У продавцов воздуха бомбит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
amper93
29.12.2015 - 16:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (1999 @ 29.12.2015 - 12:44)
неоднозначная ситуация. С одной стороны она права: ведь она действительно потратила время и деньги на образование, поиск и отсев информации и прочее из сказанного, а с другой - почему человек обязан покупать у нее, если нашел дешевле?
А с третьей стороны вообще непонятно, зачем он поперся в турагентство, если умеет пользоваться букингом?

на мой взгляд, всё гораздо проще,турагент ему указал НА КАКОЙ ИМЕННО ОТЕЛЬ ЕМУ ОБРАТИТЬ СВОЁ ВНИМАНИЕ,ещё не факт, что на момент разговора туроператора и покупателя цена была дешевле,возможно она подешевела на следующий день,а возможно, что это обычная практика этого отеля периодически скидывать цену для заманухи(поэтому туроператор и посоветовал к нему приглянуться)что гадать у нас просто нет инфы для размышлений, ну и немаловажное, нельзя же ориетироваться на предложение только если оно чуток дешевле

[^]
Wormx
29.12.2015 - 16:29
1

Хохмач

Вечная война между продавцами и покупателями))

Цель продавца продать! Для этого у него должны быть инструменты: знание предмета, опыт, та самая "скитка", и желательно сиськи побольше, ну и много чего другого...

А покупатель хочет выгоднее купить! И для этого ему подойдут те же инструменты, что и продавцу. Не забываем про сиськи!

В борьбе все средства хороши.

Если девушка училась и приобретала опыт, она это делала в первую очередь для себя! Таких как она много и надо как-то выделяться. Университет не даёт сегодня гарантий хорошего трудоустройства...

Это сообщение отредактировал Wormx - 29.12.2015 - 16:31

[^]
Шушпанчег
29.12.2015 - 16:30
1

Ярила

Цитата
Странно, что Серёжа забронировал номер, без посещения выставок и подтверждения своей репутации, да?

Если тебе на блюдце с каемкой приносят всю нужную тебе информацию, то надо быть полным долбаебом, чтоб не найти и не забронировать, да?

[^]
сергелектрик
29.12.2015 - 16:31
2

девиатор

Zerkalo2010 вот я бы претензий бы не имел, если бы эта баба писала честно-
сняла офис, заплатила за рекламу, научилась пользоваться гуглом, нашла клиенту отель, а он забронировал его сам, лишив меня комиссии!

Но она пишет то так, что становится ясно- её умения искать отели это плод длительных обучений, множества денежных вложений, это труд! И труд серьёзный!
Вот в чём она пытается убедить всех окружающих, в том числе и саму себя.

[^]
Skidis
29.12.2015 - 16:32
6

Ярила

Сломался двигатель. Водитель машины долго подкручивает и подвинчивает детали, нажимает на разные рычажки - ничего не помогает. Подходит к нему мастер, бьет молотком по капоту, двигатель работает. Он просит водителя заплатить ему 100 руб. "За что? " - спрашивает водитель. "Один рубль - за то, что ударил молотком, а 99 руб. - за то, что знал, куда ударить", - отвечает масер.

У нас народ дикий. Работу сантехника - считает работой. А работу того же консультанта - нет.
Дак и терапевт, получается, не работает. Сидит ерунду в карточку записывает. А пошёл бы лучше улицы подмёл! Ишь чего, ещё зарплату поднять требует, бездельник! Или юрист тот же. Или дизайнер сайтов.

Удивляет количество комментов, которые с гордостью говорят, что людей нужно наябывать. Серьёзно? Для вас это норма? Мораль off?

Заметила, что большинство людей живут как собаки: если ты меня не кусаешь, значит слабак и я сам тебя сожру. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Skidis - 29.12.2015 - 16:40

[^]
Castrikis
29.12.2015 - 16:32
0

Балагур

Хрень! Такой спец с кучей информацией должен иметь комиссию с отелей!!!

[^]
nuborn
29.12.2015 - 16:33
5

Хохмач

Хуевый значит продавец, если после общения с ним покупатель пошел искать дальше и в итоге нашел дешевле ;) люди платят за комфорт и время ;) покупатель так же потратил свое время, между прочим. И видимо в 30 баксов свое время он и оценил ;) и видимо в целом не было разницы между продуктами с учётом доп сервиса. Короче продаван нытик

[^]
сергелектрик
29.12.2015 - 16:33
2

девиатор

Цитата (Шушпанчег @ 29.12.2015 - 16:30)
Цитата
Странно, что Серёжа забронировал номер, без посещения выставок и подтверждения своей репутации, да?

Если тебе на блюдце с каемкой приносят всю нужную тебе информацию, то надо быть полным долбаебом, чтоб не найти и не забронировать, да?

Надо быть полным долбоёбом, чтобу ездить на конференции и зарабатывать статус, если забронировать отель легко и без всего этого lol.gif

[^]
WlSH
29.12.2015 - 16:34
7

Ярила

Риэлторы из той- же оперы. Летом квартиру искали от конкретного застройщика. В интернете реклама " квартиры от застройщика ООО рога и вилы". Звоню " это рога и вилы" Ответ "Да" ,"Нужна квартира" "Приезжайте" Едем , офис вывеска "квартиры от " рога и вилы",
Встречают две клуши, я говорю - Нужна такая- то квартира пр такой-то цене, клуша куда-то звонит, есть, говорит, только на 50000 дороже, я говорю, пох давай долевку заключать, отвечает, 50к платите, и срочно поедем, в офис пока хата не ушла. Я в ахуе- А вы кто и за что 50к платить, что даже забронировать не можете? Ну мы будем вас сопровождать, поможет с оформлением.Даю им послушать песню гр." Ленинград" , ищем настоящий офис"рога и вилы" , приезжаем и за 30 мин оформляет сделку.
Люди шлите нахуй таких риэлторов- дармоедов!
Тоже наверное семинары по обьебалову и разводилову посещают.
ПС Против адекватных продаванов ничего не имею.

[^]
Zerkalo2010
29.12.2015 - 16:34
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Reciter @ 29.12.2015 - 16:23)
Цитата (Tim111 @ 29.12.2015 - 12:55)
если и сравнивать, то логичнее не со складом, а с магазином. Вот решил я купить, скажем, телек. Хожу по разным магазинам, смортрю разные телеки,  слушаю разных консультантов. Выбираю. Куплю в итоге я всего один телевизор и в том магазине, где дешевле. Никто не обяжет меня покупать по телеку в КАЖДОМ магазине, где продавец хоть что-то мне расскажет :) Да и в самом дорогом я ничего покупать не обязан, пусть там консультант хоть чечетку пляшет.

Абсолютно согласен. Конкуренция, она такая - злая, падшая женщина gigi.gif
Зато благодаря ей мы имеем возможность сравнивать и заключать сделки такие, которые нам более выгодны, а не попадать в рабство к наиболее напыщенным поставщикам.

не подменяй понятия
в описываемой ситуации он не сам ходил по магазинам выбирать телевизор, а нанял человека, которая объездила несколько магазинов бытовой техники, выбрала ему телевизор
а он ее нахер послал
ведь теперь, зная название телевизора, ему не нужно заниматься выбором и сравнением разных характеристик, теперь ему осталось найти цену на уже выбранный телевизор

[^]
LehaSakhalin
29.12.2015 - 16:35
4

Ярила

Если человек считает, что какие то его действия неочевидным образом к чему то обязывают другого человека, то желательно о своих запросах ставить в известность, чтобы потом не плакаться.
И мне всяко кажется, что еще и дохрена накручивают за свое посредничество, так как уверен для турагенства цена может быть значительно ниже, чем может найти сам человек в одиночку. Скромнее надо быть.

[^]
Григориан
29.12.2015 - 16:36
2

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 29.12.2015 - 16:08)
Тренинги? Задавать вопросы о том, какой отель хочет выбрать человек- это, блять, тренинги нужно проходить? Может ПТУ какое окончить?
Что это за хуйня вообще?
Продолжай, ёптить.
Как так получилось, что некий Серёга забронировал оетль по интернету, не проходя тренингов, не ездя по конференциям, да ещё и умудрился сделать это , хотя не является партнёром этого отеля и не имеет никакой репутации у него?

сергелектрик
Спасибо, ай, красава, порадовали))) сАмое то!
Всю зеленку изведу )) bravo.gif

Это сообщение отредактировал Григориан - 29.12.2015 - 16:50

[^]
мерзавец777
1

Приколист

А по теме..

У продавцов воздуха бомбит

[^]
Kunkka
2

I'm Admiral Kunkka!

Цитата (Santus @ 29.12.2015 - 13:27)
Цитата (gluksat @ 29.12.2015 - 12:50)
Цитата (illyminat @ 29.12.2015 - 12:40)
человек узнал нашел сам дешевле в чем он виноват?
это из серии пришел в магаз спросил у продавца про телевизор например и что обязан тут же покупать?

Тут скорее, человек нашел поставщика телевизоров, ебал ему мозг, узнал о крупных дистрибьюторах, нашел того, кто занимается совсем мелким оптом, и мимо поставщика закупил себе партию.

Так что в этом плохого? Любая цепочка должна оптимизироваться, нахер эти стада нахлебников на ровном месте? Без излишнего предложения мы будем иметь более адекватные цены. А торгашей - на заводы.

Наоборот
ТОЛЬКО с излишним предложением мы будем иметь адекватные цены.
Если предложение меньше спроса - цена как раз возрастает.

[^]
ХугоДеПейн
29.12.2015 - 16:37
0

Шутник

Кроме Турции и Египта(дешевый чартер) тур операторы вообще не нужны. А так как этих стран для туризма больше нет, то и тур операторы на фиг не нужны. Тем более, что на букинге можно ориентироваться на отзывы клиентов.

[^]
AlGood
29.12.2015 - 16:37
4

Ярила

Цитата
неоднозначная ситуация. С одной стороны она права: ведь она действительно потратила время и деньги на образование, поиск и отсев информации и прочее из сказанного, а с другой - почему человек обязан покупать у нее, если нашел дешевле? А с третьей стороны вообще непонятно, зачем он поперся в турагентство, если умеет пользоваться букингом?

А по-моему вполне однозначная. Покупатель получил исчерпывающую инфоррмацию, а потом тупо заказал напрямую. Другими словами: он воспользовался экспертной оценкой специалиста. Спец вкладывал в свои знания время и деньги, т.е. формировал некоторую собственную ценность, а чел просто вместо того чтобы вкладывать время и деньги в формирование ценности на собственной базе, воспользовался бесплатно чужой ценностью и считает, что он прав.
К сожалению, в нашей стране действительно люди не привыкли платить за консалтинг и экпертизу, прсто не понимая, как мне кажется, денежного эквивалента этой услуги.

[^]
сергелектрик
29.12.2015 - 16:38
4

девиатор

Цитата (WlSH @ 29.12.2015 - 16:34)

Покупал комнату, давно дело было, так риэлторша бегала как ужаленная- там три владельца у 12м2 было, всех нашла, все документы собрала, всех к нотариусу отвела, все очереди стояла, все справки-хуявки!

Я когда прикинул её проделанную работу, так и ахуел, ребята.

Ну и получила она денег хорошо за эту сделку!

А если б она палчиком по клавиатуре потыкала и показала бы мне ссылку на Авито с вопросом- "так нормально"?- то нихрена бы не заработала.

[^]
pe4era
29.12.2015 - 16:39
1

Приколист

Цитата (сергелектрик @ 29.12.2015 - 16:25)
Цитата (pe4era @ 29.12.2015 - 16:13)
сергелектрик
Цитата
Вот, блять, чудеса то где!
Эта баба годами репутацию копит, а какой то слесарь из Костромы просто и тупо бронирует номер. Причём делает это дешевле!

еще раз, слесарь из Костромы просто и тупо бронирует номер в найденном консультантом отеле, сам бы нашел честь ему и хвала, а ему нашли отель и он отказался от услуг фирмы и заказал сам, потому что 30 баксов на полу не валяются.

Теперь смотрим ТС пост и читаем внимательно, цитирую:
Цитата
Чтобы хорошие партнеры начали со мной работать (а они не со всеми работают) – я посетила несколько международных профессиональных выставок, участвовала во многих информационных турах, писала статьи и обзоры, проводила переговоры, подтверждала репутацию. Это время и деньги.

Или это нормально?
Или кто то пиздит, "тщательно подбирая фразы"? lol.gif

странно что Сережа заказал номер в найденном для него консультантом по его критериям отеле,
скажите честно вы прикидываетесь?)
или думаете что найти отель по Интернету так легко? вы не поверите сколько красивых отзывов на топхотелс в реале оказывалось мифом)

[^]
Khmyck
29.12.2015 - 16:41
0

Ярила

Из собственного опыта:
Первая покупка очков (от старческой дальнозоркости)
Захожу в аптеку, выбираю оправу, мне еще предлагают (совершенно бесплатно) проверить - какие именно линзы мне нужны. А это чудо-аппарат, время, помещение и т.д. Проверяют, выписывают рецепт, я гордо лезу в карман, и тут выясняется, что ценник на витрине не включает .... Одну только оправу и включает. В общем, платить надо больше, чем у меня есть с собой. Ладно, говорю, зайду к вам на следующей неделе. Давайте, говорю, ваш рецепт. Нет - говорят - Если б ты очки купил, то рецепт был бы бесплатно. А так, гони 500 р.
Ушел я оттуда с тем же, с чем и пришел. Очки я купил в интернете (рецепт то у меня и раньше был, из поликлиники)
Вроде бы, все правы. Но все свои расходы за меня и за того парня они сдерут с того парня, который очки купит у них. Вечная борьба продавца и покупателя.
Антагонизьм, блин!

Это сообщение отредактировал Khmyck - 29.12.2015 - 16:42

[^]
test357
29.12.2015 - 16:42
0

Балагур

Цитата (ruslan3967 @ 29.12.2015 - 16:16)
Ничто так не укрепляет веру в человека как предоплата.
Заключайте договора на подбор тура по параметрам за бабло.
И разговор после предоплаты. Никто не мешает.
Будет меньше клиентов но лучше.
С автором согласен.

Просто тупо на телефон поставить в голосовом меню пункт "Если вы хотите подобрать и купить у нас тур, пожалуйста, приготовьте 3000 рублей и паспортные данные, мы оформляем договор на наши услуги после предоплаты за поиск продукта."
И на электронке.

И сё, весь шлак будет автоматом отсеиваться.

Ой, умора... Много так продали в своей жизни?
200% что ни одного тура вы не продадите с таким подходом.

Это сообщение отредактировал test357 - 29.12.2015 - 16:56

[^]
Тутошний
5

Ярила

Цитата (1999 @ 29.12.2015 - 12:44)
неоднозначная ситуация. С одной стороны она права: ведь она действительно потратила время и деньги на образование, поиск и отсев информации и прочее из сказанного, а с другой - почему человек обязан покупать у нее, если нашел дешевле?

Оно, конечно, да. Но если покупать он у нее не обязан, тогда услуги по консультации должны оплачиваться отдельно. Т.е. общение с тревел-косультантом (фу мля, придумают же название) будет каким-то таким:
- Здравствуйте, Танечка! Это я, ваш любимый клиент Вася. Я очень хочу погреть свою жопку на теплом солнышке. Не подскажете ли мне какой-нибудь курортик?
- Здравствуйте, Васенька! Конечно же подскажу! Переводите $10 на счет 55500055000000000055 в КакБыБанке. Как только денежки поступят на счет - я вам перезвоню!
...
- Алло, Васенька! Все в порядке, денежки пришли. Могу вам посоветовать погреть вашу жопку на курортах солнечной Болгарии. Там великолепные пляжи, отличное вино и очень невысокие цены на номера в гостиницах.
- Большое спасибо, милая Танечка! А не подскажете ли, в какой гостинице лучше поселиться?
- Конечно подскажу! С вас еще $20.
....
- Здравствуйте Васенька, денежки поступили! Советую вам гостиницу "Золотой краб". Там отличные номера вполне вам по средствам - 3.14здуйте скорее на booking за дешевыми билетами!

Кому только от этого будет лучше - я хз.

Это сообщение отредактировал Тутошний - 29.12.2015 - 16:45

[^]
WlSH
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 29.12.2015 - 16:38)
Цитата (WlSH @ 29.12.2015 - 16:34)

Покупал комнату, давно дело было, так риэлторша бегала как ужаленная- там три владельца у 12м2 было, всех нашла, все документы собрала, всех к нотариусу отвела, все очереди стояла, все справки-хуявки!

Я когда прикинул её проделанную работу, так и ахуел, ребята.

Ну и получила она денег хорошо за эту сделку!

А если б она палчиком по клавиатуре потыкала и показала бы мне ссылку на Авито с вопросом- "так нормально"?- то нихрена бы не заработала.

Не ну ваша то реально работала, здесь вопросов нет.Но не 50 же к за 30 минут.

[^]
сергелектрик
29.12.2015 - 16:43
1

девиатор

Цитата (pe4era @ 29.12.2015 - 16:39)
странно что Сережа заказал номер в найденном для него консультантом по его критериям отеле,
скажите честно вы прикидываетесь?)
или думаете что найти отель по Интернету так легко? вы не поверите сколько красивых отзывов на топхотелс в реале оказывалось мифом)

Читайте ТС пост ещё раз.
Вот:
Цитата
Чтобы хорошие партнеры начали со мной работать (а они не со всеми работают) – я посетила несколько международных профессиональных выставок, участвовала во многих информационных турах, писала статьи и обзоры, проводила переговоры, подтверждала репутацию. Это время и деньги.

Вы честно прикидываетесь, что не понимаете вранья этой Татьяны?
Она там на конференции ездит, а Серёга по интернету всё заказал.

Да как он мог заказать, если такие "хорошие партнёры", понимаешь, "работают не со всеми"? lol.gif

Блять, ну смешно же.

[^]
forgoth
29.12.2015 - 16:43
1

Приколист

Ну. Нравится товар - покупаю. Не нравится - не покупаю. Мой выбор. Я никому ничего не должен. Напишите на двери тур агентства, что за консультацию 30 баксов и посмотрите скольким нравитесь вы и ваше агентство с вашей репутацией. И будет вам справедливость

[^]
Vetalar
29.12.2015 - 16:44
-1

Ярила

тут немножко всё непросто. большинство этих продавец-трэвэл-хуевел таки получают зарплату. просто получают и всё. с продаж им тоже капает, и бывает поболее базовой зарплаты, но зарплату они получают. и их время таки оплачивается. может не этим конкретно клиентом, а другими - кто повёлся - но оплачивается.

компетентность продавца это тоже вопрос вопросов. есть люди, которые точно знают чего хотят. им этот продаван с желанием помочь нахер не нужен - лишний элемент между ним и кассой. есть люди которые нифига не понимают - таким как правило и впаривается всё что видно и плохо лежит. и "расширенная гарантия" и прочий бред. о какой компетентности продавца идёт речь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69491
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх