У продавцов воздуха бомбит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serna777
29.12.2015 - 16:13
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (illyminat @ 29.12.2015 - 12:40)
спросил у продавца про телевизор например и что обязан тут же покупать?

Это как в шахматах...
Взялся? - ходи!
dont.gif

[^]
Glafir
1

Мяу-Мяу-МуРРРРР!

Цитата (illyminat @ 29.12.2015 - 12:40)
человек узнал нашел сам дешевле в чем он виноват?
это из серии пришел в магаз спросил у продавца про телевизор например и что обязан тут же покупать?

Не путай. Консультанту в магазине платит магазин. А консультанту в турагенстве платит агенство, но не отель, в который вы собрались.

И да, очень многие хотят проконсультироваться бесплатно. Не хотите платить - ищите и перерабатывайте информацию САМИ!

[^]
dimboxsakh
5

Юморист

таковы риски этого бизнеса. есть клиенты, которые после консультации - купят на букинге, есть кто и не знает - что такое интернет. И для них услуги агентов востребованы.... К этому нужно относится как к риску.

Ну а клиент, который перезванивает агенту и хвастается , что купил в другом месте дешевле - ну долбоёб, чё...

[^]
Predatel
29.12.2015 - 16:15
4

Ярила

Это бизнеc, детка. Сколько раз такое было, что вроде вот все, готовы заключать контракт, как выскакивает аналогичное предложение, но дешевле. И схуяле я должен башлять дороже? Мне СРАТЬ на время, тренинги и т.д. Кто-то готов сделать все то же самое, но дешевле. Nothing personal, only business

Это сообщение отредактировал Predatel - 29.12.2015 - 16:18

[^]
Шушпанчег
8

Ярила

Цитата
Автор, не забывай что есть интернет, в котором всё это доступно и бесплатно.

Автор то и не забывает, другое дело что этот "номинальный" Сергей пришел сначала именно к ней, потратил её время (а значит и деньги), просто изначально номинальному Сергею не хотелось перерывать гору информации в интернете, чтобы найти подходящий вариант, проще прийти на пару минут к консультанту, который куда как лучше разбирается в своей сфере. Итог - хитрожопый Сергей наебал Танечку, сэкономил время и деньги, и вроде бы и правильно сделал, но осадок остается, я бы с таким Сергеем дел иметь не стал.

[^]
blow05
3

Моргенмуффель

Цитата (dimboxsakh @ 29.12.2015 - 15:13)
таковы риски этого бизнеса. есть клиенты, которые после консультации - купят на букинге, есть кто и не знает - что такое интернет. И для них услуги агентов востребованы.... К этому нужно относится как к риску.

Ну а клиент, который перезванивает агенту и хвастается , что купил в другом месте дешевле - ну долбоёб, чё...

ладно бы только агенту сказал, он же еще и в инет это запостил, чтобы все его похвалили за то что он мудак moderator.gif

[^]
ruslan3967
29.12.2015 - 16:16
1

Ярила

Ничто так не укрепляет веру в человека как предоплата.
Заключайте договора на подбор тура по параметрам за бабло.
И разговор после предоплаты. Никто не мешает.
Будет меньше клиентов но лучше.
С автором согласен.

Просто тупо на телефон поставить в голосовом меню пункт "Если вы хотите подобрать и купить у нас тур, пожалуйста, приготовьте 3000 рублей и паспортные данные, мы оформляем договор на наши услуги после предоплаты за поиск продукта."
И на электронке.

И сё, весь шлак будет автоматом отсеиваться.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 29.12.2015 - 16:21

[^]
Sidorini
29.12.2015 - 16:17
3

Балагур

Российские травел-консультанты просто сильно раскатывают губу и не хотят работать по правилам, которые уже устоялись ( со времени появления интернета) во всем мире.
В России до сих пор спекулируют непринадлежащим им товаром.

Т.е находит вот такой агент отель за 100 долл, а втюхивает клиенту за 200 и называет это платой за услугу.
Во всем остальном мире агенты продают этот номер за те же 100 долл, а свою комиссию получают от самого отеля. 10-15%.

И таки да, детям всяких агентов и консультантов лучше бы подумать о профессиях в реальном секторе экономики. А не расчитывать на халяву.

Токарь - очень перспективная профессия кстати..

[^]
Шушпанчег
29.12.2015 - 16:17
1

Ярила

Цитата

Вот это самая здравая мысль. Ну потратил ты её время бесплатно, ну нашел дешевле, нахуя ей писать об этом и портить настроение? Тут либо Сергей недалекий человек либо с гнильцой

[^]
FireDiviner
29.12.2015 - 16:18
3

Шутник

Кроилово, приводит к попадалову.
Он пришел в тур агентство, ему подобрали отель, выставили свою цену, вернувшись домой он нашел этот отель дешевле и заказал.
Что потерял :
1.транфер от дома до аэропорта
2.билет на самолет по сниженной цене, если даже не чартер
3.трансфер до и из отеля.
4.страховку и сопровождение гидами.

Итог сэкономил 30$ на стоимости отеля и попал на несколько сотен баксов на все остальное.

[^]
JOHNQ
0

Ярила

Хрен его знает. Несколько раз летали через одну знакомую. Она рекомендовала только те отели в которых была сама и могла ручаться + свою скидку делала. Когда в том году (вроде) лабиринт обанкротился и мы пролетели с туром, она предложила поехать вместо нее на презентацию какого то отеля вместо нее. Чтоб хоть как то компенсировать, хотя проблема то и не из-за нее была.

А на счет "сам выбрал, сам забронировал, сам добрался" я уже не раз писал. Это удобно тем кто живет в мск и рядом. С других городов добраться проблематично. Мож я криворукий и не так искал?

PS я не отрицаю наличие консультантов, которым лишь бы впарить. Но таких, как правило, видно сразу. Так зачем прибегать к их услугам?

Это сообщение отредактировал JOHNQ - 29.12.2015 - 16:19

[^]
antiplak
1

Ярила

Бля я теперь боюсь спрашивать в магазине - а тортик свежий? вкусный?
Боюсь закидают подобной хернёй про свою жизнь.

[^]
pe4era
29.12.2015 - 16:19
3

Приколист

[^]
stas1981
29.12.2015 - 16:19
9

жидорептилойд

Цитата
В нашей стране большинство пытается получить профессиональные консультации бесплатно – дизайнера, строителя, врача, архитектора, тревел-консультанта.

если твои знания,твои возможности,можно использовать дальше без твоего участия,то ты,как профессионал,не стоишь и копейки...

пример - на ютубе куча видосов как отштукатурить ( выправить) стену
но штукатурщики не жалуются на то,что ютуб отбирает у них клиентуру ....

[^]
GlooM
29.12.2015 - 16:20
1

Мизантроп-альтруист

Бля! Вот я фотограф. Нет, не свадебщик и т.п. Технарь, за спиной куча разных известных инет-магазинов. Но часто долбают именно "посоветуй, помоги, отретушируй и т.д." Любая работа, если она проведена, должна быть оплачена. ИМХО.

[^]
Predatel
29.12.2015 - 16:21
1

Ярила

Цитата (FireDiviner @ 29.12.2015 - 16:18)
Кроилово, приводит к попадалову.
Он пришел в тур агентство, ему подобрали отель, выставили свою цену, вернувшись домой он нашел этот отель дешевле и заказал.
Что потерял :
1.транфер от дома до аэропорта
2.билет на самолет по сниженной цене, если даже не чартер
3.трансфер до и из отеля.
4.страховку и сопровождение гидами.

Итог сэкономил 30$ на стоимости отеля и попал на несколько сотен баксов на все остальное.

у меня в свое время было иначе. Экономия на всем была около 500$, включая расходы на страховку(мизер), такси(это лучше говноавтобуса) и нормального рейса Люфтганза, а не "гопник эирлайнс" чартером на кукурузнике 20летнем)

[^]
варг623
29.12.2015 - 16:21
1

Приколист

если такой умный то и ищи в интернете все сам, а то хитрожопинг получается, консультант, агент, риэлтор и т.д. не нужен , чтобы ему платить, но за спрос, типа, денег не берут, можно и облегчить себе жизнь таким образом. я иду и плачу бухгалтеру, хотя и сам бы мог заполнить декларацию, но жаль время.

[^]
panch
29.12.2015 - 16:22
0

Шутник

а вот и.......й в ж......у вместо укропу,чтоб голова не качалась.социализм кончится еще не скоро.....мы еще не все сдохли ....ыыыыыы!!!!

[^]
сергелектрик
29.12.2015 - 16:22
0

девиатор

Цитата (blow05 @ 29.12.2015 - 16:11)
сергелектрик
посмотрим, что такие "Сергеи" запоют, когда консультантов не будет даже за деньги, а все нужно самому выбирать в интернете. А, так такое уже есть, только не в сфере отдыха... Сколько постов "мошенники на авито" ежедневно в инкубаторе создается?

Посмотрим, поглядим.

Продавать то, что можно найти в сети самостоятельно- это не мошенничество что ли?

Я могу понять, если кроме этой Татьяны никто больше не в силах забронировать номер в чудо-отеле, который работает только с тщательно отобранными и проверенными партнёрами!
Но ведь этот Серёга смог! И сделал это дешевле!

Может стоит начать оказывать у слуги по поиску фирм, которые будут искать вам отель?
А потом искать тех, кто станет искать Татьян, которые будут искать фирмы в интернете? lol.gif

Это как хочешь снять комнату, а человек по телефону просит деньги за то, что просто сообщит вам номер того, кто комнату сдаёт.

[^]
Шушпанчег
29.12.2015 - 16:23
-1

Ярила

Цитата (antiplak @ 29.12.2015 - 16:18)
Бля я теперь боюсь спрашивать в магазине - а тортик свежий? вкусный?

Жопу с пальцем не сравнивайте, продавец тортов в магазине получает деньги за смену, придешь ты к нему или не придешь, будешь ебать ему мозг или нет - он все равно отсидит свою и смену и никуда из магазина не денется, и деньги свои получит за время отработанное (а не за количество проданных тортов), в описываемом же случае реально работает принцип "время - деньги", вместо Сергея Танечка могла уделить время другому человеку, который бы ей деньги заплатил за это (не факт конечно, ведь он мог оказаться родственником хитрожопого Сергея biggrin.gif).

[^]
spy2spy
3

Ярила

Человеческие отношения стоят дороже денег. Иногда надо оценить услуги сотрудника, что бы мосты навести. Не важно это плотник, сантехник, стоматолог, травматолог, тревелагент. Добрые отношения переводят отношения на иной уровень, если вы не категоричное быдло и не смотрите на перед.
Вызвал на профилактику газовщиков, цена одна, пообщались обсудили вопросы, хорошо пообщались за жизнь оплата строго по прайсу без торга. Газовщик выходя из квартиры сказал вот мой телефон запишите будет на 30% дешевле минимум, сказал что нужно делать в ближайшее время, а что не горит.
Тревелагент, работаю с одной конторой как они открылись 3 года, девочка директор делает скидку, а после каждой поездки я считаю своим долгом купить им огромный торт и бутылку шампанского, сказать что они молодцы и хорошо делают свою работу. Это не значит, что я лошара и бездарь как кажется многим, я знаю рынок и конкурентов, что бы они не предложили моя хорошая знакомая прижмет аппетиты но сделает дешевле хоть на 3-5% или не сделает, но перелет будет в бизнес-классе. Море моих знакомых отдыхало через агенство девушки, и еще поедут, цены ниже и подход человечный.
Отношение порой нельзя выразить деньгами!

[^]
Reciter
1

Статуз-qua

Цитата (Tim111 @ 29.12.2015 - 12:55)
если и сравнивать, то логичнее не со складом, а с магазином. Вот решил я купить, скажем, телек. Хожу по разным магазинам, смортрю разные телеки, слушаю разных консультантов. Выбираю. Куплю в итоге я всего один телевизор и в том магазине, где дешевле. Никто не обяжет меня покупать по телеку в КАЖДОМ магазине, где продавец хоть что-то мне расскажет :) Да и в самом дорогом я ничего покупать не обязан, пусть там консультант хоть чечетку пляшет.

Абсолютно согласен. Конкуренция, она такая - злая, падшая женщина gigi.gif
Зато благодаря ей мы имеем возможность сравнивать и заключать сделки такие, которые нам более выгодны, а не попадать в рабство к наиболее напыщенным поставщикам.

Он вложил денег и времени, понимаешь. Да будь он хоть профессором впаривания, и потратил на овладевание этим секретным кунг-фу хоть охулиард денег и времени, если мне нужно действительно серьезно разобраться в своей потребности я буду изучать рынок всеми доступными способами и затем закажу там, где мне понравится.

Это не обязательно будет там, где дешевле всего. Но это наверняка будет не там, где поставщик "вложил многа денег и времени", вложился в "вот такой прекрасный офис" и вообще он самый крутой теперь поэтому.

[^]
сергелектрик
29.12.2015 - 16:25
3

девиатор

Цитата (pe4era @ 29.12.2015 - 16:13)
сергелектрик
Цитата
Вот, блять, чудеса то где!
Эта баба годами репутацию копит, а какой то слесарь из Костромы просто и тупо бронирует номер. Причём делает это дешевле!

еще раз, слесарь из Костромы просто и тупо бронирует номер в найденном консультантом отеле, сам бы нашел честь ему и хвала, а ему нашли отель и он отказался от услуг фирмы и заказал сам, потому что 30 баксов на полу не валяются.

Теперь смотрим ТС пост и читаем внимательно, цитирую:
Цитата
Чтобы хорошие партнеры начали со мной работать (а они не со всеми работают) – я посетила несколько международных профессиональных выставок, участвовала во многих информационных турах, писала статьи и обзоры, проводила переговоры, подтверждала репутацию. Это время и деньги.

Странно, что Серёжа забронировал номер, без посещения выставок и подтверждения своей репутации, да?
Или это нормально?
Или кто то пиздит, "тщательно подбирая фразы"? lol.gif

[^]
RomanF
0

Юморист

Цитата
неоднозначная ситуация. С одной стороны она права: ведь она действительно потратила время и деньги на образование, поиск и отсев информации и прочее из сказанного

А не хрен было выбирать профессию - "сижу и не работаю, пью кофе - но и денег почему то никто не несёт". Задолбали эти менеджеры-советчики-продажники, которые в большинстве своём впариванием занимаются. И не хер бля жаловаться, что люди повсеместно стали учиться собирать информацию и самостоятельно принимать решения, экономя на этом те деньги, которые бы отдали советчикам.

[^]
Zerkalo2010
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (1999 @ 29.12.2015 - 12:44)
неоднозначная ситуация. С одной стороны она права: ведь она действительно потратила время и деньги на образование, поиск и отсев информации и прочее из сказанного, а с другой - почему человек обязан покупать у нее, если нашел дешевле?
А с третьей стороны вообще непонятно, зачем он поперся в турагентство, если умеет пользоваться букингом?

ты не понял, человек ничем не хотел пользоваться
он сказал подобрать отель под свои потребности турагенту, когда она выполнила свою работу и стало известно название отеля, вот тогда его жена вбила название этого отеля в гугл и нашла предложение немного дешевле

это как на него подали в суд, он приходит к юристу, консультируется, юрист пишет ему отзыв на исковое с подробным описанием и развернутой правовой позицией и когда вся работа выполнена и осталось только распечатанный документ донести до суда, то чел посылает юриста нах и говорит, что донести бумажку до суда он и сам может.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69491
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх