У продавцов воздуха бомбит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Khmyck
29.12.2015 - 17:05
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 29.12.2015 - 17:16)
... Заключайте договора на подбор тура по параметрам за бабло.
И разговор после предоплаты. Никто не мешает.
... С автором согласен.

...мы оформляем договор на наши услуги после предоплаты за поиск продукта."
И на электронке.

Давненько я не заключал договоров с турфирмами, но, когда в последний раз читал такой договор, то по букве договора выходило, что деньги я плачу именно за подбор тура. Что турфирма обязуется только деньги с меня взять, а все остальные обязанности расперделены между туроператором, турагентами, самолетами и таксистами.
Тогда я пытался заключить договор с турфирмой так, чтобы и туроператором была бы та же фирма. Да! - сказали мне. Мы и турфирма, мы и туроператор. Но в договоре туроператор оказался совсем другим. А как же??? - спросил я. Нет, говорят, так не делается. С туроператором ты не можешь заключать договора. Только с турфирмой, и только договор на подбор тебе туроператора.
С той поры я не заключаю договоров с турфирмами. Обхожусь букингом и сайтами авиакомпаний.

[^]
AlGood
29.12.2015 - 17:05
1

Ярила

Цитата
Цитата а вот торгаш на рынке, он ездил по турциям и китаям, выбирал нормальный товар, тратил деньги и время, чтобы привезти хороший товар, обжигался об некачественных поставщиком и все ради того, чтоб ты, быдло, пришел, посмотрел его товар, пощупал и примерил, а сам пошел и заказал в инетмагазине дешевле.задача торгаша сделать так,чтобы ТЫ купил конкретно У НЕГО и если он настолько акуевший,что выставил ценник на 6 рублей дороже,каким бы он не был пиздатым,пшёл ка он на йухэто называется ,, рынок,, который автоматом всё и всех расставляет на свои места

вымрут те, кто не научится создавать для продукта добавленную стоимость, а не те, кто не будет падать по цене. Если все будут падать по цене, в конце концов с нулевой маржой никто работать не захочет. А добавленную стоимость создает как раз экспертиза и дополнительные услуги

[^]
AloneSl
29.12.2015 - 17:07
-1

Гарри, все это не очень нормально...

Цитата (Григориан @ 29.12.2015 - 13:27)
Таня читает, слезу вытирает и шпалит всех

...вспоминая амортизацию на "писечку" gigi.gif lol.gif

[^]
girasole
8

Ярила

Вот несколько случаев с хитрыми клиентами.
Пример:
Человек оптовик или частник, желает купить товар знаменитых брендов практически свежих коллекций с огромными скидками в ЕС.
Такой товар бывает на закрытых складах, инфо в интернете нет. Со складами работают проверенные посредники. Без посредников на склад не попасть. Хозяева складов не хотят рисковать и пускать на склад незнакомых личностей(на складах очень дорогие вещи на очень крупные суммы)
Вещи на складе ,это только что снятые с продажи из бутиков со всего региона из за обновления ассортимента по новому сезону.( в бутике вещь висит в течении 3х месяцев- 1 сезон)потом она попадает на такой склад, часть продается на складе, а другую часть выкупают outletы, в outletе продается дешевле чем на бутиковом ценнике, но дороже чем на складе, т.к outlet покупает товар со склада по той же цене, как и клиенты сопровождающего.
Услуга - это скинуть на мыло Прайс-лист и часто фото товара , далее если клиент решил приехать, то отвезти клиента на такой склад. Быть переводчиком, часто случается и уговаривать продавца на скидку, помощь в оформлении документов. При крупной покупке помощь в погрузке и загрузке товара. Со своего кармана клиент платит только за авто/топливо / платную автотрассу и почасовую услугу сопровождающего.
Купил или не купил товар- оплата обязательна.
А склад платит % сопровождающему, от стоимости приобретенного товара клиентом. Фирма работает официально с документами. И платит налоги от выручки.
То есть клиент тратит только за сопровождение и комфорт.

Так вот попадались такие клиенты, которые написав письмо на мыло, пытались узнать адреса складов, просто так, что бы поехать посмотреть. И обижались на то , что им эти адреса не дали. (В целях безопасности склада ,хозяева складов запрещают давать адреса кому попало)
Были случаи когда хотели сэкономить на авто и говорили, что бы сопровождающий пересел в их авто( что тоже не вариант, кто они такие и неизвестно куда завезут), по этому если хотят ехать на своем, то следом за авто сопровождающего.
Были случаи, когда первый раз ехали с сопровождающим и ничего не покупали, а на следующий день или через несколько дней ехали сами, на складе у них спрашивали - от кого они приехали, на что они называли имя организации не договорившись с сопровождающим.
Со склада звонят и говорят, тут такие то такие приехали, имя сопровождающего назвали. А им с фирмы отвечают не связывайтесь с ними, кинут. И таким клиентам склады давали от ворот поворот. Клиентов на такой товар много, по этому склады за клиентов не трясутся.
Далее было,что товарищи перезванивали тут же сопровождающему и просили, что бы тот поговорил со складом и их пропустили на склад.
И как это назвать? Жадность с хитрожопостью?

[^]
Skidis
1

Ярила

Цитата (Moti123465 @ 29.12.2015 - 16:55)
Цитата (Skidis @ 29.12.2015 - 16:53)
Вот продолжаю читать комменты и продолжаю окуевать. Почему у нас народ ценит только обезьяний физический труд,  чуть-чуть умственный и совсем не считает за труд то, что ему работник делает то, что самому человеку лень или некогда?
Вот если я найму домой уборщицу и после уборки скажу: "ой да ладно тебе! За что тут платить то. Это ж и не работа вовсе. Все бабы так могут"
Это, блин, вообще как?!

да никак,не путай умственный труд с нихуянеделаньем.Минусят в теме только паразиты покемоны риэлторы,и такие вот ненужные танечкивалечки.

Почему ненужные? Эти люди как минимум экономят время не знающим как и что искать. Или тем, у кого нет времени.
И нормальный риэлтор "ничего неделанием" не занимается. Я лучше заплачу человеку, чем сама буду с этими документами ебаться.

В инете куча инфы и лечиться так можно. Ага.

[^]
AAnisimov
29.12.2015 - 17:08
2

Юморист

Нудануда.
Девочке стоит задуматься о нужности данной профессии. Если от твоей услуги так легко отказались - грош тебе цена как профессионалу.
Она ездила, она в отелях отдыхала (естественно, чтобы потом с нами опытом делиться). А теперь хочет заработать на "консалтинге".
Консалтинг - это когда ты приходишь к бизнесмену, изучаешь его бизнес, а потом говоришь "сделай так и так", и после этого у него издержки уменьшаются на 10%. Это консалтинг. А то что продает девочка - развод на бабки.
Пускай идет шаурмой торговать.

[^]
Григориан
29.12.2015 - 17:08
1

Ярила

Цитата (AlGood @ 29.12.2015 - 17:01)
Цитата
По своему опыту. 90% всей работы по выбору отеля делал я сам. Турагент только давал список отелей с которыми они сотрудничают, где есть свободные места и на это время билеты на самолеты. Все! А уже сами отели, их минусы и плюсы, питание, чистоту пляжа, наличие бесплатных лежаков и особенности анимации - это все я изучал сам. От турагента требовалось только ввести в базу желаемые даты заезда, спросить меня о желаемой стоимости тура и проверить наличие авиабилетов. И пусть автор не пиздит про какие-то особенные навыки и обучение. Думаю, что такой работе можно даже обезьяну обучить при большом желании.

а моя подруга например работает в этом бизнесе и по нескольку раз в год мотается в рабочие туры. И там они не отдыхают, а объезжают по нескольку десятков отелей, где лично знакомтся с персоналом, с кухней, с плюсами и минусами отеля, с тем на сколько отель соответствует описаниям и т.д. И да, это и время, и деньги, и нервы!

Надо на месяцок устроится туда же и понервничать где-то на солнышке. Заодно по 30 баксов рубануть с клиента за тяжелейшее испытание по добыче информации)))

Вау, так и знал, ща турагенты из шпаломета будут стрелять)) moderator.gif

Это сообщение отредактировал Григориан - 29.12.2015 - 17:08

[^]
Predatel
29.12.2015 - 17:09
3

Ярила

хм вот еще пример. Сеть магазинов еблась, брала откаты с поставщиков за их товар, отсеивала недоброокачественный, тратилась на промоушн товара и давала попробовать, а ты, пидорас такой, пришел, потрогал, попробовал, купил пивасика и пошел все то же самое купил в фирменной палатке! Скоро все торговые сети разоряться, где будут работать все таджички если нельзя будет устроится на кассу в Ашан?

Дебилизации псто

[^]
blow05
29.12.2015 - 17:09
0

Моргенмуффель

Цитата (Diana21 @ 29.12.2015 - 16:00)
По-моему, все просто. Если Танечка находит отель лучше и дешевле, чем клиент может найти сам - клиент покупает ее услуги и все довольны. Если же клиент может найти более выгодный вариант без танечкиной помощи - Танечка идет нахуй дальше учиться на тренингах и обтираться на выставках, пока не научится добывать более ценную информацию, чем та, что и без нее всем доступна.

клиент взял тот же отель, который выбрала ему Танечка, и считает себя самым умным
Скрытый текст
мудаком

[^]
Frenger
29.12.2015 - 17:11
4

Ярила

Я в таких вопросах на стороне бизнеса.
Можешь найти сам - сам и ищи, ни у кого не спрашивай.
Пришел на консультацию в фирму - будь добр заплатить за то, что люди потратили на тебя свое время и поделились полученными знаниями. Причем заплатить нужно столько, сколько они установили в своих расценках, раз уж это ты к ним пришел, а не они к тебе.
На эту тему уже давно байка гуляет в разных формах. Одна из них:

"Однажды Уатта пригласили найти неисправность в большой паровой машине. Так как хозяева из-за простоя несли большие убытки, и другие инженеры сделать ничего не смогли, они пригласили самого изобретателя паровой машины и обещали заплатить 1 000 долларов, огромные деньги по тем временам.
Уатт трижды обошел вокруг машины, потом попросил большую кувалду. Ему принесли кувалду, он примерился и ударил по кожуху машины. "Теперь запускайте", - сказал он. Машина заработала. После этого начинается самое интересное. Хозяевам стало жалко платить 1 000 долларов за один удар кувалдой, они чувствовали себя одураченными. Тогда они решили схитрить и предложили Уатту написать счет, чтобы затем его попытаться оспорить. Уатт взял лист бумаги и написал следующее. За удар кувалдой - 1 доллар, за знание, куда ударить - 999 долларов. Хозяева была вынуждены выплатить гонорар полностью. "

[^]
Aligator77
29.12.2015 - 17:12
1

Ярила

наепать наепщика это нечестно

[^]
seugene
29.12.2015 - 17:13
2

Ярила

все правильно сделал.
Сами виноваты, что не выбили у своих партнеров эксклюзивные условия.
Пришел, посмотрел товар, все устраивает, где дешевле, там и купил

[^]
Kolobok29
29.12.2015 - 17:14
1

Ярила

Пока не дочитал до конца, был твердо уверен, что читаю какую-то рекламу тыжмаркетолога с узким модным галстучком. Да и по окончании прочтения уверенность рассеялась не до конца.

[^]
cheliboba
29.12.2015 - 17:17
3

Ярила

Если я найду дешевле, то мне по херу будет на её хныканье. Хочешь денег, сделай свои консультации платными.

[^]
lis84
29.12.2015 - 17:18
9

Весельчак

Как недавно искавший на съём квартиру, от души плюну в лицо человеку с модным словом трэвэл консультант, заодно риелтерам и прочим бесполезным существам, которые выступают абсолютно бесполезной прослойкой.

Поделюсь открытиями.
Большая часть риелтеров это такие гниды, которые пытаются взять с тебя деньги за просто так.
Большая часть из них пыталась мне продать базу квартир по цене моего недельного заработка.

Почти все объявления на авито это сраные риелторы, даже в разделе "собственник". Метод прост, засыпают всё кучами объявлений с ценами на 5000 ниже рынка, и никто адекватный не будет звонить по объявлениям грубо говоря за 17 000 когда куча объявлений по 12 000, а там сплошные продавцы баз.

Если вы вдруг с ними решите заключить договор, то с удивлением узнаете, что они ни за что не отвечают. Ровным счётом. ВООБЩЕ.

Аналогичными паразитами вижу трэфел консультантов, которые изображают из себя мега спецов, а на деле просто открывают тот же букинг и бронируют с него взяв за это нескромную сумму.

Моё мнение, я заплачу и риелторам и консультантам, когда они будут нести персональную финансовую ответственность за свои косяки. А то получается мега удобно, как заплатить так он супер спец которому надо платить как падишаху, а как в договоре писать, дак этот спец за свои слова не хочет отвечать.

Риелторы берут 100-200 тысяч за проверку чистоты сделки? Отлично, пусть компенсируют мне потери если квартира окажется юридически грязной.

Трэвэл консультант проводит в отелях месяцы выискивая лучшие, отлично, пусть платит за отель сам, если он неправильно проконсультировал, или были накладки при заселении.

Короче продавец воздуха = человек который продаёт консультацию, но за негативные последствия своих ошибок отвечать не хочет.
Идут они лесом, без них легче.

P.S. Всем кто советует сделать консультации платными. У неё не будет клиентов, потому что все понимают что грош цена таким консультациям за которые нет ответственности. Цена такой консультации ровно 0, именно поэтому они бесплатные. И Танечка себя пытается тешить мыслью что она делает полезное дело, хотя догадывается что её мега советы могут послушать только если они бесплатные.

Это сообщение отредактировал lis84 - 29.12.2015 - 17:22

[^]
sonos
1

Ярила

Цитата (Egorusleft @ 29.12.2015 - 12:40)
С другой стороны, Настолько ли услуга по подбору отеля адекватна заявляемой цене?
Думаю, что стоимость простого совета (пусть и подкрепленного многолетним опытом) не должна превышать некие ценовые рамки. А уж тем более такой совет не должен вести к получению сверхприбыли или к основному заработку.
Считаю, что заработок тур. агентства должен быть заключен не в "посоветовать хороший отель", а в полной организации туристической поездки вплоть до возвращения. Ведь цель туризма - это посмотреть новые места, получить удовольствие от новых ощущений и с удовольствием вернуться домой, но никак не в "заселится в лучший отель" (хотя это тоже не маловажно).

Вот вот, и посоветовать отель...это продажа воздуха. За правильно "посоветованный" отель "посоветчик" получает свой гешефт от тех же отелей.
Если бы она сделала им (как она выразилась имея нужные связи) дешевле чем они сами найдут - то это и есть ее работа. А тут - нашла на 30 баксов дороже, и еще за свою работу хочет получить деньги. А какая тут работа? Та, что клиент отказался от ее услуг по причине ее непрофессионализма в оказании услуги?

[^]
Келемор
1

Зомби-панк

Вообще-то, как кто-то уже заметил, ситуация с лёгкостью лечится.

1) Оценка оказываемой услуги. Твёрдым значением, а не процентом от.

2) Требование предоплаты этой услуги.

Всё!

Возвращаясь к примеру с "Кеем" и "Юлмартом": прихожу я в "Кей", подхожу к прод-кону и говорю - мол, хочу компьютер, чтобы в танчики на максимальном.
А он мне: индивидуальный подбор конфигурации стоит тысячу рублей. Платите в кассу и подходите с чеком.

И у меня есть нормальный выбор: заплатить профессионалу за работу запрошенную цену, выбрать уже готовое решение на полке, либо самому рыть инфу и подбирать комплектующие. Если профессионал цену заломит - его услугами никто не будет пользоваться. Нормальный рынок...

И всем хорошо!

[^]
archiv
29.12.2015 - 17:20
1

Ярила

интересно а как клиент себе представляет "успешно монетизированную "работу Танечки ??? приходите вы в Турагенство а там зачеркнуто жирным черным маркером все что хоть как то может помочь в идентификации отеля, перевозчика и прочего, в наличии пара безликих фото, список услуг отеля и горячие заверения менеджера о том что все будет ОК. ни отзывы об отеле вы не сможете почитать ни фотографии нормальные посмотреть ни на карте его найти. но зато турагенство защитит себя от кидалова с вашей стороны. вы же первые скажете что это похоже на лохотрон. а какие варианты у агенства ?

Это сообщение отредактировал archiv - 29.12.2015 - 17:21

[^]
WT2008
29.12.2015 - 17:21
1

Ярила

Вот потому-то и нет доступа к Интернету (стоят глушилки сотовой связи) в салонах всякой ценной техники.

Чтобы жлобняк не тыкал в свои смартфоны и тут же не заказывал в Интернет-магазинах технику, чей вид и описание он только что рассмотрел.

[^]
Тутошний
29.12.2015 - 17:22
1

Ярила

Цитата (AAnisimov @ 29.12.2015 - 17:08)
Девочке стоит задуматься о нужности данной профессии. Если от твоей услуги так легко отказались - грош тебе цена как профессионалу.

Дык от услуги-то как раз и не отказывались - отказались от ее оплаты. А так, судя по тексту, снял он ровно тот отель, который она ему посоветовала.

[^]
Virus
29.12.2015 - 17:24
1

Сосисочный сектант

Тревел-блядь-агент прав.
Я вот самостоятельный путешественник, все себе и своей семье организую сам, при этом трачу время.
А если кто-то не хочет тратить время (или нет опыта как все делать), приходит к агенту и поручает ему эту работу, а потом с выбранным отелем идет на букинг - то это не самостоятельный путешественник, а обыкновенный жлоб.

[^]
podvohS
29.12.2015 - 17:25
0

Шутник

Хреновые договоренности с отелем, нет с ними договора или жадность агентства. В идеале не будет разницы в турагентстве и на букинге, отель заплатит комиссионные с заказа. Так что ни вина здесь больше агентства, но везде есть риск и человеческий фактор.

[^]
Mongoose79
29.12.2015 - 17:26
0

Ярила

Я так думаю, что классные спецы, знающие дело (а не просто "трениниги" прошедшие), будут всегда востребованы, неважно это токарь, страховой агент или шофер. А если человек знает немногим больше того, чему можно научиться за полмесяца, то цена его услуги должна быть соответствующая.

Это сообщение отредактировал Mongoose79 - 29.12.2015 - 17:27

[^]
Crash71
29.12.2015 - 17:27
0

Ярила

Цитата (mestt @ 29.12.2015 - 12:37)
Можно представить, что я годы складывала опыт, знания, навыки, связи на такой себе виртуальный склад. К этому складу подходит клиент и говорит: «у Вас на складе есть такая-то информация?». А я ему такая «да, есть». «А можно посмотреть?».

«Конечно, смотрите». И тут он такой берет эту ценность со склада и говорит «спасибо, большое, дальше я сам».

Как бы Вы назвали такой поступок? Воровство? Обман?

Это не воровство и не обман.
Осмотр "виртуальной информации" начался ПОСЛЕ того, как спросил разрешение, ПОЛУЧИЛ его, и НЕ БЫЛИ ОЗВУЧЕНЫ расценки на ознакомление с виртуальной информацией.
Сказали б - "Да, посмотреть можно, но осмотр стОит 300 убитых енотов".
Уверен, НИКТО бы не грабил крал Вашу виртуальную собственность. Но радости бы это Вам тоже не принесло.
Сидели бы и раздумывали... какой ещё тренинг оплатить для поднятия менеджмента cheer.gif

Но можно назвать мошенничеством (с небольшой натяжкой) с Вашей стороны, заполучить оплату, НЕ ОЗВУЧИВ цену услуги До того, как услуга была оказана.

[^]
BenuaSokal
29.12.2015 - 17:27
0

Приколист

Цитата
Возвращаясь к примеру с "Кеем" и "Юлмартом": прихожу я в "Кей", подхожу к прод-кону и говорю - мол, хочу компьютер, чтобы в танчики на максимальном.
А он мне: индивидуальный подбор конфигурации стоит тысячу рублей. Платите в кассу и подходите с чеком.

Все так, но как себе вернуть назад 1000 если дома танчики не идут на максималке,? да и спец оказывается спецом только на бейджике?.. А за что продавец -Консультант! получает ЗП ? за то что стоит ебалом светит? или они без ЗП, а только на личных консультациях и индивидуальному подбору?

Звонок по телефону:
-Таня шо за нах! вот тут дешевле на 30ку елси я заказываю через букинг!
-А трансфер до и от отеля ? а чартер?
-Лан Тань, я подумаю но куплю где дешевле, если хочешь что б у тебя купил, мотивируй! предлагай! помогай мне купить у тебя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69492
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх