У продавцов воздуха бомбит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IKTORN
29.12.2015 - 14:22
2
Статус: Offline

The World is Mine

Цитата (Келемор @ 29.12.2015 - 12:01)
Примерно так я в 2011 году покупал компьютер.
Пришёл в "Кей", поймал прод-кона, озвучил свои требования, он на бумажке собрал мне конфигурацию. За 26 000 рублей.
С этой бумажкой я пошёл в "Юлмарт" и мне это же самое собрали за 17 000 рублей.
Вины за собой не чувствую. Если в "Кее" охуели и заломили цену - это их проблемы.

Я раньше так думал, а сейчас поменял отношение. На Вашем же примере:
Пришел в "Кей ", там постарались, сделали все что могли, озвучили 26000. В "Юлмарте" постарались, сделали все, что могли, озвучили 17000.
Всем спасибо, Юлмарт более профессионален, предпочитаю работать с победителями.

[^]
Григориан
29.12.2015 - 14:24
3

Ярила

Цитата (1Shushpanzer @ 29.12.2015 - 14:09)
"В нашей стране большинство пытается получить профессиональные консультации бесплатно – дизайнера, строителя, врача, архитектора, тревел-консультанта"

Не знаю, как обстоит дело с врачами и архитекторами, но вот с дизайнерами общаюсь по роду деятельности так сказать. Что позволило мне понять - "дизайнеров", как и риэлтеров - надо гнать в шею нах! Лишний посредник между продавцом и покупателем, умудряющийся откусить с обеих сторон. Я даже встречал людей, у которых не было вообще ни хуя, ни студии, ни образования, ни-че-го! А просто напечатанные визитки с телефоном и надписью "частный дизайнер". Или еще какой-нибудь хуйней. И ведь срубают где-то бабло иногда. Вероятно не все дизайнеры такие, но основная масса... Повторюсь - те же риелторы.

Если для вас не проблема нарисовать визитки - то рисуйте, зачем обращаться к дизайнерам? Смело берите карандашик малюйте!
Если не получится, то с пару лет позубрите азбуку:
- фотошоп
- иллюстратор
- заплатите все недорогие лицензии на программные продукты от 100 000 рэ и лабайте на здоровье! Ну, можно в бесплатно пейнте что-то накреативить, тоже нормалек получится.
Ах, забыл, опыт, это ваще, фигня, не заморачивайтесь))) С первого раза запороть бумагу и пленки не страшно, как-нибудь расплатитесь.

К нам как-то пришла заказчица с книгой сделанной в ворде, печатайте, я не хочу платить за верстку и дизайн)))
Открыть свой файл сама не смогла, где-то под гигабайт весила книжка с фотками

Это сообщение отредактировал Григориан - 29.12.2015 - 14:33

У продавцов воздуха бомбит

[^]
Akvilon
29.12.2015 - 14:24
1

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 29.12.2015 - 13:39)
Старая песня о том, что не мы кидалы, лохи они.

15 лет в турбизнесе отработал, не на продаже туров правда, но тем не менее.

Турфирма имеет % от стоимости отеля. Стоимость прописана в договоре, но тот же самый отель продает свои номера напрямую или через системы бронирования дешевле, чем агентствам.

Так что с воплями, что заложили 2 цены и вообще нас наебывают - в сад.

От направления же зависит. Если ехать в Европу, то самому действительно будет дешевле подобрать, хотя и от турфирм бывают очень вкусные предложения.
А если в Египет, то там у операторов отели выкуплены на 10 лет вперед под очень хороший дисконт и самому подобрать дешевле не получится.

[^]
wowa67
29.12.2015 - 14:25
1

Ярила

А ничего, что продаван в турагентстве имеет процент с проданных туров? Так что про бесплатно это сгоряча.

[^]
jasminog
29.12.2015 - 14:25
2

Ярила

И че, еба, я чо приходя в магаз бытовой техники и спрашивая у консультанта чем отличается один телек от другого обязан тут же купить оба чтоли?!
Ну он же типа на меня время потратил, ниибической цены информацией мена одарил, пустил так сказать к себе на "склад" интеллектуальных ценностей?
не охуели барыги-продаваны не?

[^]
ofox
29.12.2015 - 14:27
3

Балагур

Цитата (timonsterrr @ 29.12.2015 - 10:47)
хз...норм все. У меня была похожая ситуация с ванной. Пришел в магазин, проконсультировался, пощупал ванну, полежал в ней.

Пришел домой, заказал у поставщика с доствакой из Москвы до Кемерово.

И она мне обошлась на 6000 дешевле (с учетом стоимости доставки) чем купить у продавца...Не думаю, что консультация стоит 6000.

Консультация может быть и не стоит... но аренда помещения, склада, их отопление (ну чтобы тебе в ванной полежать приятно было), приобретение выставочного экземпляра (чтобы было что пощупать) и еще несколько расходных статей... это стоит?

Это сообщение отредактировал ofox - 29.12.2015 - 14:28

[^]
ddim
29.12.2015 - 14:28
11

ебунец

я так по молодости искал обрыв кабеля от видеонаблюдения
вызвали, я облазил все потолки, закутки
нашел обрыв
показал проблему, озвучил стоимость
а мне говорят нет спасибо мы сами кабель склеим а то что ты приехал время тратил на поиск это - ну извини
потом умнее стал
а потом хозяин магазина наверное рассказывал друзьям какие охеревшие монтажники пошли за две скрутки кабеля такое бабло просят, он и сам скрутит за такие деньги
только забудет упомянуть что то место еще найти надо было, где обрыв был

Это сообщение отредактировал ddim - 29.12.2015 - 14:31

[^]
BorLase
29.12.2015 - 14:29
-5

Дважды забаненный

Цитата (Келемор @ 29.12.2015 - 13:01)
Примерно так я в 2011 году покупал компьютер.
Пришёл в "Кей", поймал прод-кона, озвучил свои требования, он на бумажке собрал мне конфигурацию. За 26 000 рублей.
С этой бумажкой я пошёл в "Юлмарт" и мне это же самое собрали за 17 000 рублей.
Вины за собой не чувствую. Если в "Кее" охуели и заломили цену - это их проблемы.

Ржу-ни-магу!!! gigi.gif Логика:

Зашел к врачу, обследовался, тот насчитал лекарств на 26 000 рублей
Пошел в аптеку за углом с этим же рецептом - там все в 17 000 обошлось

Не охренели ли эти врачи???

[^]
blow05
29.12.2015 - 14:30
3

Моргенмуффель

Ship76
Цитата
Есть выбор - так работай с "не нашими", в чём дело-то?

да собственно уже несколько лет так и работаю

Цитата
Зачем же отдаёшь?

а мне не жалко. Все равно их только я и понимаю, ни один другой исполнитель их смотреть не будет - условные "студенты" нихрена не поймут, а нормальный спец (если заказчик каким-то чудом к нему попадет) все равно будет все это обсуждать и вести свои наброски.

Цитата
За свои консультации, порой очень выгодные, денег не беру. Называю их советами. Человеку приятно, мне не накладно. Наверное, я просто не продаван в душе?

Я тоже много за что не беру денег. Кто-то приносит благодарность, к кому-то я безвозмездно обращаюсь (если посылают - ко мне потом приходить нет смысла - тоже пошлю, поэтому хитрожопые быстро отсеиваются). Но если посторонний человек потратил на меня свое время и я вынес из этого пользу - я всегда спрашиваю, сколько я должен. Не, если ломят цену - отдаю столько, сколько считаю нужным и потом ищу другого исполнителя. Но это редкость на самом деле.

[^]
lakrost
29.12.2015 - 14:33
10

Приколист

У меня недавно на улице спросили, как добраться до зоопарка.
А я ж хорошо свой город знаю, много лет в нём жил, изучал его.
Лоханулся я, что бесплатно подсказал.

[^]
Хагрид
3

Ярила

Если дизайнер сделал проект плитки, порекомендовал заказчику покупать в конторе Х, а заказчик сверил цены по интернету, потом позвонил лично и поторговался, в итоге заказал у меня, а пришедший дизайнер с требованием дать ему хоть 5%, потому что ОН сказал у нас покупать и ОН привел к нам клиента был послан нахуй. Кто в этом случае негодяй:
1) дизайнер, оставшийся без %
2) заказчик, купивший товар самостоятельно и оставивший дизайнера без %
3) я, давший скидку прямому покупателю, потому как сумма была большая и мне было пох кто мне платит- врач, дизайнер, тракторист или актер.

Это сообщение отредактировал Хагрид - 29.12.2015 - 14:41

[^]
blow05
-3

Моргенмуффель

BorLase
опа, свидомит вернулся после очередного бана moderator.gif

[^]
DragonLord
29.12.2015 - 14:38
1

Ярила

Цитата (mestt @ 29.12.2015 - 12:37)
Вы порекомендовали мне замечательный отель. Моя жена нашла его на booking и забронировала на 30 долларов дешевле.

30 баксов за нихуя (не верю, что тренинги-хуенинги вообще что-то стоят, раз booking позволяет все то же самое, но бесплатно)? И еще жалуются, блджад.

Добавлено в 14:41
Цитата (ofox @ 29.12.2015 - 14:27)
Консультация может быть и не стоит... но аренда помещения, склада, их отопление (ну чтобы тебе в ванной полежать приятно было), приобретение выставочного экземпляра (чтобы было что пощупать) и еще несколько расходных статей... это стоит?

Рублей 300 это все стоит

Это сообщение отредактировал DragonLord - 29.12.2015 - 14:41

[^]
ACKEP
29.12.2015 - 14:41
1
Статус: Online

Ярила

Когда я был молодым и красивым пытались мы с моим родственником поднять бизнес. Тогда только появились ролеты, я бегал по городу и искал клиентов, а родственник в другом городе занимался их производством и установкой. Нашел клиента, посчитал ему, на своем фирменном бланке расчет предоставил и стал ждать результат. Через пару недель иду мимо и вижу, как сидят наши установщики напротив этого магазина и усиленно что-то пилят. Здорова Рома, чё делаете? Да вот говорит, приехал, заказал, а размеры не подошли. Хорошо, что в большую сторону не подошли - сидим пилим. Иначе заново заказывать пришлось бы. Начали разбираться. Как выяснилось этот дятел переписал размеры и комплектацию с моего заказа и поехал в другой город искать. А там снова я, но только в виде моего родственника. И ширину он ему дал не 1,04м, а 1,4м. Не знаю чем он там думал, ибо заплатил он в итоге дороже за эти лишние 36 см, но урок видимо получил.

[^]
brodyagavik
29.12.2015 - 14:45
2

Ярила

Цитата (blow05 @ 29.12.2015 - 13:04)

если бы покупец сделал все сам - вопросов к нему не было бы. А так он воспользовался услугой, но не оплатил ее. Это называется кидаловом. За такое там, где я родился и вырос, ноги ломают. А там, где живу сейчас - увы, в основном поощряется. Правда, некоторым здесь ноги таки ломают, а они потом не понимают

Какое в пизду кидалово? Ценник она обозначила? Нет.договор заключен? Нет
Чеготам ломают, ноги? shum_lol.gif повеселил.

[^]
blow05
29.12.2015 - 14:45
7

Моргенмуффель

DragonLord
Цитата
30 баксов за нихуя (не верю, что тренинги-хуенинги вообще что-то стоят, раз booking позволяет все то же самое, но бесплатно)? И еще жалуются, блджад.

Букинг позволил найти отель по названию. А название отеля сказал оператор - подобрав по цене, дате и прочим хотелкам клиента.

Давай другой пример - ты хочешь купить б/у авто. Берешь с собой спеца, который знает нюансы популярных марок, знает, куда смотреть, сам обзванивает продаванов, договаривается о встречах и т.д. После долгих поисков он вы находите устраивающий тебя вариант. Ты тем же вечером находишь продавца в интернете, связываешься напрямую и говоришь своему спецу - ты знаешь, это вариант из интернета, не буду я тебе пивас проставлять, я и сам так могу. И пох, что он 2 десятка вариантов откинул, т.к. понимал, что это будет для тебя геморой за свои бабки.

Это сообщение отредактировал blow05 - 29.12.2015 - 14:46

[^]
Бойцоваямышь
29.12.2015 - 14:47
0

Ярила

Цитата (l0g0ut @ 29.12.2015 - 12:46)

Лечится после такого на будущее обычно так.
Ставится в спецификацию несовместимая позиция и покупатель скриком кругом пидарасы рвет на себе волосы

А если купит по спецификации с несовместимыми позициями у той же компании, что и составила спецификацию?

[^]
blow05
29.12.2015 - 14:48
1

Моргенмуффель

brodyagavik
Цитата
Какое в пизду кидалово? Ценник она обозначила? Нет.договор заключен? Нет
Чеготам ломают, ноги?повеселил.

Дадада, вот таким, как ты и ломают. А вы воете, про договор, ценник и прочее

[^]
vatnique77
29.12.2015 - 14:49
0

Ярила

Цитата (wowa67 @ 29.12.2015 - 15:25)
А ничего, что продаван в турагентстве имеет процент с проданных туров? Так что про бесплатно это сгоряча.

с проданных Карл С Проданных. А судя по тексту она его не продала.

[^]
Danilka84
29.12.2015 - 14:49
4

Тролль

Нихера себе вы срач развели на пустом месте.

По теме каждому свое. Не умеешь искать - плати, нужно чтобы тебе придумали и нарисовали - плати. Умеешь сам - экономь, но не жалуйся. Но если ты пришел за реальной помощью и получил ее сполна - будь добр, Отблагодари!

Цитата (Iehegjdthn @ 29.12.2015 - 15:15)
Прикольно. А если я к примеру, долго выбирал себе телефон, лазил по форумам, прочитал сотню отзывов, выбрал, пришел и купил его в магазине. Где моя скидка, блеадь, я же столько рабочего времени квалифицированных сотрудников магазина сэкономил!

Слышал, что такая штука есть, интернет-магазин называется?
Там обычно дешевле как раз за счет этого.

Это сообщение отредактировал Danilka84 - 29.12.2015 - 14:51

[^]
vatnique77
29.12.2015 - 14:53
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 29.12.2015 - 15:45)
DragonLord
Цитата

Букинг позволил найти отель по названию. А название отеля сказал оператор - подобрав по цене, дате и прочим хотелкам клиента.

Давай другой пример - ты хочешь купить б/у авто. Берешь с собой спеца, который знает нюансы популярных марок, знает, куда смотреть, сам обзванивает продаванов, договаривается о встречах и т.д. После долгих поисков он вы находите устраивающий тебя вариант. Ты тем же вечером находишь продавца в интернете, связываешься напрямую и говоришь своему спецу - ты знаешь, это вариант из интернета, не буду я тебе пивас проставлять, я и сам так могу. И пох, что он 2 десятка вариантов откинул, т.к. понимал, что это будет для тебя геморой за свои бабки.

Согласен, но двоякий вариант. Вот лучше пример Риэлторы по аренде квартир это вообще треш. Вот в статье кстати хороший пример реально мозгачей в качестве покупателей. К примеру я тоже мониторю и букинг и скайсканнер. Но могу сказать по личному опыту у агентств иногда даже дешевле взять получается с перелетами визами и так далее. Чем самому заморачиваться.

[^]
Alex422
29.12.2015 - 14:54
1

Хохмач

Истерика турагента ясна, ее обломали. А обломали только из-за того, что ее работа - отдых, за который она еще и не хило зарабатывает, а покупатель может быть шахтером работает и ему не понятно, собственно, "с какого хуя"!

Добавлено в 14:57
Цитата
Но могу сказать по личному опыту у агентств иногда даже дешевле взять получается с перелетами визами и так далее.

Вот этого то и ждут от агентов, но, к сожалению, половина агентов работают по формуле + сколько то процентов, причем эти проценты просто глядя на клиента устанавливают.

[^]
DragonLord
29.12.2015 - 14:57
-1

Ярила

Цитата (blow05 @ 29.12.2015 - 14:45)
А название отеля сказал оператор - подобрав по цене, дате и прочим хотелкам клиента.

tripadvisor тоже бесплатен полностью

Цитата

Если "спец" работает без договора, то он сам себе злобный буратино. А если с договором, то никакие "я и сам так могу" не помогут уйти от оплаты

Это сообщение отредактировал DragonLord - 29.12.2015 - 14:59

[^]
zagarry
29.12.2015 - 14:59
0

Юморист

Да хули, плодили последние лет 15 всяких менеджеров-мерчендайзеров. А теперь им хуево-люди интернетом научились пользоваться и сами могут разобраться в большинстве проблем. И те, кто консультируется у них-это просто от лени или отсутствия времени. На хуй бездельников!

[^]
blow05
29.12.2015 - 14:59
0

Моргенмуффель

vatnique77
Цитата
Согласен, но двоякий вариант. Вот лучше пример Риэлторы по аренде квартир это вообще треш.

Риелторы - это отдельная тема. Есть кидалы за копейки, а есть те, кто "землю грызть" будут, но найдут тебе устраивающий вариант. Не, есть конечно и кидалы за конский прайс, но таких у нас пока мало.

Цитата
Вот в статье кстати хороший пример реально мозгачей в качестве покупателей. К примеру я тоже мониторю и букинг и скайсканнер. Но могу сказать по личному опыту у агентств иногда даже дешевле взять получается с перелетами визами и так далее. Чем самому заморачиваться.

Одно дело - когда ты сам выбрал устраивающий тебя вариант и ищешь, где взять его дешевле. Тут вопросов нет. Но когда человек учел все твои хотелки, согласовал даты и прочие нюансы, а ты говоришь - так вот же оно, тока подешевле - это ИМХО свинство.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69490
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх