У продавцов воздуха бомбит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
koandr
29.12.2015 - 13:40
4
Статус: Offline

Приколист

Экономия - это хорошо, но во всем надо знать меру. Желание стричь шерсть с куриного яйца - тоже не айс. Если цена услуги обоснована и не завышена - почему бы и нет? В жизни все взаимосвязано, заказал ванну подешевле с доставкой за тридевять земель - держи в уме , что могут привезти покоцанную или другую модель/размер.
Я всегда удивлялся знакомым людям - вроде и зарабатывает неплохо - ну дай возможность другим заработать - нет, он старается все САМ делать, потом ходит с надорванной спиной, забинтованными руками.
По поводу отдыха, жена сама изучает направление/местность/отель/перелет ( кстати времени тратится на это до хрена), а затем приходим в агенство говорим, что нам надо, и просим скидку (естественно не отказывают) и все довольны.
Анекдот в тему: папа, я сэкономил 15 рублей! А как, сынок? Я не ехал на трамвае, а бежал за ним! Дурак! Надо было бежать за такси, тогда сэкономил бы больше!

Это сообщение отредактировал koandr - 29.12.2015 - 13:43

[^]
Gonsales007
29.12.2015 - 13:41
0

Хохмач

Цитата (l0g0ut @ 29.12.2015 - 13:28)
Цитата (Iehegjdthn @ 29.12.2015 - 13:15)
Прикольно. А если я к примеру, долго выбирал себе телефон, лазил по форумам, прочитал сотню отзывов, выбрал, пришел и купил его в магазине. Где моя скидка, блеадь, я же столько рабочего времени квалифицированных сотрудников магазина сэкономил!

купи в интернете дешевле, вот и скидка ;)

Кстати не всегда -в офф-лайн бывает распродажа остатков,иногда очень сладких...
В прошлом году купил в магазе ресивер Pioneer 5.1 c акустикой и блю-рэй проигрывателем в подарок (нах не нужен,но прикольно) за.....12999 !!! Дата изготовления была правда 2012-но мне пох. Продавалась вся эта красота в отделе зомбоящиков в самом дальнем углу.

[^]
ПростоКонь
29.12.2015 - 13:45
5

Ярила

Забавно, но у меня тоже есть опыт бесплатных консультаций. Правда, немного сказочный.
Работал я в одной конторе сисадмином. И вот повадился ко мне ходить за консультациями, сметами, расчетами, один строитель. Я денег не просил, он долгое время ничего не предлагал. А потом организовал (как соучредитель) программистскую контору и взял меня туда на работу. Так вот единственное его условие было следующим: "Мне не важно, сколько и когда ты работаешь, главное, чтобы все работало." Я потом сменил пяток работ, а у него по-прежнему халтурил. И то, что я купил первую квартиру- его немалая заслуга.
Во как в жизни бывает...

[^]
DiscA
29.12.2015 - 13:48
4

Ярила

ПростоКонь
Людей сознательных, к сожалению, далеко не большинство.

[^]
ПростоКонь
29.12.2015 - 13:52
0

Ярила

Цитата (DiscA @ 29.12.2015 - 13:48)
ПростоКонь
Людей сознательных, к сожалению, далеко не большинство.

Увы, согласен, поэтому и сказал, что опыт был "немного сказочный". sad.gif

[^]
dong
29.12.2015 - 13:55
1

Ярила

Танечка немного оху..ла.Чтобы заработать $30 мне нужно трудиться полноценную смену и это при хороших раскладах. Я, бля, тож не один год учился этому. И специфика такая, что и став вполне себе специалистом, до сих пор учусь. Немного самомнение не того у нее?

[^]
Келемор
29.12.2015 - 14:01
5

Зомби-панк

Примерно так я в 2011 году покупал компьютер.
Пришёл в "Кей", поймал прод-кона, озвучил свои требования, он на бумажке собрал мне конфигурацию. За 26 000 рублей.
С этой бумажкой я пошёл в "Юлмарт" и мне это же самое собрали за 17 000 рублей.
Вины за собой не чувствую. Если в "Кее" охуели и заломили цену - это их проблемы.

Сейчас, кстати, разрыв цен между "Кеем" и "Юлмартом" гораздо меньше. Но это не кеевцы образумились, а юлмартовцы охуевают. Так что - не реклама ни разу.

Это сообщение отредактировал Келемор - 29.12.2015 - 14:02

[^]
дикийпрапор
6

пожарнег-пинсианер

Цитата (1999 @ 29.12.2015 - 15:44)
неоднозначная ситуация. С одной стороны она права: ведь она действительно потратила время и деньги на образование, поиск и отсев информации и прочее из сказанного, а с другой - почему человек обязан покупать у нее, если нашел дешевле?
А с третьей стороны вообще непонятно, зачем он поперся в турагентство, если умеет пользоваться букингом?

Хуёво потратила и деньги и время,если клиент,который на это не тратил ни денег ни время,не ездил на симпозиумы и ,блядь,нашёл предложение лучше чем она предлагала.

[^]
PointerRus
3

Балагур

Цитата (l0g0ut @ 29.12.2015 - 12:46)
Ну , перекладывая на рынок IT.

Хочет заказчик купить сервер. Менеджер составляет конфигурацию, следит за совместимостью компонентов. Для чего, как минимум проходит тренинги производителя оборудования.
Выдает спецификацию заказчику. Тот берет ее идет в другую контору и говорит, продайте мне вот по этой спецификации и со скидкой.
Естественно получает скидку, т.к. за нее поработал другой менеджер

Ахуенный пример вообще.
В сфере IT менеджер на момент составления спецификации получает у дистрибьютора оборудования "защиту": закрепляет за собой проект данного заказчика и получает цену на железо под него. После этого любой, кто обратится к дистику за оборудованием под данного клиента получит отлуп. Или обычную розничную цену. И если покупатель после всего этого нашел где подешевле- значит:
-либо наш менеджер работает "под черным флагом"
-либо наш менеджер накинул так слишком дохуя сверху, что те, кто берет по розничным ценам его перебили.

[^]
Beldiew
29.12.2015 - 14:02
3

Юморист

И вот блять таких консультантов, сука, пол страны. Дармоеды.
И как это при совдепии без них обходились?
Работать надо сука, на производстве, а не катать свою задницу по семинарам.
Глядишь и ввп страны вырастет. И импортозамещение будет.

[^]
Unotwelcome
29.12.2015 - 14:03
3

Ярила

Заводы стоят, одни консультанты в стране.

Если бы не было того болота из говна и наебалова, в который превращают рынок как недобросовестные поставщики товаров и услуг, так и откровенные мошенники, то и консультировать никого не надо было бы. Вот пусть сами и оплачивают тех, кто должен втирать населению, почему говно его хозяина самое вкусное.

Это сообщение отредактировал Unotwelcome - 29.12.2015 - 14:06

[^]
blow05
29.12.2015 - 14:04
4

Моргенмуффель

Ship76
Цитата
Клиент платит отелю, перевозчику, обслуге разной и проч. ПЛАТИТ, понимаешь? За услуги. А за воздух платить не желает. Заставить его можно, взяв оплату подбора тура заранее (если согласится). Опять же, если пресловутая "Танечка" будет улыбаться и предложит скидку на то или иное - её услуга будет оплачена, так как станет реальной услугой. А не тем самым продаваемым воздухом, по сути.

вот поэтому я и не люблю работать с "нашими" заказчиками - месяц ночами не спишь, постоянные переговоры, переделки хотелок, а на выходе - предъявляешь подписанные им бумажки со стоимостью всего этого (взял за привычку - на каждых переговорах оценивать стоимость переделок и давать на подпись) - глаза как у кота из Шрека и "да мне студенты за тарелку борща это все сделают!". И с довольной рожей сгребает мои наброски, пропадает на пол-года/год. Потом возвращается, делает те же глаза, и говорит "ну тут же уже все сделано, совсем чуть-чуть довести до ума осталось", просто мой исполнитель (подставить любую самую тупую причину). Сразу говорю - переделка с нуля - X2 от начального прайса, исправление "вот этого вот" - X3 от него же. Не потому что жадный, просто не хочу больше с ним работать. Хотя некоторые соглашаются, на выходе - обе стороны довольные - я с деньгами, заказчик - с опытом. Но таких мизер - либо человек сразу представляет, что сколько стоит, либо не понимает никогда.

[^]
test357
29.12.2015 - 14:05
6

Балагур

Цитата (DiscA @ 29.12.2015 - 13:33)
Цитата (timonsterrr @ 29.12.2015 - 13:47)
хз...норм все. У меня была похожая ситуация с ванной. Пришел в магазин, проконсультировался, пощупал ванну, полежал в ней.

Пришел домой, заказал у поставщика с доствакой из Москвы до Кемерово.

И она мне обошлась на 6000 дешевле (с учетом стоимости доставки) чем купить у продавца...Не думаю, что консультация стоит 6000.

А потом на ЯПе появляются темы про то, какие нынче продавцы пидара*ы, как ни у кого реально товара в наличие нет, все требуют предоплату, отсрочку поставки, т.к. склада нет, товара нет, только каталоги и тупая деффачка в роли офис-менеджера-продавашки, которая продукт знает так же, как специфику движения Меркурия вокруг центра галактики.

ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОДАЖ!
Хуле там... .

Человек искал сантехнику и плинтуса, обошел весь город, заказ ТОЛЬКО через сеть и по каталогам, везут до месяца... да и не факт, что везут.
lol.gif

О, насчет "в наличии" есть тоже история из жизни. Ставили мне как то межкомнатные двери. И как то так я объебался при заказе, что не хватило доборов. Ну установщик и говорит - давай метнись куда то, пока я тут с другими дверьми ковыряюсь. Я такой думаю - до леруа далековато, заскочу-ка на стройрынок местный. Заскакиваю - действителньо. Сидят одни девочки с дверями, нихуя в наличии нет. Но обойдя десяток точек натыкаюсь , о чудо!, на чувака, у которого есть в наличии. Ценник объявляет 600 р/шт. Итого 1200. Мне показалось дороговато - но во первых был не уверен в цене, потому что предыдущие покупал в комплекте с дверьми и в общей сумме как то не запомнилось. А во вторых - время ж деньги. Рассуждаю: ну понятно, что дороже чем в леруа - но туда/обратно сгонять это и времени час-полтора, и бензин. В общем нехуй из-за такой мелочи кататься, купил.
А на следующие выхи оказался таки в этом леруа и пошел посмотреть, сколько же стоят эти сраные доборы. Когда увидел - охуел. Потому что стоят они 100 р/шт.
Больше на тот рынок ни ногой. Идут они все нахуй - и с наличием, и без

Это сообщение отредактировал test357 - 29.12.2015 - 14:20

[^]
1Shushpanzer
29.12.2015 - 14:09
3

Хохмач

"В нашей стране большинство пытается получить профессиональные консультации бесплатно – дизайнера, строителя, врача, архитектора, тревел-консультанта"

Не знаю, как обстоит дело с врачами и архитекторами, но вот с дизайнерами общаюсь по роду деятельности так сказать. Что позволило мне понять - "дизайнеров", как и риэлтеров - надо гнать в шею нах! Лишний посредник между продавцом и покупателем, умудряющийся откусить с обеих сторон. Я даже встречал людей, у которых не было вообще ни хуя, ни студии, ни образования, ни-че-го! А просто напечатанные визитки с телефоном и надписью "частный дизайнер". Или еще какой-нибудь хуйней. И ведь срубают где-то бабло иногда. Вероятно не все дизайнеры такие, но основная масса... Повторюсь - те же риелторы.

Самое интересное - как получать деньги - так дизайнер первый нах. А как случится какой-то косяк (причем частенько по вине самого "дизайнера")- то "дизайнер" моментально исчезает. И говорит примерно следующее - я в этом не разбираюсь, вы же были на объекте - вы же лучше должны знать ну и т.д. Что он говорит клиентам - остается только догадываться.

Это сообщение отредактировал 1Shushpanzer - 29.12.2015 - 14:17

[^]
haram1
29.12.2015 - 14:10
0

Юморист

в городе Москве возле метро Пражская есть " электронный рай " . Цены там космические . на лоха . Но очень удобно походить , выбрать , потрогать и сфотографировать . Затем яндекс-маркет )))

[^]
Neodd
29.12.2015 - 14:13
0

Ярила

Сами наплодили менеджеров по управлению менеджерами в менеджерских предоставлению менеджерских услуг. Поэтому молодежь нынче от кусков мяса отличается лишь умением писать и толкать говно в уши покупателям. Ведь получить диплом инженера или специалиста - это время и усидчивость + необходимость в саморазвитии. Проще стать менеджером через ГПТУ и все.

[^]
Eqvilibrium
29.12.2015 - 14:14
-2

Ярила

Цитата (test357 @ 29.12.2015 - 14:05)

А на следующие выхи оказался таки в этом леруа и пошел посмотреть, сколько же стоят эти сраные доборы. Когда увидел - охуел. Потому что стоят они 100 р/шт.

Не очень понятно каким боком тут товары, магазины итд.
У автора речь о явном посреднике, который ничего не производит и деньги хотела за мифические знания о существовании того или иного отеля.

В вашем случае уже давно известно что в сетевых гиперах будет гораздо дешевле.

[^]
Ship76
29.12.2015 - 14:14
-1

Honoris causa

blow05
Цитата
поэтому я и не люблю работать с "нашими" заказчиками

Есть выбор - так работай с "не нашими", в чём дело-то?

Цитата
с довольной рожей сгребает мои наброски, пропадает на пол-года/год.

Зачем же отдаёшь?

За свои консультации, порой очень выгодные, денег не беру. Называю их советами. Человеку приятно, мне не накладно. Наверное, я просто не продаван в душе?

[^]
290й
29.12.2015 - 14:17
2

Весельчак

Напомнило.
Вызвала жена продавца пылесоса Кирби.
Пока он нам ковер чистил, я на амазоне нашел этот пылесос новый с доставкой ровно в 4 раза дешевле.

Спасибо продавцу кирби. :)
Ибо если бизнес построен на грубом разведении лохов, не жаль, если он загнется...

[^]
Camrad86
7

Хохмач

Нет лишних профессий. Если человек этим зарабатывает, то какое ваше до этого дело?
Будь он токарь или тревел- консультант. Деньги платят? Значит кому-то это нужно. Не хочет человек руками работать? Это его право.

Это сообщение отредактировал Camrad86 - 29.12.2015 - 14:17

[^]
test357
3

Балагур

Цитата (1Shushpanzer @ 29.12.2015 - 14:09)
"В нашей стране большинство пытается получить профессиональные консультации бесплатно – дизайнера, строителя, врача, архитектора, тревел-консультанта"

Не знаю, как обстоит дело с врачами и архитекторами, но вот с дизайнерами общаюсь по роду деятельности так сказать. Что позволило мне понять - "дизайнеров", как и риэлтеров - надо гнать в шею нах! Лишний посредник между продавцом и покупателем

Есть еще строители такие. На сайтах типа ремонтник_ру. По факту просто обладают обаятельной славянской внешностью и подвешенным языком и имеют контакты главарей десятка таджикско-молдавских стройбанд.. По факту работу выполняют всякие левые гастарбайтеры, которые (как потом выясняется) об Иван Иваныче понятия не имеют. Его знает только бригадир, а Иван Иваныч живет на процент от этих банд

Это сообщение отредактировал test357 - 29.12.2015 - 14:18

[^]
YAPVD
29.12.2015 - 14:19
2

Весельчак

Вы ещё про работу риэлтеров расскажите

[^]
Zulich
29.12.2015 - 14:20
0

Ярила

Цитата (Келемор @ 29.12.2015 - 14:01)
Примерно так я в 2011 году покупал компьютер.
Пришёл в "Кей", поймал прод-кона, озвучил свои требования, он на бумажке собрал мне конфигурацию. За 26 000 рублей.
С этой бумажкой я пошёл в "Юлмарт" и мне это же самое собрали за 17 000 рублей.
Вины за собой не чувствую. Если в "Кее" охуели и заломили цену - это их проблемы.

Сейчас, кстати, разрыв цен между "Кеем" и "Юлмартом" гораздо меньше. Но это не кеевцы образумились, а юлмартовцы охуевают. Так что - не реклама ни разу.

А до Юлмарта такая схема была с Санрайзом на Возрождения. Идём в Кей, подбираем компектуху и в санрайз на второй этаж по длинной скользкой лестнице за тем же самым в 2 раза дешевле. Эх были времена.

[^]
Aksenow
29.12.2015 - 14:20
2

Хохмач

Цитата (4ifir @ 29.12.2015 - 13:38)
ситуация двоякая, конечно. у меня товарищ по работе (сантехник) Е. рассказал об нашем общем знакомом С.: делал тот ремонт дома, сантехнику всю по новой собирался монтировать. по дружбе обратился за консультацией к Е., как лучше и дешевле все сделать. Е. съездил к нему (через весь город) домой, все обсчитал - потратил полдня плюс бензин. Проконсультировал подробно, а хитроумный С. благополучно нанял чурок задешево, а Е. остался не при делах. Впоследствии при обращении за подобной помощью С. был деликатно послан нахуй. И да, ремонт от таджиков таки оказался со множеством косяков, так что в итоге С. нихуя не сэкономил, и отношения обосрал. вот так.

Никогда мысли не было называть за свою работу/услуги/консультации цену товарищам и друзьям. Максимум привези-отвези-накрой поляну. На то они и друзья-товарищи. Ты еще родителям прейскурант за помощь выкати.

[^]
test357
29.12.2015 - 14:22
0

Балагур

Цитата (Eqvilibrium @ 29.12.2015 - 14:14)
Цитата (test357 @ 29.12.2015 - 14:05)

Не очень понятно каким боком тут товары, магазины итд.
У автора речь о явном посреднике, который ничего не производит и деньги хотела за мифические знания о существовании того или иного отеля.

В вашем случае уже давно известно что в сетевых гиперах будет гораздо дешевле.

Ну смысл моего рассказа в том, что весь этот строительный рынок - это продавцы воздуха (первые 10 девочек) и один охуевший барыга, лупящий шестикратную цену в надежде на случайного лоха.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69491
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх