У продавцов воздуха бомбит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
imant
29.12.2015 - 17:28
6
Статус: Offline

Хохмач

Консультация - это тоже услуга, в принципе, было бы возможно брать за неё денег также как и за консультацию, скажем, юриста. Но платная консультация должна быть заранее согласована. Иначе дойдём до того, что спросишь у прохожего на улице время, а он тебе потом счёт выставит: с учётом его квалификации, того, что у него часы как у Пескова и т.д.
Коммерция - не место для обидок, тут твои интересы ни с кем не совпадают: ни с покупателем(который всегда хочет дешевле), ни, тем более, с конкурентами. Видишь, что схема неэффективна - откажись от неё, а не рассказывай покупателю сколько ты вложил в образование, аренду, рекламу, рабочий айфон, кредит за Мерседес и говносайт фирмы, потому что покупатель может с таким же успехом привести 100500 причин почему ему должны сделать скидку 99% и не забыть чмокнуть в ягодичку.

Правильно: сделать скидку, чтобы удержать клиента, либо забить на жлоба и сосредоточиться на других.
Неправильно: мотать сопли на кулак и рассказывать клиенту почему ему необходимо оплатить твоё образование себе в убыток.

Это сообщение отредактировал imant - 29.12.2015 - 17:29

[^]
Келемор
29.12.2015 - 17:28
0

Зомби-панк

Цитата (archiv @ 29.12.2015 - 17:20)
интересно а как клиент себе представляет "успешно монетизированную "работу Танечки ??? приходите вы в Турагенство а там...

А там Танечка ему говорит: эта услуга в нашем агентстве стоит тысячу рублей. Или вы можете подойти вон к тому стенду и выбрать готовый тур самостоятельно. Или сами лезьте в интернеты, бронируйте билеты и гостиницы.

[^]
Григориан
29.12.2015 - 17:29
0

Ярила

Цитата (Келемор @ 29.12.2015 - 17:18)
Вообще-то, как кто-то уже заметил, ситуация с лёгкостью лечится.

1) Оценка оказываемой услуги. Твёрдым значением, а не процентом от.

2) Требование предоплаты этой услуги.

Всё!

Возвращаясь к примеру с "Кеем" и "Юлмартом": прихожу я в "Кей", подхожу к прод-кону и говорю - мол, хочу компьютер, чтобы в танчики на максимальном.
А он мне: индивидуальный подбор конфигурации стоит тысячу рублей. Платите в кассу и подходите с чеком.

И у меня есть нормальный выбор: заплатить профессионалу за работу запрошенную цену, выбрать уже готовое решение на полке, либо самому рыть инфу и подбирать комплектующие. Если профессионал цену заломит - его услугами никто не будет пользоваться. Нормальный рынок...

И всем хорошо!

… и с того самого дня больше в этом магазе компы типа "танчики на максимальном" не покупают. Т к покупают в других, с бесплатной консультацией.
Во всех магазинах бегают за покупателем чтобы хоть что-то впарить, а тут платить за консультацию. Совсем ку-ку? gigi.gif

[^]
kuzmEEch90
2

БАРОН

видел такого умника в Непале..жил в какой то лачуге ,ходил с недовольной рожей как обосраный,а как же сам выбирал,экономил на операторе,страховке ,типо я ж всё знаю ,мнеж всё пофиг...Тс да флаг тебе в руки,экономия конечно хорошая весчь!!!НО!!!есть такая пословица ,,никогда не экономь на себе,и на своём удовольствии,,и ещё одна ,,скупой блядь ...платит дважды,,как это грен с Непала!!!

[^]
DragonLord
-1

Ярила

Цитата (pe4era @ 29.12.2015 - 15:45)
гы, 30 баксов не за пол часа клацанья, а за пол часа поисков по критериям + оформление документов + та самая виртуальная база, оформите где нить что нить за 3 бакса и с вас посмеюсь)))

Какие она документы оформляла, если ни предоплаты, ни договора? Даже если оформила без этих условий, это Серега виноват, что она тупая дура, да? А так она могла сама лично за свои кровные съездить в тот отель и пожить там месяц-другой, чтоб точно знать все подводные камни, но с какого уя это должен потом Серега оплачивать?

[^]
elegaz
29.12.2015 - 17:30
2

Гексафторид серы

Ой, блять, ща разрыдаюсь. У нормального оператора, цена ниже, чем на букинге. Если у оператора цена выше, значит кто-то прихуел от жадности. Нельзя так деньги любить dont.gif

[^]
leo1
29.12.2015 - 17:31
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 29.12.2015 - 14:48)
brodyagavik
Цитата
Какое в пизду кидалово? Ценник она обозначила? Нет.договор заключен? Нет
Чеготам ломают, ноги?повеселил.

Дадада, вот таким, как ты и ломают. А вы воете, про договор, ценник и прочее

че за мафик то такой?

[^]
AloneSl
29.12.2015 - 17:32
4

Гарри, все это не очень нормально...

кароч, тут срач не хуже "гендерного".
От себя добавлю: Да, я, блядь, согласен оплачивать консультацию консультанта, но чтоб потом эта тварь отвечала за свои действия и советы! Болгарина жену купил - этот пидор соловьем пел, что аппарат не хуже любой Макиты - через месяц пизда редуктору. Принес, говорю "поменяй быстрее, сука! Мне без болгарки никак!" Этот пидорок глазки в пол опустил и заполивил: "ну вот вы знаааааете, это надо через стаааааршего мееееендера, на экспертизу 20 дней..., потом на отбракооооовку восновном складе (хз где он в какой области)"...
Поняли о чем я? Если мне реальный чел дает зуб что этот аппарат/дрочильня/тур на канары/на нары НЕ принесет геморрою, и в случае форсмажора этот самый зуб я вырву у него сам - то я согласен. Я соггласен даже переплатить на четверть, но знать - что это, блядь, гарантия стопудовая.
...а не какого-то там пидорка потом рассказывающего о том, что мне не повезло, и остаюсь /за границей/на нарах/без телефона/болгарки...
Поняли о чем я, спорщики?

[^]
DragonLord
29.12.2015 - 17:33
1

Ярила

Цитата (blow05 @ 29.12.2015 - 15:47)
DragonLord
Цитата
ато я прекрасно понял почему. Потому, что там где я нашел они также купят, а потом продадут мне. Какой им смысл покупать и продавать дешевле чем купили? Также абсолютно не вижу смысла им платить за то, что они купят и перепродадут мне.

если ты пришел в говноконторы, которые тупо перепродают из интернета - ты прав. Ты можешь предоставить факты, что Танечка не прозвонила пару десятков отелей, чтобы уточнить загруженность и некоторые хотелки клиента?

Даже если и перезванивала, она это делала без предоплаты и даже без подписанной бумажки. Пусть в следующий раз на тренинг сходит, где ей объяснят что так делать не стоит

Цитата
Цитата
Также и с Танечкой, которая за нихуя хочет 30 баксов. Вот если бы Танечка взяла бы и выкупила оптом весь отель на весь сезон, то она могла ломить цену в +30 баксов и букинг бы выдавал фигу с маслом, но Танечка хочет получать по 30 баксом именно за нихуя и ничем не рискуя и по этому она может только срать в инетах о том, какие все кругом сволочи и не хотят за нихуя платить самой Танечке по 30 баксов

Ей вообще все отели выкупить? Собирая с клиентов по 3 бакса, правда, они и за эти "деньги" удавятся.

Если она бы выкупла весь отель, то тогда могла бы и цену заламывать любую, но и риск у нее был хоть какой-то. А так рисков никаких, только время потеряла

Цитата
Выше уже писали - очень часто отели скидывают на букинг варианты дешевле, чем отдают работающим с ними агенствам. В этом тоже Танечка виновата? Она просто в другой раз будет умнее - пробьет отель по букингу и если он там дешевле - тупо не предложит этот вариант, а будет искать другой. Ну и что, что клиент хочет именно этот по всем параметрам - Танечка тоже хочет кушать

Это проблемы лично Танечки и ее рекомендаций. Пусть сходит на тренинги очередные и наработает репутацию, чтоб ее так не кидали

Добавлено в 17:35
Цитата (AloneSl @ 29.12.2015 - 17:32)
Поняли о чем я, спорщики?

Так об этом и речь, Танечка в край охуела и хочет ни за что 30 баксов, просто из-за того, что она такая охуенная и ходила на тренинги

Это сообщение отредактировал DragonLord - 29.12.2015 - 17:33

[^]
Келемор
29.12.2015 - 17:35
0

Зомби-панк

Цитата (BenuaSokal @ 29.12.2015 - 17:27)
Цитата
Возвращаясь к примеру с "Кеем" и "Юлмартом": прихожу я в "Кей", подхожу к прод-кону и говорю - мол, хочу компьютер, чтобы в танчики на максимальном.
А он мне: индивидуальный подбор конфигурации стоит тысячу рублей. Платите в кассу и подходите с чеком.

Все так, но как себе вернуть назад 1000 если дома танчики не идут на максималке,?

Если компьютер куплен в этом же магазине - то услуга оказана некачественная. Демонстрируете неидущие танчики, возвращаете товар, получаете обратно деньги за товар и за услугу. "Профессионала" дрючат.

Если вы купили компьютер в другом месте - подходите к стене, читаете написанное большими буквами объявление "Магазин гарантирует качество консультаций наших специалистов только по поводу товаров, купленных у нас."

[^]
SaraBarabu
29.12.2015 - 17:37
2

похуй, пляшем!

Ух и срач развели! biggrin.gif

По мне заколебали консультанты всех типов. Пристают везде - в банке, магазине трусов, телефонов... Причем большинство из них реально совершенно непрофессиональны! При мне на вопрос о газовой плите (сравнить 2 модели) единственное, что смог сделать консультант - прочитать мне описание с ценника. Простите, но читать я и сама умею! Но так я уже подготовленной пришла, пришлось просветить парня про особенности данных моделей плиты... biggrin.gif

Другой случай в турагенстве. Говорю: "Мне нужен отель 5*, Шарм, первая линия, олл, даты такие-то. Что Вы мне можете предложить?" Девушка, похожая на только что проснувшегося ленивца лениво щелкает мышкой, подперев щеку левой рукой, и медленно тянет: "Хургада, 4*, вторая линия. Не хотите?" Я ей терпеливо повторяю свои пожелания. Мне в ответ: "А Тайланд 3*, правда там даты другие..." После третьего раза мне предложили 4* в Дахабе и посмотреть Испанию. Я ушла...
Внимание, вопрос: ей я тоже должна была заплатить за консультацию? alik.gif

А вообще мне в глаза бросилось в Танечкином рассказе "неприятное наследие прошлого", под которым Танечка, очевидно, имеет ввиду привычку советских людей получать необходимую информацию бесплатно. А за советы раньше денег брать не принято было, только за настоящие товары, работы и услуги! tongue.gif

Это сообщение отредактировал SaraBarabu - 29.12.2015 - 17:38

[^]
sonos
29.12.2015 - 17:37
1

Ярила

Цитата (girasole @ 29.12.2015 - 17:07)
Вот несколько случаев с хитрыми клиентами.
Пример:
Человек оптовик или частник, желает купить товар знаменитых брендов практически свежих коллекций с огромными скидками в ЕС.
Такой товар бывает на закрытых складах, инфо в интернете нет. Со складами работают проверенные посредники. Без посредников на склад не попасть. Хозяева складов не хотят рисковать и пускать на склад незнакомых личностей(на складах очень дорогие вещи на очень крупные суммы)
Вещи на складе ,это только что снятые с продажи из бутиков со всего региона из за обновления ассортимента по новому сезону.( в бутике вещь висит в течении 3х месяцев- 1 сезон)потом она попадает на такой склад, часть продается на складе, а другую часть выкупают outletы, в outletе продается дешевле чем на бутиковом ценнике, но дороже чем на складе, т.к outlet покупает товар со склада по той же цене, как и клиенты сопровождающего.
Услуга - это скинуть на мыло Прайс-лист и часто фото товара , далее если клиент решил приехать, то отвезти клиента на такой склад. Быть переводчиком, часто случается и уговаривать продавца на скидку, помощь в оформлении документов. При крупной покупке помощь в погрузке и загрузке товара. Со своего кармана клиент платит только за авто/топливо / платную автотрассу и почасовую услугу сопровождающего.
Купил или не купил товар- оплата обязательна.
А склад платит % сопровождающему, от стоимости приобретенного товара клиентом. Фирма работает официально с документами. И платит налоги от выручки.
То есть клиент тратит только за сопровождение и комфорт.

Так вот попадались такие клиенты, которые написав письмо на мыло, пытались узнать адреса складов, просто так, что бы поехать посмотреть. И обижались на то , что им эти адреса не дали. (В целях безопасности склада ,хозяева складов запрещают давать адреса кому попало)
Были случаи когда хотели сэкономить на авто и говорили, что бы сопровождающий пересел в их авто( что тоже не вариант, кто они такие и неизвестно куда завезут), по этому если хотят ехать на своем, то следом за авто сопровождающего.
Были случаи, когда первый раз ехали с сопровождающим и ничего не покупали, а на следующий день или через несколько дней ехали сами, на складе у них спрашивали - от кого они приехали, на что они называли имя организации не договорившись с сопровождающим.
Со склада звонят и говорят, тут такие то такие приехали, имя сопровождающего назвали. А им с фирмы отвечают не связывайтесь с ними, кинут. И таким клиентам склады давали от ворот поворот. Клиентов на такой товар много, по этому склады за клиентов не трясутся.
Далее было,что товарищи перезванивали тут же сопровождающему и просили, что бы тот поговорил со складом и их пропустили на склад.
И как это назвать? Жадность с хитрожопостью?

А глаза там случаем не завязывают? А то ведь так все секретно.
Склады(гаражи)..сопровождающий(смотрящий), кто то кого то куда то везет...
Прямо шпионский детектив.

[^]
platonmsk
29.12.2015 - 17:38
4

Абонент временно недоступен

А по факту эта "Танечка" шарится по этим самым "букингам" с жаждой нахаляву срубить 30 бакинских пытается обуть "лоха". Всё остальное - словесная мишура.

[^]
AloneSl
29.12.2015 - 17:38
-1

Гарри, все это не очень нормально...

Цитата (DragonLord @ 29.12.2015 - 17:33)
просто из-за того, что она такая охуенная и ходила на тренинги

а версию про изношенную на тренингах "писечку" - уже обсуждали? gigi.gif lol.gif

ПыСы: да что ж как прям вас амортизация "писечки"-то козявит? Самим не амортизировали - вот и шпалите? gigi.gif Да похуй!
Моя первая жена (спец - англ. язык) тож подалась в "турбизнес" - я знаю, о чом говорю, поверьте.

Это сообщение отредактировал AloneSl - 29.12.2015 - 18:00

[^]
Келемор
29.12.2015 - 17:39
0

Зомби-панк

Цитата (Григориан @ 29.12.2015 - 17:29)

И у меня есть нормальный выбор: заплатить профессионалу за работу запрошенную цену, выбрать уже готовое решение на полке, либо самому рыть инфу и подбирать комплектующие. Если профессионал цену заломит - его услугами никто не будет пользоваться. Нормальный рынок...

… и с того самого дня больше в этом магазе компы типа "танчики на максимальном" не покупают. Т к покупают в других, с бесплатной консультацией.
Во всех магазинах бегают за покупателем чтобы хоть что-то впарить, а тут платить за консультацию. Совсем ку-ку? gigi.gif

Стоимость работы консультанта включена в цену товара. С учётом "холостых пробегов" компьютер в этом магазине будет стоить дешевле, чем в других, даже больше, чем на тысячу.

[^]
stas1981
29.12.2015 - 17:40
2

жидорептилойд

Цитата
Консультация - это тоже услуга, в принципе, было бы возможно брать за неё денег также как и за консультацию, скажем, юриста.

не вопрос..я даже готов за это платить
только вот будте любезны,прайс мне покажите,где указанна эта услуга и её стоимость ....
нету такого прайса ? идите лесом ....

у юристов кстати он есть :))))

[^]
Shalnevv
29.12.2015 - 17:41
0

Приколист

Цитата (Strangerr @ 29.12.2015 - 12:51)
maxxxak
Цитата
хуйня. пусть тревел блядь консультант работает токарем. и не пиздит

А что, есть масса вакансий токарей за вменяемые деньги?

Тётка, на мой взгляд, неправа в одном - тем, что работает с подобным отелем, который и им даёт инфу, и размещает в инете, причём дешевле во втором случае.

Ну то что не так много нормальных мест для токаря, ещё не значит, что всякие манагёры-пистоболы должны поднимать и орать: "А!! Нас наибали те, на ком мы хотели нагреться!!!".
Ты идёшь в магаз, а там тебе тётка впаривает тебе кателку колбасы за 999рублей99 капеек, всю такую хорошую, такую вкусную, и понюхать даёт, и из чего она сделана рассказать.
Ты такой блин, я на такое не расчитывал и идёшь за деньгами, вспоминаешь что забыл таки хлеба купить и в следующий магазин заходишь, а там та же кателка лежит за 300рублёв!!!!
И ты такой блин, нажо вернуться будет к тётке где по 999,99, она же на меня время потратила, состав заучила..
она же работает, времся тратит на тебя и на изучение того что впаривает, а то что идёт накрутка бешенная за такие якобы услуги...

ПОШЛИ ВСЕ В ЖОПУ, если дешевле и то же самое, я хер кому отдам заработаные мной деньги у станка токарного!

[^]
Diana21
29.12.2015 - 17:41
3

Гуматехнариус

Цитата (kuzmEEch90 @ 29.12.2015 - 17:29)
видел такого умника в Непале..жил в какой то лачуге ,ходил с недовольной рожей как обосраный,а как же сам выбирал,экономил на операторе,страховке ,типо я ж всё знаю ,мнеж всё пофиг...Тс да флаг тебе в руки,экономия конечно хорошая весчь!!!НО!!!есть такая пословица ,,никогда не экономь на себе,и на своём удовольствии,,и ещё одна ,,скупой блядь ...платит дважды,,как это грен с Непала!!!

У меня вопрос. А если по рекомендации Танечки клиент заселится ХЗ куда и будет ходить с недовольной рожей - Танечка ему что-то компенсирует?

[^]
Duff072
29.12.2015 - 17:42
2

Шутник

Я считаю, что правильной схемой, исключающей так всеми нелюбимый момент "хитрожопость", был бы эксклюзивный договор: когда турагенство имея договор с отелем, покупает у отеля номера по одной цене (как правило со скидкой) и продает их по не сильно отличающейся цене по сравнению с розницей от самого отеля.

В плюсе все:
отель получает "проверенных" клиентов, и заинтересованных продавцов их номеров в лице туроператоров
туроператор относительно честно зарабатывает себе денежку, не наживается за счёт клиентов, которых ввели в заблуждение сказками про супервыгоду и нериальные усилия по подборе номера, который на букинге можно за 5 минут найти и заказать значительно дешевле.

Что касается конкретно этой истории:
не исключаю варианта, что номера тур оператору вышли значительно дешевле, чем цена, указанная на букинге.

[^]
sonos
29.12.2015 - 17:43
2

Ярила

Вообще-то, как кто-то уже заметил, ситуация с лёгкостью лечится.

1) Оценка оказываемой услуги. Твёрдым значением, а не процентом от.

2) Требование предоплаты этой услуги.

Всё!

И всем хорошо!

Красиво, а как будет оцениваться понятие "индивидуальный подбор"?
Тогда по всем понятиям консультант должен составить техническое задание, покупатель его подписывает. И на основании уже данного документа будет проведен "индивидуальный подбор", а во всех остальных случаях - опять же плата за воздух.
Как потом предъявлять претензии, если нет четко означенных документально подтвержденных требований?

[^]
DNW
29.12.2015 - 17:44
1

Ярила

Ну хз - тетку можно понять. Сначала все выяснили а потом сделали за спиной. Хочешь сделать сам - ищи все сразу. А когда сделал работу, а потом этого человека кинули через хуй - то это не комильфо.

[^]
Likhoslav
29.12.2015 - 17:45
6

Ярила

ТС, спроси меня, который час!
17.43.
С тебя 30 евро.
Я два института закончил и часы у меня настоящий Ориент.

[^]
blow05
29.12.2015 - 17:45
0

Моргенмуффель

Цитата (Shalnevv @ 29.12.2015 - 16:41)
Цитата (Strangerr @ 29.12.2015 - 12:51)
maxxxak
Цитата
хуйня. пусть тревел блядь консультант работает токарем. и не пиздит

А что, есть масса вакансий токарей за вменяемые деньги?

Тётка, на мой взгляд, неправа в одном - тем, что работает с подобным отелем, который и им даёт инфу, и размещает в инете, причём дешевле во втором случае.

Ну то что не так много нормальных мест для токаря, ещё не значит, что всякие манагёры-пистоболы должны поднимать и орать: "А!! Нас наибали те, на ком мы хотели нагреться!!!".
Ты идёшь в магаз, а там тебе тётка впаривает тебе кателку колбасы за 999рублей99 капеек, всю такую хорошую, такую вкусную, и понюхать даёт, и из чего она сделана рассказать.
Ты такой блин, я на такое не расчитывал и идёшь за деньгами, вспоминаешь что забыл таки хлеба купить и в следующий магазин заходишь, а там та же кателка лежит за 300рублёв!!!!
И ты такой блин, нажо вернуться будет к тётке где по 999,99, она же на меня время потратила, состав заучила..
она же работает, времся тратит на тебя и на изучение того что впаривает, а то что идёт накрутка бешенная за такие якобы услуги...

ПОШЛИ ВСЕ В ЖОПУ, если дешевле и то же самое, я хер кому отдам заработаные мной деньги у станка токарного!

Твоя аналогия некорректна. Ты сам пришел к тетке и выложил ей список ингридиентов. Она нашла тебе колбасу, принесла, ты повертел носом и пошел в соседний магаз, где такая-же на 30р дешевле. Но тебе там не пришлось весь ассортимент проверять, только срок годности у конкретной палки глянул. Чувствуешь разницу?

[^]
ve1iar
29.12.2015 - 17:46
0

Шутник

Оформлял каско на тачку в салоне, спрашиваю почему у вас цена отличается на 20тыс. От цены с сайта страховой? Страховщик:- Это наша комиссия за помощь в выборе страховой blink.gif
Либо Таня не тому училась и захломила свой виртуальный склад, либо херовый продажник cheer.gif

Это сообщение отредактировал ve1iar - 29.12.2015 - 17:49

[^]
trikot
29.12.2015 - 17:48
1

Ярила

Интернет убил туроператоров. Ну зачем кому-то платить деньги, если я сам могу забронировать отель(через букинг, или напрямую с сайта отеля) Купить авиабилет, купить, если нужно переезжать в другой город, билеты на поезд. Или забронировать машину. Причем этот процесс доставляет удовольствие, это же уже начало отдыха! По крайней мере с Европой только так и уже много лет.
Конечно пляжный отдых наверно у туроператора дешевле будет, из-за чартера.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69492
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх