У продавцов воздуха бомбит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hcetih
29.12.2015 - 18:25
0
Статус: Offline

Балагур

Я готов платить за грамотную консультацию, готов платить за то что товар уе есть в наличии и не надо ждать его доставки. Но не 100% же сверху.
Да и обычно качество консультаций хромает на обе ноги. Мол "не берите, это Китай, вот Россия, чуть подороже Европа". А по факту все три вещи сделаны в Китае и что лучше большой вопрос. От части вопросов "консультанты" делают большие глаза и сваливают, хотя это на ценниках было написано. В общем за такие консультации мне еще и доплачивать должны.

[^]
trikot
29.12.2015 - 18:26
1

Ярила

Цитата (elegaz @ 29.12.2015 - 18:20)
Сложность законов европейских why.gif По условиям, перед отправкой в аутлеты, должны срезать все бирки и продавать не как брендовую шмотку, а чуть ли не как сэконд-хэнд. Если их спалят, что они торгуют брендовыми шмотками по цене сэконда, им въебут такой штраф, что внуки рассчитываться будут dont.gif

А могут и посадить why.gif

Какая пурга... Вы сами то хоть в одном аутлете были??? Аутлеты и привлекают покупателей хорошими брендами по невысокой цене. Я уже лет 15 в России ничего себе не покупаю, в каждую поезду езжу в ближайший аутлет, и покупаю все там.

Добавлено в 18:28
Цитата (elegaz @ 29.12.2015 - 18:25)
В начале декабря, летал от Пегаса в Акабу. Реально было дешевле, чем на букинге why.gif И перелет прямой.

Я до этого уже писал, что самостоятельное бронирование не относится к пляжному отдыху.

[^]
girasole
29.12.2015 - 18:29
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 29.12.2015 - 17:20)
Цитата (girasole @ 29.12.2015 - 18:12)
Цитата (elegaz @ 29.12.2015 - 17:00)
Цитата (sonos @ 29.12.2015 - 17:37)
А глаза там случаем не завязывают? А то ведь так все секретно.
Склады(гаражи)..сопровождающий(смотрящий), кто то кого то куда то везет...
Прямо шпионский детектив.

Сложность законов европейских why.gif По условиям, перед отправкой в аутлеты, должны срезать все бирки и продавать не как брендовую шмотку, а чуть ли не как сэконд-хэнд. Если их спалят, что они торгуют брендовыми шмотками по цене сэконда, им въебут такой штраф, что внуки рассчитываться будут dont.gif

А могут и посадить why.gif

Это в ЕС то? dont.gif Вещи со склада везут в аутлет со своими оригинальными бирками, а уже в аутлете рядом с биркой и ценником ставится новый ценник со скидкой от аутлета, что бы было видно разницу цены бутика и аутлета.

Несколько брендов только срезают бирки, это max mara и еще парочка если передают товар из монобрендового магазина в монобрендовый аутлет. Если та же max mara с обычного бутика едет на склад, а потом в многобрендовый аутлет, то бирки не снимают.

Да ладно. Мне жена в Гамбурге, в аутлете, купила кроссовки. Чуть ли не за пять евро. С нонеймовскими логотипами. Но сшиты были добротно, собственно, почему и купила. Через пару дней носки, один нонеймовский логотип отлетел и под ним, обнаружился логотип найка. Собственно, почему мне про эту схему и рассказали why.gif

Скорее всего именно у этого аутлета нет договора с фирмой Nike , по перепродаже их товара. Как я писала , некоторые бренды ставят свои условия на перепродажу их товаров.

Еще как вариант, возможно эти кроссовки подделка, был как то скандал с брендами , грузовик вез одежду в один из аутлетов в ЕС, был остановлен полицией для проверки, там были вещи нонейм, на наклепках и тд. А под этими надписями были надписи брендов. Оказалось, что это подделка, таким образом их перевозили, а после как доставляли в место назначения , то снимали эти нонеймовские наклейки и вуа ля фейк выдавался за бренд. Контору закрыли.

Это сообщение отредактировал girasole - 29.12.2015 - 18:39

[^]
Virus
29.12.2015 - 18:32
3

Сосисочный сектант

Тут нельзя сравнивать с продавцами-консультантами которые "впаривают" кредиты, технику, Гербалайф и пр.
Танечка никому ничего не впаривает, сидит в офисе. Человек к ней пришел САМ, и попросил об услуге.
Т.е. человек либо не умеет сам искать отели (не разбирается в нюансах), или захотел сэкономить свое время. В любом случае Танечка его за руку не тянула, сам принял решение воспользоваться услугами консультанта.
По поводу стоимости услуги - не знаю, 30 долл. это много или мало, в интернете есть много помощников которые составляют индивидуальное путешествие, заказывают отель, билеты, трансфер, расписывают маршрут и т.п. Как раз для таких как этот клиент - кому лень или нет опыта искать все самому.
Чел к ним не обратился, нет же, так как там берут предоплату. Он обратился к Танечке, которую можно кинуть, без предоплаты.
Герой, такой прям борец со вселенским злом в виде Танечки.
Я, когда конфеты нашару в супермаркетах жру, тоже рассказываю что я борец с несправедливостью, хотя в душе знаю что неправ.

[^]
maxxel
29.12.2015 - 18:36
1

Ярила

Цитата (maxxxak @ 29.12.2015 - 12:41)
хуйня. пусть тревел блядь консультант работает токарем. и не пиздит

типичный высер малообразованного быдла

консультант по туризму - частный случай. А автор хотел заострить внимание на ситуации в целом по стране.

То же самое происходит практически везде.

[^]
unclesem
29.12.2015 - 18:37
0

Ярила

Цитата (Egorusleft @ 29.12.2015 - 12:40)
С другой стороны, Настолько ли услуга по подбору отеля адекватна заявляемой цене?

ну вот в данном случае - турист сэкономил 30 баксов. это и есть стоимость работы данного турагента. как по мне - не так и дорого.

в конце концов если хочешь сам - посмотри в интернете. если припёрся к консультанту - ну так как-бы подразумевается что ты не должен перепрыгивать через его голову, заказывая номер в ТОМ ЖЕ отеле самостоятельно. это как-то некрасиво.

[^]
Kotofeya
29.12.2015 - 18:38
1

Ярила

ну на самом деле тут большая ошибка продавана.
1. консультировать по телефону нельзя, цель звонка - назначить встречу, все остальное это
альтруизм и помощь... так как человек или сам или через другое агентство все сделает сам (ну я бы так и сделал)
2. всегда есть "плечо" по комиссии от оператора, можно обсудить с клиентом разные варианты. (в т.ч. самый просто - скидку)
3. продавать надо стараться не ценой, а сервисом, что бы человек понял, что его "взяли на руки, "отдохнули" и положили обратно".
4. всегда есть процент таких клиентов, ну ничего страшного, считай, что это "добро и кидай в воду", так как ты человеку душу излил, все рассказал и это правда.

это касается 90% продажников в любой сфере.

и да всегда есть исключение по любому пункту.

и 100% усилий дают 20 процентов результата (кто то умный сказал, я не помню кто)

[^]
serhio80
29.12.2015 - 18:42
2

Ярила

ну нашел на тридцадку дешевле на букинге, молодец че) во первых непонятно от какой суммы такая разница, если от 50 это одно, если от 5000 это уже совсем другое. во вторых при возникновении каких либо накладок и непоняток букинг нахуй тебя пошлет ибо сидит в недерландах и судится с ним ой как не просто) а выгодные тарифы у них как правило невозвратные, мест забронированных в отеле довольно часто не оказывается... Вообще наиболее честным имхо было бы позвонить танюхе и сказать нашли по твоей цене минус 30, можешь так?

[^]
elegaz
29.12.2015 - 18:45
0

Гексафторид серы

Цитата (unclesem @ 29.12.2015 - 18:37)
Цитата (Egorusleft @ 29.12.2015 - 12:40)
С другой стороны, Настолько ли услуга по подбору отеля адекватна заявляемой цене?

ну вот в данном случае - турист сэкономил 30 баксов. это и есть стоимость работы данного турагента. как по мне - не так и дорого.

в конце концов если хочешь сам - посмотри в интернете. если припёрся к консультанту - ну так как-бы подразумевается что ты не должен перепрыгивать через его голову, заказывая номер в ТОМ ЖЕ отеле самостоятельно. это как-то некрасиво.

Это рынок dont.gif А на рынке, никто никому ничего не должен dont.gif Человек сравнивал предложения и искал оптимальный вариант. Девочка Таня - тупо, не конкурентоспособна why.gif

[^]
platon527
29.12.2015 - 18:47
2

Ярила

В пизду этих прошмандовок из турагенств. Пока сам не найдёшь нормального отеля, они тебе всякую хуйню будут впихивать. Где у них процент отката от отеля больше, тот и предлагают. И хуй кто убедит меня в обратном.

[^]
НулиКариф
29.12.2015 - 18:48
1

Ярила

Цитата (timonsterrr @ 29.12.2015 - 12:47)
хз...норм все. У меня была похожая ситуация с ванной. Пришел в магазин, проконсультировался, пощупал ванну, полежал в ней.

Пришел домой, заказал у поставщика с доствакой из Москвы до Кемерово.

И она мне обошлась на 6000 дешевле (с учетом стоимости доставки) чем купить у продавца...Не думаю, что консультация стоит 6000.

У меня иная оказия была с техникой. Я походил, поприкидывал. Долго, с, почти что, годок. Не торопился. В одном магазине в очередной раз "общупав" решил, что это моё. Но я знал. что через инет могу заказать довольно-таки дешевле, чем в этом магазине. Консультант оказался мозговитым, понял, куда я думаю. Он предложил вариант приличной скидки при условии предоплаты ( немногим дороже, чем через интернет), доставка уже в этой цене, плюс гарантия на годик дольше. Я почесал репу, подышал свежим воздухом у магазина. Потом " по рукам". И я не в накладе, и они денежку (пусть и поменьше) получили.
С этим продавцом несколько раз сталкивался на улице: "здрасьте - до свидания, как дела - с наступающим". Вот так ещё раз припрёт, опять к нему обращусь.

[^]
Ruz14
29.12.2015 - 18:50
3

Приколист

Вечная война между покупателем и продавцом услуги, которую нельзя "Пощупать" bud.gif
Поскольку, крутился около отельного бизнеса, то вставлю и свои пять копеек.
Барышне не заплатили за консультацию, поскольку, как я понимаю, такой услуги не было, вместо нее Клиенту к учётом его предпочтений было сделано коммерческое предложение на основе не конкурентной цены, вследствие чего, он от него отказался.
Так, Букинг получает 15-20% комиссии от всех услуг, что были предоставлены гостю Отелем, в соответствии с условиями бронирования. При этом Отель обязуется не давать лучшей цены другим посредникам.
Если туроператор приличный, то и договор с отелем у него будет наподобие Букинговского. Рискованный партнер получит прайс с ценами как на Букинге, но без его комиссии и ему придется наворачивать свой навар сверху.
Выкупа номерного фонда туроператором за восемь лет не встречал ни разу.
А вот сознательный демпинг очень часто. Большинство крупных туроператоров продает путевки в убыток и имеет крупные долги перед авиаперевозчиками. Фактически крупный тур бизнес работает по принципу пирамиды - Покупая путевку, Вы оплачиваете отдых предыдущего покупателя, а следующий оплатит уже Ваш отдых. Стоит системе дать сбой, фирму ждёт банкротство. Именно это мы наблюдали в минувшем году.

Это сообщение отредактировал Ruz14 - 29.12.2015 - 18:53

[^]
joker1300
29.12.2015 - 18:51
-1

Ярила

обиженная и охуевшая. всегда презирал такие чмошные сочинялки про себя, такую уж работяшку, и так неоцененную
кажите, на чем вы пытаетесь делать деньги? я отвечу- из воздуха, даже более, из ничего
моя теща охуенно умела выращивать помидоры. любые. в сибири. вот она знала дохуя и больше в этом деле. она никогда не стояла на рынке больше получаса, потому что ее помидоры (товар) покупать начинали еще в электричке. она не пиздела- как мне мало платят, да я вся такая-растакая, а они не ценят.
она просто говорила цену ведра помидоров. не хочешь- ищи лучше или дешевле. не находили.
а данная дамочка, автор статьи, живет своей фантазией о том, как тяжело ей эти знания дались, какие они ценные. да уж, "ценные". несчастная девушка, найдите себе работу такую, когда потребители просто не смогут вам не заплатить, потому что вы реально будете охуенны, а не в своей головке

[^]
RUIronMan
29.12.2015 - 18:54
1

асечный магнит

В бытность мою геодезом меня и моих сотрудников, да и вообще многих коллег (причём даже до сих пор в некоторых моментах) всегда удивлял один момент: почему заказчик платит не обламываясь от 50 до 100 (в зависимости от жадности) кусков за услуги риэлтора, самую сложную часть работы которого, по нашему профилю, составляло согласование границ (сейчас этим уже кадастровый инженер занимается) и знание щелей, куда можно просочиться без очереди и сдать\получить бумаги по быстрому; при этом услуги геодезистов, в которые входит выезд и некоторое время работы камеральщиков , а так-же многое другое + переделки за свой счёт, если того требует ситуация, оцениваемые в 6-15 кусков в зависимости от района и сложности работ - это пиздец дорого.

Сейчас многое по другому, но и сейчас многое вымораживает в подходе заказчика к расчёту цены.

[^]
Буксир
29.12.2015 - 18:55
0

Ярила

Надо делать xорошо и не надо делать плоxо?
Людей, которым всё не нравится доxера и больше.
Они бродят и ебут мозги всем окружающим, потом суются туда куда не надо и иx имеют по полной, что ещё больше иx настраивает на тему, что жизнь-это боль , а справа и слева одни проxиндеи.

Это сообщение отредактировал Буксир - 29.12.2015 - 18:56

[^]
petyaribkin
29.12.2015 - 18:57
1

Юморист

Цитата (maxxxak @ 29.12.2015 - 12:41)
хуйня. пусть тревел блядь консультант работает токарем. и не пиздит

Работать токарем? Это учиться, а учиться даже год в хабзе это время. Лучше по ушам ездить - дохуя туров она посетила, чтоб порекомендовать отель с букинга, абасрацца-сдацца. В токари ее.

[^]
realtek1985
29.12.2015 - 19:00
3

Ярила

Пора научиться отличать специалиста от паразита.
Специалист - это человек, который знает свое дело и без него обойтись можно, но сложно - ибо опыт\знания: инженер, дизайнер, слесарь, преподаватель.

Паразит - это тот, без которого можно легко обойтись, но он навязывает свои услуги принудительно (от навязчивости до монополии в своей сфере):
риэлторы, страховщики.

Это сообщение отредактировал realtek1985 - 29.12.2015 - 19:02

[^]
OTMOPO3OK
29.12.2015 - 19:00
2

Ветеран Япа

Цитата (illyminat @ 29.12.2015 - 10:40)
человек узнал нашел сам дешевле в чем он виноват?
это из серии пришел в магаз спросил у продавца про телевизор например и что обязан тут же покупать?

Не нашёл сам, а ему нашли. Я в турфирме работаю,знаю о чём речь. Сначала эти дебилы потратив кучу твоего времени получат всю информацию,а потом купят у другого на 2 евро дешевле. Например авиакомпании не платят комиссию за билеты, да и системы бронирования берут свою копейку, получается на сайте авиакомпании заказать дешевле. Но люди забывают,что если какие-то проблемы,то вам придётся самим решать всё это. Но именно тогда они прибегают в турагенство и просят перебронировать или обменять билет. Короче за сервис надо платить. Вот моя жена например сама выбирает гостиницы, она неделями сидит в интернете,читает отзывы,смотрит карты итд.

[^]
Буксир
29.12.2015 - 19:01
0

Ярила

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 29.12.2015 - 21:54)
В бытность мою геодезом меня и моих сотрудников, да и вообще многих коллег (причём даже до сих пор в некоторых моментах) всегда удивлял один момент: почему заказчик платит не обламываясь от 50 до 100 (в зависимости от жадности) кусков за услуги риэлтора, самую сложную часть работы которого, по нашему профилю, составляло согласование границ (сейчас этим уже кадастровый инженер занимается) и знание щелей, куда можно просочиться без очереди и сдать\получить бумаги по быстрому; при этом услуги геодезистов, в которые входит выезд и некоторое время работы камеральщиков , а так-же многое другое + переделки за свой счёт, если того требует ситуация, оцениваемые в 6-15 кусков в зависимости от района и сложности работ - это пиздец дорого.

Сейчас многое по другому, но и сейчас многое вымораживает в подходе заказчика к расчёту цены.

Тут тема про людей, которые заказали такси , а потом узнали, что на 15 рублей можно было это сделать дешевле.Они 15 ночей спать не будут, отравят жизнь окружающим, а потом все стены биотуалета испишут проклятьями. rulez.gif

[^]
марфа69
29.12.2015 - 19:02
1

Весельчак

у нас в туротрасли вообще беда, всегда за все услуги завышенные ценники, народ бы и рад дать возможность все за себя сделать профессионалу, но разница в цене слишком большая , взяла бы за консультацию 10 баксов и наверно все были бы довольны

[^]
OTMOPO3OK
29.12.2015 - 19:06
1

Ветеран Япа

Цитата (realtek1985 @ 29.12.2015 - 17:00)
Специалист - это человек, который знает свое дело и без него обойтись можно, но сложно, ибо опыт\знания и пр.
Паразит - это тот, без которого можно обойтись, но он навязывает свои услуги принудительно (от навязчивости до монополии в своей

У нас в Берлине появился "российски визовый центр" "VHS-Germany", посредник между консульством и тураuенствами, берёт по 27 евро с визы при этом вся работа это взять идеально подготовленные документы(если не идеально они не принимают) и отнести в консульство. Вот так на ровном месте кто-то имеет 3-5 лимонов в год только в Берлине. Ну как кто-то, всем известно кто ,бизнесмен Александр Абрамов и его группа компаний LEX. А таких визовых центров только в Германии 5 или 6. Вот так вот влез посреди и монополизировал рынок виз. Начинал с 25 евро и 5 евро за исправление ошибок в анкете, а теперь уже 27 евро и 10 евро за ошибки.

Добавлено в 19:06
Цитата (марфа69 @ 29.12.2015 - 17:02)
у нас в туротрасли вообще беда, всегда за все услуги завышенные ценники, народ бы и рад дать возможность все за себя сделать профессионалу, но разница в цене слишком большая , взяла бы за консультацию 10 баксов и наверно все были бы довольны

Мы берём за выставление билета 10-15 евро.

[^]
elegaz
0

Гексафторид серы

Цитата (OTMOPO3OK @ 29.12.2015 - 19:00)
Цитата (illyminat @ 29.12.2015 - 10:40)
человек узнал нашел сам дешевле в чем он виноват?
это из серии пришел в магаз спросил у продавца про телевизор например и что обязан тут же покупать?

Не нашёл сам, а ему нашли. Я в турфирме работаю,знаю о чём речь. Сначала эти дебилы потратив кучу твоего времени получат всю информацию,а потом купят у другого на 2 евро дешевле. Например авиакомпании не платят комиссию за билеты, да и системы бронирования берут свою копейку, получается на сайте авиакомпании заказать дешевле. Но люди забывают,что если какие-то проблемы,то вам придётся самим решать всё это. Но именно тогда они прибегают в турагенство и просят перебронировать или обменять билет. Короче за сервис надо платить. Вот моя жена например сама выбирает гостиницы, она неделями сидит в интернете,читает отзывы,смотрит карты итд.

Что мешает самому продавать по конкурентной цене? Очень деньги нужны?

[^]
RealRatibor
0

Ярила

Этой бы ТП от туриндустрии несколько лет мешки на железке поразгружать. Вот там, действительно, случаются всякие неприятные ситуации и потери.

А чтоб потом не е*сти мозг клиенту, пусть вывесит тариф, как в городской справочной: один вопрос по стране - 15 зеленых, по отелю - еще 30 и т.д. И не*уй уже плакать, что бесплатно коммерческую инфу распространила. Не дебилка же, в конце-концов, имеешь денежный интерес, сообщай об этом клиенту до разбалтывания критической для тебя информации. Промолчала на эту тему - значит чисто "добрый совет".

[^]
Буксир
29.12.2015 - 19:08
0

Ярила

Цитата (realtek1985 @ 29.12.2015 - 22:00)
Специалист - это человек, который знает свое дело и без него обойтись можно, но сложно - ибо опыт\знания: инженер, дизайнер, слесарь, преподаватель.

Паразит - это тот, без которого можно легко обойтись, но он навязывает свои услуги принудительно (от навязчивости до монополии в своей сфере):
риэлторы, страховщики.

Проще сразу к среднему звену обращаться--им есть что терять.

[^]
RaulDuc
29.12.2015 - 19:08
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 29.12.2015 - 18:25)
Цитата (trikot @ 29.12.2015 - 18:20)
Цитата (sonos @ 29.12.2015 - 18:14)
Цитата (trikot @ 29.12.2015 - 17:48)
Интернет убил туроператоров. Ну зачем кому-то платить деньги, если я сам могу забронировать отель(через букинг, или напрямую с сайта отеля) Купить авиабилет, купить, если нужно переезжать в другой город, билеты на поезд. Или забронировать машину. Причем этот процесс доставляет удовольствие, это же уже начало отдыха! По крайней мере с Европой только так и уже много лет.
Конечно пляжный отдых наверно у туроператора дешевле будет, из-за чартера.

Не убил, просто те туроператоры, которые смогли использовать этот инструмент - нормально себя чувствуют.

Инструмент этот только для быдломассы, не знающих хотя бы по минимуму языков, для того, что-бы суметь организовать себе все самому. Вот что мне такого может предложить туроператор, что я не могу сделать сам?

В начале декабря, летал от Пегаса в Акабу. Реально было дешевле, чем на букинге why.gif И перелет прямой.

Всё просто у хороших туроператоров есть договоренности с некоторыми отелями,сделают дешевле чем букинг и лучшие номера дадут.С перелетом помогут.Девочка расскажет в каком отеля она была в рекламном туре,где сама отдыхала и где отличное питание,куда ехать с детьми,куда отрываться,куда понты кидать.Сделают трансфер из аэропорта и обратно,расскажут про экскурсии.
У меня даже есть скидочная карта одного оператора 10% скидки,летаю через него более 6 лет,но и сам заказываю туры,где мне не помогут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69493
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх