Из жизни долболобов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4Lolz
12.01.2016 - 01:05
-1
Статус: Offline

Не потенциальный классовый враг

Цитата
У меня отец покойный, собираясь ехать в Тверскую область, летом!!! обязательно брал цепи, лопату, запасную канистру с бензином (а лучше 2) и полный бак заправлял... А тут зимой... на авось... и "почему нас не спасли"?

А то по чему он ехал точно называлось трассой, а не этапом Париж — Дакар? Зачем летом на на нормальном шоссе все эти прибомбасы?

[^]
Rust919
12.01.2016 - 01:06
-1

Шутник

Бываю периодически в Польше,от Варшавы до места работы 170 км.Там снега конечно как у нас нет,но иногда бывает.Видел иногда как работают ихние снегоуборщики.Он идет километров 30-40 в час,звери машины,и опять же,у них через каждые 10-15 км.разрыв в отбойниках и разворот...у нас же можно и 50-60 км.проехать.Как то так...

[^]
serge278
12.01.2016 - 01:09
6

Ярила

Цитата (drsimon @ 12.01.2016 - 00:57)
ВО-первых, гражданина ДОЛЖНЫ спасти, гражданин за это заплатил, к тому же это не зимник в сибирских ебенях, а Федеральная Трасса, та, блять, самая трасса за которые теперь мы все дружно платим через ебаный Платон.
Потому как когда сам каждый себя спасает, аки Маресьев, то нахуй вообще тогда нужны МЧС, дорожные службы и так до президента.
НО. Было бы справедливо ожидать что все деньги технику спер/спиздил/пропил проклятый Путин/либералы/госдеп/рептилоиды, то как бы мертвый от холода ты уже не докажешь что кто-то там был не прав.
Поэтому в машине должна быть вода, еда, топор и лопата. Аптечка и пару теплых шмоток, не обязательно от дольчегабаны, я вожу старый свитер, который бы и бомж надеть постеснялся, заодно неплохая тряпка для масляного щупа. Заодно полный набор ключей, насос, домкрат и балонник. Трос. Это сука занимает место, но это того стоит. Нескольких дебилов уже вытаскивал из неприятных ситуаций. Ездят блять как на прокатных машинах, из средств выживания только косметичка и массажный поджопник..

Да нихера там не спиздили. Машины не могли уехать из за снежных завалов? А МЧС, блеать, на чём туда добирается? Телепорт им ещё не закупили, так что по старинке на машинах. Ой, так машины ж не едут из за завалов, надо же! Так что их расчистить надо, а это время. Самолёт в пургу не полетит, ну или это будет пилот, на которого молиться можно. Так вот людям надо было выждать пока до них доберутся. Ладно бы московия, где это ЧП, но это север, где такая погода норма, и только долбоёбы будут надеяться на авось и не брать на севере комплект вещей когда едут на дальняк.

[^]
Kemiks
7

Шутник

Цитата (5m1l3 @ 12.01.2016 - 00:25)
Но если ваш друг , брат, сват звонит вам с трассы ночью и говорит что сломался и замерзает, вы же не шлете его со словами сам дибил, я приеду к тебе только послезавтра.

Почему нельзя было туда теплый автобус теплый пригнать , или палатку там поставить с дизелным отоплением ? Раз уж люди попали в такую ситуацию то пусть теперь дохнут че уж там, дорого же их спасать ? Почему МЧС сутки едет к ним ? МЧС и государство тоже виновато , т.к. надо разогнать МЧС и вместо роликов с бравыми спасателями из зомбоящика вещать о том что надо брать с собой в дорогу зимой теплые вещи и еду.

Ты не путай, когда друг-брат-сват поломался, и к нему нет проблем подъехать, и когда его замело так, что камазы проехать не могут. Ты бы сунулся сам тогда на эту трассу спасать?

А автобус в буран как туда должен подъехать? Ты видео видел - там и грузовики стояли, не только пузотерки. И, по твоей логике, к каждой машине надо было автобус подгонять? Они же не толпой там стояли. И как в такой ветер и при нулевой видимости палатки там ставить? И чем машина - не палатка?

МЧС ехало 15 часов - да, долго, но что делать если к ним не пробиться? Вертолеты в такую погоду тоже не летают.

[^]
RegionZemlya
7

Ярила

Пилять, с такими дебилами можем дожить и до того, что сибирскими будут называться морозы не -35, а -8, как в германии (на днях в новостях видел, как они бедные от морозов страдают, потому как такие же дебилы как и некоторые наши).

[^]
DimastbIi
12.01.2016 - 01:11
-4

Весельчак

Вот так и живем в нашем государстве)
Надо надеяться только на себя)

[^]
МорскаяМина
12.01.2016 - 01:11
0

Ярила

Цитата (drsimon @ 12.01.2016 - 00:57)
... то как бы мертвый от холода ты уже не докажешь что кто-то там был не прав.

И кто кого переживет, тот и докажет, что был прав, когда припрут.

[^]
raffden
12.01.2016 - 01:12
4

Ярила

Цитата (МорскаяМина @ 12.01.2016 - 01:05)

Странная логика: сразу начинать оскорблять.
Мне непонятно. "Дебилы", значит, должны были все предусмотреть, а власти, которым за это деньги платят - нет?
Это как на видео из белгородской больницы реаниматолог с пустыми руками прибежал.
Просто хотел сказать, что не сложилось впечатление, что власти сделали в этой ситуации ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ, что было в их силах.
Когда у нас случилась подобная ситуация, и многие застряли в снегу, ребята на своих снегокатах привозили им все необходимое. Смогли же добраться!

Удачи на дорогах, МУЖИК!

Стоп, кого я оскорбил? Насчёт властей, слабо назвать норматив на спасение? И да, мы обязаны думать о себе сами, когда переходишь дорогу, на зеленный свет, по сторонам надо смотреть, хотя машины должны стоять и пропускать. Но жизнь одна, и радости от наказания нарушителя, покойнику без надобности.

[^]
CarabineR
12.01.2016 - 01:13
0

стрелок-садист фанат координат

Ventil98
Цитата
Да, лучше, чем 20 лет назад, когда за фурой ехали по полчаса, чтобы обогнать. Тогда, еще с советских времен, надежда была только на себя. Возили запчасти и прокладки, ухитрялись из подручных средств ремонтировать генераторы и бензонасосы, в полевых условиях менять камерную (!) резину при проколе...

Соглашусь, но...
Цитата
Теперь за рулем "поколение пепси"

Цитата
имеем: более 20 тыс погибших в год, не считая искалеченных!

поспорю : во времена оные -приСССР - мы " имели" по 40 000 убитыми и 120 000 ранеными - статистика 1985 года(!) и даже не стоит сравнивать количество автомобилей и качество дорог: тогда ещё и учили малость получше!
Дело мне кажется в том что люди перестают учиться ДУМАТЬ! Это вселенский процесс - и нам его вряд ли суметь преодолеть...

Это сообщение отредактировал CarabineR - 12.01.2016 - 01:32

[^]
raffden
12.01.2016 - 01:15
4

Ярила

Цитата (Rust919 @ 12.01.2016 - 01:06)
Бываю периодически в Польше,от Варшавы до места работы 170 км.Там снега конечно как у нас нет,но иногда бывает.Видел иногда как работают ихние снегоуборщики.Он идет километров 30-40 в час,звери машины,и опять же,у них через каждые 10-15 км.разрыв в отбойниках и разворот...у нас же можно и 50-60 км.проехать.Как то так...

В Польше? Да там за год столько снегу не выпадает как там в день. А если пурга, то никакой зверь не спасёт. Заметает так же моментально

[^]
МорскаяМина
12.01.2016 - 01:24
-3

Ярила

Цитата (kadiko @ 12.01.2016 - 00:35)
А обладателей собственного мозга требующих чего-то нет.

Так а себя Вы посчитали? gigi.gif
Скажу так. Может, я мало посмотрел видео про эту ситуацию, но когда за кадром чей-то голос говорил: "Сожгли буквально всё", - камера слегонца "наехала" на колесо какой-то машины, словно оператор намекал: "Нет, не всё!"
Во всяком случае, тема горевших покрышек раскрыта не была. Ну, запаски-то у всех были?
И всё равно вот так всех, кто там попал, дебилами называть не стоит.

Добавлено в 01:29
Цитата (raffden @ 12.01.2016 - 01:12)
Стоп, кого я оскорбил?

no comment

[^]
kadiko
12.01.2016 - 01:30
9

пляшем

Цитата
Вот так и живем в нашем государстве)
Надо надеяться только на себя)

да ебическая сила космических лучей.
Если вы в пургу в поле пойдете, и вас там не найдут, тоже государство виновато будет? Или все таки ваш необдуманный поступок идти самому на смерть будет ключевым фактором? Да еще и в майке вы пойдете?

Что мешает в машине зимой иметь малое количество вещей, которое может иметь ключевое значение для вашего выживания? Для каждого человека кстати набор отличается. Кому-то можно просто кинуть комплект термобелья. А кому-то можно и термос с плиткой заиметь. Нет, нам все должны, я же со своей зп в 20тыров плачу непомерные налоги. А чувак, у которого зп в 200тыров, имеет в багажнике не только лопату, но и кучу всего полезного в таких случаях (и запас водки на неделю). Я не про себя, у меня есть такой близкий человек. У него в багажнике всегда есть набор на неделю. И не от того, что он боится холода или еще чего. Мы с ним в тайгу на 2 недели ездили. Где кроме медведей, не было никого. Просто никто не знает, что может случится завтра, и с чем ты останешься в этот момент.

Да и я говорю, в машине сейчас есть суточный набор, не более. Но я дальше 17 км от дома не удаляюсь, а та одежда, которая на мне есть, позволит мне эти 17 км преодолеть без особого ущерба здоровью. Даже если я пойду не по дороге. И никого я винить не буду. Чрезвычайные ситуации на то и чрезвычайные.

Цитата
Так а себя Вы посчитали?

я не требую, чтобы в случае чп мне должны были. И попадал летом в такую заваруху, мчс приехало через час. Из 30 машин в лесу полностью были уничтожены 4, еще 5 пострадали. Выехать всем не представлялось возможным совсем. Даже уцелевшим, до 70% леса было поваленным. Никто не кричал МЧСовцам, что вы должны нас спасти. Все работали на устранение и мчсовсцы и мы, они просто привезли бензопилы. Но за несколько часов мы раскопались. благодаря МЧС мы это сделали. Сами бы до вечера бревна двигали.
Если что, у меня есть видео этого пиздеца. Но по этическим соображениям его н не публикую. Часть его показывали по тв.

Это сообщение отредактировал kadiko - 12.01.2016 - 01:50

[^]
CarabineR
12.01.2016 - 01:30
4

стрелок-садист фанат координат

Цитата
И в Финке так же. Зима? метель? хорошая теплая обувь, хорошая одежда (теплая именно) а не красивая.

Цитата
многих сейчас красота заменила функциональность полостью

как говорят финны : "Небывает холодной погоды - бывают не по погоде одетые люди!"

[^]
DokBerg
12.01.2016 - 01:31
0

Ярила

Ежели зимой надо ехать за город - оченно рекомендую самые простые снегоступы.
Вешь недорогая, а может здорово пригодиться, чтоб не проваливаться в снего по пояс.

[^]
MADMAXru
12.01.2016 - 01:39
3

Неепический неадекват

Цитата (TimSurgeon @ 11.01.2016 - 23:27)
Цитата
Но нет, гражданина должны спасти, накормить и обогреть, и по телефону вежливо общаться и не указывать, что он — дебил.

а нахуя тогда налоги платить ебучему государству ?

А ты налог на дебилизм платишь?Ну, так потребуй, чтобы тебе ещё и спец.человечка выписало государство, чтобы он за тебя писать-какать ходил-ты же налоги платишь...

[^]
MADMAXru
12.01.2016 - 01:42
3

Неепический неадекват

Цитата (DrShrek @ 11.01.2016 - 23:37)
Цитата (Hrumsa @ 11.01.2016 - 17:32)
Цитата (TimSurgeon @ 11.01.2016 - 17:27)
Цитата
Но нет, гражданина должны спасти, накормить и обогреть, и по телефону вежливо общаться и не указывать, что он — дебил.

По твоему, если ты отморозишь уши, выйдя в мороз без шапки, тоже государство виновато будет?!

Да причём здесь "назло маме ..." Я законопослушный гражданин, платящий туеву хучу денег в виде налогов. Где блядь все эти службы которые содержатся на в том числе мои деньги, где блядь дороги за которые с нас дерут уже очередную шкуру в виде "Платон"?

Ещё один ебанат....А по-твоему, за твои налоги, должны гос.службы махнуть волшебной палочкой и в одну секунду расчистить дороги, локально поднять температуру воздуха до плюсовой и, конечно же, вообще отменить природные катаклизмы. Ну а хуле-тут же люди налоги платють, ёпта!!!!!

[^]
KlinKeMe
12.01.2016 - 01:45
7

Ярила

Цитата (Dimazsky @ 11.01.2016 - 19:25)
Эх,сколько законопослушных тепличных налогоплательщиков то собралось! Все им должны! Я обосрался, уберите за мной дерьмо, я ж плачу налоги, блеадь! Относительно данной ситуации- ребята, вы не знаете что такое холод, что такое лютый пиздец! Но я не против вашей точки зрения, потому что именно благодаря Вам работает естественный отбор!

Сто пудов!!! Облагодетельствовали Вселенную фактом своего существования! За что налоги государству платишь? Да за право и возможность жить в этом государстве! И больше ни за что! Не нравится - пиздуй нахер! Ты смотри, какое самомнение гипертрофированное! Я, блядь, - головка от хуя... . Снежком меня притрусит - я ножкой топну - и спасатели Малибу за мной на голубых вертолётах примчатся! Я жеж такой особенный, я налоги плачу! Да, болт тебе в сраку для поддержки туловища! Действительно, вся надежда только на естественный отбор, ибо количество непуганных идиотов в социуме зашкаливает.

Это сообщение отредактировал KlinKeMe - 12.01.2016 - 01:49

[^]
KantriMan
12.01.2016 - 01:46
0

Ярила

Цитата (мизантроп777 @ 11.01.2016 - 17:48)
Зимой в поездку обязательно нужно взять вещички по-теплее

Он тоже собрался россиянином стать)))

[^]
ПEHCИОHEP
12.01.2016 - 01:47
9

Шутник

Спасение утопающих, дело рук самих....... Живу на севере Карелии расстояния между нас .пунктами может доходить до + 100 км. Если зима то надо быть подготовленным!!! Сам не часто попадал, но за 20 лет стажа водительского, практически каждый годне раз и не два, кого-то спасал, в основном почему-то Питер, Москва несколько раз Вологда, а в остальном наша школота Карельская... Да сейчас хорошо прогноз погоды можно заранее узнать, резину зимнюю поставить, не думать о том есть бензин на следующей заправке или нет и связь теперь мобильная почти по всей трассе.... В общем то так и получается, на бога надейся да сам не плошай. Почти со всеми скем пришлось встретиться в этих ситуациях, оставляли координаты друг другу, до 2000 г. Инетов и моб. Связи не было многих растерял... Москва Смирновы, Черкасовы, вы ехали на присягу к сыну в Мурманск- большой привет. Санкт-Петербург Никонов Алексей, на красной Ниве - рыбачок (не обижайся), застрял в Сегежском районе. И т.д. и т.п. Всем привет кто меня помнит, Андрей г. Сегежа... (Синий москвич, серый ваз 2115, уаз патриот чёрный, нива темно-синий), надоело, жену у меня Любушка зовут, её нельзя не запомнить. .. Всех с праздниками, прошедшими и наступающими.

Это сообщение отредактировал ПEHCИОHEP - 12.01.2016 - 01:49

[^]
Тутошний
12.01.2016 - 02:07
1

Ярила

Цитата (DokBerg @ 12.01.2016 - 01:31)
Ежели зимой надо ехать за город - оченно рекомендую самые простые снегоступы.
Вешь недорогая, а может здорово пригодиться, чтоб не проваливаться в снего по пояс.

Вообще говоря спорный совет. Без снегоступов ты сядешь в машине на дороге и рано или поздно тебя в ней кто-нибудь найдет. А со снегоступами будет соблазн поиграть в героев Джека Лондона и попробовать добраться до ближайшей деревни, которая "должна быть с той стороны поля, километрах в трех".

[^]
кирп48
12.01.2016 - 02:26
6

Шутник

Цитата
Вообще говоря спорный совет. Без снегоступов ты сядешь в машине на дороге и рано или поздно тебя в ней кто-нибудь найдет. А со снегоступами будет соблазн поиграть в героев Джека Лондона и попробовать добраться до ближайшей деревни, которая "должна быть с той стороны поля, километрах в трех".

Ну и в снегоступах ещё и ехать неудобно..

[^]
cytolog
12.01.2016 - 02:27
11

Ярила

Цитата (МорскаяМина @ 12.01.2016 - 00:43)
Цитата (кирп48 @ 11.01.2016 - 17:25)
это где гаишник отдал свой бушлат ребенку, варежки — девушке, и сам обморозился до потери пальцев на руках

Гаишник тоже дебил по-вашему?? Что ж он не прихватил запасную пару варежек?
Всякое может быть. Можно "самовиноватить" какого-то отдельного водителя, но там же далеко не один застрял!
И да, люди вправе рассчитывать на помощь на федеральной трассе в разумных, ессно, рамках.
Если уж там всем известное проблемное место, то техника должна быть наготове.

Специально для вас расставлю некоторые точки над и.
1. В теме ТС говорится о дятлах, которым плевать на предупреждения МЧС. Они требуют открыть трассу.
2. Никакая техника не поможет вам в условиях сильной метели или бурана. Снег будет заметать очищенный участок быстрей, чем движется снегоуборочная техника. Это первое. При такой низкой видимости, которая наблюдалась, выгонять технику нет смысла. Это даже опасно. Попробуйте закрасить все стёкла в машине белой краской и доехать от дома до работы. Полагаю, что по этой причине и спасатели не могли прибыть. К тому моменту, когда погода нормализовалась, и видимость стала приемлемой, высота сугробов была уже такова, что никакая техника оперативно с очисткой трассы бы не справилась. Это видно на видео с места событий.
3. Не стоит во всём надеяться на МЧС. Надо думать своей головой. Если её не хватает, то стоит прислушаться к советам тех, кто опытней. Вы всегда можете оказаться в ситуации, когда вызвать МЧС у вас не будет возможности. Либо у сотрудников МЧС не будет возможности вам помочь оперативно. Вас для этого и заставляют возить с собой аптечку, огнетушитель и прочее. У нас автомобилисты как купят один раз этот набор, так его всю жизнь и перекладывают из авто в авто. А как у кого машина загорится на дороге, так и выясняется, что у половины огнетушитель уже не фурычит. И что? МЧС ругать или начать головой думать?

Вы в праве рассчитывать на помощь, но в РАЗУМНЫХ ПРЕДЕЛАХ. Если в стране зимы снежные и холодные, то это проблема всех, а не только дорожников и сотрудников МЧС. Если в первый раз некоторые не знали, чем рискуют, то тут уже собрались эталонные "налогоплательщики". Людей не пускают потому, что они там погибнуть могут. Но у них в жопе играет. Хочется приключений. А завтра, застряв в сугробе, они будут ругать МЧС и петь песни про налоги. И никто не вспомнит, что МЧС предупреждало.

[^]
Песекот
12.01.2016 - 02:41
-5

Шутник

Цитата (ZloyDead42 @ 11.01.2016 - 18:01)
Можете хоть обшпалиться, но главе местного МЧС за то, что случилось на Оренбургской трассе - яйца оторвать мало. Таки мое личное мнение.

а я сугубо согласен с этим, хоть сообщение заминусовано в хлам, потому что помощь шла 15 (!!!) часов, да и то сначала приехало что то совсем чуть чуть.
вот тут все обсуждают убийство врачом пациента, и все говорят (и я) что он нехороший человек, но на трассе тоже погиб человек!

ему было 31 год! кто ответит за это?

[^]
MADMAXru
12.01.2016 - 02:47
1

Неепический неадекват

Цитата (Песекот @ 12.01.2016 - 08:41)
Цитата (ZloyDead42 @ 11.01.2016 - 18:01)
Можете хоть обшпалиться, но главе местного МЧС за то, что случилось на Оренбургской трассе - яйца оторвать мало. Таки мое личное мнение.

а я сугубо согласен с этим, хоть сообщение заминусовано в хлам, потому что помощь шла 15 (!!!) часов, да и то сначала приехало что то совсем чуть чуть.
вот тут все обсуждают убийство врачом пациента, и все говорят (и я) что он нехороший человек, но на трассе тоже погиб человек!

ему было 31 год! кто ответит за это?

То есть, по-твоему, в 31 год человек не должен был обращать внимание на погодные условия, время года, отсутствие у себя тёплой одежды? Всем должны были озаботиться соответствующие органы?Так тоже нельзя рассуждать-особенно в России, где и так в госструктурах кадровый кризис, и особенно в предгорье Урала, где зимы никогда не отличались мягкостью!

[^]
Гортоп
12.01.2016 - 02:55
3

похуист

Цитата (TimSurgeon @ 11.01.2016 - 17:27)
Цитата

Мораль тебе, ТС: дебилы не внемлют dont.gif
С первого же каммента начинается их перепись shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71867
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх