиновый "атмосферник", в режиме стоянки и прогрева потребляет около литра топлива в час.

Дальше объяснять?

[^]
Липски
12.01.2016 - 08:29
1

Гость

Цитата
подойди к зеркалу, внимательно посмотри в глаза интеллектуалу. Возможно, ты видишь его в последний раз.

Гоблин - молодец. Есть у него чувство слова!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71862
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх