У продавцов воздуха бомбит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ptizo
29.12.2015 - 15:00
2
Статус: Offline

Говорун

Цитата (illyminat @ 29.12.2015 - 12:40)
человек узнал нашел сам дешевле в чем он виноват?
это из серии пришел в магаз спросил у продавца про телевизор например и что обязан тут же покупать?

Ни в чем не виноват, ничем не обязан. Так же как и консультант ничем не обязан консультировать того, кого не хочет консультировать. А консультировать он не хочет того, кто не приносит ему пользы за консультацию. То есть - денег, в данном случае.

[^]
blow05
29.12.2015 - 15:01
3

Моргенмуффель

DragonLord
Цитата
tripadvisor тоже бесплатен полностью

вопросов нет, но клиент не воспользовался им, а трахал мозги агенту за несчастные 30 баксов. Или раз "там" бесплатно, значит я могу взять где угодно тоже забесплатно?

[^]
Келемор
29.12.2015 - 15:01
0

Зомби-панк

Цитата (IKTORN @ 29.12.2015 - 14:22)
Пришел в "Кей ", там постарались, сделали все что могли, озвучили 26000. В "Юлмарте" постарались, сделали все, что могли, озвучили 17000.

Не совсем так, строго говоря. Тогда в "Юлмарте" не было прод-конов, помогающих выбрать. Стояла полусовершеннолетняя девочка и набивала на терминале, что ей скажешь, а на вопросы отвечала "я не в курсе, я только с терминалом работаю". Так что нужно было идти со списком, или выбирать там на экране.

Добавлено в 15:01
Цитата (Camrad86 @ 29.12.2015 - 14:17)
Нет лишних профессий. Если человек этим зарабатывает, то какое ваше до этого дело?
Будь он токарь или тревел- консультант. Деньги платят? Значит кому-то это нужно. Не хочет человек руками работать? Это его право.

Согласен.
Но некоторые не просто работают тревел-консультантами, а ещё и ноют - "за работу не платят, норовят попользоваться бесплатно..."
А вот так твою работу клиент оценивает. У токарей, ЧСХ, такие проблемы возникают крайне редко.

BorLase
Цитата
Зашел к врачу, обследовался, тот насчитал лекарств на 26 000 рублей
Пошел в аптеку за углом с этим же рецептом - там все в 17 000 обошлось
Не охренели ли эти врачи???

Именно так. Такая лютая накрутка цены - хамство.

Это сообщение отредактировал Келемор - 29.12.2015 - 15:07

[^]
Dm22
29.12.2015 - 15:02
2

Весельчак

Еще хотелось бы сказать, хозяева гостиниц тоже ребята те еще, турфирме одни цены двигают а на букинг хвосты по другой выкладывают. Типа под остаток и в полцены пойдет.

[^]
Joo
29.12.2015 - 15:03
11

Приколист

Мы семьёй когда крайний раз переезжали, квартиру искала супруга.
Перекапывала по сайтам и основным газетам с объявлениями все интересные варианты.
Один приглянулся, созвонилась - оказалось риелторы. Договорилась, проехалась посмотреть. Я на работе занят был, а ей и сынишке понравилась.
Естественно, сразу после первого же просмотра никто недвижимость не покупает, да и я же не видел её на тот момент. Девочка-риелтор взяла с жены расписку, что без их посредничества она приобретать эту квартиру не будет.
Прошло 2 дня. В очередной газете увидели подозрительно похожее объявление с другим контактом. Созвонились - оказалось хозяева. На этот раз уже я поехал посмотреть - не видел же до тех пор. Посмотрел, поговорили.
На "семейном совете" порешили что покупать будем.
Специально спросили у хозяев - видели вашу квартиру через агенство, вам принципиально, чтоб сделка через посредника была?
Нам ответили "нет, да вы же и сами нас нашли потом"
Договор купли-продажи оформили на меня.

Теперь вот тему прочитал, вспомнил, сижу - думаю - это я негодяй такой бессовестный и надо было агенству 3к$ денег подарить или всё правильно сделал?

[^]
blow05
29.12.2015 - 15:06
1

Моргенмуффель

Joo
в этой ситуации накосячили хозяева - если у них был договор о продаже строго через это агенство.

[^]
DragonLord
29.12.2015 - 15:06
3

Ярила

Цитата (blow05 @ 29.12.2015 - 15:01)
DragonLord
Цитата
tripadvisor тоже бесплатен полностью

вопросов нет, но клиент не воспользовался им, а трахал мозги агенту за несчастные 30 баксов. Или раз "там" бесплатно, значит я могу взять где угодно тоже забесплатно?

"несчастные" 30 баксов за полчаса "работы" в бесплатном трипэдвайзоре? А не дохуя ли это? Я бы 3 бакса понял, а 30 - это просто пиздец как дорого.

Ну и недалеко ходя: собрался я с женой съездить на море, спросил знакомых кто куда и что порекомендует, полез на сайтики в турфирмам, нашел что меня интересует, узнал цену и пошел "проводить маркетинговое исследование" в смысле обошел близлежайшие турфирмы с опросом на предмет "кто сколько за это хочет". И знаешь что? Правильно мне втюхивали то, что я уже нашел +%. Это нормально по твоему?

[^]
brodyagavik
29.12.2015 - 15:07
-1

Ярила

Цитата (blow05 @ 29.12.2015 - 14:48)
brodyagavik
Цитата
Какое в пизду кидалово? Ценник она обозначила? Нет.договор заключен? Нет
Чеготам ломают, ноги?повеселил.

Дадада, вот таким, как ты и ломают. А вы воете, про договор, ценник и прочее

О.давно не видно было диванных ломателей..уда не плюнь, все безногие ходят shum_lol.gif
Не позорился бы,тут не детишечки сидят.

[^]
Joo
29.12.2015 - 15:10
1

Приколист

Цитата (blow05 @ 29.12.2015 - 14:06)
Joo
в этой ситуации накосячили хозяева - если у них был договор о продаже строго через это агенство.

Хозяева с агенством никаких договоров не заключали.

Это был такой период, когда у риелторов стало модным находить объявления хозяев недвиги и плодить их от своего имени, сбивая деньги в свой карман всеми правдами и неправдами с покупателей.

[^]
blow05
29.12.2015 - 15:13
1

Моргенмуффель

DragonLord
Цитата
"несчастные" 30 баксов за полчаса "работы" в бесплатном трипэдвайзоре? А не дохуя ли это? Я бы 3 бакса понял, а 30 - это просто пиздец как дорого.

почему клиент сам это не сделал, а воспользовался результатом чужой работы?

Цитата
Ну и недалеко ходя: собрался я с женой съездить на море, спросил знакомых кто куда и что порекомендует, полез на сайтики в турфирмам, нашел что меня интересует, узнал цену и пошел "проводить маркетинговое исследование" в смысле обошел близлежайшие турфирмы с опросом на предмет "кто сколько за это хочет". И знаешь что? Правильно мне втюхивали то, что я уже нашел +%. Это нормально по твоему?

Еще раз - тут другая ситуация. Ты знаешь, что ты хочешь и узнаешь цену. Или ты заставлял каждого искать тебе вариант по твоим хотелкам, тебе предлагали другие варианты, ты выбирал из этих вариантов и шел к следующим узнавать стоимость "улучшенного" варианта?

И да, тут выше написали уже - отели тоже чудят и втюхивают агенствам дороже, чем букингу.

[^]
mestt
3

Юморист

Joo
Как говорила моя мудрая мама: "Ты о себе побеспокойся, они-то выкрутятся".

[^]
blow05
0

Моргенмуффель

Joo
Цитата

тогда никаких вопросов.

[^]
Alex422
29.12.2015 - 15:15
2

Хохмач

Цитата
Теперь вот тему прочитал, вспомнил, сижу - думаю - это я негодяй такой бессовестный и надо было агенству 3к$ денег подарить или всё правильно сделал?

Бесит еще, что хоть 3 тыс, хоть 300 тыс им подари, в их глазах ты все равно будешь говном и все будут делать когда, где и как им самим удобно.

Добавлено в 15:17
Цитата (blow05 @ 29.12.2015 - 16:13)
Joo
Цитата

тогда никаких вопросов.

а что, если бы был договор, то хозяева больше ни при каких обстоятельствах не могу сами продавать?
Я понимаю, когда агент нашел покупателя, а потом хозяева напрямую продают ему, ну а тут то хозяева сами нашли покупателя.

[^]
DragonLord
29.12.2015 - 15:21
-1

Ярила

Цитата (blow05 @ 29.12.2015 - 15:13)
Еще раз - тут другая ситуация.

Правильно. И турфирмы не захотели дать мне 30 баксов за то, что я сделал их работу, а потом удивляются, что кто-то другой не хочет платить им

[^]
blow05
29.12.2015 - 15:22
1

Моргенмуффель

Alex422
Цитата
а что, если бы был договор, то хозяева больше ни при каких обстоятельствах не могу сами продавать?

если в договоре такие условия - да, не могут

Цитата
Я понимаю, когда агент нашел покупателя, а потом хозяева напрямую продают ему, ну а тут то хозяева сами нашли покупателя.

Дык собственно агент дал объяву и покупатель ему позвонил. Если бы агент догадался об эксклюзивном договоре с хозяином - заработал бы

[^]
pe4era
29.12.2015 - 15:25
4

Приколист

Цитата (dong @ 29.12.2015 - 13:55)
Танечка немного оху..ла.Чтобы заработать $30 мне нужно трудиться полноценную смену и это при хороших раскладах. Я, бля, тож не один год учился этому. И специфика такая, что и став вполне себе специалистом, до сих пор учусь. Немного самомнение не того у нее?

вы реально считаете что вся разница оседает у Танички в кошельке?
а насчет специализации вы перстаете быть специалистом обычно через пару лет как перестаете учиться, все очень быстро меняется!
поэтому обучаться и повышать квалификацию придется до пенсии а может и дольше)

[^]
blow05
29.12.2015 - 15:26
3

Моргенмуффель

Цитата (DragonLord @ 29.12.2015 - 14:21)
Цитата (blow05 @ 29.12.2015 - 15:13)
Еще раз - тут другая ситуация.

Правильно. И турфирмы не захотели дать мне 30 баксов за то, что я сделал их работу, а потом удивляются, что кто-то другой не хочет платить им

а че, норм вариант - ходить по агенствам со своим вариантом и трясти с каждого по тридцатке, ничего не покупая gigi.gif

А серьезно - я хз, почему тебе не дали скидку. Мож сезон такой, мож и так на грани безубыточности работают, а может тебе просто такие попались. Этот разговор ниачем - тебе услугу не предоставили и денег за нее не требуют

[^]
DragonLord
29.12.2015 - 15:28
3

Ярила

Цитата (pe4era @ 29.12.2015 - 15:25)
Цитата (dong @ 29.12.2015 - 13:55)
Танечка немного оху..ла.Чтобы заработать $30 мне нужно трудиться полноценную смену и это при хороших раскладах. Я, бля, тож не один год учился этому. И специфика такая, что и став вполне себе специалистом, до сих пор учусь. Немного самомнение не того у нее?

вы реально считаете что вся разница оседает у Танички в кошельке?

Да какая разница у кого оседает? Суть в том, что если бы Танечка за полчаса клацанья мышкой просила бы 3 бакса, а не 30, то поднимала бы свою выручку без геммороя и букинга

[^]
Alwolf
29.12.2015 - 15:29
1

Ярила

Цитата (NeGrozi @ 29.12.2015 - 12:41)
На самом деле отель бы доплатил ещё продавцу за поставку постояльцев

На самом деле это называется коммисионные, и на этом живут честные турагентства. При этом, цена у агентств, и цена "с улицы", насколько я понимаю может и не отличаться.

[^]
Alex422
29.12.2015 - 15:30
3

Хохмач

blow05
Не надо, эту логику нам пытались внушить риэлторы лет 20 назад, когда появилось это модное название и люди впервые начинали что то покупать и продавать (а не "менять" или получать от государства).

Договор может дать право агентству заниматься продажей, но никакой договор ни с каким агентством не обременит права владельца.

Это сообщение отредактировал Alex422 - 29.12.2015 - 15:41

[^]
blow05
29.12.2015 - 15:31
1

Моргенмуффель

DragonLord
Цитата
Да какая разница у кого оседает? Суть в том, что если бы Танечка за полчаса клацанья мышкой просила бы 3 бакса, а не 30, то поднимала бы свою выручку без геммороя и букинга

А вот Танечка считает, что эта работа + то, что ей нужно отдать - это 30$. Т.е. если она возьмет 3$, то останется должна 20$, которые в конце месяца придется выложить со своей зарплаты (которой, как ты сам понимаешь - не будет - только долг будет увеличиваться)

Добавлено в 15:33
Alex422
Цитата
Договор может дать право агентству заниматься продажей, но никакой договор ни с каким агентством не обременить права владельца.

хз, я видел такие договора, но не знаю, имеют ли они юридическую силу. Если же не имеют - как заработать честному риелтору (допустим, такие бывают)

[^]
DragonLord
29.12.2015 - 15:33
1

Ярила

Цитата (blow05 @ 29.12.2015 - 15:26)
А серьезно - я хз, почему тебе не дали скидку. Мож сезон такой, мож и так на грани безубыточности работают, а может тебе просто такие попались. Этот разговор ниачем - тебе услугу не предоставили и денег за нее не требуют

Зато я прекрасно понял почему. Потому, что там где я нашел они также купят, а потом продадут мне. Какой им смысл покупать и продавать дешевле чем купили? Также абсолютно не вижу смысла им платить за то, что они купят и перепродадут мне. Также и с Танечкой, которая за нихуя хочет 30 баксов. Вот если бы Танечка взяла бы и выкупила оптом весь отель на весь сезон, то она могла ломить цену в +30 баксов и букинг бы выдавал фигу с маслом, но Танечка хочет получать по 30 баксом именно за нихуя и ничем не рискуя и по этому она может только срать в инетах о том, какие все кругом сволочи и не хотят за нихуя платить самой Танечке по 30 баксов

[^]
shrec
29.12.2015 - 15:34
2

¯\_(ツ)_/¯

Цитата
P.S. В нашей стране большинство пытается получить профессиональные консультации бесплатно – дизайнера, строителя, врача, архитектора, тревел-консультанта. К сожалению, это неприятное наследие нашего прошлого. Но если мы не будем за это платить, подобная деятельность станет малооплачиваемой. Туда не захотят идти работать наши дети. А мы будем жаловаться – нигде нет профессионалов. Нигде.

ахуеть

Врач 6 лет учебы, херова туча часов практики и таки да сравниваем мы его с "тревел-консультантом" gigi.gif сопоставимо ага

или тревел-консультант рассчитал кучу балок ферм и стен как строитель ? сложил не одну печку.

а может быть тревел-консультант учился на врача/строителя/дизайнера но оказался на столько ленивым что согласен сидеть в офисе за копеечное вознаграждение тыкая по клавишам и рассказывая как охуенно там где нас нет ?))

[^]
DragonLord
29.12.2015 - 15:34
1

Ярила

Цитата (blow05 @ 29.12.2015 - 15:31)
А вот Танечка считает, что эта работа + то, что ей нужно отдать - это 30$. Т.е. если она возьмет 3$, то останется должна 20$, которые в конце месяца придется выложить со своей зарплаты (которой, как ты сам понимаешь - не будет - только долг будет увеличиваться)

Молодец. Но так она бы получила 3 бакса, а в первом посте она получила моржового уса за воротник и должна еще 23 бакса, ага. Молодец Танечка: больше нытья в интернете богу нытья в интернете

Это сообщение отредактировал DragonLord - 29.12.2015 - 15:35

[^]
levvvv
29.12.2015 - 15:35
1

Лучший комментатор

Да можно писать хоть чё, мелкий бизнес наш, вечно обиженный и налогами задушенный, давай тоже начинай разворачиваться к лесу передом! Я вам , блять, деньги приношу! Будьте любезны - хотя бы разговаривайте со мной по человечески , а не "через губу"!
ФСЁЁЁ!

Это сообщение отредактировал levvvv - 29.12.2015 - 15:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69491
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх