У продавцов воздуха бомбит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alex422
29.12.2015 - 15:37
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
Alex422
Цитата
Договор может дать право агентству заниматься продажей, но никакой договор ни с каким агентством не обременить права владельца.

хз, я видел такие договора, но не знаю, имеют ли они юридическую силу. Если же не имеют - как заработать честному риелтору (допустим, такие бывают)

Я не спорю, ушлые риэлторы могут написать всё что угодно, а некоторые доверчивые граждане в это действительно верят. Но подобный договор ничтожен.

Это сообщение отредактировал Alex422 - 29.12.2015 - 15:37

[^]
techNICK
29.12.2015 - 15:39
2
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Цитата
Можно представить, что я годы складывала опыт, знания, навыки, связи на такой себе виртуальный склад. К этому складу подходит клиент и говорит: «у Вас на складе есть такая-то информация?». А я ему такая «да, есть». «А можно посмотреть?».

«Конечно, смотрите». И тут он такой берет эту ценность со склада и говорит «спасибо, большое, дальше я сам».

Как бы Вы назвали такой поступок? Воровство? Обман? Ну что Вы

Прям копираст какой-то.

Что мешало предварительно за консультационные услуги бабло стребовать, раз уж у тебя такой опупенно ценный "товар"?

[^]
Ulaer
29.12.2015 - 15:44
1

Весельчак

Цитата (blow05 @ 29.12.2015 - 13:16)
Григориан
Цитата
дык, надо быть готовым этому кидалову, это особенности бизнеса, риски производства. И магазине воруют, что ж тут ныть и страдать? Значит услуга не уникальна, нет того, что можно получить только в этой конторе, например, каких-то своих гарантий, скидок, привилегий и т д

а когда все норм конторы перейдут на предоплату - ты же первый взвоешь, что какого-то хера должен платить за кота в мешке..

свой вариант схемы работы я уже предложил, но его не так просто реализовать на практике. Чтобы приехал вот такой вот самый умный, а ему час назад отказ пришел, т.к. кинул турагенство. Все, вместо отдыха/работы - пиздуй искать другой отель, который не работает с твоим турагенством и где тебя не успели в черный список добавить

Кстати адекватное предложение, напоминает аналогичное в США. Там как раз если попал в черный список компаний, то все, хоть волком вой, но с тобой работать не будут во избежание всевозможных проблем.

[^]
ukropp
29.12.2015 - 15:44
6

Не украинец ! Русский я !

Есть у нас в городе контора небольшая , мы часто ее услугами пользуемся . За консультацию ( в зависимости от сложности ) они сразу просят энное количество денег . За еще некоторое количество денег они берутся найти подходящий по условиям товар , доставить его , установить , и взять на себя все дальнейшее ( в случае чего ) общение с продаванами , гарантийными сервисами , обменами и т.д. этого самого товара . Был случай с неисправной варочной поверхностью , так они в выходной день прислали мастера , который ее снял и забрал , и на следующий день привез и установил временную другую . Пока наша ремонтировалась , мы пользовались варочной от этой конторы . Потом привезли нашу , установили , забрали свою . И все бесплатно . Хоть мне покупка товара через них обходится примерно на 10 процентов дороже , но я все равно доволен , так как все возможные геморрои с покупкой меня уже не тревожат .

[^]
pe4era
29.12.2015 - 15:45
3

Приколист

Цитата (DragonLord @ 29.12.2015 - 15:28)
Цитата (pe4era @ 29.12.2015 - 15:25)
Цитата (dong @ 29.12.2015 - 13:55)
Танечка немного оху..ла.Чтобы заработать $30 мне нужно трудиться полноценную смену и это при хороших раскладах. Я, бля, тож не один год учился этому. И специфика такая, что и став вполне себе специалистом, до сих пор учусь. Немного самомнение не того у нее?

вы реально считаете что вся разница оседает у Танички в кошельке?

Да какая разница у кого оседает? Суть в том, что если бы Танечка за полчаса клацанья мышкой просила бы 3 бакса, а не 30, то поднимала бы свою выручку без геммороя и букинга

гы, 30 баксов не за пол часа клацанья, а за пол часа поисков по критериям + оформление документов + та самая виртуальная база, оформите где нить что нить за 3 бакса и с вас посмеюсь)))

[^]
ognerezov
29.12.2015 - 15:46
4

Шутник

Тут идет подмена понятий.

Если человек "консультант", то он должен брать деньги за информацию.
Если это агентство, то у него должны быть оптовые скидки от отеля и предлагать его они должны по цене букинга. Если нет скидок или хочется продать дороже - они могут вполне так работать, но глупо при этом обижаться на клиентов, которые уходят за более дешевыми ценами.

[^]
blow05
29.12.2015 - 15:47
4

Моргенмуффель

DragonLord
Цитата
ато я прекрасно понял почему. Потому, что там где я нашел они также купят, а потом продадут мне. Какой им смысл покупать и продавать дешевле чем купили? Также абсолютно не вижу смысла им платить за то, что они купят и перепродадут мне.

если ты пришел в говноконторы, которые тупо перепродают из интернета - ты прав. Ты можешь предоставить факты, что Танечка не прозвонила пару десятков отелей, чтобы уточнить загруженность и некоторые хотелки клиента?

Цитата
Также и с Танечкой, которая за нихуя хочет 30 баксов. Вот если бы Танечка взяла бы и выкупила оптом весь отель на весь сезон, то она могла ломить цену в +30 баксов и букинг бы выдавал фигу с маслом, но Танечка хочет получать по 30 баксом именно за нихуя и ничем не рискуя и по этому она может только срать в инетах о том, какие все кругом сволочи и не хотят за нихуя платить самой Танечке по 30 баксов

Ей вообще все отели выкупить? Собирая с клиентов по 3 бакса, правда, они и за эти "деньги" удавятся.

Выше уже писали - очень часто отели скидывают на букинг варианты дешевле, чем отдают работающим с ними агенствам. В этом тоже Танечка виновата? Она просто в другой раз будет умнее - пробьет отель по букингу и если он там дешевле - тупо не предложит этот вариант, а будет искать другой. Ну и что, что клиент хочет именно этот по всем параметрам - Танечка тоже хочет кушать

Это сообщение отредактировал blow05 - 29.12.2015 - 15:48

[^]
VenyaS
29.12.2015 - 15:47
1

Мрачный

остался вопрос, где найти честного риэлтора

[^]
Prospero13
29.12.2015 - 15:52
2

Ярила

Цитата (illyminat @ 29.12.2015 - 12:40)
человек узнал нашел сам дешевле в чем он виноват?
это из серии пришел в магаз спросил у продавца про телевизор например и что обязан тут же покупать?

По логике копипасты - обязан заплатить продавцу-консультанту, а ему платит за это магазин и включает это в стоимость товара.
З.Ы Перед крупной покупкой, я и сам изучу достоинства и недостатки товара, ибо задача продавца-консультанта впарить залежалый и хуевый товар, убеждался в этом.

Это сообщение отредактировал Prospero13 - 29.12.2015 - 15:57

[^]
farlow
29.12.2015 - 15:57
0

Ярила

Цитата (l0g0ut @ 29.12.2015 - 12:46)
Ну , перекладывая на рынок IT.

Хочет заказчик купить сервер. Менеджер составляет конфигурацию, следит за совместимостью компонентов. Для чего, как минимум проходит тренинги производителя оборудования.
Выдает спецификацию заказчику. Тот берет ее идет в другую контору и говорит, продайте мне вот по этой спецификации и со скидкой.
Естественно получает скидку, т.к. за нее поработал другой менеджер.

Лечится после такого на будущее обычно так.
Ставится в спецификацию несовместимая позиция и покупатель скриком кругом пидарасы рвет на себе волосы

переложи теперь на рынок риэлтеров

[^]
ОчковойЗмей
0
Статус: Online

Ярила

ну вообще то задача хорошего продавца, также распознать клиента/заказчика, кто он и что он из себя представляет - этой способность наделены или обучены далеко не все продавцы и что у некоторых это на уровне таланта, именно это качество и отличает от остальных...в последнее время эффективного менеджмента развелось мнящих из себя активных/типа умных итд ребят/девчат, а на деле пробки пробками. К чему это?...В общем нехуй распинаться перед тем кто заведомо не возьмет у тебя твой товар и приперся с целью разведки...

[^]
UncleFrodo
1

Ярила

Цитата
P.S. В нашей стране большинство пытается получить профессиональные консультации бесплатно – дизайнера, строителя, врача, архитектора, тревел-консультанта. К сожалению, это неприятное наследие нашего прошлого. Но если мы не будем за это платить, подобная деятельность станет малооплачиваемой. Туда не захотят идти работать наши дети. А мы будем жаловаться – нигде нет профессионалов. Нигде.

Хорошо, когда я похвастаюсь знакомым, что есть такая охуительная кантора, дала совет бесплатно, да еще и делают недорого и после того когда "сарафанное радио" рахнесет весть о вашей конторе по всей округе, я к вам приду за своим процентом с прибыли gigi.gif

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 29.12.2015 - 15:58

[^]
archiv
29.12.2015 - 16:00
2

Ярила

Цитата (IKTORN @ 29.12.2015 - 14:22)
Цитата (Келемор @ 29.12.2015 - 12:01)
Примерно так я в 2011 году покупал компьютер.
Пришёл в "Кей", поймал прод-кона, озвучил свои требования, он на бумажке собрал мне конфигурацию. За 26 000 рублей.
С этой бумажкой я пошёл в "Юлмарт" и мне это же самое собрали за 17 000 рублей.
Вины за собой не чувствую. Если в "Кее" охуели и заломили цену - это их проблемы.

Я раньше так думал, а сейчас поменял отношение. На Вашем же примере:
Пришел в "Кей ", там постарались, сделали все что могли, озвучили 26000. В "Юлмарте" постарались, сделали все, что могли, озвучили 17000.
Всем спасибо, Юлмарт более профессионален, предпочитаю работать с победителями.

Юлмарт это конечно хорошо сам пользуюсь, но вот только проблема в том консультант Юлмарта вряд ли вам соберет конфигурацию (в нашем городе по крайней мере, у нас только выдача) да и по большиству товара вряд ли толково проконсультирует - слишком уж большой ассортимент, и если позагибаются конторы с грамотными продаванами то большинство лососнет тунца в плане грамотной сборки ... будут покупать готовые говносборки в мвидео, так что вариант интернет торговли он хорош для хитровыебанного меньшинства готового "рискнуть" но не очень подходит для всеобщего пользования.

[^]
ziLLo
29.12.2015 - 16:06
0

Весельчак

где вы взяли это ебанутое выражение бомбит...

[^]
volonter8
29.12.2015 - 16:06
0

Ярила

Ага все просто , пусть создадут услугу , поиск или подбор нужных компонентов или услуг , и выставять ценник , обратился -заплатил =получил ,аналог справка платная на ЖД и Авто транспорте !!и нехуй тут мудрить !!

[^]
Wirwolf
29.12.2015 - 16:07
1

Ярила

правильно, нехуй консультировать бесплатно , берите деньги за всё, кто откажется платить пускай сами наёбываються в говно отелях без воды и в километрах от зоны отдыха, хорошего отношения ведь люди не понимают.
никогда ни к кому не обращался если могу сделать сам, если не могу то обращаюсь к профессионалам и доверяю им (но проверяю чтобы сильно не наебали естессно ведь хорошего отношения люди не понимают)

[^]
сергелектрик
29.12.2015 - 16:08
10

девиатор

Цитата
Чтобы научиться задавать правильные вопросы и выявлять истинные потребности – я прошла несколько тренингов, а это время и деньги.

Тренинги? Задавать вопросы о том, какой отель хочет выбрать человек- это, блять, тренинги нужно проходить? Может ПТУ какое окончить?
Что это за хуйня вообще?
Цитата
Чтобы подобрать Вам нужный отель – я обратилась к тщательно отобранным партнерам в той стране, куда Вы планируете ехать. Теперь это и их время.

"Тщательно отобранные партнёры"
Ясно, кроме тренинга по задаванию вопросов об отелях, она раскошелилась на курсы красивых фраз и рекламных слоганов.
Наверняка она "тщательно отбирала партнёров", используя для этого "тщательно отточенные движения" "тщательно натренированных пальцев", попивая кофе, как вы уже догадались "тщательно отобранное лучшими мастерами кофеварения" бладжад! lol.gif
Цитата
Чтобы хорошие партнеры начали со мной работать (а они не со всеми работают)

Ну конечно же не со всеми! Такие отели, что дважды думают- а принять ли у себя шейха или евромиллиардера!? и именно такие отели она пытается порекомендовать Сергею из Вологды, ога.
Цитата
-ну я же не обязан покупать у них дороже
-это их работа, все равно целый день сидят в офисе без дела
-да я сам больше нашел информации, чем они
-я и без них бы этот отель выбрал
Продолжать?

Продолжай, ёптить.
Как так получилось, что некий Серёга забронировал оетль по интернету, не проходя тренингов, не ездя по конференциям, да ещё и умудрился сделать это , хотя не является партнёром этого отеля и не имеет никакой репутации у него?

Вот, блять, чудеса то где!
Эта баба годами репутацию копит, а какой то слесарь из Костромы просто и тупо бронирует номер. Причём делает это дешевле!

Вот, ребята, и выпало ненужное звено, в виде тётки, ищущей отели.
И потянулись за этим звеном другие- тренеры тренингов по задаванию вопросов, менеджеры курсов по отвечанию на ответы, кучи нароуд, устраивающие конференции по обмену партнёрами...

Ебаа-а-а-ать! Оказалось, что целая куча народу похерена всего одним Серёгой, который сам забронировал себе номер в отеле!
lol.gif

[^]
blow05
29.12.2015 - 16:08
1

Моргенмуффель

Цитата (ziLLo @ 29.12.2015 - 15:06)
где вы взяли это ебанутое выражение бомбит...

говорят, у современных школьников это слово в ходу.

[^]
test357
29.12.2015 - 16:09
4

Балагур

Цитата (ukropp @ 29.12.2015 - 15:44)
Есть у нас в городе контора небольшая , мы часто ее услугами пользуемся . За консультацию ( в зависимости от сложности ) они сразу просят энное количество денег . За еще некоторое количество денег они берутся найти подходящий по условиям товар , доставить его , установить , и взять на себя все дальнейшее ( в случае чего ) общение с продаванами , гарантийными сервисами , обменами и т.д. этого самого товара . Был случай с неисправной варочной поверхностью , так они в выходной день прислали мастера , который ее снял и забрал , и на следующий день привез и установил временную другую . Пока наша ремонтировалась , мы пользовались варочной от этой конторы . Потом привезли нашу , установили , забрали свою . И все бесплатно . Хоть мне покупка товара через них обходится примерно на 10 процентов дороже , но я все равно доволен , так как все возможные геморрои с покупкой меня уже не тревожат .

Это по сути другой вид услуги. Клиент получает своего рода страховку за 10% от цены. И благодаря вашему комменту я подумал (чето вступится решил), что пресловутая Танечка, закладывая 30 баксов сверху в день за отель (т.е. 200 за стандартынй 7 дневный тур) тоже ведь закладывает кое-что кроме своих услуг по подбору отеля. . Ведь стандарная покупка тура в турфирме подразумевает еще некие дополнительные сервисы типа трансфер из порта в отель и обратно, русскоязычный гид, помощь в размещении (а для кого то эта мегаважно) , может быть еще что то. Например когда я буду отправлять в путешествие свою маму - я не отправлю ее самостоятельно непонятно куда, потому что она по иностранному не понимает, волноваться будет как доехать, как поселится. В чужой стране это не каждому по душе и 200$ за спокойствие вполне разумная цена. А если едет не один человек а два-три, то и совсем немного выходит cool.gif
Ну а кто круто и самостоятельно рассекает по заграницам, профессионально общается с местными таксистами и вообще чувствует себя за границей уверенно - чего вообще поперся и ипал мозги бедной Танечке?

Это сообщение отредактировал test357 - 29.12.2015 - 16:11

[^]
Шкодная
29.12.2015 - 16:10
6

Ярила

если Татьяна такой профессионал - почему не составила договорчик на оказание информационных услуг - подбор вариантов отдыха. Получила бы деньги за свои бесценные знания и опыт.

для того, чтобы подобрать себе подходящий отель, не нужно проходить тренинги и посещать конференции. Нужно время поискать. перепродавать то, что есть на букинге и можно снять самостоятельно- неприлично и бессмысленно. Предлагай то, чего нельзя самостоятельно добыть, если ты профессионал.
у меня знакомый ездил куда то, порекомендовал отель, в котором был - для этого "багажа знаний" не надо. Также есть отзывы туристов.

Ясно, что на рынке останутся крупные операторы, сети, которые будут официальными представителями по эксклюзивным ценам,у оператора будет цена меньше, прямое обращение в отель/сервис - дороже.
Эпоха Интернет.
Это турагенства, риэлторы, информационное посредничество - пережиток прошлого, а не граждане, не надо этих скорбных стонов.

[^]
avkend
29.12.2015 - 16:11
7

Приколист

За информацию надо платить, тем более когда ты не знаешь ценника по рынку и эталона товара.
Не всегда самостоятельность покупателя выигрывает.
Мне кажется данному продавцу более ответственно подходить к выбору тому что, он продает.
Пускай обратится к маркетологу он ей подскажет. как сформировать товар таким образом, что ее покупателям было выгодно воспользоваться ее услугами.
Если твоей работой могут воспользоваться любой, кому ты покажешь направление работы, то это очень плохо и надо себя как то перестраховывать.

Как например был на япе рассказ уже не помню, когда чел двигатель программировал чпу станки. Попрсили одни показать какую нить разработку, чтобы понять его квалификацию, дали задачу. В итоге когда отдавал пробный образец готовой программы предупредил в письме, что это пробный образец не для коммерческого использования. Контакты потом с ним заказчики прекратили а через некоторое время они же и прибежали жаловаться ему, что из за его программы станок разнесло к херам собачим. Он в коде заложил, что через определенное количество циклов запуска он разъебывает этот станок, вот так вот сэкономили товарищи.

позеленю того, кто скинет ссылку на рассказ.

[^]
blow05
29.12.2015 - 16:11
1

Моргенмуффель

сергелектрик
посмотрим, что такие "Сергеи" запоют, когда консультантов не будет даже за деньги, а все нужно самому выбирать в интернете. А, так такое уже есть, только не в сфере отдыха... Сколько постов "мошенники на авито" ежедневно в инкубаторе создается?

[^]
Sinkey
29.12.2015 - 16:12
2

Юморист

Продавать нужно то, что имеет цену. Если горе-консультант не может этого определить, то он будет сидеть без штанов smile.gif

[^]
mgnkn
29.12.2015 - 16:12
2

Гость

А еще интересно бывает - приходишь в один достаточно известный комп. магаз, ходишь, выбираешь, а за тобой издали следят парни в оранжевых рубашках и смотрят, что возьмешь - если флешку за 300р то лениво подойдет к кассе и скажет кассиру - запиши на меня, если начинаешь набирать что-нибудь ценное - ждут пока наберешь и резво подбегают на оформление. Но почему-то дозваться их к компу, если точно знаешь что тебе надо и только проверить наличие в данном магазе - очень трудно, и, как правило, ни хрена не соображают в товаре, которым торгуют. Да, дорогой магаз Д.С, это про вас и про ваших манагеров.

[^]
pe4era
29.12.2015 - 16:13
1

Приколист

сергелектрик
Цитата
Вот, блять, чудеса то где!
Эта баба годами репутацию копит, а какой то слесарь из Костромы просто и тупо бронирует номер. Причём делает это дешевле!

еще раз, слесарь из Костромы просто и тупо бронирует номер в найденном консультантом отеле, сам бы нашел честь ему и хвала, а ему нашли отель и он отказался от услуг фирмы и заказал сам, потому что 30 баксов на полу не валяются.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69491
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх