У продавцов воздуха бомбит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Makcimus
29.12.2015 - 16:47
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Zerkalo2010 @ 29.12.2015 - 16:34)
Цитата (Reciter @ 29.12.2015 - 16:23)
Цитата (Tim111 @ 29.12.2015 - 12:55)
если и сравнивать, то логичнее не со складом, а с магазином. Вот решил я купить, скажем, телек. Хожу по разным магазинам, смортрю разные телеки,  слушаю разных консультантов. Выбираю. Куплю в итоге я всего один телевизор и в том магазине, где дешевле. Никто не обяжет меня покупать по телеку в КАЖДОМ магазине, где продавец хоть что-то мне расскажет :) Да и в самом дорогом я ничего покупать не обязан, пусть там консультант хоть чечетку пляшет.

Абсолютно согласен. Конкуренция, она такая - злая, падшая женщина gigi.gif
Зато благодаря ей мы имеем возможность сравнивать и заключать сделки такие, которые нам более выгодны, а не попадать в рабство к наиболее напыщенным поставщикам.

не подменяй понятия
в описываемой ситуации он не сам ходил по магазинам выбирать телевизор, а нанял человека, которая объездила несколько магазинов бытовой техники, выбрала ему телевизор
а он ее нахер послал
ведь теперь, зная название телевизора, ему не нужно заниматься выбором и сравнением разных характеристик, теперь ему осталось найти цену на уже выбранный телевизор

Скорее чуть по другому - офис=магазину; а продавцы консультанты и там и тут. Но цена оказалось решающей, а это или недоработка турфирмы или жадность, вот с этим ей и надо разобраться в своей работе

[^]
AlGood
29.12.2015 - 16:47
4

Ярила

Цитата
Кроме Турции и Египта(дешевый чартер) тур операторы вообще не нужны. А так как этих стран для туризма больше нет, то и тур операторы на фиг не нужны. Тем более, что на букинге можно ориентироваться на отзывы клиентов.

ну если ты достаточно хорошо говоришь на каком-то языке кроме русского и летишь в какое-то простое путешествие без двойных перелетов, пересадок и т.д., если способен самостоятельно оформить страховку, организовать трансфер по нормальной цене, то конечно нафик не надо, а если что-то посложнее, то можно и с трудностями столкнуться и еще хрен знает где больше бабла потеряешь

я вспоминаю наш полет на ФуКок. С пересадкой, с тренсфером из аэропорта до гостиницы.. если бы я был без друзей, которые там раньше бывали, я хрен справился бы: полет из Мск в Хошимин, дальше надо было найти внутренний аэропорт, сесть на внутренний рейс до нужного острова, там с такси разобраться.. короче одному мне гемора было бы выше крыши
Опять же один я наверно хрен бы добрался от Бангкока до Патайи ) В Бангкоке хаос, в аэропорту тоже черт голову сломит )) в общем в этом случае я был совсем не против доплатить туроператору за сохранение собственных нервов и ряд инструкций по поведению внутри страны

[^]
Pab1o
29.12.2015 - 16:49
1

Хохмач

ИМХО тут аппеляции со стороны бизнеса в сторону морали глупые, т.к. бессмысленные.

Афтар конечно поступил не хорошо по человечески вроде бы...
Но в реале сам периодически подбираю что то в обычных магазинах, а потом заказываю дешевле. Зачастую, т.к. переплата сумасшедшая.

Хорошо или плохо это - не важно. В любом случае ситуация неизбежна. И бизнесу придется перестраиваться. Например в случае торговли иметь один выставочно-консультационный зал и много интернет магазинов. Тем самым поддерживая конкурентную цену. А неэффективные вымрут.

Это сообщение отредактировал Pab1o - 29.12.2015 - 16:50

[^]
Krolic
29.12.2015 - 16:50
3

Ярила

Цитата (maxxxak @ 29.12.2015 - 12:41)
хуйня. пусть тревел блядь консультант работает токарем. и не пиздит

ну и ты не пизди, когда вернешься из испорченного отпуска, из отеля, который тебе посоветовал "тревел блядь консультант". Любая консультация стоит денег, ибо консультант всосал свои знания далеко не с молоком матери, а обменял на собственное здоровье и время. Когда мои клиенты говорят что-то типа :"здесь же на 5 минут работы, за что такие деньги?!" - я отвечаю: сэкономьте свои деньги и сделайте эту работу сами. Задумываются. И, обычно, платят. К сожалению, ТС уже ничего не сделает в такой ситуации, его обманули. Просто постарайтесь как можно шире ославить такого клиента, создайте базу "халявщиков", и берите с таких предоплату.

[^]
Moti123465
29.12.2015 - 16:52
0

Хохмач

я бы написал совет и консультацию с моим мнением в этой теме,но блядь не могу бесплатно это делать)))я десять лет в школу ходил и в универ 5 лет,а это время и деньги) faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Moti123465 - 29.12.2015 - 16:53

[^]
Skidis
29.12.2015 - 16:53
7

Ярила

Вот продолжаю читать комменты и продолжаю окуевать. Почему у нас народ ценит только обезьяний физический труд, чуть-чуть умственный и совсем не считает за труд то, что ему работник делает то, что самому человеку лень или некогда?
Вот если я найму домой уборщицу и после уборки скажу: "ой да ладно тебе! За что тут платить то. Это ж и не работа вовсе. Все бабы так могут"
Это, блин, вообще как?!

[^]
StepnZap
29.12.2015 - 16:54
0

Балагур

Да ладно "консультация" нашли блин консультанта, это по устройству компа, станка, электросети да даже канализации реально консультация нужна, а тут достаточно форум любой нормальный открыть и почитать отзывы по отелям и т.д.
В опу таких консультантов!

[^]
Darkangel666
1

Приколист

Многие считают, что работа консультанта - торговля воздухом? Так не пользуйтесь их услугами! Я чаще всего нужные вещи выбираю сама и покупаю в инете. Выбираю долго и тщательно, мне сам процесс нравится. Услугами консультанта пользуюсь редко, а если человек мне все обстоятельно рассказал, то покупаю там же, не ищу где на три рубля дешевле. По мне - просто свинство прогонять человека час, чтобы он нашел мне "такой же, только фиолетовый в крапинку и с перламутровыми пуговицами", а потом покупать в другом месте. Если мне важна цена - я сначала ищу, где дешевле, и уже там буду сношать мозг персоналу.

[^]
dimonster79
0

Ярила

Лично я к подобным запросам отношусь спокойно. Работа есть работа

[^]
Moti123465
29.12.2015 - 16:55
-2

Хохмач

Цитата (Skidis @ 29.12.2015 - 16:53)
Вот продолжаю читать комменты и продолжаю окуевать. Почему у нас народ ценит только обезьяний физический труд, чуть-чуть умственный и совсем не считает за труд то, что ему работник делает то, что самому человеку лень или некогда?
Вот если я найму домой уборщицу и после уборки скажу: "ой да ладно тебе! За что тут платить то. Это ж и не работа вовсе. Все бабы так могут"
Это, блин, вообще как?!

да никак,не путай умственный труд с нихуянеделаньем.Минусят в теме только паразиты покемоны риэлторы,и такие вот ненужные танечкивалечки.

[^]
pe4era
2

Приколист

Цитата (сергелектрик @ 29.12.2015 - 16:43)
Цитата (pe4era @ 29.12.2015 - 16:39)
странно что Сережа заказал номер в найденном для него консультантом по его критериям отеле,
скажите честно вы прикидываетесь?)
или думаете что найти отель по Интернету так легко? вы не поверите сколько красивых отзывов на топхотелс в реале оказывалось мифом)

Читайте ТС пост ещё раз.
Вот:
Цитата
Чтобы хорошие партнеры начали со мной работать (а они не со всеми работают) – я посетила несколько международных профессиональных выставок, участвовала во многих информационных турах, писала статьи и обзоры, проводила переговоры, подтверждала репутацию. Это время и деньги.

Вы честно прикидываетесь, что не понимаете вранья этой Татьяны?
Она там на конференции ездит, а Серёга по интернету всё заказал.

Да как он мог заказать, если такие "хорошие партнёры", понимаешь, "работают не со всеми"? lol.gif

Блять, ну смешно же.

чужая работа всегда кажется "смешной", особенно если не в теме и её не знаешь, вы работали консультантом в турагенстве? или просто диванный эксперт? аргументы ну это же очевидно и так понятно не катят)
я тоже в детстве думал вот проводники как работают, да прост сидят в купе кайфуют, чай иногда разносят, а когда поработал проводником немножко понял свои заблуждения, так же можно сказать о практически любой работе, есть специфика даже у дворников.

Это сообщение отредактировал pe4era - 29.12.2015 - 17:05

[^]
JamesRyan
1

Ярила

Цитата (maxxxak @ 29.12.2015 - 14:47)
Цитата (Чалдон @ 29.12.2015 - 12:46)
Цитата
хуйня. пусть тревел блядь консультант работает токарем. и не пиздит

Та он же может и работал бы токарем, но!
Сравним звучание:
-Тревел-Консультант!!!
-токарь. gigi.gif

токарь круче rulez.gif

Согласен rulez.gif

Собрались, например, какие-нибудь маргиналы... И давай хвастаться, типо все супервайзеры и мерчендайзеры... А ту ты такой: Я токарь, блядь! Хочу дрочу, тьфу ты, точу, хочу не точу!!! lol.gif gigi.gif

[^]
masman
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Akvilon @ 29.12.2015 - 12:50)
По своему опыту. 90% всей работы по выбору отеля делал я сам. Турагент только давал список отелей с которыми они сотрудничают, где есть свободные места и на это время билеты на самолеты. Все! А уже сами отели, их минусы и плюсы, питание, чистоту пляжа, наличие бесплатных лежаков и особенности анимации - это все я изучал сам. От турагента требовалось только ввести в базу желаемые даты заезда, спросить меня о желаемой стоимости тура и проверить наличие авиабилетов. И пусть автор не пиздит про какие-то особенные навыки и обучение. Думаю, что такой работе можно даже обезьяну обучить при большом желании.

Самый вменяемый коммент.Ибо святая правда.ТС цену набивает,не?

[^]
AlGood
29.12.2015 - 16:56
0

Ярила

Пользование чужой экспертизой - это колоссальная экономия собственных средств и нервов. Я всегда оцениваю экспертизу тех, с кем работаю.

[^]
JamesRyan
29.12.2015 - 16:57
1

Ярила

Цитата (timonsterrr @ 29.12.2015 - 14:47)
хз...норм все. У меня была похожая ситуация с ванной. Пришел в магазин, проконсультировался, пощупал ванну, полежал в ней.

Пришел домой, заказал у поставщика с доствакой из Москвы до Кемерово.

И она мне обошлась на 6000 дешевле (с учетом стоимости доставки) чем купить у продавца...Не думаю, что консультация стоит 6000.

Так Вы же лежали в ней ) А это аренда квадратного метра в магазине ... Даже двух gigi.gif

Сарказм )

Это сообщение отредактировал JamesRyan - 29.12.2015 - 17:30

[^]
Predatel
29.12.2015 - 16:57
0

Ярила

а вот торгаш на рынке, он ездил по турциям и китаям, выбирал нормальный товар, тратил деньги и время, чтобы привезти хороший товар, обжигался об некачественных поставщиком и все ради того, чтоб ты, быдло, пришел, посмотрел его товар, пощупал и примерил, а сам пошел и заказал в инетмагазине дешевле.

Пример я думаю достаточно понятный и доходчивый. Пошла нахуй эта Таня со своим ценником

[^]
DarkBerc
29.12.2015 - 16:58
3

Милая СВолочь

У нас в стране болезнь у среднестатистического человека: хочу все, сразу вот прям щас, абсолютно бесплатно (а лучше, чтоб еще и доплатили) и все очень высокого качества/уровня. Да вот только сам почему-то не хочет работать бесплатно и кому-то помогать. Но, ссука, считает, что ему все обязаны. А за что, простите, вам все обязаны? За то, что из пизды выпал?

[^]
stas1981
29.12.2015 - 16:58
1

жидорептилойд

Цитата
чуть-чуть умственный и совсем не считает за труд

чуть чуть - не считается...

если ты такой гений,что придумал реально акуительное решение моей проблемы - подставляй карман - отсыплю бабла

а вот если ты просто потыкал пальцами в клаву,посмотрел то,что ты итак в день по десять раз просматриваешь - извините батенька,большое вам спасибо,будете мимо проезжать - чаем угощу ...и только ....

- посоветуйте хороший развлекательный сайт
- ЯП
- спасибо

мне что,за эту услугу брать деньги у спросившего ?

[^]
Diana21
29.12.2015 - 17:00
3

Гуматехнариус

По-моему, все просто. Если Танечка находит отель лучше и дешевле, чем клиент может найти сам - клиент покупает ее услуги и все довольны. Если же клиент может найти более выгодный вариант без танечкиной помощи - Танечка идет нахуй дальше учиться на тренингах и обтираться на выставках, пока не научится добывать более ценную информацию, чем та, что и без нее всем доступна.

[^]
Saleh99
0

Ярила

Мир меняется и продаванам нужно тоже меняться, иначе вылетят в трубу.

[^]
stas1981
1

жидорептилойд

Цитата
а вот торгаш на рынке, он ездил по турциям и китаям, выбирал нормальный товар, тратил деньги и время, чтобы привезти хороший товар, обжигался об некачественных поставщиком и все ради того, чтоб ты, быдло, пришел, посмотрел его товар, пощупал и примерил, а сам пошел и заказал в инетмагазине дешевле.

задача торгаша сделать так,чтобы ТЫ купил конкретно У НЕГО
и если он настолько акуевший,что выставил ценник на 6 рублей дороже,каким бы он не был пиздатым,пшёл ка он на йух

это называется ,, рынок,, который автоматом всё и всех расставляет на свои места

[^]
Moti123465
-2

Хохмач

да ладно не парьтесь вообщем,это все особенности нашей денежно жидовской цивилизации ссудного процента.Продавцы наебуют опкупателя всегда,хотя бы потому что не говорят где можно дешевле этот товар купить.У покупателя не так уж много возможностей наебать продавца,воспользуйтесь хотя бы этими малыми возможностями.Почитал в инете и сделал свои выводы.За это мы все и любим интернет и жизни без него не представляем.

[^]
AlGood
29.12.2015 - 17:01
4

Ярила

Цитата
По своему опыту. 90% всей работы по выбору отеля делал я сам. Турагент только давал список отелей с которыми они сотрудничают, где есть свободные места и на это время билеты на самолеты. Все! А уже сами отели, их минусы и плюсы, питание, чистоту пляжа, наличие бесплатных лежаков и особенности анимации - это все я изучал сам. От турагента требовалось только ввести в базу желаемые даты заезда, спросить меня о желаемой стоимости тура и проверить наличие авиабилетов. И пусть автор не пиздит про какие-то особенные навыки и обучение. Думаю, что такой работе можно даже обезьяну обучить при большом желании.

а моя подруга например работает в этом бизнесе и по нескольку раз в год мотается в рабочие туры. И там они не отдыхают, а объезжают по нескольку десятков отелей, где лично знакомтся с персоналом, с кухней, с плюсами и минусами отеля, с тем на сколько отель соответствует описаниям и т.д. И да, это и время, и деньги, и нервы!

[^]
Moti123465
29.12.2015 - 17:02
-2

Хохмач

Это вы еще тему риэлторов не трогали)вот где качественные и нужные консультации))аххаа

[^]
Тутошний
29.12.2015 - 17:04
3

Ярила

Цитата (IZHR @ 29.12.2015 - 13:06)
Т.е., за "посоветовать отель" она хочет $30? Хорошо, что она не трамвайный кондуктор!

Академик Капица на эту тему любил рассказывать такой анекдот:

Дело происходило на одном заводе, где была построена какая-то крупная машина, кажется, специальный тип воздуходувки. Завод никак не мог пустить ее в ход. Инженеры долго бились над ней, цеха стояли, а воздуходувка не работала. Наконец, директор завода решил, что надо прибегнуть к силам извне, и пригласил на консультацию крупного специалиста, имя которого я, к сожалению, не запомнил. Директор решился на этот шаг не сразу, так как был прижимист и не хотел тратить лишних средств на приглашение крупных профессоров, которым за консультацию приходится в Англии выплачивать большие суммы.

Профессор приехал, посмотрел машину, попросил молоток или кувалду и несколько раз ударил по корпусу машины. Какие-то части внутри, должно быть, сдвинулись, пришли на место, и машина заработала. Цеха пошли в ход, завод ожил. Профессор вернулся домой и по английскому обычаю послал директору завода счет, кажется, на 100 фунтов стерлингов (тогда это было примерно 1000 рублей золотом) - сумма немалая. Директор огорчился и возмутился. "Что же это такое - приехал человек, который два-три раза ударил молотком и уехал, а я за это должен платить 100 фунтов. Надо сбить спесь с этого профессора", - решил он и послал ученому письмо, в котором в деликатной форме просил дать более точную расценку его труда. На это он получил такой ответ: "За приезд на завод и удар молотком, - писал профессор, - мне полагается 1 фунт стерлингов, а за то, что я знал, куда ударить молотком, - мне следует заплатить остальные 99 фунтов".

Мораль какая: если клиент и без услуги "трамвайного кондуктора" может найти всё, что он хочет - пусть сразу идет на букинг и не сношает девке мозг. А если не может - тогда какие претензии к тридцати долларам? Имхо как-то так...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69491
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх